Какой кофе можно приготовить в гейзерной кофеварке

Содержание статьи

Список лучших марок кофе для гейзерной кофеварки. Правильная степень помола и самые вкусные рецепты приготовления

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке — быстрый и простой процесс, не требующий профессиональных навыков.

Вкус готового напитка, сваренного в устройстве гейзерного типа, зависит не от модели прибора или умения хорошо готовить, а от выбранного кофе, который должен иметь определенную степень помола и обжарки.

В таблице собраны ссылки на лучшие предложения от разных производителей кофе для приготовления в гейзерной кофеварке.

Рейтинг ТОП-7 лучших марок кофе для гейзерной кофеварки

МестоМодельЦена
#1Jardin
#2Egoiste Noir
#3Tchibo
#4Lavazza
#5Paulig
#6Lebo
#7Segafredo

Особенности выбора кофе

Основными критериями выбора кофе для гейзерной модели кофеварки выступают:

  1. Сорт. Существует всего три вида: арабика, робуста и либерика. Последний сорт содержит минимальное количество кофеина и используется лишь в тех случаях, когда необходимо понизить стоимость товара. Арабика и робуста имеют приятный вкус и дарят бодрость, но второй вариант отличается низкой ценой и менее насыщенным запахом.
  2. Степень обжарки. Чем выше степень обжарки, тем насыщеннее будет приготовленный напиток. Слабое обжаривание придает зернам светло-коричневый оттенок, тонкий вкус и аромат, а сильная — темно-коричневый цвет и выраженный горьковатый привкус.
  3. Помол. Для заваривания напитка в гейзерной кофеварке подойдет средний или крупный помол.
  4. Наличие ароматизаторов. Кофе с оттенками апельсина, ванили или амаретто привлекают своим необычным ароматом, однако, эти химические добавки маскируют настоящий вкус, не позволяя насладиться натуральным напитком.
  5. Производитель. Как правило, самым качественным является продукт от известных торговых марок. Стоимость такой продукции может немного отличаться от менее популярных брендов, но и вкус напитка будет приятнее.

Важно! При выборе кофе нужно обратить внимание на срок годности, информацию на этикетке и упаковку — она должна быть герметичной и без повреждений.

Подготовка продукта

Для приготовления вкусного напитка необходимо правильно выбрать кофейные зерна и подготовить кофе — это важный этап, обойтись без которого нельзя.

Каким образом молоть?

Измельчить зерна можно самостоятельно с помощью кофемолки или приобрести готовый молотый кофе. Кофейни и специализированные магазины нередко предлагают услуги по помолу кофейных зерен.

В таких местах можно выбрать и приобрести нужный сорт, а также попросить сразу же перемолоть зерна, предварительно уточнив степень помола.

Несмотря на то что продукт недолго хранится, он обладает отличными вкусовыми качествами, приятным ароматом и сохраняет свои полезные свойства.

Внимание! При использовании электрической кофемолки в домашних условиях понадобится 5-7 секунд, чтобы получить напиток нужного помола.

Как выбрать помол?

Зерна мелкого помола для кофеварки гейзерного типа не подходят, так как маленькие кофейные частицы могут попасть в верхний отдел устройства, испортив внешний вид и вкус приготовленного напитка. Для оптимального варианта нужен крупный или средний помол.

Идеальный помол называют «крупный эспрессо» — измельченные зерна меньше, чем для приготовления напитка в турке, но немного больше, чем для варки напитка во френч-прессе.

На что влияет степень помола?

Степень помола влияет на два немаловажных момента:

  1. Вкус напитка. Кофе мелкого помола препятствует свободному прохождению воды через фильтр, в результате чего напиток получается слишком горьким. Напиток крупного помола, наоборот, не создает препятствия для жидкости. В данном случае вода не успевает вобрать в себя цвет и характерный аромат молотых зерен.
  2. Удобство использования. Кофейные зерна мелкого помола способны забить фильтр устройства в процессе приготовления. Кофеварка не прекратит свою работу и не испортится, но для получения напитка прибор придется разобрать, тщательно промыть и повторно наполнить фильтр.

Рецепты приготовления

Традиционный рецепт приготовления в гейзерной кофеварке включает в себя всего два основных ингредиента: воду и качественные молотые зерна.

Стоит отметить! Используя эти компоненты в правильных пропорциях, можно получить вкусный напиток всего за 5-10 минут, не прикладывая особых усилий к его приготовлению.

Такой вариант по достоинству оценят любители эспрессо, однако, людям, которым нравится пробовать интересные сочетания, дополняя классический напиток различными сиропами или сливками, стоит приготовить кофе по новым рецептам.

  1. Ирландский.

Ингредиенты:

  • свежесваренный черный кофе — 80 мл;
  • ирландский виски — 40 мл;
  • взбитые сливки — 30 мл;
  • тростниковый сахар — 1 ч.л.

Приготовленный в кофеварке кофе влить в предварительно прогретый высокий бокал, добавить сахар и теплый виски. Содержимое бокала перемешать и осторожно влить взбитые сливки по лезвию ножа.

  1. Капучино.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — по вкусу;
  • молоко — 70 мл;
  • корица — щепотка.

Сварить кофе привычным образом и перелить его стакан или чашку, добавив сахар. В отдельной емкости взбить молоко блендером с насадкой для взбивания, миксером или воспользовавшись френч-прессом. В стакан влить нежную пенку и посыпать ее сверху корицей.

Важно! Быстро приготовить капучино можно с помощью модели Bialetti Mukka Express. При использовании других кофеварок взбивать молочную пенку придется самостоятельно.

  1. Мокачино.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 50 мл;
  • теплое молоко — 100 мл;
  • шоколадный топпинг — 50 мл;
  • взбитые сливки — 1-2 ст.л.
Читайте также:  Можно ли пить кофе при слабых сосудах

В стеклянный стакан по очереди влить шоколадный топпинг и молоко. Затем аккуратно, по лезвию ножа, добавить эспрессо и украсить напиток взбитыми сливками.

Какую марку лучше использовать?

Натуральный свежемолотый — лучший вариант для приготовления насыщенного и ароматного напитка, но если перемалывать зерна в кофемолке нет желания, можно воспользоваться другим вариантом и приобрести готовый молотый кофе от проверенных производителей.

Какой лучше? Среди большого разнообразия брендов профессионалы и ценители кофе отдают предпочтение следующим маркам:

Jardin

Jardin занимает лидирующую позицию на российском рынке, ведь для того, чтобы получить высококачественный напиток, производитель использует современные технологии двойной обжарки кофейных зерен в условиях защищенной среды.

Главным преимуществом Jardin является богатый ассортимент как зернового, так и молотого, благодаря чему каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

При использовании кофеварки гейзерного типа лучше всего приобрести Jardin Espresso di Milano — зерна среднего помола в вакуумной упаковке. Кофе представляет собой смесь из трех видов арабики, характеризуется тонким медовым ароматом и шоколадным вкусом с небольшой миндальной горчинкой, поэтому обязательно понравится поклонникам эспрессо.

Egoiste

Бренд хорошо зарекомендовал себя на мировом рынке и пользуется большой популярностью среди потребителей.

К сведению! Все этапы производства кофе осуществляются на одном заводе, где проводятся исследования элитных сортов зерен, их обжарка, измельчение и расфасовка готовой продукции.

Для приготовления бодрящего напитка с помощью кофеварки идеальным вариантом станет Egoiste Noir — зерна средней обжарки, обладающие легкой кислинкой, карамельно-шоколадными нотками и яркой горчинкой. Также стоит попробовать Egoiste Espresso — зерна темной обжарки с выраженным ароматом и терпким вкусом.

Стоимость кофе Egoiste немного выше других марок, так как все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу.

Tchibo

Всемирно известная компания, в торговой линейке которой представлен зерновой, молотый и растворимый кофе по доступной цене.

Среди основных видов кофе Чибо можно выделить:

  • Exclusive — напиток с цветочными нотами, тонким ароматом и сбалансированным вкусом;
  • Black & White — крепкий и насыщенный напиток для любителей классического черного кофе длительной обжарки;
  • Gold Mokka — молотый кофе с нотками восточных пряностей, бархатистым вкусом и многогранным ароматом.

Кстати! Компания тщательно следит за качеством своей продукции, используя исключительно отборные зерна арабики и робусты.

Lavazza

Итальянская компания, покорившая своей продукцией более 90 стран, предлагает потребителям молотый и зерновой кофе высшего сорта на протяжении 120 лет.

Отличительной особенностью бренда считается богатый выбор вкусов, которые понравятся даже самым требовательным кофеманам. Ценителям крепкого кофейного напитка, приготовленного в гейзерной кофеварке, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие виды:

  • Caffè Espresso;
  • Club;
  • Gran Espresso.

Потребителям, предпочитающим ароматный напиток с оттенками шоколада, экзотических фруктов или цветов, стоит попробовать такие виды кофе Lavazza, как:

  • L’espresso Gran Crema;
  • Espresso Crema & Aroma;
  • Qualità Oro;
  • Caffè Decaffeinato.

Люди, употребляющие органические продукты, чаще всего покупают Tierra Bio Organic — арабику с ароматом тропических фруктов, выращенную на сертифицированных фермах.

Paulig

Бренд, популярный в России и Финляндии, выпускающий несколько марок кофе и сопутствующие товары, отличающиеся высоким качеством. Компания Paulig ответственно подходит к закупке сырья и его обработке, поэтому свежесваренный кофе получается удивительно вкусным и изысканным.

К сведению! Торговая линейка бренда представлена зерновым и молотым кофе в различной фасовке — от маленьких пачек до упаковок больших размеров, которые могут использоваться в барах.

Для приготовления напитка в кофеварке гейзерного типа прекрасно подойдет кофе средней обжарки Paulig Classic, сочетающий в себе тонкий аромат кофейных зерен, насыщенный бархатный вкус с горчинкой и приятное послевкусие.

Lebo

Бюджетный кофе российского производства. Основной акцент производитель делает на арабике, добавляя робусту только в сорта, предназначенные для приготовления эспрессо. Закупка кофейных зерен осуществляется в Азии, Африке и Южной Америке.

Lebo Original — натуральный среднеобжаренный кофе высшего сорта с легким ароматом шоколада. Готовый напиток имеет довольно традиционный вкус, не горчит и не кислит, а значит понравится любителям классического кофе без различных дополнений.

Обратите внимание! Кофе Lebo поставляется в стеклянных и жестяных банках, а также в фольгированных вакуумных упаковках, сохраняющих неповторимый запах зерен.

Segafredo

Итальянская торговая марка, в ассортименте которой присутствуют эспрессо-смеси и кофе-купажи. Бренд пользуется особым уважением у российских потребителей и известен в более чем 100 странах мира, где кофейный напиток также употребляют с большим удовольствием.

Популярными считаются несколько видов:

  • Brasilian Origins;
  • Selezione Crema;
  • Decaffeinated;
  • Buono;
  • Costa Rican Origins.

Важно! Компания Segafredo не только ответственно подходит к обработке зерен, но и заботится об окружающей среде, предоставляет помощь фермерам, вкладывает средства в образование местных жителей и занимается вопросами улучшения качества их жизни.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете рецепт приготовления кофе в гейзерной кофеварке:

Сказать однозначно о том, какой лучше выбрать кофе непросто, ведь большой ассортимент различных сортов и видов молотых зерен не упрощает задачу, а лишь усложняет ее.

Профессионалы рекомендуют к приобретению натуральный кофе среднего помола без ароматизаторов — это беспроигрышный вариант, который удовлетворит пожелания гурманов и любителей вкусных напитков.

Источник

Готовим кофе в гейзерной кофеварке, как профи

Гейзерная кофеварка или мока (с одной к и не путать с Мокко — город в Йемене и сорт арабики) — распространена в Европе и довольно популярна в Латинской Америке. В России о ней знают гораздо меньше, хотя её довольно легко купить в каких-нибудь сетевых магазинах, вроде «Ашан», «О’кей» или «Порядок».

У нас больше распространена турка, ходит поверье, что «только в турке кофе — кофе, всё остальное и не кофе вовсе!»

Что это такое

Читайте также:  Можно ли кормящим кофе латте

Гейзерная кофеварка готовит кофе пропуская горячую воду через таблетку кофе под небольшим давлением.

Гейзерная кофеварка готовит кофе пропуская горячую воду через таблетку кофе под небольшим давлением.

Гейзерную кофеварку изобрел итальянец Альфонсо Биалетти, а точнее запантетовал её, начал производить на своём алюминиевом заводе и выпускать под своими именем. Именно поэтому все традиционные кофеварки Биалети делаются из алюминия, а не из нержавеющей стали.

Принцип работы гейзерной кофеварки был известен с середины 18 века и в быту был распространен перколятор.

Гейзерная кофеварка или мока экспресс (да-да, экспресс) настолько популярна, что занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая популярная кофеварка.

Естественно есть современные модели из нержавейки, стекла и керамики — последнее встретить сложно, обычно это хендмейд модели.

Все кофеварки делаются под определенное количество порций, а итальянцы любят пить крепкий кофе, маленькими порциями — 30-40мл.

Все кофеварки делаются под определенное количество порций, а итальянцы любят пить крепкий кофе, маленькими порциями — 30-40мл.

Гейзерную кофеварку можно полюбить за относительную простоту и чистоту готовки. Не нужно следить за поднятиями шапки, не нужно проливать кофе, не нужно засекать время, поставил на плиту и «забыл», лучше не забывать и сразу снимать как зафырчит.

Кофе получается — маслянистый, очень плотный, с кофейной горчинкой. Для меня это не самый приятный вкус, я из такого кофе готовлю коктейль.

Модель Биалети в разобранном виде со стеклянным иллюминатором.

Модель Биалети в разобранном виде со стеклянным иллюминатором.

Как готовить гейзерную кофеварку

Развинчиваете кофеварку. И в нижнюю часть заливаете воду, до парового клапана.

Шестиугольная желтая шайба с дыркой в центре на нижней части — паровой клапан. Воду лить до него.

Шестиугольная желтая шайба с дыркой в центре на нижней части — паровой клапан. Воду лить до него.

Дальше устанавливаете корзину он же фильтр и засыпаете туда кофе. Помол должен быть мельче, чем для фильтра но крупнее чем для турки или эспрессо ± строительный песок. Главное — не жадничать и насыпать полную корзину, но и трамбовать не стоит.

Моку конструируют так, что наливая воду до клапана и насыпая полную корзинку кофе получать идеальный вкус.

Источник кофейтейти

Источник кофейтейти

Завинчиваете верхнюю часть и ставите на огонь. Если ставите на электрическую плиту, то ставьте «чуть выше среднего» — у меня 4 из 6. Когда готовишь кофе — принято открывать крышечку, вероятнее всего, это просто традиция.

Ждем пока вода переберётся из нижней части в верхнюю. Рекомендуют снимать когда «зафырчит», я предпочитаю снимать чуть раньше, со временем понимаешь, когда наступит момент фурчания. Мне кажется, что когда гейзерная кофеварка фырчит, через кофейную таблетку проходит водяной пар, который пережигает кофе и выплескивает дополнительную горечь в напиток.

Сразу разливайте в чашки, не оставляйте кофе «ждать» в кофеварке.

Нюансы и интересные факты про гейзерную кофеварку

Вода. В нижнюю часть, в бойлер, лучше заливать горячую воду. Чтобы пока вода грелась, металические части кофеварки не нагревали кофе. К тому же так быстрее вода перебертся в верхнюю часть моки. Гипотетически, если в бойлер залить холодную воду и дождаться, пока всё приготовится, напиток должен получиться горче, но я не заметил разницы.

Чистка. Гейзерную кофеварку надо мыть! Но осторожно! Особенно если у вас алюминиевая кофеварка, она же царапается от легкого толчка, а царапанный алюминий трудно мыть, кофе может окисилить и тускнеет быстрее.

Найдутся те, кто скажет «ты что, дурачок? мыть моку не надо!» но в кофе есть масла, которые выделяются при готовке, каждый раз нагревая кофейное масло, вы выделяете в кофе канцерогены, масло прогоркает и портит вкус.

Найдутся те, кто скажет «ты что, дурачок? мыть моку не надо!» но в кофе есть масла, которые выделяются при готовке, каждый раз нагревая кофейное масло, вы выделяете в кофе канцерогены, масло прогоркает и портит вкус.

Каждый раз после готовки разбирайте кофеварку и тщательно мойте: бойлер, фильтр, уплотнительную резинку, центральный желоб.

С резинкой больше всего проблем. Её часто «забывают» мыть. Как и то, что скрвается за вторым фильтром.

С резинкой больше всего проблем. Её часто «забывают» мыть. Как и то, что скрвается за вторым фильтром.

Бренд. Мока — проста как вилка, нет смысла покупать только итальянский «оригинал». Единственное, я бы не стал брать сильно дешёвые китайские кофеварки — нет доверия к материалу. Найдите по вкусу: материал, объем, форма, цвет.

Гейзерная кофеварка Алесси Пулсина (Alessi Pulcina)

Гейзерная кофеварка Алесси Пулсина (Alessi Pulcina)

Рекоменду Биалети, из-за расходных деталей — фильтр и уплотнительные резинки. Я купил внешне похожую на биалети китайскую кофеварку, а когда пришлось менять резинки, ручками вырезал прокладки, которые оказались чуть больше.

Эспрессо. Гейзерная кофеварка не готовит эспрессо, как многие думают. Скорее всего это мнение связано со вкусом напитка и с мощной рекламной кампанией 1930-1940, которая «возвращала мужчин домой». В ней гейзерная кофеварка рекламировалась как «кофеварка, которая готовит эспрессо как в барах».

Капучино? Да! Несмотря на то, что в гейзерной кофеварке кофе не похож на эспрессо, предприимчивые изобретатели сделали специальную насадку для гейзерной кофеварки, которая взбивает молоко. Получается что-то похожее на капучино.

Понравилось? Подписывайтесь на мой блог «Кофейная душа», у меня много информации про кофе, который можно приготовить дома.

Источник

Лучшие сорта кофе для гейзерной кофеварки

Гейзерную кофеварку ещё называют мокой. Она позволяет приготовить сбалансированный вкусный напиток. Её работа основана на принципе заваривании под действием пара.

Немного истории

В Италии моку считают символом нации. И хотя её изобрели ещё в 1833 году, понадобилось, чтобы прошло целое столетие до запуска в промышленность, пока итальянец Альфонсо Биалетти не оформил патент, который назывался «Мока-экспресс». Дизайн был выполнен в виде строгого восьмигранника.

Читайте также:  Можно после творога пить кофе

Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка

Алюминиевая мока была снабжена удобной ручкой из бакелита, чтобы предотвратить ожёг от нагревания на газу. Такой прибор быстро стал популярен во всём мире, потому что оказался проще в применении и значительно дешевле, чем кофемашины.

Сегодня гейзеры изготавливают из разных материалов и выпускают различных размеров. Можно приобрести моку, рассчитанную от одной до восемнадцати миниатюрных чашечек.

Нюансы приготовления

Чтобы сварить вкусный кофе в гейзерной кофеварке, нужно учесть несколько моментов.

  • Необходимо использовать помол грубого или среднего размера, потому что мелкий придаст готовому кофе чрезмерную горечь и крепость.
  • Во время долгого нагревания молотые зёрна могут подгореть. Во избежание этого рекомендуется использовать свежий кипяток.
  • Своевременно снимайте кофеварку с газа, иначе напиток может стать водянистым.

Важно! Если вы мелете зёрна для гейзера самостоятельно, попробуйте выполнить помол размером с крупинки сахара. Степень помола очень влияет на кофе, поэтому его интересно изменять в ту или иную сторону, пока не получится тот вкус, который нравится вам больше всего.

Кофе

Кофе в кофеварке

Как определить, сколько ложек кофе необходимо класть в гейзерную кофеварку? Традиционный стандарт: 6 г молотых зёрен на 100 мл воды. Чайная ложка вмещает приблизительно 7 г. Значит, для небольшой моки на 250 мл нужно две ложки молотого кофе. Так можно рассчитать необходимую пропорцию для кофеварки любого размера.

Справка! Увеличивая или уменьшая количество кофе, можно варьировать крепость готового напитка и опытным путём выбрать оптимальную для вашего вкуса.

Варим правильно

Если вы никогда не варили кофе в моке, этот процесс может показаться сложным. Однако внимательно изучив нюансы и посмотрев видео, вы сразу всё поймёте.

Какая последовательность действий?

Поступаем так:

  • нижний резервуар кофеварки заполните свежим кипятком;
  • в отсек для кофе насыпьте молотых зёрен и, при желании, специй по вкусу;
  • аккуратно соберите кофеварку;
  • ставьте на газ, не закрывая крышку, чтобы наблюдать, сколько напитка поступает в верхний резервуар;
  • как только кофейная струя приобретёт медовый цвет, снимите моку с огня, обернув мокрым полотенцем, и сразу налейте напиток в чашку. В противном случае, он получится пресным.

Приготовление кофе

Приготовление кофе

Выбираем продукт для моки

Lavazza

Легендарный итальянский бренд Lavazza имеет вековую историю и традиции, предлагая большой ассортимент кофе из разных стран. Чтобы варить кофе в гейзерной кофеварке, можно выбрать изысканный купаж Lavazza Crema e Gusto Classico. Он обладает мягким обволакивающим гармонично сливочным вкусом и пряным ароматом с нотками специй. Изготовлен из элитного сорта высокогорной арабики из Бразилии с добавлением азиатской робусты.

Lavazza

Кофе Lavazza

Hausbrandt

Hausbrandt также является одним из старейших кофейных брендов Италии. Для производства лучшего кофе отборные зёрна закупают в Африке и Латинской Америке. Какой кофе предпочесть для гейзерной кофеварки? Можно приготовить, например, Hausbrandt Nero. Он обладает насыщенным вкусом с оттенком тёмной карамели и шоколада. Фасуется в вакуумную упаковку.

Hausbrandt

Кофе Hausbrandt

Paulig

Финский Paulig не отличается огромным ассортиментом, зато предлагает линейку исключительного качества. В кофеварке гейзерного типа прекрасно раскрывается Paulig Espresso Originale. Это смесь лучшей бразильской арабики, в которую для большей интенсивности и насыщенности добавлена робуста. Это даёт возможность сварить напиток с мягким, глубоким и нежным вкусом и традиционным для этого бренда долгим послевкусием.

Іlly

Элитный итальянский бренд Іlly производит продукт отличного качества из лучшей арабики. Например, Іlly Moka из отборной средне обжаренной арабики имеет насыщенный вкус, лишённый кислинки и горчинки, но с лёгкими шоколадно-медовыми нотками. Лучше всего раскрывается, если варить его в гейзере. Выпускается в металлической банке.

Кофе Іlly

Кофе Іlly

Caffe New York

Ещё один итальянский бред Caffe New York благодаря высокому качеству своего продукта завоевал поклонников по всему миру. Для кофеварки гейзерного типа можно выбрать Caffe New York Macinato Moka. Это смесь премиальной центральноамериканской арабики с добавлением ямайского сорта Jamaica Blue Mountian, одного из самых дорогих на планете. Если правильно варить, можно получить вкус с нотками ореха и чёрного шоколада. Поставляется в вакуумном пакете для сохранения свежести и аромата.

Pellini

Pellini — известный итальянский бренд, который закупает отборный кофе в разных странах. Затем по отдельности обжаривает каждый сорт, чтобы не допустить смешения вкусов. И только после этого формирует смеси. Какая из них подходит для моки? Попробуйте Pellini Top. Это купаж восьми элитных высокогорных сортов арабики с нежным шоколадным вкусом и тонким ароматом с оттенками цветов и фруктов.

Считается самой знаменитой смесью и фирменным вкусом бренда. Признана одной из лучших в мире. Производитель даже советует пить его без сахара, чтобы в полной мере ощутить всю многогранность. Фасуется в жестяные банки.

Кофеварка гейзерная

Кофеварка гейзерная

Caffè Vergnano

Caffè Vergnano — итальянский кофейный бренд, предъявляющий к своему продукту высокие стандарты качества. Если для вас вкус и аромат важнее, чем крепость, попробуйте сварить в гейзере Caffè Vergnano Miscela Arabica Mokka. Это смесь из девяти сортов высококачественной арабики из разных стран мира.

Средняя обжарка подчёркивает богатую вкусовую палитру: от лесных и кедровых оттенков до привкуса орехов и цедры апельсина. В аромате чувствуются шоколадные и цветочные нотки. Поставляется в жестяной банке.

Кофейные зерна

Кофейные зерна

Итак, главными составляющими готового кофе являются помол, количество и само зерно.

  1. Средний и грубый помол лучше всего подходит для моки, но его можно варьировать, получая разный вкус.
  2. Сколько молотого зерна нужно, чтобы сварить вкусный напиток, рассчитывают, исходя из объёма гейзера. Здесь также допускается вариативность: можно приготовить напиток разной крепости.
  3. Выбор сортов велик, и чтобы выбрать лучший кофе для гейзерной кофеварки, важно найти свой кофе: тот, который нравится именно вам.

Источник