Если кушать только мюсли можно похудеть

Мюсли. Можно ли похудеть, если питаться только ними?

Мирам­и
[7.6K]

4 года назад

Вообще в принципе идея — питаться чем то одним, неплохая. Есть и плюсы и минусы. Плюсы в том, что Вы удите оду и ту же пишу, будь то мюсли, бананы или шоколад и худеете. А минусы в том, что угробите свой организм! Тонкая талия и размер XS, это хорошо, на заработать язву или что то типа того это запросто.

Мюсли — это бесспорно вкусный и полезный завтрак, который обогащает организм энергией, избавляет от голода. Но использовать его как продукт для сжигания лишнего жира нет смысла. Гораздо лучше в этом случае просто каша, овсяная, например. В принципе, Вы можете использовать любые обычные хлопья, без добавок. Это вас и приведет к желаемому результату.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Шуран­я
[44.8K]

3 года назад

Мюсли — представляет собой комплексный продукт, в основе которого лежат цельные злаки. Злаки обладают особой питательной ценностью. Как правило, это овес, пшеница или ячмень, иногда рисовые шарики или кукурузные хлопья. В качестве добавок используются сушеные фрукты и ягоды. Иногда сюда добавляются очищенные подсолнечные, тыквенные, кунжутные или льняные семечки.

Очень часто производитель добавляет в мюсли ароматизаторы, разрыхлители, усилители вкуса. А это само по себе сплошной вред здоровью. Кроме того хлопья — простые углеводы, которые очень быстро усваиваются, и ни как не способствуют улучшению фигуры. Кроме того в мюслях содержится много растительного масла, которое повышает уровень холестерина в крови, а это ведет к проблемам с сердцем.

Напрашивается вывод: мюсли не способствую снижению веса, а только принесут вред здоровью. От такой диеты стоит отказаться.

nikol­aevih
[17K]

4 года назад

Любая диета связана с каким либо ограничением, но главным в этом процессе на мой взгляд всё таки

будет количество употребляемых продуктов и оно должно соответствовать потребностям организма для правильного его функционирования и основным фактором является способность организма брать нужное,

другим словом саморегуляция.

Чосик
[188K]

8 месяцев назад

Напротив, если употреблять только мюсли, то быстро наберешь вес. Мюсли не требуют готовки, потому крайне быстро перевариваются. И они же вызывают моментальный скачок сахара в крови. Как результат, человек испытывает сытость до часа, а после снова хочет кушать.

В мюсли всегда добавляют сахар или прикрывают его же словами сироп или патока. Да, могут добавлять кусочки фруктов. Точнее, сухофрукты. Которые, потеряв воду, являют собой углеводы.

В результате с небольшой порцией человек получает норму калорий, а через час бежит снова за едой, ибо без белков сытость на наступает. Так и за неделю набрать пару кило реально.

Maste­r-Marga­rita
[117K]

2 года назад

Похудеть можно на чем угодно. Тут главное, чтобы общая калорийность была понижена.

То есть, вы должны есть меньше калорий, чем тратите.

Обычно для расчета калорий для похудения вест тела умножают на 25. Это и будет ваша калорийность при которой вы будете худеть, и организм ваш не будет страдать.

Как только сбросили пару килограмм, общую калорийность надо пересчитать (она уже будет меньше).

Если мюсли это не чисто овес, а нечто мультизлаковое, то какое-то время на них можно продержаться. В пост ведь люди выдерживают 40 дней. Значит, дней 40 можно.

Но придется добавить витаминно-минеральны­й комплекс.

krash­ota
[21.1K]

4 года назад

Мюсли-очень калорийный продукт, питаться ими для похудения не нужно, лучше сварить кашу. И потом, сколько вы их съедите? 3 дня подряд поедите- мюсли будут в страшных снах сниться). лучше есть 5 раз в день небольшими порциями что угодно- даже жирную пищу- пиццу, жареную курицу и т.д. только по небольшому кусочку. Я так питаюсь около 1,5 месяца- сбросила 2 кг.

forma­syany­a
[3.1K]

4 года назад

Нет, нельзя. Во-первых, мюсли — это углеводы, а для нормального функционирования необходимы белок и жир. Углеводы в вечернее время откладываются в подкожный жир! Во-вторых, сами мюсли продукт быстроготовящийся, поэтому налягать на них не стоит, можно, например заливать кефиром, настаивать мин.10. Самый полезные из овсяных хлопьев те, которые требуют варки.

Рости­слав-1
[38]

4 года назад

Ни в коем случае! Откажитесь полностью от всех круп. Давно уже проведены исследования, которые доказывают, что человек не приспособлен высокоэффективно функционировать на этом топливе! Необходимо включать в рацион мясо диетическое, овощи и фрукты, рыбий жир. Тогда и чувствовать начнете себя нормально, и вес стабилизируется в норму. Все гениальное просто.

Не думаю , мюсли достаточно калорийны . Я думаю что в идеале просто сбалансировать правильно питание и естественно количество потребляемой пищи , или как вариант раздельное питание , и убрать жирное , копченое и сдобу (ну хотя бы ограничить ) . А сидеть на чем-то одном можно заработать как минимум гастрит как максимум язву .

владс­андро­вич
[640K]

8 месяцев назад

Ну если вы будете кушать их в пределах до 500 калорий или даже до тысячи, то похудеете конечно, так как тогда получится то, что будете недоедать.

Если же вы их будете кушать в размерах 3000 калорий, то есть по норме, то вес вам скинуть не удастся, так как в этом продукте очень много углеводов, а углеводы как мы знаем, очень быстро переходят в жиры, а особенно тогда, когда их в человеческом организме в переизбытке.

Знаете ответ?

Источник

Мюсли при похудении: польза и вред, рецепты

Что такое мюсли

Это смесь злаковых, отрубей, пшеничных ростков, орехов, сухофруктов, меда, пряностей.

Читайте также:  Хронический панкреатит что можно кушать и что нельзя

В 1900 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер изобрел мюсли в целях использования их среди пациентов госпиталя. Ведь, как мы знаем, фрукты, овощи — неотъемлемая составляющая сбалансированного рациона, что особенно важно в период лечения и реабилитации.

«Mus» — «пюре» — слово, являющееся основой для создания термина «мюсли».

В начале 1960-х годов начал расти интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию среди людей, населяющих западные страны. С этого момента началась популяризация мюсли в их современном виде.

Мюсли выпускают разные, все они отличаются друг от друга сроками хранения, схемой производства, использованием при их создании консервантов. Они бывают сырыми и запеченными. Процесс изготовления первых происходит без термической обработки. В их состав входят овсяные хлопья, семечки, сухофрукты и орехи, прошедшие механическую обработку.

К запеченным относят гранолу и кранч. При их изготовлении происходит злаков с натуральным соком, медом, растительным маслом. После запекания вкус продукта становится более ярким и насыщенным.

Чем гранола отличается от мюсли

Мюсли при похудении

По сути, гранола и мюсли — один продукт, приготовленный разными способами. Главное отличие — технология производства. Гранола производится путем запекания. Получается карамелизированная смесь. Запеченный продукт имеет более сладкий, насыщенный вкус.

В чем польза мюсли?

Завтрак — это главный прием пищи, согласно мнению многих диетологов. Утренняя трапеза дает заряд бодрости, энергии на большую часть дня. Завстракать рекомендуется блюдом, сбалансированным по количеству БЖУ. Каша, цельнозерновой хлебец и мюсли придутся как нельзя кстати.

Самые полезные мюсли не содержат сахар и приготовлены на основе цельных грубых злаков, прошедших минимальную термическую обработку. Что касается десертных — их польза снижена за счет сладких добавок.

Основным ингредиентом мюсли является овсянка — кладезь витамина В, поддерживающего природную красоту и нервную систему, калия — минерала, необходимого для полноценной деятельности сердечно-сосудистой системы, а также кальция, магния, натрия и множества других полезных макро- и микроэлементов.

Читайте также:  Конфеты на фруктозе можно кушать диабетикам

Среди дополнительных компонентов: орехи, сухофрукты, семечки, которые тоже содержат множество полезных питательных веществ.

В чем же конкретная польза мюсли для нашего здоровья:

  • обеспечивают длительное чувство насыщения;
  • не провоцируют выработку инсулина;
  • поддерживают оптимальный уровень сахара в крови;
  • содержат грубые волокна, что положительно сказывается на функционировании кишечного тракта;
  • высокое содержание витамина В улучшает состояние волос, ногтей, положительно сказывается на работе нервной системы;
  • способствуют выведению избыточного холестерина;
  • малое количество калорий помогает похудению;
  • богатый арсенал витаминов улучшает работу иммунной системы.

Люди, имеющие недостаточно свободного времени, часто пропускают завтрак, чем еще сильнее вредят здоровью, поэтому даже сладкие мюсли окажут не такой вред организму, как пропуск первого приема пищи.

Можно ли похудеть на мюсли

Несмотря на калорийность продукта, он содержит грубые волокна, на переработку которых требуется больше времени и энергетических затрат. Злаки дарят длительное чувство насыщения, поэтому риск частых перекусов снижается. А еще они впитывают большое количество воды, поэтому лишняя жидкость из организма удаляется быстрее.

Батончики

Батончики заслужили популярность среди людей, у которых мало свободного времени на перекусы. Они удобны, недороги, не требовательны к условиям хранения и продаются в готовом виде. Их часто закупают в дорогу, берут с собой на тренировки или используют в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Несмотря на множество плюсов батончиков, диетологи не рекомендуют покупать их в магазинах. Производители добавляют глазурь, шоколад, сахар для улучшения вкусовых качеств, что значительно увеличивает калорийность.

Натуральный продукт

Натуральные мюсли, приготовленные самостоятельно, станут не только полезным завтраком для взрослого человека или частью рациона при похудении, но и любимым безопасным лакомством детей. Готовить их можно из сухофруктов или свежих фруктов. Самое главное — отсутствие консервантов.

Состав и свойства

Основа мюсли — злаки, всевозможные сухофрукты, семечки, орехи, мед, пряности. Некоторые любят добавлять при самостоятельном изготовлении свежие фрукты и ягоды. При условии, что в состав входят только сухофрукты и злаки, калорийность продукта составляет примерно 350-450 ккал на 100 г. Магазинные же изделия отличаются гораздо более высокими цифрами, потому что производители добавляют вещества, улучшающие вкусовые качества.

Дополнительно обогащение витаминами

Зачастую на магазинных полках можно увидеть изделия с привлекательными надписями на упаковке «Обогащено витамином С» или «С содержанием железа». Подобные лозунги нельзя воспринимать всерьез, потому что такие витамины воспроизводятся искусственно, что влияет на ухудшение их усвоения. Повезет, если они выведутся из организма вместе с пищей, намного хуже, когда некачественные компоненты начинают накапливаться в печени. Не приобретайте подобные изделия только из-за возможности сэкономить. Для здоровья полезны только натуральные продукты и настоящие витамины.

Плюсы и минусы мюсли

Первый существенный плюс, о котором можно вспомнить — мюсли действительно питательны. Они способны зарядить энергией на первую половину дня. Все благодаря цельным злакам, сохранившим витамины Е и В, полезные микроэлементы и другие питательные вещества. Чтобы от мюсли была только польза нужно помнить «золотой» состав продукта: необработанные овсяные хлопья в сочетании с ягодами, свежими фруктами или сухофруктами.

Клетчатка, входящая в состав, помогает быстрее очищаться кишечному тракту, что важно при похудении.

Мюсли удобно брать в дорогу, они не занимают много места и не требуют особых условий хранения.

Детей слишком часто баловать таким завтраком не следует, грубые волокна оказывают пагубное воздействие на детский желудок, поэтому не поленитесь приготовить малышу домашнюю овсяную кашу.

Противопоказания

Не рекомендуется приобретать смеси с содержанием сахара и вкусовых добавок. Это влияет на калорийность продукта и негативно сказывается на фигуре. Об этом следует помнить худеющим людям и больным сахарным диабетом.

Немаловажно учитывать содержание соли. Мюсли с солью лучше не употреблять тем, у кого проблемы с давлением. Постоянное употребление продукта даже для здорового человека чревато нарушением водно-солевого баланса, что грозит в будущем развитием гипертонии.

Читайте также:  Что можно кушать детям в 2 годика

Обратите внимание на наличие растительного масла. Его используют при производстве для термической обработки. Частое употребление мюсли с содержанием масел вредно для сердечно-сосудистой системы.

Механизм похудения

Похудение за счет разумного использования мюсли объясняется следующим:

  • клетчатка помогает активно очищать кишечный тракт;
  • слабительный эффект способствует выводу шлаков;
  • обеспечивается чувство длительного насыщения.

Как правильно есть мюсли

Мюсли при похудении

Чтобы продукт приносил пользу организму, необходимо знать, как правильно его употреблять. Их рекомендуется есть аналогично овсяным хлопьям — просто залить водой, выждать время, указанное на упаковке. Для сытного завтрака можно залить смесь молоком или натуральным йогуртом, а в целях похудения — оставить замоченными на ночь в кокосовом молоке.

Сколько можно есть в день

Специалистами рекомендовано утреннее употребление мюсли. Это отличный завтрак или первый перекус. Суточная норма продукта — 55 г.

Можно ли есть на ночь

Ужинать мюсли не рекомендуется. Во многом потому, что они достаточно питательные, сытные. На ночь следует съедать легкую пищу, не требующей длительного переваривания.

Можно ли есть сухими

Продукт продается сухим. Перед употреблением его заливают кипятком, йогуртом или молоком. В сухом виде употреблять мюсли не рекомендуют врачи, т.к. это будет колоссальная нагрузка на ЖКТ.

Рекомендации

Основная рекомендация — употребление мюсли на завтрак, т.к. содержат углеводы, которые в период диеты следует употреблять в утренние часы. А также они заряжают энергией на весь день. Для похудения специалисты не советуют употреблять злаковые смеси более двух недель без перерыва, потому что они достаточно тяжело перевариваются. Несмотря на множество плюсов, продукт не рекомендовано употреблять при целиакии — из-за содержания злаковых, при гастрите и язве — из-за отрубей, при сахарном диабете — из-за сухофруктов.

Рецепты приготовления

Самый лучший продукт — приготовленный собственными руками. Мы подготовили обзор нескольких интересных рецептов.

С кефиром

В чашу положить столовую ложку овсяных хлопьев, пару столовых ложек отрубей, несколько штук кураги и горсточку изюма. Можно добавить немного любимых орехов. Залить кефиром и дать настояться 20 минут.

Запеченные

Смешайте овсяные хлопья с отрубями, добавив к ним мелко нарезанные яблоки. Заправьте смесь медом. Консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Смесь выливают на противень, отправляют запекаться 5-10 минут.

С минеральной водой

Мюсли, не содержащие сухофрукты, орехи, можно заливать минеральной водой в таком количестве, чтобы после разбухания получалась вязкая каша.

С овощами

Очистите свежую свеклу и морковь. Измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте хлопья и отруби. Можно сделать коктейль, добавив нежирный кефир.

С медом

Поставьте разогреваться духовую печь на 180°. Застелите противень пергаментом. В сотейнике растопить мед с маслом, всыпать хлопья, орехи и корицу. Получившуюся массу выложить на противень, запекать 20 минут. Готовый продукт хранить в герметичном контейнере.

С молоком

Овсяные хлопья с разными добавками можно заливать кипяченым или холодным молоком. Во втором случае мюсли будут настаиваться дольше.

С фруктами

Вам понадобится: полстакана овсяных хлопьев, полстакана нежирного йогурта, пара столовых ложек сухофруктов и орехов, свежие фрукты по вкусу. Смешайте и выложите массу на пергаментную бумагу. Отправьте запекаться на 25 минут.

Отзывы похудевших

Если использовать мюсли в целях коррекции веса, то судя по отзывам в интернете, получалось это не у всех. А если говорить точнее, практически никто не похудел только за счет одних мюсли.

Мнение специалиста

Мюсли — продукт, который рекламируется как здоровое питание. На самом деле это совершенно не так. Часто производители добавляют в них пальмовое масло, которое может послужить причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Синтетические эмульгаторы вызывают аллергические реакции. Большинство добавок: шоколад, глазурь, орехи, сахар — делают продукт более калорийным, что существенное снижает эффективность диет. Поэтому гораздо полезнее будет приготовить самостоятельно овсяную кашу. А для снижения веса займитесь спортом, обратитесь к диетологу, который поможет создать сбалансированный рацион. Ведь только кропотливая работа над собой поможет добиться результатов.

Источник