Какие сосиски можно кушать
Содержание статьи
8 лучших торговых марок сосисок — Рейтинг 2020
Создана: 14.06.2019 Обновлено: 19.02.2021 18:48:36
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Сосиски – вкусная и быстрая еда, которая придется к любому столу. Однако сейчас много самых разных фирм, производящих этот продукт. И далеко не все делают качественные сосиски. Необходимо внимательно отнестись к выбору, чтобы есть только натуральные и полезные продукты. Мы изучили рейтинги Роскачества и отзывы десятков потребителей, чтобы составить рейтинг лучших торговых марок сосисок. В нем вы найдете самые вкусные и натуральные марки, которые понравятся вам и вашей семье.
Как выбрать лучшую торговую марку сосисок
На самом деле, выбрать сосиски намного проще, чем кажется. Однако важно внимательно выбирать. И поэтому мы составили список советов, который поможет вам:
- Смотрите на состав. В первую очередь важно изучить их состав. Желательно, чтобы в нем не было следующих ингредиентов: мясо курицы, каррагинан, соя или кукуруза, нитритная соль, крахмал. Эти компоненты не вредны, но в настоящих сосисках им не место.
- Изучите технологию изготовления. Нет, мы не заставляем вас разбираться, как именно готовят сосиски. Просто узнайте, сделаны они по ГОСТу или по ТУ. Первый вариант предпочтительнее – в таком случае продукция более натуральная. ГОСТы существуют всего на шесть типов сосисок: «Молочные», «Особые», «Сливочные», «Любительские» (все высшей категории), а также «Говяжьи» и «Русские» (первая категория качества).
- Внимательно читайте название. Товарные марки ГОСТовских сосисок регламентируют название. Например, сосиски «Молочные» и «Молочные особые» – не одно и то же. Последние могут иметь какие угодно добавки, так как ГОСТа для них не существует, и производятся они именно по ТУ.
- Покупайте продукцию высшей категории. Они наиболее натуральные и полезные. Продукция высшей категории качества всегда создается по ГОСТам, в них нет ничего лишнего.
- Не приобретайте дешевую продукцию. Помните: чем дешевле в пересчете на килограмм, тем меньше в них натурального.
- Изучите внешний вид. Продукция не должна быть ярко-красной или выраженно-розовой. Такой оттенок говорит о том, что в них много нитритной соли, которая в больших количествах вредна для здоровья. Для натуральных продуктов без переизбытка нитрита характерен сероватый оттенок, как у нормального вареного мяса.
- Пощупайте продукт через упаковку. Качественные сосиски должны держать форму и быть упругими. Приготовленные неправильно или с неверным составом продукты слишком мягкие, могут не восстанавливать форму.
Опираясь на эти советы, вы сможете найти лучшие сосиски по качеству. И тогда вы не только купите вкусный и полезный продукт, но и не занесете в организм дополнительно вредные вещества, которые могут оказаться в некачественных сосисках.
Рейтинг лучших торговых марок сосисок
Велком Молочные
Рейтинг: 4.9
Открывают рейтинг вкусные и вполне натуральные сосиски компании «Велком». «Молочные» производятся по ГОСТу и соответствуют всем стандартам качества. Это самые натуральные сосиски из всех: в них нет консервантов и очень мало пищевых добавок. Следовательно, продукт совершенно безопасен для употребления. Упакованы в прозрачную герметичную упаковку, что обеспечивает их сохранность.
В отзывах покупатели активно хвалят продукт: они вкусные и имеют приятный запах. Проварены достаточно хорошо, поэтому их без опасений можно есть в холодном виде. Важно: в продукции Велком были обнаружены каррагинан и крахмал, не указанные на этикетке в составе. Это не плохо – вещества совершенно не вредят организму. Однако все же лучше знать о наличии их в составе.
Достоинства
- 100% безопасные сосиски.
- Состав натуральный, нет антибиотиков и ГМО.
- Вкусные и приятно пахнут.
Недостатки
- не указаны некоторые ингредиенты.
Дымов Баварские
Рейтинг: 4.8
«Баварские» сосиски производятся по ТУ, поскольку в ГОСТах такой рецептуры не предусмотрено. Однако это не мешает им быть качественными и вкусными: это как раз та ситуация, когда производитель решил не злоупотреблять возможностями и сделать нормальный продукт для людей. Они не содержат вредных примесей, хотя есть консерванты, красители и глутамат натрия. В целом они абсолютно безопасны.
В продукции Дымов довольно много крахмала: при варке они лопаются, что визуально непривлекательно. Впрочем, на вкус это не влияет. Но учитывайте, что продукт откровенно соленый, так что подойдет не всем. В отзывах многие покупатели хвалят хороший вкус, хоть и ругают не 100% натуральный состав.
Достоинства
- Хороший вкус.
- Абсолютно безопасные.
- Недорогие по сравнению с продуктами высшей категории.
Недостатки
- Ненатуральный состав.
Пит-Продукт Молочные
Рейтинг: 4.7
Заслуженное третье место занимает продукт, изготовленный по всем правилам ГОСТа на «Молочные» сосиски. Определенное достоинство продукта – в натуральности. В нем нет ни единого вредного или нежелательного к употреблению компонента. Консерванты, каррагинан, крахмал, растительные белки и даже свиные шкурки так же отсутствуют. Следовательно, продукция абсолютно безопасна и рекомендуются к употреблению.
Вкус у продукта приятный, аромат – мягкий и привлекательный. При варке они не лопаются и не развариваются. Пользователи наперебой хвалят именно вкусовые качества продукта, не забывая упомянуть о натуральности. Однако стоимость откровенно «кусается», что для качественного продукта вполне логично.
Достоинства
- 100% натуральный и безопасный состав.
- Очень вкусные и ароматные.
Молочные Мираторг
Рейтинг: 4.6
Сосиски одного из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в России. Благодаря этому продукт получился действительно вкусным и качественным. Состав не самый натуральный, присутствуют консерванты и глутамат натрия. Продукт абсолютно безопасен. В товаре не было замечено ни сои, ни других растительных компонентов за исключением специй и пряностей.
«Молочные» получили глубокий и яркий вкус благодаря технологии копчения на буке и удобной целлюлозной шкурке. Они доступны по всей стране и сравнительно недороги. Это делает их чуть ли не самыми любимыми у тысяч покупателей. В целом их можно назвать сосисками, цена и качество которых оптимально сочетаются.
Достоинства
- Достойные вкус и аромат.
- Невысокая цена за хорошее качество.
Недостатки
- Ненатуральный состав.
Йола Молочные
Рейтинг: 4.5
Откровенно недорогие молочные сосиски родом из Йошкар-Олы. Несмотря на дешевизну, их однозначно можно считать безопасными: в составе не обнаружено ничего такого, что могло бы навредить организму человека. Растительных компонентов, консервантов, крахмала и каррагинана в составе нет вообще. Это хороший показатель натуральности и безвредности.
В отзывах покупатели пишут, что продукт имеет ярко выраженный вкус мяса. Используется натуральная оболочка, плотно прилегающая к поверхности продукта. Поэтому ее очень трудно содрать без нарушения целостности продукта. Не радует только, что сосиски не распространены по всей стране. Поскольку при такой цене получить высокое качество дорогого стоит.
Достоинства
- 100% натуральный и безопасный состав.
- Низкая стоимость.
Недостатки
- Не распространены повсеместно.
МИКОЯН Молочные
Рейтинг: 4.4
Сосиски «Молочные» сделаны по ГОСТ. Но не путайте их с похожим продуктом «Молочные Микояновские»! Они уже сделаны по ТУ и имеют более низкое качество. Состав, конечно, не идеальный: помимо глутамата натрия в нем встречаются стабилизаторы и консерванты. Однако при этом продукт соответствует требованиям качества и полностью безопасен к употреблению.
Благодаря вполне приличному составу сосиски получились вкусными, но «на любителя». У них ярко выраженные вкус и аромат, они мягкие и сочные. В процессе приготовления не лопаются, так как не содержат крахмал. Однако некоторым покупателям вкус может показаться недостаточно натуральным.
Достоинства
- Ярко выраженные вкус и аромат.
- Не лопаются при готовке.
Недостатки
- Ненатуральный состав.
- Есть дублирующая марка того же завода, легко перепутать.
Фамильные колбасы Молочные
Рейтинг: 4.3
Это высококачественные сосиски, изготовленные с точным соблюдением требований и рецептуры. Состав практически идеален: нет ни консервантов, ни лишних компонентов вроде сои или глутамата натрия. Однако в составе встречается куриный фарш, что нестандартно для молочных сосисок. За исключением этого все ингредиенты соответствуют ГОСТ.
Несмотря на отличный состав, продукт получился не самыми удачными. Они не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Некоторые покупатели пишут, что есть отчетливый запах дыма, что многим нравится. Консистенция очень плотная, мякоть суховатая. Но свои любители на этот продукт находятся и активно его хвалят в отзывах.
Достоинства
- Хороший состав.
- Запах дымка.
Недостатки
- Слабо выраженный вкус.
- Твердые и сухие.
Филейные Останкино
Рейтинг: 4.2
Завершают наш рейтинг сосиски, изготовленные по ТУ, но вполне неплохие на вкус и по качеству. В составе нет свинины, вместо нее используется филе куриных грудок, что и отражено в названии. Нет консервантов, растительных компонентов и стабилизаторов. Интересно, что в продукте обнаружены следы формально незапрещенных антибиотиков сульфаниламидов. Это не вредно, однако питаться часто сосисками с антибиотиками не стоит. В остальном все соответствует требованиям безопасности.
Вкус умеренно выраженный, они имеют достаточное количество соли (хотя некоторым покупателям они кажутся пересоленными). Вкус и запах немного отличаются от стандартных из-за наличия курицы в составе. Продукт получился довольно сухим: мякоть не сочная, что разочаровывает.
Достоинства
- Курица вместо свинины.
- Приятный вкус.
Недостатки
- Сухая мякоть.
- Следы антибиотиков.
Оцените статью | |
Всего голосов: 1, рейтинг: 5 |
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Источник
Сосиски, которые рекомендует покупать Росконтроль
Сосиски время от времени, наверное, покупает большинство. Быстро, удобно, сытно! Но мы всегда за то, чтобы еще любая еда была безопасной и, по возможности, полезной. Сегодня расскажем вам, какие сосиски стоит покупать!
1. Сосиски «Дымов» молочные
Сосиски «Дымов» соответствуют требованиям безопасности по провернным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Образец имеет хорошие органолептические свойства, достоверную маркировку, в том числе в части наименования, маркировки ГОСТ и состава. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Крахмал не выявлен.
Высокое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности: жира на 35% отн. ниже, белка на 16%отн. больше, чем заявлено. Калорийность на 27% ниже заявленной.
2. Сосиски «Микоян» «Венские»
Сосиски «Венские» «Микоян» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям безопасности.
Недостоверная информация о показателях пищевой ценности в маркировке (содержание жира на 27%отн. ниже, калорийность — на 13%отн.ниже указанных в маркировке значений).
По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).
Аромат пряностей недостаточно выражен.
Сосиски имеют удовлетворительные органолептические показатели. Имеют достоверную информацию о составе. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).
3. Сосиски «Вкусвилл» «Венские»
Сосиски «Венские» «Вкусвилл» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Недостоверная информация о содержании белка (на 15%отн. ниже указанного в маркировке значения).
По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).
Сосиски имеют хорошие органолептические показатели без замечаний (серый цвет обусловлен отсутствием нитрита и красителей в составе). Мышечная ткань присутствует в составе образца в достаточном количестве. Низкое содержание соединительной ткани (по содержанию оксипролина) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Отсутствие в составе добавленных фосфатов и нитритов. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).
4. Сосиски «Черкизово» молочные
Сосиски молочные «Черкизово» соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию внесенных пищевых добавок.
Соответствуют указанному в маркировке составу. Соответствуют наименованию и указанному в маркировке стандарту.
Показатели пищевой ценности отличаются от указанных в маркировке: количество жира на 29% меньше.
По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям (содержанию белка, жира, соли и нитрита натрия) образец соответствует стандарту.
Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами (вкус, аромат, консистенция и цвет). Не содержит консервантов.
5. Сосиски «Снежана» «Венские»
Сосиски «Венские» «Снежана» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям безопасности.
Отмечен аромат копчения, при этом информация о том, что продукт подвергался копчению, в маркировке отсутствует. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности в маркировке (содержание жира на 21%отн. ниже, белка — на 19%отн. ниже указанных в маркировке значений).
Наряду с указанной в составе пшеничной клетчаткой, при микроструктурном анализе обнаружен не указанный в составе крахмалосодержащий компонент (мука рисовая) — в незначительном количестве (при физико-химических исследованиях не обнаружен, т.е. его массовая доля ниже порога чувствительности метода).
По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).
Сосиски имеют хорошие органолептические показатели.
Подробные тесты этих и других сосисок вы найдете в Каталоге.
Читайте также:
Росконтроль обнаружил в любительской колбасе золотистый стафилококк
Копченая колбаса: лучшие и худшие товары по версии Росконтроля
Какими блюдами проще всего отравиться в ресторане?
Источник
Только 4 марки молочных сосисок из 20 признаны менее вредными для здоровья (Рейтинг производителей)
Сосиски – это наша вкусная палочка-выручалочка, когда лень или нет времени готовить. Мы едим их сами и кормим наших детей, которые просто обожают сосиски. И то, что в школах кормят сосисками, вовсе не означает, что они безвредны, сейчас во главе угла стоит вовсе не здоровье подрастающего поколения, а деньги. Каждая вторая семья в России покупает сосиски, и 60% детей их едят.
Поэтому давайте разбираться.
Начнем с главного – детям вообще лучше сосиски не давать, по крайней мере до 3х лет, т.к. из-за наличия глютамата натрия у них искажаются вкусовые рецепторы, и потом им будет сложно воспринимать нормальную натуральную пищу, они будут просто отказываться ее есть. После 3х лет – допустимо только 1 раз в неделю. А взрослым максимум 2-3 раза в неделю не более 2х штук за раз. А то некоторые чуть ли не каждый день их едят.
Поговорим о наименее вредных молочных сосисках.
Если говорить о качественном дорогом продукте – то это достаточно хороший комплект из витаминов и минералов для нашей сердечно-сосудистой и нервной системы, для мозга, щитовидки, костей и суставов, для роста организма. Но большинство промышленных сосисок далеко от идеала, так как напичканы кучей консервантов, стабилизаторов, красителей и заменителей мяса, и не все эти химикаты могут выводиться естественным путем, а накапливаются в организме. К тому же в сосисках всегда переизбыток соли – а это впоследствии отечности, артриты и артрозы, гипертония, проблемы с почками.
Поэтому, если вы не готовы отказаться от этих колбасных изделий, то надо хотя бы выбрать наименее вредные.
Рейтинг популярных производителей сосисок молочных
Животный белок – неполноценный белок, находящийся в соединительной ткани, жилах и шкурке, богат коллагеном, плохо усваивается организмом
Качественные
Окраина – без консервантов, соответствуют стандарту, жира на ¼ меньше
Мяснов — без консервантов, соответствуют стандарту, в меру соленые
Качественные, но есть небольшие замечания
Ближние горки – сочные, консервантов, соответствуют стандарту, жира на ¼ меньше, много соли (но в пределах допустимого) (исправились, раньше были замечания к качеству)
Черкизово — без консервантов, соответствуют стандарту, жира на 1/3 меньше (а раньше не проходили, попадались косточки)
Безопасные, но есть замечания
Велком – вкусные, мало пищевых добавок, белка на 13% меньше, в составе найдено много колллагена (соединительная ткань, шкурки – неполноценный белок)
Ремит — без консервантов, соответствуют стандарту, пресный вкус, найден незаявленный каррагинан, жира на 35% меньше (раньше у них были замечания к микробиологии и наличию каррагинана – видимо от антисанитарии избавились, а вот о каррагинан не внесли в состав)
Дымов – вкусные, нет консервантов, много соли, жира на 40% меньше, найдены незаявленные следы растительных компонентов (возможно случайное попадание)
Малаховский – найден незаявленный каррагинан, белка больше, а жира меньше заявленного, несочные, перекопченный запах
Великолукский комбинат – вкусные, найдены остатки антибиотиков
Черный список
Клинские — нет консервантов, много соли, жира на 40% меньше, найдены незаявленные растительно-углеводные компоненты
Останкино – белка на 17% больше, а жира на 35% меньше, много неполноценного белка, много добавок, найден крахмал
Сетунь – найдены крахмал, неполноценный белок, клетчатка, каррагинан, бактерий в 3 раза больше
Дмитрогорский продукт – найден незаявленный каррагинан, белка больше, а жира меньше, много соли, обнаружены антибиотики
Папа может – найдено ДНК птицы, белка больше, а жира меньше, вкус пресный, недоваренные, рыхлые, раздуваются при варке, чего не должно быть
Мортадель – много неполноценного белка, микробов в 12 раз больше допустимого
Царицыно – сделаны по ТУ, в составе заявленные мясо птицы и соя (могут ввести в заблуждение покупателя, т.к. это не молочные сосиски)
Вязанка – в состав входит мясо птицы, белка больше, жира меньше, несочные, сладковатый вяжущий привкус
Мясницкий ряд – найдены соя, антибиотики, посторонний вкус и запах
Егорьевская фабрика – найдено ДНК птицы, несочные, пресный вкус, посторонний запах
Как выбирать
1. Идеальные сосиски должны состоять из свинины и говядины, стоить не меньше, чем 450-500 рублей за килограмм.
2. Брать только категорию А или Б
3. Брать сосиски только в вакуумной упаковке или газомодифицированной среде
4. Лучше не брать развесные, тем более на рынке, т.к. непонятно кто их сделал и из чего
5. Детские сосиски должны быть синюшного цвета, так как там не должно быть красителя. А большинство Детские – только по размеру, а не по составу. Ищите надпись «для детского питания»
6. В составе не должно быть бензойной кислоты, при термообработке она может спровоцировать рост раковых клеток
7. Не должно быть много жидкости в упаковке
8. В сосисках не должно быть пустот
9. Варить сосиски: если они в натуральной оболочке – то в ней, если в целлофане — то снять, так как производители экономят на упаковке, а полиэтиленовый бульон вам явно не нужен.
10. Если сосиски при варке уменьшаются в размере – значит было добавлено много химии
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Источник