Что можно сделать из муки яиц сахара и кофе

5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВв закладки 38

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

Что можно сделать из муки яиц сахара и кофе

Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.

Инструкция:

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй

Что можно сделать из муки яиц сахара и кофе

Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

Описание процесса:

  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий

Что можно сделать из муки яиц сахара и кофе

Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

Для теста:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.

Описание процесса:

  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.
Читайте также:  Как и чем можно убрать пятно от кофе

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый

Что можно сделать из муки яиц сахара и кофе

Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

Ингредиенты:

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.

Инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Мар 16, 2017Ольга

Источник

:

, — ! , — . , , , …

500

( ) 100

60

2 ..

15

1,5 ..

. — , …

«»:

— 100

— 45

— 125

— 3 . (153 )

— 3 . (90 )

— 25

:

— 50

— 50

— 50

():

— 100

33 % — 100

— 20

:

— 30

— 90

— 100

— 1 .

— 1 .

— 180

:

— 60 (+ 1 ..)

— 80

33 % — 50

— — 25

— 5

. …

— 2 ..

— 1 ..

— 5 ..

— 3 ..

— 4 ..

— 3 ..

— 1 ..

— 1 .

. , …

:

— 100

— 1 ..

— 25

() — 50

— 1-2 ..

:

— 700

— 200

— 50 (. )

— 2 .

— 25

— 50

:

— 100

— 0,5 ..

— 1-2 ..

«», . , …

:

— 5 .

— 180

— 15

— 1 ..

— 100

:

30% — 400

45% — 200

— 100

— 1 ..

— 90

:

— 100

— :

10% — 40

— 50

. , …

— 12-15 .

— 2 ..

— 50

— 500

— 150

— —

, . …

/ 100-150

1 .

1-2 ..

10

250

100

50 ( )

?! ! — …

— 200

— 200

— 2 .

— 75-100 ( )

— 1 .. ( )

:

, —

. affogato — …

/ 100-150

4

4-6 .

1

2-3 ..

. 2 . — , , …

80

2 .

130

1 (250 )

130

1 (250 )

1 ..

80

2 ..

— , , , . , , -, …

— 6 ..

— 180

— 5 .

— 1 500

( 30%) — 500

— 5 ..

— 14

— 40

— 50

— 75

— 100

, ! …

:

100

50

/ 4 ..

50

1 ..

— /

:

400

200

/ — 16 ..

20-30 ( )

20 ( )

, ! … …

— 150

— 1,5 ..

— 1 ..

— 1/4 ..

— 70

— 70

, — ! …

— 250

— 250

() —

— 6-10

c — ( )

(, , ) . …

:

— 90

— 90

— 70

— 125

— 3-5 .

:

— 500

— 1 ..

— 100

— 5 .

— 40

— 30

, ?! -! , …

— (30-50 )

׸ — 1-3

( ):

— 0.5-1

— 1-3

— 1-3

— ( )

— ( )

— , , . …

— 2 ..

— 300

— 1 ..

— 2 ..

— 3 ..

— 20

— 2 .

. …

250

10% — 200

2 .

1 ..

1 ..

0,5

, ! …

— 200

— 100

— 180-200

— 100

— 150

1 — 4 . 2 — 5 .

— 1 ..

— 1-1,5 ..

— 1,5-2 ..

— 1

— , ! , — — , …

:

— 3 .

— 1

— 1 ..

— 90

— 2 ..

— 1,5

— 10

— 3 ..

:

— 0,5 ..

— 0,5 ..

— 3 ..

— 1 ..

— 100

— 2 ..

, , ?! ! …

— 200

2 ..

1-2

1

— 1-2 ( )

, , — . …

— 3 .

— 1

— 3 ..

20% — 3 ..

— 80

— 1,5

— 1 (10 )

— 1 ..

— 100

, , — . , …

— 4 .

— 150

— 10 (2-3 ..)

— 500

— 50

. . …

200

1-1,5 ..

40

35

0,5 ..

— . , , , — ! …

— 300

— 250

— 60

— 80

— 1 ..

— 2-3 ..

— 30

, ! , , — , , …

200-300

5-6

2-4 ( )

1 ( )

Читайте также:  Кофе где можно со своим алкоголем

Источник

8 кофейных десертов – просто, быстро, вкусно

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Выбранные нами вкуснейшие рецепты оценят любители кофе. С чашечкой ароматного кофе такие десерты сделают ваше утро незабываемым.

Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:

145 г масла;

120 г шоколада;

4 яйца (2 яйца и 2 желтка);

1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);

60 г сахарного песка;

3 ст. ложки муки (80-100 г);

1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой. Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую пену. Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе. Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся, и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) — 80 мл;

молоко — 130 мл;

яйца — 2 шт.;

масло растительное — 130 мл;

сахар — 1 стакан;

ванильный сахар — 1 ч. ложка;

мука — 1 стакан;

какао-порошок — 80 мл;

разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;

соль — щепотка.

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить. Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Кофейная панакота

Ингредиенты:

сметана (15%) — 180 мл;

молоко — 150 мл;

яичный желток — 1 шт.;

сахар — 4 ч. ложки;

желатин — 20 г;

растворимый кофе — 2 ч. ложки;

ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения. Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду на пару секунд. Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце.

Читайте также:  Где можно попить кофе в магнитогорске

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

молоко — 250 мл;

яйцо — 3 шт.;

сливки — 150 мл;

печенье бисквитное — 125 г;

кофе — 100 мл;

бананы — 2 шт.;

сахар ванильный — 1-2 ст. ложки;

крахмал — 2 ч. ложки;

ликер (миндальный желательно) — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки.

Кофейные блинчики

Ингредиенты:

крепкий кофе — 150 мл;

молоко — 50 мл;

яйцо — 1 шт.;

мука — 100-150 г;

соль — щепотка;

сахар — 2-3 ч. ложки;

растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах. Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью. Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло. Разогреть сковороду. Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин. Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон.

Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

желатин — 20 г;

сливки (35%) — 500 мл;

молоко — 200 мл;

вода — 200 мл;

сахар — 200 г;

шоколад — 200 г;

холодный кофе — 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.;

сахарная пудра — 200 г;

миндальная пудра — 125 г;

какао — 15 г;

кофейный ликер — 1 ч. ложка;

сахар — 30 г;

соль — щепотка; для ганаша:

шоколад — 120 г;

кофе растворимый — 2 ст. ложки;

сливочное масло — 80 г; сливки — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

Кофейное крем-брюле

Ингредиенты:

1,25 чашки жирных сливок;

1/3 чашки молока;

0,5 чашки свежего кофе (эспрессо);

0,5 чашки сахара;

ваниль по вкусу;

7 яичных желтков.

Приготовление:

В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить. Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить. Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовить 20-25 минут. Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут.

Источник