Деринат можно ли использовать после открытия через месяц

Часто задаваемые вопросы

Добрый день! Мне 24 года. Беременность 8 недель. Переболела ОРВИ на 2 неделе после зачатия, и на 7 неделе, за всю зиму болею уже пятый раз. Врач-терапевт ж/к выписал мне препарат «Имунофан» 5 ампул. О нем очень мало информации. Хотела узнать насколько он безопасен в моем положении, можно ли его принимать на 8 неделе, и как ОРВИ на таких ранних сроках могут сказаться на ребенке. Спасибо большое.

ответ

Ответ:

Ирина, добрый день!! К сожалению, мы не владеем информацией по Имунофану. Рекомендуем обратиться к произодителям этого препарата. Если есть всё же есть сомнения, обратитесь к другому специалисту для уточнения диагноза и назначения терапии.

Здраствуйте!Скажите пожалуйста можно ли препоратом деринат поднять лейкоциты и нейтрофилы в крови?Нам прописали по 2 к.2р.в день нам 3 мес.С уважением Евгения.

ответ

Ответ:

Евгения, добрый день!! Не совсем понятен вопрос. Для чего назначили Деринат? Если у ребенка врожденная нейтропения и лейкоцитопения, то препарат может быть эффективен, т.к. применяется для нормализации лейкоцитарной формулы и тромбоцитов.

Сколько капель капать детям 3х летнего возраста?

ответ

Ответ:

Алия, добрый день!! Не совсем понятно для какой цели Вы хотите использовать Деринат для 3-х летнего ребёнка. Деринат применяется для детей и взрослых по одной схеме. То есть при простудных заболеваниях (ОРВИ) Деринат применяется по схеме: первые 2 дня каждые 2 часа по 2 капли в каждый носовой ход, далее по 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день до исчезновения симптомов.

У меня возник вопрос по поводу дерината. До этого мы пользовались тонзилгоном,но он к сожалению является гомеопатическим препаратом,а я не признаю такие препараты.Могу ли я сейчас давать своим детям деринат когда они болеют или просто для профилактики и какое действие дерената?

ответ

Ответ:

Юлия, добрый день!! Вы можете использовать Деринат (флакон-капельница) для своих детей как для профилактики (по 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день в течение 2 недель), так и для лечения (первые 2 дня по 2 капли в каждый носовой ход каждые 2 часа, далее по 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день до исчезновения симптомов).

Здравствуйте!Пролечила ребенка в течении 10 дней методом ингаляций через небулайзер.Когда можно повторить курс лечения для профилактики ОРВИ,и как часто можно лечиться в течении года.

ответ

Ответ:

Эльнара, добрый день!! Мы бы рекомендовали Вам использовать Деринат в течение всего эпидсезона. Далее по необходимости.

Моему ребёнку месяц отроду и у него первые признаки простуды как этот препарат может повлиять на его здоровье?

ответ

Ответ:

Александра, добрый день!!

Мы рекомендуем Вам обратиться к лечащему Вашего ребёнка педиатру. Со своей стороны можем сказать, что применение 0,25% Деринат разрешено к применению детям с 1-го дня жизни. Поэтому Вы можете использовать его в качестве профилактики или лечения простуды. Но, тем не менее, проконсультируйтесь с доктором.

Здравствуйте, ребенку 6 лет, врач назначил деринат по 2.5 мл. инъекции (воспаление лимфоузла) на 4 -ый день поднялась температ., воспалились миндалины, возможна ли такая реакция на лекарство, спасибо.

ответ

Ответ:

Айнур, добрый день!! При применении раствора Дерината 15 мг/мл для в/мышечного введения, возможно повышения температуры при первой инъекции. Повышение температуры, как правило не отмечается при последующих введениях Дерината. При применении Дерината не происходит воспаление миндалин, а наоборот Деринат применяют для лечения воспалительных процессов. В Вашем случае подъем температуры и воспаление миндалин связано манифестацией уже существующего заболевания (увеличенный лимфатический узел говорит о хроническом инфекционном процессе). Вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу и скорректировать лечение. Но отмены препарата Деринат не требуется.

Основн.диагноз:диффузная В-крупноклеточная лимфома. Сопутствующий:облитерирующий атеросклероз сосудов НК(состояние после аутовенного протезирования) — пожизненная антикоагулянтная терапия. Сейчас состояние гриппозное(этиология не ясна) — можно пользоваться данным препаратом?

Читайте также:  Можно ли резинки для плетения использовать для волос

ответ

Ответ:

Елена, добрый день!!Да, Вы можете применять препарат Деринат 0,25% для профилактики ОРВИ и гриппа по 2-3 кап. в каждый носовой ход или 2-3 кап. под язык, 3-4 раза в день в течение всего эпид. сезона.

Здравствуйте,моему малышу 2,5мес он заболел, нос заложен,кашляет и весь хрипит! Поможет ли препарат Деринат,это гомеопатия или лекарство? и в каких дозах можно его применять для малышей? Заранее Спасибо!

ответ

Ответ:

Анна, добрый день!! Мы рекомендуем Вам обратиться к лечащему Вашего малыша педиатру. Только он квалифицированно поставит диагноз и назначит курс терапии. Со своей же стороны можем сказать, что Деринат — это лекарственный препарат, применяется при лечении простуды и гриппа у всех возрастных категорий, в том числе и детки с 1-го дня жизни. При лечении простуды и гриппа Деринат 0,25% раствор (флакон-капельница) применяется по следующей схеме: первые 2 дня по 2 капли в каждый нососовой ход каждые 2 часа, далее по 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки до исчезновения симптомов.Деринат можно использовать как в виде монотерапии, так и в комплексе. В Вашем случае, судя по описанию симптомов, доктор назначит Ваему малышу комплексную терапию. Можете добавить к ней смело Деринат по схеме, которую мы Вам написали. Не болейте.

Здравствуйте, подскажите ребенку 4 года-насморк, в каких пропорциях делать ингаляции(небулайзером) и как часто можно проводить такой курс?

ответ

Ответ:

Ирина, добрый день!! Ингаляционно через небулайзер используют 0,25%-ый раствор Деринат во флаконах в разведении с физиологическим раствором в соотношении 1:1 (1-2 мл 0,25%-ного р-ра Дерината и 1-2 мл физраствора) 2 раза в день общим курсом 5-10 дней. Методика небулайзерной терапии Деринатом особенно эффективна в детском возрасте, при затяжных инфекциях верхних дыхательных путей, бронхиальной астме, поллинозах, аллергозах, аденоидах, тонзиллитах. При вирусном характере процесса, носящем затяжной характер, при бронхиальной астме инфекционного генеза, обструктивном бронхите можно использовать и 1,5%-ый раствор Дерината в сочетании с физиологическим раствором в соотношении 1:3 (1мл 1,5%-ного р-ра Дерината и 3 мл физраствора). В профилактических целях мы рекомендуем использовать 0,25% раствор Деринат по той же схеме в течение всего эпидсезона.

Источник

Деринат официальная инструкция по применению

Внимательно прочитайте инструкцию перед началом приема препарата, она содержит важную информацию.

Для достижения ожидаемых результатов лечения строго выполняйте рекомендации инструкции. Этот препарат отпускается без рецепта, но если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу.

Фармакологические свойства

Препарат активирует клеточный и гуморальный иммунитет. Оптимизирует специфические реакции против грибковой, вирусной и бактериальной инфекции. Препарат стимулирует репаративные и регенераторные процессы, нормализует состояние тканей и органов при дистрофиях сосудистого происхождения. Препарат Деринат способствует заживлению трофических язв различной этиологии. Препарат Деринат способствует быстрому заживлению глубоких ожогов, значительно ускоряя динамику эпителизации. При восстановлении язвенных образований на слизистой под действием препарат Деринат происходит безрубцовое восстановление. Препарат не обладает тератогенным и канцерогенным действиями.

Фармакокинетика

Деринат при местном применении быстро всасывается и распределяется в органах и тканях с участием эндолимфатического пути транспорта. В фазу интенсивного поступления препарата в кровь происходит перераспределение между плазмой и форменными элементами крови, параллельно с метаболизмом и выведением. Деринат метаболизируется в организме. Экскретируется из организма (в виде метаболитов) частично с калом, и, в большей степени, с мочой по биэкспоненциальной зависимости.

Показания к применению

Монотерапия:

  • острые респираторные заболевания (ОРЗ);
  • профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ);
  • воспалительные заболевания слизистых оболочек полости рта.

Комплексная терапия:

  • хронические воспалительные заболевания, грибковые, бактериальные и другие инфекции слизистых в гинекологии;
  • острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (ринит, синусит, гайморит, фронтит);
  • облитерирующие заболевания нижних конечностей;
  • трофические язвы, длительно незаживающие и инфицированные раны (в том числе при сахарном диабете);
  • гангрена;
  • ожоги, обморожения;
  • геморрой;
  • постлучевые некрозы кожи и слизистых.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к дезоксирибонуклеату натрия.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Необходима консультация врача. При необходимости назначения препарата в период беременности следует оценить ожидаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода. В период грудного вскармливания применять по назначению врача.

Читайте также:  Если скидка в спортмастере можно ли использовать бонусы со скидкой

Способ применения и дозы

Препарат назначают детям с первого дня жизни и взрослым.

Для профилактики ОРВИ закапывают в нос по 2 капли или по 1 распылению в каждый носовой ход 2-4 раза в день в течение 1-2 недель.

При ОРЗ, ОРВИ препарат закапывают в нос по 2-3 капли в каждый носовой ход или по 1 — 2 распыления в каждый носовой ход через каждые 1-1,5 часа, в течение первых суток; далее — по 2-3 капли или по 1 распылению в каждый носовой ход 3-4 раза в день, продолжительность курса — 1 месяц.

При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух, препарат закапывают по 3-5 капель или по 1-2 распыления в каждый носовой ход 4-6 раз в день. Продолжительность курса — 7-15 дней.

При заболеваниях слизистой полости рта производят полоскание препаратом 4 — 6 раз в сутки (1 флакон — 1-2 полоскания) или препарат равномерно распыляют на соответствующие повреждённые участки слизистой, по 2 — 3 распыления 4-6 раз в сутки. Продолжительность курса лечения 5-10 дней.

При хронических воспалительных заболеваниях, грибковых, бактериальных и других инфекциях в гинекологии — внутривагинальное введение с орошением шейки матки или внутривагинальное введение тампонов с препаратом по 5 мл на процедуру, 1-2 раза в сутки в течение 10-14 дней.

При геморрое препарат назначают в виде микроклизм в прямую кишку по 15-40 мл. Продолжительность курса лечения 4-10 дней.

При облитерирующих заболеваниях нижних конечностей препарат закапывают в нос по

1-2 капли в каждый носовой ход 6 раз в день, продолжительность курса до 6 месяцев.

При постлучевых некрозах кожи и слизистых оболочек, при длительно незаживающих ранах, ожогах, обморожениях, трофических язвах различной этиологии, гангренах на пораженные места накладывают аппликационные повязки (марля в два слоя) с нанесением на нее препарата 3-4 раза в течение дня или проводят обработку пораженной поверхности препаратом из распылителя 4-5 раз в сутки по 10 — 40 мл (курс лечения — 1-3 месяца).

Побочное действие

При гангренозных процессах под действием препарата отмечается самопроизвольное отторжение некротических масс в очагах отторжения с восстановлением кожного покрова. При открытых ранах и ожогах наблюдается анальгезирующее действие. Если Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Если Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка

О случаях передозировки не сообщалось.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При местном применении не совместим с мазями на жировой основе и перекисью водорода.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Применение препарата Деринат® не влияет на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Форма выпуска

Раствор для местного и наружного применения 0,25%. По 10 мл во флаконы из бесцветного или коричневого стекла, герметично укупоренные пробками резиновыми и обкатанные колпачками алюминиевыми. По 10 мл во флаконы-капельницы из бесцветного или коричневого стекла, герметично укупоренные крышками-пипетками снабженными устройством контроля первого вскрытия. По 10 мл во флаконы из бесцветного или коричневого стекла, укупоренные насадками-распылителями горизонтального или вертикального типа, снабженные колпачками защитными. Флакон или флакон-капельницу или флакон с насадкой распылителем, с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона коробочного.

Срок годности

5 лет. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке. Содержимое вскрытого флакона использовать в течение двух недель.

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре от + 4℃ до + 20℃. Хранить в недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта.

Производитель

ООО «ФЗ Иммуннолекс»

105318, Россия, г. Москва, ул. Мироновская, д. 33, стр. 27.

Владелец регистрационного удостоверения / Организация, принимающая претензии

ООО «ФармПак»

127521, Россия, г. Москва, Анненский проезд, домовладение 7, стр. 1, тел.: (495) 739-52-98, (495) 739-52-03,

факс: (495) 234-46-99 сайт: www.derinat.com.

Директор ООО «ФармПак»

В.Ю. Каплин

Источник

Деринат : инструкция по применению

Активное вещество: натрия дезоксирибонуклеат — 25 мг

Вспомогательные вещества: натрия хлорид — 10 мг; вода для инъекций — 10 мл

Читайте также:  Можно ли использовать стевию при выпечке

Прозрачная бесцветная жидкость без посторонних включений.

Препарат активирует клеточный и гуморальный иммунитет. Оптимизирует специфические реакции против грибковой, вирусной и бактериальной инфекции. Препарат стимулирует репаративные и регенераторные процессы, нормализует состояние тканей и органов при дистрофиях сосудистого происхождения. Деринат способствует заживлению трофических язв различной этиологии. Деринат способствует быстрому заживлению глубоких ожогов, значительно ускоряя динамику эпителизации. При восстановлении язвенных образований на слизистой под действием Дерината происходит безрубцовое восстановление. Препарат не обладает тератогенным и канцерогенным действиями.

Деринат при местном применении быстро всасывается и распределяется в органах и тканях с участием эндолимфатического пути транспорта. В фазу интенсивного поступления препарата в кровь происходит перераспределение между плазмой и форменными элементами крови, параллельно с метаболизмом и выведением. Деринат метаболизируется в организме. Экскретируется из организма (в виде метаболитов) частично с калом, и, в большей степени, с мочой по биэкспоненциальной зависимости.

Монотерапия:

— острые респираторные заболевания (ОРЗ):

— профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ);

— офтальмология: воспалительные и дистрофические процессы;

— воспалительные заболевания слизистых оболочек полости рта;

Комплексная терапия:

— хронические воспалительные заболевания, грибковые, бактериальные и другие инфекции слизистых в гинекологии;

— острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (ринит, синусит, гайморит, фронтит);

— трофические язвы, длительно незаживающие и инфицированные раны (в том числе при сахарном диабете);

— гангрена;

— ожоги, обморожения;

— постлучевые некрозы кожи и слизистых.

Индивидуальная непереносимость.

Необходима консультация врача. При необходимости назначения препарата в период беременности следует оценить ожидаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода. В период грудного вскармливания применять по назначению врача.

Препарат назначают детям с первого дня жизни и взрослым. Для профилактики ОРВИ закапывают в нос по 2 капли в каждый носовой ход 2-4 раза в день в течение 1-2 недель. При проявлении симптомов «простудных заболеваний» препарат закапывают в нос по 2-3 капли в каждый носовой ход через каждые 1-1,5 часа, в течение первых суток; далее — по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день, продолжительность курса — 1 месяц.

При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух, препарат закапывают по 3-5 капель в каждый носовой ход 4-6 раз в день. Продолжительность курса — 7-15 дней.

При заболеваниях слизистой полости рта производят полоскание препаратом 4-6 раз в сутки (1 флакон 1-2 полоскание). Продолжительность курса лечения 5-10 дней.

При хронических воспалительных заболеваниях, грибковых, бактериальных и других инфекциях в гинекологии — внутривагинальное введение с орошением шейки матки или внутривагинальное введение тампонов с препаратом, по 5 мл на процедуру, 1-2 раза в сутки, в течение 10-14 дней.

При тяжелых воспалительных и дистрофических процессах в офтальмологии — Деринат закапывают в глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли, в течение 14-45 дней.

При постлучевых некрозах кожи и слизистых оболочек, при длительно незаживающих ранах, ожогах, обморожениях, трофических язвах различной этиологии, гангренах на пораженные места накладывают аппликационные повязки (марля в два слоя) с нанесением на нее препарата 3-4 раза в течение дня или проводят обработку пораженной поверхности препаратом из распылителя 4-5 раз в сутки по 10-40 мл (курс лечения — 1-3 месяца).

При гангренозных процессах под действием препарата отмечается самопроизвольное отторжение некротических масс в очагах отторжения с восстановлением кожного покрова. При открытых ранах и ожогах наблюдается анальгезирующее действие.

При раздраженной и поврежденной слизистой оболочки носа, возникающей вследствие ОРВИ, ОРЗ при применении препарата могут быть ощущения зуда и жжения.

Передозировка не выявлена.

При местном применении не совместим с мазями на жировой основе и перекисью водорода.

Раствор для наружного и местного применения 0,25%. По 1 0, 20 мл в стеклянных флаконах в упаковке № 1: флакон-капельница — 10 мл в упаковке № 1: флакон с насадкой-распылителем — 10 мл в упаковке № 1.

В защищенном от света месте при температуре от + 4°С до + 20°С. Содержимое вскрытого флакона использовать в течение двух недель. Хранить в недоступном для детей месте.

5 лет. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источник