Где можно кушать ламаджо

Ламаджо — Заказать доставку

Где можно кушать ламаджо

Популярные

  • Где можно кушать ламаджо

    Ламаджо из телятины с сыром сулугуни

    Ламаджо из телятины с сыром сулугуни

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Соусы

    • 40 г

    Шашлычный, наршараб, клюквенный, ткемали, чесночны…

    Соусы

    • 40 г

    Шашлычный, наршараб, клюквенный, ткемали, чесночны…

  • Где можно кушать ламаджо

    Грибной крем-суп

    • 250 г

    Из шампиньонов, подается с гренками.

    Грибной крем-суп

    • 250 г

    Из шампиньонов, подается с гренками.

  • Где можно кушать ламаджо

    Жареный сулугуни в панировке с клюквенным соусом

    Жареный сулугуни в панировке с клюквенным соусом

  • Где можно кушать ламаджо

Ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Ламаджо из телятины с сыром сулугуни

    Ламаджо из телятины с сыром сулугуни

  • Где можно кушать ламаджо

    Ламаджо с сыром сулугуни и зеленью

    Ламаджо с сыром сулугуни и зеленью

  • Где можно кушать ламаджо

    Ламаджо из телятины и овощей, приготовленных на углях

    • 300 г

    Баклажан, перец, помидор.

    Ламаджо из телятины и овощей, приготовленных на углях

    • 300 г

    Баклажан, перец, помидор.

Блюда на углях

  • Цыпленок

    • 400500/100 г

    Подается с овощами, приготовленными на мангале.

    Цыпленок

    • 400500/100 г

    Подается с овощами, приготовленными на мангале.

  • Шашлык ассорти

    • 1600 г

    Баранина мякоть, ребра ягненка, свиные ребра, филе…

    Шашлык ассорти

    • 1600 г

    Баранина мякоть, ребра ягненка, свиные ребра, филе…

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Шашлык из баранины (корейка)

    Шашлык из баранины (корейка)

  • Где можно кушать ламаджо

    Шашлык из баранины (мякоть)

    Шашлык из баранины (мякоть)

  • Где можно кушать ламаджо

  • Шашлык щедрый ягненок

    • 500/200/120 г

    Баранина корейка, мякоть, ребра ягненка, люля-кеба…

    Шашлык щедрый ягненок

    • 500/200/120 г

    Баранина корейка, мякоть, ребра ягненка, люля-кеба…

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Люля-кебаб из телятины с сыром

    Люля-кебаб из телятины с сыром

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Люля-кебаб из курицы с грибами

    Люля-кебаб из курицы с грибами

  • Где можно кушать ламаджо

    Люля-кебаб из курицы с сыром

    Люля-кебаб из курицы с сыром

  • Где можно кушать ламаджо

    Овощи на углях

    • 250 г

    Баклажан, помидор, перец.

    Овощи на углях

    • 250 г

    Баклажан, помидор, перец.

  • Где можно кушать ламаджо

    Картофель молодой на углях

    • 200 г

    Жаренный с беконом.

    Картофель молодой на углях

    • 200 г

    Жаренный с беконом.

  • Где можно кушать ламаджо

    Соусы

    • 40 г

    Шашлычный, наршараб, клюквенный, ткемали, чесночны…

    Соусы

    • 40 г

    Шашлычный, наршараб, клюквенный, ткемали, чесночны…

Пицца

  • Где можно кушать ламаджо

    Пицца цезарь

    • 400 г

    Моцарелла, соус цезарь, помидор черри, куриное фил…

    Пицца цезарь

    • 400 г

    Моцарелла, соус цезарь, помидор черри, куриное фил…

  • Где можно кушать ламаджо

    Пицца маргарита

    • 380 г

    Моцарелла, томатный соус, томаты.

    Пицца маргарита

    • 380 г

    Моцарелла, томатный соус, томаты.

  • Где можно кушать ламаджо

    Пицца пепперони

    • 380 г

    Моцарелла, пепперони, томатный соус.

    Пицца пепперони

    • 380 г

    Моцарелла, пепперони, томатный соус.

  • Где можно кушать ламаджо

    Пицца четыре сыра

    • 320 г

    Моцарелла, пармезан, дорблю, гауда.

    Пицца четыре сыра

    • 320 г

    Моцарелла, пармезан, дорблю, гауда.

  • Где можно кушать ламаджо

    Пицца чикен гуакамоле

    • 380 г

    Моцарелла, томатный соус, куриное филе, шампиньоны…

    Пицца чикен гуакамоле

    • 380 г

    Моцарелла, томатный соус, куриное филе, шампиньоны…

  • Где можно кушать ламаджо

    Пицца вегано

    • 370 г

    Моцарелла, томатный соус, цукини, баклажаны, болга…

    Пицца вегано

    • 370 г

    Моцарелла, томатный соус, цукини, баклажаны, болга…

  • Где можно кушать ламаджо

    Пицца мясная

    • 400 г

    Моцарелла, говядина, бекон, ветчина, томатный соус…

    Пицца мясная

    • 400 г

    Моцарелла, говядина, бекон, ветчина, томатный соус…

  • Где можно кушать ламаджо

    Пицца сальмоне

    • 400 г

    Соус томатный, сыр пармезан, моцарелла, семга, шпи…

    Пицца сальмоне

    • 400 г

    Соус томатный, сыр пармезан, моцарелла, семга, шпи…

Салаты

  • От шефа

    • 270 г

    Телячья вырезка, баклажан, помидор, перец, лук, зе…

    От шефа

    • 270 г

    Телячья вырезка, баклажан, помидор, перец, лук, зе…

  • Где можно кушать ламаджо

    Табуле

    • 220 г

    Булгур, петрушка, томаты, мята, красный лук, оливк…

    Табуле

    • 220 г

    Булгур, петрушка, томаты, мята, красный лук, оливк…

  • Где можно кушать ламаджо

    Цезарь с курицей

    • 250 г

    Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…

    Цезарь с курицей

    • 250 г

    Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…

  • Где можно кушать ламаджо

    Цезарь с креветками

    • 200 г

    Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…

    Цезарь с креветками

    • 200 г

    Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…

  • Где можно кушать ламаджо

    Теплый салат с индейкой

    • 220 г

    Филе индейки, цукини, перец болгарский, огурцы, ша…

    Теплый салат с индейкой

    • 220 г

    Филе индейки, цукини, перец болгарский, огурцы, ша…

  • Где можно кушать ламаджо

    Салат греческий

    • 210 г

    Томаты, огурцы, фетакса, горчичный соус, листья са…

    Салат греческий

    • 210 г

    Томаты, огурцы, фетакса, горчичный соус, листья са…

  • Где можно кушать ламаджо

    Капрезе

    • 220 г

    Сыр моцарелла, томаты, айсберг, уксус бальзамическ…

    Капрезе

    • 220 г

    Сыр моцарелла, томаты, айсберг, уксус бальзамическ…

  • Где можно кушать ламаджо

    Руколла с креветками

    • 220 г

    Руколла, креветки тигровые, помидоры черри, авокад…

    Руколла с креветками

    • 220 г

    Руколла, креветки тигровые, помидоры черри, авокад…

  • Где можно кушать ламаджо

    От мангальщика

    • 220 г

    Баклажан, помидор, перец, лук, зелень, жаренные на…

    От мангальщика

    • 220 г

    Баклажан, помидор, перец, лук, зелень, жаренные на…

  • Салат по-армянски

    • 220 г

    Томаты, огурцы, кинза, укроп, базилик красный, лук…

    Салат по-армянски

    • 220 г

    Томаты, огурцы, кинза, укроп, базилик красный, лук…

Супы

  • Где можно кушать ламаджо

    Спас

    • 250 г

    Перловка, тан, кинза.

    Спас

    • 250 г

    Перловка, тан, кинза.

  • Хашлама из баранины

    • 400 г

    Отварная баранина в бульоне с овощами.

    Хашлама из баранины

    • 400 г

    Отварная баранина в бульоне с овощами.

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Грибной крем-суп

    • 250 г

    Из шампиньонов, подается с гренками.

    Грибной крем-суп

    • 250 г

    Из шампиньонов, подается с гренками.

  • Где можно кушать ламаджо

    Суп-лапша с курицей

    • 260 г

    Подается с гренками.

    Суп-лапша с курицей

    • 260 г

    Подается с гренками.

  • Где можно кушать ламаджо

    Солянка по-еревански

    • 300 г

    Бастурма, суджух, говядина.

    Солянка по-еревански

    • 300 г

    Бастурма, суджух, говядина.

Паста

  • Где можно кушать ламаджо

    Альфредо

    • 300 г

    Феттучини, куриное филе, шампиньоны, лук порей, че…

    Альфредо

    • 300 г

    Феттучини, куриное филе, шампиньоны, лук порей, че…

  • Где можно кушать ламаджо

    Сальмоне

    • 300 г

    Феттучини, семга, шпинат, лук порей, сливки, парме…

    Сальмоне

    • 300 г

    Феттучини, семга, шпинат, лук порей, сливки, парме…

  • Где можно кушать ламаджо

    Феттучини с креветками

    • 300 г

    Зеленые феттучини, креветки, шампиньоны, томаты че…

    Феттучини с креветками

    • 300 г

    Зеленые феттучини, креветки, шампиньоны, томаты че…

  • Где можно кушать ламаджо

    Паста карбонара

    • 300 г

    Феттучини, бекон, пармезан, сливки, яйцо (желток).

    Паста карбонара

    • 300 г

    Феттучини, бекон, пармезан, сливки, яйцо (желток).

Холодные закуски

  • Авелук с грецким орехом

    • 200 г

    Высокогорная трава, приготовленная по традиционном…

    Авелук с грецким орехом

    • 200 г

    Высокогорная трава, приготовленная по традиционном…

  • Мацун

    • 150 г

    Армянский кисломолочный продукт.

    Мацун

    • 150 г

    Армянский кисломолочный продукт.

  • Мацун «Камац»

    • 150 г

    Древняя армянская закуска, сцеженный мацун, грецки…

    Мацун «Камац»

    • 150 г

    Древняя армянская закуска, сцеженный мацун, грецки…

  • Перец острый

    Острый стручковый зеленый перец.

    Перец острый

    Острый стручковый зеленый перец.

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Сырное ассорти

    • 150 г

    Дор блю, пармезан, гауда, фетакса, мед, грецкий ор…

    Сырное ассорти

    • 150 г

    Дор блю, пармезан, гауда, фетакса, мед, грецкий ор…

  • Где можно кушать ламаджо

    Рулет из баклажана

    • 150 г

    Сыр, грецкий орех, чеснок.

    Рулет из баклажана

    • 150 г

    Сыр, грецкий орех, чеснок.

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Овощной букет

    • 300 г

    Помидоры, огурцы, острый перец, зелень.

    Овощной букет

    • 300 г

    Помидоры, огурцы, острый перец, зелень.

Горячие закуски

  • Мандак

    • 270 г

    Горная трава, приготовленная с жареным луком и яйц…

    Мандак

    • 270 г

    Горная трава, приготовленная с жареным луком и яйц…

  • Где можно кушать ламаджо

    Чикен-кранч

    • 220/40 г

    Жареная куриная грудка в панировке. Подается с чес…

    Чикен-кранч

    • 220/40 г

    Жареная куриная грудка в панировке. Подается с чес…

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Острые куриные крылышки

    • 250 г

    Сметанно-чесночный соус.

    Острые куриные крылышки

    • 250 г

    Сметанно-чесночный соус.

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Шампиньоны запеченные с сыром дор блю

    Шампиньоны запеченные с сыром дор блю

  • Где можно кушать ламаджо

    Жареный сулугуни в панировке с клюквенным соусом

    Жареный сулугуни в панировке с клюквенным соусом

  • Долма

    • 200/50 г

    Подается с чесночным соусом.

    Долма

    • 200/50 г

    Подается с чесночным соусом.

Бургеры

  • Бургер цезарь

    • 300 г

    Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…

    Бургер цезарь

    • 300 г

    Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…

  • Где можно кушать ламаджо

    Бургер черный

    • 310 г

    Котлета говядина-свинина, бекон, томаты, салатные …

    Бургер черный

    • 310 г

    Котлета говядина-свинина, бекон, томаты, салатные …

  • Где можно кушать ламаджо

    Бургер с индейкой

    • 300 г

    Котлета из филе индейки, томаты, салатные листья, …

    Бургер с индейкой

    • 300 г

    Котлета из филе индейки, томаты, салатные листья, …

Рыба

  • Где можно кушать ламаджо

    Дорадо

    • 250 г

    Приготовленный на углях или на пару.

    Дорадо

    • 250 г

    Приготовленный на углях или на пару.

  • Где можно кушать ламаджо

Гарниры

  • Где можно кушать ламаджо

Напитки

  • Окрошка по-еревански

    • 300 мл

    Мацони, огурцы, зелень.

    Окрошка по-еревански

    • 300 мл

    Мацони, огурцы, зелень.

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

  • Где можно кушать ламаджо

    Апельсин

    • 200 мл

    Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.

    Апельсин

    • 200 мл

    Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.

  • Где можно кушать ламаджо

    Грейпфрут

    • 200 мл

    Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.

    Грейпфрут

    • 200 мл

    Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.

  • Где можно кушать ламаджо

    Яблоко

    • 200 мл

    Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.

    Яблоко

    • 200 мл

    Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.

  • Где можно кушать ламаджо

    Морковь

    • 200 мл

    Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.

    Морковь

    • 200 мл

    Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.

  • Где можно кушать ламаджо

    Имбирный чай

    • 400 мл

    Апельсин, лимон, лайм, мед, имбирь, мята, чили для…

    Имбирный чай

    • 400 мл

    Апельсин, лимон, лайм, мед, имбирь, мята, чили для…

  • Где можно кушать ламаджо

    Облепиховый чай

    • 400 мл

    Облепиха, яблоки, мята, мед.

    Облепиховый чай

    • 400 мл

    Облепиха, яблоки, мята, мед.

  • Где можно кушать ламаджо

    Мохито класс БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ

    Мохито класс БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ

  • Где можно кушать ламаджо

    Мохито клуб БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ

    Мохито клуб БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ

Источник

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ «ЛАМАДЖО»

Еще один рецепт национального блюда. Ломаджо по-армянски.

Ламаджо — это тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, ламаджо популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы.

Читайте также:  После очистительной клизмы что можно кушать

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком , чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до 170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по- армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

·Ингредиенты:

Баранина — 500 Грамм

Лук — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Зелень — По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)

Перец острый — 0,5 Штуки (стручковый)

Томатная паста — 80 Грамм

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Вода теплая — 150 Миллилитров

Дрожжи — 4 Грамма (быстрорастворимые)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука — 2-2,5 Стакана

··Приготовление:

Подготовьте продукты для теста и начинки, чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее.

Берем свежее мясо, моем под проточной водой, промокаем салфеткой и перекрутить на мясорубке, сито поставьте крупное, лучше пропустить дважды. А в блендере измельчить все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если у вас блендера нет, то нарежьте кубиками лук и перец, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, а зелень порубите как можно мельче ножом. Лучше выбирать не жирный кусочек, а более мясной. Если вы сохраните соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Ароматную смесь соединить в миске с фаршем. Добавить соль, перец и томатную пасту ( вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешать, чтобы специи равномерно распределились.

Чтобы начинка получилась более жидкой и ее легко было намазывать на коржи, можно влить в нее немного воды. Снова перемешать и оставить начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Теперь готовим тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

Читайте также:  Что можно после рождения ребенка кушать

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место на часик. Отдохнувшее тесто станет заметно мягче и податливее.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по- восточному колоритным.

Фарш для ламаджо готов.

Тесто разделяем на 6 частей , объем теста- размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатываем тонко, нужно их слегка припылить мукой.

Переносим на лист пергамента или фольги ( можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края по контуру смазываем разболтанным желтком. Тогда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой барьер не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не выливается на противень и не подгорают. По центру каждой лепешки выкладываем начинку — примерно две чайные ложки. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладываем фарш только тогда, как сразу можем отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

Выпекаем в горячей духовке ( 240 градусов) по 8 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто зарумянится, ламаджо готово. Готовые лепешки принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в закрытом виде, между двух лепешек.

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных рецептов.

Так же не упускайте возможность посмотреть шикарные десерты в Инстаграм

Читайте также:  Продукты при сахарном диабете что можно кушать

И посетить наш канал на Youtube и в Telegram

Источник