Какой коктейль можно сделать из молока и кофе
Содержание статьи
Кофейный коктейль: 10 освежающих рецептов коктейлей 10.06.2013
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.
Даже если вы не особый любитель кофе, совсем отказываться от этого напитка на всю оставшуюся жизнь мы настоятельно вам не рекомендуем. Тем более в теплое время года, когда хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего. Убить одним махом двух зайцев способны напитки на основе охлажденного кофе. Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и потрясающе красивые кофейные коктейли. Рецепты 10 лучших мы как раз и хотим вам предложить.
Холодный мятно-шоколадный кофе
2016-05-11 12:50:41
- Свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл
- Горький шоколад 30-50 гр
- Мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.
- Сливочное мороженое 100 гр.
- Лёд
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.
- Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.
- Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
- Если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Холодный банановый кофе с мороженым
2016-05-11 12:54:32
- Крепкий свежесваренный кофе 250 мл
- Мороженое
- Банан
- Корица
- Шоколад
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем.
- Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
- Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
«Инь-Ян» — холодный кофе-чай
2016-05-11 13:00:22
- 3 сорта чёрного чая 1/2 ч. ложки каждого
- Кофе черный для фильтра
- Молоко концентрированное 1 баночка
- Сахар по вкусу
- Лёд для сервировки
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5.
- Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию.
- Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
- У напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Напиток-десерт «кофе с халвой»
2016-05-11 13:06:17
- Арахисовая халва 50 гр.
- Сливки (10% жирности)
- Крепкий заварной кофе 100-130 мл
- Кленовый сироп (можно ореховый) 10 мл
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем.
- В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
10-минутный холодный кофе
2016-05-11 13:10:16
- Заранее сваренный кофе
- Лёд
- Сахар
- Молоко
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом.
- Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения.
- Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.
Кофейно-пончиковый молочный коктейль
2016-05-11 13:13:57
- Кофе со льдом 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Кофейное мороженое 2 стакана
- Ванильное мороженое 1 стакан
- Пончики 1-2 шт.
- Лёд 4 кубика
- Корица, сахар по желанию
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Ледяной апельсиновый кофе
2016-05-11 13:17:21
- Свежевыжатый апельсиновый сок из 2-х апельсинов
- Апельсиновая цедра (кусочки) 2-х выжатых апельсинов
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 стакан (или чуть меньше)
- Холодный кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) 4 стакана
- Взбитые сливки 1/2 стакана
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп.
- Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток.
- Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
2016-05-11 13:21:29
- Сваренный крепкий кофе 4 стакана
- Сливки 2 стакана
- Сгущенное молоко 3/4 стакана
- Сахар 3 ст.л.
- Кардамон молотый 2 ч. л.
- Мелко молотый миндаль — 1/4 ч. л.
- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь.
- Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
- Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
- Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан.
- Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт).
- Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
- Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Освежающий кофейный смузи
2016-05-11 13:26:16
- Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо 250 мл
- Небольшой банан
- Обезжиренный обычный йогурт 250 мл
- Корица 1/4 ч. л.
- Натуральный несладкий какао-порошок 1/2 ст. л.
- Клубника или любые ягоды в сезон 1 горсть
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смузи, как известно, просты в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами — это взбить их до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
- Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Домашний холодный капучино
2016-05-11 13:28:53
- Молоко 1 стакан
- Шоколадный сироп 1 ст. л.
- Растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
- Лёд 2 кубика
- Сахар
- Корица
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар.
- Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Такое разнообразие коктейлей… Ммм, аж глаза разбегаются! Мы специально подобрали легкие и доступные для приготовления рецепты, чтобы проблем со списком покупок в супермаркете у вас не возникло. Удачных вам покупок, приятной готовки и хорошего отдыха!
✕
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
Навигация по записям
← Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин Рыбный день: как выбрать свежую рыбу и приготовить её вкусно →
Источник
: 33
«»
:
.
:
dgesika 11 2008
- 2467
- 1
- 6
- 10
:
» » .
:
6 2010
- 8522
- 81
- 69
- 34
:
, , , . , , , . , , ! graNATKA.
:
beautiful woman 4 2015
- 102877
- 697
- 2261
- 551
» «
:
? ?! ?! ?! , !
:
sibir77 4 2015
- 4348
- 101
- 144
- 60
—
:
! —! ? , , . . , , — , , ). !
:
14 2014
- 27162
- 131
- 379
- 89
:
— .
:
natrus 7 2010
- 8880
- 6
- 34
- 18
:
! » «
:
shondi 15 2010
- 3077
- 13
- 16
- 29
«»
:
, !
: —
JeSeKi 18 2014
- 44631
- 219
- 1242
- 275
—
«»
:
:
7 2015
- 2565
- 3
- 13
- 9
«»
:
AM6240.
:
Jane 20 2014
- 2893
- 5
- 15
- 10
- :
Источник
Молочный коктейль с кофе
Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом
Ингредиенты:
- эспрессо — 350 мл,
- тёмный шоколад — 40 г,
- сливочное мороженое — 100 г,
- лед — несколько кубиков,
- сироп мятный — 3ст.л.
- Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
- Дать охладиться кофе около 10 минут.
- Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
- Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.
Банановый кофе с мороженым
Ингредиенты:
- эспрессо — 250 мл,
- сливочное мороженое — 50 г,
- банан — 1шт (маленький),
- молочный шоколад — 30г,
- корица, сахар — по вкусу.
- В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
- Перемешать в однородную массу в блендере.
- Потереть шоколад на мелкой терке.
- Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.
Банановый кофе с мороженым
Коктейли с кофе
- Виды коктейлей и ингредиенты
- Безалкогольные коктейли
- Алкогольные коктейли
Кофе — это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?
Кофе — это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?
Гремучая змея
Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
- 5 г молотых кофейных зерен;
- кусочки льда.
Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:
- Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
- Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
- Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.
- 200 мл пива;
- 50 мл рома;
- 25 мл экспрессо;
- на кончике ножа молотого черного перца и соли.
Скандинавский кофе
Чтобы приготовить скандинавский кофе, нам понадобится:
- кофе — 200 мл.;
- сок или сироп черешни — 50 мл.;
- лёд;
- сахар.
Приготовление кофе:
В горячий кофе (200 мл) добавьте сок или сироп из черешни (50 мл), остудите. Перелейте напиток в чашки со льдом (2-4 кубика) и добавьте сахар по вкусу.
В 200 мл кипятка добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. кофе. Снимите с огня, охладите. В бокал налейте 2 ст. л. коньяка и долейте холодный кофе.
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Безалкогольные коктейли
Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.
Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант — использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.
Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе
Кофе, водка и сгущенка — три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:
- сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
- в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
- аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.
Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.
Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.
- Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
- Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
- Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
- 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.
Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.
Предлагаем ознакомиться Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ
Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.
Банан — лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту
Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:
- заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
- процеживают и выливают в блендер;
- добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
- выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.
Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.
Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:
- 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
- довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
- добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
- разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.
По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.
Самбука с кофе — итальянский вариант
Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.
Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.
В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.
При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.
Банан — лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту
Колд-брю — холодный кофе для неторопливых лентяев
Холодный кофе можно приготовить двумя способами, — рассказала бариста Мария (Ставрополь). — Самый быстрый — добавить лёд, холодное молоко, сок или мороженое в свежесваренный кофе.
Обычно так готовят летние аналоги популярных кофейных коктейлей: капучино, латте, моккачино. Второй способ элементарный, но он годится только если у вас в запасе есть хотя бы ночь, а лучше — сутки».
Чтобы приготовить колд-брю, нужно залить молотый кофе холодной водой и оставить его настаиваться. Аромат и вкус напитка полностью раскроются за сутки. Если не хотите ждать долго, залейте кофе на ночь и наслаждайтесь холодным напитком с утра.
«Идеальные пропорции для приготовления колд-брю такие же, как и для варки кофе традиционным способом: 1-3 чайных ложки на кружку, в зависимости от предпочтений. Чтобы не пить кофе пополам с гущей, заваривайте его во френч-прессе (заварочный чайник с отжимом) или процедите готовый напиток через бумажный фильтр», — говорит Мария.
Классический капучино и латте готовят с горячим вспененным молоком, но летом привычной рецептуре стоит изменить, чтобы приготовить освежающий коктейль.
Холодный напиток с ледяной крошкой
Кофейные коктейли со льдом и молоком можно пить без сахара, так как летом сладкие напитки и блюда вызывают еще большую жажду. Здесь же только натуральные ингредиенты:
- стакан молока;
- полстакана эспрессо;
- кубики льда.
Как сделать коктейль из кофе:
- Холодный эспрессо смешать с кубиками льда и медленно разбить их блендером в крошку.
- Долить холодное молоко.
В молоке содержится небольшая часть жира и молочный сахар, так как что этого количества хватит для поддержания сил. Его предлагают в фитнес клубах после тренировок, чтобы тонизировать мышцы и снять усталость кофеином.
Это самый простой в приготовлении рецепт. За один раз можно выпить очень много, поэтому рекомендуется делать сразу на литр холодного молока:
Кофе с бананом и мороженым
Ингредиенты:
- Кофе — 250 мл.
- Мороженое — 50 г.
- Банан — 100 г.
- Молочный шоколад — 30 г.
- Щепотка корицы.
- Сахар (если хотите более сладкий коктейль)
Приготовление
Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.
Приготовление
Топ-3 с алкоголем
Для алкогольных коктейлей из кофе важно использовать оригинальные напитки, так как они имеют яркий вкус и произведены с соблюдением всех тонкостей технологического процесса.
Рецепт кофейного коктейля, который был придуман в Ирландии для согрева пассажиров в аэропорту, до сих пор делают во всех барах, используя настоящий ирландский виски и качественные молотые зерна.
Для 1 порции ирландского кофе понадобится:
- виски 50 мл;
- американо — 120 мл;
- жирных сливок — 45 мл;
- сироп из сахара по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Взбить сливки в блендере.
- В бокале смешать остальные ингредиенты.
- Выложить сливки шапкой сверху.
Для горячего варианта кофе берут только что сваренный, для холодного — охлажденный в холодильнике.
- Взбить сливки в блендере.
- В бокале смешать остальные ингредиенты.
- Выложить сливки шапкой сверху.
Молоко из большого ореха
Когда речь заходит о кокосовом молоке, то перед глазами встает картинка, как огромный кокосовый орех раскалывается пополам и некто жадными глотками пьет живительную влагу из половинки мохнатого плода. Но внутри ореха-гиганта таится не молоко, а сок или, как его часто называют, кокосовая вода. А чтобы извлечь из плода молоко, надо потрудиться. В этом корова и кокосовый орех похожи, просто так они не отдают свои «накопления».
Чтобы добыть кокосовое молоко, нужно извлечь мякоть ореха, измельчить ее, залить водой, дать настояться, а потом отжать через марлю. Эта жидкость и есть кокосовое молоко. При определенном навыке и умении из крупного питьевого кокоса можно получить до 3-х литров ценного экзотического продукта. В магазинах продается кокосовая стружка, из нее тоже можно сделать молоко, но из свежего плода оно вкуснее и полезнее. Самый простой вариант — купить готовое молоко из мякоти кокоса в магазине, продается оно и в сухом виде.
Водичка, которая извлекается из ореха, считается более полезной, чем добытое из мякоти молоко. В 100 мл этой ценной жидкости содержится всего 0,2 гр жира и много углеводов. Калорийность составляет всего 45 Ккал. В 100 мл кокосового молока целых 24 гр жиров и 250 ккал. За это его причисляют к условно вредным продуктам, хотя по вкусу и питательным качествам продукт имеет отличные характеристики.
Молочно-белая сладковатая на вкус жидкость с приятным нежным ароматом, добываемая из недр плода тропической пальмы приносит много пользы.
Похожие рецепты
Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой
Ингредиенты на 2 стакана:
— 25 граммов свежей мяты
— 50 граммов сахара
— 200 граммов натурального йогурта
— 1 столовая ложка лимонного сока
Для этого рецепта идеально подойдут свежие листья мяты из сада.
1. Мяту нужно настаивать на сахарном сиропе. Для этого 4 веточки мяты нужно отложить, а остальные мелко нарезать и положить в кастрюлю, куда потом нужно добавить 100-150 мл воды и сахар.
2. Подогрейте сироп, не забывая его помешивать до момента, когда растает сахар. Потом нужно 2 минуты все кипятить.
3. Снимите с огня кастрюлю и оставьте сироп остывать.
4. Когда сироп охладился, процедите его через сито в кувшин, при этом нужно протирать обратной стороной ложки, чтобы получилось отжать весь сироп.
5. Перелейте все в блендер, добавьте йогурт и молоко и взбейте то момента образования пенки.
6. Добавьте 4 лепестка мяты, что вы отложили и лимонный сок. Снова взбейте.
(*) В вашем коктейле будут вкрапления мяты, но если вы хотите избавиться от них, тогда не стоит добавлять мяту перед взбиванием.
7. Разлить по бокалам и добавить лед.
Имея объем в 22 712,5 литров (эквивалент 50 000 стандартных доз молочного коктейля), он был созданием Иры Фрихоф (Ira Freehof), владелицей Comfort Diners. Ей помогали Parmalat USA и Американская Молочная Ассоциация (American Dairy Association).
Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе
Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.
1. «Ирландский кофе».
Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.
- виски (ирландский) — 45 мл;
- кофе американо — 120 мл;
- сливки (жирные) — 45 мл;
- сахарный сироп — 15 мл.
Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.
2. «Боулинг в ТУ-154».
По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.
- водка — 15 мл;
- сгущенка — 15 мл;
- молотый кофе — 5 грамм.
Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.
3. «Гремучая змея».
При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.
- кофейный ликер — 15 мл;
- какао ликер — 15 мл;
- сливочный ликер — 15 мл;
- молотый кофе — 1 грамм;
- лед в кубиках — 200 грамм.
Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.
4. «Энерджайзер».
Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.
- вода — 100 мл;
- коньяк — 50 мл;
- кока-кола — 50 мл;
- молотый кофе — 2 чайные ложки;
- сливки — 1 чайная ложка;
- лед — 3-4 кубика.
Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.
5. «Свадебный».
Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.
- шампанское — 100 мл;
- крепкий кофе — 50 мл;
- сахар — 10 грамм;
- тоник — 50 мл;
- лед — несколько кубиков.
Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.
6. «Бумбокс».
Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.
- водка — 15 мл;
- сливовое вино — 15 мл;
- американо — 15 мл.
Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним — слой водки. Выпить залпом не перемешивая.
7. «Банановая свежесть».
Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.
- кофе — 50 мл;
- сливки — 50 мл;
- коньяк — 25 мл;
- банан — 1 половинка;
- лед — 2 кубика.
Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.
8. «Кофе по-мексикански».
Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.
- крепкий эспрессо -100 мл;
- серебряная текила — 25 мл;
- сахар — 10 грамм;
- лайм — 1 половинка;
- лед — 3 кубика.
Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.
9. «Пенистый дьявол».
Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.
- пиво — 200 мл;
- ром — 50 мл;
- кофе — 25 мл;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- соль — 1 щепотка.
Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.
10. «Черная каракатица».
Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.
- водка — 50 мл;
- кола — 200 мл;
- растворимый кофе — 2-3 грамма.
Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.
Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.
Горячие безалкогольные напитки
Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.
- В стакан влить сироп.
- Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
- Тонкой струйкой влить горячий кофе.
Источник