Молоко свернулось в кофе можно ли пить

Можно ли выпить кофе/чай со свернувшимся молоком?

Молоко только вчера было нормальным, сегодня уже свернулось в кружке с кофе, жалко выливать) у вас такое было?

ЯАлеч­ка [34.8K]

3 года назад

Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Невоз­мутим­ый Дождь [116K]

4 месяца назад

Выпить-то можно, навряд-ли вы отравитесь. Потому как наверняка не долго стояло молоко в холодильнике и тем более оно вливается в горячий чай или кофе, в результате чего много болезнетворных бактерий при этом погибнет. Было такое не раз и у меня. Буквально вчера добавляла кофе в молоко и ничего, все было в порядке, а сегодня с утра лью, и оно уже сворачивается. Если это не видеть глазами, то по вкусу не всегда можно различить, так как кофе имеет более горький вкус. А вот в чае я чувствую изменение вкуса сразу, правда чай с молоком пью редко.

Скорее всего, если молоко скисло только-только и стало сворачиваться в этих напитках, то здесь, скорее, не вкус оттолкнет, а эстетический вид чая или кофе.

Вывод можно сделать такой: если молоко свернувшееся не слишком старое (кстати может такое случиться и с молоком, у которого не истек срок годности), оно не изменило вкус напитка, а вас не смущает его вид, то можете такие кофе или чай пить; но если молоко старое, оно изменило не только вид напитка, но и вкус, то выливайте его вон и заваривайте свежий кофе или чай и добавляйте свежее молоко.

З В Ё Н К А [673K]

4 месяца назад

Я бы не стала говорить: «Нет, что вы, ни в коем случае не делайте этого!».

Свернувшееся молоко, тем более в небольшом количестве, которое и предполагается, не является каким-то ядом. Некоторые его и в чистом виде пьют (чего я, конечно же, не рекомендую).

А вот если добавить в чашку с кофе немного молока, например, то вы даже и почувствовать не успеете, что оно имеет какой-то совсем иной вкус. Только по внешнему виду кофе распознаете.

Поэтому если нет другого молока под рукой, можно выпить кофе или чай с этим, если на вкус напиток, как говорится, более или менее удобоваримый.

Было и у меня такое. Подобный эксперимент завершился у меня относительной удачей. Кофе меньше понравился, но жива и здорова осталась.

Юрий Радио­нов [300K]

3 года назад

Да, у меня такое бывало. Причем именно сегодня утром, когда уже опаздывал на работу. Сделал себе кофе, долил молока, а оно превратилось в «лохмотья». Обидно конечно, но я его пить не стал, вылил в мойку. А поскольку на работу уже опаздывал и варить кофе еще раз времени уже не было. То «тяпнул» 50-т грамм коньяка и побежал на работу.

Урани­я [90.3K]

4 месяца назад

Свернувшееся молоко — это уже несвежее молоко. Оно не только внешне выглядит неаппетитно, но и по вкусу не может быть хорошим. Скорее всего оно будет кислым.

Поэтому пить кофе с кислым молоком вряд ли доставит удовольствие.

Мне кажется, что лучше не рисковать, а выпить черный кофе, то есть, без молока вовсе.

А свернувшееся молоко оставить киснуть дальше. Не выбрасывать же. ОНо тоже пригодится в хозяйстве. Его можно просто выпить или приготовить из него, например, мучные оладьи.

Светл­ана55­6 [158]

3 года назад

Было. Пила такое, тоже жалко было вылить. Кроме не особо приятного вкуса последствий не было ни каких. Молоко свернулось из за высокой температуры.

Panus­ha [159]

3 года назад

если так сильно жалко, то пейте. Не отравитесь это точно.

PRIMO­REC [3.6K]

3 года назад

Да у меня такое и было и я в этом ни чего страшного не нашел и выпил кофее.А сварачивается скорее всего от того потому что не качественное молоко и наверное оно соевое от этого и свернулось ,потому что хорошее молоко не сварачивается.

Знаете ответ?

Читайте также:  Что можно сделать с переработанным кофе

Источник

Можно ли выпить кофе/чай со свернувшимся молоком?

2

Молоко только вчера было нормальным, сегодня уже свернулось в кружке с кофе, жалко выливать) у вас такое было?

5 ответов:

2 0

Да, у меня такое бывало. Причем именно сегодня утром, когда уже опаздывал на работу. Сделал себе кофе, долил молока, а оно превратилось в «лохмотья». Обидно конечно, но я его пить не стал, вылил в мойку. А поскольку на работу уже опаздывал и варить кофе еще раз времени уже не было. То «тяпнул» 50-т грамм коньяка и побежал на работу.

1 0

Было. Пила такое, тоже жалко было вылить. Кроме не особо приятного вкуса последствий не было ни каких. Молоко свернулось из за высокой температуры.

1 0

если так сильно жалко, то пейте. Не отравитесь это точно.

1 0

Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах.

0 0

Да у меня такое и было и я в этом ни чего страшного не нашел и выпил кофее.А сварачивается скорее всего от того потому что не качественное молоко и наверное оно соевое от этого и свернулось ,потому что хорошее молоко не сварачивается.

Читайте также

Главное правильно и вкусно заварить чай (черный или зеленый). Сначала обдать кипятком чайник, потом насыпать необходимое количество чаинок и залить кипятком. Дать настояться 5 минут под теплым полотенцем. Потом налить в чайную чашку, добавить сахар и молоко по вкусу. На мой взгляд, чем больше молока, тем вкуснее.

Кофе и чай являются пищей . Воду нужно пить сырую , некипячёную , очищенную .

Объём потребляемой воды индивидуален , расчёт ведётся исходя из массы тела .

20 мл , а в идеале зо мл воды должно приходиться на 1 кг веса .

Пример : человек имеющий вес 70 кг , должен выпивать 70 кг *20-30 мл = 1,4-2,1 л воды в день .

Основной приём приходится на первую половину дня . После пробуждения выпивается 1-2 стакана воды , в течении дня за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после приёма пищи , такие правила чтобы не мешать нормальному процессу пищеварения .

Если пить воду после 19-20 часов , то это грозит отёками на утро .

С вечера нельзя пить даже воду. Утром ничего. Ни грамма воды. Разговаривала со священником перед причастием. Обязательно с утра прочитать молитвы специальные » перед причастием» Молитвослов. Детям мать должна читать

Ну это как кому нравиться)))) Я люблю просто черный кофе с сахаром или же с долькой шоколада.Молоко немного смягчает крепость и такое кофе можно пить без сахара. Но когда просто пьешь кофе без молока,только тогда можно ощутить весь аромат и вкус и получить истинное блаженство и заряд на весь день.

Кофе и чай разные по вкусу и аромату .Поэтому и смешивание этих запахов и приводит не всегда к очень хорошему вкусу .Здесь присутствует выбор запаха .Либо аромат кофе ,либо аромат кофе .И смешивание двух вкусов не приводит к желаемому результату .Это как запах духов ,смешивание которых в равных пропорциях ,не приводит к желаемому результату .Либо запах бодрящего аромата кофе,либо запах чая .

Источник

Свежие молочные сгустки при добавлении в горячий кофе и чай

Читайте также:  Где можно попить кофе спб

Сегодня утром пришла на работу и сделала кофе, как вчера.

К недавно вымытым и полностью промытым кружкам я добавил растворимый кофе, а затем молоко залило кипящей водой, и молоко мгновенно свернулось, и все кусочки всплыли на поверхность.

Думая, что это было просто плохое молоко (молоко совсем не пахло, но я помню, как оно вчера сидело сбоку), я купила свежее молоко и повторила. Произошло то же самое

Мы используем тот же чайник, что и вчера, те же кружки, тот же растворимый кофе.

Чтобы быть уверенным, что это было молоко, я сделал кофе только с кофе и водой, все было в порядке, затем я добавил молоко, и оно свернулось.

Чтобы избежать неудачи с двумя различными кувшинами молока, мы налили молоко в стакан, чтобы осмотреть и выпить его, и это хорошо из обоих кувшинов молока.

Пожалуйста, помогите, я вчера выпил несколько бутылок пива и мне нужен кофе!

Ответы:

Вскипятите молоко в чистом / промытом контейнере (микроволновке). Если это сгустится, это молоко.

В противном случае либо в чайнике есть средство для удаления накипи, либо что-то в кофе делает его слишком кислым. Это занимает очень мало времени, после удаления накипи, мы обычно должны пропустить около галлона воды через кофемашину, прежде чем паровая палочка перестанет сгущать молоко.

Если вы находитесь в пробке, кипятите воду в чашке в микроволновой печи и избегайте чайника.

Это случилось со мной однажды, и оказалось, что за день до этого кто-то чистил чайник с лимонным соком, и они не ополаскивали его должным образом. Кофе без молока был вкусным — я не мог попробовать лимонный сок, но когда я налил молоко, мой кофе выглядел так, словно я налил в него йогурт. (С тех пор я пью кофе без молока.) Я бы посоветовал попробовать другую марку молока, потому что, возможно, у этой конкретной серии есть проблема.

Может, твое молоко скоро испортится? Согласно веб-сайту ниже, когда молоко почти плохое, кислотность в кофе или чае достаточна для того, чтобы белки слились и образовали молоко.

Это из foodreference..com:

Молоко и кофе или чай

Время от времени холодное молоко, добавленное к кофе или чаю, свернется. Это может вызывать тревогу, так как простоквашу часто считают такой же, как испорченное молоко. В этом случае это может быть наполовину правдой. Кофе и чай слабо кислые, хотя обычно их недостаточно для сгущения свежего молока. Когда молоко находится на грани порчи, и бактерии вырабатывают немного, но недостаточно кислоты, чтобы свернуть холодное молоко, немного дополнительной кислоты из кофе или чая вместе с их теплом могут опрокинуть накипь и привести к тому, что молоко свернуться. Молоко не может быть испорчено настолько, чтобы вызвать неприятный запах или вкус, но только достаточное количество кислоты и тепла в дополнение к его собственному может вызвать сгусток.

Это может быть ваша вода! Мы недавно переехали в новый дом, в котором есть колодец. И то же самое случилось, когда я приготовил кофе, молоко свернулось. Затем я сделал горшок с водой в бутылках, и это же молоко не свернулось. Само собой разумеется, что я проверяю свою воду

проблема заключается в цельном молоке ….. используйте молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко

Источник

Почему молоко в кофе створаживается?

Почему может свежевскипяченное молоко, добавленное в натуральный кофе может мелко створаживаться на дне кружки и образовать киселеобразную массу? При этом молоко не просроченное, но и не длительного хранения. Порошковое молоко что ли?

Aleks­sandr­a [31.4K]

9 лет назад

Возможно,что порошковое, а возможно что его что-то сквасило, например плохо промытая посуда. Порошковое молоко не сворачивается, а в кофе может расслоится на хлопья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Lizka Varen­ik [31.4K]

6 лет назад

Занятный Вы вопрос задали,здесь конечно всё дело в молоке,правильно нашли виновника,а точнее в бактериях,которые начинают размножаться в результате благоприятных для них условиях.

Видимо Вам и правда попало порошковое молоко,которое как ни крути имеет свойство осаждаться,что кашу сваришь всё на дне будет,что кофе,какао попить решишь,будет такой неприятный эффект.

Лучше всего покупать проверенное молоко,которое Вы чаще всего берете «вашего любимца» и брать именно то,которое лежит подальше в холодильнике.

И ещё один совет берите только то молоко у которого срок хранения не больше 5 дней- здесь будет наибольший процент того,что молоко по большей части настоящее натуральное.

И всегда перед тем,как добавляете куда то молоко кипятите и проверяйте свернется оно отдельно или нет.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [320K]

более года назад

Многие пьют кофе только с молоком или сгущенными сливками, некоторые добавляют сухое молоко или сливки.

Если при добавления в горячий офе молко свернулось,створожил­ось, самое верное то, что молоко было прокисшим, которое створожится. Это случится даже в том случае, если предварительно попробовали молоко и оно не показалось скисшим, но процесс скисления уже начался, хотя его можно не ощутить при распробовании.

Людви­го [123K]

5 лет назад

Скорее всего, это порошковое молоко, поскольку оно создает осадок на дне чашки. Чтобы его не было, в производстве используют агар.

Причиной может быть и кислое молоко либо начавшее киснуть, переходить в простоквашу. Как правило, кофе с таким молоком отдает горечью либо кислинкой, такой кофе неприятно пить.

Возможно, в молоке есть соя и растительные жиры, которые оседают на дне.

Апрел­и [45.7K]

5 лет назад

Створаживаться может, если у молока началась стадия прокисания, тогда- да. У меня так было, купила молоко, срок годности нормальный, не могла подумать, что оно не свежее, добавила в кофе, и оно свернулось, лучше пробовать на вкус молоко перед добавлением.

Сворачивается в кофе только натуральное и кислое молоко.

Кипячение тут не помогает, так как кислая среда уже сформировалась или до или после пастеризации.

Порошковое молоко не сворачивается, оно выпадает в осадок.

Может, дело в молоке. А может, все дело в воде, на которой кофе варили. Например, если в воде много солей, то такое часто бывает. Со свежем молоком я не пробовала, но как-то попыталась заварить кофе типе «три в одном» на соленой воде в курортном городке. И ничего не получилось, в воде сразу стали хлопья плавать.

владс­андро­вич [647K]

более года назад

Это просто в кофе вы, добавили современное молоко, которое принято называть порошковым, так как из сухого порошка оно и сделано, так как оно имеет свойство, быстро трансформироваться в кашу, даже после того, как его вскипятили, но при этом добавляют повторно, в горячую субстанцию, которой является кофе.

Fadee­SUN [10.9K]

3 года назад

Скорее всего, дело в молоке. Могут быть такие причины:

  1. Молоко прокисло само по себе;
  2. Молоко побывало в грязной посуде;
  3. Молоко изначально некачественное (например какими-то добавками).

В следующий раз не покупайте молоко этой марки или внимательнее следите за сроком годности.

Кладе­зь знани­й [127K]

3 года назад

Обычно молоко в кофе створаживается если оно уже прокисло — даже например если на вкус оно еще нормальное но кофе виднее и тогда оно моментально створаживается .

Это если конечно это натуральное молоко — порошковое же просто раскладывается обратно на порошок .

Maste­r key 111 [74.2K]

4 года назад

Скорее всего тут дело в том что чашка была не очень хорошо вымыта, или же молоко попалось на грани скисания, так бывает не редко, сейчас многие магазины продают молоко перебивая сроки на этикетках, удивляться не приходится.

медве­деваЯ Маша [13.9K]

9 лет назад

Порошковое как раз и не сворачивается, если это молоко, а не соя.

А сворачивается только подкисающее, так что свежевскипячённым оно быть не может.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли пить кофе на диете аткинса

Источник