Где можно кушать ламаджо
Содержание статьи
Ламаджо — Заказать доставку
Популярные
Ламаджо из телятины с сыром сулугуни
Ламаджо из телятины с сыром сулугуни
Соусы
- 40 г
Шашлычный, наршараб, клюквенный, ткемали, чесночны…
Соусы
- 40 г
Шашлычный, наршараб, клюквенный, ткемали, чесночны…
Грибной крем-суп
- 250 г
Из шампиньонов, подается с гренками.
Грибной крем-суп
- 250 г
Из шампиньонов, подается с гренками.
Жареный сулугуни в панировке с клюквенным соусом
Жареный сулугуни в панировке с клюквенным соусом
Ламаджо
Ламаджо из телятины с сыром сулугуни
Ламаджо из телятины с сыром сулугуни
Ламаджо с сыром сулугуни и зеленью
Ламаджо с сыром сулугуни и зеленью
Ламаджо из телятины и овощей, приготовленных на углях
- 300 г
Баклажан, перец, помидор.
Ламаджо из телятины и овощей, приготовленных на углях
- 300 г
Баклажан, перец, помидор.
Блюда на углях
Цыпленок
- 400500/100 г
Подается с овощами, приготовленными на мангале.
Цыпленок
- 400500/100 г
Подается с овощами, приготовленными на мангале.
Шашлык ассорти
- 1600 г
Баранина мякоть, ребра ягненка, свиные ребра, филе…
Шашлык ассорти
- 1600 г
Баранина мякоть, ребра ягненка, свиные ребра, филе…
Шашлык из баранины (корейка)
Шашлык из баранины (корейка)
Шашлык из баранины (мякоть)
Шашлык из баранины (мякоть)
Шашлык щедрый ягненок
- 500/200/120 г
Баранина корейка, мякоть, ребра ягненка, люля-кеба…
Шашлык щедрый ягненок
- 500/200/120 г
Баранина корейка, мякоть, ребра ягненка, люля-кеба…
Люля-кебаб из телятины с сыром
Люля-кебаб из телятины с сыром
Люля-кебаб из курицы с грибами
Люля-кебаб из курицы с грибами
Люля-кебаб из курицы с сыром
Люля-кебаб из курицы с сыром
Овощи на углях
- 250 г
Баклажан, помидор, перец.
Овощи на углях
- 250 г
Баклажан, помидор, перец.
Картофель молодой на углях
- 200 г
Жаренный с беконом.
Картофель молодой на углях
- 200 г
Жаренный с беконом.
Соусы
- 40 г
Шашлычный, наршараб, клюквенный, ткемали, чесночны…
Соусы
- 40 г
Шашлычный, наршараб, клюквенный, ткемали, чесночны…
Пицца
Пицца цезарь
- 400 г
Моцарелла, соус цезарь, помидор черри, куриное фил…
Пицца цезарь
- 400 г
Моцарелла, соус цезарь, помидор черри, куриное фил…
Пицца маргарита
- 380 г
Моцарелла, томатный соус, томаты.
Пицца маргарита
- 380 г
Моцарелла, томатный соус, томаты.
Пицца пепперони
- 380 г
Моцарелла, пепперони, томатный соус.
Пицца пепперони
- 380 г
Моцарелла, пепперони, томатный соус.
Пицца четыре сыра
- 320 г
Моцарелла, пармезан, дорблю, гауда.
Пицца четыре сыра
- 320 г
Моцарелла, пармезан, дорблю, гауда.
Пицца чикен гуакамоле
- 380 г
Моцарелла, томатный соус, куриное филе, шампиньоны…
Пицца чикен гуакамоле
- 380 г
Моцарелла, томатный соус, куриное филе, шампиньоны…
Пицца вегано
- 370 г
Моцарелла, томатный соус, цукини, баклажаны, болга…
Пицца вегано
- 370 г
Моцарелла, томатный соус, цукини, баклажаны, болга…
Пицца мясная
- 400 г
Моцарелла, говядина, бекон, ветчина, томатный соус…
Пицца мясная
- 400 г
Моцарелла, говядина, бекон, ветчина, томатный соус…
Пицца сальмоне
- 400 г
Соус томатный, сыр пармезан, моцарелла, семга, шпи…
Пицца сальмоне
- 400 г
Соус томатный, сыр пармезан, моцарелла, семга, шпи…
Салаты
От шефа
- 270 г
Телячья вырезка, баклажан, помидор, перец, лук, зе…
От шефа
- 270 г
Телячья вырезка, баклажан, помидор, перец, лук, зе…
Табуле
- 220 г
Булгур, петрушка, томаты, мята, красный лук, оливк…
Табуле
- 220 г
Булгур, петрушка, томаты, мята, красный лук, оливк…
Цезарь с курицей
- 250 г
Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…
Цезарь с курицей
- 250 г
Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…
Цезарь с креветками
- 200 г
Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…
Цезарь с креветками
- 200 г
Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…
Теплый салат с индейкой
- 220 г
Филе индейки, цукини, перец болгарский, огурцы, ша…
Теплый салат с индейкой
- 220 г
Филе индейки, цукини, перец болгарский, огурцы, ша…
Салат греческий
- 210 г
Томаты, огурцы, фетакса, горчичный соус, листья са…
Салат греческий
- 210 г
Томаты, огурцы, фетакса, горчичный соус, листья са…
Капрезе
- 220 г
Сыр моцарелла, томаты, айсберг, уксус бальзамическ…
Капрезе
- 220 г
Сыр моцарелла, томаты, айсберг, уксус бальзамическ…
Руколла с креветками
- 220 г
Руколла, креветки тигровые, помидоры черри, авокад…
Руколла с креветками
- 220 г
Руколла, креветки тигровые, помидоры черри, авокад…
От мангальщика
- 220 г
Баклажан, помидор, перец, лук, зелень, жаренные на…
От мангальщика
- 220 г
Баклажан, помидор, перец, лук, зелень, жаренные на…
Салат по-армянски
- 220 г
Томаты, огурцы, кинза, укроп, базилик красный, лук…
Салат по-армянски
- 220 г
Томаты, огурцы, кинза, укроп, базилик красный, лук…
Супы
Спас
- 250 г
Перловка, тан, кинза.
Спас
- 250 г
Перловка, тан, кинза.
Хашлама из баранины
- 400 г
Отварная баранина в бульоне с овощами.
Хашлама из баранины
- 400 г
Отварная баранина в бульоне с овощами.
Грибной крем-суп
- 250 г
Из шампиньонов, подается с гренками.
Грибной крем-суп
- 250 г
Из шампиньонов, подается с гренками.
Суп-лапша с курицей
- 260 г
Подается с гренками.
Суп-лапша с курицей
- 260 г
Подается с гренками.
Солянка по-еревански
- 300 г
Бастурма, суджух, говядина.
Солянка по-еревански
- 300 г
Бастурма, суджух, говядина.
Паста
Альфредо
- 300 г
Феттучини, куриное филе, шампиньоны, лук порей, че…
Альфредо
- 300 г
Феттучини, куриное филе, шампиньоны, лук порей, че…
Сальмоне
- 300 г
Феттучини, семга, шпинат, лук порей, сливки, парме…
Сальмоне
- 300 г
Феттучини, семга, шпинат, лук порей, сливки, парме…
Феттучини с креветками
- 300 г
Зеленые феттучини, креветки, шампиньоны, томаты че…
Феттучини с креветками
- 300 г
Зеленые феттучини, креветки, шампиньоны, томаты че…
Паста карбонара
- 300 г
Феттучини, бекон, пармезан, сливки, яйцо (желток).
Паста карбонара
- 300 г
Феттучини, бекон, пармезан, сливки, яйцо (желток).
Холодные закуски
Авелук с грецким орехом
- 200 г
Высокогорная трава, приготовленная по традиционном…
Авелук с грецким орехом
- 200 г
Высокогорная трава, приготовленная по традиционном…
Мацун
- 150 г
Армянский кисломолочный продукт.
Мацун
- 150 г
Армянский кисломолочный продукт.
Мацун «Камац»
- 150 г
Древняя армянская закуска, сцеженный мацун, грецки…
Мацун «Камац»
- 150 г
Древняя армянская закуска, сцеженный мацун, грецки…
Перец острый
Острый стручковый зеленый перец.
Перец острый
Острый стручковый зеленый перец.
Сырное ассорти
- 150 г
Дор блю, пармезан, гауда, фетакса, мед, грецкий ор…
Сырное ассорти
- 150 г
Дор блю, пармезан, гауда, фетакса, мед, грецкий ор…
Рулет из баклажана
- 150 г
Сыр, грецкий орех, чеснок.
Рулет из баклажана
- 150 г
Сыр, грецкий орех, чеснок.
Овощной букет
- 300 г
Помидоры, огурцы, острый перец, зелень.
Овощной букет
- 300 г
Помидоры, огурцы, острый перец, зелень.
Горячие закуски
Мандак
- 270 г
Горная трава, приготовленная с жареным луком и яйц…
Мандак
- 270 г
Горная трава, приготовленная с жареным луком и яйц…
Чикен-кранч
- 220/40 г
Жареная куриная грудка в панировке. Подается с чес…
Чикен-кранч
- 220/40 г
Жареная куриная грудка в панировке. Подается с чес…
Острые куриные крылышки
- 250 г
Сметанно-чесночный соус.
Острые куриные крылышки
- 250 г
Сметанно-чесночный соус.
Шампиньоны запеченные с сыром дор блю
Шампиньоны запеченные с сыром дор блю
Жареный сулугуни в панировке с клюквенным соусом
Жареный сулугуни в панировке с клюквенным соусом
Долма
- 200/50 г
Подается с чесночным соусом.
Долма
- 200/50 г
Подается с чесночным соусом.
Бургеры
Бургер цезарь
- 300 г
Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…
Бургер цезарь
- 300 г
Соус «Цезарь» с анчоусами, листья салата, томаты ч…
Бургер черный
- 310 г
Котлета говядина-свинина, бекон, томаты, салатные …
Бургер черный
- 310 г
Котлета говядина-свинина, бекон, томаты, салатные …
Бургер с индейкой
- 300 г
Котлета из филе индейки, томаты, салатные листья, …
Бургер с индейкой
- 300 г
Котлета из филе индейки, томаты, салатные листья, …
Рыба
Дорадо
- 250 г
Приготовленный на углях или на пару.
Дорадо
- 250 г
Приготовленный на углях или на пару.
Гарниры
Напитки
Окрошка по-еревански
- 300 мл
Мацони, огурцы, зелень.
Окрошка по-еревански
- 300 мл
Мацони, огурцы, зелень.
Апельсин
- 200 мл
Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.
Апельсин
- 200 мл
Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.
Грейпфрут
- 200 мл
Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.
Грейпфрут
- 200 мл
Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.
Яблоко
- 200 мл
Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.
Яблоко
- 200 мл
Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.
Морковь
- 200 мл
Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.
Морковь
- 200 мл
Апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь.
Имбирный чай
- 400 мл
Апельсин, лимон, лайм, мед, имбирь, мята, чили для…
Имбирный чай
- 400 мл
Апельсин, лимон, лайм, мед, имбирь, мята, чили для…
Облепиховый чай
- 400 мл
Облепиха, яблоки, мята, мед.
Облепиховый чай
- 400 мл
Облепиха, яблоки, мята, мед.
Мохито класс БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ
Мохито класс БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ
Мохито клуб БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ
Мохито клуб БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ
Источник
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ «ЛАМАДЖО»
Еще один рецепт национального блюда. Ломаджо по-армянски.
Ламаджо — это тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, ламаджо популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы.
Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком , чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до 170 граммов, она очень сытная.
В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по- армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.
·Ингредиенты:
Баранина — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)
Перец острый — 0,5 Штуки (стручковый)
Томатная паста — 80 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода теплая — 150 Миллилитров
Дрожжи — 4 Грамма (быстрорастворимые)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 2-2,5 Стакана
··Приготовление:
Подготовьте продукты для теста и начинки, чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее.
Берем свежее мясо, моем под проточной водой, промокаем салфеткой и перекрутить на мясорубке, сито поставьте крупное, лучше пропустить дважды. А в блендере измельчить все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если у вас блендера нет, то нарежьте кубиками лук и перец, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, а зелень порубите как можно мельче ножом. Лучше выбирать не жирный кусочек, а более мясной. Если вы сохраните соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.
Ароматную смесь соединить в миске с фаршем. Добавить соль, перец и томатную пасту ( вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешать, чтобы специи равномерно распределились.
Чтобы начинка получилась более жидкой и ее легко было намазывать на коржи, можно влить в нее немного воды. Снова перемешать и оставить начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.
Теперь готовим тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место на часик. Отдохнувшее тесто станет заметно мягче и податливее.
Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по- восточному колоритным.
Фарш для ламаджо готов.
Тесто разделяем на 6 частей , объем теста- размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатываем тонко, нужно их слегка припылить мукой.
Переносим на лист пергамента или фольги ( можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края по контуру смазываем разболтанным желтком. Тогда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой барьер не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не выливается на противень и не подгорают. По центру каждой лепешки выкладываем начинку — примерно две чайные ложки. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладываем фарш только тогда, как сразу можем отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.
Выпекаем в горячей духовке ( 240 градусов) по 8 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто зарумянится, ламаджо готово. Готовые лепешки принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в закрытом виде, между двух лепешек.
Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных рецептов.
Так же не упускайте возможность посмотреть шикарные десерты в Инстаграм
И посетить наш канал на Youtube и в Telegram
Источник