Когда можно кушать ананас
Содержание статьи
Чем полезен ананас: можно ли с ним похудеть, чем вреден, когда нельзя есть
В ананасе содержится настолько много аскорбиновой и лимонной кислоты, что его нельзя есть в свежем виде людям, страдающим гастритом или язвой. Те, кто пробовал свежий фрукт, вспомнят, насколько сильно его вкус отличается от консервированного продукта: он сладкий и резкий, но в свежем виде ананас гораздо полезнее.
В России эти плоды выращивают в оранжереях Санкт-Петербурга и на Соловках. Подробно о пользе и вреде «короля фруктов» — в этой статье.
Полезные свойства ананаса, калорийность
Плод растения имеет овальную форму, образован множеством завязей, формирующих шишковидное соплодие, покрытое коричневой кожурой. В темно-зеленых листьях содержится запас влаги. Волокна листьев настолько жесткие, что в странах Южной Америки их до сих пор используют для изготовления тканей.
На 85-86% мякоть плода состоит из воды. Тем, кто хочет похудеть, этот экзотический фрукт подходит идеально. Его пищевая ценность на 100 граммов – всего 49 калорий. Белков – 0,4 г, жиров – 0,2 г, углеводов – 10,6 г. Кроме кислот и витаминов группы А и В нем содержатся и другие полезные вещества, необходимые для быстрого обмена веществ и благоприятно влияющие на женское и мужское здоровье.
В чем польза ананаса для организма человека?
Первое, о чем вспоминают любители фруктов, выбирая ананас – его статус деликатеса на праздничном столе, хотя его полезно употреблять в пищу ежедневно. Благодаря бромелайну – природному денатуратору белков, помогающему переваривать и продукты животного происхождения, фруктом рекомендуют заедать любое застолье или просто плотный ужин.
Немногие знают, что ананасы богаты железом. Недостаток этого микроэлемента в организме человека можно восполнить с помощью дольки ананаса. Также в одном кусочке содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.
Польза ананасов для мужского здоровья
Естественно, с мужским здоровьем чаще всего ассоциируется потенция, но было бы глупо описывать полезные свойства «короля фруктов» с этой точки зрения. Стакан ананасового сока с утра действительно повышает либидо и заряжает энергией на целый день. Но, говоря о проблемах со здоровьем у мужчин, смотреть нужно глубже.
Не секрет, что одна из первопричин плохой потенции – избыточный вес. Плод состоящий из грубых волокон – источник клетчатки. Для похудения она незаменима, как и любые другие фрукты и овощи. Также в анансе содержится вещество- бромелайн, противовоспалительный эффект которого обеспечивает профилактику заболеваний простаты.
Польза ананаса для женского здоровья
Красота женщины мимолетна, сохранить ее, как и молодость, помогает правильное и разнообразное питание. Доказано, что ананас содержит витамины, ферменты и антиоксиданты, замедляющие процессы старения в организме и поддерживающие свежесть и упругость кожи.
Бромелайн помогает расщеплять белки и выводить токсины. Кроме того, витамины, содержащиеся в ананасе, восстанавливают женские биоритмы и привести в норму менструальный цикл.
За счет высокого содержания железа фрукт повышает уровень гемоглобина, разжижает кровь и справляется с анемией. Беременным женщинам также рекомендуется съедать несколько долек свежего фрукта в день. Он помогает справиться с варикозным расширением вен.
Ожидая ребенка, женщина нуждается в достаточном количестве минералов и витаминов, необходимых для костей, ногтей и волос. Регулярное употребление ананаса в пищу помогает поддерживать необходимый уровень калия, фосфора и других микроэлементов.
Польза сушеных и консервированных ананасов
Консервированные плоды уступают свежим по количеству полезных свойств, в жестяной банке теряется часть полезных свойств фрукта, теряется часть витаминов и минералов. Также консервированные ананасы более калорийны.
Однако консервированный фрукт – это хорошая альтернатива конфетам и шоколаду. Его можно добавлять как в выпечку и холодные десерты, так и в салаты. Из ананасового сиропа можно приготовить коктейль. Наконец, консервированные ананасы содержат меньше кислот, имеют более сладкий вкус, а значит – понравятся детям. Тем не менее, в рацион гораздо полезнее включать свежие плоды.
Можно ли похудеть с ананасом?
Диетологи считают, что это возможно; состав фрукта способствует нормализации пищеварения и ускорению обмена веществ. Но это лишь дополнительное средство борьбы с лишним весом, а никак не полноценная замена регулярным тренировкам и правильному питанию.
Существует мнение, что ананас помогает бороться со старыми жировыми отложениями, однако недавние исследования американских ученых опровергли этот миф. В качестве вспомогательного продукта при похудении свежий фрукт чрезвычайно полезен. Но консервированный деликатес на диете нежелателен, а сушеный имеет достаточно высокую калорийность. Сушеный плод – хорошая альтернатива обычным сладостям.
Можно ли есть ананасы на ночь?
Не стоит надеяться, что фрукт после хорошего ужина спасет от избыточного веса. Но диетологи не могут сойтись во мнениях и договориться насчет перекуса, состоящего исключительно из ананаса поздно вечером.
Одни советуют воздержаться от такого десерта из-за высокого содержания фруктозы. Другие уверены, что бромелайн и клетчатка не повредят фигуре. Возможно, истина где-то посередине, но поздний перекус перегружает пищеварительную систему, из чего бы он ни состоял.
Вред ананаса, противопоказания
Как и любые другие продукты, ананас имеет общие и специфические противопоказания, при наличии хотя бы одного из перечисленных заболеваний фрукт стоит ограничить или исключить из рациона.
Фрутк противопоказан:
- аллергикам;
- людям, страдающим язвой желудка или заболеваниями печени;
- людям с чувствительной зубной эмалью специалисты рекомендуют как минимум полоскать рот после еды.
Заключение
Ананасы широко используются в кондитерском искусстве, косметологии и даже лечении мозолей. Они также помогают убрать жирный блеск кожи. В Азии этим фруктом традиционно заканчивают каждый завтрак, обед и ужин, съедая пару долек, посыпанных солью. Отмечала полезные свойства фрукта и Софи Лорен, устраивая ананасовые разгрузочные дни несколько раз неделю.
Но гораздо эффективнее сбрасывать вес с помощью усиленных тренировок и сбалансированного питания. А долька ананаса станет десертом. А вы любите ананасы?
Источник
Как правильно едят ананас, и какая в нем польза
Приветствую всех на страницах моего блога! Сегодня поговорим о том, как правильно едят ананас, и что в нем полезного.
За
окном – зима, а на прилавках полно вкусной экзотики. Думаю, самое время
насладиться заморскими плодами и укрепить здоровье натуральными витаминками.
Ананас
– вкусный тропический фрукт с крупными острыми листьями и чешуйчатой кожурой.
Внешне он напоминает гигантскую шишку, а кто-то видит сходство с дикобразом. Внутри
кроется золотистая мякоть: сладкая, ароматная, сочная… И очень полезная!

Тропический плод – не только украшение стола. Он обеспечивает солидную дозу витаминов, минералов, антиоксидантов. Эти вещества предотвращают болезни, укрепляют здоровье и улучшают внешность. Вряд ли найдется человек, которому не нравится его вкус. Мне он кажется лучше, чем личи и манго вместе взятые ????
Где растут ананасы – на дереве или на земле?
Растение родом из Парагвая. Его название произошло от испанского слова, которое переводится как шишка. Первое письменное упоминание относят к 1553 году. Испанский географ Педро Сьеса де Леон написал о нем в своей книге «Хроника Перу». Кстати, из этой же книги европейцы узнали о существовании авокадо и картофеля.
Ананас
растет не на пальме. Это многолетнее травянистое растение. Его высота редко
превышает 60 см. У него длинные острые листья. Плоды зреют на ножке, которая
расположена в центре. Крупнейшие производители – Коста-Рика, Таиланд, Бразилия.
Если отрезать верхушку с листьями и посадить в землю, то можно вырастить собственный ананас. Это легко сделать дома или на даче. Корни он пустит примерно через месяц.
Конечно, от холода побеги придется защищать, но кого это остановит? Ананасы успешно выращивались в царской России в специальных оранжереях под Рязанью, Санкт-Петербургом и даже на Соловецких островах. Сейчас возможностей больше. Цветоводам и огородникам – флаг в руки ????
Как едят ананас?
Плод
можно есть хоть каждый день, но без фанатизма. Он заряжает энергией, поднимает
настроение.
Ананас едят как закуску, добавляют к различным блюдам. Это отличный десерт или дополнение к жаркому, как свити или грейпфрут. Его можно испечь на гриле или подать с мороженым.
Большой
плюс – отсутствие семян. Из минусов – наличие стержня в центре.
Консервированные фрукты имеют форму колец, потому что у них вырезана серединка.

Ананас
– это соплодие массой 1-2 кг. Оно состоит из грубоватой сердцевины и маленьких
плодов, которые расходятся в разные стороны от центра. Их края выглядят как
чешуйки и придают поверхности ячеистую структуру.
Секрет в том, что в спелом виде они легко отделяются, если потянуть за «хвостик». Для этого нужно отрезать верхушку и аккуратно отламывать все, что отламывается.
Как правильно порезать ананас?
Более привычный способ – очистить и нарезать мякоть кусочками. Вам потребуется разделочная доска и нож. Порядок действий:
- Уложите ананас на бок.
- Отрежьте верх и нижнюю часть.
- Поставьте плод вертикально.
- Срежьте кожуру по направлению сверху вниз, как при чистке грейпфрута.
- Если остались «глазки» — уберите их коротким ножиком.
- Разрежьте вдоль сначала пополам, потом на четвертинки.
- Удалите сердцевину.
- Поделите на ломтики толщины 1,5-2 см.
Чтобы
получить красивые кольца, очищенный плод порубите, как колбасу, а затем вырежьте
сердцевину. Используйте короткий нож. Двигайте лезвие по окружности, чтобы
убрать жесткую часть.

Мне серединку убирать не пришлось. Мой ананас был полностью спелый, и это была его лучшая часть. Если вам она не нравится, отрезайте.
Что приготовить?
Лучший
вариант – съесть в сыром виде или добавить в витаминный смузи. Тем, кому
хочется чего-то пафосного, предлагаю рецепт ананасов в шампанском. Десерт
станет «изюминкой» праздничного стола. Он простой, но очень эффектный.
Вам
потребуется:
- Бутылка шампанского.
- Спелый ананас.
Если
нет свежего, подойдет консервированный. Возьмите большую банку или две маленьких.
Лучше, если это будут не кольца, а сразу кубики.

Приготовление:
- Плод вымыть, обсушить.
- Очистить.
- Нарезать.
- Засыпать 2-3 ст. л. сахара.
- Дать постоять 15-20 минут, чтобы появился сок.
- Залить охлажденным шампанским.
Это десерт, а не напиток. Подаем в креманках или порционных салатницах с ложкой.
Чем полезен ананас?
Мякоть содержит до 15% простых сахаров, присутствуют органические кислоты, пектины. Состав витаминов представлен ниже.
Название | Количество на 100 г, мг | % суточной дозы |
Тиамин (B1) | 0,06 | 4 |
Рибофлавин (B2) | 0,02 | 1,1 |
Холин (B4) | 5,4 | 1,1 |
Пантотеновая (B5) | 0,16 | 3,2 |
Пиридоксин (B6) | 0,1 | 5 |
Фолаты (B9) | 0,5 | 1,3 |
Витамин C | 11 | 12,2 |
Ананас очень богат кремнием. Небольшой кусочек покроет суточную потребность. Как другие его источники (репа, инжир, сельдерей, гречка) продукт помогает сохранить красоту, молодость.
Кремний
участвует в выработке коллагена, необходимого для кожи, волос, здоровых
суставов. На страницах блога 100polezno.ru мы уже неоднократно говорили о важности этого
элемента. Академик Вернадский называл его «элементом жизни».
Никакой организм не может существовать без кремния.
При
его недостатке появляются проблемы с зубами, морщины, варикозное расширение
вен. С возрастом распад белка увеличивается. Лучший способ восполнить его –
получить «запчасти» из пищи.
Минеральный состав я вывела в таблицу.
Наименование | Количество на 100 г, мг | % дневной нормы |
Калий | 134 | 5,4 |
Кремний | 93 | 310 |
Магний | 13 | 3,3 |
Железо | 0,3 | 1,7 |
Йод | 0,06 | 0,4 |
Кобальт | 0,25 | 25 |
Марганец | 0,818 | 40,9 |
Медь | 11,3 | 11,3 |
Молибден | 0,99 | 14,1 |
Хром | 1 | 20 |
Цинк | 0,12 | 1 |
Второй в рейтинге – марганец. Это важнейший микроэлемент, который задействован в работе всех органов. Здесь его намного больше, чем в хурме или физалисе.
Кроме того, в плодах присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Их количество достигает 6,9 и 1,8 процента суточной нормы соответственно.
Целебная сила и польза ананаса
Спелые
плоды – ценный продукт питания. Их едят в сыром и консервированном виде. Из них
делают цукаты, варят джем.

Ананас
– источник витаминов, минералов, ценных ферментов. Из него получают бромелайн, обладающий
противовоспалительным свойством. При наружном применении он улучшает состояние
кожи, ускоряет заживление мелких повреждений.
Больше всего бромелайна
содержится в несъедобных частях плодов и стебле растения. Из сладкой мякоти достаточную
дозу получить не получится.
Вот основные полезные свойства фрукта:
- Источник аскорбинки. Витамин C поддерживает иммунитет, помогает избавиться от кашля, защищает от простуды. Это сильнейший антиоксидант. Он помогает при проблемах с кожей, способствует синтезу коллагена. Правда, в ананасе его меньше, чем в апельсинах или клюкве.
- Высокое содержание клетчатки предотвращает запоры, сохраняет чувство сытости при низком потреблении калорий. Это способствует очищению, поддержанию веса в норме.
- Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование на крысах, проведенное в ливанском университете Билбоса в 2005 году, показало: ананасовый сок обладает кардиопротекторым действием. Медики пришли к выводу, что регулярное употребление снижает вязкость крови, препятствует развитию ишемической болезни, предотвращает сердечные приступы.
- Улучшает настроение, помогает преодолеть депрессию. Ананас – источник триптофана. Эта аминокислота используется организмом для синтеза серотонина, «гормона счастья». Вместе с витаминами группы B это серьезная поддержка нервной системе.
- Помогает пищеварению. Употребление плодов помогает расщеплению белков на пептиды и аминокислоты. Это облегчает симптомы кислотного рефлюкса, колита, других нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление плодов очищает стенки сосудов, тормозит образование холестериновых бляшек.
Высокое содержание марганца делает ананас ценным продуктом для страдающих гипотиреозом. Элемент участвует в синтезе тироксина, которого им не хватает. Марганец также улучшает репродуктивные способности, активизирует кроветворение, регулирует уровень холестерина.
Ананас: польза и вред для здоровья женщины
В 100 граммах всего 52 килокалории. Продукт можно есть, не переживая о фигуре (за что его и люблю!). Это отличный перекус, который удобно взять на работу. Он сохранит стройность, защитит от вирусов и бактерий.
Соли калия выводят лишнюю жидкость. Это избавляет от отеков, способствует похудению.
Мякоть
ананаса – проверенное средство для борьбы с мозолями. Ломтик прикладывают и
фиксируют на несколько часов. Уплотнение размягчается, и его легко удалить (хотя
я бы советовала сходить к грамотному подологу).
Свежий сок – известное
со времен испанских завоевателей средство от «морской болезни».
Ананас
– идеальный «тоник» для жирной кожи. Чтобы почувствовать его омолаживающие
свойства, протирайте лицо или делайте маску из измельченной мякоти. Не забудьте
сначала протестировать на внутренней стороне локтевого сгиба!

Польза ананаса для женщин заключается в комплексе высокоактивных химических соединений, которые разгоняют метаболизм и активизируют сжигание жира. Фрукты улучшают усвоение пищи, способствуют похудению.
Исследования показывают, что плоды обладают противовоспалительным и противоотечным действием.
Время от времени мне встречаются фитнес-рецепты разгрузочных дней на ананасе. Я не сторонник подобного экстрима. Почему? Да потому, что это сильный стресс для желудка, плюс слишком большое количество клетчатки и сахара. Гораздо эффективнее отказаться на время от выпечки и десертов.
Когда проявлять осторожность?
При всех положительных свойствах ананас не безобиден. Он способен принести не только пользу, но и вред:
- Может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, спровоцировать обострение гастрита или язвенной болезни.
- Разрушает зубную эмаль. Избегайте неразбавленного сока, полощите рот водой после еды. Опять же, чисто теоретически. Мое мнение – такая вкуснятина навредить не может по определению ????
- Вызывает аллергические реакции (тут соглашусь).
- Повышает уровень сахара в крови. Как и другие сладкие фрукты, ананас не показан при диабете.
Бромелайн,
который содержится в плодах, реагирует с некоторыми лекарствами. Если вы лечитесь
антибиотиками, принимаете антидепрессанты или препараты для разжижения крови, обязательно
обсудите меню с врачом.
Злоупотребление ананасами приводит к рвоте и поносам. Средняя допустимая норма 4-5 колечек в сутки. Не стоит кушать незрелые плоды.
Как выбрать ананас спелый и сладкий, как его сохранить?
Чтобы выбрать удачно с первой попытки, присмотритесь. Качественный плод несложно распознать по следующим признакам:
- Его отличает правильная форма, ровные чешуйки, отсутствие вмятины, повреждений.
- Кожура не зеленая, а с желтовато-коричневым оттенком.
- При надавливании образуется впадинка, которая вскоре выравнивается.
- Сочная ботва (ее еще называют «султан») говорит о неполной зрелости. Бурые листья – признак того, что фрукт перезрел. А вот темные листья со слегка подсохшими кончиками – хороший знак.
- У спелого ананаса приятный сладкий запах. В нем отсутствуют винные нотки.
Возьмите
в руку приглянувшийся экземпляр. Он должен быть достаточно тяжелым. Залежалая
ягодка теряет влагу, поэтому становится легче.
Если вы не съели экзотический плод сразу, то храните его правильно, чтобы он не утратил своих свойств. Основные рекомендации сводятся к следующему:
- Держите покупку при комнатной температуре. Не кладите в холодильник, чтобы не исчез аромат.
- Избегайте резких температурных колебаний. Не носите его с балкона в комнату и обратно в поисках лучшего места (как я в свое время).
- Положите отдельно от пахнущих продуктов. Ананас быстро впитывает посторонние запахи.
- Старайтесь не держать на солнце.
При соблюдении рекомендаций ананас «продержится» до 15-20 дней. После нарезки его держат в холодильнике не дольше недели.
Вот мы и разобрались, как правильно едят ананас, узнали его сильные и слабые стороны. Надеюсь, информация была полезной. Давайте стройнеть и наслаждаться вкусом вместе!
© 100polezno.ru Все права защищены
Источник
Ананас – плод травы из 100 цветков: кому он полезен и как его правильно есть?
Спелый ананас всегда привлекает внимание в магазине своим видом и ароматом
Ананас – интересный продукт, который по своей сути является плодом травы! Он представлен в магазинах по всему миру. Однако, знаете ли вы, какой ананас есть нельзя, а также кому он полезен, а кому вреден?
Многие из нас любят покупать ананас на праздники, к столу для вечеринок или как подарок для визита в гости. Так уж повелось с начала девяностых, когда начали открываться рынки и экзотические фрукты начали постепенно становиться доступными для всех.
Растение ананас – это, в действительности, колючая трава! И сам ананас является плодом ее соцветий, где индивидуальные цветки срастаются вместе, образуя известный нам плод ананас. Трава эта родом из Южной Америки, но на сегодня различные сорта ананасов выращивают во всех теплых странах: на юге США, в Таиланде, Индии, Китае и на Филиппинах, а также во Вьетнаме, в Бразилии и многих других островах и странах.
Интересно, что из листьев ананаса настоящего (аnanas comosus) делают нити, и в последние годы – даже веганскую одежду, кроссовки, балетки и сумки, а также кожу для авто!
Чем полезен ананас и почему?
В ананасе есть большое количество полезных веществ: витамин С в избытке, а также витамин А, и витамины групы В и РР, а из минералов – «набор» от железа, меди, калия, цинка, и магния до кальция, фосфора и марганца. Кроме этого, ананас богат клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому его часто советуют включать в диету для похудения. Клетчатка также важна для правильного пищеварения и очищения тела от токсинов. Поэтому, если в вашем рационе мало клетчатки, то съедайте после еды кусочек ананаса.
— Для пищеварения и маринадов
Действительно, этот плод обладает уникальными стимулирующими пищеварение свойствами. В его составе есть бромелайн, вещество с максимальной концентрацией в стволе ананаса. Бромелайн – это энзим, который расщепляет протеины и помогает их быстрому усваиванию.
Именно поэтому ананас – прекрасное средство для маринования мяса и его смягчения! Интересный кулинарный трюк для достижения эффекта смягчения – это впрыскивание свежего ананасового сока прямо внутрь мяса перед приготовлением.
Ананас отлично улучшает аппетит и помогает при несварении, а его кисловатый вкус улучшает секрецию желудочного сока. Остринка ананаса улучшает приток крови в желудочно-кишечный тракт, и таким образом улучшается впитывание как питательных веществ из пищи, так и таблеток, которые вы пьете.
Интересно, что несмотря на свое стимулирующее пищеварение действие, Аюрведа говорит, что ананас тяжел для переваривания. То есть, если ваше пищеварение слабое, не очень увлекайтесь этим плодом!
Потяните листок из середины, чтобы проверить спелый ли ананас
— При артрите и солнечном ударе
Ананасовый сок является противовоспалительным, а в дополнение ананас успокаивает элемент воздуха, дисбаланс которого часто виновен в болезнях суставов.
Ананас обладает охлаждающим эффектом на тело, поэтому очень полезен при солнечном и тепловом ударе. Он восстановит вам силы, и даст энергию.
— От кашля и для сильного иммунитета
С большим набором полезных витаминов и элементов ананас не только является защитником вашего тела от старения, благодаря своим антиоксидантным свойствам, но и укрепляет ваш иммунитет. Сок ананаса также поможет вам вывести мокроту при кашле и облегчить состояние больного горла.
На стакан свежевыжатого (не порошкового!) ананасового сока положите полторы чайной ложки сока свежего имбиря (или несколько его ломтиков), на кончике ложки кайенского перца и лимонного сока, а затем добавьте столовую ложку меда или полезного пальмового сахара джаггери. Пейте это средство при кашле по четверти стакана два-три раза в день.
— Для зрения, а еще – мужских и женских дел
Насыщенность ананаса витаминами и минералами делает его полезным для зрения, а также кожи. А еще этот плод укрепляет репродуктивную систему как мужчин, так и женщин. У женщин ананас чистит и укрепляет все женские органы и стабилизирует менструацию, поэтому в таком качестве применяется как лечебный продукт в Азии.
— От риска риск тромбов
Интересное качество ананаса – он ускоряет смерть уже «отработавших свое» клеток, таким образом очищая организм. А регулярное употребление ананаса может помочь вам поддерживать здоровый уровень плазмы крови и предотвратить образование тромбов. Ананас также поможет вам нормализовать кровяное давление, а калий в его составе полезен для ваших сосудов и сердца.
Какой ананас и когда нельзя есть?
— Ни в коем случае не ешьте незрелый ананас, ведь его кислотность повредит не только вашим зубам, но и желудку! Такой плод труден для переваривания и может привести к раздражению на языке, тяжести в желудке, расстройствам и нарушениям кишечника.
— Несмотря на полезные свойства сердцевины ананаса, много есть ее нельзя, так как если ананас недостаточно зрелый, то она не сможет перевариться в желудке и даже может привести к запорам и опасной блокировке кишечника.
Чтобы легко вырезать сердцевину ананаса существует вот такая столовая утварь
— Не кушайте ананас или его сок с утра, чтобы не вызвать несвоевременное выделение желудочного сока. Этот плод также никак не сочетается с молоком и молочными продуктами, поэтому сделайте перерыв часа в три между их употреблением.
Выбирая ананас обязательно проверьте его корешок: при созревании он становится коричневым. Вы также можете оттянуть лист из середины верхушки ананаса, и если он легко оторвется, то все в порядке!
Есть также древний совет о том, что необходимо понюхать корешок ананаса. Однако, скорее всего, он уже не актуален в наше время. Ведь этот год мы все проводим в масках, и в магазинах не то, что нюхать, а даже трогать и перебирать продукты строго запрещено!
После употребления ананаса или его сока лучше всего прополощите рот водой, чтобы убрать вредный эффект кислоты ананаса на зубы и избежать аллергии, которая у многих появляется на языке от этого плода.
Кому нельзя есть ананас?
Если у вас гастрит, или повышенная кислотность, то ананас вам кушать нельзя. Также, для людей конституции питта (с преобладающими элементами воды и огня) не рекомендуется «налегать» на ананасовый сок, а лучше кушать сам плод, исключительно зрелый, и тоже не в больших количествах, иначе он может усилить и привести в дисбаланс элементы.
Если вы употребляете медикаменты, то будьте осторожны с ананасом, ведь он усиливает их действие, а также не кушайте его, если вы уже принимаете препараты для разжижения крови. Если вы ждете ребенка, то неспелые плоды создадут риск выкидыша. По этой причине беременным женщинам часто вообще советуют не кушать ананас из-за этого риска. К сожалению, на этот счет есть только небольшое количество исследований.
В любом случае, при любых недомоганиях, а также беременности и кормлении грудью, всегда консультируйтесь с врачом относительно применения любых продуктов, специй и препаратов, том числе и употребления ананаса.
Спасибо, что считаете нас и продолжаете вместе в нами ежедневно открывать новые факты о мире, где мы живем, и позитивном здоровом образе жизни. Будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!
Источник