Когда можно кушать соленые огурцы
Содержание статьи
Через сколько дней можно есть соленые огурцы?
Закатываем огурцы в банки без добавления уксуса. Но иногда они выглядят такими аппетитными, что чуть ли не сразу хочется открыть баночку и похрустеть соленым огурчиком. Через сколько дней баночные огурцы приобретают насыщенный вкус именно настоящего соленого огурца, становятся не малосольными? В Е С Н А 2 года назад Я делаю много овощных заготовок на зиму, в том числе и из огурцов. В основном, конечно, мариную огурцы, но и солю несколько банок огурцов каждый год для рассольника. Также соленые огурцы добавляю в винегрет, а могу добавить и в салат «Оливье». Так как я живу в городе, то мне неудобно солить огурцы в кадочках или бочонках — негде хранить. И я приспособилась солить огурцы в стеклянных банках и закатываю банки железными крышками. Рецептов посола таких огурцов — множество. Стоят хорошо и на вкус — ядреные. Так вот, солю я их перед тем как закатать, три дня в банке, а потом заливаю соленые огурцы кипящим рассолом, в котором они солились. И я не раз пробовала огурцы через эти три дня — они уже готовы к употреблению. Только желательно их охладить для вкуса. система выбрала этот ответ лучшим Что называется «до кондиции» соленые огурцы доходят примерно через две недели. То есть уже после этого времени, они уже не считаются малосольными, потому как соль полностью проникает в них, и не просоленной плоти не остается. А вообще соленые огурцы можно есть сразу же после посола и до истечения срока хранения консервации (обычно это один год) Так что, как захочется — так и пробуйте ) 127771 5 месяцев назад В настоящий момент существует много вариантов, как можно солить огурцы. В моей семье огурцы принято солить на зиму в банках, консервировать их. Храню эти банки в погребе. Кто-то написал, что огурцы можно употреблять через пару недель. Я пробовал так делать, но почувствовал, что огурцы явно не готовы, они не пропитались полностью солью. Если открыть банку через месяц, то огурцы будут вполне готовы. Но есть и другие способы сделать соленые огурцы. Если речь идет о малосоленых огурцах, то они готовятся намного быстрее. Уже через несколько дней их можно будет употреблять в пищу. Так что, все зависит от рецепта. Peresvetik более года назад Тут зависит от того, каким образом вы засолили огурцы. И если они в банках, то в любом случае надо им дать выдержку, не менее чем десять, чтобы все одинаково просолились. А то маленькие будет готовыми, а плоды более крупного размера еще не просолятся. По технологии правильным считается выдержка огурцов до употребления в пищу, не менее чем тридцать дней. Если огурцы были посолены в бочке, то они будут готовы лишь через сорок дней, т.е дойдут до кондиции и будет отличный вкус. Некоторые хозяйки могут открывать банки с огурчиками и через три дня,но все таки нужно выдержать технологический процесс засолки. angren более года назад Рецептов посола огурцов много разных. Если вы готовите соленые огурцы под капроновую крышку, добавляете достаточно соли и сами огурцы небольшого размера, то попробовать их можно будет дней через десять. Такие огурцы обычно идут в рассольник, солянку, винегрет. Соли не менее трёх ложек на полтора литра. Если закатываете огурцы герметично под железную крышку, то при хранении дома в тепле через пару недель можно попробовать. Если домашние заготовки храните в холодном погребе, то не раньше, чем через месяц стоит доставать банку с огурцами. Так же вкус огурчиков зависит от их размера, чем меньше, тем быстрее просолятся. Новогодняя сказка 3 месяца назад Солёные огурцы очень вкусные, а особенно с варенной картошечкой просто объедение. Конечно же после засолки лучше всего дать огурцам постоять, просолиться по хорошему и уже только потом их открывать и кушать. Если же они постоят пару дней, то это вкус будет немного не такой, так как они ещё полностью не успели просолиться, а если же баночку открыть черёд недели две, то уже за это время они будут готовы к употреблению. Кладезь знаний более года назад Если уж говорить о полной готовности засоленных огурцов то это как минимум 10 дней, малосольные огурцы можно сделать и за 3 часа. Я солю холодным способом — столовая ложка соли на 3 литровую банку и чайная ложка сахара, огурцы должны лежать очень плотно. На четвертый день огурцы будут слабосолеными и если добавить еще ложку столовую соли то еще через 5-6 дней огурцы будут уже солеными. Кошка Мурочка 3 месяца назад Сразу конечно их есть не нужно, они еще будут не такими вкусными и не такими хрустящими, это же не малосольные огурцы, которые можно есть чуть ли на второй день после засолки. Консервированные огурцы лучше всего есть после того, как они постоят хотя бы пару недель. Мы обычно закатываем в июле-августе, а первую баночку можем открыть в сентябре, но если очень хочется, значит откройте через две недели. -Irinka- 3 месяца назад Очень люблю солёные огурчики, особенно если есть их со свежей жареной картошкой. Мы заготавливаем огурцы на зиму в трехлитровых банках. Для того, чтобы огурцы просолились и стали готовыми необходимо, чтобы они постояли не менее двух недель, а лучше даже месяца. Тогда огурцы будут более вкусными. владсандрович 5 месяцев назад Считается что по минимуму, нужно что бы такая закатка с огурцами, простояла у вас в закрытом виде, хотя бы пару недель. Ну а идеально вскрывать их и начинать кушать соответственно, хотя бы через месяц. Знаете ответ? |
Источник
Через Сколько Дней Можно Есть Соленые Огурцы После Засолки
Что влияет на скорость приготовления
Время маринования зависит от следующих факторов:
- Размер плодов. Корнишоны маринуются быстро, а для более крупных плодов нужно больше времени для готовки.
- Рецепт приготовления. Огурцы маринуются целыми, или же порезанными на кусочки. Во втором случае время приготовления уменьшается.
- Температура рассола. Корнишоны маринуют в холодной воде или заливают кипятком. Для холодного маринада нужно больше времени просолки, чем для горячего.
- Маринад. Большое количество соли и специй способствует скорейшей засолки.
- Способ приготовления. Маринованные, соленые или малосольные готовятся по-разному, и время маринования в этом случае отличается. Малосольные огурчики можно есть уже через 3 дня после приготовления, в то время как соленые и маринованные нужно еще доготовить.
Если консервация только предстоит
У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.
А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.
Через сколько можно есть огурцы после закатки
Так как на скорость маринования влияет способ готовки, то и открывать маринованные и соленые закатки можно через разный промежуток времени. Рассмотрим время засолки, в зависимости от способа приготовления.
Маринованные
Маринованные огурцы рекомендуется открывать не ранее чем через 14 дней после закатки. За это время они полностью промаринуются. Если же уж очень хочется попробовать, можно это сделать через 2 дня после закатки. В таком случае овощи будут не полностью просоленными, а скорее, малосольными.
Соленые
Соления, в зависимости от рецепта приготовления, можно открывать и на вторые сутки. Здесь нужно помнить, что для пропитывания маринада необходимо время, поэтому чем дольше огурцы в банке, тем они вкуснее.
Готовы к употреблению соленые огурцы через неделю после соления, но опытные кулинары рекомендуют открывать соления не раньше, чем через месяц после закатки.
Как понять что огурчики готовы?
Готовые огурцы стают светлее, и зеленый цвет бледнеет. Но лучше всего, проверять на вкус. Хорошо промаринованные корнишоны имеют насыщенный вкус, а для того чтобы овощ пропитался маринадом необходимо время.
Наверное, ни одно застолье, особенно зимнее, не происходит без такого вкусного лакомства, как соленые огурцы. Употребляют люди данный продукт как отдельное блюдо или добавляют его в другие вкусные блюда, такие как, например, оливье, винегрет, рассольник и пр. Готовые соленые огурцы можно купить, но приятнее всего их приготовить самостоятельно, ведь для этого нужно совсем мало времени и затрат.
Рецептов засолки огурцов достаточно много. Одни из них более сложные, требующие больше времени и усилий, другие – совсем простые. Ниже на Доме Знаний я поделюсь одним из простейших рецептов засолки вкуснейших огурцов, которым пользуюсь каждый год. В соленые огурцы, приготовленные таким образом, не нужно добавлять вредного для человека уксуса, а к употреблению они будут готовы как малосольные уже через 2-3 суток. Если же они постоят еще несколько дней, то будут соленые.
Может ли быть вред?
Соленые огурцы имеют ряд противопоказаний, которые запрещают употреблять их в пищу. Злоупотребление продуктом и несоблюдение правил питания, могут привести к неприятным последствиям.
Вредные свойства соленых огурцов:
- Не рекомендуются людям с заболеваниями желудка, так как они повышают уровень кислотности. Процесс брожения способен усугубить течение болезни;
- Нельзя употреблять соленья при проблемах с печенью и почками. Продукт нарушает водно-солевой баланс в организме, приводит к отказу работы мочеполовой системы.
Употребляя соленые огурцы нельзя поправиться из-за их низкой калорийности. Продукт не способствует отложению жиров. Лишний вес появляется из-за того, что соль задерживает воду в организме. Правильное питание не подразумевает полный отказ от вредных продуктов, но при этом необходимо соблюдать меру.
Лечение
При отравлении огурцами проводится симптоматическая терапия. При лёгкой степени отравления промывают желудок слабым раствором марганцовки, применяют энтеросорбенты:
- активированный уголь;
- «Полифепан»;
- «Смекта».
Подобных мероприятий вполне бывает достаточно для улучшения состояния.
При более тяжёлом течении показана госпитализация. В стационаре для выведения и нейтрализации токсина проводят также:
- промывание желудка;
- форсированный диурез;
- парентеральное введение растворов натрия хлорида, калиевой смеси, витамина C.
При отравлении нитратами внутривенно показано введение метиленового синего для ускорения распада метгемоглобина и курс инъекций витамина C в большой дозе. При ботулизме вводят специфическую сыворотку.
Правила употребления
Диетолог Ковальков утверждает, что при правильном применении в пищу соленых огурчиков, вреда фигуре они не нанесут. Стоит отметить, что маринованные овощи не рекомендуются к употреблению во время диет, так как уксус пагубно влияет на питательные вещества.
В пищу применяют соления, изготовленные в домашних условиях. Купленный продукт может содержать вредные вещества, усилители вкуса и красители.
Лучшим выбором станут малосольные огурчики. Их калорийность не превышает 10 ккал на 100 грамм готового продукта, при этом они сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов.
Правильное питание включает в себя 3 основных приема пищи и два дополнительных. Дневная норма для соленых огурцов — не более 200 грамм овощей. Их употребляют в первые два приема пищи, чтобы избежать появления отеков.
Полезные сочетания
Самым популярным салатом с соленым огурчиком является «Оливье». В классическом варианте он является высококалорийным блюдом, но заменив майонез на натуральный йогурт, он становится менее жирным и более полезным.
На завтрак отличным сочетанием станет ржаной хлеб с творожным сыром, зеленью и долькой соленого огурчика. Бутерброд насытит организм и зарядит его энергией на целый день.
С добавлением огурчиков готовят различные соусы к мясу и рыбе. Например, смешивают мелко нарубленный овощ, сметану и зелень. Соус получается низкокалорийным и вкусным.
Что такое ботулизм?
Ботулизм в медицинском понимании – это тяжелое и опасное токсикоинфекционное заболевание с тяжелой патологической симптоматикой, вызываемое не бактериями Clostridium botulinum как таковыми, а продуктом их жизнедеятельности в виде нейротоксина белковой группы.
Следует отметить, что продуцирование ботулотоксина, являющегося на сегодняшний день сильнейшим натуральным органическим ядом, происходит в строго обозначенных условиях только при отсутствии молекулярного кислорода в так называемой анаэробной среде.
Сама бактерия, вырабатывающая нейротоксин, относится к роду грамположительных клостридий, имеет вид палочки и срок культивирования до 72 часов. Их естественным местом обитания являются абиотические объекты внешней среды. Несмотря на то, что Clostridium botulinum периодически обнаруживаются в кишечниках многих представителей фауны, споры возбудителя произрастают в почве и испражнениях, откуда попадают на пищевые продукты.
Пример дневного рациона
В правильном питании дневная норма калорийности зависит от массы тела худеющего человека и его физической активности. Пример готового меню поможет понять, как разнообразить свой рацион и как правильно употреблять в пищу соленые огурцы, без вреда для фигуры.
- На завтрак кофе без сахара, ржаной тост с творожным сыром и малосольный огурчик;
- Второй прием пищи — овсяная каша на воде, с добавлением сухофруктов, зеленое яблоко;
- Обед: отварное куриное филе с бульоном и вареным яйцом, соленый огурец;
- Четвертый прием пищи — свежие ягоды или фрукты;
- На ужин отварной рис, белая нежирная рыба, травяной чай;
- На шестой прием пищи — салат из свежих овощей, белок одного яйца.
Порции полностью зависят от дневной калорийности. Чтобы соблюдать баланс необходимо заранее подготовить меню на весь день.
Признаки отравления
Отравление солеными огурцами (или помидорами) провоцирует резкое ухудшение общего состояния. Симптоматика следующая: возникает тошнота, рвота, расстройство кишечника и понос (диарея), сопровождаемые режущими болями в животе. Пострадавший бледнеет, чувствует сильную слабость, головную боль. Имеет место учащенное сердцебиение, пошатывание, пониженное давление. Нередко отравившегося прошибает холодный пот и повышается температура тела.
Если причиной отравления стали продукты с повышенным уровнем нитратов, отмечается нехватка кислорода. Об этом говорят следующие симптомы:
- посинение губ и ногтей;
- примесь крови в кале;
- боль в голове;
- головокружения.
На начальной стадии заражения ботулизм легко спутать с обычным отравлением. Затем стремительно развиваются следующие симптомы:
- ухудшение зрения (пелена перед глазами, предметы раздваиваются);
- появление сильной слабости, вплоть до невозможности самостоятельно приподнять голову;
- дыхание становится поверхностным, редким. Без своевременного оказания помощи останавливается;
- отмечается затруднение глотания, кашель.
Рецепт соленых огурцов при похудении
Огурчики выбирают среднего размера и вымачивают в воде. В банку, объемом 2 литра, кладут укроп, листья черной смородины и несколько горошин черного перца. Для рассола 75 грамм соли растворяют в холодной воде и заливают этой смесью подготовленные огурцы.
Засоленные таким способом, овощи надолго сохраняют естественный цвет и аромат. Важно не использовать при приготовлении сахар, так как он отрицательно влияет на избавление от лишнего веса.
Соленые огурцы, по мнению диетологов, можно употреблять при правильном питании. Обладая низкой калорийностью не способствуют набору жировой массы. При этом, употребление в пищу соленого огурца значительно снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.
Тот факт, что для похудения любые средства хороши, остается беспрекословным и неоспоримым. На чем только не худеют ярые преследовательницы красивой стройной фигуры, чтобы поскорее распрощаться с опостылевшими лишними килограммами и непривлекательными жировыми складками! В ход идут самые разные продукты, способствующие быстрому снижению веса. Один из самых ценных для похудения – свежий огурец, ведь его польза для человеческого организма просто огромная, но вот можно ли есть соленые огурцы на диете – остается неоднозначным вопросом, ответ на который вы найдете ниже.
Оригинальный проверенный рецепт засолки огурцов, который рушит все стереотипы!
До сих пор прослеживалось единство в вопросе: сколько граммов соли положить на 1 литр воды при засолке огурцов:
- в среднем 50 г на 1 литр.
Но напоследок хотелось бы поделиться проверенным, тоже очень простым рецептом засолки. Рецептом поделилась с нами соседка, которой на данный момент 92 года. Огурчики таким способом мы готовили неоднократно, получилось очень вкусно!
Кстати, при подготовке этой статьи в видеоролике на youtube мне тоже попался похожий рецепт. В конце статьи дам ссылочку для просмотра
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник