Колбаса которую можно кушать

Выбираем съедобную колбасу.Советы бывалого продавца

https://pixabay.com/ru/photos/мясное-ассорти-салями-спек-сыр-1280421/бесплатное фото из интернета

Учимся выбирать колбасу.Первый мой совет-выберите себе «свой » магазин и пусть это будет не сетевой гипермаркет,а какой-нибудь семейный ,небольшой магазинчик.Если вы «примелькаетесь» продавцам,подружитесь(не надо оставлять» на чай») и станете постоянным покупателем ,у них не будет желания вас обмануть , «сбагрить» просрочку или некачественный товар и обсчитать.Совет №2.Поинтересуйтесь,когда завозят вашу любимую колбасу и подгадывайте визит в магазин на этот день.Купите свеженькое. .Собственно вы какую колбасу хотите купить:дешевую или хорошую?
Дешевая не может быть хорошей.Лучше купить 200 гр качественного продукта.чем батон неизвестно чего. Ценник съедобной вареной колбасы должен начинаться с 350 руб.варено-копченых и полукопченых колбас от 450-480, сырокопченых и вяленых от 850 .Колбаса за 100 руб 500 гр батончик не может быть «приличной».Чего там только нет!Мяса в ней нет.
С недавнего времени все мясные изделия выпускают по категориям. Колбаса по категориям отличается количественным содержанием мышечной массы мяса. В изделиях категории А ее должно быть не менее 80%. В других категориях соответственно:Б-60-80%;В-40-60%;Г-20-40%;Д-до20%.Мясо различных животных имеет различный процент мышечной массы. Самый высокий процент у говядины, причем у отдельных частей туши животного он разный.Свинина всегда более жирная, поэтому процент мышечной массы в свинине всегда меньше, чем говядине.Между тем, большинство рецептов вкусных колбас содержат в себе свинину и часть сала. Именно поэтому колбасных изделий категории А не так уж много, они в своем составе имеют преимущественно говяжье и нежирное свиное мясо.Немало качественных и вкусных колбас состоит и в категории Б. Как правило, мясные изделия этой категории содержат в своем составе и говядину, и свинину. Во многие изделия также добавляется мясо птицы и другие компоненты. Читайте состав.На первом месте должно стоять мясо :говядина,свинина, шпик,мясо птицы,филе или грудка,но не механической обвалки(ММО),это кожа,каркасы ,в некоторых случаях и перья.Допустимо если добавлено сухое молоко,яйца или меланж(смесь белков и желтков.заказывают на птицефабрике.чтобы не стоять и не бить яйца и не возиться потом со скорлупой).Каррагиан,крахмал,камедь это компоненты удерживающие воду,значит удешевляющие производство.Растительный белок уже знают все,это соя.А животный белок? Животный же.Это такой порошок,опять же для удешевления продукта, из жил,хрящей.костей и связок,сдобренный усилителем вкуса,глутаматом натрия Е621. Если встретите в составе колбасы «комплексную пищевую добавку», будьте уверены, это не самый лучший продукт. Ведь кроме натуральных специй в ней наверняка будет и пищевая химия — наполнители, загустители, усилители вкуса Последующие категории В, Г и Д содержат все меньше собственно мяса и все больше других компонентов.а в некоторых уже и мяса не бывает. Не покупайте колбасы выпущенные мелкими частными кооперативами,без маркировки на оболочке , наклейки,ярлыка,где отражен состав,сроки годности и данные производителя.
В натуральной оболочке(она называется «синюга») колбаса более качественная,потому как всё натуральное дорогое и срок хранения у нее небольшой.И не возмущайтесь.что в прошлый раз колбаса была толстая,а сегодня тонкая.Натуральная оболочка это кишка животного,особым способом обработанная.Животные могут быть мелкие и крупные. Можно покупать колбасу и в искусственных оболочках,полиамидных(как целофан),белкозиновых(прозрачная,похожа на натуральную,делают с добавлением желатина ),фибросмок(дышащая оболочка).Оболочка должна быть сухая(если мокрая,то возможно она «ослизла» и ее мыли),без темных ,заветренных пятен,со свежим срезом ,закрытом пищевой пленкой.Не покупайте колбасу,которая хранится без холодильника(«только что вынесла,достала из холодильника») и с незакрытым срезом. Не просите вырезать кусок(да мне всего лишь 200 гр) из средины батона.Если так делают,то это не значит,что вас там сильно любят.Это значит,что не знают сан. правил. И обратите внимание на сам холодильник.Он чистый? Там не навалено колбасы? Он работает? Если лежит много отрезанных кусков,без заводской вакуумной упаковки, одной и той же колбасы,значит какой-то кусок не свежий.Если вы купили колбасу,а на ощупь она не холодная,значит холодильник не работает или работает плохо. Если у вас есть выбор купить колбасу «на разрез» или в вакуумной заводской упаковке,то выбирайте первый вариант. Вакуум это хорошо для транспортировки,если вы едите на дачу и какое-то время продукт будет без холодильника,но на вкус продукта он влияет плохо.Вареную колбасу никогда не покупайте в дорогу.Она не может храниться без холодильника,хоть в какой упаковке.Максимум .что она выдержит это дорогу от магазина до дома. В дорогу допустимо брать сырокопченую колбасу ,не нарезая ее заранее..
Пишите свои дополнения.комментарии,что вы хотите еще узнать.Подписывайтесь на канал,ставьте лайк.Вам не трудно,а мне приятно.

Источник

Белый список Колбасы. Какие марки колбасы можно покупать. Без красителей и консервантов

Сегодня рассмотрим колбасы, которые можно покупать в магазине. Они действительно вкусные, имеют хороший состав. И многие прошли проверку «Роскачества» или «Росконтроля». Я их частенько покупаю.

Читайте также:  Фотополимерная пломба когда можно кушать

Ранее мы уже рассматривали «Черный список колбасы», ссылку на эту статью я оставлю внизу

На что я смотрю при выборе колбасы?

1. Состав без курицы, без красителей и различных консервантов;

2. Смотрю, чтобы был указан ГОСТ на упаковке, и это был номер ГОСТа колбасы;

3. Обязательно проверяю срок годности;

4. Смотрю, чтобы была вся необходимая маркировка на упаковке. Состав, производитель и так далее. Максимально подробная информация.

Белый список Колбасы

Вот эти бренды можно покупать, но все равно! Проверяйте целостность упаковки, срок годности и так далее.

Колбаса «Ремит»

Хороший бренд, есть свои магазинчики. Вкусная докторская колбаса у них. Сделана по ГОСТу. В составе нет никаких красителей , консервантов. Нет курицы в составе. На первых местах свинина и говядина.

Стоит примерно 829 рублей за кг. В Перекрестке недавно наблюдал такую цену. В общем, брать можно. В составе есть усилитель вкуса «глутамат натрия», но я бы не стал его сильно боятся, а наоборот. Будет вкуснее!

Роскачество признало эту колбасу безопасной.

Колбаса «Окраина»

Хорошая колбаса, заказывал ее несколько раз в «Утконосе», стоила 314 рублей за 500 грамм, ну то есть 630 за кг. Подешевле предыдущей, немного уступает по вкусу, но все же взять можно.

Колбаса получила знак качества от компании «Роскачество». Вопросов к качеству и составу не возникает. В ней достаточно белка, хороший вкус, нет консервантов и красителей в составе. И главное — нет курицы в нем, а только свинина и говядина.

Кстати, еще от этого бренда колбаса «Телячья» попала в верх уже рейтинга частной компании проверки товаров «Росконтроль».

Колбаса «Раменский деликатес»

Частенько ее покупаю, бывает по акциям. Правда, далеко не во всех магазинах есть, точно попадается в фирменных магазинах «Раменский деликатес» и покупал в АВ Маркете. Очень вкусная колбаса, по ГОСТу. Вопросов к составу нет. В нем на первых местах свинина и говядина. Никаких добавок химических нет.

Можно брать. Нравится именно «Докторская», есть еще «Молочная», но она менее вкусная.

Колбаса «Мясновъ»

В целом, «Мясновъ» хорошие магазинчики. Шашлык частенько у них покупаю, есть косяки с сервисом, но продуты хорошие. Колбаса докторская у них вкусная. По составу все хорошо, натуральная по ГОСТу. Без красителей и консервантов. Стоит примерно 399 рублей за кг.

В рейтинге «Роскачества» получила высокий балл. Правда, без знака качества, но все равно эксперты не обнаружили нарушений.

Колбаса «Кампомос»

Вкусная колбаса, удобно, что уже нарезана. Правда, и стоит подороже, но в то же время, часто на нее бывают акции в магазинах. Продается и в Пятерочке, и в Перекрестке, возможно и в других сетях.

Вкусная колбаса. Признана «Роскачеством» безопасным продуктом. Правда, в составе обнаружили антибиотики. Но признали же безопасной в итоге!

Нравится именно вкус этой колбасы.

Колбаса «Снежана»

Также вкусная и натуральная колбаса. В рейтинге «Роскачества» занимает одну из первых позиций, если точнее 4 место в рейтинге.

Никаких замечаний эксперты Роскачества не оставили.

Хорошая вкусная колбаса, с натуральным составом, без всяких консервантов и красителей. Можно брать.

Вот как обещал: Черный список Колбасы

Пишите, какую колбасу покупаете вы и как выбираете в магазине

Источник

Какой фирмы колбасу на сегодняшний день можно есть без вреда для здоровья?

Последние проверки показали, что колбаса, которую мы видим на прилавках не соответствует заявленным параметрам по составу, не проходит по нормативам, так какую колбасу можно покупать без вреда для здоровья?

Luble­na
[392]

4 года назад

К сожалению те колбасные изделия, которые есть в продаже в наших магазинах, кроме вреда здоровью ничего не приносят. Колбасные магнаты используют любые ухищрения для того, чтобы удешевить процесс производства. Для этого нанимают на работу технологов, которые (простите за выражение) делают из фекалий конфетку. В случае, если все же покупаете колбасу, то выбирайте продукт высшей или «А» категории,обычно это указывают на этикетках. Если есть желание, то можно изготовить колбасу в домашних условиях. Такую я обычно готовлю из куриной грудки, но можно добавить свинину или говядину.

Измельченное мясо смешивается со специями (чеснок, зелень, перец и др.)

Добавляем немного молока, крахмал (можно и без него)

Фарш плотно укладывается в пакет «тетра пак», либо в рукав для запекания, опускается в холодную воду и варится минут 40-50. В результате у вас получается безвредная колбаса без химических примесей. Самое главное не лениться, будьте здоровы!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

К-Волк
[77.8K]

4 года назад

Да никакие колбасные изделия нельзя есть без вреда для здоровья. Это же все в современном мире знают. Понятно, что большинство людей все равно хоть иногда да едят что-то подобное: хотя бы на застольях, в гостях или еще в какие-то моменты, когда выбора нет. Но не надо обманывать себя, думая, что, покупая дорогую колбасу, вы купите что-то натуральное. И близко нет.

Мы дома давно уже отказались от колбасных изделий. В качестве быстрой еды, когда тяжело и устала, я использую собственные заранее сделанные заготовки: пельмени, фаршированные перцы, котлеты. Да в конце концов просто фарш пожарить на сковороде — не долго. Другое дело, что покупное мясо сейчас, к несчастью, тоже не эталон натуральности..

Drago­nfly
[12.2K]

4 года назад

У фермеров домашнюю, но она дорогая. Или можно самим делать буженину взамен колбаски, делала и колбасу куриную в пароварке, но видок у нее не очень аппетитный, вы же понимаете, что вареное мясо неприглядного серого цвета если без добавок. Кстати фермерская на вид тоже страшненькая. Но вку-у-у-сная!

Tasha Drono­va
[24.5K]

4 года назад

Я остерегаюсь есть колбасу. Любую. Как и сосиски. С некоторых пор у меня есть предубеждение, что количество химии в них значительно превышает количество мяса. А химией я питаться не хочу.

Родители хвалят фермерскую колбасу — ту, что якобы натуральная. Но и здесь уверенности нет.

Евген­ия Христ­енко
[31]

4 года назад

Без вреда для здоровья можно есть ту колбасу, которую приготовил сам из продуктов, которые экологически чистые

Елена Манел
[8.8K]

2 недели назад

Думаю, что употребление любой колбасы промышленного производства стоит ограничить. Можно готовить самостоятельно , но это очень хлопотно и далеко не дёшево. Поэтому лучше иногда купить что-то более дорогое из колбасных изделий , но маленькое количество, так сказать, удовлетворить свое желание в колбасе и на этом ограничится. Всё-таки колбаса не жизненно необходимый продукт.

Кладе­зь знани­й
[126K]

2 года назад

У нас в Таганроге есть не большой местный колбасный заводик — так и называется Таганрогский .

Мы берем колбасу только этого завода — в магазине при заводе стоит огромный телевизор и там в режиме онлайн можно посмотреть как делают колбасу — пахнет колбаса не так как других заводов .

liliy­a533
[287]

6 месяцев назад

Без вреда для здоровья, можно есть только домашнюю колбасу. Желательно собственного приготовления. И вкусно, и безопасно, и отвлекает от интернета.

Знаете ответ?

Источник

Категория колбасы какая лучше а или б — рейтинг 2021 года в России и мире

В процессе изготовления такого продукта, как колбаса, ему присваивают определенную категорию, которая напрямую говорит, насколько товар качественный и натуральный. Поэтому, укладывая очередную палку колбасы в свою корзину, стоит внимательно изучить информацию на этикетке. Магические и непонятные символы на самом деле легко читаются. Зная их, можно понять, насколько колбаса «мясная» и какие добавки в ней еще есть, а также колбаса какой категории лучше.

Читайте также:  Что можно кушать с коньяком

Какие бывают категории колбасы и какая из них лучше

В 2013 году правительство внесло существенные изменения в ГОСТ, согласно которым понятие «сорт продукта» потеряло свою силу. Теперь колбасные изделия подразделяются на категории, которые напрямую зависят от процента содержания мышечной ткани в изделии.

Колбаса на деревянной дощечке

Чем отличаются категории

Категории обозначаются заглавными буквами русского алфавита и определяются в зависимости от процентного содержания чистого мяса, или, по определению экспертов, мышечной массы:

  • А – ≥ 80% мяса;
  • Б – 60 – 80%;
  • В – 40 – 60%.

Это самые популярные категории колбас, но в России существуют также категории Г (не более 40% мяса) и Д (менее 20%). Все просто – чтобы узнать, к какой категории относится продукт, достаточно взглянуть на маркировку. 

Разные сорта колбас

А вы знали, что существует несколько категорий колбас, которые отличаются друг от друга процентной долей содержания мяса в составе?

Какой сорт выбрать на каждый день — А, Б или В?

Специалисты рекомендуют россиянам отдавать предпочтение только двум категориям: А и Б. В них достаточное содержание мышечной ткани, что позволяет колбасам носить название «мясной продукт».

Если же на товаре стоит обозначение В, Г и Д то это «мясосодержащее изделие», который лучше исключить из ежедневного рациона.

Колбаса категории А включает в себя говяжье и нежирное свиное мясо, ее не так много на наших прилавках. Гораздо чаще и, по мнению многих, вкуснее являются колбасы категории Б, содержащие более жирные говядину, свинину, птицу и жир.

Разные сорта колбас

Самая хорошая категория колбасы: рейтинг по версии Росконтроля

В России самой востребованной колбасой неизменно остается варенка. Согласно ГОСТу, она подразделяется на две категории: А и Б. Все изделия отличаются нежной и сочной текстурой, не имеют постороннего привкуса и запаха, умеренно-соленые и с ароматом пряностей.

При их производстве используется первоклассная говядина, нежирная свинина и хребтовый шпик.

Согласно данным Росконтроля, в первую категорию «А» входят несколько видов колбас: «Докторская», «Краснодарская», «Телячья», «Столичная» и «Любительская». В них, независимо от внешнего вида и особенностей производства, количество мышечной ткани остается на уровне не менее 80%.

Говоря о категории Б, которая представлена продукцией также достаточно высокого качества, эксперты отметили несколько разновидностей колбасы: «Диабетическая», «Русская», «Отдельная», «Любительская свиная». Если производители придерживаются государственного стандарта качества, то их изделия должны содержать от 60 до 80% мяса.

Вареная колбаса

Согласно рейтингу независимой экспертной комиссии Росконтроль лидирующие позиции в категории А занимает «Докторская», «Краснодарская», «Телячья», «Столичная» и «Любительская» колбаса

Лучшая колбаса в мире: топ-5

Колбасные деликатесы можно встретить в любой стране мира, но лишь некоторые из них действительно вызывают восхищение и желание повторить дегустацию. Чтобы в полной мере насладиться первозданным вкусом лакомства, лучше всего отправиться на его родину.

Только там смогут подать блюдо, которое приготовлено по старинному рецепту.

Производители других стран часто меняют концепцию создания, подстраивая ее под свои технологические и финансовые возможности. Мы составили ТОП-5 лучших колбас в мире, которые не просто приготовлены из качественного сырья, но и стали настоящей визитной карточной своей страны.

Читайте также:  Что можно кушать при дерматите дюринга

Разные сорта колбасных изделий

При разговоре о мясных деликатесах с мировой славой невозможно оставить в стороне вареную колбасу из Болоньи, которая получила название «Мортаделла». Происхождение рецепта до сих пор остается загадкой, в прочем так же, как и его название.

Возможно, оно появилось от итальянского «mortaio», которое переводится как ступка для специй, или от слова «murtarum» — мелко рубленое мясо. Одно можно сказать точно  сейчас колбаса «Мортаделла» является таким же по значимости символом города Болонья, как Две Башни и Фонтан Нептуна.

В 1661 году Кардинал Болоньи Джироламо Фарнезе утвердил единый рецепт деликатеса, который используется до сих пор. Согласно ему, колбасу было запрещено изготавливать из любых видов мяса, кроме свинины: чаще всего смешивают фарш и сало, благодаря чему образуется пятнистая структура.

Не пренебрегают повара различными специями и добавками, среди которых чаще всего встречаются чеснок, перец горошком, вино и даже фисташки.

Однако в классическом рецепте основным видом приправы являются сухие ягоды мирта. Подается мясное изделие нарезанным на тонкие слайсы, а вот для пиццы используются достаточно крупные кусочки.

Мортаделла

Итальянская мортаделла с фисташками и шпиком считается одной из самых лучших колбас в мире

Список лучших колбас мира будет неполным без баварского деликатеса, который получил название «вайсвурст» или « белая колбаса». По сравнению с другими участниками ТОПа она появилась достаточно недавно – в 1857 году.

Оказывается, главной причиной создания изделия стало желание разнообразить меню закусок к пиву. Колбаса стала не только фирменным угощением одной пивной на центральной площади Мюнхена, но и настоящим символом страны.

Рецепт создания достаточно прост: мясо (3/4 телятины и 1/4 свинины) превращают в нежный фарш при помощи специальных деревянных молотков. При этом не забывают повара добавить лимонную цедру, петрушку и белый перец, которые добавляют изделию изысканности.

Колбаса подается исключительно с бретцелем – горячим хрустящим крендельком, покрытым кристаллами соли. Подобная закуска отлично подходит к пиву, которое в местных заведения подают в больших кружках из толстого стекла.

Немецкие телячьи колбаски с пивом и крендельком

Заслуженное третье место в ТОПе занимает испанская колбаса – чоризо. Благодаря своему необычному вкусу она завоевала сердца жителей не только Центральной и Южной Америки, но также Индии, Великобритании и других стран.

В каждом регионе существуют свои особенности приготовления мясного деликатеса, но вот испанский вариант отличается насыщенным красным цветом, благодаря обилию паприки, а также пикантным вкусом, который ей придают различные приправы: соль, чеснок, белое вино, травы и т. д. Готовят угощение исключительно из свиного мяса с добавлением жира.

Обычно колбаса бывает сырая, копченая и сыровяленая. Два первых варианта идеально подходят для приготовления супов и вторых блюд, поскольку они намного жирнее, а после термической обработки становятся мягкими.

Если деликатес планируется подавать в качестве закуски, тогда лучше взять именно сыровяленую чоризо. В Испании колбаса считается национальным достоянием, наравне с фламенко. Она как нельзя лучше отображает горячий характер местных жителей.

Сыровяленая колбаса

Знаете ли вы, что в Испании колбаса считается таким же народным достоянием, как знаменитый танец фламенко?

Одной из самых известных колбас Италии наряду с «Мортаделло» является «Салями». В каждом регионе страны существует свой особенный рецепт ее приготовления. Традиционно она представляет собой изделие из свинины с добавлением сала и различных приправ: черного перца, белого вина и пряных трав.

Главная особенность итальянского деликатеса – мраморный рисунок на срезе и белая «корочка» из плесени.

Процесс изготовления салями занимает не менее трех месяцев при определенных условиях. Первоначально рецепт колбасы изобрели крестьяне, которым необходимо было как-то сохранять мясо. В итоге они решили его засаливать, что позволило изделию храниться до 6 месяцев.

Со временем технология приготовления менялась, и гурманы получили ароматный деликатес, который отлично сочетается с различными блюдами.

Салями

Самая известная колбаса у ближневосточных народов – суджук. В каждом регионе деликатес готовят по-разному, однако у него есть определенные стандарты. Традиционно для ее создания берут конину, но при желании можно также использовать баранину, говядину или свинину, соединенную с жиром.

Главное – приготовить ароматный фарш, приправив его перцем, тмином и чесноком, а затем плотно набить им кишки. Особенность суджука в его приплюснутой форме, поэтому заготовку укладывают под гнет. В течение нескольких дней изделие сушат, вялят и коптят, после чего его можно нарезать и угощать гостей.

Вяленая колбаса

Разнообразие колбасных изделий в России действительно вызывает восхищение, поскольку на рынке представлена не только классическая продукция, но и настоящие деликатесы. Для тех, кто решил приобрести колбасу, важно учитывать ее категорию – именно она указывает на то, сколько мяса содержится в продукте.

Источник