Где можно помолоть кофе москва
Содержание статьи
Помол кофе
Мы предлагаем Вам услуги по помолу Вашего кофе.
Перемолим любой зерновой кофе, который Вы выберите.
Цена за помол 1 кг. зернового кофе от 100 руб.:
- Мелкий помол (fine grind, тонкий) — 120 руб.;
Идеален для варки напитка в джезве (турке). Он отлично подходит для приготовления кофе «по-турецки».
- Средний помол (medium grind) — 110 руб.;
Это универсальный помол кофе для кофемашины. Это также идеальный помол для рожковой кофеварки. Кроме того, его можно использоваться и так, как в случае с крупными частицами.
- Крупный помол (coarse grind, грубый) — 100 руб.
Частицы измельченных зерен в этом случае могут достигать в размерах одного миллиметра. Они идеально подходят для приготовления кофе, например, во френч-прессе. Они наиболее полно раскрывают свойства при заливании горячей водой. Кроме того, такой размер отлично подойдет для капельной кофеварки или кофейника.
Так же предлагаем Вам услугу по обжарке Вашего зернового кофе (подробнее)
Интересующие вопросы Вы можете задать по телефону или :
Телефон: +7 (495) 222-27-44
: @swcoffee.ru
Для помола кофе мы использует лучшее и проверенное оборудование, такое как
Кофемолка Nuova Simonelli Mythos One
Кофемолка Nuova Simonelli Mythos One используется для мгновенного получения молотого кофе из зерен. Модель оснащена микрометрической регулировкой помола и электронным дозатором с мгновенным помолом.
Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Основное преимущество — у Mythos One жернова расположены под углом 30 градусов и близко (2 см) расположены к выходу их кофемолки, соответственно, кофе сразу после помола попадает в рожок (портaфильтр), а не застаивается/остается внутри кофемолки.
Плюс у Mythos One можно беспрерывно молоть порцию за порцией.
Также система Clima Pro — охлаждения жерновов и поддержания их в оптимальной температуре для помола.
ПОСМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ MYTHOS ONE
Предлагаем услуги по помолу крупных партий Вашего зернового кофе. Вы можете оставить заявку на оперативный помол кофе в Москве для ресторана, бара, кафе, кофейни отправив письмо на почту или позвонив нам.
Для помола в больших объёмах используем промышленную кофемолку Ditting 1800. Эта промышленная кофемолка отличное решение для помола зернового кофе там, где требуется высокая производительность помола.
Мощность 4000 Вт
Емкость контейнера для зернового кофе 30 кг.
Максимальная производительность 330 кг/час
Мотор специальной конструкции обеспечивает высокую производительность при любой тонкости помола. Благодаря охлаждению встроенным вентилятором и однородному, плавному, без нагрева помолу специально заточенными дисками, разработанными компанией Ditting, сохраняются уникальные ароматические масла кофе. Плавная регулировка тонкости помола. Высокоточные режущие диски, изготовленные из высококачественного, чрезвычайно устойчивого к износу материала.
Промышленная кофемолка НАО-3000 (В наличии, цена по запросу)
В конструкции промышленных кофемолок HAO используются конические жернова — один из дисков статичен, а другой подвижен. Уникальная конструкция конических жерновов позволяет значительно снизить нагрев зерна во время помола, в отличие от плоских жерновов. Жернова изготовлены из высоколегированной стали, ресурс — 20 тонн.
Основные характеристики:
Производительность: 60 — 80 кг/час
Мощность: 3 кВт
Сеть: 220 В
Скорость вращения: 1500 об/мин
Размер: 55*29*48 см
Вес: 51 кг
ООО «СВКОФЕРУ»
ИНН 7726454198 КПП 772601001 ОГРН 1197746378840
р/сч 40702810901500044981 ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»
к/сч 30101810845250000999 БИК 044525999
Юр. адрес 117105, город Москва, Варшавское шоссе, дом 11, эт 3 ком 305
ООО «Свифт кофе»
ИНН 9729107936 КПП 772901001 ОГРН 1177746699074
р/сч 40702810738000194667 ПАО СБЕРБАНК г. Москва
к/сч 30101.810.4.00000000225 БИК 044525225
Юр. адрес 118602, Москва г., Никульская ул., д. 12, корпус 1, помещение Х, комната 3
Источник
Кофемолка, фильтры, зерно: 8 магазинов с кофейным оборудованием
Ручные и электрические кофемолки, переносной эспрессо-мейкер, ароматы для развития обоняния, воронки, гейзерные кофеварки и даже крышка для аэропресса — «Афиша Daily» рассказывает, где купить в Москве, а обжарщик и бариста «Кофемании» Глеб Невейкин — о том, как правильно их выбрать.
Глеб Невейкин
Директор департамента бариста «Кофемании», чемпион мира по приготовлению кофе в джезве 2008 года, автор книги «Баристалогия»
Кофемолки
Есть два варианта: первый, который я предпочитаю, попросить в любимой кофейне помолоть зерно с расчетом на неделю или на несколько дней. В Москве огромное количество локальных обжарщиков, среди них несложно найти тех, кому вы будете доверять. Второй вариант — если решили купить кофемолку домой. Есть два вида кофемолок: у одних в центре быстро крутятся железные лопасти. Эти лопасти — не жернова, а измельчители. Измельчают что угодно: кофе, орехи, сахарную пудру делают. Такому механизму невозможно объяснить, какого размера вам нужен кофе: лопасти бьют по стенкам зерна — целлюлозе, крушат ее, поэтому кофе рискует получиться очень невкусным. Самое важное, чтобы у вашей кофемолки были жернова — конические или плоские, с зазором между ними для регулирования помола.
Бумажные и тканевые фильтры
Тканевые фильтры известны в Южной Америке, там их называют носком, действительно, похожи. Уже после первого употребления фильтр красится в цвет кофе и вбирает в себя аромат зерна, то есть как его ни стирать, останется грязным.
Лучше покупать одноразовые фильтры или металлический, мой выбор — одноразовые. Одноразовые бывают двух видов: отбеленные, белого цвета, и серые крафтовые. В белых больше бумажного привкуса, чем в серых фильтрах. По-хорошему, любой бумажный одноразовый фильтр перед завариванием нужно ополоснуть водой и дать ей стечь с бумаги, так во вкусе получится меньше бумаги.
Чайники
Носик у специального чайника напоминает гусиную шею и называется goose — такой же длинный и тонкий. Прикол баристологического чайника в том, что он контролирует весь поток воды. Из обычного электрического чайника на кофейную таблетку выльется водопад, и не получится равномерного пролива. С профессиональным чайником удобно, но для дома это совершенно необязательная вещь, если вы не суперперфекционист.
Джезва или ибрик
Джезва или ибрик, они же турки, — самый древний способ приготовления кофе. Главное — запомните: турка не делится на порции, в ней кофе никак не фильтруется, поэтому заваренный в ней кофе выливается в чашку целиком. Хорошо, чтобы объем вашей чашки равнялся объему джезвы.
Сейчас на рынке масса вариантов турок, но мое личное предпочтение — металлическая, толстостенная, с серебряным покрытием внутри. Soy делают такие, и это удивительная вещь — у их турок хорошая теплопроводность, толстая стенка, покрытая внутри слоем серебра.
Kafema на Маяковской
Один из немногих офлайн-магазинов, да еще в центре города
У сети кофеен из Хабаровска три места в Москве: на Тимирязевской, в бизнес-центре «Норд Хаус» и в центре, недалеко от Маяковской — как раз тут самый большой выбор кофейного оборудования для любителей и профессионалов. Стеллаж занимает две стены, и приспособления на полках упорядочены по группам: темперы, питчеры, коврики, разравниватели для эспрессо-бара. Рядом средства для мытья кофемашины и удаления накипи, чтобы грязная кофемашина не портила вкус кофе.
Для альтернативных способов заваривания продают около шести видов воронок из разных материалов, аэропресс, кемекс, сифон, турки Soy и гейзерные кофеварки — они же Moka. Moka придумали итальянцы — любители небольших, но насыщенных порций кофе. По движению воды способ заваривания в гейзерной кофеварке похож на сифон — высокое давление проталкивает воду вверх, но принцип заваривания другой. На 13-15 граммов зерна в гейзер наливают 150 миллилитров воды — это предельный объем кофеварки, одного заваривания хватает на три чашки эспрессо. Весомый плюс гейзера — за ним не нужно следить: налил, насыпал, поставил, жди.
Под каждое приспособление в Kafema можно найти разные по размеру и форме фильтры: для Hario V60, для иммерсионной воронки Mr. Clever, для сифона, для бонавиты, для кемекса. Кроме бумажных и металлических фильтров на прилавке лежат популярные в Южной Америке многоразовые тканевые фильтры из Японии.
Подробности по теме
Как говорить с бариста и что заказывать в кофейне?
Как говорить с бариста и что заказывать в кофейне?
Из уникальных вещей для Москвы -аэропресс Cafflano Kompresso, набор ароматов Scentone и даже крышки для аэропресса для тех, кто потерял. Cafflano Kompresso — ручной эспрессо-мейкер, который можно взять куда угодно — легок в переноске; Scenton разработали корейцы, наборов два вида: на 100 и на 9 ароматов. Суть в том, что ученые загнали кофе в газовый хроматограф и на химическом уровне выяснили, какие соединения есть в кофе, как они воздействуют на рецепторы людей. В итоге появился перечень ста самых часто встречающихся ароматов в кофе. Их поделили на группы, по которым бариста сейчас развивают ретроназальное обоняние.
Цены в магазине
Ручная кофемолка Tiamo на 110 г, 2780 р., кофеварка Chemex, 5468 р., сифон Tiamo, 8180 р., френч-пресс Tiamo на 300 мл, 3080 р., бумажные фильтры Tiamo, 680 р. за 100 шт., темпер Tiamo, 4280 р., чашка с блюдцем для капучино, 1080 р., весы Tiamo, 3980 р.
«Территория кофе» на Тишинке
Оборудование для кофеен и для дома между Баррикадной и Белорусской
Специализированный магазин расположен в торговом центре «Тишинка». То, чего нет в магазине, можно купить на сайте: от фартуков, одноразовой посуды, фильтров, турок и книг о кофе до кофемашин и ростеров. Некоторые товары, например кофемолки брендов Comandante и Tiamo, доступны только по предварительному заказу. Tiamo — тайваньский аналог японского бренда Hario, более демократичный по цене; Comandante производят в Германии, бренд семейный, и все кофемолки собирают вручную — на упаковке всегда написано, кто ее сделал. Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 рублей, для оплаты предусмотрены три опции: наличными при получении, безналичным расчетом и через сервис «Яндекс.Деньги». Забрать заказ можно самостоятельно с базы или указать при оформлении доставку курьером, также товары развозят по всей России.
Цены в магазине
Джезва Soy на 80 мл, 5000 р., средство для декальцинации кофемашин в пакетах по 200 г, 400 р., чашка с блюдцем Tiamo, 2840 р. за 5 шт., керамическая воронка Hario V60, 2200 р., кофеварка Chemex, 4980 р., ручная кофемолка Rhinowares на 42 г, 3200 р., ручная кофемолка Comandante, 17 990 р.
Bryou
Шоу-рум на Бауманской с маленьким выбором аксессуаров
Не советуем приезжать в шоу-рум на Бауманской специально, подойдет он тем, кто «проходил мимо» и часто бывает рядом. В магазине периодически появляются воронки, кемексы и фильтры для них, но это лишь сопутствующая продукция к зерну, которое всегда доступно на сайте и в офлайн-магазине. Шоу-рум находится в центре творческих индустрий «Фабрика» и открыт только по будням, с 10 утра до 19.00.
Цены в магазине
Hario V60, 2400 р., кемекс, 4400 р., фильтры для кемекса, 1200 р. за 100 шт., фильтры для воронки, 700 р. за 100 шт.
Point Coffee & Food
Небольшой выбор на Павелецкой
В маленькой кофейне на Павелецкой можно найти несколько полезных вещей для дома: бумажные фильтры для Hario V60 и для аэропресса, есть сам аэропресс и чашки acmenado, дизайн которых разрабатывают в Новой Зеландии — пить кофе в них — реально удовольствие.
Цены в магазине
Аэропресс, 3990 р., фильтры для аэропресса, 700 р., воронка V60, 1000 р., фильтры для V60, 350 р. за 490 штук и 700 за 100 штук.
Интернет-магазин «Даблби»
Все, что может понадобиться, + кофе
Интернет-магазину «Даблби» нет недели, он разработан удобно для покупателя: в верхнем правом углу три раздела — с кофе, чаем и аксессуарами. Кликнув на нужный, увидите крупные и приятные фотографии товара, его описание, чтобы легко понимать продукт, тут же — цену и функцию «добавить в корзину». Из аксессуаров продают стильный тканевый шопер с принтом бабушки Бэтмена, чашка для каппинга из керамики, меняющей цвет, молочный питчер Tiamo, стальные чайники фирм Hario и Tiamo, сосуд в форме винной бутылки для приготовления чая методом cold brew, журнал о кофейной культуре Standart — на этом пока все.
По Москве заказы доставляют курьеры, с ними можно расплатиться на месте. Другим жителям России за покупку нужно заплатить через сайт, заказ привезет курьерская служба СДЭК.
Цены в магазине
Тканевая сумка Batmanʼs Babushka, 700 р., каппинговая чашка Loveramics, 1000 р., журнал Standart, 900 р., стальной чайник Tiamo, 3990 р., питчер Tiamo, 1900 р.
Интернет-магазин Coffee Owl Roasters
Темперы своего производства, яркие иммерсионные воронки и ручные кофемолки
С зерном Coffee Owl Roasters в Москве работают рестораны «Уголек», Pinch, кофейни «Блэк милк кофе», «8/25» и многие другие. Собственной кофейни нет у обжарщика, продают зерно и аксессуары для заваривания кофе на сайте — с полной предоплатой в безналичной форме. За самовывоз денег не берут, доставка по городу стоит 300 рублей; если закажете на 3000 и больше, покупки привезут бесплатно.
Отдельный раздел на сайте отдали темперам — приборам для формирования кофейной таблетки для эспрессо. Coffee Owl Roasters изготовляют темперы сами в России и выпускают под брендом Tʼcor. Сейчас на сайте выставлены два темпера: яркий бирюзовый и серый, ожидают поступления еще трех — цвета металла, хаки и желтого.
Подробности по теме
V60, воронка или харио: насколько хорошо вы разбираетесь в альтернативе?
V60, воронка или харио: насколько хорошо вы разбираетесь в альтернативе?
В другой вкладке — аксессуары — в основном ручные и электрические кофемолки, норвежские иммерсионные воронки Wilfa разных цветов, с ними в комплекте идут 10 бумажных фильтров, чайники с тонким носиком, чтобы заваривать кофе альтернативным способом. Единичные товары — питчер для молока компании Tiamo, упаковка бумажных фильтров для воронки, книга «Хороший кофе», где собраны интервью с экспертами рынка specialty-кофе, и фильтр-кофеварка марки Wilfa.
Цены в магазине
Капельная фильтр-кофеварка Wilfa, 19 900 р., ручная кофемолка more на 20 г, 9164 р., иммерсионная воронка Wilfa, 3900 р., темпер Tʼcor, 4400 р., питчер, 2450 р., бумажные фильтры Hario, 490 р. за 100 шт.
Интернет-магазин Torrefacto
Кофемолки, весы, серверы, фильтры и чайники
Фокус компании — на обжарке кофейного зерна, на сайте кроме него можно найти нужное оборудование: электрические и ручные кофемолки, медные и фарфоровые турки, френч-прессы, воронки, весы с таймером, кемексы, кофеварки-мока, чашки, кофейники и прочую посуду для сервировки стола — работают с брендами Aerobie, Hario, Melitta, Tiamo, Boita, Acaia Pearl. Кроме того, есть книги и журналы о кофе и предложение, которое мы не встречали ни у кого другого, — подарочные наборы «кофе во френч-прессе», «кофе в турке», «кофе в аэропрессе» и «кофе в воронке». К наборам приложен необходимый инвентарь: если это «кофе в аэропрессе», то в комплект положат аэропресс, ручную кофемолку, пачку зерна и шпаргалку с рецептом приготовления напитка.
Цены в магазине
Ручная жерновая кофемолка Rhinowares, 3100 р., весы с таймером Tiamo, 4050 р., турка Soy, 7500 р., керамическая воронка Hario V60, 2290 р., кемекс, 5600 р., фарфоровая чашка для эспрессо, 650 р., бумажные фильтры для Hario V60, 390 р.
Интернет-магазин Ibodr
Все для ручных способов приготовления кофе, кроме джезвы
Ibodr называют себя «специализированным интернет-магазином, направленным на возрождение и популяризацию ручных способов приготовления кофе и чая». Нам же напоминает рынок, на котором можно купить что угодно, главное, знать, где искать: пуроверы и сопутствующие к ним, габеты — они же сифоны, кемексы, френч-прессы, аэропрессы, термосы для заваривания холодного кофе cold brew, кофемолки, заварники для чая от Hario. В «аксессуарах» заметили деревянную подставку для приготовления дрип-кофе — молотого кофе в индивидуальных пакетиках-фильтрах, ручной домашний ростер, электрический нагреватель для сифонов, керамическую подставку для бумажных фильтров, подставку для воронки, мерные ложки и деревянный фартук для кемекса. В пределах МКАД покупки доставляют за 350 рублей.
Цены в магазине
Керамическая воронка Hario V60, 2690 р., ручная кофемолка Hario на 24 г, 4690 р., бумажные фильтры Hario, 490 р. за 100 шт., подставка для бумажных фильтров, 2190 р., иммерсионная кофеварка Cafflano Kompact, 5490 р., аэропресс Aerobie, 3890 р.
Источник
6 способов измельчить кофейные зерна без кофемолки
Кофемолка когда-то была в доме у каждого любителя бодрящего напитка. С появлением эспрессо-машин эти агрегаты стали нужны реже, так как в большинстве моделей все процессы автоматизированы. Специализированные кофейные магазины предлагает услугу помола зерен, поэтому часто покупать отдельный прибор не возникает необходимости. Но что делать, если хочется попробовать редкий или ароматизированный сорт кофе в зернах, а кофемолки нет под рукой или она сломалась? Проблему решит другая бытовая техника или кухонная утварь, которая найдется у любой хозяйки.
Блендер
Помолоть кофе без кофемолки не составит труда, если среди бытовой техники найдется блендер. Часто к нему прилагается измельчитель, в котором можно добиться среднего помола зерен, подходящего для заваривания в кофейнике, френч-прессе или капельной кофеварке.
Порядок действий:
- В чашу насыпать не более 100 г кофе.
- Включать агрегат с короткими интервалами, не более 2-3 секунд.
- Периодически встряхивать емкость, чтобы добиться равномерного помола.
Измельчитель нельзя долго держать включенным, так как вращающиеся ножи могут перегреться. Блендер, как правило, не рассчитан на интенсивную работу с твердыми продуктами.
Если измельчителя в комплекте нет, то погружной блендер можно использовать отдельно. Зерна насыпают в пластиковый стакан с высокими стенками и размалывают на низкой скорости, прижимая ножи к поверхности кофе. При этом нужно закрывать емкость крышкой или рукой, чтобы содержимое не вылетело наружу.
Стационарный блендер высокой мощности служит полноценной альтернативой кофемолке. Включать его необходимо с более частыми интервалами в 1-2 секунды. Зерна в агрегате будут размалываться неравномерно, поэтому емкость нужно время от времени энергично встряхивать. В таком блендере можно получить кофе среднего помола в большом объеме. В завершение чашу и режущие части необходимо тщательно вымыть, добавив к моющему средству немного соды, чтобы избавиться от кофейного аромата.
Мясорубка
Если блендера под рукой нет, альтернативой может послужить электрическая или ручная мясорубка. Мелкий помол в этом случае получить трудно, но для заваривания такой кофе годится.
Предварительно внутренность и ножи мясорубки нужно вымыть, чтобы устранить запах лука. При первом перемалывании частички могут оказаться слишком крупными. Пропустите кофе через мясорубку несколько раз, чтобы добиться более мелкой структуры.
Внимание! Сырое мясо и рыба могут содержать патогенные микроорганизмы. Прежде чем приступать к работе, внутреннюю поверхность и детали прибора следует продезинфицировать и не заваривать молотый кофе во френч-прессе или капельной кофеварке.
Мельница для специй
Мельница для специй предназначена для перемалывания пряностей. Конструкции и объем механического агрегата разные, но на большие партии продукта этот инструмент обычно не рассчитан. В мельнице можно размолоть небольшое количество зерен, которого хватит на одну заварку. Как и в случае с мясорубкой, для лучшего результата операцию повторяют неоднократно. Помол получится средний.
Ручные мельницы чаще всего изготавливают из дерева, которое хорошо впитывает запахи. Аромат специй вряд ли испортит кофе, но насладиться чистым вкусом редкого вида арабики или робусты уже не получится. Кроме того, после помола ароматизированных сортов мельницу будет очень сложно отмыть.
Недостатки использования кухонной техники:
- опасность перегрева;
- выход из строя режущих частей;
- сокращение срока службы;
- стойкий запах, от которого трудно избавиться.
Ручные способы
Если подходящей кухонной техники распоряжении нет, измельчить кофе без кофемолки помогут предметы кухонной утвари или тяжелые инструменты.
Молоток
В этом случае понадобится молоток с тяжелой головкой и доска. Зерна нужно поместить в пакет или под слой плотной бумаги. Удобно для этой цели использовать упаковки с застежкой, которые служат для длительного хранения продуктов или заморозки. Плотный полиэтилен не порвется при механическом воздействии, а замок не даст кофе высыпаться.
Порядок действий:
- Разровнять кофе в пакете в один слой.
- Короткими, частыми, но не слишком сильными ударами разбить зерна, периодически встряхивая пакет.
В результате получится кофе среднего или грубого помола. Измельчение зерен молотком не займет много времени, но большой объем таким способом получить трудно.
Скалка
Порядок действий практически такой же, как в случае с молотком. Зерна следует поместить в плотный пакет, положить на деревянную доску и равномерно распределить в один слой. Затем с силой раздавить кофе скалкой, действуя, как при обычном раскатывании теста.
Такой способ подойдет лишь в крайнем случае, так как в большинстве случаев помол получится слишком крупным. Заварить такой кофе можно, но почувствовать все богатство вкуса и аромата вряд ли получится.
Ступка и пестик
Кухонный аксессуар служит для измельчения небольшого количества сыпучих продуктов непосредственно перед приготовлением блюда. Ступки бывают как из дерева и керамики, так и из более прочных материалов.
Для кофе подходят тяжелые инструменты из камня. Небольшое количество зерен требуется насыпать на дно ступки и измельчить пестиком до более мелких фракций. Получившиеся частички растереть в порошок.
Если ступка тяжелая, то можно добиться очень мелкого помола кофе, который подойдет даже для приготовления эспрессо. Недостаток метода — в его трудоемкости, так как работа пестиком потребует значительных усилий.
Больше об измельчении кофейных зерен без кофемолки на КофеФане.
Источник