Какой кофе можно использовать в кофемашине

Содержание статьи

Как выбрать кофе для кофемашины? основные нюансы для кофемана

Сегодня кофемашины и кофейные автоматы стоят практически во всех местах общепита. Миллионы людей начинают свой день с бодрящего и ароматного кофе. Это напиток заряжает энергией на весь день. Кофеманы готовы выкладывать за качественный кофе хорошие деньги. Как выбрать кофе для кофемашины, чтобы получился именно отличный напиток, который придется по вкусу большинству посетителей? Поговорим об этом далее.

Почему выбирают кофемашину?

При выборе из вариантов: в турке или кофемашине, современный человек выбирает самый лучший агрегат с максимумом функций и опций.

После приобретения аппарата, предназначенного для приготовления кофе, владелец техники задается вопросом: какой кофе лучше для кофемашины? Есть выбор, что использовать: арабику и (или) робусту.

Если анализировать многочисленные отзывы, можно увидеть, что большинство пользователей, исходя из своего вкуса, высказывает свое предпочтение тем или иным маркам и сортам. При ответе на вопрос, какой зерновой кофе самый лучший, методику ориентира на мнение большой массы пользователей Интернета следует отбросить, так как вкусы у всех разные. А вот к мнению экспертов по вопросу, какое кофе в зернах лучше для кофемашины, следует прислушаться.

Определяемся с моделями

На рынке представлено несколько видов кофейных машин, предназначенных для домашнего и профессионального использования. Они бывают капельными, капсульными, рожковыми, автоматическими. Решая проблему, какую кофемашину выбрать для кофейни, бара, кондитерской, нужно внимательно ознакомиться со всем разнообразием моделей.

Автоматические

кофемашина Saeco Xelsis SM7685Автоматическая кофемашина Saeco Xelsis SM7685

Автоматическая кофемашина полностью контролирует весь процесс приготовления ароматного напитка. У нее есть различные варианты приготовления кофе (капучино, эспрессо, латте). Процесс приготовления заложен в электронную память прибора. Также у автомашин заложена функция автовключения и очищения от накипи. С помощью автоматической машины можно приготовить самый ароматнейший и вкусный напиток, так как весь процесс от помола до варки проходит внутри кофемашины. Напиток сохраняет в полном объеме кофеин, эфирные масла, аромат и вкус свежемолотого кофе.

Рожковые

Рожковая кофеварка VITEK VT-1514 BKРожковая кофеварка VITEK VT-1514 BK

Рожковая кофеварка имеет один существенный недостаток – в ней используется молотый кофе, а он быстро теряет свой аромат и вкус. Процесс работы рожковой кофемашины менее автоматизирован, в ней отсутствует кофемолка. При выборе машины такого прибора нужно обращать внимание на рожок, который должен быть выполнен из нержавейки. В таком случае получится густой и качественный напиток с густой пенкой, который можно будет брать с собой.

Капсульные

капсульная кофемашина NESPRESSO CITIZ&MILK TITANкапсульная кофемашина NESPRESSO CITIZ&MILK TITAN

Бюджетный вариант кофемашины, которая работает по простому принципу: вода, нагреваясь, проходит через кофейную массу под высоким давлением. Такие кофемашины отличаются простотой, всего лишь нужно установить капсулу, залить в резервуар воду и включить устройство. К недостаткам можно отнести отсутствие разнообразия кофейных напитков, которые в ней можно приготовить.

Капельные

Капельные кофеварки предназначены исключительно для приготовления кофе американо. Аппараты оборудованы влагостойкими фильтрами и резервуарами для воды. Недостатки таких приборов заключаются в довольно затратном ее содержании (придется часто менять фильтры) и в довольно длительном периоде приготовления напитка (8-10 минут).

Если говорить о ценовых категориях, то лидер по цене – суперавтоматические кофемашины Cimbali, Schaerer, Franke. Профессиональные рожковые кофемашины более доступны. Это Fiamma, WMF. Такими же доступными считаются кофемашины-автоматы (Де Лонги, Saeco). Но все равно кофемашины автоматического типа по цене в 5-6 раз дороже капельных и капсульных кофеварок. К бюджетным вариантам относят капельные кофеварки и устройства для приготовления кофе по-восточному (это Animo, Квин, Эвил).

Кофемашини

Все зависит от цели

Выбор машины будет зависеть от целей приобретения. Это нужно учитывать при разработке бизнес плана.

Для заведений большой проходимости (гостинцы, точки фаст-фуда для кофе на вынос, торговые центры) подойдут суперавтоматические кофемашины, работу которых от помола до дозирования напитка можно контролировать с помощью одного нажатия кнопки. Суперавтоматы будут готовить кофе при любом уровне профессионализма персонала и клиентопотоке.

[stextbox id=’info’]Если кофе в точке питания не будет основным напитком, лучше приобрести автоматические кофемашины, которые полностью исключают человеческий фактор и управлять ими могут даже непрофессионалы.[/stextbox]

Какую кофейную машину выбрать для заведений «кофе на вынос»? Если имеется профессиональный бариста, лучше приобрести кофемашину-полуавтомат, с помощью которой можно приготовить отличный бодрящий напиток.

Хорошим вариантом для кафе, кондитерских, точек питания «для кофе на вынос» станут кофемашины Saeco Lirika OTC, Gaggia Logic RS имеющие небольшую проходимость. В них имеются автоматические или полуавтоматические капучинаторы, что вполне оправдывает их использование в подобных заведениях, ведь многие люди обожают ароматный напиток с молочной пенкой.

Важный момент – выбор кофейных зерен

ароматный кофеАроматные зерна для гурмана

После покупки и установки кофемашины сразу же возникает вопрос, какого помола кофе выбрать в кофемашине, какой лучше кофе использовать. Тут невозможно угодить каждому, просто посоветовав марки кофе или его сорта. Это занятие просто неблагодарное, так как у каждого любителя кофе имеются свои предпочтения и вкус, угадать которые можно лишь по случайности. Нужно знать, чем отличаются сорта кофе, их характеристики, а далее нужно просто экспериментировать с соотношением кофейных зерен и различными добавками в готовый напиток.

Виды кофе

Арабика и Робуста разницаНаглядное различие зерен Арабики и Робусты

Существует всего лишь 2 вида кофе. Это арабика и робуста. Каждый из сортов имеет свои вкусовые характеристики, благодаря чему можно варьировать вкус и насыщенность напитка. Арабика дает такой любимый яркий кофейный аромат, а робуста придает напитку насыщенность, густоту, крепость, легкую горчинку.

Арабика отличается многогранностью вкусовых ощущений за счет кислинки. А вот кофеина в ней совсем немного, поэтому напиток из 100% арабики будет ароматным, но насыщенность вкуса и бодрости в нем мало. Зерна арабики придают напитку различный вкус в зависимости от того где были собраны зерна. Так самую большую кислинку имеют зерна кофе сорта арабика из Эфиопии, Мексики, Кении. Перечный оттенок преобладает в кофейных зернах арабики собранных на Ямайке. Зерна из Уганды и Гватемалы придадут напитку оттенок горького шоколада, а из Бразилии – жареного ореха и какао. Меньше всего кислинки содержится в арабике из Доминиканы, Кубы и Индии.

Читайте также:  Где можно попить кофе в москве

В робусте содержится почти в два раза больше кофеина, а это значит, что кофе из таких зерен лучше бодрит. У нее отсутствует кислинка во вкусе, а вот для эспрессо она подходит идеально. Робуста превосходно держит высокую пенку.

Если решать вопрос, как правильно выбирать кофе для кофемашины делонги, и для других марок, следует знать, что лучше смешивать различные сорта кофе в соотношении 30 на 70, большую часть должна составлять робуста. Нужно после покупки кофемашины попробовать несколько различных кофейных смесей, чтобы определиться с ценовой категорией и вкусовыми предпочтениями.

Обжарка

Кофе в зернах для кофемашин может иметь различную обжарку, от светлой до интенсивно темной. Это тоже вопрос вкуса. Но выбирая, какую кофемашину приобрести для кофейни «кофе собой», бара, кафетерия, следует учитывать следующие тонкости степеней обжарки:

Слабая степень обжарки

Светлая обжарка позволяет раскрыть все нюансы вкуса и максимально сохраняет кислинку в напитке. При изготовлении кофе из зерен слабой обжарки в напитке будут чувствоваться сладкие нотки и травяной привкус. Для эспрессо такой вариант не подходит так как дает очень большую «кислотность».

Степень обжарки кофеСтепень обжарки кофе

Средняя степень

Зерна средней обжарки очень хорошо подходят для приготовления эспрессо. Такой напиток нравится большинству людей. Если же хочется больше горечи и крепости, нужно переходить к следующей ступени обжарки.

Сильная (темная) обжарка

При таком способе обработки зерна в напитке будет отсутствовать кислинка, зато появится горький привкус и карамельные нотки. Подходит для любителей благородной горчинки с очень длительным послевкусием. Кофе сильной обжарки обычно имеет маслянистую, тягучую консистенцию.

Сорт кофе, обжарка зерен и помол являются основными важнейшими факторами при выборе зерен под способ приготовления кофе в кофемашине. Для эспрессо подходит слабая обжарка, для остальных вариантов больше подходит средняя степень. Но это не означает, что нельзя использовать другие комбинации, все будет зависеть от вкусовых предпочтений.

Обжарку можно выбирать по своему вкусу, на работу машины она не повлияет. А вот в вопросе, какой помол кофе нужен, есть тонкость. Крупный помол лучше устанавливать на кофейное зерно темной обжарки, а мелкий – при слабой степени обжарки.

Нюансы кофейного дела

кофе арабикаНасколько долго прослужит кофемашина, зависит от того, как правильно выбрать кофейные зерна. Несмотря на то, что на магазинных полках имеется огромный выбор кофе в зернах и кофейных смесей для кофемашин, следует знать, что не все сорта подходят для определенных марок машин. Для кофейных машин с керамическими жерновами выбор кофе — задача первостепенной важности. Жернова крайне чувствительны к твердости кофейных зерен, их маслянистости, помолу. Как только машина начинает издавать посторонние звуки, нужно заменить кофейную смесь.

Крайне не рекомендуется использовать ароматизированный, карамелизированный кофе в кофемашинах с металлическими и керамическими жерновами. Дело в том, что ароматизаторы разъедают контейнер, а жернова ржавеют. В связи с этим срок службы кофемашины сокращается. Если сделан выбор в пользу молотого кофе, следует обращать внимание на помол. Слишком мелкий кофе забивает камеры заварного механизма. В таком случае напиток начинает поступать в чашку тонкими струйками, «фыркая» и плюясь.

свежие кофейные зернаГлавное для качественного зерна – это свежесть. Профессионалы считают, что все грани оттенков вкуса кофейного зерна полностью раскрываются, только если кофе свежеобжаренный. Не нужно покупать очень свежие зерна, особенно робусты. Они содержат очень много масла, применение такого кофе приводит к забиванию устройства кофейной массой и ржавлению жерновов. Лучше, если со дня обжарки прошло не более 2 недель. После двух месяцев кофейные зерна теряют большинство всех своих вкусовых особенностей и просто превращаются в сухари.

Нельзя использовать в кофемашине растворимый кофе. Лучше покупать только натуральный молотый кофе или кофейные зерна, которые рекомендуются производителями кофемашины. Это гарантирует долгий срок службы, потому что известные производители гарантируют высочайшее качества зерна в своих упаковках.

Разные кофемашины

Выбор кофемашины – важнейший процесс. Если подобрать прибор в соответствии с типом заведения, кофейной картой, обученности персонала, он быстро оправдает себя. Но важно знать, как правильно выбрать зерна кофе. Каждый производитель кофемашин обычно в инструкции указывает, какие смеси нужно использовать. Это исключает тот факт, что в кофемашину заложат карамелизированные, ароматизированные, модифицированные зерна, которые могут вывести машину из строя.

Как правило, кофейные смеси различных брендов, предназначенные для определенной модели кофемашины, отличаются обжаркой, помолом, соотношением арабики и робусты. Каждый уважающий себя кофейный бренд «затачивает» конкретные сорта кофе под свои приборы. Поэтому, перед тем, как выбрать кофе для кофемашины, нужно всегда читать внимательно инструкцию к приобретенному кофейному прибору и соблюдать все рекомендации по приобретению кофейных зерен.

Регулировка вкусовых свойств бодрящего напитка

При приготовлении с помощью кофейного агрегата важно учитывать параметры помола и объема напитка.

Для френч-пресса требуется весьма крупная степень помола. При темных обжарках практически всегда желателен крупный помол. Следует учитывать, что при работе бытовых кофе агрегатов чаще всего устанавливается режим средний или мелкий. В последнем случае напиток получается гораздо более насыщенным и крепким.

В режиме мелкого помола выше пенка. При настройке кофеагрегата на большее количество зерен, аппарат выдаст вам кофе значительной крепости. При настройке на меньший объем кофе, в напитке будет меньше кофеина, но выше насыщенность, больше кислинки и иных вкусовых ноток.

Источник

Рейтинг лучших марок и сортов кофе в зернах для кофемашины

Чашка кофе — один из главных ежедневных ритуалов современного человека. Вкус этого неизменного напитка поднимает настроение, бодрит, а аромат — вдохновляет. Если вы прошли этап заваривания напитка в турке и приобрели автоматический аппарат, то следующие рекомендации по выбору кофе в зёрнах для кофемашины любой фирмы станут полезными.

Сорта кофейных зёрен

Благородный напиток, излюбленный многими великими поэтами и мыслителями, имеет неизведанное влияние на организм. В нём содержится до двух тысяч различных веществ, половина из которых не исследованы. Если вы не относитесь к любителям данного напитка, всё равно предлагаем узнать, какие есть сорта кофе, и как выбрать кофе в зёрнах для кофемашины. Данную информацию следует знать для расширения кругозора, ведь этот продукт является одним из лидеров мировой торговли! Более ценным товаром во всём мире является только нефть!

Кофеманы выбирают продукцию по своим вкусовым предпочтениям. Ведь кофейная промышленность предлагает множество сортов натурального напитка, которые отличаются ароматом, букетом вкусов, воздействием и послевкусием. На все эти характеристики влияет место и условия прорастания кофейной плантации, степень обжарки, помола зёрен и, главное — вид растения, с которого был собран урожай.

Сортов кофе — сотни. Но промышленность занимается поставкой на мировой рынок всего нескольких видов. Это связано с прихотливостью выращивания кофейных деревьев и со сложностью достижения продуктивного урожая вследствие заболеваемости растений. Главными видами лучших зёрен для кофемашины, доступными каждому из нас, являются арабика, робуста и либерика.

Арабика

Лучший кофе по рейтингу потребителей и экспертов. Отличается утончённым сложным ароматом, мягкостью вкуса. Этот вид зёрен для кофемашины занимает три четверти от всего объёма производимого кофе на планете. Добывается путём выращивания кофейного дерева аравийского — Coffea arabica. Дороговизна напитка объясняется сложностью его производства. Деревья любят только тропические высокогорные климатические условия и щедрую почву. К тому же они очень подвержены грибковым заболеваниям, плантации поражаются насекомыми.

Робуста

Сравнительно молодой вид, открытый в середине 18 века. Основным экспортёром робусты считается африканский континент. По мнению дегустаторов, зерно менее подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах. За счёт его резкого вкуса, горчинки и вязкости робусту добавляют в разных соотношениях к другим сортам. Так появляются напитки с комбинированными вкусовыми прелестями.

Этот вид зёрен дешевле арабики, поскольку ценится меньше и имеет снисходительные требования к выращиванию. Кофейное дерево менее подвергается климатическим и погодным отклонениям, не придирчив к почве, противостоит ряду заболеваний.

Читайте также:  Можно пить заварной кофе беременным

Либерика

Любителям новых вкусов и непривычных сочетаний можно поэкспериментировать и приобрести более редкий вид кофе — либерику. Его родиной является Малайзия, где производят 95% продукта и употребляют в качестве местного напитка. На экспорт идёт малая часть урожая, поскольку этот кофе в зёрнах обладает слабовыраженным вкусом, низким содержанием кофеина.

Чтобы напиток имел вкус шоколада, карамели, его обжаривают с сахаром. Так появляется привкус терпкости, лёгкой горечи.

Чтобы узнать, какой самый лучший продукт для кофемашины, нужно не бояться экспериментировать. Смешивайте виды и сорта, разные помолы и степени обжарки, чтобы достичь идеальной вкусовой композиции!

Сочетание арабики и робусты

В зависимости от места произрастания, климата и технологии обжарки, кофе приобретает свой вкус и аромат. Известные арабика и робуста — это два разных напитка, растущих на разных видах кофейных деревьев. Арабика может вносить некую сладость или терпкость. Зёрна имеют ягодный привкус, иногда — послевкусие сухофруктов. Учитывая происхождение и технологию обработки, можно достичь схожести с пряностями, ванилью, дымом. Робуста и либерика в составе напитка дают насыщенность, горчинку, крепость, устойчивую пенку. Чтобы определить, какой кофе лучше для кофемашины, важно знать правила создания миксов. Тогда можно самостоятельно создать подходящий вам вкус.

Сочетая богатство вкусов арабики разных сортов и производителей с другими видами зёрен, бариста и кофеманы достигают необычно богатых вкусовых впечатлений, готовя напиток в современных кофемашинах.

Арабика или робуста: в чём отличие

Кроме вкусовых отличий и источников происхождения, между робустой и арабикой есть другие отличия. Это визуально разные зёрна: арабика – темнее, плотнее и мельче, чем робуста. Содержание кофеина в робусте почти в два раза превышает количество в арабике. Подобрать хороший зерновой кофе под индивидуальный вкус можно, используя моносорт кофе. Это означает, что в упаковке находятся плоды, собранные с конкретной плантации из одного урожая. Это даёт возможность получить из кофемашины напиток с определённой палитрой вкусов, сотворённых природой и климато

Инструкция по выбору зернового кофе в магазине

Дегустаторы дают советы, как выбрать кофе в зёрнах для приготовления в автоматической кофемашине:

  • прощупайте упаковку: очень хорошо, если в упаковке есть прозрачные окна — все зёрна должны быть целыми, нарушение целостности — признак неправильной технологии прожарки, из такого зерна не получится хороший напиток;
  • читайте состав — недопустимо наличие ароматизаторов и усилителей вкуса;
  • если зёрна развесные, оцените цвет — он должен быть однотонным, золотисто-коричневым, запах — конкретный, ярко выраженный;
  • смотрите срок — вкусный кофе можно сварить из зерна, обжаренного не больше месяца назад.

Кофемашина или турка

Приготовить вкусный кофе можно любым способом. При наличии только турки важно иметь чистую воду и кофе молотый, а не в зёрнах. В процессе приготовления можно добавлять корицу, ваниль, имбирь и создавать авторский вкус.

Для кофемашины достаточно приобрести жареные зёрна и выбрать режим приготовления напитка. Автомат извлекает из зерна эфирные масла и компоненты, несущие всё богатство вкуса. Этот способ минимизирует вмешательство человека, делая всю работу самостоятельно.

Чтобы обзавестись самой эффективной машиной, следует изучить рейтинг популярных приборов для варки кофе и сопоставить их характеристики с индивидуальными требованиями к прибору. Современные гейзерные, компрессионные аппараты и кофеварки хорошо оснащены, многофункциональны, просты в использовании и продуктивны.

Размеры и форма зерна

Новички могут не знать, как выглядит тот или иной сорт, и что говорит его внешность о вкусе. Сорта арабики имеют удлинённую форму, равномерный тёмно-коричневый окрас. С этого зернового кофе выйдет нежный и богатый на вкус напиток. Более плотное зерно робусты — немного светлее. Имеет больший размер и округлённую форму. С такого сырья получится горький и вязкий напиток, поэтому его добавляют при приготовлении капучино, моккочино и американо.

Обжарка кофе

Обжаркой зёрен занимаются известные европейские компании, завоевавшие популярность за пределами континента. Технология обжарки — это мастерство, если не искусство. От финального этапа зависит, насколько пробудится вкус в чашке. Если процесс обжарки прошёл неправильно, порошок не отдаст напитку лучшие свойства. Зерновой кофе обжаривают при температуре 190–200 градусов 10–20 минут. Строго соблюдают влажность помещения и массу продукта в жаровне.

Для изготовления в кофемашине вкусного напитка следует знать, какой кофе в зёрнах нужно брать, ориентируясь на степень прожарки. Их выделяют четыре — лёгкая, средняя, сильная и высшая степень.

Самый лёгкий напиток получается со слабо обжаренного зерна. Средне обжаренные зёрна — традиционный способ обработки, напиток получается кисло-сладкий, ароматный. Сильно обжаренный принесёт лёгкий вкус горчинки и сладкой карамели. Высшая степень обжарки зёрен подарит палёный вкус с наиболее резким специфичным ароматом.

Обжарка классифицируется не только от температурного воздействия, но и от других условий. В разных городах и странах жарят зёрна в разных устройствах, противнях и печах. Есть рейтинг кофе, прославившего место его термической обработки — американская, французская, венская, львовская обжарка и т.д. Пробуйте разную обжарку и выбирайте наиболее гармоничный вкус.

Свежесть

Любой бариста скажет, что вкусный кофе — это свежий кофе. Если напиток остыл, он утратил свою прелесть, и гретый кофе не принесёт удовольствия. Лучшие сорта кофе имеют высокую стоимость, но при этом — короткие сроки хранения. В зёрнах они хранятся 6 месяцев. Некоторые — 1 год. После прожарки — несколько недель. Продукт в зёрнах нужно сохранять в закрытой таре, чтобы запах не выветрился, сохранилась свежесть. Такие рекомендации действуют для молотого кофе и зернового для кофемашин.

Зёрна и кофемашина

Подбирая зерновой кофе для домашней или офисной кофемашины, нужно узнать рекомендации экспертов и предпочтения большинства потребителей. Для этого ознакомьтесь с обзорами и топ-десяткой популярных продуктов.

Рейтинг лучшего зернового кофе

Если география выращивания зерна ограничивается странами Африки и Азии, то прожаркой занимаются почти все страны Европы. В зависимости от технологии и секретов термической обработки, кофе в зёрнах получается необыкновенным. В рейтинг лучших марок входят Blaser, Kimbo, Ambassador, Lavazza. Их продукт завоевал и удерживает лидерские позиции продукции для автоматических кофемашин и кофеварок.

  • Blaser — популярный бренд, производящий обжарку и расфасовку по традиционным технологиям и особенным авторским купажам.
  • Kimbo — особое купажирование робусты и арабики рождает необыкновенный вкус, который невозможно ни с чем спутать.
  • Ambassador — сырьё с изысканным и чрезвычайно тонким ароматом, эксклюзивным сочетанием сортов разной прожарки и помола.
  • Lavazza — изготавливает премиальный продукт с тонким ароматом и насыщенным благородным вкусом.

Лучший бюджетный зерновой кофе

Среди множества производителей и сортов кофе в зёрнах для кофемашин потребители и эксперты выделяют рейтинг лучших. Среди них — европейские компании.

Читайте также:  Можно ли при гастрите кофе без кофеина

Carraro

Итальянский бренд, выпускающий продукт, рассчитанный на массового потребителя. Впервые применил вакуумную упаковку для сохранения свежести. Популярен во всех европейских странах. В 2020 вошёл в ТОП-10 лучших кофе для кафетериев. Производит разные миксы с деликатным вкусом.

Julius Meinl

Австрийская торговая марка с высоким уровнем качества продукции. Производит купажированные сорта с ярким запоминающимся вкусом и ароматом. Потребители приобретают его по причине сбалансированности вкусовой палитры и невысокой стоимости. Компания выпускает кофе в разном виде: в зёрнах для кофемашин, растворимый порошок и в капсулах. Этот производитель посоветует лучший вариант на любой вкус и кошелёк.

Jardín

Bravo Brazilia, Americano Crema, Ethiopia Euphoria, Mont Blanc — это короткий список из коллекции жареного кофе для кофемашин. Торговая марка предлагает палитру растворимого порошка по приемлемой стоимости.

Paulig

Финская семейная компания по прожарке кофейных зёрен продаёт свой продукт почти полтора столетия и знает, какие сорта лучше для кофемашин. Поэтому предлагает более десяти видов продукции с изысканным вкусом и ароматом.

Lavazza

Самый популярный итальянский кофе с разнообразной коллекцией вкусов. Lavazza работает не только над улучшением качества своей продукции, но и расширяет её ассортимент. Среди позиций ТМ можно подобрать сырьё для кофемашины в зёрнах, порошке, капсулах. Оно будет дарить отчётливые нотки сухофруктов, ванили или карамели.

Лучшие премиальные сорта кофе

Отказавшимся от турки, кофеманам рекомендовано тщательно подбирать зёрна для автоматического аппарата для варки бодрящих напитков. Лучший результат получится при использовании зёрен класса люкс.

Paulig Espresso Barista

Финский производитель продукции высокого качества. Компания выпускает кофе в зёрнах с высшими вкусовыми характеристиками, что достигается соблюдением всех правил обработки и фасовки. Предлагает широкий выбор купажированных миксов бразильских, южноамериканских и азиатских видов для кофемашин.

Используя аппарат для варки ароматных напитков Delonghi, процесс приготовления станет максимально автоматизированный, а питьё невероятно вкусным. Поэтому при покупке аппарата, обратите внимание на данного производителя.

Molinari

Итальянский кофейный дом, выпускающий высококачественный продукт. Молотый и в зёрнах. Подскажу вам: его отлично использовать для кофемашины, поскольку из него получается наивкуснейший напиток. Благодаря интенсивной вытяжке масел из порошка аромат и вкус Молинари просто отменный.

Carte Noire

Французская традиция. Отличное решение, которое может посоветовать любой бариста любителям изысканного аромата и глубокого вкуса. Уникальное сочетание арабики, которое дарит эксклюзивный вкус и находит своего ценителя.

Lucaffé Mr. Exclusive

Если вас затрудняет выбор сырья для кофемашины Delonghi, присмотритесь к продукции этого производителя. Французская компания изготавливает более 70 разных названий кофе и покоряет потребителей во всём мире. Производитель беспокоится об имидже, поэтому следит за обновлением оборудования, технологией обжарки и фасовки зерна.

Как отрегулировать оттенок вкуса при приготовлении кофе

Если с появлением автоматического аппарата для варки капучино, моккочино или латте у вас возник вопрос, как настроить прибор для вкуснейшего результата, то следующая информация — для вас.

На качество вкуса влияют:

  • вид и сорт зернового кофе, загруженного в аппарат;
  • количество маслянистых и эфирных компонентов в зерне;
  • настройка граммовки (количества порошка, используемого для приготовления порции напитка);
  • температура воды, при которой происходит приготовление напитка;
  • настройка помола;
  • степень фильтрации воды;

Отрегулировав показатели до нужного уровня, удастся получить наилучший результат.

Зависимость работы аппарата от выбора кофе

Если вы ценитель напитка, но никак не любите морочиться с его приготовлением, обзаведитесь кофемашиной. Владельцам аппаратов не приходится самим молоть и дозировать порошок, как это делают хозяева кофеварок и турок. Автоматизация процесса гарантирует всегда одинаково вкусный напиток.

Чтобы аппарат работал без поломок и неисправностей, варил отличный напиток, следует ответственно подойти к выбору зёрен. Они не должны быть отсыревшими, старыми и твёрдыми. От низкого качества сырья быстро расходуется рабочий ресурс техники — тупятся ножи, забиваются фильтры.

Чтобы получать наибольшее удовольствие, перед покупкой кофемашины ознакомьтесь с параметрами устройства. Его производительности и функционала должно хватать для обеспечения напитками семьи или офиса.

Отзывы покупателей

По статистике, собранной на форумах и отзовиках, в Москве и всей России наибольшим спросом пользуются кофемашины Delonghi по причине своей надёжности, производительности и простоты использования. Вот что говорят пользователи аппаратов.

Анна, 36 лет, СПб.: Заказали домой кофемашину. Каждое утро готовим с мужем разные напитки. Настроили автомат так, что он варит каждому из нас по разной рецептуре. Уматовая штука!

Андрей, 36 лет, Москва: Перед покупкой для офиса прочёл отзывы пользователей. Казалось, что они заказные — настолько был положительно описан аппарат Delonghi. Только достоинства! Рискнул, купил и убедился — устройство просто шикарное, варит быстро, вкусно и ещё не требует особого ухода. Короче, в офисе –— он лучший друг для многих сотрудников!)))

Виталий, 42 года, Калининград: Изначально хотел купить технику популярного бренда, поскольку ТМ Delonghi мне была неизвестна. Но после изучения технических параметров большинства кофемашин, представленных на рынке, пришёл к выводу, что Delonghi — это мой вариант. Компания узкоспециализированная на этой теме, и создала на сегодняшний день самый передовой агрегат для блаженного удовольствия. Не зря этот прибор первый в рейтинге и по немаленькой цене. Но, ребята, он этого стоит!!

Заключение

Если вы относитесь к категории людей, не представляющий свой день без чашки отличного заварного напитка, тогда обзавестись кофейной машиной просто необходимо. Подбор зернового сырья станет проще, поскольку аппарат в процессе варки переносит максимум вкуса и аромата из порошка в содержимое чашки. Точная технология позволяет выдавить все эфирные масла и перенести их в напиток.

  • Если вы любите тонкие и пикантные нотки, следует присмотреться к французским производителям арабики. Их композиции более нежные и глубокие, прожарка лёгкая, несущая сладость и аромат фруктов.
  • Поклонникам строгих традиций стоит остановить свой выбор на сортах бразильской или мексиканской арабики с добавлением робусты. Заварка в аппарате Делонги откроет все грани вкусов и ароматов.
  • Итальянский манер приготовления напитка подарит палитру нескончаемого вкуса строго, утончённого.

Delonghi оснащён новым и полезным функционалом с возможностью хранить молоко, дополнительно очищать воду и настраивать режимы индивидуально под каждого члена семьи.

Больше информации у нас на сайте: https://kitchen-smart.ru

Источник