Кальян с кофе мешать можно

Кальян на кофе — как приготовить, секреты, отзывы

Социальные репосты:

Как приготовить кальян на кофе - все секретыПриготовление кальяна на кофе — отличный способ разнообразить процесс курения, придать ему насыщенный аромат кофейных зерен и любимый вкус терпкого табака, когда традиционные миксы уже надоели.

Как приготовить кальян на кофе?

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, каждый из которых отличается своим изысканным ароматом и вкусовыми качествами.

Имеется несколько интересных рецептов приготовления кальяна с кофе с красивыми названиями.

«Кофе в постель»

Самый популярный рецепт приготовления кальяна на кофе.

  • Для того, чтобы сделать кальян, нам потребуется приготовить теплый кофе с молоком (без сахара) и поставить его в холодильник.
  • Охлажденный напиток наливается в колбу и разбавляется холодной водой (трубка кальяна должна быть ниже поверхности жидкости на 2-3 см, впрочем как обычно).
  • Для курения лучше использовать табачный микс — капучино, кофе и ваниль (пропорции 5:3:1). Это придаст аромату и вкусу особую насыщенность.

 Кальян на кофе с молоком«Кофе Dream»

Кальян, приготовленный по этому рецепту особенно придется по душе девушкам. Он отличается нежным вкусом и мягким ароматом.

  • Для его приготовления в колбу заливается молоко и две чашки слегка охлажденного капучино. Молоко придаст вкусу мягкость в отличие от кальяна на воде.
  • Для чаши используется табак с ароматом капучино.
  • Если вы хотите сделать аромат пряным, добавьте в кофе щепотку корицы. С помощью ванили вкус получится более сладким.

«Восторг»

Секретом этого рецепта поделился со мной один турок, с которым мы курили кальян в восточной кальянной.

  • Для колбы нужно приготовить кофейно-лимонный фреш. Делается он из воды, колотого льда, лимонного сока и кофе.
  • Кофе нужно приготовить в отдельной чашке и охладить его перед добавлением в колбу, так как молотые зерна не растворятся в холодной воде.
  • Для чаши используется микс с ароматом вишни, мяты и зеленого яблока.

Еще на заметку любителям необычных кальянов:
Кальян на пиве — может быть пиво не только любимый напиток гогпоты, но и достойная основа для кальяна?
Кальян на кокосе — почувствуй себя на Райском острове…на своем балконе)
Кальян на Коле — любителям шипучего напитка.

Что можно добавить в кальян на кофе?

  1. Чтобы оттенить горьковатый вкус кофе и табака, сделать его сладким, попробуйте добавить в колбу немного сахарного сиропа. Многие пытаются насыпать в его в чистом виде в табачные смеси. Делать это не рекомендуется, так как качество и вкус курения будут потеряны.
  2. Для кальяна, приготовленного на кофе, можно использовать различные табачные миксы: корица с капучино и ванилью, клубнику с капучино и шоколадом, яблоко и колу, латте, мед и ваниль, шоколад.
  3. Табак лучше выбирать качественный, хорошей вымочки. От крепости будет зависеть вкус, аромат и насыщенность дыма. Многие берут для таких кальянов Аль Факер, но кто мешает Вам экспериментировать и забить в чашу Ваш любимый табак?
  4. В колбу можно добавлять ваниль, сливки, корицу, молоко. Старайтесь обращаться осторожно с молоком. После курения следует тщательно промывать кальян, чтобы при последующем курении не возникло неприятных сюрпризов.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник

Табаки и миксы для кальяна со вкусом кофе.

Продолжая тему миксологии и вкусов, сегодня расскажем о лучших производителях, выпускающих табак для кальяна со вкусом кофе. Сравнение, миксы , советы по забивке, а также интересный бонус ждут вас в сегодняшней статье.

Кофейный табак. Производители.

Lavoo (Лаву) Mochaccino – высокая крепость; табак изготавливается из табачного листа сорта Berley (Берли), что придает ароматному кофе тонкие табачные ноты в послевкусии.

Afzal (Афзал) Coffee – низкая крепость; специфичный кофейный вкус с пряностями.

Afzal Cappuccino

D-Mini (Ди-Мини) Coffee – высокая крепость; натуральный и бодрящий кофе.

Leyla (Лейла) Coffee – средняя крепость; бестабачная смесь Лейла обладает не очень интенсивынм, но приятным ароматом кофе.

Chillout (Чилаут) Deep Coffee – средняя крепость; не натуральный для соло-покуров вкус, однако, неплохо заходит в десертных миксах.

Serbetli (Щербетли) Red Coffee – низкая крепость; яркий сладкий вкус, чем-то схож с гуараной.

Serbetli (Щербетли) Cappuccino – низкая крепость; не очень приятный и химозный, подойдет для добавления в миксы.

Serbetli Coffe Latte

Adalya (Адалия) Ottoman Cofee – низкая крепость; турецкий кофе от Адалии не сильно нас впечатлил. При курении обычный сладкий невнятный вкус.

Adalya (Адалия) Cappuccino – низкая крепость; более удачный вариант, нежели турецкий кофе.

Adalya Ice Coffee

Al Fakher (Аль Факер) Cappuccino – пожалуй, самый первый табак капучино на рынке. Не очень яркий и выразительный.

Starbuzz (Старбазз) Arabian Coffee – яркий и интенсивный. Рекомендуем.

Как придать табаку вкус кофе.

Иногда у кальянщиков бывают такие ситуации, когда под рукой нет нужного табака, а гость ну очень хочет покурить конкретный вкус. Или же вы курите дома, но устали от одинаковых забивок и решили поэкспериментировать. В данном блоке мы расскажем , чем можно заменить кофе и с помощью чего придать кофейный вкус табаку.

* Орех

* Гуарана

* Орчата

* Молоко

* Спайси чай

Используя данные вкусы можно добиться очень схожего с кофе вкуса и легко получить кальян со вкусом капучино. За основу можно выбрать один из представленных вкусов, а далее в равных пропорциях добавить имеющиеся у вас под рукой.

Кальян. Микс Кофе.

Расскажем, как легко забить вкусный капучино-микс в ваш кальян.

Читайте также:  Можно ли при высоком давлении пить кофе с коньяком

* Adalya Ice Coffee 60% + Adalya Wind of Amazon 10% + Serbetli Cotton Candy 30%

Невысокая крепость, освежающий кофейный вкус с нотами сладкой ваты. Для истинных сладкоежек.

* Al Fakher Кофе 50% + Al Fakher Кокос 50%

Невысокая креопсть, нежнейшее сочетание кофе и Баунти.

* Serbetli Coffe Latte 80% + Al Fakher Апельсин 20%

Невысокая крепость, яркое и сочное звучание напитка.

* Darkside Bananapapa 15% + Adalya Шоколад 15% +Starbuzz Arabian Coffee 70%

Средняя крепость, ароматный кофе с десертными нотами.

* Al Fakher Ваниль 30% + Afzal Вишня 15% + Chillout Deep Coffee 55%

Средняя крепость, это наш любимый микс: нежные молочные нотки кофе сменяются тонкой вишневой кислинкой.

* Serbetli Chocolate-Milk 50% + Serbetli Cappuccino 50%

Невысокая крепость: нежный молочный аромат.

* Afzal Капучино 70% + Tangiers Chocolate mint 30%

Средняя крепость, освежающий прохладительный кофе.

* Tangiers Ololiuqui 30% + Nakhla Маргарита 50% + D-mini Кофе 20%

Высокая крепость, нотки алкогольного коктейля с кофейным послевкусием. Звучит очень многогранно.

Кальян на кофе. Как сделать.

В начале статьи мы обещали приятный бонус. И вот он. Вы знали, что можно не только купить табак со вкусом кофе или сымитировать его вкус, но и также добавлять кофе в колбу для того, чтобы дополнить приготовленный вами микс.

Рассказываем, что и в каких пропорциях добавлять.

* Завариваем кофе с молоком в чашку.

* Остужаем его.

* Вливаем в колбу воду так, чтобы она покрывала трубку шахты примерно на 1 см, а 1,5-2 см оставались свободны.

* Далее вливаем кофе, он покроет остальную часть трубки.

Важно: всегда заливайте молоко и напитки с его добавлением после того, как в колбу уже была налита вода. Если сначала добавить молоко, а затем воду, оно будет сильно пенится.

Конечно, такой метод уже утратил свою популярность, тем не менее, он может добавить интересных нот вашему миксу. Ну а если вы приверженец более современного курения, то наша статья поможет выбрать вам табак для кальяна «кофе» и создать свой топовый микс.

Источник

Кальянный микс Кофе и кальян? Легко.

Доброго дня наши дорогие читатели, хочется Вас немного удивить своей не самое возможно удачной привычкой, но все же. Ни для кого не секрет, что с кальяном хорошо заходят разнообразные напитки, которые так или иначе являются проводниками в мир мыслей и релакса. Но в большинстве случаев, это соки и чаи. Мы же предлагаем взглянуть на традиционную миксологию пятницы через призму кофейной чашки.

1. Al fakher кофе + кокос + шоколад

Соотношение в % — 33+33+33

Очень олдскульный микс выходит, альфач стремительно завоёвывает новые горизонты, благодаря своему постоянному развитию. Мы решили поддержать нашего старого друга и сочинили подобный микс, способный идеально лечь на чашку ароматного американо, столь согревающего в осенние деньки. Сладковато приторный аромат шоколада вкупе с кофе дают необходимый эффект, дополняя запах кофе в чашке.

2. Al Ajamy Cherry Cheesecake +Afzal Choco Fusion + Social Smoke Dulce De Leche

Соотношение в % — 60+25+15

Завариваем себе айриш, взбитые сливки которого будут основным ароматом, на который будет опираться весь задуманный микс, но перед заваркой следует убедиться, что угли на предложенном миксе прогревают чашу, после чего можно погрузиться в мир ароматного блаженства. Помимо сливочного кофе в чаше, ваши рецепторы будут негодовать от прекрасного до неприличия аромата вишневого десерта с карамелью.

3. Adalya Banana-Milk + Afzal Iced Coconut + Afzal Choco Fusion

Соотношение в % — 40+40+20

Отметим, что под сей микс, который потребуется забивать слоями, необходимо приготовить чашечку ароматного мокко, полностью соответствующего принципу слоёв по процессу готовки. Первым в чашку отправляем шоко, после банан и ледяной кокос. Подобный подход даст умопомрачительный эффект, ледяной привкус будет связующей нитью между молочным бананом с шоколадом, а приготовленное мокко идеально добивает общее ощущение.

4. Afzal Ocean Mix + Chocomint + Pan Raas

Соотношение в % — 40+40+20

Подобный микс отличается пряным вкусом создаваемый шоколадом и панраасом, однако тонкий аромат черники придает изысканность происходящему. Идеальным пассажиром для приятного времяпрепровождения в данном случае является романо, кофе приготовленный на базе эспрессо с добавлением лимонного сока.

5. Serbetli Ротана + Istanbul nights + Adalya Шоколад

Соотношение в % — 40+40+20

Настойчивый турецкий аромат молочного коктейля с фруктами, воссозданный в нашем миксе, сногсшибательно сочетается с капучино, придавая общему впечатлению необходимый в осенний сезон, вкус счастья, приближающегося постепенно нового года и волнительных моментов связанных с подготовкой к рождеству.

6. Al fakher Банан + Adalya Шоколад + Serbetli Латте

Соотношение в % — 40+30+30

Если латте Ваш любимый напиток, то именно его нужно готовить для следующего микса. Сам микс повторяет латте с банановым привкусом. Подобное сочетание позволяет использовать лучшие ароматические свойства обоих сторон нашего времяпрепровождения. Кофе будет соседствовать с кальяном создавая один из лучших тандемов.

7. Tangiers Ololiuqui + Nakhla Маргарита + Doobacco mini Кофе

Соотношение в % — 40+30+30

Хотите проснуться? Хотите привести мысли в порядок? Советуем данный микс! Помимо крепкого американо, который будет с Вами в течении всего курения, крепость забитой чаши не даст уснуть и даст Вашему организму хорошую взбучку, позволяющую возобновить мыслительный процесс независимо от степени Вашей усталости. При курении возникает ощущение, что в руке находится не мундштук, а крепко заваренного кофе. Причем следует отметить, что аромат получается довольно интригующим, отдаленно чувствуется цветочные нотки, придавая пикантность крепости.

8. Nakhla Мандарин + Александрийское яблоко + Кофе

Соотношение в % — 40+30+30

Чашка ароматного кофе с корицей в постель, это ли не залог успешного начала дня… А теперь добавьте сюда свежеприготовленный кальян твоей девушкой, джойстик от PS4 и кофе, определенно становится лучше, чем просто кофе. К такому утру можно попробовать научить твою девушку (при условии ее неопытности), делать необычный микс, способный создать игривое настроение кому угодно. Сочетание цитруса, аниса и кофе, дают необычную пряность, недоступную ранее, кофе, дымящийся в твоей чашке придаст подобному тандему совершенно прекрасную нотку вседозволенности.

9. Nakhla: Дыня + Кофе + Жвачка

Соотношение в % — 50+30+20

Не так давно, мы высказывали свое возмущение необычным вкусам, заполонивших современные бренды (почитайте про Nakhla), но кто бы мог подумать, что в свое время, подобные вкусы можно было создать, используя необычные миксы. К примеру, свежеиспеченный хлеб, который подойдет для утреннего кальяна и дополнит Вашу чашку капучино. Забивать нужно слоями, первым в дело идет жвачка, создающая небольшую кислинку, а вверху смешиваем кофе и дыню. Столь неординарное сочетание табачных смесей позволяет создать поистине сумасшедший вкус хлебобулочных изделий, подходящих к нашему утреннему кофейку. Жаль нельзя создать вкус колбаски и масла, чтобы бутер запилить.

Читайте также:  Можно ли пить чай и кофе на диете

10. Tangiers Koke + Nakhla Лакрица + Al fakher Мед

Соотношение в % — 33+33+33

Сладкие наши читатели, мы хотим, чтобы Ваши булочки слиплись, следовательно, необходимо только одно. Намешать растворимый нескафе 3 в 1, забить маленькую упг нашим сегодняшним миксом, танжа, нахлы и альфача. Во время приготовления действовать

стандартными методами, вначале полосуем ножом и кричим, что ему неплохо было бы отдать кошелек и не злить нас, после чего отжимаем и засыпаем в чашу. Прогреваем и наслаждаемся крепким и очень сладким миксом, запивая его потрясающим нескафе.

Подводя итог нашей традиционной страницы пятничной миксологии, желаем Вам хороших выходных, вкусных и дымных кальянов и новых открытий в миксах, смелее дерзайте, испытывать новые горизонты!

С Вами была ShishaBook!

Источник

Кофейные миксы | Миксы | ShishaBook Кальянная книга

Доброго дня наши дорогие читатели, хочется Вас немного удивить своей не самое возможно удачной привычкой, но все же Кофейные миксы. Ни для кого не секрет, что с кальяном хорошо заходят разнообразные напитки, которые так или иначе являются проводниками в мир мыслей и релакса. Но в большинстве случаев, это соки и чаи. Мы же предлагаем взглянуть на традиционную миксологию пятницы через призму кофейной чашки.

1. Al fakher кофе + кокос + шоколад

Соотношение в % — 33+33+33

Очень олдскульный микс выходит, альфач стремительно завоёвывает новые горизонты, благодаря своему постоянному развитию. Мы решили поддержать нашего старого друга и сочинили подобный микс, способный идеально лечь на чашку ароматного американо, столь согревающего в осенние деньки. Кофейные миксы. Сладковато приторный аромат шоколада вкупе с кофе дают необходимый эффект, дополняя запах кофе в чашке.

2. Al Ajamy Cherry Cheesecake +Afzal Choco Fusion + Social Smoke Dulce De Leche

Соотношение в % — 60+25+15

Завариваем себе айриш, взбитые сливки которого будут основным ароматом, на который будет опираться весь задуманный микс, но перед заваркой следует убедиться, что угли на предложенном миксе прогревают чашу, после чего можно погрузиться в мир ароматного блаженства. Помимо сливочного кофе в чаше, ваши рецепторы будут негодовать от прекрасного до неприличия аромата вишневого десерта с карамелью.

3. Adalya Banana-Milk + Afzal Iced Coconut + Afzal Choco Fusion

Соотношение в % — 40+40+20

Отметим, что под сей микс, который потребуется забивать слоями, необходимо приготовить чашечку ароматного мокко, полностью соответствующего принципу слоёв по процессу готовки. Первым в чашку отправляем шоко, после банан и ледяной кокос. Подобный подход даст умопомрачительный эффект, ледяной привкус будет связующей нитью между молочным бананом с шоколадом, а приготовленное мокко идеально добивает общее ощущение.

4. Afzal Ocean Mix + Chocomint + Pan Raas

Соотношение в % — 40+40+20

Подобный микс отличается пряным вкусом создаваемый шоколадом и панраасом, однако тонкий аромат черники придает изысканность происходящему. Идеальным пассажиром для приятного времяпрепровождения в данном случае является романо, кофе приготовленный на базе эспрессо с добавлением лимонного сока.

5. Serbetli Ротана + Istanbul nights + Adalya Шоколад

Соотношение в % — 40+40+20

Настойчивый турецкий аромат молочного коктейля с фруктами, воссозданный в нашем миксе, сногсшибательно сочетается с капучино, придавая общему впечатлению необходимый в осенний сезон, вкус счастья, приближающегося постепенно нового года и волнительных моментов связанных с подготовкой к рождеству.

6. Al fakher Банан + Adalya Шоколад + Serbetli Латте

Соотношение в % — 40+30+30

Если латте Ваш любимый напиток, то именно его нужно готовить для следующего микса. Сам микс повторяет латте с банановым привкусом. Подобное сочетание позволяет использовать лучшие ароматические свойства обоих сторон нашего времяпрепровождения. Кофе будет соседствовать с кальяном создавая один из лучших тандемов.

7. Tangiers Ololiuqui + Nakhla Маргарита + Doobacco mini Кофе

Соотношение в % — 40+30+30

Хотите проснуться? Хотите привести мысли в порядок? Советуем данный микс! Помимо крепкого американо, который будет с Вами в течении всего курения, крепость забитой чаши не даст уснуть и даст Вашему организму хорошую взбучку, позволяющую возобновить мыслительный процесс независимо от степени Вашей усталости. При курении возникает ощущение, что в руке находится не мундштук, а крепко заваренного кофе. Причем следует отметить, что аромат получается довольно интригующим, отдаленно чувствуется цветочные нотки, придавая пикантность крепости.

8. Nakhla Мандарин + Александрийское яблоко + Кофе

Соотношение в % — 40+30+30

Чашка ароматного кофе с корицей в постель, это ли не залог успешного начала дня… А теперь добавьте сюда свежеприготовленный кальян твоей девушкой, джойстик от PS4 и кофе, определенно становится лучше, чем просто кофе. К такому утру можно попробовать научить твою девушку (при условии ее неопытности), делать необычный микс, способный создать игривое настроение кому угодно.  Кофейные миксы. Сочетание цитруса, аниса и кофе, дают необычную пряность, недоступную ранее, кофе, дымящийся в твоей чашке придаст подобному тандему совершенно прекрасную нотку вседозволенности.

9. Nakhla: Дыня + Кофе + Жвачка

Соотношение в % — 50+30+20

Не так давно, мы высказывали свое возмущение необычным вкусам, заполонивших современные бренды (почитайте про Nakhla), но кто бы мог подумать, что в свое время, подобные вкусы можно было создать, используя необычные Кофейные миксы. К примеру, свежеиспеченный хлеб, который подойдет для утреннего кальяна и дополнит Вашу чашку капучино. Забивать нужно слоями, первым в дело идет жвачка, создающая небольшую кислинку, а вверху смешиваем кофе и дыню. Столь неординарное сочетание табачных смесей позволяет создать поистине сумасшедший вкус хлебобулочных изделий, подходящих к нашему утреннему кофейку. Жаль нельзя создать вкус колбаски и масла, чтобы бутер запилить.

10. Tangiers Koke + Nakhla Лакрица + Al fakher Мед

Соотношение в % — 33+33+33

Сладкие наши читатели, мы хотим, чтобы Ваши булочки слиплись, следовательно, необходимо только одно. Намешать растворимый нескафе 3 в 1, забить маленькую упг нашим сегодняшним миксом, танжа, нахлы и альфача. Во время приготовления действовать

стандартными методами, вначале полосуем ножом и кричим, что ему неплохо было бы отдать кошелек и не злить нас, после чего отжимаем и засыпаем в чашу. Прогреваем и наслаждаемся крепким и очень сладким миксом, запивая его потрясающим нескафе. Кофейные миксы.

Читайте также:  Болит голова можно ли кофе

Подводя итог нашей традиционной страницы пятничной миксологии, желаем Вам хороших выходных, вкусных и дымных кальянов и новых открытий в миксах, смелее дерзайте, испытывать новые горизонты!

С Вами была ShishaBook!

Источник

Что есть и пить под кальян: золотые правила

Курить на голодный желудок нельзя – это скажет любой врач! Но заедать кальян пельменями как минимум странно. Что же можно есть и пить под кальян? Отвечают профессиональные кальянщики.

Напитки под кальян

Дым вызывает жажду, поэтому провести секанс курения без напитков практически невозможно. Что можно пить, а от чего лучше совсем отказаться?

Кальян и алкоголь

Гремучая смесь, выдержать которую дано не каждому. Действительно, многие любят курить под бокал пива, вина или виски со льдом, но по факту это не лучшая затея.

Никотин сужает сосуды и понижает давление. Алкоголь оказывает прямо пропорциональное действие. В итоге появляется головная боль, головокружение, тошнота и другие неприятные симптомы.

Специалисты рекомендуют воздерживаться от такого отдыха, но если очень хочется, то вот пара советов, как не навредить себе:

· Предпочтите легкий алкоголь. Напитки с высоким градусом плюс расслабляющий эффект кальяна способствуют слишком быстрому опьянению. К тому же яркий вкус спирта забьет аромат кальяна.

· Пейте медленно. Поэтому шоты не подойдут. Лонги на основе соков, максимально холодные напитки, мохито, молочные коктейли с ромом – вот неплохие спутники дымного.

· Поменьше «газиков». Девушки любят шампанское, но не все девушки знают, что газированные напитки и частое «вдыхание» дыма провоцируют совсем не эстетичные реакции организма 😉 К пиву и коктейлям с газировкой это тоже относится. Совмещать можно, но пить медленно и делать паузу между глотком и затяжкой.

Помните: если вы чувствуете недомогание, нужно перестать курить и выйти на свежий воздух. Если после 10-15 минут отдыха симптомы не проходят – нужно обратиться к врачу.

Соки

Идеальное дополнение к кальяну. Безопасно и вкусно, а грамотно подобранное сочетание табака и сока создадут новую вкусовую композицию.

Лучше всего пить свежевыжатый сок, но если такого нет, не стоит выбирать слишком сладкие (нектары) или густые (морсы). В жаркую погоду лед незаменим. Кстати цитрусы неплохо охлаждают организм, а сладкие соки наоборот, создают ощущение тепла.

Чай

Не зря во всех хороших кальянных предлагают огромный ассортимент этого напитка. Не из пакетиков, между прочим! Чай уже давно служит лучшим компаньоном кальянному дыму. Огромное разнообразие сортов и ароматов позволяет удовлетворить всех. Некоторые сорта даже усиливают расслабляющий эффект, а другие бодрят и дарят энергию, за счет высокого содержания кофеина.

Чай может быть и холодным, и горячим, поэтому он не имеет сезонности.

Кофе

Вообще не много любителей запивать кальян кофе. Во-первых, резкий аромат и вкус напрочь перебивают тонкую ароматику масселя (кальянный табак). Во-вторых, с кофе сочетается совсем мало ароматов: шоколад, ваниль, выпечка – неплохо. А вот клубника, яблоко или дыня – странновато.

С физиологической стороны тоже не все гладко: кофе, как и алкоголь, расширяет сосуды. Если не планируете сегодня падать в обморок, то не пейте слишком много кофе во время курения и до сеанса.

Газировки и лимонады

Эти напитки хороши, они тоже могут подчеркнуть вкус табака, правда, не слишком хорошо утолят жажду. Попробуйте заказывать газировку и лимонад без сахара, лишняя сладость точно не сделает сеанс приятнее.

Лучшие напитки под кальян: соки, минеральная вода (без газа или средний газ), лимонады с низким содержанием сахара.

Худшие напитки: водка или другой крепкий алкоголь.

Еда под кальян

Теперь о вкусненьком. Кто не любит пожевать чего-то в баре во время общения с друзьями, игры в приставку или просмотра спортивного матча? Вот только будет ли вкусно есть чипсы с беконом, закуривая их шишой с цветочным или пряным ароматом…

Специализированные кальянные не предлагают огромного разнообразия блюд, поскольку курение, по этикету, не предполагает поедания борщей и пасты. Поэтому идите в бар сытыми.

Кстати есть рекомендуют не позже, чем за час до начала сеанса. На полный желудок получить удовольствие не получится, если вообще возникнет желание еще и курить сверху съеденного.

Сладости

Кальян – восточное изобретение, поэтому и лакомства соответствующие: рахат-лукум, пахлава, чурчхела, халва. Не во всех заведениях богатый выбор восточной кухни, поэтому как альтернатива: пирожные, фруктовые десерты, желе, сладкие пироги и выпечка.

Шоколад не всегда подходит фруктовым вкусам кальяна, зато беспроигрышно сочетается с кофейными.

Фрукты

Лучшая закуска! Овощи тоже, но это на любителя.

Фруктовая тарелка еще и экономный вариант – и наелся, и напился. Ягоды и фрукты освежают, не переполняют желудок, насыщают полезными веществами, утоляют жажду. Капитально наесться ими не получится, а нам это и нужно.

Закуски

В этом случае противопоказаний нет – все зависит от личных предпочтений. Любите орешки, сухарики и чипсы? Пожалуйста, никто не может вам запретить. К тому же некоторые производители кальянного табака выпускают вкус сыра, гаспачо, бекона – с ними соленые снеки зайдут «на ура».

Фастфуд

Кальянщики не рекомендуют есть чрезмерно жирную пищу во время курения. Кстати доктора тоже, потому что такая пища перегружает желудок, усиливается кровоток к пищеварительной системе, а в голову кровь (соответственно и кислород) поступают хуже. Следствие – головокружение, тошнота, потеря сознания.

Впрочем, одна невинная порция картошки-фри вас не убьет. Главное не переедать.

Если в баре захотелось перекусить, отдайте предпочтение бутербродам или сендвичам. Кусок мяса или колбасы лучше, чем котлета в бургере. Натуральный хлеб тоже полезнее специальных «бургернных» булок, которые вообще хранятся замороженными.

Чем натуральнее и диетичнее будет ваш перекус – тем лучше.

Лучшая еда для кальяна: мягкие сладости (халва, пироги и торты, пирожные), свежие фрукты или овощи.

Худшая еда: слишком плотная и жирная пища (фаст-фуд).

Надеемся, наши советы помогут вам отлично провести время в компании дымного! Поделитесь статьей с друзьями, пусть тоже знают как правильно 😉

Подписывайтесь на канал Кальян.РФ, у нас интересно 😉

Источник