Кориандр можно добавить в кофе
Содержание статьи
Рецепты кофе с кориандром, добавки и полезные свойства
Известно, что добавление различных специй к кофе способно значительно влиять на вкус напитка. В частности, на Востоке при приготовлении крепкого черного кофе принято добавлять в него кориандр. Эта специя отлично сочетается со вкусом жареных зерен, но нужно уметь правильно заваривать напиток.
Для приготовления вкусного напитка понадобится не только качественный кофе, но и качественная приправа. Купить Зерна кориандра сегодня можно по максимально доступной цене. Это значит, что приготовить столь изысканный и интересный напиток с восхитительным вкусом сможет каждая хозяйка.
Отдельно нужно отметить, что добавление этой приправы в знакомый напиток делает его в несколько раз полезнее. Конечно, тут свою роль играет уникальный состав пряности. Причем, рекомендуется покупать пряность именно в зернышках, а уже перед приготовлением кофе смолоть ее до состояния порошка. Так удастся максимально сохранить аромат, а также полезные свойства кориандра.
Интересно! В кориандре содержится много органических кислот, микроэлементов и витаминов. Также нужно отметить достаточно высокое содержание кальция и магния, фосфора и селена, железа и йода. В народной медицине эта пряность используется уже давно и широко. Она тонизирует мышцы сердца и сосудов, стимулирует работу пищеварительной системы, помогает лучше усваивать пищу.
Рецепты кофе с кориандром
Со сгущенным молоком и кориандром
Получается сладкий и вкусный напиток с богатым и насыщенным вкусом, невероятно крепким ароматом. Чашечка такого кофе улучшит настроение и добавит энергии даже в самый пасмурный и грустный день.
Что нужно:
- 250 гр молотого кофе;
- 2 ст.л. сгущенного молока;
- 1 ст.л. какао;
- Половинка 1 ст.л. молотого кориандра;
- 2 ст.л. кондитерских сливок;
Кофе сварить обычным образом. Отдельно смешать какао со сгущенкой и с кориандром. Все хорошенько перемещать и в чашку вылить половину сваренного кофе и смеси со сгущенным молоком. Перемешать еще раз сверху выложить взбитые сливки и немного присыпать молотым кориандром.
С кориандром и имбирем
Чтобы купить качественную приправу для приготовления вкуснейшего напитка можно заглянуть на сайт https://www.ua.all.biz/. По этому рецепту аромат получается удивительно пряным, радует также вкус. Пить такой кофе можно не только для удовольствия, но также для лечения горла, если атаковала простуда.
Что нужно:
- 2 см свежего корня имбиря;
- 5 шт. горошкового перца;
- Треть чайной ложки семян кориандра;
- Три свежих листика базилика;
- Половина ст.л. молотого кофе;
- 500 мл воды;
- Сахар добавить по вкусу;
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Раздавить тупой стороной ложки перец и семена кориандра. Выложить имбирь и перец, кориандр и сахар в турку, залить водой и довести до кипения. После этого всыпать кофе, вскипятить до готовности. Добавить листики базилика и снять напиток с огня, тут же пить его.
Вот такие варианты отличного бодрящего и теплого напитка можно приготовить, если к кофе добавить немного кориандра. Обязательно попробуйте один из приведенных рецептов, чтобы на собственном кулинарном опыте понять, как одна специя может преобразить вкус напитка.
9,005 total views, 4 views today
Оценка статьи:
Загрузка…
Источник
Кофе с кориандром с богатым вкусом и ярким ароматом
Традиция добавлять в кофе пряности родилась на Востоке, но уже давно разошлась по всему миру. Правильно подобранные специи сделают вкус напитка богаче, аромат ярче. Каждая порция станет уникальной и незабываемой. Интересный вариант – кофе с кориандром. Добавление этой терпкой пряности сделает напиток не только необычайно изысканным, но и очень полезным.
Рецепт с кориандром, какао и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 1-2 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 4 ч. л. сгущенного молока;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- 250 мл воды;
- сливки;
- сахар.
Как приготовить:
- Кофейный порошок и молотую пряность засыпать в турку. Залить прохладной водой.
- Греть на небольшом огне до появления пены. Сразу же снять с плиты, чтобы не допустить кипения.
- Накрыть крышкой или блюдцем, настаивать 2-3 минуты, процедить или просто осторожно перелить в другую емкость, оставив осадок на дне джезвы.
- Соединить порошок какао со сгущенкой, перемешать до однородности. Ароматную сливочную массу положить в горячий кофе, размешать.
- Разлить по чашкам, добавить сахар и сливки по вкусу каждого гостя. Можно заранее взбить сливки, чтобы украсить каждую порцию воздушной шапочкой.
С добавлением имбиря
За неимением молотого имбиря, можно использовать свежий. Достаточно натереть на мелкой терке небольшой кусочек корня (примерно 2 см). Отсутствие молотого кориандра тоже не станет проблемой, если есть семена. Их достаточно как следует размять ложкой.
- 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
- 400 мл воды;
- 1/3 ч. л. молотого кориандра;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 листочка свежего базилика;
- щепоть молотого имбиря;
- сливки;
- сахар.
Приготовление:
- Засыпать в джезву специи, сахарный песок.
- Влить прохладную воду. Нагревать на небольшом огне. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
- Выдержать полминуты, всыпать кофейный порошок, вернуть на плиту. Довести до кипения, сразу выключить нагрев.
- В горячую жидкость положить зелень базилика, оставить под крышкой на 3 – 5 минут.
- Воспользоваться ситечком, разлить по порциям. Сахар и сливки каждый добавляет по желанию.
Сливочный с кориандром и фенхелем
В списке ингредиентов для этого рецепта присутствует еще одна непривычная для кофеманов специя. Семена фенхеля делают вкус напитка более интересным, а аромат насыщенным.
- 1 ч. л. кофейного порошка (свежемолотого);
- ½ ч. л. кориандра (молотого);
- 1/3 ч. л. семян фенхеля;
- 200 – 250 мл воды;
- молоко или сливки;
- сахар.
Турку прогреть на маленьком огне. Засыпать в нее кофе, пряности, немного потрясти, чтобы компоненты перемешались. Залить холодной водой, варить на небольшом огне пока не начнет подниматься пена. Сразу же снять с плиты, накрыть крышкой, настаивать 2-3 минуты. Отфильтровать, разлить по чашкам. Молоко и сахар каждый может добавить по вкусу.
Кофе Амаретто
Ингредиенты:
- 2 чашки черного кофе;
- 90 мл ликера «Амаретто»;
- 2 шарика мороженого;
- несколько зернышек кориандра.
Для этого рецепта лучше приготовить крепкий кофе из зерен сильной обжарки. Из мороженого идеально подойдет кофейное, но можно поэкспериментировать – попробовать, например, сливочный пломбир.
В бокалы или чашки налить ликер. Затем добавить горячий кофе. Аккуратно положить по шарику мороженого, а также по 1-2 зернышка кориандра. Такой оригинальный десерт станет отличным завершением ужина.
Кулинарные эксперименты с пряностями всегда интересны, ведь даже самое малое количество добавленной приправы способно до неузнаваемости изменить вкус блюда, раскрыть такие ноты вкуса и аромата, о существовании которых нельзя было даже догадаться. Это относится и к сочетанию кофе с кориандром, которое обязательно стоит попробовать.
фото: depositphotos.com/timolina
Источник
какие приправы можно добавить в кофе
Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.
Какие приправы можно добавлять в кофе
Список специй, которые используют для приготовления кофе, довольно большой. Какую именно приправу стоит добавить в напиток – дело вкуса. Одни любители кофе желают получить в результате островатый привкус, другие – новый букет ароматов, третьи предпочитают разнообразие вкусов вместо привычной классики.
Есть и отдельная категория людей, которые добавляют специи с целью позаботиться о своем здоровье. Ведь, как известно, многие приправы способны нейтрализовать вредное воздействие кофеина на организм. К тому же, каждая специя обладает своим набором полезных свойств, благотворно влияющих на иммунную, нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую и другие системы организма.
К наиболее популярным добавкам к кофе относятся:
- корица;
- кардамон;
- черный перец;
- ваниль;
- имбирь;
- гвоздика;
- мускатный орех;
- бадьян (анис);
- шафран;
- лавровый лист;
- кориандр;
- тмин;
- чеснок.
Кофе с пряностями отлично сочетается с цитрусовыми добавками: лимоном, апельсином, лаймом. Напиток приобретает экзотический вкус и аромат, от которого ощущается не только прилив бодрости, но и улучшается настроение.
Приправа для кофе должна быть обязательно свежей, а не залежавшейся на кухонной полке. Специи теряют свой аромат со временем и впитывают в себя посторонние запахи. Такая добавка только испортит напиток.
Рекомендуется использовать специи свежего помола (если их требуется измельчать) или же в целом виде, но из только что вскрытой упаковки. Продлить свежесть и аромат приправ можно только при помощи их правильного хранения. Для этого используется стеклянная посуда, которая герметично закрывается крышкой.
На вопрос, сколько и каких специй нужно добавлять в кофе, сложно дать однозначный ответ. Это зависит от предпочтений человека, употребляющего бодрящий напиток. Разнообразие приправ, сочетающихся с кофе, предоставляет массу вариантов для экспериментов: можно пробовать новые сочетания, усиливать и менять вкусовые оттенки напитка. Для тех, кто доверяет только проверенным способам приготовления напитка, существуют готовые рецепты.
Кофе с кардамоном
Кардамон благоприятно влияет на работу сердца и желудка, обладает успокаивающими свойствами, а также является нейтрализатором кофеина. Пряность довольно пахучая, придает напитку остроты.
Для добавления в кофе кардамон перемалывают, в турку всыпают мизерное количество, чтобы напиток не утратил свой натуральный аромат.
Кофе с имбирем
Хотя порошок имбиря и считается острой приправой, но в кофе его вкус едва уловим. Имбирь повышает иммунитет и способен очень быстро взбодрить, снять усталость. Также оказывает воздействие на циркуляцию крови в организме.
При варке кофе не стоит добавлять в турку больше половины чайной ложки специи.
Кофе с корицей
Корица придает кофе особый, сладковатый аромат и вкус. Ее можно добавлять как во время варки, так и в готовый напиток.
Специя обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому является полезной добавкой при лечении простудных заболеваний.
Кофе с ванилью
Сладкий аромат ванили делает кофе восхитительным и нежным. Для напитка подойдет как добавка, перемолотая в порошок, так и в виде стручка.
Кофе с ванилью поднимает настроение, успокаивает нервы, успешно борется с нарушениями сна.
Кофе с гвоздикой
Гвоздика обладает специфическим ароматом, поэтому кофе с такой специей предпочитают настоящие гурманы. Вкус у приправы горький, поэтому с пропорциями при варке следует быть осторожнее.
Кофе с гвоздикой окажется полезен людям, занимающимся умственной деятельностью, так как прекрасно стимулирует работу мозга. Гвоздика улучшает пищеварительные процессы, а зимой защищает от простуды.
Кофе с черным перцем
Жгучая приправа отлично дополняет ароматный напиток. Двух горошин достаточно для того, чтобы организм очистился от накопившихся вредных веществ, добавил сил, помог в лечении заболеваний дыхательных путей.
Любители кофе с черным перцем – люди с твердым характером и тонким вкусом.
Кофе с мускатным орехом
Маленькая щепотка специи, посыпанная сверху на кофейную пену или добавленная в процессе варки, придаст напитку терпкий, вяжущий привкус. Мускатный орех полезен для мужского здоровья, работы сердца, деятельности мозга. Такой кофе отлично тонизирует весь организм.
Кофе с бадьяном
Ароматные звездочки не только украсят напиток, но и наполнят его эфирными маслами. Известное свойство бадьяна – это способность устранять проблемы с болезнями горла, восстанавливать пропавший голос, смягчать кашель. Кофе с бадьяном можно приравнять к лекарству, которое создала сама природа.
Специя также полезна для нервной системы и работы желудка.
Кофе с лавровым листом
Известный всем запах и вкус лаврового листа удивительным образом сочетается с кофейным ароматом. Такой напиток готовят для избавления от головных болей, повышенного давления и депрессивных состояний.
Кофе с тмином
Напиток с тмином получается очень пряным, так как специя имеет яркий вкус. Такой кофе понравится любителям новых ощущений.
Тмин усиливает аппетит и провоцирует обильное выделение желудочного сока. Людям, страдающим гастритом, он противопоказан. Кофе с тмином прекрасно успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительными свойствами, освежает дыхание.
Кофе с шафраном
Пожалуй, не найдется человека, которому не понравился бы напиток с шафраном. Вкус кофе с этой пряностью просто сказочный, необычный. Специя хорошо сочетается с такими добавками, как ваниль, корица, мед.
Шафран используют для успокоения нервной системы, профилактики от раковых заболеваний, повышения иммунитета.
Кофе с кориандром
Кориандром называют семена кинзы, которые наравне с травянистой частью растения имеют стойкий аромат и набор полезных свойств. В кофе чаще всего пряность добавляется для решения проблем пищеварения, а также обладает легким слабительным эффектом. Кориандр богат витаминами и микроэлементами.
Кофе с чесноком
На пробу такого напитка могут решиться только креативные люди, которые не боятся экспериментов. Зубчик чеснока обычно закладывается в турку со всеми ингредиентами. Удивительно, но он не дает кофе дополнительную горечь или жгучесть, а просто наполняет напиток необычными вкусовыми нотками.
У чеснока очень много полезных свойств, но особенно хорошо он оказывает профилактику от простудных заболеваний, очищает сосуды, продлевает жизнь.
Можно попробовать приготовить кофе по одному из рецептов, в которых используются сразу несколько видов специй.
Кофе по-мароккански. Напиток имеет мягкий пряный вкус, готовится очень просто. В турке нужно закипятить воду с кардамоном, молотым имбирем и корицей (всех ингредиентов по половине чайной ложки). Смесь должна настояться пару минут, после чего в нее добавляется молотый кофе и сахар. Варить следует до закипания.
Кофе по-тунисски. В нем собран целый букет ароматов, подходит для любителей неожиданных сочетаний. Кофе, сахар и гвоздика (2-3 штуки) закладываются в турку и доводятся до начала закипания. Затем добавляется кардамон и корица. При поднятии пены наверх турка снимается с огня. По желанию можно не добавлять корицу во время варки, а посыпать ею готовый кофе в чашке.
Кофе по-арабски. На Востоке кофе пьют по несколько раз в течение дня, поэтому щедро сдабривают напиток специями, чтобы избежать негативных последствий от такого частого употребления кофеина. Сначала в разогретой турке растапливается сахар, затем добавляется кофе, вода, специи (корица, кардамон, ванилин). Масса доводится до кипения, турка снимается с огня. Затем еще раз нужно вернуть джезву на плиту и дождаться поднятия пены. Кофе вливают в чашку с гущей.
Кофе по-индийски. Напиток отличается оригинальным вкусом и богатой смесью ароматов. Кофе варят обычным способом, добавляя в турку цедру апельсина за несколько секунд до кипения. Специи добавляются прямо в чашку: гвоздика, черный перец, кардамон, корица и немного рома.
Не стоит бояться экспериментов с любимым напитком. Каждый день может быть разным, благодаря чашечке кофе с новым, неповторимым вкусом.
Источник
СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ДОБАВИТЬ В КОФЕ
Посвящается всем любителям экспериментировать с кофе. Это тот момент, как разнообразить ваше утро чашечкой кофе или сделать день яркими бодрым.
Как уже говорила ранее, я люблю кофе со специями. И мне стало интересно, кто первым решил попробовать добавить специи в кофе.
Идея о добавлении различных пряностей в кофе родилась у восточных купцов. Они первыми заметили, что пряности перебивают неприятные запахи, поэтому стали добавлять к прелым зернам кофе черный перец и другие душистые специи. Так купцы сбывали испортившийся или лежалый товар. В дальнейшем владельцы кофеен поняли, что с помощью специй можно улучшить вкус даже неудачного напитка, сваренного из дешевых зерен. В результате специи стали для кофе добавкой не для маскировки, а для углубления вкуса.
Пряные вкусы совершенно изменяют букет напитка. Поэтому,даже здесь есть правила исключения, но существуют специи, которые подходят для любых видов кофе.
Соль? Соль!
Буквально несколько крупинок соли подчеркнут аромат и вкус напитка. Соль можно добавлять в кофе тонких вкусов. Эта добавка лишь оттеняет вкус, не изменяя его. На одну чашку достаточно нескольких крупинок.
Черный перец
С черным перцем нужно быть осторожным. В небольшом количестве черный перец придает остроту букету, делает его пикантным и живым. Имейте ввиду, что пряность заглушит фруктовый аромат, поэтому не подходит для кофе с фруктовыми нотами.
Перец хорошо маскирует кислинку, поэтому чаще всего используют те кто не любит цитрусовые нотки арабики.
Дозировка перца – 2 горошины на джезву объемом до 450 мл. Добавлять необходимо вместе с кофейным порошком. Если вы хотите приглушить кисловатую нотку, можно взять три горошины черного перца.
10 специи, которые добавляют в кофе для вкуса.
Сложился набор специй, которые частенько добавляют к кофе, чтобы улучшить его аромат и обогатить букет напитка.
1. Корица- это специя придает теплый горько-сладкий привкус, с согревающим эффектом и помогает снизить аппетит Является прекрасным дополнением к кисловатой арабике.
2. Сладкая ваниль- любвеобильные французы считают ваниль афродозиаком. Она имеет очень настойчивый аромат и способна превратить даже средний по качеству кофе в весьма изысканный напиток. Сладковатый ванильный аромат хорошо сочетается со сливочными ликерами
3. Гвоздика- это яркая, пряная, придающая горьковатую пикантность. Отлично сочетается с крепким напитком. Является хорошим антисептиком, что позволяет применять пряность во время проблем с горлом, органами дыхания. Имеется одну особенность – неравномерное распределение вкуса и аромата в бутоне. Ее почка обладает сладковатым вкусом и нежным запахом, а ножка сохраняет более резкие и острые ноты
4. Мускатный орех- это разогревающая, плотная и ароматная специя. Изменяет кофейный букет, придавая ему остроту, легкую терпкость, усиливая горькие ноты. Снижает интенсивность кофейного аромата. Проще использовать молотый мускатный орех и добавлять его в начале приготовления кофе. Мускатный орех хорошо сочетается с кардамоном.
5. Кардамон — похож вкусом на имбирь и гвоздику. Он обостряет вкус кофе, подчеркивает горькие ноты. Он может изменить аромат готового напитка, поэтому использовать кардамон нужно очень осторожно.
6. Бадьян — это специя с сильным и сладким ароматом, родственник аниса. Зернышки бадьяна имеют настойчивый сладковатый аромат.
7. Имбирь- резковатый и свежий вкус имбиря хорошо дополняет смесь арабики и робусты, подходит для большинства блендов эспрессо. Острый, сочный, ароматный, сильно разогревающий. В горячем напитке максимально проявляет свои свойства
8. Цедра цитрусовых — цедра лимона или апельсина усиливает пикантные горьковатые ноты, освежает кислинку в кофе. Отлично сочетается со вкусом эспрессо или сладких кофейных напитков. Цедру активно используют для того, чтобы подчеркнуть букет кофе с травяными ликерами, черным перцем, мятой
9. Красный перец- придает остроту вкуса. Он не разрушает кофейный вкус и не отбирает аромат у напитка. С красным перцем хорошо сочетается корица, а подсластить такой необычный кофе поможет тростниковый сахар.
10. Чеснок- это овощная пряность, которая усиливает вкус и аромат кофе, не изменяя кофейный букет.
Подписывайся на мой канал (вверху страницы) и ставь «лайк»(слева) если любите Кофе, как я!.. Буду искать идеальный рецепт и рассказывать о своих экспериментах.
Источник