Где можно помолоть кофе в минске

Купить кофе в Минске

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ У ВАС ЧАСТО ВОЗНИКАЮТ …

ГДЕ ВЫ ОБЖАРИВАЕТЕ КОФЕ?

Наш цех по обжарке кофе находится недалеко от Минска (7 км от МКАД), в г/п Мачулищи Минского р-на. На сегодняшний день предприятий, которые самостоятельно обжаривают кофе в Беларуси очень не много. Однако число заведений предлагающих Вам при приготовлении кофейных напитков, которые используют свежеобжаренное зерно белорусских или российских производителей фреш кофе, с каждым днем становится всё больше. Эта тенденция говорит о росте кофейной культуры в нашей стране и факте получения потребителями напитков на основе кофейного зерна более высоких вкусовых качеств. В Италии, например, более 2 000 обжарщиков кофе, они есть почти в каждом городе «кофейной страны». Они ежедневно поставляют свежеобжаренный кофе требовательному к качеству кофе в готовых напитках местному потребителю. Именно поэтому Италия считается страной в которой готовят ЛУЧШИЙ в МИРЕ КОФЕ.

КАК ДАВНО ВЫ РАБОТАЕТЕ?

Мы начали реализовывать наш проект с начала 2016 года. Первая обжарка кофе состоялась 23 июня 2016г.

Кофе — это продукт обладающий множеством вкусовых оттенков в первые два месяца после обжарки, поэтому, получая свежий обжаренный кофе, Вы получаете лучшее из всего предложенного на рынке зернового кофе.

Наша компания дорожит своими клиентами, поэтому всеми силами старается донести до Вас безупречное качество свежеобжаренного кофе.

ГДЕ И КАКОЕ ЗЕРНО КОФЕ ВЫ ЗАКУПАЕТЕ, ОТКУДА ЗАВОЗИТЕ?

Зеленое зерно закупается в Италии и Германии. Сегодня крупнейшие торговые площадки зеленого кофейного зерна сосредоточены в Италии, Германии, Великобритании и США. Мы остановились на ведущих поставщиках зеленого кофе Италии и Германии, обеспечивающих высокое качество сырья и возможность поставок не только различных видов моносортов кофе (рабусты и арабики), но также и смесей кофе (готовых купажей) различных сортов кофе, имеющих также многолетние традиции их составления и признание во всем мире.

ТАКОЙ КОФЕ, НАВЕРНОЕ, ДОРОГОЙ?

1 кг смесей кофе без скидок стоит от 28 до 45 белорусских рублей. При этом можно купить меньшую фасовку (например 250 грамм). В розничной сети и специализированных кофейных магазинах стоимость 1 кг итальянских брендовых смесей схожего состава колеблется в пределах 45 — 110 белорусских рублей. Плюс мы организуем для Вас бесплатную доставку кофе при заказе кофе от 1 кг. Нужно отметить, что встретить импортный кофе, который обжарили хотя бы три месяца назад — редкая удача.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ВКУС КОФЕ ПРИ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИИ?

Сортовые вкусовые характеристики кофе — плотность, наличие горчинки и кислинки, их баланс. Вкус приготовленного напитка кофе зависит не только от используемых сортов, но и от степени обжарки. Светлая обжарка — кислые оттенки. При увеличении степени обжарки чувствуется усиление горчинки. Конечно имеет значение способ приготовления кофе. Важная составляющая — оборудование на котором Вы готовите кофе, а также оборудование на котором Вы осуществляете помол кофе (кофемолка -ее тип, настройка степени помола), и, конечно, —

Ваша эмоциональная составляющая — ведь она всегда «В ВАШЕЙ ЧАШКЕ!»

ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ КОФЕ В ЗЕРНАХ, А Я ПОКУПАЮ МОЛОТЫЙ КОФЕ

Когда нас просят, мы, конечно, делаем помол, причём за символическую плату — всего 50 копеек за помол каждых 250 грамм кофе (помол упаковки 500 гр. будет стоить 1,00 руб, а помол соответственно 1000гр. кофе — 2,00 руб.). Однако он лишает кофе насыщенного вкуса еще быстрее, чем просто длительное хранение обжаренных зерен. Почувствовать разницу во вкусе кофе, смолотого 5 минут и 5 дней назад сможет большинство кофеманов. А значит теряется то преимущество, которое вы получаете покупая кофе свежей обжарки.

Рекомендуем Вам купить кофемолку и Вы сразу получаете три совершенно очевидных преимущества:

  1. У Вас всегда свежий во всех отношения кофе (свежая обжарка + СВЕЖИЙ помол)
  2. Вы всегда сварите самый вкусный кофе (т.к. различные способы заварки требуют разную степень помола)
  3. Кофе в ЗЕРНЕ живет до 8 недель не теряя своих вкусовых качеств, а в помоле не более 5 дней.
КОФЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА — ЭТО КАЧЕСТВЕННО?

Во-первых, кофе для Вас обжаривается привезенное из Италии и Германии (две основные крупные Европейские площадки по торговле зеленым кофейным зерном).

Во-вторых, купажи (смеси) разных сортов кофе составлены в Италии из нескольких разных сортов и видов кофе.

В-третьих, оборудование, на котором производится обжарка — сделано в Германии.

Три этих фактора говорят, что Вы получите продукт высшего качества и самой первой свежести, т.к. обжаривая кофе на месте (под Минском) мы убираем долгое по времени логистическое кольцо (путь по изготовлению, фасовке, таможенному оформлению кофе например в Италии, далее доставке его импортёром в Беларусь, отгрузке дилерскому звену, потом отгрузке ритейлеру и т.д), т.е. то дорогое время, за которое кофе попадает к Вам на стол. Именно это время мы экономим для Вас за счет обжарки на месте, а это именно тот период жизни кофе — до 2-х месяцев с момента обжарки, который и дает Вам полное вкусовое восприятие живого, отличного от других сортов, кофе.

Читайте также:  Можно иногда пить кофе

Кофе обжаривается по ГОСТ 6805-97, имеет соответствующее удостоверение качества и безопасности.

ВЫ РАБОТАЕТЕ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗАКАЗУ?

У нас всегда есть небольшое количество свежеобжаренного кофе на складе. Если Вам необходимо купить немного кофе, то Вы его получите в день размещения заказа. Кофе фасуется в упаковках по 250 грамм, 500 грамм и 1 000 гр., этот весовой формат упаковки дает Вам возможность выбрать предпочитаемый объем кофе для покупки. Если заказываемый Вами кофе не оказался в наличии, мы его обжарим в ближайшей по графику обжарке кофе и доставим в Ваш адрес в течение 4-6 дней. По каждому заказу мы обязательно с Вами свяжемся по реквизитам оставленным Вами в форме заказа (телефон, и т.д.).

Для размещения заказа Вы можете просто позвонить по телефону: +375 33 301-10-01 и мы с удовольствием его выполним.

Источник

Кофейни Минска

С заведениями в Минске в последнее время все непросто: впервые за многие годы в городе закрывается больше мест, чем открывается. Но с кофейнями все же ситуация не такая критичная — тут случилась даже парочка новых открытий (и они отличные). Обновили наш гайд по лучшим кофейням Минска, потому что чашка хорошего кофе не повредит в любые времена.

«Зерно»

пр-т Независимости, 46; ул. Козлова, 6; ул. Ленина, 16

пн-вс 9:00-23:00

Сайт

«Зерно» были одними из пионеров альтернативных способов заварки кофе в Минске. Первая кофейня сети открылась еще в 2012 году и полюбилась минчанам не только высококлассным свежим кофе, но и фирменными пирогами. А в самом начале 2021-го «Зерно» порадовало новым открытием — на Ленина, 16 появилась еще одна кофейня сети. Здесь все такой же отличный кофе и десерты, а из новинок — специальная стойка брю-бар для фильтр-кофе и одна из лучших в мире кофемашин — La Marzocco KB-90. Ну и отдельная фишка нового «Зерна» — интерьер. В процессе ремонта помещения вскрылся исторический слой штукатурки, который было решено оставить нетронутым. Вышло аутентично и смело.

Tiden

ул. Куйбышева, 31

пн-пт: 9:00-22:00

сб-вс: 10.00-22:00

Сайт

Классная кофейня уютном районе Осмоловка. Фишка Tiden — экологичность: тут не используют одноразовую посуду; дают приятные скидки, если покупаешь кофе в свою чашку; продают всякие полезные штуки типа тряпичных сумок и стеклянных трубочек да и вообще всячески топят за zero waste. В кофейне можно перекусить тостом с авокадо, круассаном или каким-нибудь крафтовым веганским десертом. Ну и интерьер в Tiden что надо!

One More

пр-т Независимости, 111

пн-пт 8:00-22:00

сб-вс 9:00-22:00

Сайт

Sorso di Espresso поменяло название на One More, но в остальном все осталось прежним: отличный кофе от все тех же обжарщиков Sorso.by и довольно разнообразный выбор десертов на месте. Ребята очень многое делают для продвижения кофейной культуры в городе: здесь тебе с удовольствием расскажут о сортах кофе и предложат какой-нибудь интересный способ заварки.

LAVAZZA Сlub

ул. Немига, 5; ул. Денисовская, 8 (ТЦ «Корона-сити»), пр-т Победителей, 65 (ТЦ «Замок»)

Сайт

Никаких сложных миссий — просто хороший кофе, к которому можно взять что-то из десертов. С задачей «кофе на вынос» особенно хорошо справляется LAVAZZA Сlub на Немиге, 5: из-за удобного расположения в центре сюда всегда удобно заскочить за чашкой бодрящего напитка.

Moby Dick Caffe

ул. Октябрьская, 16; ул. Захарова, 24

Сайт

Первая кофейня Moby Dick появилась пару лет на Октябрьской — окошко на первом этаже бывшего заводского здания. А в 2019 году отрылся Moby Dick на Захарова как полноценная большая кофейня с классным дизайном и отличными завтраками. Технология приготовления кофе в обеих кофейнях выверена до мелочей (и граммов). Кроме того, в меню хороший выбор чая, масалы и мате. А на Захарова можно еще и бокальчик игристого опрокинуть.

«КАФЭ 3»

ул. Октябрьская, 23

пн-вс: 8:00-23:00

Сайт

Душа Октябрьской — «Лаўка» — как и многие другие заведения, сменила название. Теперь это «Кафэ 3». Но смысл остался прежним: отличный кофе и сэндвичи на любой вкус все так же ждут тебя здесь весь день. По ночам, к сожалению, «Кафэ 3» теперь не работает.

Surf Coffee

ул. Кирова, 19

пн-вс 8:00-23:00

Сайт

В отличие от большинства кофеен, это место вряд ли подойдет для деловой встречи, но тем лучше — нельзя же все время быть серьезным(-ой). Заскочив в «Серф кафе», можно ненадолго погрузиться в атмосферу пляжного бара — доски для серфинга, деревянный интерьер, уютная зеленая терраса. Возьми кофе, милкшейк или домашний лимонад и падай прямо на рампу или широкий подоконник.

«МЕСТО»

пр-т Независимости, 43

пн-пт 8:00-22:00

сб-вс 10:00-22:0

Сайт

Кофейня третьей волны — только спешиалти кофе свежей обжарки. Шеф-бариста и обжарщик «Места» — Евгений Пинчуков, двухкратный чемпион Беларуси в своем деле.

Читайте также:  Как будет на английском можно мне кофе

Buffet

ул. Сурганова, 46

пн-пт 8:00-23:00

сб-вс 10:00-23:00

Сайт

Кафе формата «кофе и книги» в здании книжного магазина 70-х годов. Можно устроиться внизу у окна и поработать, а можно развалиться с книгой на удобном диване на втором этаже.

Stories

ул. Интернациональная, 14

пн-вс: 9:00-22:00

Сайт

Кофейня Stories расположилась в тихом центре — на улице Интернациональной. Здесь, заняв столик у окна, легко представить себе, что находишься где-то в Париже. К добротному кофе в Stories подают, пожалуй, лучшие круассаны в городе: с шоколадной, черничной, лимонной и другими вкуснейшими начинками. Утром здесь можно съесть гранолу или сытный сендвич, а вечером опрокинуть бокальчик вина. Все это под мягкую музыку винила, которая играет тут весь день.

Why knot?

ул. Володарского, 21

вс-чт: 9:00-22:00

пт-сб: 9:00-23:00

Сайт

Светлая кофейня на уютной улице в центре города, недалеко от ЖД вокзала. Открыли заведение владельцы «Knot coffеe» — одного из лучших проектов обжарки зерен в Минске. Поэтому в качестве кофе здесь не сомневайся — он отличный. К чашечке любимого напитка можно взять что-то из десертов или заказать сендвич или круассан с начинкой. Заглянуть в Why knot? можно и на завтрак — с утра здесь варят аппетитные каши. В кофейне простой, но стильный интерьер с вниманием к деталям — даже чашки, в которых подают кофе, выдержаны в общем стиле заведения.

«1801»

ул. Независимости, 95

пн-вс 8:00-23:00

Сайт

Кофейня, которая располагается в фирменном магазине часового завода «Луч». Открыта она была при сотрудничестве завода и местных обжарщиков кофе. В меню есть напитки из кофейных смесей, а также из моносортов. А для любителей эксклюзива — элитарный копи-лювак. Еще одна приятная деталь — десерты в кофейне готовят самостоятельно, и они очень крутые.

Seadog&Friends

ул. Золотая Горка, 1

пн-вс 8:00-22:00

Сайт

Миниатюрная кофейня от обжарщиков Seadog Coffee Roasters: 4 столика, белые стены и изображения тюленей на стене. К отменному кофе советуем взять десерт шу и попробовать банановый хлеб. Кстати, приходить сюда можно с собакой — на дверь твоему питомцу никто указывать не станет.

Кофейня «М»

ул. Карла Маркса, 17

пн-вс: 9:00-23:00

Сайт

Кофейня «М» — это триумфальное возвращение той самой «Мануфактуры», которая была закрыта несколько лет. Здесь подобновили интерьер и расширили меню, но главное осталось главным — в «Мануфактуре» по-прежнему готовят отличный кофе. Заглядывай сюда на завтрак с друзьями или на кофе-брейк с деловыми партнерами.

«Мечтатели»

ул. Киселева, 28

пн-вс: 9:00-22:00

Сайт

И еще одна метаморфоза с названием: «Мечтатели» — это все те же 32.08, только с новой вывеской. В кофейне, которая расположилась в тихом центре — Осмоловке — предлагают выпить не только хороший кофе, но и плотно перекусить: тут пекут вафли и готовят отличные завтраки.

MON NOM

ул. Клумова, 11

пн-вс: 10:00 до 23:00

Сайт

Бежать сюда стоит не только за кофе (хотя и за ним тоже), но и ради легендарной локации. Кофейня расположилась в том самом «доме с русалками», что находится в поселке Тракторного завода и периодически оказывается под угрозой сноса. Место очень аутентичное — то что нужно, если хочется чуть удалиться от центра. А еще в MON NOM запустили классные завтраки-конструкторы — советуем попробовать.

Dreva

ул. Октябрьская, 16

Сайт

Ничего замысловатого, просто хороший кофе на вынос на Октябрьской. С собой можно взять еще и какой-нибудь незамысловатый десерт, если захотелось сладенького.

Kitchen Coffee Roasters

ул. Октябрьская, 16/3

пн-вс: 10:00-20:00

Сайт

Небольшая кофейня-магазин от одноименных обжарщиков на обратной стороне Октябрьской. Особенно приятно бывать здесь в теплое время года. Можно взять чашку отличного кофе и мечтательно посидеть за столиком с видом на Свислочь. Идеально, что тут скажешь!

Paragraph

пр-т Независимости, 37

пн-пт: 7:30-23:00

сб-вс: 10:00-23:00

Сайт

Если тебе приходилось бывать в Бресте или Пинске, ты, наверняка, заглядывал(-а) на чашечку кофе в Paragraph. Теперь посидеть в уютной кофейне сети можно и в Минске. Во-первых, в Paragraph очень красиво: у всех кофеен классный интерьер с изобилием всяких винтажных штучек. Во-вторых, тут хороший кофе и очень большой выбор десертов и тортов. А в-третьих, одна из фишек Paragraph — настольные игры, в с которыми можно залипнуть здесь надолго.

Бонус: лучшие минские обжарщики

Kitchen Coffee Roasters

Октябрьская, 16А

Ср-сб 12:00-17:00

Сайт

Те самые ребята, которые считают, что кофе не должен быть темным и горьким. Если уж и открывать новые вкусы, то именно с ними. Закажи кофе домой или следи за новостями ростеров в фейсбуке, чтобы попасть на дегустацию.

Seadog Coffee Roasters

Сайт

Обжарщики работают с самыми качественными сортами арабики так, чтобы раскрыть всю кофейную сложность. Чтобы узнать о каппингах и мастер-классах, подпишись на страничку. А выпить фирменный кофе этих обжарщиков можно в кофейне Seadog&Friends.

KNOT coffee

Сайт

В качестве этого кофе можно не сомневаться. Проект работает только с маленькими поставщиками, которые не просто закупают зерна у фермеров, но сами инвестируют в новые технологии культивирования и обработки кофе. Попробовать сваренный кофе от KNOT можно в кофейне Why Knot?, о которой ты успел(-а) прочитать выше.

Читайте также:  Можно кофе при болезни сердца

Фото — официальные страницы заведений, palasatka

Источник

6 способов измельчить кофейные зерна без кофемолки

Кофемолка когда-то была в доме у каждого любителя бодрящего напитка. С появлением эспрессо-машин эти агрегаты стали нужны реже, так как в большинстве моделей все процессы автоматизированы. Специализированные кофейные магазины предлагает услугу помола зерен, поэтому часто покупать отдельный прибор не возникает необходимости. Но что делать, если хочется попробовать редкий или ароматизированный сорт кофе в зернах, а кофемолки нет под рукой или она сломалась? Проблему решит другая бытовая техника или кухонная утварь, которая найдется у любой хозяйки.

Блендер

Помолоть кофе без кофемолки не составит труда, если среди бытовой техники найдется блендер. Часто к нему прилагается измельчитель, в котором можно добиться среднего помола зерен, подходящего для заваривания в кофейнике, френч-прессе или капельной кофеварке.

Порядок действий:

  • В чашу насыпать не более 100 г кофе.
  • Включать агрегат с короткими интервалами, не более 2-3 секунд.
  • Периодически встряхивать емкость, чтобы добиться равномерного помола.

Измельчитель нельзя долго держать включенным, так как вращающиеся ножи могут перегреться. Блендер, как правило, не рассчитан на интенсивную работу с твердыми продуктами.

Если измельчителя в комплекте нет, то погружной блендер можно использовать отдельно. Зерна насыпают в пластиковый стакан с высокими стенками и размалывают на низкой скорости, прижимая ножи к поверхности кофе. При этом нужно закрывать емкость крышкой или рукой, чтобы содержимое не вылетело наружу.

Стационарный блендер высокой мощности служит полноценной альтернативой кофемолке. Включать его необходимо с более частыми интервалами в 1-2 секунды. Зерна в агрегате будут размалываться неравномерно, поэтому емкость нужно время от времени энергично встряхивать. В таком блендере можно получить кофе среднего помола в большом объеме. В завершение чашу и режущие части необходимо тщательно вымыть, добавив к моющему средству немного соды, чтобы избавиться от кофейного аромата.

Мясорубка

Если блендера под рукой нет, альтернативой может послужить электрическая или ручная мясорубка. Мелкий помол в этом случае получить трудно, но для заваривания такой кофе годится.

Предварительно внутренность и ножи мясорубки нужно вымыть, чтобы устранить запах лука. При первом перемалывании частички могут оказаться слишком крупными. Пропустите кофе через мясорубку несколько раз, чтобы добиться более мелкой структуры.

Внимание! Сырое мясо и рыба могут содержать патогенные микроорганизмы. Прежде чем приступать к работе, внутреннюю поверхность и детали прибора следует продезинфицировать и не заваривать молотый кофе во френч-прессе или капельной кофеварке.

Мельница для специй

Мельница для специй предназначена для перемалывания пряностей. Конструкции и объем механического агрегата разные, но на большие партии продукта этот инструмент обычно не рассчитан. В мельнице можно размолоть небольшое количество зерен, которого хватит на одну заварку. Как и в случае с мясорубкой, для лучшего результата операцию повторяют неоднократно. Помол получится средний.

Ручные мельницы чаще всего изготавливают из дерева, которое хорошо впитывает запахи. Аромат специй вряд ли испортит кофе, но насладиться чистым вкусом редкого вида арабики или робусты уже не получится. Кроме того, после помола ароматизированных сортов мельницу будет очень сложно отмыть.

Недостатки использования кухонной техники:

  • опасность перегрева;
  • выход из строя режущих частей;
  • сокращение срока службы;
  • стойкий запах, от которого трудно избавиться.

Ручные способы

Если подходящей кухонной техники распоряжении нет, измельчить кофе без кофемолки помогут предметы кухонной утвари или тяжелые инструменты.

Молоток

В этом случае понадобится молоток с тяжелой головкой и доска. Зерна нужно поместить в пакет или под слой плотной бумаги. Удобно для этой цели использовать упаковки с застежкой, которые служат для длительного хранения продуктов или заморозки. Плотный полиэтилен не порвется при механическом воздействии, а замок не даст кофе высыпаться.

Порядок действий:

  • Разровнять кофе в пакете в один слой.
  • Короткими, частыми, но не слишком сильными ударами разбить зерна, периодически встряхивая пакет.

В результате получится кофе среднего или грубого помола. Измельчение зерен молотком не займет много времени, но большой объем таким способом получить трудно.

Скалка

Порядок действий практически такой же, как в случае с молотком. Зерна следует поместить в плотный пакет, положить на деревянную доску и равномерно распределить в один слой. Затем с силой раздавить кофе скалкой, действуя, как при обычном раскатывании теста.

Такой способ подойдет лишь в крайнем случае, так как в большинстве случаев помол получится слишком крупным. Заварить такой кофе можно, но почувствовать все богатство вкуса и аромата вряд ли получится.

Ступка и пестик

Кухонный аксессуар служит для измельчения небольшого количества сыпучих продуктов непосредственно перед приготовлением блюда. Ступки бывают как из дерева и керамики, так и из более прочных материалов.

Для кофе подходят тяжелые инструменты из камня. Небольшое количество зерен требуется насыпать на дно ступки и измельчить пестиком до более мелких фракций. Получившиеся частички растереть в порошок.

Если ступка тяжелая, то можно добиться очень мелкого помола кофе, который подойдет даже для приготовления эспрессо. Недостаток метода — в его трудоемкости, так как работа пестиком потребует значительных усилий.

Больше об измельчении кофейных зерен без кофемолки на КофеФане.

Источник