Когда можно кофе после гомеопатии
Содержание статьи
Влияние Кофе На Лечение Гомеопатическими Препаратами
- Опубликовал(а): Оксана Бронская
- 11 Декабря, 2011
Кофе может существенно снизить и даже полностью заблокировать действие гомеопатического препарата, поэтому в период лечения следует воздержаться от его употребления совсем. Чтобы понять причину такого радикального запрета и осознать его важность, необходимо разобраться в механизме воздействия кофе на организм человека.
В теле здорового человека существует некоторый энергетический баланс, при болезни он нарушается. Это связано либо с потерей энергии, либо с препятствиями на пути ее распределения. Объем энергии у каждого человека разный, примерно рассчитать его можно, оглядываясь на жизнь предков. Проанализируйте их время жизни, и вы узнаете, сколько энергии содержится в вашем теле.
Кофе действует как сильный возбудитель, у любого человека он провоцирует выброс энергии. Понятно, что если здоровому человеку это не причинит вреда, то у больного может спровоцировать усиление болезни.
Тот объем энергии, который вытолкнул из организма кофе, мог бы пойти на создание новых веществ, на мыслительную или творческую деятельность. Таким образом, отказ от кофе — это не только шаг навстречу здоровым нервам и желудку, но и возможность сохранить жизненную энергию.
Почему кофе «не бодрит»
Известно, что чашечка кофе с утра может вернуть бодрое состояние и заставить организм проснуться. Почему же на некоторых людей кофе действует прямо противоположно: они чувствуют еще большую сонливость, упадок сил?
Все очень просто, если мы представим человека как чашу, наполненную энергией, а чашечку кофе — как вещество, её выталкивающее, то неудивительно, что в чаше с капелькой энергии после приема кофе ее не останется вообще. Другими словами, кофе выбивает из организма последние силы, в результате человек испытывает слабость и сонливость, не может работать. Стоит заметить, что сон для человека невероятно важен, в его процессе не только обрабатывается полученная за день информация, но и восстанавливаются силы.
Больным людям прописывают покой, да и сам заболевший человек постоянно хочет спать. Изучая причины и следствия, ученые не перестают удивляться сложности всей системы. Когда организм начинает бороться с болезнью, ему нужна дополнительная энергия. Лечение гомеопатией, как известно, заставляет идти процесс болезни вспять. Проходя сложные этапы, организму опять нужно много энергии, вот и получается, что кофе и лечение — вещи несовместимые.
Лечение гомеопатическими препаратами и прием кофе
Информация в организме на биохимическом уровне передается через жидкость, в основном через кровь. Вводя в организм гомеопатические препараты, мы начинаем воздействовать на больной орган. Информация передается в основные центры с целью мобилизовать силы для борьбы. Поскольку процесс передачи информации постепенный, долгий, очень важно не прерывать канал связи, будь то какие-то химические препараты, активные вещества или даже стресс. Многие гомеопаты замечали, как лечение сводится на «нет» из-за каких-то не особо значительных факторов. Очень важно наладить работу организма в первый год приема гомеопатических препаратов, проследить за тем, чтобы процесс выздоровления не прерывался. Как только результаты будут видны, можно позволить себе немного расслабиться и выпить чашечку любимого напитка. Однако, принятие антидота, в нашем случае это кофе, не должно становиться нормой.
Знаменитый гомеопат Джордж Витулкас — профессор, занимающийся гомеопатией вот уже 49 лет, отмечал, что ежедневный прием кофе может не только свести на нет долгое лечение, но и стать причиной повторного заболевания.
Разумеется, каждый сам решает, как ему жить, но согласитесь, намного приятнее быть здоровым и бодрым, отказавшись от некоторых «благ», чем всю жизнь мучиться хроническим заболеванием, скрашивая его чашкой кофе.
Источник
Гомеопатия и кофе
Не секрет, что употребление кофе свойственно большинству современных людей. Многие не представляют себе утро без чашечки этого бодрящего, ароматного напитка. Однако перед тем как начать лечение гомеопатией все врачи рекомендуют отказаться от этой привычки. Иногда, достаточно сделать 10-идневный перерыв или же не пить кофе в те дни, когда нужно принимать лекарство. Чаще же врачи-гомеопаты рекомендуют навсегда отказаться от употребления этого, по их мнению, яда. Почему?
Как влияет кофе на организм?
С точки зрения гомеопатии все препараты малых доз воздействуют на организм чрезвычайно деликатно и избирательно. Поэтому и эффект становится заметен лишь при тщательном соблюдении условий приема и адекватном подборе доз. Если же во время терапии пациент принимает какие-либо сильнодействующие вещества, то происходит очень грубое вмешательство в тонкие энергетические сферы организма. К таким сильнодействующим веществам относят аллопатические лекарственные препараты, спиртные напитки, табачные изделия, наркотики и, как ни странно, кофе и чай.
Когда мы пьем кофе, то ощущаем необыкновенный подъем сил и готовы свернуть горы, не задумываясь о том, откуда же черпает энергию наш обессиленный организм. Поскольку ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, то логичным будет предположить, что кофе апеллирует к скрытым энергетическим запасам организма. Если бы мы не приняли допинг, то, возможно, этой сублимированной энергии нам бы хватило на целый день размеренной и спокойной жизни, но мы сознательно готовы растратить их на несколько часов бешеной активности, чтобы по их истечении упасть без сил.
Так как гомеопатические гранулы по большей части оказывают «нормализующий» конституциональный эффект на человека, то кофе с его подстегивающими свойствами будет только мешать. Кроме того, столь мощное стимулирующее влияние способно настолько потрясти организм, что человек даже не заметит положительного действия гомеопатии, если таковое и проявится на фоне хронического истощения нервной системы за счет неумеренного потребления кофе.
Совсем плохи дела у пациентов, на которых, по их мнению, кофе действует нестандартно. Речь идет о тех, кто засыпает после приема чашечки, хотя рассчитывал на час-другой бодрости и вдохновения. У подобного типа людей энергетические запасы уже близки к истощению, поэтому стимуляторы заставляют организм расходовать ту энергию, которая предназначалась для элементарного поддержания бодрствования. Растратив ее мгновенно, обессиленный организм засыпает в надежде хоть как-то компенсировать нервное истощение.
Что советую врачи-гомеопаты?
Практикующие специалисты в один голос рекомендуют отказаться от употребления кофе и других напитков, содержащих кофеин. Речь идет о какао, крепком черном чае, энергетиках и так далее.
Первоначально речь идет об отказе от кофе на протяжении всего курса лечения. Однако в некоторых случаях возможны более строгие меры. Так, например, некоторые врачи позволяют выпивать не более одной чашки в день, однако, делать это следует в первой половине дня не позже чем за 2 часа до приема гомеопатических лекарств и не ранее, чем через 2 часа после.
Оптимальным является отказ от употребления кофе не только на срок лечения, но и в течение года, после получения стойкого результата. Если ремиссия основного заболевания длится более указанного срока, то можно позволить себе чашку кофе в день. Однако врачи-гомеопаты предупреждают, что в таком случае очень велик риск скорого возвращения симптомов основного заболевания, если оно было хроническим.
Источник
Влияние кофе на лечение гомеопатическими препаратами
Кофе может значительно снизить, а иногда и вовсе заблокировать воздействие гомеопатического средства, именно поэтому во время лечения рекомендовано воздержаться от употребления кофе. Для того, чтобы понять основную причину данного запрета и не сомневаться в его важности, стоит разобраться в процессе его воздействия на человеческий организм.
У любого здорового человека есть определенный баланс энергии, который при болезни может нарушаться. Это может быть связано с утратой энергии или с проблемами ее правильного распределения. Количество энергии у всех людей разный, позволяет примерно рассчитать ее, только информация о жизни предков. Важно проанализировать их продолжительность жизни, и тогда вы поймете, какое количество энергии есть у вас в теле.
Кофе работает как довольно сильный и яркий возбудитель, у любого человека он всегда провоцирует повышение энергии. Естественно, здоровым людям это не может причинить вреда, а на больных может повлиять негативно, усиливая болезнь.
То количество энергии, который убрал из организма кофейный напиток, может пойти на создание тех веществ, восполняющих мыслительный, либо творческий тип деятельности. В итоге, отказываясь от кофе, вы приобретаете не только здоровые нервы и желудок, но и реальную возможность сохранения жизненной энергии.
Почему кофе «не бодрит»
Считается, что чашка кофе, выпитая утром, помогает приобрести бодрое настроение и заставляет человека проснуться. Но иногда кофе может воздействовать противоположно: человек чувствует сонливость и упадок жизненных сил?
Все довольно просто, если представить человека как сосуд, наполненный энергией, а чашку кофе — как сильнодействующее вещество, энергию выталкивающее, то совсем неудивительно, что в сосуде лишь с маленькой толикой энергии впоследствии питья кофе ее и вовсе не останется. По другому выражаясь, кофе выталкивает из человека силы, в итоге тот может испытать слабость, будет хотеть спать и теряет работоспособность. Важно понимать, что полноценный сон для любого человека очень важен, ведь во время сна восстанавливаются жизненные силы.
Болеющим людям прописан покой, и часто сам человек постоянно засыпает. Исследуя причины и последствия болезней, ученые поражаются сложности данной системы. В момент борьбы с болезнью, организму необходима еще энергия. Лечение гомеопатическими препаратами, заставляет болезнь утихнуть и обратить утрату энергии вспять. Проходя сложнейшие этапы выздоровления, человеку терять энергию категорически нельзя, отсюда вывод — кофе и излечение совмещать невозможно.
Лечение гомеопатией и прием кофе
Информация в человеческом организме на всех уровнях уровне может передаваться исключительно через жидкость, а именно с помощью крови. Принимая гомеопатические средства, мы воздействуем на весь организм и в частности на болеющий орган. Информация быстро передается во все жизненные центры для мобилизации сил на борьбу. Так как ход передачи такой информации всегда носит постепенный характер, особо важно не прерывание канала связи, ни химическими препаратами, ни прочими активными веществами.
Гомеопаты давно подметили, что лечение может свестись на «нет» из-за стрессов или приема возбудителей, типа кофе или алкоголя. Особо важно правильно наладить функционирование организма в период приема гомеопатии и следить, чтобы ход выздоровления не сумел прерваться. А если явные результаты уже видны, то можно немного расслабиться и, не злоупотребляя, выпить немного кофе.
Известный гомеопат Дж.Витулкас — профессор, который занимается гомеопатией около 49 лет, заметил, что привычка пить кофе может полностью подорвать долгое лечение, а также стать основной причиной рецидива.
Разумеется, человек должен сам решать, что ему подходит и как он хочет жить, но согласитесь, намного не болеть и быть бодрым, всего лишь отказавшись от привычки, чем на протяжении всей жизни мучиться постоянными заболеванием, но попивая кофе.
Профессор, врач-гомеопат А.А. Воронков
25 января 2020 г
Вы можете позвонить ежедневно с 9.00 до 21.00: +7 (495) 488-70-52. Уверен, что смогу Вам помочь!
А. А. ВоронковГомеопат, профессор
Источник
Коротко о правильном питании
Правильное питание во время гомеопатического лечения помогает ускорить процесс выздоровления. Познакомитьсь со статьей классического гомеопата Н. Н. Воробьевой.
Мы есть то, что мы едим.
«Мы есть то, что мы едим», сказал когда-то Гиппократ. Наверное тогда, когда он это сказал, много веков назад, он даже не представлял, насколько актуальным это станет в XXI-м веке.
В те же, и даже более древние времена индийская наука Аюрведа так же глубоко относилась к вопросу влияния питания на здоровье и даже сознание человека. Она зашла в этом вопросе так глубоко, что обнаружила, что на состояние здоровья людей различных конституций («дош») разные вкусы продуктов влияют по-разному. И, в зависимости от их состояния, вкусы и температура продуктов могут усиливать или уменьшать те или иные проблемы со здоровьем. Этот подход используется в Аюрведе до сих пор, и с очень хорошим
результатом.
Приходя к гомеопату, пациенты часто задают вопрос, нужна ли при лечении гомеопатией какая-либо диета.
Один из основоположников гомеопатии Джеймс Тайлер Кент написал о питании следующее: «Задачей врача является различать устранение внешних причин заболеваний и восстановление порядка во внутренних структурах организма. Например, если больной питается раками с острыми соусами, салатами из омаров с острыми приправами, слишком долго хранимыми продуктами питания и другой неудобоваримой пищей, то даже желудок собаки имел бы проблемы с пищеварением. Если этому мужчине назначить только нукс вомику (комм. — препарат, показанный при переедании и злоупотреблении спиртным), то это является бессмысленной практикой. Если человек
избегает подобных внешних влияний, питается правильно, живет в здоровом и комфортабельном доме и, несмотря на эти благоприятные условия, все же является больным и хилым человеком, то здесь показано внутреннее лечение.».
Однажды другой мастер гомеопатии, наш современник доктор Дарио Спинеди рассказал на семинаре случай, когда он лечил мужчину, однако динамики не было. Оказалось, что пациент ежедневно употреблял по несколько бокалов красного вина, что, естественно,
пагубно влияло на печень. Тогда доктор Спинеди попросил исключить употребление спиртного и лечение сразу продвинулось.
Думаю, что многие гомеопаты сталкиваются в практике с подобным. В моей практике был пациент, который выпивал около 10 чашек кофе в день и выкуривал аналогичное количество сигарет. Я попросила его минимизировать количество сигарет и убрать кофе, назначила ему нукс вомику и результат лечения был очень хорошим.
Но, наверное, в наше время надо учитывать не только такие варианты, по сути, злоупотребления питанием и алкоголем.
Вероятно, это прозвучит банально, но нельзя не учитывать при лечении такие факторы в питании, как
- употребление генетически модифицированных продуктов,
- плохой воды,
- дрожжевого хлеба,
- молока, которое содержит антибиотики,
- продуктов, содержащих консерванты и усилители вкуса.
Многим пациентам для успешного результата лечения показана диета, исключающая данный список.
Я хочу вкратце коснуться некоторых вышеперечисленных продуктов. Чем они так вредны?
- Генетически модифицированные сорта растений: они созданы такими, чтобы быть устойчивыми к гербицидам. Их обрабатывают ими для того, чтобы избавиться от сорняков. Благодаря этому появились более устойчивые сорняки, соответственно, для борьбы с ними дозу гербицидов приходится увеличивать.
Ценность продукта определяется количеством и качеством питательных веществ, содержащихся в нем, и их доступностью для усвоения организмом. В ГМО она очень низка, потому что они содержат недоступные и неудобоваримые питательные вещества. Это обусловлено большим содержанием в них фитиновой кислоты, которая связывает значительное количество минеральных веществ, необходимых организму.
- Дрожжевой хлеб. Раньше в России пекли хлеб только на заквасках, без дрожжей. Однако, дрожжевой хлеб выпекать проще и дешевле, поэтому в XX-м веке на его производство перешли практически полностью. Но что же в этом плохого? При производстве дрожжей используются такие добавки, как калий углекислый, известь строительная, калий хлористый, известь белильная и др. Такие вещества могут стимулировать развитие различных заболеваний. В дрожжах также содержится вещество, стимулирующее рост раковых клеток. Я не буду останавливаться на этом подробно, так как очень много информации есть в интернете, но это тот факт, о котором стоит задуматься.
- Молоко и, соответственно, молочные продукты, изготовленные из молока и автоматически получающие от него те вещества, которыми его «наградили». Молоко на прилавках магазинов 20 лет назад и сейчас — это совершенно разные продукты. Если раньше на молоке всегда были сливки, оно хранилось максимум 5 дней, то сейчас даже в молоке 6%-й жирности сливок нет, хранится оно около 2-х недель и более. За счет чего? Безусловно, современные методы ультрапастеризации и ультрастерилизации, гомогенизации и упаковки позволяют хранить молоко дольше, но при этом страдает его пищевая ценность.
В настоящее время проблема содержания антибиотиков в молоке обсуждается даже на педиатрических конгрессах. При разведении коров используется около 70 разных антибиотиков, в том числе самые токсичные — тетрациклин, стрептомицин. Это обусловлено их очень низкой ценой, однако тетрациклин, например, способен аккумулироваться в организме.
Кроме своего токсического эффекта, вред от такого молока состоит в том, что антибиотики способствуют росту аллергии и формируют резистентность (отсутствие чувствительности) к антибактериальной терапии у людей. Таким образом, когда возникает необходимость антибактериальной терапии при инфекции, а иногда она бывает жизненно необходима, препарат не работает, в том числе и благодаря сформировавшейся резистентности из-за поступления антибиотиков с пищей.
- И самый актуальный на сегодняшний день вопрос, это вопрос консервантов и пищевых добавок. Они сейчас содержаться практически во всех продуктах, купленных в магазине, даже сухофрукты без консервантов очень сложно найти на прилавках Безусловно, такие продукты выгодно производить и продавать. Так как они не портятся долго и производители не несут убытки. Убытки несем мы с вами, ценой своего здоровья.
Ряд консервантов разрушает витамины: витамин B12 разрушается сорбиновой кислотой, витамин В1 — диоксидом серы. Другие консерванты являются канцерогенами — бензойная кислота, бензоат натрия, ортофенилфенолом, формальдегид, нитрат натрия, нитрат калия пара-гидрокс бензойной кислоты этиловый эфир. Кроме того, нитраты и нитриты при попадании в организм нарушают усвоение кислорода клетками, в результате чего происходит кислородное голодание тканей. Многие консерванты могут вызвать аллергию, например, бензойная кислота способна провоцировать приступы у пациентов, страдающих астмой.
Такие консерванты, как сульфит натрия, нитрит натрия и нитрат нарушают работу нервной системы и способствуют повышенной возбудимости. Глютамат натрия также способен стимулировать нервную систему, так как он участвует в процессах, происходящих
в ней, и при увеличении его потребления может вызывать нарушения, особенно это касается детей, склонных к судорогам.
Этот список можно еще долго перечислять, но думаю суть ясна. Когда вы покупаете те или иные продукты, нужно учитывать содержание в них консервантов. Принесут ли эти продукты вам пользу или вред?
Можно думать, что причина многих болезненных состояний в организме заключается в недостатке каких-то витаминов, минералов и так далее и есть их горстями, успокаивая себя, что тем самым мы восполняем их запасы, однако если они не могут всосаться в желудочно-
кишечном тракте в силу потребления вышеперечисленных продуктов, то смысла в этом нет никакого.
Кроме того, для организма очень важно, какие продукты и в каком виде в него поступают. Жареное, жирное и алкоголь также нарушает функцию печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. И при злоупотреблении ими нарушение в этих системах становится хроническим.
Кофе также нарушает всасывание витаминов в кишечнике.
Если в организм не могут поступать субстраты, необходимые для жизнедеятельности, то ни один вид лечения, в т.ч. гомеопатический, не будет эффективен, либо мы не достигнем того эффекта, который могли бы достигнуть при правильном питании.
Лечение — это всегда совместный труд пациента и врача. И правильное питание — большая часть лечения. Таким образом, даже при гомеопатическом лечении необходимо придерживаться правильного питания.
Источник