Кофе с медом можно ли при диете

Как кофе с медом помогает похудеть?в закладки 1

Мы расскажем, как готовить его правильно, чтобы получить только положительный эффект!

Кофе и мед — неожиданное сочетание, во всяком случае, потому что кофе мы привыкли пить с сахаром, сливками или молоком. Мед же придает напитку оригинальный вкус, причем он определяется видом добавки. Гречишный, липовый или разнотравье — каждый обладает собственными вкусовыми нотками, что меняет конечный вкус напитка.

Поэтому, если вам нравятся вкусовые эксперименты, попробуйте. А с ними получите и четыре целебных эффекта, которые дарят кофе и мед.

1. Заряд сил утром

Начиная день с чашечки кофе, мы используем бодрящий эффект кофеина. Это вещество тонизирует нервную систему и помогает организму проснуться. Если же добавить к кофеину мед, получается напиток с двойным тонизирующим действием.

Мед содержит простые сахара: глюкозу и фруктозу. Это простые углеводы, из которых организм мгновенно получает энергию. Если вам нужен всплеск активности с утра, попробуйте этот напиток. Но не спешите заменить им чай или кофе в чистом виде в течение дня.

Простые углеводы полезны в утренние часы, тогда как вечером они становятся источником энергии, которую уже некуда потратить. И этот запас с большой вероятностью, превратится в жировой.

2. Антиоксидантная защита

Кофеин — один из мощных антиоксидантов. Эти вещества жизненно необходимы организму, так как препятствуют окислительному стрессу. Процесс неизбежно происходит в клетках нашего тела в результате реакции воды и кислорода.

Он образует агрессивные клетки — свободные радикалы, повреждающие клетки здоровые. Окислительный стресс увеличивает риск рака, хронических заболеваний, повышает скорость старения организма. Употребление антиоксидантов, которым и является кофе, — доступный способ защиты от патологического процесса.

Мед также обладает антиоксидантной активностью. В сочетании с кофе вы получите вкусный и полезный напиток с профилактическим действием от большинства болезней современности.

3. Антибактериальный эффект

Мед повышает иммунные силы организма и помогает болеть реже. Причиной тому — его антибактериальное воздействие на слизистую оболочку носоглотки. Он подавляет численность патогенных микроорганизмов, исключая их активный рост и воспалительный процесс при переохлаждении и поражении организма вирусами.

Антибактериальным эффектом обладает мед в чистом виде или растворенный в теплой воде. При нагреве или добавлении в жидкость температурой свыше 50 градусов его способность бороться с патогенной микрофлорой исчезает. Поэтому добавлять полезную сладость в кофе нужно только после того, как напиток остынет до комфортной температуры. В кипяток и тем более в турку при варке класть ее нельзя.

4. Похудение

Это может показаться странным, но от кофе с медом можно похудеть. Дело в том, что золотистая масса слаще сахара, и для получения приятного вкуса ее нужно значительно меньше, чем рафинада.

Но в этом случае все зависит от количества. Если вы будете выпивать по пять чашек в день, похудеть не получится. Наоборот, скорее вы заметите появление лишнего веса, так как напиток станет источником дополнительных калорий. Если же пить его по утрам, сократив общее потребление сахара в течение дня, эффект похудения не заставит себя долго ждать.

Источник

Кофе с медом – залог красивой и стройной фигуры

Кофе и мёд — казалось бы, неожиданное сочетание. Однако и в кулинарии, и в косметологии кофейно-медовый «союз» частенько применяют с целью избавления от излишнего веса.

В первом случае он помогает насытиться, придавая одновременно заряд бодрости, во втором случае обёртывание способствует уменьшению объёмов тела и более быстрому сжиганию килограммов. Вот почему каждой женщине, мечтающей об утончённой фигуре, будет полезно узнать рецепты кофе с медом для похудения.

Полезны ли мёд и кофе при похудении?

Учёные уверены, что похудение и мёд вполне совместимы, невзирая на то, что у этой натуральной сладости впечатляющая калорийность: порядка 330 килокалорий на 100 граммов. Откуда берётся подобная уверенность?

  1. Ароматный продукт активизирует выделение желчного секрета, который улучшает пищеварение и ускоряет утилизацию жиров.
  2. Мёд выступает в роли послабляющего средства, способствуя мягкому выведению кала.
  3. Пчеловодческая продукция уменьшает потребность в сладком, поскольку в полном объёме насыщает человеческий организм углеводными компонентами.
Читайте также:  Можно ли кофе беременным с сахарным диабетом

Кофейный напиток издавна считают жиросжигающим «препаратом», поскольку в нём содержится кофеин. Вот почему кофе частенько используют худеющие дамы, включая в рацион несколько ароматных порций. Усиливает эффект добавление мёда — продукта, смягчающего негативное воздействие растительного алкалоида: возбудимость нервной системы и учащённое сердцебиение.

Рецепты кофе для похудения с мёдом

Конечно, никто не обещает, что, употребляя этот напиток, можно постройнеть прямо на глазах. Однако, при условии отсутствия непереносимости этих компонентов медово-кофейный напиток принесёт ощутимую пользу во время диеты.

Вы можете попробовать следующие рецепты кофе с мёдом:

  • С корицей. Эта пряность придаст напитку великолепный вкус, а также немного «сбавит» калорийность. Готовить кофе достаточно просто: добавьте в стакан тёплого чёрного напитка щепоть коричного порошка и ложечку мёда. Избегайте высоких температур, поскольку польза сладости нивелируется.
  • С лимоном. Этот витаминный напиток бодрит, поэтому пить его перед засыпанием — необдуманное решение. Готовка крайне проста: в кружку с заваренным кофе добавляют ложечку мёда и выжимают немножко лимонного сока (как вариант — кладут лимонную дольку).

Эффективность обёртываний с кофе и мёдом

Обёртывания, в состав которых входят кофе и мед, считаются идеальными косметологическими средствами для похудения. Эти ингредиенты прекрасно взаимодействуют, запуская процесс «сжигания» подкожной жировой клетчатки.

Эффективность медово-кофейных обёртываний обусловлена следующими воздействиями на женский организм:

  • устранение отмерших клеток;
  • очищение кожных пор от жировых выделений;
  • нормализация лимфотока;
  • расщепление жировых соединений в подкожных слоях;
  • выведение шлаковых веществ и излишней жидкости;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • улучшение эластичности кожи.

Таким образом, кофейно-медовые обёртывания — великолепная косметологическая процедура, способствующая избавлению от лишнего веса и благотворно влияющая на лимфатический дренаж. При условии регулярности сеансов женщина также сможет избавиться либо предотвратить образование целлюлита.

Рецепты обёртываний

Для проведения домашних обёртываний с кофе и мёдом важно заблаговременно выбрать походящий рецепт, поскольку помимо основных компонентов в составе имеются и вспомогательные вещества. Они и усиливают эффект от процедуры.

Наиболее результативными обёртываниями специалисты считают следующие рецепты:

  • Базовый. Смешивается пара столовых ложек измельчённых зерён кофе с тремя столовыми ложками негустого мёда. Перед использованием смесь необходимо подогреть примерно до 40 градусов.
  • С настойкой из перца. Понадобится 4 столовые ложки подогретого мёда, 2 столовые ложечки аптечной настойки из красного жгущего перца и столовая ложка измельчённых кофейных зерён.
  • С глиной. Берём одинаковое количество кофейного порошка и косметической глины. Кладём немного жидкого мёда и разбавляем растительным маслом до получения гелеобразной массы.

Неизменная принадлежность для обёртываний — пищевая плёнка, которая способствует созданию своеобразного «парникового» эффекта. Это ещё больше усиливает действие процедуры.

Особенности обёртываний

Для усиления результативности обёртывания и скорейшего уменьшения объёмов тела необходимо учитывать во время процедуры следующие моменты:

  1. Косметологи рекомендуют использовать цветочный мёд, так как именно в этих сортах содержится наибольшее количество фолиевой кислоты и витаминов.
  2. Лучше выбирать зёрна среднего обжаривания, в этом случае обёртывание станут более действенными.
  3. Делать смесь для обёртываний лучше в ёмкостях из керамики либо стекла.
  4. Готовить «препарат» для нанесения необходимо прямо перед процедурой.
  5. Средство должно напоминать по структуре и консистенции сметану и размазываться по кожным покровам тонким ровным слоем.
  6. Оптимальная продолжительность процедуры — час. Если кожу начинает жечь, средство незамедлительно смывают.
  7. После смывания кожу высушивают и наносят на неё антицеллюлитное средство либо питательный крем.

Желаемый эффект от обёртываний появится через несколько месяцев регулярного проведения процедур (не чаще 3 раза в неделю). Во время курса следует менять состав примерно раз в 14 суток.

Мёд и кофе — вполне сочетаемые продукты, которые можно употреблять и в виде напитка, и в виде обёртываний. Конечно, женщине, у которой каждая калория на счету, не стоит при проведении описанных процедур употреблять сладости и прочие вредные для фигуры блюда. Напротив, важно вести подвижный образ жизни. Это ускорит достижение идеальных пропорций!

Источник

Кофе с медом: можно ли пить, польза и вред, рецепт

На чтение 8 мин. Просмотров 215

Бодрящий напиток, кофе с медом — отлично подходит для завтрака. Непривычное сочетание ингредиентов не только прибавляет сил и энергии, но и благоприятно действует на весь организм. Вместе с цветочным нектаром также добавляют молоко, корицу или лимон. Это зависит от цели приема. К примеру, распространены напитки для похудения, маски для лица, скрабы для тела.

Читайте также:  Где можно попить кофе питер

Польза употребления кофе с медом

Нестандартность комплекса ингредиентов предполагает сомнения, можно ли пить кофе с медом. Конечно, да, если нет противопоказаний. По действию на организм медово-кофейные коктейли считаются стимуляторами и поставщиками полезных веществ. Что иногда провоцирует побочные эффекты, если не соблюдать рекомендации по употреблению.

При выборе пчелиного продукта требуется, в первую очередь, учитывать качество, натуральность, наличие или отсутствие примесей. Обратить внимание нужно также на сорт нектара. К кофейным зернам органично впишется ивовый, липовый, гречишный или каштановый вид.

Кофе с медом — польза для организма:

  • мягкий тонизирующий эффект, придание бодрости, энергии;
  • улучшение настроения, повышение работоспособности;
  • нормализация кровяного давления (повышение при гипотонии);
  • укрепление здоровья, восстановление работы иммунной системы;
  • насыщение витаминами, минералами, антиоксидантами, кислотами;
  • губительное действие на бактерий (природный антибиотик), вирусы;
  • замена сахара (нектар — полезный подсластитель);
  • ускорение обменных процессов, «сжигания» жировой ткани;
  • активизация выработки желчи, улучшение пищеварения.

Добавление пчелиного продукта к бодрящему напитку смягчает действие кофеина на организм — меньше возбуждается нервная система и не так активно ускоряется сердцебиение. Сочетание компонентов полезно для пищеварения и кровяного давления, иммунитета, кожи. Наружное применение при похудении помогает от целлюлита, неровностей покровов, удаляет избыток воды.

Как правильно добавлять мед в кофе

При нагревании пчелиный продукт не только теряет пользу, но и образует канцерогенные соединения. Поэтому для минимизации вреда нужно соблюдать одно правило — добавлять нектар только в остывшую жидкость (температура не выше 45-50 градусов). Лучше употреблять сладость в чистом виде, запивая при этом кофейным напитком. Это повысит целебность.

Другой момент — важно при приеме смотреть на калорийность, которая зависит от объема порции, сорта кофейных зерен, разновидности и количества цветочного нектара. Влияет также присутствие дополнительных компонентов.

В сутки разрешается съедать не более 1-2 чайных ложек пчелиного продукта и 2, максимум 3, чашки кофе.

Рецепты кофе с медом

Кажется, что медово-кофейное сочетание — редкость, но это не так. Если к ингредиентам добавить сливки, молоко, корицу, лимон, то получится несколько вариантов напитков. От выбранного компонента зависит калорийность, аромат, вкус, цель применения целебного средства.

Кофе с медом и молоком

Распространенный рецепт — это кофе с медом и молоком, который можно употреблять на постоянной основе при отсутствии непереносимости лактозы. В случае если эта проблема имеется, то потребуется заменить молоко кокосовым, овсяным напитком или сливками. Пошаговое приготовление:

  1. Сделать жидкую основу (сварить 2 маленькие ложки кофейных зерен на 100 мл воды).
  2. Подогреть молоко (80 мл) до 35 градусов, внести 10-20 г нектара, мешать до растворения.
  3. Соединить полученные смеси.

Полученный напиток рекомендуется употреблять по 1-2 чашки за сутки. Польза: успокаивающий эффект на нервную систему, расслабление, защита от простуды, согревание в холодные и дождливые дни.

Перед выходом на улицу в зимние месяцы средство лучше не пить, так как усиливается выделение пота.

Кофе, мед, корица

Кофе с медом и корицей — отличное средство для похудения, придания бодрости, прогрева организма в непогоду. Приготовление:

  1. Подогреть слегка турку.
  2. Внести маленькую ложку молотых зерен, по 1 щепотке коричного порошка, мускатного ореха. Тепло высвобождает аромат специй.
  3. Добавить 100 мл холодной воды, варить на медленном огне, до закипания, выключить.
  4. После остывания добавить 10 г пчелиного продукта.

Польза: борьба с чувством голода, снижение уровня глюкозы в крови, замедление старения.

Кофе с чесноком и медом

Необычный вариант напитка — кофейно-медовая смесь с чесноком. Такой вариант характеризует пикантный, насыщенный, терпкий аромат и яркий вкус. Пчелиный продукт несколько смягчает эти проявления. Сочетание привлекает любителей экзотических разновидностей кофе. Поэтапный рецепт:

  1. Насыпать в турку 1 маленькую ложку молотых кофейных зерен, добавить 1 почти прозрачную чесночную пластинку (длиной 1,5-2 см).
  2. Вскипятить 200 мл воды, после остывания залить содержимое турки.
  3. Трижды довести полученную смесь до кипения, но не кипятить, чтобы не потерять вкус, аромат.
  4. Налить полученную жидкость в кружку и дождаться остывания до теплой температуры, добавить 1 чайную ложку нектара, размешать.

Кофе с медом и чесноком целебное средство которое помогает укрепить защиту организма в сезон простуд, ОРВИ, ОРЗ, гриппа. Другая польза: прояснение ума, придание бодрости, стимуляция выхода желчи, улучшение состояния сосудов и снижение уровня холестерина. Целебность проявляется только при умеренном употреблении — не более 2-3 чашек за сутки.

Кофе с медом и лимоном

Кофейно-медовая смесь с соком или долькой лимона — распространенный напиток, для которого характерен яркий и освежающий вкус. Этот комплекс из полезных ингредиентов рекомендуется пить в охлажденном виде летом, чтобы утолить жажду. Для усиления эффекта лучше добавить лед. Рецепт:

  1. Сварить кофейную основу — на 150 мл воды 2 маленькие ложки молотых зерен.
  2. Добавить лимонный сок или 1-2 дольки по вкусу.
  3. После остывания внести 10-20 г пчелиного продукта, размешать.
Читайте также:  Можно ли дать ребенку кофе

При употреблении целебного средства в теплом виде проявляются другие свойства: согревание организма изнутри, укрепление иммунитета и стимуляция защитных функций в сезон простудных заболеваний. Прием по утрам взбодрит, придаст сил, энергии, улучшит настроение и работу головного мозга.

Кофе, мед и имбирь

Польза комплекса ингредиентов определяется наличием имбирного корня в составе. Компонент насыщает аминокислотами, антиоксидантами, эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. Свойства имбиря: устранение боли и спазмов, губительное действие на микробов, укрепление иммунитета.

Приготовление целебного средства:

  1. Поместить в кофейник 1 маленькую ложку натертого имбиря в сахаре.
  2. Залить горячей водой (150 мл), слегка подогреть.
  3. Внести 11 г молотой арабики, довести до кипения, оставить на 2 минуты для настаивания.
  4. Перелить сквозь марлю в подогретую кружку, добавить 10 г меда, сливки.

Употреблять лучше по утрам или в течение дня, но не больше 3 чашек за сутки. Смесь с имбирем полезна также для органов дыхания или пищеварения, кожи, сосудов. Сочетание компонентов помогает снизить уровень холестерина в крови, риск появления инфаркта или инсульта.

Кофе, мед, перец

Кофе с медом, красным перцем — популярное средство для похудения, так как компоненты способствуют ускорению обмена веществ, выведению лишней жидкости. Рецепт: подогреть до закипания 150 мл молока с перцем чили, после процеживания соединить с эспрессо (100 мл воды на 2 чайные ложки молотых зерен). Внести 30-40 г жидкого меда. Другие свойства: профилактика болезней ЖКТ, ускорение выздоровления при респираторных заболеваниях.

Мед и кофе для лица

Маска для кожи лица с кофе и медом — эффективный способ оздоровления покровов. Средство помогает насытить витаминами, минералами, увлажнить, очистить и омолодить эпидермис, усилить регенерацию тканей. Два распространенных рецепта:

  1. Классический вариант. Соединить в равной пропорции цветочный нектар и молотые зерна кофе, тщательно перемешать. Нанести на лицо нежными движениями, чтобы не травмировать кожу. Через 15 минут смыть теплой водой. При повышенной жирности добавить к составу маленькую ложку лимонного сока, при сухости — капсулу витамина E.
  2. От пятен, прыщей. Измельчить 5 таблеток Аспирина, соединить с 30-35 г пчелиного продукта, 25 г кофейной гущи, 12 г сока алоэ, смешать. После покрыть смесью лицо, держать 15 минут. Убирать остатки нужно ватным диском, смоченным в молоке.

Состав с голубой глиной и оливковым маслом очистит поры, удалит акне, черные точки. Для достижения лифтинг-эффекта рекомендуется смесь с яйцом, сметаной. Насыщенные полезными веществами ингредиенты питают покровы, улучшают кровоток, разглаживают мелкие неровности, складки.

Обертывание с медом и кофе

Медово-кофейные процедуры расширяют сосуды, активизируют местный кровоток, проявляют разогревающий эффект. Это помогает убрать целлюлит. Рецепт средства: разогреть на водяной бане 75 г нектара, добавить 3 большие ложки кофейной гущи, 5 капель апельсинового эфирного масла и 1,5 чайные ложки красного перца, размешать. Состав нанести на проблемные зоны ровным слоем, обернуть пленкой, лечь под одеяло на 45 минут. После смыть остатки, покрыть обработанные места антицеллюлитным или увлажняющим кремом.

Скраб из кофе и меда

Скраб для тела или лица из кофе и меда помогает от целлюлита, прыщей, потемнения кожи, сухости или жирности покровов, огрубелости. Польза смесей заключается в раскрытии пор, улучшении кровообращения. Рецепты:

  1. Для жирного кожного покрова. Смочить зерна (1 столовую ложку) теплой водой, растолочь 1 таблетку Аспирина, добавить 20 г цветочного нектара, перемешать. Нанести легкими массирующими движениями, смыть.
  2. Для сухого кожного покрова. Соединить зерна и пчелиный продукт (2:1) с 1 большой ложкой масла оливы или льна. Размешать до однородности.
  3. Увлажняющий скраб. Соединить 1 большую ложку кофе, 10 г пчелиного продукта, 2 столовые ложки йогурта. Покрыть кожу, оставить на 5 минут, после убрать остатки.

Кофейно-медовый скраб для бани применяется после парилки. Полезные свойства: отшелушивание поверхности эпидермиса и придание тонуса сосудам. Дополнительный бонус — выведение токсинов, шлаков. Целебный состав делается смешиванием размолотых кофейных зерен и меда в равной пропорции.

Противопоказания

Кофеин относится к стимуляторам, а цветочные нектары — к агрессивным аллергенам. Поэтому прием не рекомендуется некоторым категориям людей, так как повышается вероятность развития побочных эффектов. Противопоказания:

  • гипертония (повышенное кровяное давление);
  • аллергическая реакция на компоненты;
  • расстройства пищеварения, обострение язвы, гастрита;
  • сахарный диабет, склонность к ожирению;
  • чувствительность кожного покрова;
  • участки с экземой, ранами, дерматитом.

Кофейно-медовые напитки, смеси — эффективные средства для лечения и профилактики разных болезней. Сочетания ингредиентов помогают взбодрить, настроить на продуктивный день организм, укрепить иммунитет. Применяются средства для защиты от простуды, нормализации пищеварения, работы сердца, сосудов. Скрабы, маски избавляют от целлюлита, улучшают состояние кожи.

Источник