Когда можно кушать фрукты после еды

Содержание статьи

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья

«Не ешь фрукты на голодный желудок!» или «Не ешь фрукты после еды» — эти и другие распространенные убеждения путают каждого, кто хоть раз задумывался о правильном питании. Давай разберемся, через сколько времени после еды можно есть фрукты, а когда нельзя.

Оценка

— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Так, правильное употребление фруктов чаще всего зависит не от того, ешь ты яблоко на голодный или полный желудок, а от общего состояния твоего организма. И, конечно, от того, какую кислотность имеет выбранный тобой фрукт.

Если у тебя есть хронические или незначительные проблемы с ЖКТ, то внимательно прочти эти рекомендации и запомни их, чтобы избежать негативных последствий бездумного употребления фруктов.

Кому и как можно есть фрукты

Здоровому человеку без особенных проблем с желудочно-кишечным трактом, следует употреблять фрукты и ягоды в перерывах между основными приемами пищи, чтобы не нарушать нормальный кислотный баланс желудка. Например, ты можешь съесть клубнику спустя час после обеда и ты не почувствуешь дискомфорта.

Все дело в том, что за промежуток времени между основными приемами пищи, вся еда, съеденная тобой за завтраком или обедом переварится, а уровень кислотности все еще будет высоким. Это позволит улучшить и ускорить процесс переваривания фрукта без ощущения тяжести в желудке.

Людям с плохим пищеварением и пониженной кислотностью стоит употреблять фрукты за 30 минут до основного приема пищи. Дело в том, что кислоты, которые находятся в фруктах, помогают улучшить выработку желудочного сока, что благотворно влияет на пищеварение и процесс усваивания пищи.

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №1

Людям с повышенной кислотностью стоит аккуратно налегать на ягоды (особенно вишню и смородину), а кислые яблоки и вовсе не рекомендуется употреблять. Фрукты стоит есть спустя полчаса после еды, чтобы кислоты не повысили уже имеющуюся высокую концентрацию кислотности в желудке кислотность до опасного уровня. Если пренебрегать этим правилом, то и до гастрита и язвы не далеко.

Кстати, никак не влияет на кислотность только дыня, ее можно есть за полтора часа до еды, кроме того, дыня богата клетчаткой и если влияет на пищеварение, то только положительно.

Как извлечь из фруктов больше пользы

Чтобы фрукты для тебя были не только вкусной трапезой, но и полезным продуктом, нужно следовать некоторым простым правилам их употребления.

  1. Не стоит есть фрукты, когда ты только что поела. Можно есть фрукты в любое время суток (если у тебя все хорошо с ЖКТ), но не после еды.

  2. Если ты съела фрукт, то подожди 30 минут и только потом съешь другую еду.

  3. Лучше всего употреблять фрукты в первой половине дня. Они повышают уровень сахара и помогают «разбудить» пищеварительную систему.

  4. Не стоит есть фрукты с продуктами, которые сложно перевариваются. Например, с жаренным мясом.

  5. Бананы и авокадо — тяжелый продукт, их не нужно есть на ночь.

  6. Свежие фрукты лучше замороженных, и куда полезнее консервированных (так как в них много сахара).

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №2

И еще немного советов

Некоторые фрукты имеют свои особенные минусы и плюсы, а наша пищеварительная система может по-разному на них реагировать. Поэтому их стоит выделить отдельным подпунктом в своей голове.

Груша

Как мы знаем, груши достаточно тяжелый продукт. Однако, груша помогает пробуждать аппетит и улучшать пищеварение, обладает мочегонным свойством. Если у тебя проблемы с ЖКТ, то стоит употреблять грушу перед едой, чтобы улучшить пищеварение и чаще ходить в туалет.

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №3

Киви

Несколько штук киви можно съесть после обеда — они помогут избавиться от чувства тяжести в желудке, избавит от изжоги. Киви можно есть и с мясом, и с рыбой, и даже с ветчиной. Нельзя есть киви с молочными продуктами — чревато вздутием и другими нарушениями пищеварения.

Яблоки

Не стоит есть яблоки перед едой, в том случае, если у тебя сахарный диабет или есть проблемы с ЖКТ.

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №4

Виноград

Виноград — это вкусно, но он может вызывать процесс брожения в кишечнике, что может повлечь за собой неприятные последствия. Также не стоит пить воду сразу после того, как ты съела виноград — можно получить диарею. Кроме того, не стоит есть виноград больным сахарным диабетом.

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №5

Источник

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ФРУКТЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ, КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСТЬ ФРУКТЫ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?ТОП самых частых ошибок.

«Не ешь фрукты на голодный желудок!» или «Не ешь фрукты после еды» — эти и другие распространенные убеждения путают каждого, кто хоть раз задумывался о правильном питании. Давай разберемся, через сколько времени после еды можно есть фрукты, а когда нельзя, а также как извлечь из фруктов больше пользы.

Чтобы фрукты для тебя были не только вкусной трапезой, но и полезным продуктом, нужно следовать некоторым простым правилам их употребления.

Несомненно, фрукты являются прекрасным источником питательных веществ для начала дня. Они обеспечивают организм большим количеством энергии и улучшают работу желудка и кишечника в течение всего дня. Кроме того, фрукты — это единственный продукт, заставляющий мозг работать быстрее и приводить при этом в равновесие функционирование всех частей тела.

Читайте также:  Пост что и в какие дни можно кушать в великий пост

Кроме того, фрукты содержат большое количество фруктозы, которая на 95% состоит из воды. Так что это идеальный элемент для очищения тела, выведения токсинов и усвоения других компонентов.

В случае, если вы будете есть фрукты после приема пищи, они смешаются с другими продуктами, не смогут сразу отправиться в кишечник и начнут подвергаться ферментации прямо в желудке.

Неприятный привкус во рту или плохое самочувствие — вот главные признаки того, что вы съели фрукты не вовремя (на полный желудок).

Самые частые ошибки и заблуждения в употреблении фруктов.

Х — вы едите фрукты на десерт.

Немного сладких фруктов после обеда или ужина кажутся здоровой альтернативой большому шоколадному десерту. Правда ведь? Удивительно, но это не так уж и полезно!

Фрукты после еды иногда приводят к вздутию живота и дискомфорту. Дело в том, что поев фруктов после сытного приема пищи, вы немного выводите пищеварения из строя.

Например: если вы поели на ужин лосось с бурым рисом, то пара кусков арбуза после этого может вызвать проблемы. Организм переваривает фрукты быстрее, чем цельные зерна. Поэтому, если у вас в желудке уже есть еда, а вы решаете докинуть сверху фруктов, то они застревают в животе, ожидая пока перевариться все остальное. Тут то и начинается несварения. Впрочем, фрукты можно есть сразу после еды если вам не страшно несварения.

Х — вы следуете экзотическим трендам.

экзотические фрукты сейчас очень популярны. Врятли найдётся хоть один магазин полезной еды, где вы не встретите джек-фрукт или манго, папайю. Но как бы не старались маркетологи убеждающие вас, что экзотические фрукты имеют некие» волшебные » полезные свойства, жестокая правда заключается в том, что это не так! Высокий ценник так и кричит- «Я дорогой, потому что очень полезный!». На самом деле означает лишь одно, что этим фруктам пришлось преодалеть семь морей, чтобы добраться до прилавков рядом с вами, а поскольку растут они совсем не в тех условиях в которых проживаете вы, то к моменту когда вы подносите их ко рту, они могут быть уже совсем не свежими. Как правило, лучше покупать местные фрукты, поскольку они растут именно в тех условиях, в которых потом продаются. Покупая такие фрукты, можете быть уверены, их продают спелыми, в сезон и в самом лучшем виде.

Х — вы откладываете порезанные фрукты на потом.

Разрываясь между работой или учебой, друзьями и семьёй, вы порой вынуждены есть только на бегу. Если вы трудитесь как пчёлка, но не хотите забывать и о полезном питании, вы наверняка режете фрукты и складываете в контейнер, чтобы съесть позже. Это кажется безвредным, НО! Съев фрукты сильно позже того, как нарезали их, вы оказываете себе медвежью услугу. Спустя некоторое время фрукты теряют большую часть питательных веществ. Чтобы получить от них все полезные витамины и минералы, не ждите более 20 минут после нарезки, чтобы их съесть.Некоторые из фруктов имеют свойство окислятся. Это может вызвать у некоторых людей раздражения и выпадение волос. Лучше берите с собой целый фрукт и нарежьте его прямо перед тем как съесть.

Х — вы пьёте фруктовые соки.

Цельный фрукт в отличии от сока, даёт вам гораздо больше витаминов и питательных веществ. Кожура и мякоть многих фруктов содержат пищевые волокна, которые необходимы пищеварительной системе для ее запуска. Эти волокна также позволяет дольше испытывать насыщения-это полезно, если вы следите за своим весом. Время от времени, пить сок из фруктов можно! Главное убедитесь, что это 100%-й сок. Многие фруктовые соки в магазинах содержат огромное количество сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов.

Х — вы едите фрукты на ночь.

Вроде вы хотите как лучше и отдаёте предпочтение фрукту вместо пирожного перед сном, но подумайте, фрукты хоть и полезны, содержат сахар, их естественная сладость поднимает уровень сахара в крови, который не успевает стабилизироваться до отхода ко сну, это может привести к набору лишнего веса! Поедания фруктов на ночь ещё вызывает несварения и изжогу, особенно если они высокой кислотности. Например: апельсин или яблоко. После захода солнца, отложите фрукты на утро! Так как фрукты очень полезны на завтрак!

Х — вы не берете пользу от всего фрукта.

Наверняка вы знаете о пользе цельных фруктов, все фрукты полезно есть с кожурой, но что если кожуру есть нельзя? Например, как у банана. Кожурой банана закусывать не рекомендуется, но выжать из неё максимум пользы вы все ровно можете. Вы когда-нибудь слышали о банановом чае?

Делается он очень просто:

Отварите кожуру банана в течении 10 минут, процедите, добавьте щепотку корицы и готово!

Но бананы желательно использовать тоже в странах, где на них сезон. В России кожура с бананов пропитана пестицидами 100%. Чай с такой кожуры будет больше вредным, чем полезным! Я сейчас живу в Таиланде и бананы здесь местные фрукт и естественно он без пестицидов!

Банановый чай очень полезен для тех у кого есть проблемы со сном. Дело в том, что в кожуре банана содержится много калия и магния, которые помогают мышцам расслабиться. Это помогает справиться с мышечной болью и бессонницей.

Х — вы думаете, что все фрукты одинаковые.

Черника, банан, апельсин, яблоки-отлично сосчитаются во фруктовом салате, но они обеспечивают ваш организм разными витаминами и имеют разный уровень сахара. Поэтому, не все фрукты полезны одинаково! Например, если вы пытаетесь похудеть, то поедания бананов, винограда и дыни не пойдёт вам на пользу. В них содержится много углеводов и сахара. Они конечно вкусные и полезные, но сбросить вес не помогу. Черника, ежевика и малина с другой стороны имеют более низкий глекимический индекс и содержат много антиоксидантов. Так что если вы стремитесь к похудению, стоит отдать предпочтение этим ягодам.

Х — вы не покупаете органические фрукты.

Поверите ли вы, что такой полезный продукт как яблоко может на деле вам серьёзно навредить! Если его выращивали с применением сильных химикатов и консервантов. Например, красили, чтобы сделать привлекательным и покрывали воском, чтобы придать свежести и блеска, то это явно , не то полезное яблоко с которыми не надо врачей. Ешьте фрукты с маркировкой «органика» она означает, что в них нет пестицидов и консервантов. Лучшие фрукты- это со своей дачи или у бабашки из деревни или же с местного базара. В магазинах органические фрукты могут стоить дороже, но с ними вы хотя бы не поглощаете опасные химикаты! Выбор за вами!

Читайте также:  С чем можно кушать творог ночью

Х — вы едите слишком много фруктов.

Если у вас распирает живот даже после приема пищи в виде фруктов, то возможно вы едите много фруктов или употребляете их слишком часто, а возможно вы имеете не переносимость фруктозы. Такая чувствительность обусловлена тем, что организму сложно усваивать фруктозу в тонком кишечнике. В итоге она просто бродит в животе и вызывает вздутие и газы.

Так сколько же фруктов в день есть безопасно? Минздрав утверждает, что взрослым необходимо съедать как минимум по 2 порции фруктов ежедневно. Кардиологи рекомендуют употреблять хотя бы 4 порции в сутки. Впрочем, важно учитывать и все ваши цели, в плане похудения.

Фрукты являются одним из богатейших источников витаминов и полезных веществ.

Умейте правильно использовать фрукты!

Фрукты — это важнейший элемент правильного питания. Для полноценного рациона важно употреблять растительную пищу.

Умейте получать максимальную пользу из фруктов, избегайте все возможный вред для организма! Как это делать, вы уже знаете!

Будьте здоровы и стройны !!!

Источник

5 мифов о лучшем времени употребления фруктов

Мифы и факты о фруктах

Ученые говорят, что 2,5 порции фруктов в день могут существенно снизить вероятность возникновения сердечных заболеваний, инсульта, рака и преждевременной смерти. Но больше — значит лучше!

Исследование 2017-го года, которое проводили специалисты Имперского колледжа Лондона, показало, что употребление 10 порций фруктов и овощей в день может предотвратить 7,8 миллионов преждевременных смертей в мире ежегодно. И это отличный повод, чтобы ввести яркие и полезные плоды в свой рацион. Но когда их есть правильно: утром, в течение дня или вечером? Об этом — далее!

Миф 1: Фрукты нужно есть утром, строго натощак

Это один из самых популярных мифов в диетологии. Некоторые специалисты считают, что если употреблять фрукты вместе с основной пищей, это может стать причиной дискомфорта, вздутия живота, повышенного газообразования и даже гнилостных процессов в организме. Но это не так!

Хотя одно исследование обнаружило, что у здоровых людей клетчатка, присутствующая в плодах, увеличивает количество времени, необходимого желудку на опорожнение половины его содержимого в среднем на 72-86 мин., это не замедляет пищеварение настолько, чтобы вызвать порчу пищи в желудке. Напротив, это позволяет нам чувствовать себя сытым дольше и съедать меньше пищи в долгосрочной перспективе.

Что касается утверждения, что фрукты в составе комплексного обеда являются причиной вздутия живота и диареи, этому не было найдено научных подтверждений.

Миф 2: Прием фруктов вместе с пищей снижает их питательную ценность

Некоторые люди считают, что для полного усвоения ценных веществ, которые присутствуют в ярких плодах, употреблять их нужно отдельно от другой еды. Тогда и витамины все будут замечены и использованы, и минеральные вещества пойдут во благо организму. Но это — миф!

Исследование, результатами которого поделился The American journal of physiology, показало, что пищеварительная система организма человека может поглощать и усваивать абсолютно все вещества из фруктов, независимо от того, съедены они были натощак или вместе с другой едой. Причем в любое время суток.

Миф 3: Людям с диабетом можно употреблять фрукты за 1-2 часа до либо после еды

Идея в том, что люди, страдающие от сахарного диабета, нередко имеют проблемы с пищеварением, а потому отдельное употребление свежих фруктов может им помочь чувствовать себя лучше, сводя к минимуму риски неприятных последствий. Однако нет на сегодняшний день ни одного научного исследования, которое бы подтвердило, что отдельное употребление фруктов положительно сказывается на пищеварении.

Единственный важный момент, который следует учитывать, при употреблении фруктов отдельно, сахара, содержащиеся в них, быстрее попадают в кровоток, вызывая повышение уровня глюкозы в крови. А этого как раз и должен избегать человек с диабетом.

Специалисты советуют пациентам с установленным диабетом употреблять фрукты в компании с протеинами или жирами — например, йогуртом, творогом, ломтиком авокадо или цельнозернового хлеба, смазанного сливочным маслом.

Миф 4: Лучшее время употребления фруктов — полдень

Этот миф возник на фоне идеи, что во второй половине дня метаболизм замедляется, а, следовательно, продукты с высоким содержанием сахаров могут его «подстегнуть», таким образом «пробуждая» пищеварительную систему. Это, по словам поклонников данной теории, может повысить эффективность похудения и в целом предупредить накопление жировых отложений.

Но правда состоит в том, что сахара, полученные организмом из продуктов питания, будут немедленно обработаны им, вне зависимости от времени суток. Даже если это глубокая ночь. Таким образом, нет смысла ждать обеда, если хочется полакомиться фруктами прямо сейчас.

Исследования, опубликованные в журнале Obesity (Silver Spring), также показывают, что хотя организм охотнее использует быстрые углеводы в качестве «топлива», никакие фрукты или овощи не способны изменить скорость метаболизма.

Миф 5: Нельзя есть фрукты после двух часов дня

Этот миф противоречит предыдущему, но встречается на просторах Интернета очень часто. Эксперты полагают, что его появлению способствовала популяризация 17-дневной диеты. В основе этого рациона лежит мнение, что употребление фруктов после двух часов дня, как и любых других быстрых углеводов, повышает уровень глюкозы в крови, стабилизировать который организм не успевает до ночи, а потому все полученные вместе с пищей калории преобразуются в жировые отложения. Но никаких научных подтверждений эта теория не получила.

Мнение, что процессы «сжигания жиров» прекращаются сразу же после того, как человек отправляется ко сну, и наступает время накопления жировых отложений, ошибочно. Метаболизм действительно становится чуть медленнее, когда человек засыпает, но он работает достаточно интенсивно для того, чтобы все еще «сжигать» калории. Об этом говорит исследование 2008-го года, опубликованное в издании Physiology & Behavior.

Источник

Как правильно есть фрукты, в какое время суток

Фрукты — это натуральный источник полезных витаминов, минералов, элементов и прочих питательных веществ. Именно поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять их как можно больше, а детям с раннего возраста вводят в прикорм фруктовые соки и пюре. Но чтобы организм получил максимум пользы от фруктов, необходимо правильно их употреблять в зависимости от времени суток и климатического периода. Важно учитывать наличие противопоказаний.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Читайте также:  Что можно кушать после инсульта а что нельзя

1

Правила приема

При употреблении свежих фруктов организм человека получает массу питательных веществ и витаминов, которые особенно полезны в зимний период. Чтобы извлечь как можно больше пользы из спелых плодов, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Нельзя есть фрукты перед основным приемом пищи. Лучше делать это на пустой желудок, или хотя бы за 1-2 часа до трапезы. За это время плоды успеют перевариться и усвоиться, благодаря чему можно избежать вздутия или дискомфорта в области живота.
  • При тяжелой умственной работе или стрессе предпочтение нужно отдавать фруктам, богатым глюкозой: винограду или сливам.
  • Употреблять фрукты следует в свежем виде, не подвергая их тепловой или термической обработке. Сырые плоды изобилуют множеством полезных элементов, в отличие от тушенных, засахаренных и засушенных плодах.
  • Фрукты лучше кушать в целом виде, чем в нарезанном. Витамины сохраняются в полноценном плоде, а жевание плода помогает улучшить состояние полости рта и стимулирует перистальтику кишечника.

Лучшие продукты для похудения: что поможет быстро сбросить вес?

2

Польза фруктов для детей

Фрукты являются полезным аналогом магазинных сладостей, которые так любят дети. Но в отличие от вредных лакомств, фрукты — это натуральный источник всех жизненно необходимых элементов для правильного развития малыша. Согласно мнению многих врачей в рационе ребенка должны присутствовать следующие плоды:

  • Цитрусовые. Они богаты витаминами C и A, и фолиевой кислотой, хорошо усваиваются. Употреблять их следует только детям, достигшим 5 лет.
  • Банан. Он богат калием и не вызывает аллергической реакции, поэтому фрукт можно давать в пищу с первого года жизни малыша.
  • Слива. Она богата пектином и помогает нормализовать стул.
  • Яблоки. Хорошо освежают, нормализуют работу ЖКТ и доступны в любое время года.
  • Груша. В ней много клетчатки и сорбитола, что помогает правильному развитию организма ребенка.

Несовместимые друг с другом продукты питания

3

Для беременных

Во время беременности употребление фруктов помогает восполнить нехватку витаминов и минералов, что крайне важно для здоровья матери и будущего малыша. Легкие перекусы вкусными плодами наполнят организм питательными веществами и витаминами. Для беременных самыми полезными фруктами являются:

  • гранат;
  • яблоко;
  • груша;
  • слива;
  • помело;
  • грейпфрут;
  • хурма;
  • банан;
  • персик;
  • манго.

Какие существуют самые калорийные продукты в мире

4

Фрукты в разное время суток

Все фрукты отличаются друг от друга составом и полезными свойствами, поэтому употреблять их следует в разное время суток.

Есть фрукты лучше всего на завтрак или в течение дня в качестве легкого перекуса за 1-2 часа до основного приема пищи. Злоупотреблять лакомством не стоит — даже такой полезный продукт способен вызвать дискомфорт и тяжесть в желудке.

4.1

Утро

Все фрукты состоят на 80-90% из живительных соков. При правильном употреблении они находятся в желудке не более 20 минут, после чего расщепляются в кишечнике. Энергия, сэкономленная на переваривании, уходит на очищение организма. Кроме этого, употребляя фрукты и овощи утром, можно не только получить массу витаминов, но и похудеть.

На завтрак лучше всего подойдут следующие плоды:

  • цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты;
  • яблоки;
  • манго;
  • киви.

Цитрусовые и киви содержат большое количество витамина C и кальция, который помогает ускорить метаболизм, зарядить энергией и понизить уровень холестерина в крови. Яблоки богаты клетчаткой, пектинами, антиоксидантами, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Манго содержит все необходимые питательные вещества для правильного функционирования органов, поэтому его употребление утром поможет оставаться полным сил в течение дня.

4.2

Обед

Заменять полноценный обед фруктами и ягодами не стоит, а вот перекусить перед едой и после рекомендуют многие диетологи. Это поможет взбодрить организм и продержаться до следующего приема пищи. Днем можно кушать следующие плоды и ягоды:

  • арбуз;
  • дыню;
  • виноград;
  • банан;
  • груши.

Виноград содержит в себе много глюкозы и хорошо освежает, поэтому его употребление способно поддерживать тонус организма. Бананы отличаются сытностью и массой питательных веществ — 1-2 плода вполне сойдут за полноценный полдник. Дыня и арбуз богаты клетчаткой и соком, благодаря чему убирают ощущение тяжести и дискомфорта в желудке, поэтому специалисты рекомендуют кушать их спустя час после обеда. Груша стимулирует работу кишечника и обладает мочегонным свойством.

4.3

Вечер

Вечером фрукты следует употреблять как сладкий перекус через час после ужина. Это поможет заглушить чувство голода и одновременно не набрать лишних килограммов. За 1-2 часа до сна лучше всего есть следующие фрукты и ягоды:

  • инжир;
  • яблоко;
  • грейпфрут;
  • ананас;
  • любые ягоды;
  • киви.

Инжир в свежем виде содержит полезные минералы для организма. Любые ягоды малокалорийны, питательны и легко усваиваются, поэтому вечером они особенно полезны. Немного ананаса перед сном очистит организм.

В яблочном соке содержатся ферменты, позволяющие сделать сны более яркими и красочными.

5

В разное время года

Некоторые плоды полезнее есть зимой, другие — летом. В холодный период следует поглощать как можно больше фруктов, богатых витаминов C: апельсины, киви, мандарины, грейпфруты, лимоны. Они помогут укрепить иммунитет и восполнить нехватку витаминов. Также врачи рекомендуют к приему в пищу бананов, гранат и айвы — зимой они помогут наполнить организм необходимыми микроэлементами: железом, кальцием, магнием.

Весной и летом нужно отдавать предпочтение сезонным фруктам и ягодам: вишне, яблокам, малине, грушам. В зависимости от места проживания, можно употреблять и экзотические: фейхоа, дыня, арбуз, черешня, манго, персики, нектарины.

6

Противопоказания

Любые фрукты необходимо есть в меру. Чрезмерное употребление плодов может нанести организму вред, поэтому за один прием допускается съедать не более 1-2 штук. Не стоит употреблять большое количество ягод и плодов при наличии следующих проблем и заболеваний:

  • аллергия на конкретный фрукт;
  • аллергия на фруктозу.

Также необходимо рассматривать каждый плод индивидуально. Например, яблоки и гранат не рекомендуется людям, страдающим от язвы желудка, бананы — ожирением.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник