Кузнечик можно кушать что
Содержание статьи
Модная диета: 7 причин кушать кузнечиков — Экобизнес

Кушать кузнечиков? Можно ли кушать кузнечиков?! Глупости! Стоп-стоп. Давайте вникнем в дело, сравним, прикинем.
Вслед за странами Южной Азии, США активно разрабатывают, патентуют и практикуют промышленное разведение кузнечиков для потребления в пищу, продажу готовых блюд из них.
«Выстрел в голову»
«Новые рынки и продукты питания переориентируются на мелких букашек как здоровую устойчивую альтернативу животному белку. Причудливые фантазии могут танцевать в вашей голове, но это не так безумно. Преодоление «ick» фактора употребления в пищу сверчков и других насекомых может показаться большим препятствием, но преимущества, которые вы приобретаете во вкусе, полезном питании, обоснованные доводы о «спасении мира» перевешивают любые ваши предубеждения».
«ick» фактор – ощущение грязи, неправильности, брезгливости.
Таковы доводы американцев, пропагандирующих кушать кузнечиков, сверчков, саранчу (эти насекомые мало отличаются). Один из свежих примеров модного веяния: ежедневно студенты Университета Коннектикута с грузовика раскупают свежую партию цельных сверчков, выращенных и приготовленных в атмосфере углекислого газа фирмой UConn из Сторрса.
1. Кузнечики – средство для спортивного питания
Это источник белка с прекрасно сбалансированным аминокислотным составом. Богаты эти насекомые и минералами: хорошо растворимыми солями железа, легко усваиваемыми соединениями кальция, магния, меди, марганца, цинка. «Батончики для фитнеса» разных производителей содержат прыгающих насекомых. Многим физкультурникам невдомёк, зато эффект – налицо.
2. Кушать кузнечиков – нормализовать вес
Эти насекомые – хорошая основа диетического питания. Почти не имея жира, они содержат хитин и хитозан, помогающие уменьшить вес, очистив организм, в частности от отложений транс-жиров. Покушал майонеза, «лёгкого масла» (спреда), пирожного, сдобы, чипсов, а в них обычный или на основе пальмового масла маргарин, содержащий транс-жиры. То есть липиды с левозакрученной молекулой, которые плохо перевариваются, но часто откладываются в целлюлите и сосудах так, что спортзал мало результативен. Зато помогает меню с кузнечиками.
3. Кузнечики улучшают кровоток
Они очищают сосуды, а также кишечник и мягкие ткани с помощью хитина и хитозана. Пища бывает неудобоваримой, перевариваемой не до конца, с выделением токсинов. А всякие субпродукты, полуфабрикаты, фаст-фуды изобилуют консервантами, антибиотиками, небезвредными вкусовыми добавками и красителями. Хитины же очищают сосуды.
Легко растворимое и усваиваемое железо, содержащееся в букашках, помогает воспроизводству эритроцитов крови. Кузнечики, саранча, сверчки, содержат столько же или больше железа, чем говядина. Потребление этих насекомых уменьшает одно из самых распространенных заболеваний – железодефицитную анемию.
4. ¼ населения мира знает, что букашки бывают весьма вкусными
Ежедневно практикуют употребление в пищу насекомых, энтомофагию, около 2 миллиардов человек в Африке, Азии и Латинской Америке. Люди на протяжении многих столетий потребляли букашек, они стали основным животным продуктом многих условно вегетарианских диет нашей планеты. Обычно их едят свежепойманными, сырыми, рассматривая как деликатес.
Неприятие к пищевым насекомым во многом связано с барьером традиции в западном мире. Хотя нравы меняются. Некоторые владельцы террариумов, например те, кто содержит черепах, разводят насекомых для своих питомцев, а иногда и сами пробуют их, приготовив, на свой вкус.
5. Кузнечики поддерживают экологическую устойчивость
Как сообщает Water Foot Print, на корову расходуется 15400 литров воды для получения 1 кг говядины. Основная часть этой воды – расход полива на кормовые культуры для коровы. Выращивание быстро растущих и неприхотливых кузнечиков, сверчков открывает возможность производить пищевую товарную продукцию, экономя на воде и производственных площадях.
Насекомые являются альтернативой животному белку и могут быть устойчивым способом снижения последствий глобального потепления. Они имеют крошечный экологический след. Выделяют гораздо меньше парниковых газов, требуют немного воды, потребляют меньше корма на единицу веса, чем любое млекопитающее животное.
6. Кузнечики кулинарно универсальны
У сверчков есть тонкий аромат, которые некоторые описывают как ореховый или похожий на попкорн. Блюда из свежих насекомых легко готовить, предварительно измельчив их блендером.
Как кушать кузнечиков? Наиболее доступна и популярна в США пищевая «крикетная» или «крексовая» мука – сушеные молотые насекомые. Принято считать, что несколько столовых ложек могут обеспечить питательные преимущества для любой еды. Крексовая мука белка содержит вдвое больше, чем говядина; железа в ней вдвое больше чем в шпинате; витамина B12 больше, чем у лосося. Крексовую муку можно добавлять в коктейли, выпечку, соусы и так далее.
7. Кузнечики помогают решить продовольственную проблему
По оценкам, в 2050 г. население мира достигнет 9 миллиардов. Такое количество современный мир не может выдержать. В кузнечиках белка около 65%, они – его дешёвый и эффективный источник. По питательной ценности насекомые примерно соответствуют яйцу. Они содержат омега-3 и 6 жирные кислоты, витамины группы B, богаты минералами. Массовое выращивание маленьких прыгунов – важное подспорье, чтоб накормить растущее население.
Итоги
Итак, существуют проблема: подавляющее большинство из нас не потребляет в изобилии раков, крабов, креветок, лобстеров, пасту «Океан», то есть продуктов, содержащих очищающие организм агенты – хитин и хитозан. Также, спортивное, диетическое питание – не так много «готовых» источников. Приходится думать о включении в меню чего-то менее традиционного. Насекомые, как и ракообразные, питательны, и покрыты хитином. Подходят для диет и спорта, способствуют очищению.
Доводы любопытны, они подкреплены запатентованными промышленными технологиями выращивания кузнечиков, производства крексовой муки, изготовления из неё пищевой продукции.
Думайте сами, решайте сами. На безрыбье и кузнечик вместо омара сойдёт. Кому-то. Батончики для фитнеса из крексовой муки выглядят конкурентоспособными «крабовым палочкам» – из мороженого, отбеленного, подкрашенного рыбьего фарша.
Всё же, считаю, паста «Океан» из криля – полезнее кузнечиков. И, можно с успехом разводить морских или пресноводных креветок. Как бы то ни было, а от пустынь до тропиков кузнечики в пищу – это модное веяние старой традиции.
Источник
Каких насекомых можно есть, выживание в лесу
Каких насекомых можно есть в Средней полосе России, чтобы не отравиться? Я собрал самые распространенные виды насекомых, которые можно употреблять в пищу,если вы находитесь в условиях выживания.
Черные лесные муравьи и их личинки
В лесу очень часто можно встретить муравейники, а в них живут муравьи. Муравьи отличная пища для «оголодавшего выживальщика». Они содержат много протеина. В муравьях содержится муравьиная кислота, которая с легкостью, почти полностью нейтрализуется при термической обработке(варка). Рыжие муравьи очень кислые (в них очень много муравьиной кислоты).
Как готовить:
- Бульон из муравьев
- Поджаривание муравьев
- Есть сырыми
Муравьиные яйца
Муравьиные яйца это легкая еда, которую очень просто собирать. Они очень питательны, содержат много протеина. Есть один простой способ как собрать муравьиные яйца.
Сбоку (или в крайнем случае сверху) подкапываем муравейник. Содержимое муравейника рассыпаем на ткань(можно использовать тент или куртку), края заворачиваем. Обязательно расстилаем (ткань,куртку) так, чтобы на нее попадали прямые солнечные лучи. Во избежании пересыхания яиц и личинок ,муравьи начинают их перетаскивать в тень(под завороты ткани,куртки).Таким образом мы получаем много питательного и чистого (без земли и мусора) продукта.
Личинка жука древоточца
Очень легкодобываемая еда и очень питательная — личинка жука древоточца. Ее не составляет труда добыть оторвав кору гнилого дерева, или просто расковырять ходы древоточца и вытащить сочную белую личинку. Личинки питаются деревом, поэтому их можно есть сырыми ,можно запекать, жарить, варить…
Кузнечики и саранча
В летний сезон на поле и лугах можно найти кузнечиков, которых тоже можно употреблять в пищу. Кузнечиков можно обжарить на костре нанизав на палочку, можно жарить во фритюре (кипящее масло). Предварительно хорошо сдобрив специями и посолив.
Саранча
Саранча похожа на кузнечика, но гораздо крупнее его. Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика.
Согласно Книге Левит (11:22), в рационе древних израильтян признавались приемлемыми четыре вида насекомых: «…сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам (вид саранчи) с ее породою, харгол (жук) с ее породою и хагаб (кузнечик) с ее породою». В Евангелии от Матфея (3.4) говориться, что Иоанн Креститель в пустыне питался в пустыне акридами и диким медом. Акриды — это, как известно, несколько видов настоящих саранчовых, распространенных на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
В книге Карлтона Куна «Охотящийся человек»рассказывается как индейцы ловили саранчу.Они выкапывали траншею и набивали ее сухой травой, которой питается саранча, потом саранчу сгоняли палками в траншею, траву в траншеи поджигали ,саранча поджаривалась, жители деревни собирали уже готовую жареную саранчу и уносили.
Саранчу готовили и первопроходцы Америки. Они ее варили в соленой воде,а потом поджариали на сливочном масле с овощами и уксусом.
В периоды лета индейцы Калифорнии потребляют огромное количество саранчи. Они замачивали этих насекомых в соленой воде, затем запекали в глиняных печах, потом растирали добавляли в супы.
В Африке очень любят саранчу, они едят ее сырой, готовят на камнях или открытом огне.В Японии саранчу маринуют в соевом соусе и жарят. В Азии жарят в масле. На Тайване саранча является деликатесом, который подают даже в самых дорогих ресторанах.
Саранча очень питательна.Она в себе содержит 50 процентов белка(больше чем в говядине), а также кальций, фосфор, железо, витамины В2 и ниацин (никотиновая кислота — витамин РР)
Как готовить саранчу?
Перед приготовление саранчу следует отварить, предварительно удалив ноги и крылья, затем поджарить в масле.По мнению некоторых гурманов, саранча по вкусу похожа на раков
Стрекоза
Стрекоз тоже можно есть если предварительно оторвать у них крылья и обжарить, то получится весьма недурно. На Бали например стрекозы считаются деликатесом. Из них даже умудряются готовить сладости, предварительно обжарив их в кипящем кокосовом масле и посыпав сахаром. Стрекоз так же варят.
Земляные черви
Абсолютно безвкусны, но при этом достаточно питательны, да и добыть их не составляет особого труда. Червей можно есть сырыми, предварительно удалив грязь. Некоторые умельцы умудряются делать даже котлеты из червей. Червей так же можно запекать.
Сверчки
Сверчки живут в норах. Чтобы добыть сверчка, заливаем его норку водой, и он сам вылезет. Ловим его, а потом хоть жарь, хоть вари, хоть запекай на огне
Не нужно есть сырыми саранчу, кузнечиков и сверчков поскольку, как правило, эти насекомые заражены паразитами.
Приятно аппетита. И не забудьте поделиться в социальных сетях ссылочкой, этим вы поможете развитию сайта.Спасибо!!!
Источник
Что едят кузнечики?
Певец солнечного дня, самое безобидное существо из всех обитателей летнего луга… С детства все убеждены в том, что едят кузнечики одну лишь травку. Типичное заблуждение людей, не знакомых с образом жизни и нравами этого насекомого. Достаточно неосторожно взять кузнечика – и ощутимый укус, порой до крови, гарантирован. Некоторые виды обладают прямо-таки бульдожьей хваткой: попытка освободиться от вцепившегося кузнеца приводит к тому, что на коже остается голова, и ее челюсти можно разомкнуть только перочинным ножом… Древние греки называли их «дектикус», т. е. «кусающий». Зачем мирным травоядным такое вооружение?
Секреты сидящего в траве
Внешне кузнечики очень сходны с саранчовыми. Основные различия: усы саранчи короткие, у самок нет яйцеклада. Стадной формы кузнечики не образуют, сельскому хозяйству приносят скорее пользу, чем вред.
Самый характерный для наших широт представитель этого рода – зеленый кузнечик (Locusta viridissima L.). Эффектное крупное насекомое обитает там, где высокий травостой. Покровительственная окраска делает его незаметным – когда кузнечик не двигается и не поет, его нелегко заметить. По бокам вдоль тела насекомого тянется более светлая полоса, похожая на стебель злака, что еще лучше маскирует его. Самка отличается от самца более крупными размерами и наличием саблевидного яйцеклада.
Самка зеленого кузнечика
Кузнечик скрытен и пуглив. Потревоженный, он либо падает в гущу травы, либо прыгает, в прыжке раскрывает большие прозрачные крылья и улетает подальше от преследователя. Наблюдать за кузнечиками в природе довольно сложно, поэтому многое из их жизни остается для людей «за кадром», в том числе и особенности питания. А между тем данное существо может удивительным образом трансформироваться: из вегетарианца оно превращается в ловкого хищника, способного добыть жертву вдвое крупнее себя.
к содержанию ↑
Личинка
Кузнечики – насекомые с неполным превращением, то есть их личинка напоминает уменьшенную копию взрослой особи, только без крыльев. Древний род прямокрылых дошел до наших дней из далеких времен, когда формировались каменноугольные пласты, и с тех пор ничуть не изменился.
Личинка кузнечика
Жизнь зеленого кузнечика зарождается не на лугу, а в толще почвы, на глубине примерно 5-7 сантиметров. Там насекомое выходит из яйца и начинает трудный путь к солнцу. Личинка первого возраста (то есть до первой линьки) размером в полсантиметра и облачена в белесый чехол, плотно ее облегающий, с пузырем в затылочной части. Двигаясь подобно червю, она проделывает ход наверх, а пузырь, вздуваясь и опадая, служит для того, чтобы раздвигать частицы почвы. Встретив на пути камень, личинка обречена, т. к. она умеет двигаться только по прямой. В кладке около 60 яиц, но выходят наверх лишь самые сильные и удачливые, около 10%.
Наверху насекомое скидывает временный «скафандр». Немного подождав, пока хитиновые покровы затвердеют под солнцем, личинка приступает к питанию. Она предпочитает самые нежные части листьев. За сезон насекомое линяет несколько раз, увеличиваясь в размерах, пока не достигнет стадии имаго. По мере взросления личинки меню ее тоже претерпевает изменения.
В среднем возрасте основу рациона составляют семена трав в стадии молочной спелости, но юный кузнечик уже проявляет хищнические наклонности, уничтожая встреченных на пути неповоротливых тлей и кладки других насекомых. Охотно поедаются безволосые гусеницы. Постепенно челюсти крепчают, и личинки старших возрастов легко справляются с мелкими саранчовыми.
к содержанию ↑
Взрослый кузнечик
К середине лета личинка линяет последний раз и становится изящным крылатым насекомым. В жару кузнечики в основном сидят неподвижно, вытянув передние лапки. Это очень напоминает позу их близкого родственника – богомола. Как и у богомола, на внутренней поверхности передних ног у кузнечика имеются хватательные шипы, правда, небольшие. Если охотнику попадется неосторожная кобылка, кузнец быстро расправляется с ней укусом в затылок, съедает, оставляя лишь голову и крылья, и вновь застывает.
Самцы порой издают отдельные трели, привлекая самок, но основные ухаживания совершаются во второй половине ночи. Песня, издаваемая зеленым кузнечиком, напоминает удары по металлу, звучащие очень тихо, как бы вдалеке. За это насекомое и получило свое название.
На вечерней заре активность кузнечиков возрастает. Дневные насекомые, как правило, плохо ориентируются в темноте. Кузнечику же помогают длинные усы и чуткие органы слуха, расположенные на передних голенях. Некоторые кобылки вдвое крупнее кузнеца, но мощный укус в затылок обездвиживает любую из них. Даже цикадам, которые хорошо летают, спастись не удается. В местности с песчаной почвой есть еще более сытная пища – молодые хрущи. Массовый вылет этих жуков происходит по ночам, и многие из них, выйдя на поверхность, сразу становятся добычей.
Склонность к хищничеству в основном проявляют самки, а самцы – сладкоежки. Упавшие на землю фрукты – настоящее лакомство для них, наиболее сильная особь не подпускает к еде конкурентов, отгоняя их ударами задних лап. Если в охоте не повезло, кузнечик довольствуется растительностью. Таким образом, это насекомое можно назвать всеядным.
к содержанию ↑
Содержание в неволе
В ряде азиатских стран кузнечик считается популярным домашним питомцем, наряду со сверчком. Приятные звуки издают самцы вида Tettigonia cantans (певчий кузнечик) и некоторых других. Китайские селекционеры даже вывели несколько пород, поющих иначе, чем их дикие предки. Цена особо «благозвучного» кузнечика доходит до 20 долларов.
Кузнечиков средней полосы тоже можно содержать в домашних условиях. Пропитанием для них являются листья салата, неспелые колосья диких злаков, ягоды, кусочки яблок, груш и других фруктов. Жуки, мелкая саранча и прочая живность будет поедаться ночью, но если кузнечики голодны – охота состоится в любое время суток. Когда самкам придет время откладывать яйца, их лучше отсадить по одной, иначе борьба за территорию приведет к дракам и каннибализму. А самцы будут мирно жить друг с другом и стрекотать до самой осени.
к содержанию ↑
Такие разные кузнечики
На земном шаре обитает более 6800 представителей кузнечиковых. Они способны жить везде, кроме Антарктиды, и гибкая система питания играет в этом не последнюю роль.
Некоторые из них являют собой образцы идеального камуфляжа. На фото внизу – квест «Найди кузнечика»:
Листовой кузнечик, притворившийся мертвым
Кузнечик Phyllomimus, похожий на зеленый лист
Эквадорский лишайниковый кузнечик
Источник
Почему стрекочет зеленый кузнечик, чем он питается, сколько живет
Зеленый кузнечик, его еще называют кузнечиком обыкновенным, – насекомое из отряда прямокрылых. Он входит в семейство, насчитывающее почти 7 тысяч видов. Эти прыгучие существа распространены по всей территории земного шара, за исключением Антарктиды.
Внешний вид
Как выглядит кузнечик, любой житель Земли знает с дошкольного возраста, тем не менее, перечислим его особенности:
- Общий размер насекомого – 28-36 миллиметров.
- Голова сплющена с боков.
- Усики имеют структуру щетинок, они длиннее тела.
- Тело сверху покрыто плоским или выпуклым хитиновым диском и боковыми лопастями.
- Правое надкрылье всегда закрывается левым.
- Орган слуха расположен на передних конечностях. Переступая лапками, кузнечики определяют с помощью мембраны источник звука, куда затем и направляются.
- Насекомые обладают двумя парами глаз: простыми и сложными.
- Ротовой аппарат грызущий. Даже человека кузнечик может больно укусить.
- Самки отличаются от самцов наличием длинного мечевидного яйцеклада.
А чем стрекочет кузнечик? У самца в основании надкрылий находится орган стрекотания, состоящий из тонкой мембраны на правом надкрылье и зазубренной жилки на левом. Летать насекомые не умеют, они передвигаются исключительно прыжками. Впрочем, крылья помогают им передвигаться дальше и быстрее.
Особенности поведения и образ жизни
Вы замечали, что активно стрекотать кузнечики начинают с наступлением темноты? Эти прыгуны ведут ночной образ жизни, в отличие от той же саранчи. Днем эти насекомые отдыхают, становясь легкой добычей хищников. Чтобы помочь им выжить, природа снабдила кузнечиков окрасом под цвет травы и листьев.
Находясь на растении, насекомое сливается с ним по цвету, что дает шанс остаться незамеченным и несъеденным. У большинства видов на крыльях даже есть своеобразные жилки, что еще больше увеличивает схожесть кузнечика с зеленым листком. Если хищник все же замечает добычу и приближается, прыгун расправляет задние крылья с глазками и делает прыжок навстречу, что на какое-то время повергает врага в шок и изумление. Этой секунды вполне достаточно, чтобы кузнечик резво скрылся в ближайших зарослях.
Эти зеленые прыгуны – одиночки. Они не имеют постоянного дома, не создают норок. Целыми днями прыгают среди травы и кустов, охотясь за добычей. Для чего эти насекомые стрекочут? У этого «пения» две задачи: так они стараются привлечь самку и сообщают другим самцам, что территория уже занята, поэтому им лучше поискать другое место.
Питание
Некоторые путают кузнечика с саранчой и считают, что он наносит вред сельскохозяйственным насаждениям. Это не так. Насекомые вполне безобидны и даже полезны. Растительная пища занимает в их рационе совсем незначительную часть. Чем питается кузнечик чаще всего?
-
Основу питания составляют мелкие мошки, клещи, жучки, личинки бабочек. Некоторые виды этих насекомых с удовольствием закусывают колорадским жуком, избавляя дачников от необходимости бороться с вредителем.
- Внешняя маскировка помогает кузнечикам и в охоте. Притаившись, ждут они свою добычу, а затем хватают ее четырьмя зазубренными лапками и начинают свою трапезу. Эти насекомые могут поедать и более слабых особей своего вида. Если наловить в банку кузнечиков и оставить там без пищи, через некоторое время их количество обязательно уменьшится.
- В отсутствие мелких насекомых зеленый прыгун может питаться почками деревьев, цветами, листьями и стеблями растений. Из культурных растений кузнечики могут наносить вред злаковым посадкам, виноградникам, цитрусовым растениям, табачному и чайному листу.
Размножение
Во время спаривания самец прикрепляет к брюшку самки специальную камеру – сперматофор, введя шейку этого своеобразного флакона в яйцевод самки. Это процесс может занимать до 45 минут. После этого дама сердца начинает медленно поедать сперматофор, внутри которого находятся сперматозоиды и длится церемония в течение 15 часов. За это время сперма успевает медленно перетечь в яйцевод для последующего оплодотворения.
Самец после спаривания тут же начинает стрекотать снова и уже готов к новым любовным подвигам.Оплодотворенные яйца самка откладывает в землю, погружая туда длинный яйцеклад. В одной кладке может находиться до нескольких десятков яиц цилиндрической формы.
С приходом холодов взрослые насекомые погибают, а яйца продолжают оставаться под землей до самой весны. Когда солнышко начинает пригревать, из яиц проклевываются личинки. До состояния взрослой особи им придется перелинять 5 раз. После последней линьки происходит полное окрыление молодого кузнечика.
Роль в жизни человека
С учетом всех стадий развития кузнечика продолжительность его жизни составляет чуть больше года. Взрослая особь живет всего одно лето. Некоторые любители содержат этих насекомых дома в террариуме. Его можно оборудовать в обычном стеклянном аквариуме с крышкой. Лучше использовать емкость попросторнее.
Дно террариума засыпают речным песком. Исходя из того, что едят кузнечики, в пищу им предлагают живых бабочек, пауков и мух. Можно дополнительно давать овощи, фрукты, салатные листья, колоски злаковых. Самок в период размножения лучше рассадить во избежание драк и проявления каннибализма. У каждой из них в это время должна быть своя территория.
Гораздо чаще кузнечиков используют в гастрономических целях. Кто же считает их вкусным лакомством? Едят этих насекомых в Китае и некоторых странах Азии и Африки и Латинской Америки. На уличных рынках и в небольших китайских и мексиканских ресторанчиках можно полакомиться жареными кузнечиками, сдобренными перчиком чили и соком лайма.
В Японии прыгунов собирают на рисовых полях, а затем готовят в соевом соусе и сахаре. Латиносы собирают насекомых в полях с люцерной и жарят в небольшом количестве масла, при подаче добавляют чеснок, соль и лимон. Таким образом местные фермеры «убивают двух зайцев» – избавляют посевы от вредителей и обеспечивают себя и свои семьи пищей.
Источник