Если йогурт просрочен можно ли его кушать

Содержание статьи

Что можно сделать с просроченным йогуртом, что из него приготовить: идеи, рецепты. Можно ли есть просроченные йогурты?

Если у вас есть просроченный йогурт, то читайте статью. В ней вы найдете вкусные рецепты разной выпечки.

Часто бывает так, что в холодильнике долгое время лежит йогурт, и о нем уже начинаешь забывать. А потом, найдя его, выбрасывать уже жалко.

Прочитайте также на нашем сайте статью с рецептами, которые помогут сделать вкуснейшие десерты из остатков разного печенья. Вы сможете сделать разные пирожные, торты, рулеты.

Многие хозяйки задумываются, можно ли что-то приготовить из йогурта, у которого истек срок годности. И вообще, не опасно ли есть испорченные продукты? В этой статье вы найдете ответы на все эти вопросы, а также найдете рецепты выпечки из йогурта. Читайте далее.

Можно ли есть просроченные йогурты на 1 день, 2 дня, больше дней, месяц: что будет, если съесть, выпить просроченный йогурт у ребенка, взрослого, что делать, если съел?

Просроченный йогурт

Срок годности продукта – это крайний день, когда он может продаваться в магазине. По истечению этого срока товар утилизируется. Можно ли есть просроченные йогурты на 1 день, 2 дня, больше дней, месяц? Что будет, если съесть, выпить просроченный йогурт у ребенка, взрослого, что делать, если съел?

  • После истечения срока годности вы можете съесть продукт на свой страх и риск.
  • Сначала попробуйте его, и если не появился неприятный запах, горечь, то продукт можно съесть.
  • Но точно не стоит использовать в пищу йогурт, срок годности которого закончился неделю или даже месяц назад, иначе произойдет отравление организма. При этом может быть диарея, рвота или другие кишечные расстройства. Чаще всего отравление происходит из-за плесени и бактерий.

Одни люди имеют более слабый желудок, поэтому наиболее уязвимы к отравлению, чем остальные. Точно не стоит есть просроченный йогурт беременным девушкам, маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого слабая иммунная система. Если использовать правильное лечение, то отравление будет проходить всего лишь два или три дня. При процессе восстановления у человека может быть нарушено всасывание питательных веществ, из-за того что в кишечнике происходят воспалительные процессы. Чтобы не пошло осложнение, лучше после отравления придерживаться специальной диеты.

Стоит знать: Как только рвота и понос пройдет, больному можно кушать куриный бульон с сухарями, картофельное пюре без масла и специй, а также рисовую кашу. Если человек будет придерживаться диеты, то нагрузка на пищеварение окажется минимальной, и он сможет быстрее выздороветь.

Обычно с отравлением можно справиться в домашних условиях, но обратиться к врачу следует, если йогурт съел ребенок, беременная девушка или пожилой человек. Также, стоит идти в больницу или вызвать бригаду скорой помощи, если состояние не улучшается, либо больной теряет сознание. Врачи приедут и обследуют пациента, при необходимости отвезут в больницу. Там больному сделают промывание желудка, назначат лекарства и поставят капельницу.

Как и куда использовать просроченный йогурт?

Из просроченного йогурта можно сделать вкусную выпечку

При термической обработке просроченный йогурт не будет так сильно влиять на пищеварительную систему, поэтому из него можно приготовить какую-нибудь вкусную выпечку. Как и куда использовать просроченный йогурт?

Йогурт и другие молочные продукты часто используются в кулинарии, с их помощью делают:

  • Пироги
  • Блинчики
  • Оладьи
  • Торты
  • Другие десерты

Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишок и содержат много белка, кальция и фосфора. Ниже вы найдете несколько простых и вкусных рецептов. Читайте далее.

Что можно сделать из просроченного йогурта — печенье: рецепт с фото

Печенье из просроченного йогурта

Лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым — это печенье. Часто ребенок просит что-то сладкое, но как назло в доме нет ничего вкусненького. Тогда можно быстро сделать из просроченного йогурта печенье. Вот рецепт с фото:

Что понадобится:

Продукты для выпечки

Готовить необходимо таким образом:

  • 3 стакана муки смешивается с щепоткой соли, чайной ложкой разрыхлителя, ванилином и холодным натертым сливочным маслом — 100 грамм.

Смешайте масло с мукой

  • После этого массу нужно немного побить ножом.

Порубите смесь муки и масла ножом

  • Теперь можете добавить стакан йогурта и замесить тесто. Главное вымешивать не слишком сильно, иначе тесто станет очень жирным.
  • Дальше тесто нужно раскатать достаточно тонко.
  • Возьмите стакан или специальные формы и вырежьте будущие печеньки.

Из пласта теста сделайте будущие печенюшки

  • Выкладываем каждое печенье на пергамент, смазанный маслом.
  • Затем взбиваем с помощью миксера, венчика или вилки яйцо и смазываем печенье. А сверху можно посыпать дроблеными орехами, сахаром или по желанию корицей.

Печенье из просроченного йогурта с корицей

  • Также хорошо будет замешать орехи, сухофрукты, шоколад или кунжут прямо в тесто, получится тоже очень вкусно.
  • После этого печенье отправляется на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Печенье готово. Можно спокойно дать его детям, тем более в отличие от магазинного, вы уверены, что все продукты натуральные и не намешано ничего вредного. Также хорошо такие печенья поставить на праздничный стол или когда резко нагрянули гости, и времени хватило, чтобы только приготовить угощение.

Пышные оладьи из сладкого питьевого йогурта просроченного на день: рецепт вкусных оладушек

Пышные оладьи из сладкого питьевого йогурта просроченного на день

Оладьи готовить очень просто и намного быстрее, чем блинчики. Это также отличный завтрак, который можно подавать с вареньем, сгущенкой или медом. Рецепт такого блюда знает практически каждый. Вот как готовятся вкусные пышные оладушки из сладкого питьевого йогурта просроченного на день:

Читайте также:  Кушать лимон просто так можно

Вот что нужно приготовить:

Продукты для оладушек

Готовить нужно так:

  • Смешайте в глубокой миске 3 столовые ложки сахара и 3 яйца с помощью венчика.
  • Теперь можно добавлять и все остальные ингредиенты — 300 мл йогурта, 3 столовые ложки муки, щепотку соды, соли и ванилина. Важно чтобы мука была просеяна без комочков.
  • Также в конце добавьте несколько столовых ложек растительного масла. И оно еще понадобится при жарке.
  • Тесто получается не совсем жидким и плотным.
  • Теперь можно начать выпекать оладьи. Разогрейте сковородку и вылейте на него немного раст. масла, а потом теста. Огонь лучше убавить и жарить на среднем огне, не забывая переворачивать.
  • В процессе может понадобиться еще немного подсолнечного масла.

После приготовления подавайте блинчики с соусами. Можно украсить блюдо фруктами или ягодами. Получается изысканный, но очень быстрый завтрак, который можно приготовить за 20 минут и даже меньше.

Что можно испечь из йогурта просроченного сладкого: рецепт вкусного бисквита

Вкусный бисквит из просроченного йогурта

Чтобы торт получился вкусным, нужно правильно сделать бисквитную основу. Ингредиенты для нее нужны простые. Кроме этого пригодится просроченный йогурт. Итак, что можно испечь из йогурта просроченного сладкого? Вот рецепт вкусного бисквита:

Приготовьте такие продукты:

Продукты для бисквита

Чтобы приготовить основу для торта, сделайте следующее:

  • Взбейте сначала яйца.
  • Потом к ним добавьте две столовые ложки какао, если вы хотите чтобы десерт получился шоколадным.
  • Дальше насыпаем чайную ложку разрыхлителя, два стакана муки, немного соли и чайную ложку соды, а также главный ингредиент стакан йогурта.
  • Положите один стакан сахара. По желанию можно добавить корицу или ванилин. Все хорошо перемешайте.
  • На противень выкладываем пергамент, смазываем его маслом, наливаем тесто и отправляет в духовку. Примерно на 45 минут при 180 градусах.
  • Во время выпекания, заглядывайте и следите, чтобы бисквит не сгорел, потому что у всех мощность духовки разная. Когда время истечет, проверьте готовность с помощью зубочистки.

Теперь бисквит готов и можно придать ему форму:

  • Обрежьте края, либо сделайте основу для будущего торта круглой.
  • Теперь разрежьте его пополам.

Сделайте любую начинку, которую вы больше любите — творожный крем или заварной крем. Также можно использовать обычные взбитые сливки. Вот еще рецепт вкусного домашнего крема — это смесь творога со сгущенкой:

  • Возьмите творог и сгущенное молоко и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. Готово.

Таким кремом можно промазать бисквит и выложить по желанию начинку. Это могут быть орехи, фрукты или ягоды. Можно разломать остатки бисквита на небольшие кусочки и посыпать их сверху торта. Теперь десерт отправьте в холодильник на пару часов. Сверху также можно украсить ягодами или фруктами, которые пошли в начинку. Торт получается очень вкусным и сам бисквит готовится достаточно быстро и просто.

Что можно испечь из йогурта просроченного сладкого: рецепт вкусного пирога в духовке

Пирог в духовке из просроченного йогурта

Если у вас много просроченного йогурта, то вы можете сделать побольше бисквитной основы по рецепту выше. Половину потратить для приготовления торта, а другую половину — для пирога. Итак, что можно испечь из йогурта просроченного сладкого? Вот рецепт вкусного пирога в духовке:

  • Понадобится только бисквитная основа, ягоды и сахарная пудра.
  • Сделайте бисквитную основу по рецепту, который указан выше по тексту.
  • Выложите ее в форму для пирога.
  • Сверху положите ягоды. Предварительно их помойте и почистите от косточек, если они есть.
  • Поставьте в духовой шкаф и выпекайте в течение получаса при 190 градусах.

Когда пирог готов, достаньте его из духовки и посыпьте сах. пудрой.

Блины из просроченного йогурта — как приготовить: рецепт

Блины из просроченного йогурта

Многие любят кушать на завтрак блинчики, которые достаточно легко готовятся и практически все продукты для них есть в холодильнике. Существуют даже специальные блинницы, которые все сделают за вас и нужно только переворачивать лепешки. Блины можно есть отдельно, а также с различными соусами:

  • Сметаной
  • Медом
  • Вареньем
  • Шоколадным топпингом
  • Сгущенным молоком

Также можно завернуть в блины самые разнообразные начинки:

  • Творог
  • Фрукты
  • Жидкий шоколад
  • Жареный фарш
  • Куриное мясо
  • Картофель и многое другое

Каждый человек сам выбирает, какой вариант ему нравится больше. Итак, как приготовить блины из просроченного йогурта? Вот рецепт:

Понадобятся такие продукты:

Продукты для блинов

Рецепт очень простой, и ингредиенты есть в каждом доме. Чтобы приготовить блины, нужно сделать следующее:

  • Смешайте два яйца, стакан йогурта, пару ложек сахара.
  • Положите немного соли и ванилина. Соль в этом рецепте подчеркнет сладость сахара.
  • Все ингредиенты необходимо взбить с помощью блендера.
  • После этого добавьте три ложки растительного масла. Оно сделает блинчики более воздушными и легкими.
  • Положите муку и еще раз размешайте.
  • Теперь на разогретую сковороду вылейте немного теста. Обжарьте сначала с одной, потом переверните и обжарьте с другой стороны до готовности. И так нужно сделать со всем приготовленным тестом.

Подавайте на стол со сладким соусом или вкусной начинкой. Ее можно завернуть в блинчик в виде трубочки, конверта или квадрата. Лучше всего запивать блины молоком или кефиром, можно также чаем или кофе. Такие тонкие «лепешки» являются отличным блюдом на завтрак, они сытные, но и не забывайте, что очень калорийные. Готовятся блины быстро, и каждая хозяйка успеет сделать их с утра, на завтрак перед работой. Можно пожарить их детишкам и положить с собой в контейнер в школу для перекуса.

Кексы из просроченного йогурта: вкусный рецепт

Кексы из просроченного йогурта

Кексы тоже готовятся достаточно быстро и легко, отлично заменяют магазинную выпечку. Такой десерт хорошо подойдет, если хочется покушать что-то сладенькое с чаем, а под рукой ничего нет. Тогда можно быстро приготовить вкусные пышные кексы. Советы:

  • Их можно сделать обычными белыми или добавить какао, чтобы они получились шоколадными.
  • Получится вкусно, если добавить цедру апельсина или корицу. Это придает невероятного аромата и вкуса.
  • Также кексы можно сделать с различной начинкой. Например, в тесто положить ягоды, фрукты, орехи или дольку шоколада, который в духовке расплавится и получается очень вкусно.
  • Если душа требует разнообразия, можно в тесто замещать пищевой краситель или добавить сок свеклы, морковки для цвета. Такие кексы прекрасно дополнят праздничный стол. Сверху украсьте их вкусным кремом, жидким шоколадом или сгущенкой, посыпьте вафельной крошкой или орехами.
Читайте также:  Что можно кушать больным язвой

Благодаря всем вашим стараниям, такая выпечка сможет достойно заменить даже самый вкусный и красивый торт. Итак, у вас есть просроченный йогурт, вот вкусный рецепт, как сделать из него кексы:

Приготовьте такие продукты:

Продукты для кексов

Чтобы приготовить кексы, нужно сделать следующее:

  • Взбейте с помощью миксера 3 яйца и один стакан сахара, если хотите, можете взять два стакана. Так кексы будут более сладкими.
  • Теперь в полученную смесь добавьте немного растопленного сливочного масла (50 грамм), стакан йогурта вместе с чайной ложкой разрыхлителя и какао по желанию.
  • Тщательно все перемешайте и к полученной смеси добавьте два стакана муки.
  • Консистенция должна быть средняя, но главное без комочков.
  • Теперь нужно подготовить формочки для кексов, они могут самых разнообразных форм. Если нет несколько маленьких форм, можно использовать одну большую и тогда получится пирог или крупный кекс.
  • Смажьте их маслом и вылейте тесто. Важно, чтобы смесь не доходила немного до краев, ведь она поднимется и может просто свалится набок. Именно поэтому лучше недоливать ее немного, чтобы было место куда подниматься.
  • Теперь помещаем будущие кексы в духовку и выставляем время на 25 минут, при средней температуре. Если духовка слабая, то нужно будет увеличить немного время приготовления и разогреть ее до 220 градусов.

Когда время истечет, нужно проверить готовность блюда зубочисткой. Если на ней останется влажное тесто, то кексы еще не готовы и нужно поставить их еще минут на 10-15. У готовых кексов тесто должно полностью пропечься и поэтому на зубочистке ничего не останется. Дальше кексы остужаются и сверху можно посыпать их сахарной пудрой или полить кремом. Кушайте такие вкусные кексы вместе с горячим чаем или кофе.

Как испечь из просроченного йогурта вкусно: советы

Вкусная выпечка из просроченного йогурта

При изготовлении выпечки, важно не только подготовить все ингредиенты и смешать их. Чтобы получилось вкусно, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. Вот советы, как испечь из просроченного йогурта вкусно:

  • Если вы используете для выпечки просроченный йогурт, то его истекший срок годности должен быть не более нескольких дней. У продукта не должно быть посторонних запахов, налета плесени и других признаков подобной непригодности. Такой йогурт лучше выкинуть.
  • Вводить йогурт в тесто нужно только комнатной температуры.
  • Чтобы выпечка была пышной, можно добавить в тесто соду или разрыхлитель.
  • Остальные ингредиенты тоже необходимо брать комнатной температуры. К примеру, масло сливочное или подсолнечное, яйца и так далее.
  • Если есть возможность, то лучше использовать именно домашние яйца. В них больше питательных веществ, а яркие желтки придают выпечке красивого цвета.
  • Если перед тем как взболтать белки, яйцо подогреть, то они сильно увеличатся в размере.
  • Лучше поставить выпечку в духовку при стандартной температуре 180 градусов, и потом еще подержать в духовом шкафу лишнее время, чем поставить сразу на высокую температуру и сжечь кекс, пирог или бисквит.

Не стоит бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Смешивайте самые разные ингредиенты и добавляйте в рецепт что-то от себя, что придаст блюду «изюминку». Даже если с первого раза блюдо у вас не получилось, не расстраивайтесь. В другой раз все обязательно выйдет намного лучше. Чем чаще вы будете готовить, тем лучше будет получаться.

Теперь вы узнали, что даже если в холодильнике лежит йогурт, срок годности которого закончился несколько дней назад, то можно не выкидывать его. Но при условии, если не появился неприятный запах и вкус никак не поменялся. Такой йогурт нежелательно кушать, но вот добавить в выпечку вполне можно. Йогуртом можно заменить в рецептах молоко или кефир. Приятного аппетита!

Видео: Нежное печенье на йогурте | Рецепты SladkoTV

Прочитайте по теме:

  • Рецепты творожных тортов с фото
  • Что можно приготовить из прокисшего кефира: рецепты
  • Как приготовить вкусное и правильное заварное тесто: рецепты
  • Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес»: рецепты
  • Выпечка из теста фило: рецепты

Источник

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годностиЗдоровье

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Читайте также: Ловушки для покупателей: что скрывается за этикетками продуктов?

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

srok-1.jpg

Срок реализации

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

srok-19.jpg

Срок хранения

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

srok-18.jpg

Срок годности

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Читайте также:  10 день при лактации что можно кушать

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

1. Молоко

srok-8.jpg

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

2. Мясо

srok-11.jpg

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

3. Твердый сыр

srok-3.jpg

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности. 

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать  и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

4. Хлеб

srok-9.jpg

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности. 

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

5. Йогурт

srok-12.jpg

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты. 

Читайте также: 6 мифов о замораживании продуктов

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

6. Чипсы

srok-6.jpg

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления. 

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

7. Шоколад

srok-13.jpg

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления. 

Если хранить шоколад  в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

8. Приправы

srok-10.jpg

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

  • Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

  • Майонез 2 месяца в холодильнике

  • Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

  • Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

  • Заправка к салату  — 3 месяца в холодильнике

9. Яйца

srok-7.jpg

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике. 

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца. 

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

srok-14.jpg

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

srok-5.jpg

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности. 

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся. 

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

12. Консервы

srok-4.jpg

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

Читайте также: Реальные продукты с самым большим сроком годности

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

srok-15.jpg

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды. 

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

srok-16.jpg

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

15. Газировка

srok-17.jpeg

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты  указанной на упаковке.

Источник