Кофе в капсулах можно ли заваривать
Содержание статьи
Как приготовить кофе в капсулах без кофемашины
Капсульные кофемашины активно набирают популярность. Стоит такой прибор дороже обычной электрической кофеварки, но превосходит ее по многим параметрам. Из воды и герметичной капсулы машина варит натуральный, вкуснейший кофе. Но как быть, если дорогое чудо инженерии отсутствует (ну, или сломалось), а из сырья есть только та самая волшебная «таблетка»? Поищем варианты?
С чем придется иметь дело
Капсула для кофемашины представляет собой пластиковый или алюминиевый контейнер, покрытый фильтрующей бумагой и закупоренный слоем фольги или тонкого пластика. Внутри находится зерновой кофе, прошедший необходимую обработку (обжарку, помол). За счет хорошей герметичности продукт долго сохраняет натуральные свойства: интенсивность экстракции, вкус, аромат.
Чтобы приготовить кофе в капсулах без кофемашины, нужно попробовать повторить процедуру ее работы. Прибор проделывает отверстие на фольгированном покрытии и пропускает горячую воду сквозь оболочку к порошку, затем — в чашку.
- Подробнее: Как работает капсульная кофемашина
Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата
Внутри капсульной кофеварки вода проходит сквозь контейнер под очень высоким давлением. Это обеспечивает быстроту и интенсивность экстракции порошка, как результат — насыщенность напитка. Поэтому сразу отметим, что сварить настоящий, вкусный эспрессо без специальной технологии не получится. Но все же есть варианты вполне сносно приготовить капсульный кофе без кофемашины. Необходимое первое действие — вскрыть капсулу.
Если крышка контейнера из фольги, нужно сделать прокол иголкой, затем поддеть покрытие ножом. На пластиковой крышке делается круговой надрез.
Теперь в распоряжении порция хорошего кофе, самое время его приготовить.
В гейзерной кофеварке
Если под рукой есть гейзерная кофеварка, смело берите ее на «вооружение». Устройство сначала нужно разобрать на две емкости и фильтр. Затем в нижний резервуар до отметки наливается вода, а в фильтр засыпается содержимое контейнера. Одна капсула рассчитана на одну порцию! Теперь прибор надо собрать, и можно заваривать кофе. Если «гейзер» электрический, подключить к сети, если обычный — поставить на огонь. Как только появится шипящий звук, установку надо выключить (убрать с плиты).
На выходе получается довольно вкусный и ароматный напиток. Хоть качество и уступает приготовленному по технологии оригиналу, все же это лучший способ сделать кофе из капсул без кофемашины.
Классический в турке
Этот метод ничем не отличается от приготовления обычного кофе в турке. Надо вскрыть капсулу, высыпать содержимое в пустую джезву. Добавить сахар по вкусу и 150 мл прохладной воды. Далее ингредиенты смешиваются, турка ставится на небольшой огонь. Не забывайте, что джезву нельзя оставлять без наблюдения!
- Не пропустите: Как правильно варить кофе в турке дома
Убирать емкость с огня нужно сразу же, как образовалась пена, не давая жидкости закипеть. Чтобы напиток больше насытился эфирными маслами, можно еще раз вернуть турку на плиту до поднятия шапки.
Не стоит экспериментировать, имитируя работу капсульного аппарата на водяной бане. Под действием пара кофе может испортиться (раскрошиться или стать комом).
Крепкий восточный
Любителям крепкого напитка понравится следующая подсказка, как сварить капсулы кофе без кофемашины. В турку высыпать половину содержимого контейнера, залить 100 мл кипятка и дать покипеть пару минут. Затем снять емкость с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 минут.
Теперь можно добавлять остаток кофе и пряности: черный молотый перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки сыпучей куркумы. Долить еще 50 мл горячей воды, тщательно смешать компоненты и вновь поместить на огонь. Как только образуется золотистая пенка, угощение готово. Если налить кофе в предварительно нагретую чашечку, пышные пузырьки продержатся дольше.
Крайняя мера
Представим некомфортную ситуацию: есть заветная «таблетка бодрости», но нет никакой возможности сварить напиток на плите. Такое может случиться, например, в офисе. Тогда остается единственный вариант заварить кофе из капсул без кофемашины — залить его кипятком прямо в чашке.
- Читайте также: 5 способов заварить молотый кофе в чашке
Чтобы хоть отдаленно достичь приемлемого результата, следует:
- наливать неполную чашку кипятка;
- сразу же после запаривания перемешать кофе с водой;
- накрыть крышкой и дать смеси настояться 2 минуты до употребления.
Если доступна микроволновка, с ее помощью можно имитировать кофеварение. Надо смешать в чашке кофе, сахар и холодную воду по аналогии джезвы. Затем поместить кружку в микроволновую печь и поставить на нагрев. Когда покажется шапочка, выключить прибор. Для большего насыщения процедуру можно повторить.
Все перечисленные рецепты — только лишь возможный выход, когда в распоряжении нет кофемашины. Такой напиток будет очень серьезно проигрывать настоящему, приготовленному по технологии. Попробуйте однажды продукт из этого изобретения — и вам непременно захочется иметь свою, пусть маленькую и не самую дорогую, капсульную кофеварку.
Источник
Пробуем заварить кофе из капсул без кофемашины
Есть много способов приготовить фильтрованный кофе без машины, которая предназначена специально для этой цели. Всё, что вам нужно — это способ нагреть воду и плотная ткань, чтобы отфильтровать напиток от гущи. Но если Вы хотите приготовить эспрессо, то здесь уже посложнее. Сделать эспрессо без машины не так просто. Кофеварки существуют не только для удобства — они необходимы для достижения условий варки эспрессо. Поэтому ответ на вопрос о том, как заварить кофе из капсул без кофемашины, будет достаточно сложным.
Как делают эспрессо?
Эспрессо создается путем прохождения воды через капсулу (таблетку, диск) спрессованного молотого кофе. Как правило, используется средняя или сильная обжарка, но бывает и мягкая. И самая важная деталь — это давление, которое является ключом к хорошему эспрессо. Капсульная кофемашина использует в среднем 19-20 бар давления, чтобы заставить воду насытиться кофейным вкусом и ароматом.
Исходя из этого, сделать истинный эспрессо в домашних условиях без машины не представляется возможным. Даже пытаться делать это не стоит. Но вопрос ведь заключается в том, как заварить кофе из капсул без кофемашины. Кофе, а не эспрессо. Если на капсуле написано «эспрессо», это еще не значит, что ее нельзя приготовить иным путем.
Что же делать?
Существуют альтернативы эспрессо, которые похожи на него по вкусу, но при этом могут быть легко сделаны вручную. Потребителю не приходится тратить много денег на высокотехнологичные машины. Вы можете купить действительно недорогой прибор для варки кофе, который использует тепло для создания давления. Давление, в свою очередь, заставляет воду проходить через тару с кофе.
Таких приборов много, и они разные. Вы можете выбрать любой, лишь бы он работал на основании нагнетающегося давления. Конечно, полученный напиток не будет полноценным эспрессо, но на вкус он окажется мало отличимым.
Как достать кофе из капсулы?
Перед тем, как рассмотреть некоторые приборы, давайте изучим этот вопрос. У него есть несколько тонкостей:
- Предположим, Вы где-то взяли кофе в капсулах, а заварить его негде. Или же кто-то по ошибке подарил Вам набор капсул, которые не подходят к Вашей кофемашине. Хранить их бессмысленно — нужно либо покупать новую кофемашину, либо вскрывать капсулы. Очевидно, что второй вариант куда более предпочтителен.
- В капсуле лучше всего вскрывать крышку. Она тоньше, чем остальные части прибора. Если это алюминиевая тара, то крышка должна быть создана из фольги, и ее можно даже проткнуть пальцем. Правда, делать это не желательно, ведь отверстие будет слишком большим, и часть кофе может высыпаться.
- Оптимальный вариант — это проколоть крышку иголкой или кончиком ножа у самого края капсулы, а затем сделать круговой надрез. В целом, это похоже на вскрытие консервной банки. Так можно добиться оптимального результата, а именно не рассыпать кофе. Если крышка всё же пластмассмассовая, то её надлежит аккуратно разрезать ножом.
После этих манипуляций напиток готов к завариванию.
Гейзерные кофеварки. Простое решение
Любой, кто хочет научиться искусству приготовления кофе, может приобрести себе недорогую ручную кофеварку. Она не работает от электричества, но используется на газовой плите. С такой кофеваркой можно невзначай покинуть мир прогресса и экспериментов. Попрактиковавшись как следует, Вы сможете готовить кофе, который подходит лично Вам и больше никому. Результатом такой практики является совершенство. Вы получаете умение готовить кофе вручную, а не просто нажав несколько кнопок или используя магию инженеров.
Безусловно, работать с эспрессо-машиной — это тоже хороший навык. Но такие приборы, как турка или гейзерная кофеварка — это лучший способ узнать о кофе всё. С должными заботой и вниманием Вы действительно можете получить кофе не хуже, чем в лучших кофемашинах. При этом у Вас будет только дешевая металлическая емкость, а еще — много настойчивости и любви к кофе.
Кофеварка мока — стоит ли она внимания?
Многие почему-то недооценивают кофеварку мока, считая ее менее удачным вариантом гейзерной кофеварки. Совершенно зря, ведь мока по принципу действия напоминает эспрессо-машину. Причем напоминает даже сильнее, чем гейзерный прототип. Она способна генерировать плотный поток горячей воды, а также применить некоторое давление на кофейное сырье.
Подобно эспрессо-машине, кофеварка мока также использует молотый кофе. Процесс заваривания с зернами длился бы намного дольше и был бы намного сложнее. Кроме того, напиток в кофеварке мока получается почти таким же густым и кремовым, как в полноценной эспрессо-машине.
К сожалению, такие кофеварки не могут полностью повторять вкус настоящего эспрессо. Это происходит главным образом потому, что давление в таком приборе достигает лишь 0,15 бар, тогда как любая эспрессо-машина способна выдавать до 10 бар и даже больше. Но мока позволяет получить совсем другой вкус и отличный насыщенный аромат, имеющий огромные отличия от традиционных капельных кофеварок и эспрессо-машин.
Турка тоже способна помочь
Удивительное свойство турки, или джезвы — ее умение приспосабливаться к качествам кофе. Этот древний инструмент на удивление плохо варит дешевый растворимый кофе, но на удивление хорошо справляется с качественным нерастворимым сырьем. В случае со вскрытой капсулой мы имеем второй вариант. Поэтому применение турки будет довольно полезной и небессмысленной затеей.
Кофе в турке каждый готовит по-своему, это понятно. Нет какого-то единого рецепта. Стоит лишь сказать, что напиток будет далек по вкусу от эспрессо, но в данном случае это даже преимущество. Кофе, сваренный в турке, имеет какую-то особую атмосферу и приносит огромное удовольствие.
Заключение
Приготовить капсульный кофе без кофемашины может каждый. В этом нет ничего сложного. Другое дело, что на выходе получится уже не эспрессо, а просто похожий на него напиток. Но это будет всё еще настоящий кофе, и он всё еще будет вкусным и ароматным. Главное — не заваривать его по-простому, насыпав в чашку. Для этой цели подходит только растворимый напиток.
Так же вам могут быть полезны следующие материалы:
Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
ремонт гироскутеров в Санкт-Петербурге
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины
Источник
Рецепты приготовления кофе без кофемашины
Что такое капсульный кофе?
Внешне капсула представляет собой герметично закрытую емкость. Изготовлена она может быть из алюминия, пластика или их комбинации. Сверху тара закрыта фольгой. Некоторые производители дополнительно используют бумажные слои или специальные материалы.
Внутри капсул находится натуральный молотый кофе, зачастую спрессованный. В зависимости от фирмы и разновидности напитка это может быть, как обычный эспрессо, так и более сложный напиток с молоком, ароматизаторами и подсластителями. Концентрация кофеина также разная, в некоторых продуктах его может не быть.
Производители капсульного кофе делают упор на качество продукта, поэтому даже обычный эспрессо бывает представлен несколькими сортами. А некоторые пошли дальше и стали таким же образом упаковывать чай, какао, молоко и горячий шоколад.
Как готовить кофе в капсулах без кофемашины
Такое тоже возможно и не нужно спешить выкидывать упаковку. Для этого потребуется 5 шагов:
- Вскрыть капсулы через крышку, так как она тоньше всего.
- Сделать надрез по кругу, будто открываете консервы (сделать надрез ножом, если крышка из пластика)
- Нагреть воду
- Высыпать туда кофейный порошок
- Процедить напиток, чтобы избавить его от гущи
Эти несколько простых советов помогут порадовать себя утром горячим напитком. Сделать это можно в любом случае, ведь главное это хорошо подобранный кофе в капсулах, а его ассортимент способен впечатлить покупателя.
Преимущества и недостатки кофе в капсулах
Данная продукция пользуется высоким спросом у покупателей. Объясняется это преимуществами капсулированного кофе:
- не содержит вредных добавок;
- долго хранится без потери органолептических свойств;
- просто готовится;
- после него не требуется долго мыть кофемашину;
- по сравнению с молотым натуральным кофе имеет более выраженные вкус и аромат.
Несмотря на плюсы, кофе в капсулах имеет и некоторые недостатки:
- цена выше, одна чашечка ароматного напитка обходится в 1,5-2 раза дороже;
- производство предполагает, что обжаренным зернам перед упаковкой в контейнеры требуется дать пару недель отлежаться, в итоге вкус и аромат такого кофе менее выражен, если сравнивать со свежемолотым;
- лишний мусор в виде пустых стаканчиков;
- капсулы предназначены для кофемашин той же фирмы.
Потенциальный вред капсульного кофе
Несмотря на то, что капсульный кофе считается чистым и безопасным продуктом, определенный вред он нанести, действительно, может. Речь идет о емкостях низкого качества. Самый дешевый вариант изготовить контейнеры для кофе — это использовать алюминий.
Обычно между металлом и содержимым капсулы прокладывают еще один слой, исключающий их соприкосновение. Но иногда капсула повреждается и ионы алюминия проникают в напиток. В этом случае может быть причинен вред здоровью.
Кофе в капсулах: состав и калорийность
Среди всех любителей кофе большинство готовят его из обычного растворимого кофейного порошка, так как времени на то, чтобы сварить ароматный и настоящий напиток, у них просто нет. Даже если в доме «живет» кофемашина, приготовление таких изысканных напитков, как, например, латте макиата, уже вызывает трудности. Но если очень хочется побаловать себя вкусным и качественным напитком, то стоит попробовать интересный вариант, который нам предлагают ведущие производители кофемашин, — это кофе в капсулах.
Кофейные капсулы — это герметичная упаковка с кофейным порошком внутри. Нужно просто заложить ее в кофейный аппарат и нажать на кнопку. Под воздействием мощного горячего воздуха капсула вскрывается, и ее содержимое смешивается с водой, которую аппарат подает под высоким давлением. Спустя буквально полминуты уже можно получить чашечку вкуснейшего кофе.
Самым важным нюансом, определяющим вкус готового напитка, является состав и качество кофейного порошка. Для того чтобы понять, что заключено в капсуле, нужно хотя бы немного разбираться в кофе, так как далеко не все продавцы знают тонкости приготовления напитка и запросто могут ввести покупателя в заблуждение о качестве кофейных капсул.
Так, например, кофейная пенка на поверхности напитка и скорость его приготовления у многих вызывают сомнение о качестве кофе, заключенного в капсулу. Некоторые люди уверены, что кофе не может так быстро завариваться, а наличие пенки говорит о том, что в нем присутствует молоко, которое производитель специально не указал на упаковке.
- Пенка, которую многие принимают за молоко, образуется за счет того, что сквозь капсулу проходит сильный напор воды.
- Быстрое заваривание напитка происходит благодаря сильному давлению, создаваемому аппаратом.
- В капсулах используется натуральный кофе, и если на упаковке указано «100% арабика», то внутри ничего, кроме кофе, нет.
- Еще один момент — это ароматизаторы. Многие полагают, что такой вкус и аромат напитку могут дать только пищевые добавки, но на самом деле, в нем нет никакой «химии». Если в состав капсул и входят ароматизаторы, то только натуральные, в виде какао, ванили или корицы.
Тех, кто заботится о своей фигуре, безусловно, волнует вопрос о калорийности капсульного кофе. Средний вес кофейного порошка в одной капсуле колеблется в пределах от 6 до 9 грамм, и если учесть, что на 100 г продукта приходиться 287 калорий, то одна порция содержит 20 — 30 ккал (все завит от сорта). Калорийность напитка будет существенно выше, если он приготовлен с молоком.
На сколько чашек хватает одной капсулы?
В одной кофейной капсуле может быть от 2 до 8 г молотого кофейного зерна. Также дополнительный вес могут давать вспомогательные компоненты для более сложных напитков. Но несмотря на это одна капсула предназначена для приготовления только одной чашки. Даже если вскрыть стаканчик и попытаться приготовить содержимое без кофемашины — делить его на несколько порций бессмысленно. Содержимое емкости рассчитано строго на одну чашечку.
Как готовить кофе в капсулах в кофемашине
У данного способа очень много плюсов. Это скорость приготовления, качество вкуса, простота приготовления. Не нужные никакие особые дополнительные инструменты, даже посуду после приготовления мыть не нужно.
Даже отмерять ничего нет необходимости, так как капсулы взвешены и упакованы. Нужна всего одна минута, капсула и 3 действия:
- Помещаете капсулу в аппарат
- Нажимаете кнопку «Старт»
- Наслаждаетесь свежеприготовленным кофе
Пустая упаковка просто выбрасывается. Но есть и один существенный минус у капсульных кофемашин. Это возможность использовать капсулы только одной торговой марки с кофемашиной.
Какой капсульный кофе бывает?
Чаще всего в капсулах можно встретить разновидности эспрессо. Также есть кофе без кофеина, напиток с молоком, зеленый кофе с имбирем.
Первой фирмой, которая занялась производством подобного товара была Nespresso. Компания продавала как саму продукцию, так и машины для ее использования. Когда закончился патент на данный товар, линейка капсульного кофе дополнилась и товарами других марок.
Nespresso
Производитель — компания Нестле. Выпускается 16 сортов кофе, в том числе без кофеина, горячий шоколад, а также чай на горных травах. Капсулы состоят из пищевого полимера.
Dolce Gusto
Капсулы и кофемашины Nescafe Dolce Gusto помогут приготовить вкусный эспрессо, американо, капучино, кофе без кофеина или горячий шоколад. Капсулы изготовлены из пищевого пластика. Да и ассортимент разнообразный — 3 вида черного кофе и 3 с молоком, какао, горячий шоколад, 4 разновидности чая, молоко.
Tassimo
Предназначены для кофемашин Bosch. Продукция отличается от других марок тем, что кофе в стаканчике не спрессовано, напиток готовится по несколько нестандартной технологии.
Paulig
Большая часть ассортимента изготавливается из южноамериканской арабики. Фирма выпускает классический черный кофе, без кофеина, капучино, горячий шоколад, чай.
Lavazza
Подходит только для кофемашин этой фирмы. Ассортимент включает 6 разновидностей эспрессо. Капсулы сделаны из пищевого пластика.
Squesito
Продукция изготавливается на основе качественных сортов кофе, встречаются смеси арабики и робусты для более насыщенного купажа. Линейка товаров включает 4 разновидности эспрессо, кофе без кофеина и горячий шоколад. Капсулы изготовлены из комбинации алюминия и пищевого пластика.
Cafissimo
Данная продукция принадлежит торговой марке Tchibo. Ассортимент довольно скромный, но качество на высоте. Разновидности с сухим молоком и какао отсутствуют.
Обзор кофе в капсулах от микрообжарщиков
Выбирая кофе для этого обзора, я как бывший барита, был настроен весьма скептически. В каждой капсуле не более 7 грамм кофе, что откровенно мало для порции эспрессо. Хватит ли этого количества, что бы кофе не был водянистым?
Сварщица Екатерина — Эфиопия Гуджи Урага
Сорт порадовал! Эспрессо получился ароматным, ярким, сладким и хорошо сбалансированным. Сладкий аромат абрикосов. Во вкусе ярко чувствуются финики, мандарин и базилик. Послевкусие перетекает в сочную рябину.
Хоть производитель, большими желтыми буквами и предупреждает «это сорт для эспрессо», мы все таки решили использовать вторую кнопку на нашей машинке и приготовили Лунго. Что-ж сказать… Жиденько, обжарщика нужно слушать. Того малого количества кофе, которое можно уместить в капсулу, явно не хватило что бы раскрыть весь его потенциал.
Стоимость за 1 капсулу: 40 ₽
Плюсы
- Вкус просто на высоте!
- Достойная цена
Минусы
- Только для Эспрессо
Bolshe Coffee — Бразилия Коликоли
Первое впечатление это конечно яркая и оригинальная упаковка, в пачке кстати 15 капсул, а не 10 как обычно.
Поговорим о вкусе. Эспрессо плотный, сладкий и сбалансированный. Яркий аромат сливы с нотками вишни и грецкого ореха. Во вкусе лёгкая кислинка яблока со сладостью персика перетекающего в долгое послевкусие.
Лунго тоже удался, несмотря на малое количество кофе в капсуле, его хватило что бы напиток оставался плотным и ароматным.
Стоимость за 1 капсулу: 35 ₽
Плюсы
- Низкая цена
- Вкус
- Универсальность
Минусы
Их нет
Узнать цену
Ingresso — Перу Органик
Сорт оказался легким и спокойным. Заваривая эспрессо у кофе была лёгкая светлая крема, а сам напиток оказался очень питким и без яркой горечи.
Аромат у кофе не очень яркий, но приятный сладкий запах груши и изюма располагают к себе. Вкус напитка чем-то напоминает сочетание солёной карамели и сочной сливы. Весь вкусовой аккомпанемент сопровождает привкус кешью. В послевкусии все завершается долгоиграющей нотой запечённого банана.
Заваривая Лунго кофе оказался жидковат. Опять сказался общий недостаток капсульного кофе, их малая вместимость.
Стоимость за 1 капсулу: 35 ₽
Плюсы
- Органический
- Интересный вкус
Минусы
- Жидковат
Узнать цену
Just Coffee — Колумбия Эль Цедро
Ароматный и богатый кофе. Отличный вариант для утреннего эспрессо.
В эспрессо проявился: великолепный аромат манго в сочетании с клубникой. Летний, яркий вкус с цветочными нотами, переходящий в цитрусовую палитру с шоколадными оттенками.
Лунго скорее напоминал скорее хорошую чашку ароматного Американо, что тоже неплохо.
Стоимость за 1 капсулу: 33 ₽
Плюсы
- Отличный вкус
- Цена
- Универсальность
Минусы
Их нет
Узнать цену
Как использовать кофе в капсулах?
Каждый производитель выпускает капсулы строго для одной марки кофемашин. Некоторые кофеманы утверждают, что есть исключения. Например, продукт Nespresso можно приготовить не только в кофеварках этой марки, но и некоторых моделях Krups и Kitchen Aid. А Dolce Gusto также можно приготовить в технике марки Delonghi.
Независимо от производителя, принцип приготовления кофе в капсулах один. Требуется просто вставить стаканчик в специальный отдел кофеварки и нажать на кнопочку Старт. Даже если это напиток с молоком, то капучинатор и дополнительные емкости не потребуются. Кофе будет готов максимально быстро, независимо от его разновидности.
Как заварить кофе в капсулах без кофемашины?
Специально покупать подобный товар, не имея дома специальную технику, однозначно не стоит. Принцип работы капсульной кофеварки заключается в том, что снизу стаканчик пробивает игла, в контейнер под высоким давлением подается горячая вода, а затем через отверстие в крышечке готовый экстракт выталкивается в кружку.
Создать подобное давление подручными средствами не получится при всем желании. В результате готовый напиток получится менее насыщенным, ароматным и вкусным.
Но если кофе очень хочется и других вариантов нет, можно попробовать несколько способов:
- Извлечь содержимое, проткнув крышечку или сделав на пластике надрез. Пересыпать в гейзерную кофеварку и готовить обычным способом.
- Аналогичным образом можно сварить в турке.
- В крайнем случае содержимое стаканчика можно поместить прямо в кружку и залить кипятком. Но в этом случае качество готового напитка будет низким.
Чтобы не тратиться каждый раз на кофе в капсулах для своей кофемашины, можно приобрести многоразовые капсулы и засыпать туда свежемолотый кофе.
Кофе в капсулах
Заваривают такой кофе только с помощью специальной капсульной машины для приготовления кофе. В ней находится устройство, одновременно открывающее дно и верх капсулы. Через капсулу проходит сильный воздушный поток, перемешивающий ее содержимое. Через вскрытое дно поступает кипяток под давлением 15-19 бар. Вскрытый верх позволяет напитку наливаться тонкой струей в чашку.
Капсула — это порция молотого жареного натурального кофе в упаковке из пищевого полимера, прессованной бумаги, алюминия или различной комбинации этих материалов. Помол и дозировка кофе по 6-9 г тщательно подбираются для оптимального процесса приготовления.
Каждая капсула заполнена инертным газом. Срок сохранности капсульного кофе — 9-16 месяцев.
Для гурманов выпускают пустые капсулы для приготовления кофе по своим рецептам. Необходимо только открыть ее и наполнить подготовленным содержимым.
Метод с кофе в пакетиках
Вы принадлежите к тому типу людей, у которых по пробуждению мозг начинает активно работать, готовый пережить этот день? Если да, можете себе приготовить молотый кофе в пакетиках по аналогии с чаем. Французы так делали еще в 18 веке.
Вам понадобятся:
- молотый кофе;
- горячая вода;
- фильтр для кофе;
- нитка (подойдет любая, главное — чтобы она не была покрыта воском);
- кружка.
Как приготовить кофе
- Отмерьте одну порцию молотого кофе, затем насыпьте его в фильтр.
- Плотно закройте фильтр. У вас получится нечто вроде пакетика с молотым кофе.
- Привяжите к фильтру нитку. Ее длинный конец должен свешиваться из кружки, как пакетик с чаем.
- Нагрейте воду тем способом, который вам доступен, — в чайнике, в котелке или в кастрюле, даже можно просто поставить кружку в микроволновку.
- Поместите созданный вами пакетик с кофе в пустую чашку.
- Медленно добавьте горячую воду в кружку, но действуйте осторожно — не переполните ее.
- Кофе должен завариваться около четырех минут. Время можно как увеличивать, так и уменьшать по необходимости, чтобы регулировать крепость напитка.
- Уберите фильтр и опустошите его, прежде чем приступить к питью.
Резервуар Norpro из нержавеющей стали с хлопковой кухонной нитью длиной 6,7 м
Примерная стоимость: $13.98
Источник