Кабачки замерзли можно ли их использовать

На балконе замерзли целые кабачки, можно ли из них что то приготовить?

Zhirl­ena
[78.5K]

4 года назад

Сохраняю кабачки натертые и замораживаю в морозилке. Если кабачки замерзли на балконе, они такие же полезные, только целые. При необходимости можно натереть на терке их уже замороженные и приготовить оладьи или добавлять в манты. Для мантов мы их и замораживаем. Недавно использовала мороженные кабачки для выпечки воздушного коржа. Приготовила тесто как для шарлотки, только вместо яблок были использованы кабачки. Любим корицу добавлять в выпечку, добавила и в корж. Понравилось, но это как кто привык. Съели и еще попросили. Кабачки замороженные специально или по неосторожности подойдут для приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Краси­вая полян­а
[28.8K]

4 года назад

Конечно из замороженных кабачков можно приготовить различные блюда. Единственное условие, что готовить нужно сразу, потому как повторно замораживать кабачки очень не желательно.

Почистите кабачок, измельчите его любым способом и используйте по тем же рецептам, что и блюда из свежих кабачков, потому как кабачок прекрасно переносит заморозку.

А вообще на будущее, при наступлении даже небольших холодов, не храните кабачки на балконе, если корка у кабачка задеревенела, то он и в комнате прекрасно хранится, во всяком случае, у нас до нового года кабачки прекрасно себя чувствуют, пока мы их не съедим.

С С С Р
[510K]

4 года назад

Ай-ай-ай, не уследили. Заносите в следующий раз, не забывайте. Думаю, что можно их очистить от кожуры и семян и, не размораживая, твердыми, натереть на терке и попробовать оладьи сделать. Или даже потушить, с мясом или без. Если только они резко замерзли. А если замерзали потихоньку, да то замерзнут, то растают — выбрасывайте сразу, это гниль уже, а не кабачки.

Irina­8
[44.3K]

4 года назад

Если не оттаяли и не сгнили, то можно потереть мороженный продукт на тёрке или порезать кусочками и потушить с пассивированным луком, обжаренной морковью, томатами или томатной пастой, получится что-то вроде кабачковой икры. Пропорции можно делать самим по вкусу. Обычно на один средний кабачок беру 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 5-10 помидор, зависит от размера или томатную пасту по вкусу, соль и специи по вкусу.

Valer­a2015
[1.6K]

4 года назад

Конечно же можно, из замороженных кабачков можно приготовить те же блюда, что и из свежего кабачка. Кабачки мороженные также можно тушить, жарить и варить! Можно приготовить овощное рагу или икру из кабачков, добавлять в супы, сделать оладьи или блины из кабачков или драники!

Black-Angel
[13.4K]

4 года назад

Конечно можно, например приготовить рагу с мясом или без, икру сделайте. Или подержите так кабачки на балконе до нового года и вы удивите гостей свежеприготовленным блюдом из кабачков. Включайте фантазию и будет вам праздник.

-Irink­a-
[176K]

более года назад

В том случае, если у вас замёрзли кабачки, то не стоит пугаться, и, ни в коем случае не выбрасывать их.

Замороженные кабачки не теряют своих вкусовых качеств, поэтому из них можно готовить любое привычное вам блюдо.

Если хотите можете приготовить овощное рагу, сделать оладьи, либо добавить натёртый кабачок к мясному фаршу. От этого вкус котлет получится более нежным, сами котлеты будут сочными.

Кладе­зь знани­й
[126K]

более года назад

Кабачки после разморозки лучше сразу переработать в какое то готовое блюдо, желательно подвергнуть термической обработке.

Кабачки как и белокочанная капуста не любят замораживаться и при разморозке через некоторое время пойдут черными пятнами.

Можно и потушить кабачки или пожарить и съесть в этот же день, поскольку жарка не весь кабачок пропечет.

владс­андро­вич
[640K]

более года назад

Если они не прям все сгнили, то тогда вы срежьте ножом ту шкурку, которая взяла негативный эффект мороза на себя и срежьте ее, а из остальной части, можете делать все что хотите, например такие кабачки можно просто испечь в духовке с другими овощами, порезав их кубиками, а можно сделать из них овощное рагу в казанке.

Красн­ое облак­о
[221K]

более года назад

Если они не сгнили после заморозки, то в принципе можно из них приготовить некоторые блюда.

Мы делали оладьи из таких кабачков, на вкус ни чего так, есть можно.

Если любите рагу, то можно его приготовить с добавлением тех самых кабачков (речь об овощном рагу).

Знаете ответ?

Источник

Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Читайте также:  Можно ли использовать боро плюс для грудничков

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

Кольца кабачковОбработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

Хранение продуктаЕсли хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

  • кабачки, особенно большие, подойдут для морозилки лучше, чем цуккини, в которых содержится больше воды;
  • овощи должны быть спелыми, но без признаков перезрелости;
  • кожица хороших кабачков тонкая, мягкая.

На заметку!

Заготавливая овощи для пюре детям, следует выбирать самые качественные плоды. Взрослым подойдут и не совсем молодые плоды, но с них нужно снять грубую кожицу, удалить семена.

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

  1. Кабачки вымыть, высушить полотенцем и нарезать. Форма нарезки может быть любой, но обычно прибегают к форме кубика в 1-2 см. Полуфабрикат упаковывается в пакет или контейнер, отправляется в морозильную камеру.
  2. По желанию плод нарезается колечками, выкладывается на блюде, застеленном полиэтиленом. Слой пленки не позволит кольцам плода примерзнуть к тарелке. После полного замерзания части кабачка снимаются с полиэтилена для укладки в контейнер.
  3. Молодой овощ можно порезать и обжарить, а затем отправить замораживаться.
  4. Для будущей выпечки оладий плод натирают на терке, также ставят в камеру, предварительно дав стечь жидкости. Причем в пакете или контейнере должно быть как можно меньше воздуха – это продлит срок хранения. Лучше всего использовать для заморозки пакеты-слайдеры.

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.

Запеканка

Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • дольки чеснока — 2-4 шт.;
  • различная зелень;
  • предназначенное для жарки растительное масло.

ЗапеканкаЗапеканка из замороженных кабачков

Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.

Читайте также:  Можно ли использовать office home на предприятии

Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.

Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый перец.

РагуТушеные кабачки с луком и морковью

Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.

Рагу

Необходимо взять:

  • кабачок, нарезанный кубиками  – 1 кг;
  • морковь  – 2 шт;
  • картофель – 0,8 кг;
  • луковица  – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло для жарки.

БлюдоОвощное рагу из кабачков

Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.

Кабачки замерзли можно ли их использовать

Читайте такжеСамые вкусные оладьи из кабачков Кабачки на нашем столе появились не так давно, но уже прочно завоевали свое место в перечне любимых блюд. Летнее меню…

Как приготовить замороженные кабачки в духовке

Разрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • грудка курицы — 2;
  • помидор — 1;
  • сладкий перец — 1;
  • морковь — 1;
  • белая луковица — 1;
  • шампиньоны — 6;
  • соль, различные специи;
  • зелень;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.

ПриготовлениеКабачки в духовке

Вас может заинтересовать:

Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать в форме тонких пластин. Куриное филе нарубить маленькими кубиками и немного обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Добавить к грудке грибы, постоянно перемешивая, жарить 10 мин. на малом огне. По истечении времени — посолить. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и положить в другую сковороду для обжарки. Морковь можно порезать маленькими кубиками либо воспользоваться крупной теркой, а затем отправить на сковороду к луку.

Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.

Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.

С фаршем и сыром

Замороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.;
  • фарш — 0,7 кг;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сметана или майонез — 3 ложки.

БлюдоКабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке

Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.

Как жарить овощи

Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.

ЖаркаПеред кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.

Читайте также:  Можно ли использовать обычный провод для антенны

Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.

Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.

Распространенные вопросы

Нужно ли солить кабачки перед заморозкой?

Перед заморозкой некоторые хозяйки солят кусочки плодов, уложенных на бумажное полотенце. Такая предварительная обработка сохраняет внешний вид овоща и выводит из него часть воды. После выделения сока кубики следует промокнуть салфеткой.

Как правильно размораживать овощ?

Для сохранения витаминов плод размораживают естественным образом, без применения микроволновки и других методов.

Какие сорта лучше подходят для таких заготовок?

Заморозке подвергаются любые сорта кабачка, главное, чтобы плод был молодым, не перезревшим или испорченным.

Можно ли заморозить старые кабачки?

Старые овощи подойдут для приготовления лодочек, бочонков либо колец, т. к. их мякоть для еды в свежем виде не совсем пригодна.

Замороженные кабачки по питательной ценности и содержанию витаминов мало чем уступают свежим, при условии, что последние выращены на своем огороде. Овощ нарезается кубиками, бочонками либо кольцами и укладывается в морозильную камеру в отдельном пакете или в сочетании с зеленью, морковью, баклажанами.

Источник

Кабачок

замерз кабачок в холодильнике под окном, что можно из него приготовить, не будет ли он горчить или как «вата» будет, или на выброс??

-А какой у тебя рост? — 150см. — да ты моя маленькая принцесса! — а вес? — а вес ещё меньше, 120…

Подружка у меня умудрилась такой кабачок приготовить…причем вкусно. Она его полуразмороженный почистила нарезала кольцами,серединку вырезала , нафаршировала и с соусом в духовку…

Yarinka

Подружка у меня умудрилась такой кабачок приготовить

я вот тоже думаю может замороженный также почистить нарезать и… я делаю «кабачки по флотски»: кубики обжарить с чесноком до корочки и смешать с фаршем, может получится 🙁

кусочками то думаю тем более получится….главное чтоб получилось почистить и порезать….а дальш…ведь продают в магазе замороженные кабачки

Можно и рагу смело сдалать -кабачки+овощи, какие есть в доме (картошка, помидоры, лук, перец болгарский, морковь и т.п.), все режем кубиками, заливаем растительным маслом и в глубокую сковороду, казан или жаростойкую кастрюлю, посолить, поперчить и поставить тушить. В конце добавить чеснок.
Кстати, кабачки часто замораживаю на зиму, они потом прекрастно готовятся, даже в пицу их добавляю.

Чтобы предсказать будущее человека, достаточно посмотреть, на что он тратит свои деньги и время.

Вот согласна. Я тоже замараживала кабачок, чтоб пюрешки ребенку делать. Все ок было.

Автор, простите, я у вас в теме спрошу, раз уж вспомнила: заморозился вилок капусты на балконе. Страшно?) или сгодится на что?
(пошла доставать, смотреть, в каком она состоянии)

Yarinka

полуразмороженный почистила нарезала кольцами,серединку вырезала , нафаршировала и с соусом в духовку…

Если кабак был замороженный, тем более не резко, а постепенно на подоконнике, то фарш в соплях получится :bad: , извините :gy:

KOFFI

заморозился вилок капусты на балконе. Страшно?) или сгодится на что?

Голубцы изумительные получатся.
Вы вилок разморозите (не бойтесь, что много влаги из него выйдет), зато потом листья будут очень легко от кочана отделяться, и заворачивать удобно будет.

Чтобы предсказать будущее человека, достаточно посмотреть, на что он тратит свои деньги и время.

ничего с ним не случится, я в том году очень много кабачков специально наморозила(только предвариетльно почистила и порезала, ибо морозилка не резиновая), а зимой делала кабачковые оладушки, ух как гости удивлялись откуда у меня такое добро)))

Yarinka

кусочками то думаю тем более получится….главное чтоб получилось почистить и порезать….а дальш…ведь продают в магазе замороженные кабачки

У меня тоже замерз кабачок. Планирую сделать из него овощное рагу. В прошлом году, когда выросло много кабачков, специально резала на кубики и замораживала на зиму. Думаю, ничем не отличается, только в кожуре замерз 😉

Везет тому, кто везет (с)

радистка

Если кабак был замороженный, тем более не резко, а постепенно на подоконнике, то фарш в соплях получится , извините

чесслово нормальный был и даже форму держал….сама пробовала…потому и рассказываю…. :ugu:

KOFFI

Автор, простите, я у вас в теме спрошу, раз уж вспомнила: заморозился вилок капусты на балконе. Страшно?) или сгодится на что?
(пошла доставать, смотреть, в каком она состоянии)

капусту использую в суп, думаю и овощное рагу пойдет

А я тоже люблю так овощи делать,только я запекаю в духовке в фольге,а потомна тарелочке соусом поливаю(сливки,майонез,часнок) 🙂

Источник