Какое кофе можно приготовить на nespresso

Как приготовить вкусный кофе дома? Тестируем кофемашину Nespresso

Польза и вред кофе зависят от качества и количества потребляемого продукта. При умеренном потреблении натурального кофе организм получит только пользу. Зерна богаты необходимыми микроэлементами, витаминами. Так, благодаря антиоксидантными свойствами повышается иммунитет, организм начинает активно сопротивляться негативному воздействию внешней среды. Также научные исследования связали влияние кофе на понижение риска развития рака ротоглотки, печени и простаты.

Нет. Желательно всегда использовать очищенную воду фильтром или брать бутилированную. Дело в том, что вода из крана имеет много посторонних примесей (а иногда и запахов), которые портят вкус напитка.

Арабика и робуста — самые популярные разновидности кофе. Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой. Робуста – это менее изысканный вид кофе, более грубая, вяжущая и крепкая, чем арабика, но в тоже время в нем содержится больше кофеина, что придает напитку некую горечь. А вот сочетание в одной смеси робусты и арабики позволяет получить разнообразные и уникальные вкусы кофе. В чистом виде робуста никогда не используется, только в качестве примеси к арабике. Кстати, именно робуста даёт отличную плотную пенку в эспрессо.

У Nespresso есть кофе на любой вкус. Есть 100% арабика, а также есть разнообразные смеси арабики и робусты, имеющие уникальный и неповторимый вкус. В капсуле Nespressoo может присутствовать арабика или робуста из разных уголков земного шара.

Обрати внимание на упаковку. Кофе в зернах реализовывается в вакуумных упаковках, которые обязательно снабжаются односторонним клапаном, он предназначен для выпуска испарений кофейных масел наружу, т.к. после обжарки кофейные масла выделяются еще долго и упаковка может разорваться. В такой упаковке кофе может храниться около года, при этом вкусоараматические его свойства сохраняются. Если такую упаковку сжать руками, то через клапан можно услышать запах зерен, находящихся внутри. Молотый же кофе реализуется в вакуумном брикете, именно так он лучше всего сохраняется. Главное, не забывайте обращать внимание на срок изготовления кофе, ведь со временем кофе теряет свой вкус и аромат.

Капсулы Nespresso — это герметичные алюминиевые контейнеры, содержащие натуральный молотый кофе. Компания контролирует большинство этапов обработки кофейного зерна, что позволяет поддерживать неизменно высокое качество продукта.

Помол: мелкий.
Как заварить (на чашку 200 мл):
Засыпьте 2–3 ч. л. кофе в чашку и залейте его горячей водой.
Через 3–4 минуты на поверхности образуется кофейная шапка (пенка с частичками кофе), которую нужно аккуратно убрать ложкой. Дайте напитку постоять еще минут 6, чтобы вкус и аромат максимально раскрылись.

Помол: средний или крупный.
Как заварить:
Насыпьте 1–2 ст. л. кофе во френч-пресс.
Залейте горячей водой (150–200 мл) и дайте напитку настояться 5–10 минут. Затем опустите поршень и налейте кофе в кружку.

Помол: мелкий (по-восточному, сверхтонкий, или «в пыль»).
Турка должна быть медной снаружи и посеребренной изнутри – это создает защиту от канцерогенов, которые выделяет медь при контакте с кислой средой.
Как заварить (на турку 200 мл):
Насыпьте 1 ст. л. кофе в турку и залейте его водой комнатной температуры до уровня сужения сосуда. Слегка перемешайте, чтобы точно смочить весь кофе. Поставьте на огонь на 3–4 минуты. Важно не доводить воду до кипения и снять с плиты, как только жидкость поднимется до края турки. Снимите гущу сверху, прежде чем наливать кофе в чашку.

Помол: должен быть специфическим. Не чересчур крупным, чтобы не оказалось сильно терпким, но и не мелким – так как мощность у каждой машины разная, и пар не всегда может преодолеть этот барьер, поэтому напиток получится недостаточно насыщенным.
Как заварить:
Насыпьте кофе в рожок машины, настройте температуру, дайте давление – не сильное, но и не слабое. После настройки, сварите пару чашечек кофе и оцените их вкус.

Самый современный и автоматизированный вид кофемашин. Капсула – это сбалансированный и спрессованный натуральный кофе. Благодаря капсульной кофемашине, процесс кофеварения упрощен настолько, что с ним может справиться любой. Сегодня все больше и больше людей отдают предпочтение такому кофе, так как его вкус и аромат невозможно переоценить или сравнить с растворимым напитком или сублимированным вариантом. Даже самые ярые любители кофе, сваренного в турке на открытом огне, вынуждены признать, что кофе из специальных капсул имеет вкус и аромат не хуже, чем сваренный на плите собственными руками.

Главные плюсы:
• элементарный способ применения, доступный каждому;
• герметичность капсулы для Nespresso, что позволяет на протяжении достаточно длительного периода сохранить вкус и аромат кофе;
• отличный дизайн машин Nespresso, который гармонично выглядит в любом интерьере, не зависимо от общей стилистики;
• низкий уровень шума во время приготовления кофе;
• отсутствие необходимости измельчать зерна и выбирать оптимальное количество кофе, что уже сделали вместо потребителя специалисты, изготавливающие капсулы для Nespresso и многие другие прерогативы.
• экономие времени при приготовлении кофе, что очень важно для современного человека в большом городе
• вкусно. Кофе Nespresso действительно очень вкусный (это подтверждается многочисленными отзывами на форумах)

Читайте также:  Можно выпить кофе после пустырника

Источник

7 вкусных рецептов приготовления кофе в кофемашине

За время своего существования кофе приобрел огромную популярность среди напитков. В каждой стране, регионе есть свои способы заваривания и приготовления. С развитием технологий этот процесс совершенствовался и модернизировался. И сегодня кофемашиной никого уже не удивишь. С ее помощью можно приготовить самые разные рецепты кофе за небольшой промежуток времени.

Как правильно приготовить кофе в кофемашине

Какое кофе можно приготовить на nespressoВ первую очередь необходимо настроить агрегат и подготовить его к использованию. В этом поможет индивидуальная для каждой кофемашины инструкция, наличие которой необходимо обязательно проверить. Также есть ряд пунктов с рекомендациями по приготовлению кофе, не зависящих от типа машины. В их число входят следующие:

  • после извлечения из упаковки поставить прибор на устойчивую поверхность;
  • все отверстия и контейнера следует протереть от возможной пыли перед использованием;
  • нажать кнопку «пуск», чтобы включить кофемашину. Первый запуск работы аппарата может сопровождаться шумами примерно в течение 15 минут;
  • в специально отведенный резервуар залить холодную воду. Лучше всего использовать отфильтрованную воду;
  • первую воду прогнать и вылить, а затем налить новую;
  • после необходимо установить объем жидкости, требующийся для одной персоны, и начать приготовление;
  • далее выбирается нужная программа для того или иного напитка и нажимается кнопка «пуск». По истечению половины минуты кофе поступит в чашку;

Эти правила применимы для любой кофемашины и не зависят от выбранной функции.  Сам алгоритм прост в использовании и для его эксплуатации не потребуется много труда.

Как приготовить эспрессо

Какое кофе можно приготовить на nespressoПри среднем помоле кофейных зерен эспрессо получается особенно хорош

Самый распространенный «машинный» рецепт. Для приготовления необходимо:

  • перемолоть зерно перед приготовлением. При этом помол должен быть средний (не сильно крупный, и не сильно мелкий), именно от этого параметра зависит вкус готового напитка;
  • спрессовать порошок в специальном для этого резервуаре;
  • запустить работу агрегата.

Если все сделано правильно, эспрессо будет готов к употреблению через 30 секунд. А признаком качественного напитка будет наличие густой и устойчивой пенки сверху. Остается только подать к столу и насладиться вкусом.

Как готовить ристретто

Какое кофе можно приготовить на nespressoМалое количество ристретто с лихвой окупается густотой и крепостью

Ристретто — итальянский напиток, который в русском варианте характеризуется густотой и крепостью. Процесс приготовления схож с эспрессо, только тут используется в два раза меньше воды и чуть больше времени. Включаются следующие этапы:

  • как и в приготовлении эспрессо засыпается нужное количество молотого кофе в специальный резервуар;
  • порошок смачивается путем поливания водой в течение нескольких секунд;
  • нажать кнопку запуска «пуск» и за 15 секунд до окончания выключить подачу жидкости.

Бодрящий и ароматный напиток готов к употреблению!

Как сделать латте

Какое кофе можно приготовить на nespressoДля создания истинного латте нужно выполнить в стакане трехэтажную пирамидку: молоко, кофе, пенка

Латте — кофейно-молочный напиток, соотношение ингредиентов которого уходит в пользу молока. В основе приготовления напитка лежит рецепт эспрессо. Для создание такого вида кофе, необходимо выполнить своеобразную пирамидку. Состоять она будет из следующих слоев: дно стакана — молоко, середина — кофе, верх — пена.  Этапы работы:

  • в прозрачный стеклянный стакан налить горячее молоко;
  • поставить его под краник, из которого наполняется стакан в кофемашине;
  • запустить приготовление эспрессо;
  • в заключении выложить сверху плотную пену.

Трехслойный коктейль готов к употреблению. По желанию можно добавить ванильный или фруктовый сироп.

Как сварить капучино

Какое кофе можно приготовить на nespressoИдеально приготовленная пенка способна удерживать на своей поверхности кусочек рафинада

Приготовление капучино в основе имеет тот же рецепт эспрессо. Стоит учитывать только лишь один нюанс: оборудована ли кофемашина встроенным капучинатором. Независимо от  ответа на предыдущий вопрос, неизменными останутся следующие этапы:

  • максимально жирное и свежее молоко готовить в копучинаторе;
  • охладить полученную пену (приблизительно до 5 градусов);
  • приготовить эспрессо;
  • поверх напитка налить пену;
  • по желанию украсить шоколадной стружкой сверху.

Если напиток приготовлен правильно, то на пенке может удержаться небольшая ложечка сахара.

Как делать американо

Какое кофе можно приготовить на nespressoВажно понимать, что в приготовлении бодрящего напитка в большинстве случаях содержится основа классического эспрессо

Основа — 60 миллилитров классического эспрессо. Перед началом приготовления необходимо заранее подготовить большой стакан. Как только эспрессо будет готов, в него нужно влить 100 мл. кипяченой воды. При этом вливать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пенку. Ведь именно она придает аромат и терпкость кофе американо. Выполнять действия можно и наоборот: в кипяченую воду влить готовый эспрессо. Тогда пенка останется в полной сохранности и убережет все вкусовые характеристики напитка.

Как приготовить ирландский кофе

Какое кофе можно приготовить на nespressoДанный напиток идеально подойдет для людей, продрогших на холоде: он замечательно прогреет и расслабит после напряжения

В напитке используется алкоголь. Поэтому употребление не рекомендуется подросткам, не достигшим возраста 18 лет, а также тем, кто собирается садиться за руль. Этапы приготовления:

  • в кастрюлю поместить сахар и 50 грамм виски, хорошо все перемешать;
  • поставить полученную смесь на огонь для нагревания;
  • сварить эспрессо в кофемашине по классическому рецепту;
  • в полученный кофе влить алкоголь с сахаром;
  • в копучинаторе взбить молоко, полученную пену поместить сверху напитка.
Читайте также:  Если на 37 недели беременности можно ли пить одно кофе

По желанию можно украсить стружкой шоколада или корицей. Но в классическом рецепте  ирландского кофе такие детали отсутствуют.

Как приготовить кофе раф

Какое кофе можно приготовить на nespressoТак подадут кофе раф в кофейне

Раф — идеальный напиток для любителей более нежных ноток в кофе. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • эспрессо — 30 миллилитров;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • сахарный песок — 5 грамм;
  • сливки — 100 миллилитров;

Сначала готовиться основа из эспрессо по классическому рецепту. Далее необходимо перелить ее в капучинатор и добавить туда все остальные составляющие. Взбивать в течение нескольких минут до образования пены. После кофе раф считается готовым к употреблению. По желанию и усмотрению можно украсить напиток, используя самые разные ингредиенты.

Какой кофе лучше подойдет для кофемашины

При выборе кофе для кофемашины следует учитывать ее характеристики. Если в агрегате есть функция перемалывания зерен, то лучше всего приобретать для заваривания зерновой кофе. При отсутствии таковой  кофе следует покупать только молотый. Отдельной категорией выступают капсульные машины. В таком случае используются капсулы-таблетки для приготовления напитка, которые изготавливаются под каждую модель отдельно.

Среди самых популярных марок кофе для кофемашин стоит отметить Lavazza. Она заслужила мировое признание, в ассортименте имеет лучший выбор сортов. Средняя стоимость маленькой упаковки — 350 рублей. Следующая не менее известная марка — Molinari. Соотношение хорошего качества и невысокой стоимости радует большое количество клиентов. Цена — 450 рублей за упаковку. Illy — марка кофе, которая отличается сравнительно небольшим набором вкусов. Но зато тут присутствуют разные форматы для приготовления. Цена — от 800 рублей. Нельзя не упомянуть Paulig. Найти такое кофе можно практически в любом супермаркете, а доступная цена привлекает все больше покупателей, в среднем она начинается с 350 рублей. И последняя не менее популярная марка кофе для кофемашин — Pellini. Характеризуется настоящим вкусом итальянского эспрессо. Обладает сильным ароматом и ярким послевкусием. Цена — от 390 рублей за упаковку.

Основные ошибки при приготовление кофе в кофемашине

Одной из главных ошибок считается неправильный помол зерен. Если он будет слишком мелкий, то вкус в конечном счете получится с неприятной горчинкой, если слишком крупный — кофе будет кислить. Поэтому нужно подобрать средний по величине помол, при этом наблюдая за тем, чтобы порошок получился однородный.

Следующая ошибка — использование старых зерен с истекшим сроком годности. Такие ингредиенты не годятся для приготовления. Они полностью испортят напиток, хотя на вид могут казаться и пригодными. Еще некоторые в приготовлении используют воду из под крана. Это одна из наиболее частых ошибок. Вода влияет на вкус полученного напитка, поэтому, чтобы не испортить кофе другими примесями ко вкусу, следует использовать фильтрованную, очищенную воду.

Какое кофе можно приготовить на nespressoВедь возможности данной техники настолько велики, что можно пить каждое утро в течение месяца совершенно разный кофе и коктейли

Итак, кофемашина — это идеальный вариант для быстрого и качественного приготовления кофе. Главное — знать правила использования агрегата и следовать рецептам по созданию напитка.

Источник

Все что нужно знать о Nespresso. Как экономить на капсулах? Стоит ли покупать Nespresso?

Привет, сегодня я решил рассказать вам о системах капусльных кофемашин, но если быть точнее, о видах капсул. Данную тему я обещал затронуть еще в своей предыдущей статье. Напомню, что чаще всего один тип кофемашины работает с уникальным типом капсул, которые подходит только для нее.

На данный момент на рынке России чаще встречаются: Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo и Cremesso

Так же напомню, что капсульная кофемашина – это кофеварка, которая готовит напиток из фабричных капсул с молотым кофе.

Неоспоримые плюсы такой кофемашины: простота использования и ухода, скорость приготовления напитков и легкость обслуживания.

Слабые стороны такой машины: стоимость чашки кофе (в предыдущий статье я рассчитывал этот показатель), ограниченное разнообразие напитков из-за привязки к капсулам, но так же вытекает небольшой плюс, что из-за заводского изготовления вкус понравившегося напитка будет всегда одинаковый.

Ну, а теперь поговорим о самой распространенной капсульной системе:

Nespresso

Производителем данных капсул является швейцарская компания Nestle. Они выпускают 26 видов капсул, включая 6 – без кофеина. Это самое большая разновидность капсул на рынке, 21 из них это разные виды эспрессо и 5 лунго (аналог эспрессо, только с большим количеством воды).

В каждой капсуле содержится 5 грамм кофе, хотя по общепринятым стандартам для приготовления эспрессо необходимо от 7 до 9 грамм на 30 миллилитров напитка. Тем не менее, из-за использования компанией Nestle сырья высокого качества этот «недовес» не влияет на вкус.

Кофемашины для данной системы делают две компании: Krups и DeLonghi. Ценовой диапазон от 5000₽ до 45.000₽. К плюсам я бы отнес: отличный дизайн, кофемашины развивают рабочее давление до 19 бар. (в профессиональных кофемашинах оно составляет от 15 до 20 бар), высокое качество сборки, а к минусам я бы отнес высокую стоимость капсул (в среднем это от 400 до 500 за 10 штук), а так же слабую распространенность в магазинах.

Читайте также:  Можно пить кофе беременным на маленьком сроке

Однако данная система имеет большое количество аналогов от сторонних производителей, что значительно снижает себестоимость чашки кофе и увеличивает выбор напитков. В качестве рекомендации качественных альтернативных капсул я бы остановился на таких брендах как: Julius, Meinl. Компании MUST, ЖивойКофе, Singl Cup Coffe, Nobel (имеют большой выбор напитков в своем арсенале).

Совсем не рекомендую к покупке Starbucks, Jardin, Molinari (данные представители неоправданно дорогие)

Многоразовая капсула неспрессо стоит около 1000₽ на маркетплейсах.

Ну и совет для любителей ЭКОНОМИИ и ВКУСНОГО КОФЕ – это многоразовая капсула, ее можно поискать в интернет магазинах, данная альтернатива при длительной эксплуатации сэкономит вам большое количество денег, поскольку наценка на кофе составляет порядка 150%, ну и, как известно многим вкус свежемолотого кофе в разы вкуснее и ароматнее.

Подведем небольшой итог:

Достоинства данной системы это:

· Большое количество фирменных вкусов – 26

· Огромный выбор качественного оборудования, представленный в разных ценовых сегментах от компаний Krups и DeLonghi.

· Возможность использования любого кофе (при использовании много разовой капсулы)

· Большое количество альтернативных капсул.

Недостатки данной системы:

· Отсутствие в линейке чаев и горячего шоколада (в других системах есть данные напитки)

· Приготовление капучино возможно только при покупке более дорогих моделей кофе машин с капучинатором.

· В сравнении с конкурентами более высокая стоимость покупки кофемашин.

· Высокая стоимость капсул и слабое распространение в розничных сетях.

Если статья была для тебя полезна не забудь поставить лайк и подписаться, до встречи на Дзене♥️

Источник

Какие кофейные напитки можно приготовить на кофемашине

Что может быть лучше, чем начать своё утро с чашечки кофе? Аромат поднимает настроение, а вкус дарит бодрость и энергию, которая так необходима в течение всего дня. Кто-то любит классический чёрный кофе, кто-то любит экспериментировать, каждый раз открывая для себя что-то новое для себя, своих близких и Ваших гостей. Современные кофемашины для дома дают возможность без лишних затрат сил и времени приготовить любой кофейный напиток, который удовлетворит любой вкус.

В основе всех кофейных напитков лежит эспрессо. Насыщенный вкус этого кофейного напитка достигается следующим образом: через 6-7 граммов хорошо обжаренного кофе тонкого помола под высоким давлением пропускают воду, нагретую практически до температуры кипения — 92-95 градусов. Общее количество полученного напитка должно равняться 30-35 мл.

Эспрессо

Американо — популярный вариант приготовления эспрессо, соотношение кофейного концентрата и воды (на 30 мл эспрессо добавляется 90-120 мл горячей воды) позволяет добиться, насыщенного, но мягкого вкуса.

Американо

Доппио — классическая порция эспрессо, увеличенная вдвое. Своего рода «двойной эспрессо».

Доппио

Лунго считается промежуточным вариантом, если сравнивать крепость американо и эспрессо. Его пропорции – 7 г молотых зерен на 50-60 мл воды.

Лунго

Ристретто – самый крепкий, концентрированный эспрессо. Соотношение ингредиентов: 7 г молотых зерен на 20-25 мл воды. Эту разновидность эспрессо особенно полюбили итальянцы — она считается наиболее концентрированной и подается со стаканом охлажденной воды.

Ристретто

Капучино. Этот рецепт предполагает добавление в кофе молока, взбитого в горячую пену. Это достаточно большой по объему напиток —150 мл. В приготовлении капучино все его составляющие (эспрессо, молоко, молочная пенка) смешиваются в соотношении один к одному. Классический вариант — это в 40 мл эспрессо добавляется 40 мл молока и столько же молочной пены.

Капучино

Латте готовится на основе эспрессо с добавлением молока (того и другого на 1 порцию потребуется по 40 мл). Сваренный кофе выливают в высокий стакан, затем добавляют молоко, подогретое до 60 градусов. Еще 40 мл молока взбивают с помощью капучинатора и тоже добавляют в стакан.

Латте

Латте Макиато называют «полосатый кофе». Очень любопытный с точки зрения внешнего вида и вкусовых качеств вариант приготовления кофе. За счет того, что в процессе приготовления кофе вливается в молоко (через слой молочной пены) а не наоборот — как в случае приготовления классического Латте, напиток расслаивается, образуя три ярко выраженных слоя — молока, кофе и молочной пены. Подаётся в высоком стеклянном бокале.

Латте Макиато

Раф кофе — это своего рода кофейный коктейль, в состав которого помимо эспрессо и сливок входит ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются капучинатором. Объем напитка и форма его подачи аналогичны параметрам капучино. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный сироп, либо чайную ложку меда. Взбитый с медом и сливками эспрессо должен иметь плотную и тягучую консистенцию, тогда можете быть уверены в том, что вы приготовили его правильно.

Раф

Мокко, или мокачино готовится на основе эспрессо, дополняется горячим молоком, взбитым в пену, и шоколадным сиропом. В качестве посыпки обычно используют тертый шоколад. 

Мокко

По составу Флэт уайт (Flat white) представляет собой смесь двойных порций эспрессо (доппио) и молока, нагретого паром и взбитого в пену (120-160 мл). По вкусу напиток получается не настолько насыщенно-молочный, как капуччино или латте. В такой пропорции более ярко чувствуется, но объем молочной части хватает для смягчения его резкости при сохранении всех оттенков кофейного букета.

Flat white

Источник