Когда можно кушать после банана
Содержание статьи
Как правильно есть бананы и 15 причин, почему это нужно делать
Автор:
14 марта 2018 23:32
Если хочется получить максимум пользы от желтых плодов и вообще прослыть самым мудрым человеком в своей компании, стоит внимательно изучить советы ниже.
Источник:
Бананы – весьма полезны и питательны, спортсмены их любят добавлять в еду для набора массы, а люди, которые пытаются отказаться от сладкого, заменяют ими торты и конфеты. Но мало кто из них знает, как правильно их есть.
Источник:
Провал заключается в том, что каждый старается очистить плод от белых продолговатых нитей (флоэмов) и выбросить их. А на деле, их стоит сохранить, так как по ним переносятся питательные вещества, необходимые для роста и созревания банана. После того, как плод срывают, именно флоэмы содержат больше калия, клетчатки, витамина А, витамина В6, чем мякоть.
Источник:
Дома можно есть бананы руками, а с правилами поедания этих плодов в обществе можно ознакомиться в видео. Если кратко – для этого пригодится нож и вилка.
С самой полезной частью банана определились, а теперь можно определить, зачем вообще их стоит есть, делая это каждый день.
Источник:
1. Благодаря содержанию трех разновидностей сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу, а также клетчатке, бананы обеспечивают прилив энергии. Двух бананов будет достаточно, чтобы получить заряд энергии на полуторачасовую тренировку.
Источник:
2. Они помогут справляться с депрессией. В бананах содержится триптофан – белок, который преобразуется в серотонин, помогающий расслабиться, стать счастливее и веселее.
3. Они незаменимы при проявлениях ПМС. Витамин В6, содержащийся в плодах, помогает регулировать уровень глюкозы в крови и, заодно стабилизировать настроение.
Источник:
4. Бананы влияют на анемию. И делают это, конечно же, в положительном ключе, так как в них содержится большое количество железа, что стимулирует выработку гемоглобина в крови.
5. Нормализация кровяного давления. Этого бананы «добиваются», благодаря огромному количеству калия. Они снижают риск гипертонии и инсульта.
Источник:
6. Бананы повышают способность к концентрации внимания и улучшают умственные способности. Это удалось доказать в рамках эксперимента, когда учащиеся ели бананы на завтрак, во время перерыва и на обед.
7. Плоды нормализуют работу кишечника, чему способствует большое количество клетчатки в бананах.
Источник:
8. Банановый молочный коктейль с медом спасет от похмелья. Банан успокоит желудок, а в сочетании с медом – восстановит уровень глюкозы в крови. Молоко позволит повысить уровень жидкости в организме. Все вместе это позволит облегчить страдания после бурной ночи.
Источник:
9. С помощью бананов можно успокоить желудок и избавиться от изжоги без медикаментов.
Источник:
10. Плоды способны облегчить состояние при токсикозе, поддерживая стабильный уровень сахара в крови.
11. Банановая кожура, если потереть ей место, куда укусило насекомое, избавит от зуда и раздражения.
Источник:
12. Бананы избавят от нервного напряжения, благодаря содержанию большого количества витаминов группы В. Они успокаивают нервную систему, дают возможность не заедать стресс шоколадом и чипсами и не набирать лишний вес.
Источник:
13. Бананы – единственный продукт, который можно есть в сыром виде при язве, так как мякоть нейтрализует избыточную кислотность и снижает раздражение.
14. С их помощью можно контролировать температуру тела.
Источник:
15. Как ни странно, с помощью бананов можно избавить от бородавок. Для этого достаточно взять кусок банановой кожуры, разместить его внутренней стороной на бородавку, приклеить пластырем. Говорят, что от нароста в этом случае не останется и следа.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Секреты ягоды банан. А также о том, как и когда ее правильно есть.
Банан может заменить быстрый перекус
Да- да, банан – это ягода. Странно, не правда ли? Кроме этого, бананы, оказывается, бывают не только желтые, а почти всех цветов радуги! Однако, так любимый всеми, этот плод не всем и далеко не всегда подойдет. Давайте разберемся, кому и в какое время банан будет на пользу, а кому – во вред.
Доброго времени суток на канале Mellow Taste! Спасибо, что подключились, ведь здесь мы с вами вместе ежедневно узнаем различные интересные факты о том, как привнести в нашу жизнь легкость, оставаться энергичными, позитивными, молодыми и здоровыми! Сегодня давайте посмотрим, что из себя представляет всеми любимый банан, чем он полезен, и как и когда его правильно есть.
Кто не любит перекус бананом или банановый милкшейк? А еще банановые чипсы и шарики ладу (а это уже для лакомок). Да, банан – это первый плод, который приходит нам на ум, если надо купить фруктов к приходу гостей. Однако, он является вовсе не тем, что мы думаем! Да и есть его тоже можно не всегда и далеко не всем.
Начнем с разоблачений. Вообще, бананы – это ягоды, которые растут на растении Musa, которое вовсе не является деревом. Также бананы – это вовсе не фрукты, ведь строго говоря ботаническим языком, банан – это ягода растения.
Те бананы, которые мы привыкли покупать в супермаркетах, желтые и сладкие, — это ягоды специально выведенного вида растения банан (musa), который удобен для культивации и обеспечивает хорошую прибыль производителям.
А вот в Азии и Африке часто используют плоды растения банан и в качестве овоща, что в этих регионах с успехом делают уже многие тысячи лет. Ведь с древних времен эти ягоды, ввиду своей несравненной пищевой ценности, были и остаются основой рациона местных жителей.
Если вы посетите магазин или лавочки уличных торговцев бананами в южных регионах, то увидите, что они пестрят разными цветами: там есть не только желтые и зеленые, но и красные, и даже черные бананы. Есть большие и маленькие, толстые и не очень. Все эти ягоды (бананы) различаются по своим свойствам и применению. Ведь по вкусу многие из них далеко не такие сладкие и нежные, как магазинный банан, с которым мы все знакомы.
Кстати, на английском бананом часто называют желтые сладкие плоды, которые мы все знаем по прилавкам магазинов, а плантинами – зеленые виды этих ягод, которые используют в пищу как овощи.
Однако интересно, что в местных языках народов Азии нет различия в названиях между бананом и плантином. Скорее, у них есть различные названия банана, соответствующие разным видам растения. Например, в южных штатах Индии есть длинные бананы «нендра пазам». Их варят, жарят, пекут на гриле, и используют для приготовления банановых чипсов. Есть также маленький пальчиковый банан «расакадали», и он отлично подходит как гарнир или как ингредиент невероятно полезной манной каши упмы. А самый сладкий и дешевый банан там – это маленький «палаямкодан», из которого делают сладости с добавлением пальмового сахара джаггери.
Разнообразие сортов бананов в южных странах удивляет
Те разновидности бананов, которые мы видим на полках наших супермаркетов, — это производные от вида Musa acuminata. Есть еще один вид, который служит «прародителем» многих зеленых бананов, или плантинов, которые применяются как овощ, – это Musa balbisiana. Именно плоды «отпрысков» этих двух диких видов, в том числе и широко известного всем «отпрыска» Musa paradisiaca, и лежат на прилавках не только наших супермаркетов, но и большинства магазинов по всему миру.
Какая польза этой ягоды?
Банан является не только основной пищей в странах Азии и Африки издревле, но и применяется для красоты тела и кожи. И бананы, и плоды плантина (то есть зеленые бананы, по нашему) являются отличным источником сахаров, клетчатки, микроэлементов, витаминов и антиоксидантов.
Как плоды, так и другие части растения банан содержат множество необходимых нам веществ, поддерживают работу мышц и процессы их восстановления, а также стимулируют аппетит и помогают при многих недугах. Банан – это также природный увлажнитель и антибактериальное средство как для кожи, так и для всего тела.
Интересно, что растение банан является настолько ценным в Азии, что издревле его почитали как священное, из его листов и по сей день делают тарелки для пищи, а его плоды и листья являются неотъемлемой частью религиозных церемоний.
Как правильно есть банан, чтобы не навредить?
Способ приготовления и употребления ягоды банан напрямую зависят от ее вида и того,насколько она зрелая. Так, например, важно знать, что сам плод банан является тяжелым для пищеварения. Это значит, что он не только напитает вас энергией, но и притупит чувство голода. Но вот если у вас слабый пищеварительный огонь, то вам нужно кушать банан только со специями, в правильное время суток, и только правильно приготовленный.
Так, вы можете использовать семена кардамона, которые, как вы знаете из нашего видео, являются отличным «компенсатором» также для негативного действия кофе и черного чая, а также мороженного и молочных продуктов. Посыпьте банан молотыми семенами кардамона или добавьте немного этого порошка в сладкие блюда из банана. Кстати, вы можете добавлять по половинке или чайной ложке этой пряности и в прочие блюда сладкой выпечки для стимуляции пищеварения.
Миксы с бананами очень сытные
Для людей с конституцией «огонь» банан является важным продуктом. Ведь он обладает охлаждающим потенциалом для тела, о котором мы говорили в деталях по ссылке выше синим цветом. Это поможет успокоить этот элемент, избавиться от болей в желудке и понизить кислотность.
Здесь, однако, очень важно помнить, что таким людям с преобладанием элемента огня в конституции (питта) категорически нельзя есть перезрелые бананы в сыром виде. Ведь они, как раз наоборот, повышают этот элемент в теле. Это происходит также из-за того, что у перезрелых бананов острое, а не сладкое как у недозрелых, послевкусие. А ведь именно послевкусие, то есть вкус продукта в кишечнике после его переваривания, который вы не чувствуете на языке, и определяет действие на элементы вашего тела. Вы можете прочитать наш развернутый материал на тему послевкусия по ссылке выше синим цветом.
По этой же причине, если в вашем теле преобладает элемент воздуха, или вы находитесь в смятенном, беспокойном состоянии, а также во время третьего этапа жизни, вам стоит обратить внимание на зрелые бананы. Они хорошо поспособствуют успокоению как этого элемента в вашем теле, так и вашего морального состояния. А вот зеленые и незрелые, эти ягоды могут усилить этот и без того сильный элемент воздуха в вашем организме. Поэтому лучше дайте зеленым бананам полежать и созреть перед их употреблением.
Если бананы у вас перезрели, то вы запросто можете сделать из них банановые шарики (ладу) или прочие сладости, которые в сочетании с правильными специями подойдут почти всем.
Есть еще один древний секрет в употреблении бананов, который в наше время почти никто не знает. Молочный шейк или мороженный коктейль из бананов, которые так популярны, принесут вам больше вреда, чем пользы! Ведь банан категорически не сочетается с молоком. Вы также не можете сразу же запивать съеденный банан никакими жидкостями или водой, так же, впрочем, как и фрукты, о правилах употребления которых мы уже с вами говорили.
Шейки можно делать только из мякоти фруктов без добавки молока
О сочетаемости продуктов вообще очень полезно знать, и применять эти знания постоянно, ведь это избавит вас не только от тяжести и газов в животе, поможет улучшить пищеварение и иммунитет, но и позволит получить из продуктов пользу. Вас могут заинтересовать наши статьи «Какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать и почему?» и «Продуктовые противоядия и зачем их применять?», которые вам в этом помогут.
Помните также, что банан из-за своих свойств и сладкого вкуса и послевкусия может повышать тяжелые и холодные элементы земли и воды в теле. Это значит, что лучше не рискуйте и не ешьте его вечером или прямо перед сном. Ведь так вы можете потенциально «заработать» заложенный нос или забитые дыхательные пути с утра, особенно если вы предрасположены к таким нарушениям элементов.
И напоследок есть важное правило: банан не надо есть ни на голодный, ни на полный желудок. Так как же тогда есть эту загадочную ягоду, спросите вы? Лучшее время для употребления банана – это полуденный перекус, когда элемент огня «правит балом», и ваш желудок уже не пустой. А еще банан отлично сочетается с сухофруктами и орехами, а также медом.
Сделайте себе десерт с перетертым бананом, ложечкой полезного и ценного пальмового сахара джаггери и семенами одной коробочки кардамона. Это сочетание отлично прокомпенсирует кислоту в послевкусии зрелого банана и понизит его способность повысить элемент огня.
Вы также можете порубить пару бананов, четыре-пять инжирин, сухих и предварительно замоченных или свежих, и пять фиников. Если хотите, приправьте все это парой чайных ложечек меда, и наслаждайтесь полезным и супер-вкусным «вареньем»! А если ваша конституция капха или питта, то добавьте в этот микс пару щепоток кардамона и столько же сушеного имбиря. Кстати, не забудьте прочитать о том, как легко и просто определить свою конституцию в нашей статье «Конституция тела и как себя правильно определить (практические секреты)».
Надеемся, что секреты загадочной ягоды банан вам пригодятся и вы сможете применять его так, чтобы всегда получать только пользу!
Спасибо, что читаете нас и ежедневно открываете с нами новые факты о том, как оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными. Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!
Источник
Фрукты после еды — Игоря Цаленчук- Методики Здоровья
Сегодня я решил поговорить с вами о фруктах. Фрукты! Оооооооо! Какое вкусное слово!
Все мы знаем, насколько полезно есть фрукты, ведь в них без сомнения содержится много витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов, без которых мы не сможет полноценно питаться.
Но мы даже не задумываемся часто над таким не мало важным вопросом: «Когда лучше есть фрукты?».
Для того, чтобы ответить на этот на-первый взгляд простой вопрос, необходимо немного углубиться и понять работу нашего удивительного организма.
Фрукты до еды
Если мы едим фрукты за 30 минут до еды, тем самым позволяем хорошо усвоиться витаминам, поступившим в наш пустой желудок. Кроме того, фруктовый сок начинает стимулировать выработку желудочного сока, что помогает пищеварению.
Наполнив желудок более легкой пищей, такой как фрукты, мы меньше сможем наполнить его чем-то другим более тяжелым, а значит, тем самым фрукты до еды поспособствуют снижению веса.
Мифы о фруктах после еды
Существует много мифов о употреблении фруктов, попробуем развеять некоторые из них.
Говорят, что фрукты после еды разлагаются в желудке и выделяют вредные токсичные вещества – это не правда. В действительности все происходит следующим образом: фрукты попадая в желудок, полный других продуктов, не сразу начинают перевариваться (ведь желудок уже полный), а сахар, который содержится в фруктах, вызывает процесс брожения, в результате чего выделяются газы, что провоцирует неприятные ощущения в животе.
Но фрукты не токсичны для организма, кроме случаев аллергии на какой-то фрукт.
Через какое время после еды можно есть фрукты?
Ответ на этот вопрос лежит в процессе переваривания пищи нашим организмом. Ведь различные продукты перевариваются разное время, мясо, яйца переварятся приблизительно через 4-5 часов, каши – 3 часа, другая более легкая пища переварится приблизительно через 1-2 часа после еды.
Следовательно, через какое время после еды можно полакомиться фруктами зависит и от того, что именно Вы съели до этого.
Максимум пользы от фруктов:
- Не стоит есть фрукты после еды, когда желудок уже полон другой пищей – сахар в фруктах вызовет процесс брожения.
- Для хорошего усвоения всех полезных веществ и лучшего пищеварения выдерживайте паузу в 30 минут после того, как съели фрукты или ягоды, за это время они уже успеют перевариться в желудке.
- Больше эффекта Вы сможете получить от фруктов, которые съели в первой половине дня.
- Не сочетайте фрукты со сложно перевариваемой едой.
- Авокадо и бананы – более тяжелая пища – поэтому не стоит их есть на ночь.
- Свежие фрукты – это идеальный выбор для здорового питания, можно также использовать замороженные ягоды и фрукты. Не стоит есть фрукты в консервированном виде – в них нет никакой пользы.
Поговорим о некоторых фруктах детальнее
Яблоки – самый привычный фрукт в нашем рационе и как приятно осознавать, что они очень полезны, ведь в них содержаться такие витамины как С, В, А. Благодаря пектину они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, что так важно для людей, которые страдают сахарным диабетом.
Яблоки низкокалорийные, в них содержится всего 47 ккал на 100 гр. яблок, как и большинство фруктов они не содержат жира, а на 87% состоят из воды.
Поэтому если заменить яблоком какой-нибудь жирный, калорийный и сладкий десерт, то вы не только получите необходимые организму флаваноиды, витамины, минералы и другие элементы, но и сможете похудеть. Кроме того, эти фрукты мощно чистят кровь и важны для лимфатической системы всего организма.
Груши усиливают перистальтику кишечника благодаря грубым пищевым волокнам, которые содержатся в ней в большом количестве, поэтому груша при запорах прекрасно поможет. Груша также способствует пищеварению и стимулирует аппетит. В груше много витамина С, клетчатки и пектина. Не рекомендуется есть грушу натощак, а также при поносе, рвоте, тошноте, сахарном диабете.
Киви съеденное после обеда, поможет справиться с тяжестью в желудке, отрыжки или изжоги. Очень хорошо киви сочетается с мясом и рыбой, рекомендуется с жареной пищей, так как уменьшает воздействие канцерогенов.
Виноград свежесобранный содержит очень много сахара и поэтому начинает бродить в кишечнике, что сопровождается вздутием, газами, именно поэтому его можно есть не раньше, чем несколько дней после сбора.
Бананы – вкусный, гипоаллергенный и уже привычный нам экзотический фрукт. В них содержатся витамины А, В и даже С, хотя они и не кислые, но главным достоинством в них считается калий, в сочетании с клетчаткой.
Благодаря наличию в бананах такого белка, как триптофан, который превращается в серотонин в нашем организме, банан помогает улучшать настроение, расслабиться и чувствовать себя счастливым.
Он рекомендуется про интенсивных умственных и физических нагрузках, и наоборот, банан не рекомендуется при не актином образе жизни, ведь они весьма калорийны ( 95 ккал на 100гр), в них много сахара и крахмала. Не ешьте бананы, почерневшие внутри, а них уже никакой пользы.
Главным достоинством апельсинов является витамин С, ведь в одном апельсине содержится больше суточной нормы витамина С. Кроме того апельсин богат витаминами А, В1, В2 и РР, а также такими микроэлементами как натрий, фосфор, магний, калий, железо и кальций. Калорийность их составляет всего 36 ккал на 100 грамм апельсин. Рекомендуется апельсин при авитаминозах, упадке сил, усталости, он легко утоляет жажду.
Пектин, который содержится в апельсинах способствует пищеварению, усиливает моторику кишечника и уменьшает гнилостные процессы в нем. Но не стоит их употреблять натощак, кислота в апельсинах будет разъедать слизистую желудка, так же она разъедает и эмаль зубов.
Поэтому после того, как вы скушали апельсинку, лучше прополоскать рот водой, и минимум пол часа не следует чистить зубы, ведь на размягчённой эмали это скажется плохо. Апельсиновый сок лучше пить через соломинку и разбавленным.
Арбуз рекомендуется есть отдельным блюдом, желательно за 2 часа до или 2 часа после приема пищи и лучше не заедать хлебом или печеньем – это повысит газообразование. Арбуз обладает мочегонными свойствами. Чтобы проверить арбуз положите мякоть в воду – если вода просто стала мутнее – это хороший арбуз, а если же вода окрасилась в красный цвет – арбуз подкармливали или доращивали.
Фрукты и ягоды чрезвычайно полезны для нас, они богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой, минеральными веществами и другими необходимыми элементами. Фрукты бесспорно очень полезны, особенно хороши фрукты на завтрак, за 30 минут до обеда или спустя 2-3 часа после еды. Кушайте на здоровье и будьте счастливы!
Источник