Когда можно кушать апельсины

Содержание статьи

Полезный перекус перед сном: можно ли есть апельсины на ночь

Если вечерний прием пищи правильно спланировать и использовать для его приготовления диетические продукты, вы настроите организм на активное сжигание жира и таким способом успешно избавитесь от лишних сантиметров на талии и бедрах. Однако перед сном нельзя перегружать желудок и потреблять калорийные блюда, поэтому в вечернем меню должна быть пища, содержащая минимум жиров и углеводов.

Входит ли в перечень разрешенных на ночь продуктов апельсин, и можно ли его вечером худеющим? Подробные ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Можно ли есть апельсины на ночь

Диетологи разрешают употреблять цитрусовые в вечернее время. Они практически не содержат в составе жиров и углеводов, имеют низкую калорийность, зато богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Такой химический состав позволяет извлечь максимальную пользу из ужина и не набрать лишних килограмм. Апельсины оказывают благоприятное влияние на метаболизм, улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, что способствует похудению.

Отвечая на вопрос, можно ли есть апельсины на ночь, стоит учитывать, что перерыв между вечерним и утренним приемом пищи должен составлять не менее 10 часов, а между последним приемом еды и сном — не менее 3 часов. За это время пища успеет усвоиться и полностью перевариться, тем самым обеспечивая здоровый и спокойный сон. Вполне можно перекусить апельсином в 8 и 9 вечера, при условии, что человек засыпает ближе к полуночи.

Польза или вред апельсина перед сном отчасти зависит от состояния пищеварительной системы и наличия возможных противопоказаний.

Здоровому человеку

Апельсины на ночь в пределах нормы при отсутствии противопоказаний не принесут вреда здоровью. Их можно использовать для утоления голода вечером в свежем виде или в виде сока, фреша, смузи.

При заболеваниях ЖКТ

Людям с заболеваниями пищеварительной системы в принципе рекомендовано ограничить цитрусовые в рационе. В составе апельсинов присутствуют кислоты, которые оказывают раздражающее действие на слизистые ЖКТ, усиливают болезненность, могут спровоцировать повышенное газообразование, вздутие, колики.

Апельсины перед сном противопоказаны лицам с такими заболеваниями желудка и кишечника, как:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • язвенный колит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Можно ли есть апельсины на ночь худеющим

Человек, который контролирует вес или стремится похудеть, может позволить перед сном апельсин. Употребление низкокалорийного продукта благоприятно сказывается на состоянии здоровья и общем самочувствии.

Несколько долек апельсина быстро и на длительное время обеспечивают чувство сытости, что поможет воздержаться от потребления вредных на ночь продуктов. Клетчатка апельсина под действием желудочного сока разбухает, заполняет собой пространство в кишечнике, человек больше не испытает ощущения голода.

Пищевые волокна апельсинов в некоторой степени способствуют похудению:

  • очищают кишечник от накопившихся шлаков и токсинов;
  • стимулируют перистальтику кишечника;
  • нормализуют стул, устраняют запоры;
  • восстанавливают кишечную микрофлору;
  • предупреждают развитие дисбактериоза;
  • ускоряют метаболический процесс расщепления жиров, тем самым не допуская формирования новых жировых отложений.

В апельсинах содержится повышенное количество фолиевой кислоты, калия, магния, которые регулируют все виды обмена в организме. Витамин Е в комплексе с ретинолом и цинком подавляют аппетит, улучшают состояние кожи, уменьшают проявления целлюлита, избавляют организм от отеков.

Апельсин при похудении ценится по причине наличия в составе витаминов группы В. Они стимулируют выработку гормонов, ответственных за расщепление жиров, снижают концентрацию холестерина и сахара в крови, поддерживают здоровье щитовидной железы, нарушение функций которой способствует ожирению.

Для справки. Витамины группы В благоприятно воздействуют на состояние нервной системы, повышают стрессоустойчивость, обеспечивают хорошее настроение, нормализуют ночной сон, что в свою очередь, позволяет не переедать, избавиться от необходимости «заедать стресс».

Апельсин содержит высокие дозы витамина С, который важен для естественного уменьшения в организме жировой ткани. Аскорбиновая кислота выводит излишки холестерина и сахара, приводит в норму липидный обмен, укрепляет иммунитет, регулирует реакции окисления-восстановления, стимулирует отделение желчи, восстанавливает функции поджелудочной и щитовидной железы.

Калорийность и БЖУ

Калорийность плодов апельсина составляет 40 ккал, а содержание белков/жиров/углеводов — 0,9 г/0,2 г/8,1 г.

В зависимости от сорта, погодных и климатических условий произрастания, степени зрелости плодов апельсины имеют разный химический состав.

В среднем в 100 г съедобной части содержатся:

  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • вода;
  • сахар: глюкоза, фруктоза и сахароза;
  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • микроэлементы: железо, йод, марганец, селен, кобальт, медь, фтор, цинк, хром, молибден;
  • макроэлементы: калий, кальций, кремний, натрий, магний, сера, фосфор, хлор;
  • сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза;
  • аминокислоты: аспарагиновая, глутаминовая, лизин, глицин, тирозин, серин, лейцин, аргинин;
  • омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Польза и вред

Апельсин имеет богатый витаминно-минеральный состав, из-за чего благоприятно воздействует на организм в целом, поддерживает работу и здоровье органов и систем, предупреждает различные болезненные состояния.

Полезные свойства апельсина:

  • усиливает обмен веществ;
  • повышает иммунитет;
  • защищает от гриппа и инфекций;
  • замедляет процессы старения;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • важен для здоровья зубов и костей;
  • предупреждает развитие онкологических заболеваний благодаря выраженным антиоксидантным способностям;
  • принимает участие в формировании новых клеток;
  • тормозит воспаления;
  • стимулирует выделение желудочного сока.
Читайте также:  Кишечный грипп что можно кушать взрослому

Регулярное употребление цитруса положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Как результат — стенки и сосуды становятся более прочными и эластичными, улучшается кровообращение и лимфоток, снижается концентрация холестерина в крови, что служит хорошей профилактикой атеросклероза. Апельсин также регулирует нервно-мышечную передачу, стабилизирует высокое артериальное давление до нормальных показателей, минимизирует риск развития ишемии, инфаркта миокарда.

Особое значение имеет апельсин для мужчин. Это мощный афродизиак, который усиливает половое влечение и активность, привлекательность у противоположного пола. Витамины группы В вместе с ретинолом активизируют кровообращение в органах малого таза, предупреждают застойные явления. Цинк и селен стимулируют производство тестостерона. Это основной мужской половой гормон, ответственный за сексуальное здоровье и половое влечение, формирование и развитие костной и мышечной ткани.

Не менее полезен цитрус для женского организма. Он поддерживает функции репродуктивной системы, замедляет наступление менопаузы, облегчает течение климакса, стабилизирует гормональный фон.

Для детей и подростков, людей преклонного возраста, кормящих и беременных женщин, апельсин рекомендуют в качестве дополнительного источника витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов, которые обеспечивают активную жизнедеятельность организма, хорошее самочувствие.

Даже столь полезный продукт рекомендуется употреблять в меру. Цитрус обладает высокой степенью аллергенности и при достижении определенного количества съеденного продукта может спровоцировать аллергическую реакцию. В качестве аллергена могут быть химические вещества, которые используют для продления срока годности фрукта, сохранения товарного вида.

Важно. При несоблюдении условий хранения цитрусовых образуются плесень, ее попадание в организм сопровождается кожными высыпаниями, заболеваниями дыхательных путей, нарушением пищеварения, головной болью.

Длительное и обильное употребление в пищу цитрусовых разрушает зубную эмаль, что проявляется гиперчувствительностью зубов.

Когда лучше есть

Апельсин — идеальный перекус. Его также используют в качестве добавки или десерта к основной еде. При единовременном приеме в пищу только цитрусового, его мякоть полностью переваривается за 30 минут, не перегружая желудок. Поэтому употреблять апельсины можно в любое время суток, главное не позднее, чем за 2 часа до сна и в пределах нормы.

В каком количестве

Средняя норма употребления с пользой для здоровья и без отсутствия нежелательных эффектов со стороны ЖКТ — это один-два средних апельсина утром (только не натощак) и днем, и не более 2-4 долек вечером, при условии, что органы пищеварения здоровы.

Такие ограничения связаны с наличием в составе сахара (не более 16% от общей массы) и углеводов (8,1 г в 100 г), которые нежелательно употреблять перед сном, особенно тем, кто следит за фигурой.

В каком виде

Апельсины едят в свежем виде, добавляют во фруктовые овощные салаты, выпечку, подают с мясными блюдами. Из мякоти готовят сок, смузи, коктейль. Если вы нацелены употреблять сок, его предварительно надо развести с водой или любым другим овощным/фруктовым соком в равных пропорциях.

Для справки. Оставшуюся цедру можно использовать в быту для нейтрализации неприятного запаха, в кулинарии в качестве пряности, в народной медицине для приготовления лечебных отваров, настоев при авитаминозе, заболеваниях сердца и сосудов, нарушенном обмене веществ.

С чем сочетать

Апельсин хорошо сочетается практически со всеми фруктами (ананасом, вишней, виноградом, бананом, киви, клубникой, хурмой) и ягодами (земляникой, смородиной красной и черной, малиной). Мякоть и цедру добавляют для улучшения вкусовых качеств и пикантности в блюда из мяса, птицы, кондитерские изделия, выпечку.

Можно комбинировать цитрусовые с другими продуктами:

  • сырами;
  • творогом;
  • шоколадом;
  • орехами: кешью, миндаль, фундук, лесной, грецкий;
  • сухофруктами: инжир, чернослив, курага;
  • яйцом.

С чем можно сочетать цитрусовые? Строгих ограничений тут не существует. Все зависит от гастрономических предпочтений, кулинарных способностей и фантазии.

Противопоказания

Ограничить или полностью исключить апельсины из рациона необходимо при наличии таких заболеваний и состояний, как:

  • аллергия на цитрусовые;
  • гастрит;
  • колит;
  • панкреатит;
  • язвенная болезнь пищеварительного тракта;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • хронические патологии печеночной системы.

Заключение

Низкая калорийность апельсина сочетается с высоким содержанием витаминов, минералов, аминокислот, эфирных масел и других ценных для человеческого организма веществ. Цитрус можно употреблять в любой прием пищи как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, смузи, фруктовые коктейли, выжимать из мякоти фреш, сок.

Какие продукты можно есть поздно вечером?

Источник

Когда лучше есть фрукты: утром или вечером, до или после еды, через какое время, сколько

«Не ешь фрукты на голодный желудок!» или «Не ешь фрукты после еды» — эти и другие распространенные убеждения путают каждого, кто хоть раз задумывался о правильном питании. Давай разберемся, через сколько времени после еды можно есть фрукты, а когда нельзя.

Оценка — 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Так, правильное употребление фруктов чаще всего зависит не от того, ешь ты яблоко на голодный или полный желудок, а от общего состояния твоего организма. И, конечно, от того, какую кислотность имеет выбранный тобой фрукт.

Если у тебя есть хронические или незначительные проблемы с ЖКТ, то внимательно прочти эти рекомендации и запомни их, чтобы избежать негативных последствий бездумного употребления фруктов.

Роль фруктов в борьбе с лишним весом

Любовь к сладостям и выпечке часто встает на пути у многих желающих сбросить лишние килограммы и обрести стройность. И здесь, на помощь приходят фрукты, способные не только заменить вредные лакомства и сдобу, но и снабдить организм энергией и полезными витаминами.

Потребление сладких плодов придает сил, снабжает организм витаминами и улучшает настроение в течение дня. Большинство фруктов содержат смесь натуральных сахаров, основной — фруктоза. В отличие от рафинированного сахара, фруктозане несет вреда для здоровья.

Питаться одними яблоками или грейпфрутом — так же вредно. Для нормального похудения, ежедневный рацион должен включать необходимые компоненты: белки, жиры и углеводы. Фрукты идут как дополнение к полноценному питанию.

Читайте также:  Когда можно кушать после холецистэктомии

Описание

Апельсин — плод тропического цитрусового дерева, отличающийся ярким цветом и насыщенным вкусом. Относится к семейству рутовых. Плоды вырастают на мощных вечнозеленых деревьях, растущих практически по всей территории побережья Средиземного моря, а также в Китае, Центральной Америке и Европе. Мякоть, кожура, а также косточки и сок апельсина используются не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Кроме того, употребление плода полезно для здоровья детей и взрослых. Также его советуют есть людям, которые пытаются похудеть и следят за питанием.

Когда есть фрукты: до еды или после?

У большинства худеющих, при составлении меню, возникает закономерный вопрос, когда лучше есть фрукты?

Побаловать себя природными дарами не запрещается, как перед едой, так и после. Главное правило — не следует кушать фрукты сразу после основного блюда.

Ферменты, содержащиеся в плодах, препятствуют нормальному усвоению потребляемой до этого пищи. В результате чего, возникает брожение, сопровождающееся вздутием, тяжестью, газообразованием.

Правильнее, перекусить яблоком или съесть пару долек мандарина за 30-40 минут до еды. На их переваривание уйдет не больше получаса, а организм получит необходимую порцию полезных микроэлементов.

Противопоказания

Этот плод, как и любой фрукт, нельзя употреблять в больших количествах, потому что может быть вызвана аллергическая реакция, даже если у человека никогда не было аллергии

  1. Ни в коем случае не ешьте апельсинчик и другие фрукты сразу после еды
  2. За счет того, что апельсин обогащен кислотами, врачи рекомендуют прополаскивать ротовую полость после каждого приема этого фрукта, иначе может пострадать зубная эмаль
  3. Апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях, обязательно на 20% разбавляйте водой
  4. Цитрусовые фрукты не стоит есть на голодный желудок. Это может негативно повлиять на его слизистую оболочку
  5. Нельзя в один прием есть апельсины, и пить молоко. Эти продукты не сочетаются
  6. Если за ужином есть только апельсины, то это тоже повлияет на снижение веса

Еще по теме >> Я худею: можно ли есть изюм при похудении, диеты с ним

Через какое время после еды можно есть фрукты?

Это зависит от того, что было съедено на завтрак или обед. Все продукты перевариваются по-разному. Мясные блюда и яйца, в среднем, усваиваются в течение 4-5 часов. Для переваривания круп, требуется около трех часов. Для более легких ингредиентов, достаточно 1-1,5 часов.

Следовательно, полакомиться фруктовым десертом, полезнее, лишь спустя определенное время. Желательно, не ранее, чем через 40-60 минут после приема пищи.

Краткая характеристика

Апельсин также называют «яблоком из Китая». Растение начали культивировать примерно 2,5 тысячи лет до н. э. в Китае. На территорию Европы цитрус привезли португальцы, после чего он сразу же стал одним из самых желанных плодов, а цитрусовые деревья начали выращивать повсюду, строя для этого специальные просторные стеклянные сооружения, которые позже назвали оранжереями.

Где и как растут?

В XXI веке апельсины являются востребованными плодами, которые выращиваются на территориях с тропическим и субтропическим климатом, так как деревья являются теплолюбивыми и нуждаются в стабильно теплой погоде с большим количеством солнечного света. Наибольшая часть плодов поступает из США, Бразилии, а также Китая и чуть в меньшей степени из Италии.

Деревья вырастают высокими, приблизительно до 10-12 м, с широкой кроной, которой придают округлую форму, и цельными, многолетними, содержащими ароматические масла зелеными листьями длиной до 15 см и шириной до 10 см, с волнистыми, иногда заостренными краями. © https://ydoo./product/apelsin.htmlЛиственный покров может держаться в течение пары лет. На деревьях одновременно держатся как старые, так и новые листья, выполняя разные функции: молодые нужны для фотосинтеза, а старые являются подобием резервуаров, где накапливаются питательные вещества.

Когда и как цветут?

Этап закладывания цветочных почек у апельсинового дерева начинается в первый весенний месяц. Цветки не распускаются сразу, а примерно месяц находятся в стадии бутонизации. Распускаются они при температуре воздуха 16-18 градусов тепла и цветут в течение 2 или 3 дней.

Внешне крупные (до 5 см) цветки белоснежного или розоватого оттенка растут одиночно и в соцветиях, в которые собираются по 5-6 штук. Имеют по 5 полураскрытых лепестков вытянутой формы, заостренных на конце.

Когда начинается сезон апельсинов?

Самые лучшие цитрусы поступают в продажу с конца осени по начало февраля. Апельсины, которые привозят в период с начала весны по июнь, отличаются толстой кожурой и посредственным вкусом.

Как собирают?

Цитрусы выращиваются под открытым небом большими плантациями. Плоды собираются как людьми, так и специальными машинами.

При сборе вручную апельсины не срываются с веток, а аккуратно срезаются специальным секатором, но так, чтобы не оставался длинный черенок, который мог бы повредить другие плоды. Работа на плантации начинается ранним утром. Люди надевают закрытую одежду, так как апельсины часто растут внутри куста, к которому необходимо пробираться, а пропускать спелые плоды нельзя, нужно срывать все без остатка.

Урожай собирается в большие пластмассовые ящики, а после увозится на склад для дальнейшей обработки.

Как выглядят плоды?

Цедра характеризуется насыщенным ярким цветом, палитра которого в зависимости от сорта варьируется от желтого до темно-оранжевого с красноватым оттенком. Форма плодов разная, но в основном округлая или эллипсоидная. Размер апельсина — примерно 65-75 мм в диаметре. Плод апельсин среднего размера весит примерно 120-150 г.

Кожура плотная, в основном гладкая, но бывает ребристой. Мякоть состоит из заполненных соком волокон, разделяющихся на дольки. По цвету она ярко-оранжевая или красноватая.

Вкус

Цитрус сочный, характеризуется сладким вкусом с нотками кислинки, которая может быть сильнее или слабее выражена в зависимости от вида апельсина. Иногда мякоть может иметь горьковатый привкус.

Запах

Апельсин отличается ярким цитрусовым запахом с кислинкой. Пахнет не только мякоть, но и кожура плода, в которой содержатся эфирные масла. Если кожуру сжать, то приятный запах апельсина заполнит всю комнату.

Читайте также:  Можно ли кушать виноград во время грудного вскармливания

Как правильно есть по этикету?

Апельсин нужно взять в руки, срезать часть кожуры у основания. Затем с помощью ножа следует сделать 4-5 глубоких надрезов от срезанного места вниз до основания. После плод нужно поставить на тарелку плодоножкой вниз, а затем аккуратно раскрыть по местам надрезов, опуская дольки, как лепестки цветка. Руки необходимо вытереть о влажное полотенце или салфетку. Потом с помощью ножа и вилки нужно отделить одну дольку от кожуры, острием ножа убрать косточки и, если кусочек слишком большой, разрезать его на 2-3 части и есть вилкой.

Если в рот попало семечко, его нужно аккуратно выплюнуть на кончик вилки и положить на край тарелки.

Когда лучше есть фрукты: утром или вечером?

Диетологи и фитнес-тренера много спорят о том, в какое время лучше всего есть фрукты, и можно ли их употреблять после ужина. Худеющим, чаще всего, рекомендуют кушать сладкие плоды до полудня, но для некоторых фруктов все же есть исключение.

Какие фрукты и когда рекомендуется кушать

УтромДнемВечером (не позднее, чем за 2-3 часа до сна)
Апельсины

Мандарины

Манго

Лимоны

Яблоки

Груши

Бананы

Грейпфрут

Ананас

Киви

Сразу после пробуждения лучше выбирать цитрусовые. Они помогают взбодриться, придают энергии и поднимают настроение. Пара долек апельсина перед завтраком может стать хорошим началом дня.

В качестве перекуса, можно использовать зеленые яблоки, груши, виноград и бананы. Последние, являются достаточно калорийными, их не следует употреблять тем, кто выдерживает строгую диету. Бананы полезны для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

При появлении неприятных ощущений или тяжести в желудке после ужина, рекомендуется употребить один киви. Вечером, если настиг голод, допустимо съесть небольшое кольцо ананаса или ломтик грейпфрута.

Разновидности апельсиновых диет

Существует множество разгрузочных программ питания, в основе которых находится этот экзотический плод. Да и при диете Дюкана цитрусовые плоды можно лопать.

Кстати, отзывы худеющих говорят о высокой эффективности апельсиновых диет. В большинстве случаев это жесткие разгрузочные программы. За несколько недель до 10 кило веса с легкостью улетучивается. Ну а после окончания похудения этот вес не возвращается.

Только сидя на таких диетах, обязательно нужно прислушиваться к издаваемым организмам сигналам. Если самочувствие резко ухудшилось, «похуделку» на апельсинах нужно немедленно прекращать.

Пятидневка

Все эти дни утром есть нужно одни и те же продукты. На завтрак полагается съедать 1 подсушенный хлеб или хлебец + 1 апельсинчик. Да и побаловать себя утром можно чашкой несладкого черного кофе или чая. Обеды же и ужины разнятся.

ДниРацион
ПервыйОбед: 1 ст. натурального йогурта / кефира + вареное яйцо + апельсинка + сухарик

Вечером: 2 томата + 2 вареных яйца + хлебец

ВторойОбед: 250 мл биокефира/йогурта + вареное яйцо + апельсин + хлебец

Ужин: 200 мл йогурта + помидор + 150 г отварной говядины + сухарик + апельсин

ТретийОбед: 2 ст. йогурта без сахара + вареное яйцо + апельсин + хлебец.

Вечером: 150 мл йогурта + 150 г отварного мяса + сухарик + апельсин

ЧетвертыйОбед: 150 г нежирного творожка + свежий огурец + помидор + хлебец

Ужин: 150 г говядины, приготовленной на пару + сухарик + яблоко + 2 томата

ПятыйОбед: 400 мл биокефира + 200 г рыбы на пару (либо отварной) + 2 помидорки + несколько листьев салата

Вечером: вареное яйцо + 2 томата + 4-5 листиков свежего салата

Такая диета с легкостью переносится — об этом многочисленные отзывы свидетельствуют. За этот короткий период времени худеющие сбрасывали в среднем около 3 кило.

Семидневка

Эта разгрузочная система питания позволяет сбросить за неделю около 6 кг. Меню расписано по дням.

  • Понедельник. Утром нужно съесть парочку сухариков + апельсин и выпиваем чашку чая. Дополнительно едят 1 апельсинку + ломтик диетического хлеба + ½ л кефира + немного зелени. Этот набор продуктов следует разделить на 3-4 приема.
  • Вторник. Такой же рацион, как в понедельник + 2 отварных яиц.
  • Среда и четверг. Меню вторника, только вместо яиц добавляем 150 г отварной говядины.
  • Пятница и суббота. В эти дни есть можно только обезжиренный творог.
  • Воскресенье. Это день отварной нежирной рыбки — выбирайте любую из этого списка.

Естественно, каждый день нужно пить как можно больше жидкости. Это может быть негазированная вода либо несладкий чай.

Трехнедельная

В 21-дневный период завтрак одинаков. С утра нужно съесть 2 отварных яйца + половинку апельсина. Ну, а последующие приемы пищи представлены в таблице, расположенной ниже.

Курино-апельсиновая диета

За один присед съесть нужно 200 г отварной курятины + 1-2 цитрусовых. Рекомендуемое количество приемов пищи — 5-6 раз в день. В период такой диеты нужно как можно больше двигаться и пить много жидкости.

Апельсиново-яблочная диета

Худеть по этой системе диетологи советуют ранней весной. Во время такой диеты ваш организм насытится ценными веществами и очистится от скопившегося тут «мусора». Сидеть на ней рекомендуется не больше 5 дней. Да и результат впечатляет: -7 кило.

Завтрак и ужин одинаковы. Во время такого приема пищи можно лопать ржаные хлебцы + нежирный сыр. А также пить несладкий зеленый чай.

Спустя 4 часа после завтрака нужно сделать перекус. Необходимо съесть 1 апельсин и 1 яблочко.

Обедать же лучше салатиком. Для его приготовления понадобится апельсин + яблочко + немного натурального йогурта. Фрукты измельчите и заправьте йогуртом.

Апельсиново-яичная диета

Длиться такое похудение может до 3 недель. Основное требование такой разгрузочной системы питания — в день нужно съедать кило цитрусовых плодов. К тому же в ежедневный рацион первой недели нужно включать 5-6 отварных яиц. На второй неделе яйца заменяют зерновыми кашами (их можно слегка подсолить). А на третьей неделе вместе с апельсинами есть нужно другие свежие фрукты и овощи.

Теперь вы знаете, как апельсины могут помочь в похудении. Наверняка, вам не терпится и перед подругами блеснуть своими познаниями. Не сдерживайте себя!

Источник