Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

Кофейный коктейль: 10 освежающих рецептов коктейлей 10.06.2013

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

кофейный коктейль

Даже если вы не особый любитель кофе, совсем отказываться от этого напитка на всю оставшуюся жизнь мы настоятельно вам не рекомендуем. Тем более в теплое время года, когда хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего. Убить одним махом двух зайцев способны напитки на основе охлажденного кофе. Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и потрясающе красивые кофейные коктейли. Рецепты 10 лучших мы как раз и хотим вам предложить.

Холодный мятно-шоколадный кофе

2016-05-11 12:50:41

  1. Свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл
  2. Горький шоколад 30-50 гр
  3. Мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.
  4. Сливочное мороженое 100 гр.
  5. Лёд

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.
  2. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.
  3. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
  1. Если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Холодный банановый кофе с мороженым

2016-05-11 12:54:32

  1. Крепкий свежесваренный кофе 250 мл
  2. Мороженое
  3. Банан
  4. Корица
  5. Шоколад

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем.
  2. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
  3. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

«Инь-Ян» — холодный кофе-чай

2016-05-11 13:00:22

  1. 3 сорта чёрного чая 1/2 ч. ложки каждого
  2. Кофе черный для фильтра
  3. Молоко концентрированное 1 баночка
  4. Сахар по вкусу
  5. Лёд для сервировки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5.
  2. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию.
  3. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
  1. У напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Напиток-десерт «кофе с халвой»

2016-05-11 13:06:17

  1. Арахисовая халва 50 гр.
  2. Сливки (10% жирности)
  3. Крепкий заварной кофе 100-130 мл
  4. Кленовый сироп (можно ореховый) 10 мл

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем.
  2. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

10-минутный холодный кофе

2016-05-11 13:10:16

  1. Заранее сваренный кофе
  2. Лёд
  3. Сахар
  4. Молоко

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом.
  2. Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения.
  3. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Летняя кофемания: 10 освежающих кофейных коктейлей

Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.

Кофейно-пончиковый молочный коктейль

2016-05-11 13:13:57

  1. Кофе со льдом 1 стакан
  2. Молоко 1 стакан
  3. Кофейное мороженое 2 стакана
  4. Ванильное мороженое 1 стакан
  5. Пончики 1-2 шт.
  6. Лёд 4 кубика
  7. Корица, сахар по желанию

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  2. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Ледяной апельсиновый кофе

2016-05-11 13:17:21

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок из 2-х апельсинов
  2. Апельсиновая цедра (кусочки) 2-х выжатых апельсинов
  3. Вода 1 стакан
  4. Сахар 1 стакан (или чуть меньше)
  5. Холодный кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) 4 стакана
  6. Взбитые сливки 1/2 стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп.
  2. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток.
  3. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

2016-05-11 13:21:29

  1. Сваренный крепкий кофе 4 стакана
  2. Сливки 2 стакана
  3. Сгущенное молоко 3/4 стакана
  4. Сахар 3 ст.л.
  5. Кардамон молотый 2 ч. л.
  6. Мелко молотый миндаль — 1/4 ч. л.
  7. Колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь.
  2. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
  3. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
  1. Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан.
  2. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт).
  3. Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
  1. Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
Читайте также:  Блендером можно перемолоть кофе

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Освежающий кофейный смузи

2016-05-11 13:26:16

  1. Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо 250 мл
  2. Небольшой банан
  3. Обезжиренный обычный йогурт 250 мл
  4. Корица 1/4 ч. л.
  5. Натуральный несладкий какао-порошок 1/2 ст. л.
  6. Клубника или любые ягоды в сезон 1 горсть

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смузи, как известно, просты в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами — это взбить их до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
  1. Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Домашний холодный капучино

2016-05-11 13:28:53

  1. Молоко 1 стакан
  2. Шоколадный сироп 1 ст. л.
  3. Растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  4. Лёд 2 кубика
  5. Сахар
  6. Корица

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар.
  2. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Такое разнообразие коктейлей… Ммм, аж глаза разбегаются! Мы специально подобрали легкие и доступные для приготовления рецепты, чтобы проблем со списком покупок в супермаркете у вас не возникло. Удачных вам покупок, приятной готовки и хорошего отдыха!

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Навигация по записям

← Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин Рыбный день: как выбрать свежую рыбу и приготовить её вкусно →

Источник

: 33

«»

:

.

:

dgesika 11 2008

  • 2467
  • 1
  • 6
  • 10

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

:

» » .

:

6 2010

  • 8522
  • 81
  • 69
  • 34

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

:

, , , . , , , . , , ! graNATKA.

:

beautiful woman 4 2015

  • 102877
  • 697
  • 2261
  • 551

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

» «

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

:

? ?! ?! ?! , !

:

sibir77 4 2015

  • 4348
  • 101
  • 144
  • 60

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

:

! —! ? , , . . , , — , , ). !

:

14 2014

  • 27162
  • 131
  • 379
  • 89

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

:

— .

:

natrus 7 2010

  • 8880
  • 6
  • 34
  • 18

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

:

! » «

:

shondi 15 2010

  • 3077
  • 13
  • 16
  • 29

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

«»

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

:

, !

: —

JeSeKi 18 2014

  • 44631
  • 219
  • 1242
  • 275

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

«»

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

:

:

7 2015

  • 2565
  • 3
  • 13
  • 9

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

«»

Какой коктейль можно сделать из молока и кофе

:

AM6240.

:

Jane 20 2014

  • 2893
  • 5
  • 15
  • 10
  • :

Источник

Молочный коктейль с кофе

Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

Ингредиенты:

  • эспрессо — 350 мл,
  • тёмный шоколад — 40 г,
  • сливочное мороженое — 100 г,
  • лед — несколько кубиков,
  • сироп мятный — 3ст.л.
  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • эспрессо — 250 мл,
  • сливочное мороженое — 50 г,
  • банан — 1шт (маленький),
  • молочный шоколад — 30г,
  • корица, сахар — по вкусу.
  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Банановый кофе с мороженым

Коктейли с кофе

  • Виды коктейлей и ингредиенты
  • Безалкогольные коктейли
  • Алкогольные коктейли

Кофе — это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Кофе — это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
  • 5 г молотых кофейных зерен;
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Скандинавский кофе

Чтобы приготовить скандинавский кофе, нам понадобится:

  • кофе — 200 мл.;
  • сок или сироп черешни — 50 мл.;
  • лёд;
  • сахар.

Приготовление кофе:

В горячий кофе (200 мл) добавьте сок или сироп из черешни (50 мл), остудите. Перелейте напиток в чашки со льдом (2-4 кубика) и добавьте сахар по вкусу.

В 200 мл кипятка добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. кофе. Снимите с огня, охладите. В бокал налейте 2 ст. л. коньяка и долейте холодный кофе.

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Безалкогольные коктейли

Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант — использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.

Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе

Кофе, водка и сгущенка — три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

  • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
  • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
  • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

  • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
  • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
  • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
  • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.
Читайте также:  Можно годовалому ребенку кофе

Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.

Предлагаем ознакомиться Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.

Банан — лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

  • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
  • процеживают и выливают в блендер;
  • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
  • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.

Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

  • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
  • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
  • добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
  • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.

Самбука с кофе — итальянский вариант

Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.

Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Банан — лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

Колд-брю — холодный кофе для неторопливых лентяев

Холодный кофе можно приготовить двумя способами, — рассказала бариста Мария (Ставрополь). — Самый быстрый — добавить лёд, холодное молоко, сок или мороженое в свежесваренный кофе.

Обычно так готовят летние аналоги популярных кофейных коктейлей: капучино, латте, моккачино. Второй способ элементарный, но он годится только если у вас в запасе есть хотя бы ночь, а лучше — сутки».

Чтобы приготовить колд-брю, нужно залить молотый кофе холодной водой и оставить его настаиваться. Аромат и вкус напитка полностью раскроются за сутки. Если не хотите ждать долго, залейте кофе на ночь и наслаждайтесь холодным напитком с утра.

«Идеальные пропорции для приготовления колд-брю такие же, как и для варки кофе традиционным способом: 1-3 чайных ложки на кружку, в зависимости от предпочтений. Чтобы не пить кофе пополам с гущей, заваривайте его во френч-прессе (заварочный чайник с отжимом) или процедите готовый напиток через бумажный фильтр», — говорит Мария.

Классический капучино и латте готовят с горячим вспененным молоком, но летом привычной рецептуре стоит изменить, чтобы приготовить освежающий коктейль.

Холодный напиток с ледяной крошкой

Кофейные коктейли со льдом и молоком можно пить без сахара, так как летом сладкие напитки и блюда вызывают еще большую жажду. Здесь же только натуральные ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полстакана эспрессо;
  • кубики льда.

Как сделать коктейль из кофе:

  • Холодный эспрессо смешать с кубиками льда и медленно разбить их блендером в крошку.
  • Долить холодное молоко.

В молоке содержится небольшая часть жира и молочный сахар, так как что этого количества хватит для поддержания сил. Его предлагают в фитнес клубах после тренировок, чтобы тонизировать мышцы и снять усталость кофеином.

Это самый простой в приготовлении рецепт. За один раз можно выпить очень много, поэтому рекомендуется делать сразу на литр холодного молока:

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе — 250 мл.
  • Мороженое — 50 г.
  • Банан — 100 г.
  • Молочный шоколад — 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Приготовление

Топ-3 с алкоголем

Для алкогольных коктейлей из кофе важно использовать оригинальные напитки, так как они имеют яркий вкус и произведены с соблюдением всех тонкостей технологического процесса.

Рецепт кофейного коктейля, который был придуман в Ирландии для согрева пассажиров в аэропорту, до сих пор делают во всех барах, используя настоящий ирландский виски и качественные молотые зерна.

Для 1 порции ирландского кофе понадобится:

  • виски 50 мл;
  • американо — 120 мл;
  • жирных сливок — 45 мл;
  • сироп из сахара по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Взбить сливки в блендере.
  • В бокале смешать остальные ингредиенты.
  • Выложить сливки шапкой сверху.

Для горячего варианта кофе берут только что сваренный, для холодного — охлажденный в холодильнике.

  • Взбить сливки в блендере.
  • В бокале смешать остальные ингредиенты.
  • Выложить сливки шапкой сверху.

Молоко из большого ореха

Когда речь заходит о кокосовом молоке, то перед глазами встает картинка, как огромный кокосовый орех раскалывается пополам и некто жадными глотками пьет живительную влагу из половинки мохнатого плода. Но внутри ореха-гиганта таится не молоко, а сок или, как его часто называют, кокосовая вода. А чтобы извлечь из плода молоко, надо потрудиться. В этом корова и кокосовый орех похожи, просто так они не отдают свои «накопления».

Чтобы добыть кокосовое молоко, нужно извлечь мякоть ореха, измельчить ее, залить водой, дать настояться, а потом отжать через марлю. Эта жидкость и есть кокосовое молоко. При определенном навыке и умении из крупного питьевого кокоса можно получить до 3-х литров ценного экзотического продукта. В магазинах продается кокосовая стружка, из нее тоже можно сделать молоко, но из свежего плода оно вкуснее и полезнее. Самый простой вариант — купить готовое молоко из мякоти кокоса в магазине, продается оно и в сухом виде.

Читайте также:  Можно анальгин запить кофе

Водичка, которая извлекается из ореха, считается более полезной, чем добытое из мякоти молоко. В 100 мл этой ценной жидкости содержится всего 0,2 гр жира и много углеводов. Калорийность составляет всего 45 Ккал. В 100 мл кокосового молока целых 24 гр жиров и 250 ккал. За это его причисляют к условно вредным продуктам, хотя по вкусу и питательным качествам продукт имеет отличные характеристики.

Молочно-белая сладковатая на вкус жидкость с приятным нежным ароматом, добываемая из недр плода тропической пальмы приносит много пользы.

Похожие рецепты

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой

Ингредиенты на 2 стакана:

— 25 граммов свежей мяты

— 50 граммов сахара

— 200 граммов натурального йогурта

— 1 столовая ложка лимонного сока

Для этого рецепта идеально подойдут свежие листья мяты из сада.

1. Мяту нужно настаивать на сахарном сиропе. Для этого 4 веточки мяты нужно отложить, а остальные мелко нарезать и положить в кастрюлю, куда потом нужно добавить 100-150 мл воды и сахар.

2. Подогрейте сироп, не забывая его помешивать до момента, когда растает сахар. Потом нужно 2 минуты все кипятить.

3. Снимите с огня кастрюлю и оставьте сироп остывать.

4. Когда сироп охладился, процедите его через сито в кувшин, при этом нужно протирать обратной стороной ложки, чтобы получилось отжать весь сироп.

5. Перелейте все в блендер, добавьте йогурт и молоко и взбейте то момента образования пенки.

6. Добавьте 4 лепестка мяты, что вы отложили и лимонный сок. Снова взбейте.

(*) В вашем коктейле будут вкрапления мяты, но если вы хотите избавиться от них, тогда не стоит добавлять мяту перед взбиванием.

7. Разлить по бокалам и добавить лед.

Имея объем в 22 712,5 литров (эквивалент 50 000 стандартных доз молочного коктейля), он был созданием Иры Фрихоф (Ira Freehof), владелицей Comfort Diners. Ей помогали Parmalat USA и Американская Молочная Ассоциация (American Dairy Association).

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) — 45 мл;
  • кофе американо — 120 мл;
  • сливки (жирные) — 45 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка — 15 мл;
  • сгущенка — 15 мл;
  • молотый кофе — 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер — 15 мл;
  • какао ликер — 15 мл;
  • сливочный ликер — 15 мл;
  • молотый кофе — 1 грамм;
  • лед в кубиках — 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 50 мл;
  • кока-кола — 50 мл;
  • молотый кофе — 2 чайные ложки;
  • сливки — 1 чайная ложка;
  • лед — 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское — 100 мл;
  • крепкий кофе — 50 мл;
  • сахар — 10 грамм;
  • тоник — 50 мл;
  • лед — несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка — 15 мл;
  • сливовое вино — 15 мл;
  • американо — 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним — слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе — 50 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • коньяк — 25 мл;
  • банан — 1 половинка;
  • лед — 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо -100 мл;
  • серебряная текила — 25 мл;
  • сахар — 10 грамм;
  • лайм — 1 половинка;
  • лед — 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво — 200 мл;
  • ром — 50 мл;
  • кофе — 25 мл;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка — 50 мл;
  • кола — 200 мл;
  • растворимый кофе — 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Источник