Кофе с водкой можно
Содержание статьи
Кофе с водкой: рецепты бодрящих коктейлей
Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами. Но это не исключает того, что такие напитки существуют, и многим они приходятся по вкусу.
Как называется напиток из кофе с водкой
Коктейль из этих двух ингредиентов называют Карск. Название пришло из Норвегии, но там для приготовления напитка использовали немного самогона. А вот водка с кофейным напитком не получила своего индивидуального названия. В Америке его именуют черным русским, но название символическое и используется узким кругом лиц. Карск также малоизвестен в российских барах, так как его обычно называют русским кофе. Иногда в коктейль добавляют сливки, чтобы смягчить вкус.
Единого наименования кофе с водкой не существует. Но каждый бармен сможет приготовить такой напиток, так как все составляющие коктейля всегда в наличии, а заготовка не требует специальных умений. Его можно приготовить также собственноручно.
Эффект от кофе с водкой
Коктейль тонизирует, придает сил, а также бодрит. Норвежцы употребляют его повсеместно, даже во время торжеств, чтобы поднять настроение и взбодриться. После празднования его употребляют, чтобы вылечить похмелье. Есть два правила, которыми пользуются любители этого напитка:
- коктейль подается горячим, он способен согреть, если человек замерз или чувствует недомогание;
- коктейль в холодном виде хорошо подойдет для жары, когда нужно освежиться и набраться сил.
Одна порция напитка не вредна для здоровья, но надо понимать, что в составе есть алкоголь, поэтому нельзя после употребления кофе садиться за руль.
Последствия употребления коктейля
Если принимать напиток малыми дозами, то он станет даже полезным. Маленькие алкогольные дозировки расслабляют и позитивно влияют на сердце, сосуды, снимают депрессию, стресс, а также поднимают настроение. Оба ингредиента представляют собой стимуляторы, которые способны повысить артериальное давление. При повышенной температуре лучше пренебречь приемом напитка, так как спиртное будет всасываться быстрее, а это чревато последствиями для здоровья.
Если в процессе распития чувствуется упадок сил, то следует выпить молоко и прилечь отдохнуть, тогда самочувствие придет в норму.
Рецепты кофе с водкой
В домашних условиях коктейль легко приготовить. Он довольно не сложный и требует минимума компонентов. Есть некоторое количество основных инструкций, которым следует придерживаться в процессе готовки:
- Обязательно добавление сахара или других подсластителей. Иначе напиток получится горьким и кислым.
- Отлично подойдет в качестве основы эспрессо, так как присутствует пенка.
- Водка не сильно чувствуется, особенно если кофе подается охлажденным, но следует использовать алкоголь среднего или премиального класса, что придать напитку более приятный вкус.
- Не лишним будет применение ароматизированной водки.
- Можно добавить ломтики лимона или лайма, молоко, сливки, но только не все ингредиенты вместе.
- Для разнообразия и пикантности можно добавить специи, которые отлично подходят для кофейных напитков, например, корицу или ваниль.
Классический рецепт
Понадобится 60 миллилитров двойного эспрессо, тридцать миллилитров алкогольной продукции, сахар (1 ч/л) или заменитель. Рецепт напоминает Карск. Сахар размешивается в горячем напитке, а потом вливается алкоголь. Альтернативой считается послойное приготовление, в котором изначально заливается в бокал водка, потом эспрессо тонкой струей, а в завершение на пенку можно в качестве украшения положить кофейное зерно.
Кофе с водкой и молоком
Эспрессо в объеме 60 мл смешивается с водкой (30 мл), также добавляется молоко и сахар. Русский кофе, как его называют, базируется на том, что к классическому напитку добавляется теплое молоко, которое придает коктейлю мягкий и насыщенный вкус. Также молочный продукт придаст сладкий привкус.
Бейлис: кофе с водкой и сгущенкой
Ингредиенты:
- 100 миллилитров кофе;
- сорок миллилитров водки;
- 40 миллилитров сливок;
- сорок миллилитров сгущенного молока.
Сливочная масса и сгущенка смешиваются и взбиваются. Затем смесь слегка подогревается. Кофе соединяют с алкоголем, а потом добавляют сливки.
Кофе с водкой и колой
Для приготовления понадобятся:
- растворимый кофейный напиток или эспрессо;
- тридцать миллилитров алкоголя;
- 50 миллилитров колы.
Коктейль подается в холодном виде, поэтому можно добавить лед или охлажденную колу. Составляющие смешиваются в одной емкости. Сахар не добавляют, так как газировка уже есть в составе. Напиток получится бодрящий, идеально подойдет для дальнейшей физической нагрузки.
Айс-кофе с водкой
Ингредиенты:
- эспрессо;
- две чайные ложки сахара, или сироп (30 миллилитров);
- 50 мл водки;
- лед.
Лед помещается в стакан, а сахар смешивается с горячим эспрессо, затем компоненты соединяют. Для разнообразия можно добавить ломтик лимона или другого цитрусового фрукта, а также кофейные специи (корица, мускатный орех).
Приготовление коктейля из кофе и водки может происходить разными способами, все зависит от фантазии и вкуса. Чаще всего водку вливают в бокал первой, а кофе добавляют сверху. Но не запрещается смешивать в другом порядке. Главное не добавлять алкоголь в турку. При нагреве происходит выветривание паров. Нельзя варить эспрессо на алкоголе, или смешивать растворимый порошок с водкой. Не стоит забывать, что это алкоголь, хоть и с добавление горячего кофе.
Вы пробовали кофе с водкой?
Источник
Можно ли пить чай и кофе с водкой? Как это называется и какие последствия
Кофе, чай и водка — напитки, всеми уважаемые. Только мы привыкли воспринимать их по отдельности.
Скажем, утреннюю трапезу завершаем чашечкой кофе. В обед пьем чай с печеньем. А вечером можно позволить себе изредка рюмочку горячительного, особенно если днем было много работы и накопилась усталость.
Оказывается, есть еще один превосходный рецепт при усталости и вялости, когда пора срочно встряхнуться — водка с кофе. Или водка с чаем — тут уж кому как больше нравится. При определенном умении эти напитки можно соединить друг с другом и заставить «работать» с двойной эффективностью. Попробуем?
Почему чай и кофе сочетаются с водкой?
Секрет успеха взаимодействия спиртного и привычных нам безобидных обеденных напитков заключается в следующем: они все обладают свойством быстро и легко тонизировать. Правда, если прием «безградусных» напитков не вызывает возражений у врачей, то с водкой ситуация сложнее.
Способность «зеленого змия» легко расширять, а затем сужать сосуды может быть опасна для гипертоников и гипотоников. Если же проблем с давлением нет, стоит время от времени позволять себе использовать доступный и простой способ привести себя в тонус.
Водка и кофе: два «друга» для поднятия тонуса
С какой целью мы пьем кофе по утрам? Конечно, чтобы поскорее проснуться. Бывает, днем тоже глаза закрываются, а дел еще масса. Тогда в ход вновь идет чашка эспрессо или американо.
Голова проясняется, силы появляются, сонливость уходит. Что, если добавить немного водки к чудодейственному ароматному кофе? Исходя из свойств обоих напитков, можно предположить, что в союзе они будут восстанавливать силы и реакцию гораздо лучше. Если, конечно, не переборщить.
Домашние рецепты
Просто смешать кофе и водку в одной рюмке и махом выпить — неинтересно. Изготовим кое-что посложнее и заодно узнаем, как называются эти напитки.
Бумбокс
Пробовали вы когда-нибудь бумбокс? Это шот (то есть весьма крепкий напиток), получаемый путем смешивания в одной емкости нескольких ингредиентов. В том же стакане напиток и подают — за это он получил определение «билд».
Берем:
- сливовое вино (15 мл);
- ристретто (1 порцию);
- водку (15 мл).
О втором ингредиенте — чуть подробнее. Название, возможно, вам не знакомо? Ристретто — это чрезвычайно крепкий кофе, который готовят тем же методом, что эспрессо, но с меньшим количеством воды. По сути, это двойной эспрессо. После такого точно не уснешь!
Наливаем в стопку сначала вино, потом чайной ложечкой — ристретто, а поверх льем водку. Готово!
Фото из сети Интернет
Эффектини
Название говорит само за себя: напиток чрезвычайно эффективен против вялости и сонливости. Это дижестив, то есть употреблять его следует после еды. Готовят его, как все напитки, объединенные в группу «шейков», то есть коктейлей, которые обязательно встряхивают перед подачей.
Соединяем вместе:
- водку (40 мл);
- ликер «гальяно» (40 мл);
- кофе эспрессо (также 40 мл).
Понадобятся еще 3 зернышка кофе — для украшения — и кубики льда. Компоненты смешиваем в стакане, затем фильтруем в коктейльный бокал, куда предварительно кладем лед.
Эспрессо мартини
Предлагаемый коктейль тоже относится к дижестивам. Немного кофейного ликера (15 мл) нужно соединить с 15 мл эспрессо (он должен быть холодным), добавить 5 мл ванильного сиропа.
Теперь остается долить водку (30 мл) и кубики льда. Все перелить в коктейльный бокал. Можно угощаться!
Домашний Лебовски
Для того, чтобы этот коктейль получился «правильным», понадобится красиво его оформить — налить в бокал рокс, отличающийся толстым дном и интересной формой — стенками, сужающимися книзу.
Готовить Лебовски нетрудно: необходимо соединить по 50 мл водки и холодного эспрессо, а также 25 мл сахарного сиропа. Добавьте к напитку 20 мл сливок, а в качестве декоративного элемента используйте мускатный орех.
Хелп эспрессо
Хорошенько перемешайте:
- водку (30 мл);
- молотый кофе (10 г);
- кофейный ликер (20 мл);
- сливки (15 мл).
Еще надо добавить 10 мл орехового сиропа и несколько кубиков льда.
Фото из сети Интернет
Коктейль «Снусмумрик»
Коктейль готовят в одном бокале, а затем переливают в другой, дабы получилась настоящая «адская смесь». Возьмите:
- 10 мл водки;
- 10 мл кофе эспрессо;
- 10 мл ежевичного ликера.
Все взбейте, перелейте в тот бокал, в котором планируете подавать напиток. Добавьте лед и 10 мл жирных сливок. Тонизирующий напиток готов — пора принимать «лекарство»!
Если вы еще сомневаетесь в отличном бодрящем действии кофе с водкой, попробуйте любой из предложенных рецептов. А любителям чая можно воспользоваться еще и таким (но это лучше делать в летнюю жару).
Перемешайте:
- зеленый чай (заваренными двумя пакетиками);
- водку (10 мл);
- 4 ложки сахара;
- грейпфрутовый сок (10 мл).
Можно еще ломтиком мяты украсить. Если летом вам стало нестерпимо жарко, буквально «развезло» от жары — сделайте себе этот тонизирующий коктейль.
Советуем почитать: Как настоять самогон на кофейных зернах?
Приятной вам дегустации! Главное — соблюдайте умеренность, чтобы эффект от напитков не стал противоположным ожидаемому.
Думаете иначе? Ждем отзыв в комментариях.
Источник
Как приготовить кофе с водкой
Алкоголь в кофе добавляют достаточно часто: есть различные коктейли, уже ставшие классикой. Но водка используется относительно редко, и чаще — в шотах, чем в горячем напитке. Тем не менее, и такие коктейли тоже есть, и у них есть свои фанаты. Возможно, вам стоит узнать больше о том, как приготовить кофе с водкой, чтобы было действительно вкусно и интересно.
Как называется напиток из кофе с водкой
Коктейль из кофе и водки называется Карск (Karsk), но это норвежское название. Карск, все же, состоит из кофе и самогона, 96 градусов или около того. Поэтому его добавляют совсем немного. А вот у кофе с традиционной водкой официального, всем известного названия, нет. В американских барах его иногда называют Black Russian, но стандартный «Черный русский» готовится из водки и кофейного ликера, так что это название все же не каноничное. Да и про Карск в отечественных барах знают нечасто. Еще есть версия «Русский кофе», но туда добавляются еще и сливки обычные или взбитые.
Единого четкого и всем понятного названия нет. Но в любом баре вам смогут приготовить этот коктейль, так как ингредиенты есть всегда, а особых навыков готовки не требуется. Вы можете сделать его и дома, все очень просто.
Эффект от кофе с водкой
Сочетание водки и кофе тонизирует, бодрит, заряжает энергией. В Норвегии коктейль повсеместно употребляют в сельской местности, а также его любит пить молодежь перед вечеринкой, чтобы настроиться на веселье и активность. Да и после вечеринки или бурного праздника его массово употребляют, чтобы снять симптомы похмелья.
- Подайте напиток горячим, и он поможет быстро согреться, особенно, если вы перемерзли и чувствуете, что можете заболеть.
- Сделайте айс-коктейль, и в жару вы быстро почувствуете прилив энергии, свежести, активности.
Одна порция не повредит, но не перестарайтесь. И помните, что за руль после такого напитка садиться нельзя!
Последствия употребления кофе с водкой
Если не злоупотреблять, напиток может быть даже полезным. Небольшие дозы спиртного расслабляют и тренируют сердечнососудистую систему, помогают расслабиться, забыть о стрессе и почувствовать себя лучше. Но, по сути, алкоголь и кофеин — два сильных стимулятора, которые могут резко поднять давление. И при высокой температуре спиртное быстрее и активнее всасывается, что может негативно сказаться на самочувствии.
Если после употребления напитка вы почувствуете себя плохо — постарайтесь запить молоком и отдохнуть минут 20, — тахикардия и волнение пройдут.
Рецепты кофе с водкой
Попробуйте приготовить кофе с водкой дома: это совсем несложно, и из минимума ингредиентов получится сделать сразу несколько коктейлей. Вот несколько базовых правил, которые помогут вам сориентироваться в принципах готовки и смешивания:
- Всегда добавляйте ложку сахара на порцию, если нет других ингредиентов-подсластителей. Иначе у вас будет очень горько-кисловатый напиток, пить его будет сложно. Сахар размешивают в горячем кофе.
- Лучше подходит эспрессо из кофемашины, так как на нем появляется пенка. Можно варить кофе в турке, но тогда дайте ему отстояться, чтобы гуща осела, и в чашку попало минимальное количество.
- Качество водки в коктейле не слишком чувствуется, особенно в ледяном, но все же вы должны понимать, что стоит брать что-то из среднего ценового сегмента, с самой дешевой возможен неприятный привкус.
- Можно использовать ароматизированную водку, будет даже интереснее. Перцовка вряд ли будет уместна, а вот фруктовые хорошо подойдут.
- В качестве добавки можно использовать лимон или молоко / сливки, и даже взбитые сливки, но только не вместе, чтобы молоко не свернулось.
- Добавить пикантности и интересности вкусу можно, используя различные «кофейные специи», — ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику.
Базовый рецепт
- Двойной эспрессо — 60 мл;
- Водка — 30 мл;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Готовим почти что Карск: размешайте сахар в эспрессо и влейте водку в чашку. Как вариант, можно налить водку в бокал для мартини, и поверх аккуратно влить эспрессо, а на пенку выложить кофейное зернышко.
Кофе с водкой и молоком
- 60 мл эспрессо;
- 30 мл водки;
- 30 мл молока;
- Ложечка сахара.
Делаем Russian Coffee: просто добавьте к базовому рецепту подогретое молоко, можно даже использовать сливки. Они смягчат алкогольный аромат и вкус, сделают коктейль мягче. Молочные продукты, к тому же, придадут сладость кофе, так что получится интересно. Так можно «реанимировать» напиток, который получился слишком крепким.
Домашний Бейлис: кофе с водкой и сгущенкой
- Кофе — 100 мл;
- Водка — 40 мл;
- Сливки — 40 мл;
- Сгущенное молоко — 40 мл.
Смешайте сгущенное молоко и сливки, слегка взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Можете подогреть, если ингредиенты холодные, но кипятить не нужно. Сварите кофе, добавьте водку и сливочную массу. Можно смешать алкоголь со сливками и сгущенным молоком, охладить, и делать айс-кофе, со льдом.
Заряд энергии: кофе с водкой и колой
- Эспрессо или стик растворимого кофе;
- 30 мл водки;
- 150 мл колы.
Это холодный напиток, можно добавлять лед, или просто использовать холодную колу и остывший эспрессо. Или растворимый кофе. Просто аккуратно смешайте все ингредиенты в одном бокале. Сахар добавлять не нужно, кола и так сладкая. Смесь действительно сильно и быстро бодрит, тонизирует, стимулирует. Возможно, не лучший выбор, если требуется интеллектуальный труд, зато для физической энергии — то, что нужно!
Айс-кофе с водкой
- Двойная порция эспрессо;
- Сахар — 2 чайных ложки, или сироп, 30 мл.
- Водка — 50 мл.
- Лед.
Насыпьте лед в стакан, размешайте сахар или сироп в горячем эспрессо, соедините все составляющие вместе. Как вариант, можно добавлять лимон или апельсин, сливки или молоко. Если добавить в кофе при приготовлении специи, вкус будет еще более интересным.
С ликером
- Кофе — 50 мл;
- Водка — 50 мл;
- Ликер — 50 мл.
Крепкий, интересный, многогранный в плане вкуса коктейль, и, что удобно, вы сами легко варьируете вкус, так как выбираете ликер. Можно добавлять любые сливочные или фруктовые ликеры, шоколадные, кофейные, карамельные, — все то, что у вас есть и вам нравится. Экспериментируйте.
На водочной основе можно готовить практически любые кофейно-алкогольные коктейли, например, те, в которых используется виски, ром, коньяк, заменяя крепкое спиртное на водку.
Можно ли смешивать кофе с водкой
Да, вы можете это делать. Здесь вообще простор для фантазии, — можно размешивать или наливать слоями, влить водку вниз, а кофе сверху, или наоборот, так, чтобы слой алкоголя остался вверху, подогрелся, и его можно было поджечь.
Единственное — не вливайте спиртное в турку, так как при нагреве алкогольные пары быстро выветриваются. Не пытайтесь сварить кофе на водке или вмешать растворимый порошок прямо в алкоголь.
Помните о том, что это — алкогольный напиток, даже если спирта там не так уж и много. Он вас взбодрит, но запах алкоголя останется, и даже если вы не чувствуете опьянение, за руль в таком состоянии лучше не садиться. Будьте аккуратны, открывая для себя новые вкусы кофейно-алкогольных коктейлей, и тогда вы ощутите только положительные эффекты, прилив сил и энергии, тонус и активность!
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник
Как приготовить кофе с водкой
Ароматный крепкий кофе гармонично сочетается со всеми видами благородных алкогольных напитков. Проще всего приготовить согревающий микс с водкой. Бодрящий коктейль повышает настроение, заряжает энергией, а также позволяет облегчить последствия от употребления спиртного.
Как называется
Кофейный напиток с добавлением крепкого алкоголя изначально готовили в Норвегии, добавляя при этом немного самогона. Норвежский коктейль собственного приготовления известен под названием Карск, а вариант с очищенной водкой называют по-разному.
В американских барах узкому кругу гостей он известен под характерным названием «черный русский», а в отечественных заведениях его можно встретить как «русский кофе». Для смягчения вкуса в крепленый коктейль добавляют сливки.
Напиток с простым набором компонентов доступен для приготовления даже начинающим барменам. Также кофе с водкой при умеренном употреблении станет оригинальным завершением вечера для дружной компании.
Эффект употребления
Кофейно-алкогольный напиток бодрит, улучшает настроение, поднимает тонус и придает организму сил. Его подают для поднятия настроения во время домашней вечеринки или массовых торжеств. А употребление после бурного застолья позволит облегчить симптомы похмелья.
Ценители бодрящего напитка определяют два главных правила его употребления:
- в охлажденном виде он подходит для жары, чтобы взбодриться и восстановить силы;
- в горячем виде кофе с водкой легко согревает организм при явном недомогании или переохлаждении.
Важно помнить, что в рецептуре коктейля крепкий алкоголь, поэтому есть индивидуальные противопоказания к его употреблению. Даже если ограничений к приему нет, нельзя злоупотреблять напитком, в большом количестве водка может причинить вред здоровью. И его два главных компонента считаются стимуляторами, так как повышают артериальное давление.
Особенности приготовления
Алкогольно-кофейный напиток состоит из минимального набора ингредиентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях. Для наилучшего результата необходимо придерживаться основных правил приготовления:
- Чтобы напиток не получился кислым или не обладал неприятной горчинкой, в состав лучше добавлять сахар или любые другие подсластители.
- В качестве основы отменно подходит эспрессо из кофемашины, так как на его поверхности находится высокая крепкая пенка. При варке кофе в турке нужно дать напитку отстояться, чтобы не использовать гущу.
- Для разнообразия вкусовых оттенков можно использовать ароматизированный алкоголь. Лучше брать водку с фруктовыми добавками, а от перцовки отказаться.
- В охлажденном кофейном напитке водка ощущается слабо, но для отсутствия сивушных примесей во вкусе лучше добавлять в состав алкоголь премиум класса.
- Лимонные дольки или кусочки сочного лайма придадут напитку легкой освежающей кислинки, а сливки или сгущенное молоко сделают вкус более мягким и приятным. Важно не добавлять молочные и цитрусовые компоненты одновременно, чтобы молочные белки не свернулись.
- Специи: тертый имбирь, ваниль, кардамон, гвоздика или корица придадут кофе восточной пикантности. Важно не переборщить, чтобы не забить насыщенный кофейный вкус.
Рецепт классический
Кофеин оказывает бодрящий кратковременный эффект при похмелье, после чего наступает упадок сил. В сочетании с водкой происходит планомерное расширение сосудов и улучшение самочувствия.
Нужно:
- 2 ч. л. без горки свежесмолотого кофе;
- 6 ч. л. (30 мл) очищенной водки;
- 1 ч. л. с горкой сахара;
- 100 мл отфильтрованной питьевой воды.
Рецепт по шагам:
- Свежесмолотый кофе залить очищенной водой и сварить любым удобным способом: в кофеварке, кофемашине, турке или сотейнике.
- Готовый кофе снять с огня, чуть охладить 2 минуты и влить ледяную водку.
- Через минуту разлить теплый кофе в чашки, подсластить и отрегулировать количество алкоголя по вкусу.
Напиток можно подавать в стеклянных стаканах, по желанию посыпать тертым орехом или припорошить сахарной пудрой.
С ликером
Густой ликер придаст коктейлю пикантности и смягчит вкус. Напиток вкуснее в охлажденном виде, поэтому для него следует заготовить очищенный колотый лед.
Требуется:
- 50 мл премиум-водки;
- 5 ч. л. (25 мл) сладкого кофейного ликера;
- 75-100 мл сваренного натурального кофе;
- 3 кубика льда.
Поэтапный рецепт:
- В шейкер залить водку с кофейным ликером.
- Добавить 2-3 кубика льда и взбить компоненты до однородности.
- Коктейль получается очень крепким.
- Алкогольную смесь разбавить приготовленным охлажденным кофе в пропорции минимум 1:1 или более.
Разлить коктейль по бокалам, по желанию добавить при подаче немного сливок. Они смягчат вкус, придадут напитку приятный цвет молочного шоколада.
Ирландский вариант
Традиционный ирландский кофе готовят на основе виски. В адаптированном рецепте нужно ошпарить чашку крутым кипятком и вытереть досуха. Влить 2 ч. л. водки и выложить 2 кусочка рафинада. Размешать основу до растворения сахара. Долить емкость крепким двойным эспрессо. На поверхность пенки выложить 2 ч. л. взбитых воздушных сливок и кофейное зерно.
Эффектное питье можно готовить послойно, стараясь сохранить грань между сладким алкоголем и густым кофе.
Со льдом
Приятный освежающий напиток сочетает кофейную густоту, не приторную сладость и крепость водки.
Нужно смешать 50-60 мл крепкого эспрессо с 2 ч. л. сахара. После охлаждения влить крепкий алкоголь. Перелить напиток с высокий стакан с 3-4 кубиками льда. Для интересных вкусовых оттенков положить при подаче кружок лимона, а также чуть корицы или молотого мускатного ореха.
Читайте также: Рецепты приготовления кофе по-русски. Его можно готовить не только с водкой, но и шоколадным сиропом или коньяком.
С растворимым кофе
Light-коктейль с растворимым кофе получится более сладким и приятным. Его слабость компенсируется добавкой ароматной ванили.
Требуется:
- 1 ч. л. растворимого черного кофе;
- 200 мл очищенной воды;
- 1 ч. л. водки;
- 2 ч. л. сахара;
- на конце ножа ванильного сахара.
Поэтапный рецепт:
- Сварить сироп из 100 мл отфильтрованной воды с сахаром и ванилью.
- Засыпать растворимый кофе в чашку, залить 100 мл кипятка, размешать до растворения гранул.
- Долить чашку до верха ванильным сиропом.
- В конце влить водку, коктейль перемешать.
- Декорировать напиток при подаче 1 ч. л. белоснежных взбитых сливок.
При сочетании кофе с водкой и ароматическими добавками получатся разнообразные вкусные коктейли. Для нежности можно выложить мягкие сливки, для свежести — мятный сироп, а для пикантности — любые кондитерские специи. Важно помнить, что приготовленный напиток является алкогольным, поэтому употреблять его нужно осознанно только после совершеннолетия, при отсутствии противопоказаний и в меру.
фото: depositphotos.com/belchonock
Источник