Где можно выпить кофе с маршмеллоу
Содержание статьи
10 лучших мест в Москве, где можно порадовать себя горячим шоколадом
Если постоянная тревога и стресс мешают радоваться жизни, на помощь придут специальные противотревожные препараты. Например «Афобазол» — современное средство, которое помогает нашей нервной системе восстановить естественный механизм борьбы со стрессовыми нагрузками. Он уменьшает тревогу, беспокойство и раздражительность, но при этом не вызывает сонливость и не ухудшает память и внимание, так что не придется «выпадать» из привычного ритма жизни.
А многим наверняка понравится и старый добрый способ (сладкоежки одобрят!) — побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Идеальный вариант — горячий шоколад: его так приятно помешивать ложечкой, глядя в окно на вечно спешащий город. Любые проблемы отходят на второй план — главное, что вам сейчас тепло и уютно.
Настоящий ветеран жанра — «Кофемания». Несмотря на десятки появившихся в последнее время «продвинутых» кофеен, горячие напитки здесь по-прежнему одни из лучших в Москве. В шоколад (390 руб.) кроме традиционной горстки маршмеллоу предлагают добавить немного морской соли или розового перца.
В Nabi (Пречистенская наб., 13, стр. 1) горячий шоколад нальют за 350 рублей. Советуем брать его после обеда, чтобы запивать остренькое: здесь как раз появились умопомрачительные азиатские бизнес-ланчи из четырех блюд.
Ресторан «Шотландская клетка» (Сретенка, 27/29) подкармливает гостей витаминами. Свежая голубика с горячим шоколадом (390 руб.) — то, что нужно в конце зимы!
Атмосфера в «Brasserie Мост» (Кузнецкий Мост, 6/3) всегда такая расслабленная, что тут без вариантов — либо сибаритский шоколад (350 руб.), либо сразу просекко, чтобы больше ни о чем не думать.
А вот вариант для любителей затяжных прогулок — сеть мини-кофеен Coffee and the City (coffeeandthecity.ru). Киоски, торгующие напитками на вынос, сэндвичами, салатиками и десертами, можно найти в самых популярных местах города. Например, на Поклонной горе таких киосков целых два. Маленький стаканчик горячего шоколада стоит всего 106 рублей.
В Beefbar Moscow (Пречистенская наб., 13, стр. 1) горячим шоколадом (350 руб.) можно запивать добрый кусок мяса. Почему бы и нет? Сразу два удовольствия в одном. Даже три: прибавьте умиротворяющий вид на Москву-реку.
Говорят, в Греции есть такая особенность, что блины должны просто тонуть в шоколаде. Убедитесь сами — отправляйтесь в греческий Molon Lave (Б. Грузинская, 39), заказывайте блинчики с горячим шоколадом (260 руб.) и наслаждайтесь под бесконечный круг сиртаки.
Еще одна популярная сеть, где вам всегда предложат чашку этого горячего тягучего напитка — «Хлеб Насущный» (lpq.ru). Кофейни разбросаны по всей Москве: в какой бы уголок города вы ни забрались, без сладкого не останетесь! Маленькая порция обойдется в 200 рублей, большая — в 270.
Прогулявшись по Тверскому бульвару в особо ветреный день, приятно заскочить в Zotman Pizza Pie (Б. Никитская, 23/14/9) на большую кружку горячего шоколада с щедрой горстью маршмеллоу.
И под занавес — звезда! Max Brenner — самое шоколадное место в Москве! Одна точка работает на Цветном бульваре, 2, вторая — в «Метрополисе». Одного только горячего шоколада семь видов (по 270 руб.), причем основу для каждого может составить молочный, темный или белый шоколад.
Подают напиток в специальной фирменной кружке Hug Mug, похожей на яйцо, ее очень приятно держать двумя руками. А еще здесь готовят кучу креативных коктейлей с шоколадом и продают жидкий шоколад в шприцах.
Тест «Какая музыка тебя успокоит?»
Out и современное средство от тревоги и стресса «Афобазол» составили твой идеальный плейлист, который вернет гармонию в жизнь.
Тест. «Насколько вы тревожны?»
Мегаполис — стрессогенная среда обитания, где жителей часто беспокоят приступы ярости. Узнай, насколько ты приспособлен к городским джунглям.
Кино-антистресс. Главные летние комедии, которые точно поднимут тебе настроение
Впереди нас ждут жаркое лето и самые горячие комедии сезона.
Солнце-антистресс: 10 мест в Москве, где можно принять солнечные ванны
Список лучших столичных пляжей, включая парки, открытые бассейны и даже крыши!
Шопинг-антистресс: как и где совершать выгодные покупки в Москве
Рассказываем, где устроить шопинг-антистресс без вреда для бюджета.
Как перестать грешить в большом городе
Сладострастие, чревоугодие, гнев. Узнай, кто и как грешит в Москве.
Тест «Доктор, я хейтер»
Жизнь, как в страшном кино? Пройди тест и узнай, какой ты киногерой, когда приходишь в ярость!
Москва-антистресс
Out и современный препарат от тревоги и стресса «Афобазол» расскажут, как наслаждаться каждым моментом жизни, испытывая самые приятные эмоции.
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Если постоянная тревога и стресс мешают радоваться жизни, на помощь придут специальные противотревожные препараты. Например «Афобазол» — современное средство, которое помогает нашей нервной системе восстановить естественный механизм борьбы со стрессовыми нагрузками. Он уменьшает тревогу, беспокойство и раздражительность, но при этом не вызывает сонливость и не ухудшает память и внимание, так что не придется «выпадать» из привычного ритма жизни.
А многим наверняка понравится и старый добрый способ (сладкоежки одобрят!) — побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Идеальный вариант — горячий шоколад: его так приятно помешивать ложечкой, глядя в окно на вечно спешащий город. Любые проблемы отходят на второй план — главное, что вам сейчас тепло и уютно.
Настоящий ветеран жанра — «Кофемания». Несмотря на десятки появившихся в последнее время «продвинутых» кофеен, горячие напитки здесь по-прежнему одни из лучших в Москве. В шоколад (390 руб.) кроме традиционной горстки маршмеллоу предлагают добавить немного морской соли или розового перца.
В Nabi (Пречистенская наб., 13, стр. 1) горячий шоколад нальют за 350 рублей. Советуем брать его после обеда, чтобы запивать остренькое: здесь как раз появились умопомрачительные азиатские бизнес-ланчи из четырех блюд.
Ресторан «Шотландская клетка» (Сретенка, 27/29) подкармливает гостей витаминами. Свежая голубика с горячим шоколадом (390 руб.) — то, что нужно в конце зимы!
Атмосфера в «Brasserie Мост» (Кузнецкий Мост, 6/3) всегда такая расслабленная, что тут без вариантов — либо сибаритский шоколад (350 руб.), либо сразу просекко, чтобы больше ни о чем не думать.
А вот вариант для любителей затяжных прогулок — сеть мини-кофеен Coffee and the City (coffeeandthecity.ru). Киоски, торгующие напитками на вынос, сэндвичами, салатиками и десертами, можно найти в самых популярных местах города. Например, на Поклонной горе таких киосков целых два. Маленький стаканчик горячего шоколада стоит всего 106 рублей.
В Beefbar Moscow (Пречистенская наб., 13, стр. 1) горячим шоколадом (350 руб.) можно запивать добрый кусок мяса. Почему бы и нет? Сразу два удовольствия в одном. Даже три: прибавьте умиротворяющий вид на Москву-реку.
Говорят, в Греции есть такая особенность, что блины должны просто тонуть в шоколаде. Убедитесь сами — отправляйтесь в греческий Molon Lave (Б. Грузинская, 39), заказывайте блинчики с горячим шоколадом (260 руб.) и наслаждайтесь под бесконечный круг сиртаки.
Еще одна популярная сеть, где вам всегда предложат чашку этого горячего тягучего напитка — «Хлеб Насущный» (lpq.ru). Кофейни разбросаны по всей Москве: в какой бы уголок города вы ни забрались, без сладкого не останетесь! Маленькая порция обойдется в 200 рублей, большая — в 270.
Прогулявшись по Тверскому бульвару в особо ветреный день, приятно заскочить в Zotman Pizza Pie (Б. Никитская, 23/14/9) на большую кружку горячего шоколада с щедрой горстью маршмеллоу.
И под занавес — звезда! Max Brenner — самое шоколадное место в Москве! Одна точка работает на Цветном бульваре, 2, вторая — в «Метрополисе». Одного только горячего шоколада семь видов (по 270 руб.), причем основу для каждого может составить молочный, темный или белый шоколад.
Подают напиток в специальной фирменной кружке Hug Mug, похожей на яйцо, ее очень приятно держать двумя руками. А еще здесь готовят кучу креативных коктейлей с шоколадом и продают жидкий шоколад в шприцах.
Тест «Какая музыка тебя успокоит?»
Out и современное средство от тревоги и стресса «Афобазол» составили твой идеальный плейлист, который вернет гармонию в жизнь.
Тест. «Насколько вы тревожны?»
Мегаполис — стрессогенная среда обитания, где жителей часто беспокоят приступы ярости. Узнай, насколько ты приспособлен к городским джунглям.
Кино-антистресс. Главные летние комедии, которые точно поднимут тебе настроение
Впереди нас ждут жаркое лето и самые горячие комедии сезона.
Солнце-антистресс: 10 мест в Москве, где можно принять солнечные ванны
Список лучших столичных пляжей, включая парки, открытые бассейны и даже крыши!
Шопинг-антистресс: как и где совершать выгодные покупки в Москве
Рассказываем, где устроить шопинг-антистресс без вреда для бюджета.
Как перестать грешить в большом городе
Сладострастие, чревоугодие, гнев. Узнай, кто и как грешит в Москве.
Тест «Доктор, я хейтер»
Жизнь, как в страшном кино? Пройди тест и узнай, какой ты киногерой, когда приходишь в ярость!
Москва-антистресс
Out и современный препарат от тревоги и стресса «Афобазол» расскажут, как наслаждаться каждым моментом жизни, испытывая самые приятные эмоции.
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Источник
Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу
Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.
Как называется зефир в кофе
Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.
По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира — яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть — во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше — слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.
Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.
Рецепты кофе с зефирками
В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные — в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.
Самый простой рецепт кофе с зефирками
- Горячий кофе
- Штук 10 зефиринок
Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.
Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.
Кофе с молоком и зефиром
- 200 мл кофе
- Молоко
- Зефирки
Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.
Кофе с зефиром и взбитыми сливками
- Кофе, чистый или с молоком
- Взбитые сливки
- Зефиринки и посыпки
Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо — подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.
Кофе с зефирками «по-рождественски»
- Кофе с молоком
- Ваниль
- Корица
- Маршмэллоу средними или крупными кусочками, «паутинка» не подойдет.
Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!
Шоколадный кофе с маршмеллоу
- Черный кофе
- Шоколад, лучше темный, для тех, кто не любит сладости — горький
- Молоко
- Зефир
Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.
Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.
Как пить кофе с маршмеллоу
В общем-то, техника — не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:
- Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
- Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
- Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
- Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
- Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.
Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.
Калорийность кофе с зефирками
Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.
В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм. В чашку кладут около 30 — 50 грамм, зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.
Стоимость зефирок и где купить
Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках — не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.
Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:
- Упаковка на 120 грамм — около 80-100 рублей.
- 200 грамм — примерно 150 руб.
- На развес — 110-130 рублей за 100 г.
В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей — может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
Подводим итоги
- Кофе с зефирками — напиток-десерт, он получается сладким, с плотной пышной пенкой.
- Лучше использовать специальные маршмэллоу, они лучше плавятся и быстрее образуют пену.
- Зефир плавится только в горячей среде, приготовить айс-кофе с машмэллоу не получится.
- Самый простой способ приготовления — всыпать зефир в чашку с американо или сваренным в турке кофе и дать растаять.
- Подслащенный напиток получается довольно калорийным, что может быть важно для тех, кто следит за фигурой.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник
Где пить кофе в Москве 17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала
«Кофе-хауз» и «Шоколадница» плавно доживают свой век, а кофейни новой волны «Даблби» открываются одна за другой. Мы собрали небольшой гид по кофейным местам Москвы, в котором решили обойтись без гигантов кофейной индустрии и рассказать про небольшие районные кафе, в которых приятно взять кофе по пути на работу или зайти выпить чашку, оказавшись неподалеку.
Первопроходцы кофейной революции в Москве начинали с маркетов, затем варили кофе в «Энтузиасте», делили крошечное помещение с баром «Сосна и Липа», наливали кофе в магазине Fott на Маросейке, запускали первую кофейную подписку в городе, обзавелись своей собственной точкой на Покровке, а в ближайшее время переедут на новое место в двух шагах от старого. Артем Темиров и Павел Шуваев первые начали приучать москвичей пить кофе без молока, а также знакомить с альтернативными методами заварки, которыми сегодня уже никого не удивить. Кооператив не только варит кофе, но и обжаривает зерно: купить домой кофе от «Черного» можно, оформив подписку на ужасно неудобном сайте, зато свежеобжаренный кофе будут привозить прямо домой.
Адресa
ул. Садовая-Триумфальная, 4/10;
ул. Пресненский Вал, 38
Прогресса в Москве два — один на Садовой-Триумфальной, второй — на Пресненском Валу. Открыл «Прогресс» Аркадий Зельцер, а главная по кофе здесь Даша Бекасова, ранее работавшая в «Даблби», Good Enough и «Искре». В обе кофейни стоит зайти на завтрак за роскошными вафлями и, конечно, за кофе. Варят классику и фильтр, зерно берут у обжарщиков Camera Obscura, что не может не вызывать доверия. Кроме кофе, в меню достаточно разнообразной еды, а также большой выбор разливного пива. Маленький капучино обойдется в 189 рублей, и непременно стоит взять к нему кусочек апельсинового кекса (100 рублей).
адрес
3-я улица Ямского Поля, 9, корп. 1
Кофейню недалеко от Белорусского вокзала открыли в феврале этого года. Эспрессо варят на зерне от Camera Obscura, а на Owl Coffee варят альтернативу — здесь есть и кемекс, и харио, и аэропресс. Для авторских напитков добавки делаются бариста самостоятельно: для цитрусового рафа используют цедру апельсина и сахар, для рафа «Орео» — настоящее печенье. С 17:00 до 19:00 по будням в кофейне счастливые часы: латте и большой капучино стоят 150 рублей, а маленький капучино — 120. В обычное же время эспрессо обойдется в 120 рублей, а ванильный раф — в 240. В заведении также можно позавтракать, а в дневном меню также есть сэндвичи, салаты и десерты.
адресa
ул. Земляной Вал, 33;
Красная площадь, 3;
ТЦ «Мега Химки»
Кофейнями в магазинах «Республика» занимается Анастасия Годунова, бывшая совладелица Good Enough и шеф-бариста ресторана Monica. Название оправдывает себя: барная стойка стоит в окружении книг, и можно не торопясь выпить капучино, полистывая какой-нибудь новый роман. Маленький капучино обойдется в 200 рублей, а латте — в 220 рублей. К кофе всегда можно взять свежую выпечку и десерты от локальных небольших кондитерских.
адрес
ул. Пятницкая, 54, стр. 1
Открывшаяся в конце лета кофейня на Пятницкой уже успела стать одним из самых фотографируемых кафе в городе: бледно-розовые стены и минималистичный интерьер не оставляют равнодушным никого. Помимо кофейной классики, в «Делюсь душой» можно найти редкую в Москве калиту (200 рублей) и ряд авторских напитков, как, например, «Турецкий лимонад» с лемонграссом и сгущенкой и до невозможности фотогеничный матча латте (300 рублей). Отдельно стоит отметить, что любой напиток могут приготовить на растительном (а именно миндальном) молоке — вполне стандартная опция, которую все еще приходится искать. Из еды есть несколько вегетарианских десертов и выпечка.
Районной значимости кофейня открылась в конце лета на Бауманской улице и пока что работает в тестовом режиме. Идея владельцев — в продвижении эспрессо, поэтому альтернативы в кофейне нет принципиально, зато есть свои рецепты черного кофе на основе эспрессо с добавлением воды низкой минерализации, согретой вручную до 61 градуса (160 рублей). Из авторских напитков есть хот-крим — собственная версия кофе рафа, только менее сладкая, и «Кое-что еще» — категория авторских напитков бариста, который каждый раз меняется, в зависимости от того, кто сегодня за стойкой. Меню с едой пока что прорабатывают, но уже есть сладкое меню с печеньем, полезные конфеты, «Павлова», кексы, блинчики, а также завтраки.
адрес
Даниловский рынок, слева от главного входа
Главный кофейный корнер на Даниловском рынке открыли обжарщик Camera Obscura Николай Чистяков и Александр Залесский, совладелец бургерной Burger Brothers. Помимо того, что в «ЧиП» нужно идти за чашкой идеального флэт уайта (200 рублей), здесь можно купить пачку свежего кофе собственной обжарки, а также съесть всеми любимые португальские пирожные паштел-де-ната, которые идеально подходят к чашке горячего кофе. Ну, и нельзя не сказать о том, что за местным колдбрю на кокосовой сгущенке на Даниловский все лето ездили со всего города.
адрес
ул. Новодмитровская, 1, стр. 1
Главные по кофе на «Хлебозаводе» и в окрестностях, варят на зерне собственной обжарки, подают нитро-кофе (250 рублей), альтернативу и варят какао с зефирками. В образцовой кофейне, сделанной по всем канонам европейских заведений (белые стены, светлое дерево, просторное помещение и локальная обжарка) за флэт уайт попросят 170 рублей, за латте — 220 рублей, а харио обойдется в 170 рублей. Кроме кофе, в KOF подают завтраки весь день, а также десерты и выпечку.
адрес
ул. Садовая-Каретная, 4-6, стр. 1
Если не знать, что за деревянной дверью на Садовом кольце спряталась крошечная кофейня, то вероятность пройти мимо чересчур велика. «Кофемаус» открыли два года назад трое энтузиастов — Анна Орлова, Андрей Леденёв и Глеб Теплицкий, — с тех пор партизанский логотип «Кофемании» украшает бумажные стаканчики кофейни. Кроме классики, в «Кофемаусе» варят аэропресс (160 рублей) и V60 (170 рублей). Несмотря на маленькое помещение всего в несколько метров и на формат «кофе с собой», здесь можно посидеть, купить зерна или фильтры для кофе и взять свежих круассанов с миндальным кремом, которые сюда привозят каждое утро.
Чтобы найти Smart Coffee, придется прогуляться через весь парк ВДНХ. Открытое пространство включает в себя кофейню, кофейный магазин, школу бариста, а также проводит по выходным экскурсии и лекции. За обжарку здесь отвечает Ольга Мелик-Каракозова, соосновательница сети «Даблби», поэтому американо здесь не найти, зато есть черный кофе (100 рублей), раф (200 рублей), нитро-кофе (250 рублей), а также можно купить пакет фермерского молока «Майти милк», правда, тащить его через весь ВДНХ не самая лучшая затея.
адрес
ул. 2-я Звенигородская, 12, стр. 70;
ул. Грузинский Вал, 18/15
«Дринкит» — один из проектов, выросших из маркетов еды. Ксения Мандрик и Настя Никитина, владелицы заведения, обе начинали в кафе Артемия Лебедева, а затем захотели открыть свой бизнес. Варят здесь на зерне собственной обжарки, есть как классика, так и альтернатива. Из фирменных напитков стоит попробовать ягодный «Дримкрим» (200 рублей) или латте соленая карамель (230 рублей), карамель для которого варят сами. Помимо кофе, в «Дринките» можно полноценно позавтракать и пообедать: в меню есть супы, салаты и целый ряд сэндвичей с разными начинками.
Омские обжарщики уверенно захватывают Москву и уже обзавелись двумя точками в центре города, одна из которых находится в «Аптекарском огороде» практически дверь в дверь с «Даблби». Цены в Skuratov при этом не уступают: ванильный раф здесь можно выпить за 350 рублей, а капучино обойдется в 270 рублей. Варят здесь на зерне собственной обжарки. Идти к омичам стоит, чтобы выпить нитро-кофе, колдбрю, air latte или за альтернативными методами заварки.
Кофейня на Полежаевской Nook Coffee & Book, одна из шести точек сети, считается самой большой и флагманской. В по-хорошему немодную кофейню возле парка «Березовая Роща» стоит зайти после утренней пробежки или по дороге на работу. В кофейне и правда есть книги, варят тут на зерне Owl Coffee, а все сиропы для кофейных напитков варят самостоятельно. В меню: фирменный нук-кофе с сиропом из апельсинов (250 рублей) и альтернатива, в том числе кемекс (300 рублей), который все еще не очень популярен в московских кофейнях. Из еды есть сэндвичи, вафли, салаты, каши и гранола, так что зайти можно не только за кофе, но и на легкий перекус перед прогулкой. В самой кофейне проходят различные мероприятия: мастер-классы, детский клуб чтецов, кинолекторий по пятницам, а также лекции и семинары о кофе.
адреса
ул. Ленинская Слобода, 19;
Яковоапостольский пер., 9, стр. 1
Кофейню в переулках «Курской» открыли выпускница института «Стрелка» и фотограф Associated Press Анна и Павел Головкины. Варят тут на зерне от обжарщиков KOF на смеси Эфиопии, Суматры и Колумбии. В кофейной карте раф бадьян (220 рублей), V60 и аэропресс (170 рублей), а также есть бамбл (кофе с апельсиновым фрешем — 220 рублей. К кофе можно взять печенья и маффины, а из некофейных напитков много чаев, в том числе авторских: облепиха-имбирь или клюква-розмарин (180 рублей). Вторая одноименная кофейня находится в бизнес-центре «Омега Плаза» на «Автозаводской».
адреса
Грохольский пер., 1;
ул. Бауманская, 32, стр. 2;
ул. Новослободская, 20;
Зубовский б-р, 17
Небольшая сеть окошек кофе с собой имеет три точки на карте Москвы. Зерно берут у московских обжарщиков «Лаборатория кофе» (его, кстати, здесь можно купить с собой). Кроме классики, у кофейни достаточно большой выбор авторских напитков — например, раф халва (250 рублей) и латте соленая карамель (250 рублей) за 400 миллилитров. Несмотря на соседство других кофеен, у окошек Coffee & Milk стабильно стоит очередь в любую погоду, а это хороший показатель.
Крошечную семейную кофейню открыли в конце 2015 года Екатерина Васильева и Филипп Казовский. Зерно для владельцев обжаривает друг семьи, чье имя держится в секрете. Места в кофейне немного: напиток можно взять с собой или выпить за барной стойкой. Маленький латте здесь стоит 120 рублей, а банановый раф — 250. Еды в кофейне нет, но можно взять чизкейк или печенье, которые привозят сюда каждое утро. А еще по хэштегу #турне420 можно найти сотни фотографий со всего мира, где посетители кофейни фотографируют стаканчик из «Кофешоп 4.20» в Риме, Париже или Лос-Анджелесе.
адрес: ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 1
Кофейню в морском контейнере на Новодмитровской открыли сертифицированные бариста SCAE Елена и Стас Шеряковы. «8/25» позиционирует себя как место, где варят specialty coffee в формате «с собой». Название пришло от круглосуточного 24/7, только тут в сутках 25 часов, а в неделе восемь дней. Зерно для кофе берут у московских обжарщиков Coffee Owl Roasters и много экспериментируют с авторскими напитками: например, здесь можно найти «Латте молоко единорога» розового цвета (200 рублей), матча латте (170 рублей), раф попкорн (150 рублей) и еще целый ряд сезонных вариаций. Кроме авторских напитков, в меню есть альтернатива (130 рублей) и классика.
ФОТОГРАФИИ: обложка, 5 — grimaldello — adobe.stock.com, 1 — Кооператив «Черный», 2 — Кофемаус, 3 — Человек и пароход, 6 — Делюсь Душой, 8 — praphab144 — adobe.stock.com, 9 — Nook Coffee, 10 — Кофепровод, 11 — Кофешоп 4.20
Источник