Что можно сделать из кофе напиток

Гид по кофе: 10 рецептов самых популярных напитков

Обзоры

Эспрессо, латте, ледяной фраппе, гляссе и многое другое. Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше? Готовьте вкусные напитки дома по нашим рецептам.

Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.

Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном. 

Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков. 

1. Эспрессо со специями 

Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо. 

А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован. 

Ингредиенты: 

  • Молотый кофе7 г
  • Вода30 мл
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Молотый анисщепотка
  • Молотый имбирьщепотка
  • Жидкий прозрачный мепо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно.  Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды. Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить. 
  2. Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать. 
  3. Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены. 
  4. Разлить по кофейным чашкам и подавать. 

2. Американо с медом

Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру. Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит. 

Ингредиенты: 

  • Кофейные зерна7–9 г
  • Горячая вода15 мл
  • Жидкий мед1 ч. л.
  • Лимон1 долька
  • Сахарщепотка
  • Яичный желток1 шт.

Способ приготовления: 

  1. Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды. 
  2. Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть. 
  3. 2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая. 
  4. Добавить дольку лимона и подавать к столу. 

3. Капучино «Бланко»

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

Ингредиенты:

  • Натуральный кофе56 г
  • Молоко1/2 стакана
  • Ванильный стручок1 шт.
  • Сахар1 ч. л
  • Корицапо вкусу
  • Вода 240 м

Способ приготовления: 

  1. Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой. 
  2. Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили. 
  3. Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены. 
  4. Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев. 
  5. Перед подачей украсить палочкой корицы. 

4. Латте с белым шоколадом

Латте с белым шоколадом — это рецепт, который придется по душе всем любителям сладкого. Вот такой простой способ подсластить себе жизнь. С белым шоколадом латте получается еще вкуснее и интереснее. 

Ингредиенты: 

  • Молотый кофе2,5 ст. л.
  • Вода320 мл
  • Молоко700 мл
  • Белый шоколад120 г

Способ приготовления:

  1. Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты. 
  2. Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня. 
  3. Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать. 

5. Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым  

Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно. 

Ингредиенты: 

  • Молотый кофе3 ч. л.
  • Какао1/2 ч. л.
  • Яичный желток1 шт.
  • Сахар2 ч. л.
  • Ванильное мороженое50 г
  • Вода150 мл

Способ приготовления:

  1. Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
  2. Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара. 
  3. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
  4. Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился. 
  5. Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.  

6. Карамельный маккиато

Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный и по силам даже новичкам, которые только встали на кофейный путь.

Читайте также:  После инсульта можно пить кофе с молоком

Ингредиенты: 

  • Молоко3/4 стакана
  • Молотый кофе4 ст.л.
  • Вода1 стакан
  • Ванильный сироп20 г
  • Карамельный сироппо вкус

Способ приготовления: 

  1. Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам). 
  2. Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп. 
  3. Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены. 
  4. Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом. 

7. Кофе с бренди по-венски 

Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также тертый миндаль. 

Ингредиенты: 

  • Темный шоколад120 г
  • Сливки1/4 стакана
  • Кофе крепкий3 стакана
  • Взбитые сливкипо вкусу
  • Шоколадный сироппо вкусу
  • Тертый индальпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы. 
  2. Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать. 
  3. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу. 

8. Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни. 

Ингредиенты

  • Для белого шоколада:
  • Белый шоколад90 г
  • Сливки 30-%25 г
  • Молоко125 мл
  • Виски10 мл
  • Для темного шоколада:
  • Темный шоколад70 г
  • Сливки 20-%25 мл
  • Молоко125 мл
  • Виски10 мл
  • Для пены:
  • Растворимый кофе5 г
  • Сливки 25–30% 150 мл
  • Кофейные зернадля украшения
  • Какао-порошокщепотка

Способ приготовления: 

  1. Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать. 
  2. Темный шоколад приготовить по той же схеме. 
  3. Сливки взбить с кофе до образования густой пены. 
  4. Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.
  5. Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами. 

9. Мокко с ванилью 

Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком. 

Ингредиенты: 

  • Сахар3 ст. л.
  • Какао-порошок3 ст. л.
  • Молотый кофе3 ч. л.
  • Вода 1 стакан
  • Молоко3 стакана
  • Ваниль1/2 ч. л.
  • Взбитые сливки по вкус

Способ приготовления: 

  1. В турке разогреть сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавить воду и сварить кофе.
  2. Перелить кофе в небольшую кастрюльку. Постепенно влить молоко и продолжать нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. 
  3. Добавить ваниль и при желании украсить взбитыми сливками. Посыпать щепоткой какао-порошка. 

10. Фраппе

Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день. 

Ингредиенты: 

  • Готовый черный крепкий кофе150 мл
  • Молоко150 мл
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Лед350 мл
  • Ванильный сироп3 ст. л

Способ приготовления:

  1. Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты. 
  2. Перед подачей добавить еще льда. 

Источник

Все кофейные напитки от А до Я. Стань экспертом!

За всю историю кофе было придумано множество напитков, на основе кофе, абсолютно на любой вкус! Как ориентироваться в этом многообразии? Что такое флет-уайт или триппио? Словарь от А до Я поможет вам не растеряться в любой кофейне или поддержать разговор на кофейную тематику ????

Фото с сайта coffeetrue.ru

А

Айриш (аналог. Ирландский кофе) — кофе с виски и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш-бокалах.

Американо — кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1:2 или 1:3. Американо готовится на эспрессо-кофеварке: бариста после приготовления 30 мл эспрессо добавляет в него горячую воду до получения объема 120-160 мл.

Аффогато — Шарик ванильного мороженого, который заливается порцией горячего эспрессо. Существуют разновидности с добавлением амаретто или других ликёров.

Б

Бичерин напиток, состоящий из эспрессо, горячего шоколада, белого шоколада и взбитых сливок из цельного молока; подается в прозрачном бокале.

Блэк ай (англ. black eye — Чёрный глаз ) — американо + 2 шота эспрессо. Ударная доза кофеина.

Бонбон кофе (англ. bonbon) — кофейный напиток из испанского города Валенсия — это шот эспрессо и равное количество крема, который подается в прозрачном стекле, что создает многослойный эффект, когда он опускается на дно.

Борджиа — традиционный итальянский кофейный напиток на основе кофе и шоколада, со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Это десертный кофе, который отличается мягким сливочно-шоколадным вкусом и терпкостью цитрусовых.

Брив (аналог. Бреве) — классический кофейный напиток со взбитыми сливками и молоком. Нежный, без крепости, со сливочным вкусом.

Брюло это огненная смесь кофе, специй и бренди — напиток из южных штатов США. Смесь из специй и бренди поджигают, а затем осторожно добавляют крепкий черный кофе. Подается сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсина.

В

Венский кофе — эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный сверху специями (ванилью, корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой по вкусу) и тертым шоколадом. В Вене кофе узнали благодаря оттоманским послам еще в далеком 17 веке. Послы завезли его в город и местные жители, распробовав, начали готовить кофе дома. 

Вьетнамский кофе кофе со сгущенкой и льдом. На дно прозрачного стакана наливается сгущенка. Далее порция крепкого кофе, и затем добавляется колотый лёд. В некоторых рецептах в сгущенку добавляется яичный желток и сливочное масло. Напиток получается более аппетитным, сытным, а по вкусу напоминает тирамису.

Читайте также:  Чем можно вывести пятно от кофе с джинсов

Г

Гляссе — прохладный кофе с 3 шариками мороженого.

Гильермо чашка эспрессо, приготовленная традиционным способом, с долькой лайма.

Д

Доппио — двойная порция эспрессо.

Дэд ай ( англ. dead eye — мёртвый глаз ) — 3 шота эспрессо + американо. Напиток с ударной дозой кофеина. Самый мощный из всех «глаз».

Е, Ж, З

На эти буквы кофейных напитков пока не придумали

И

Ирландский кофе (аналог. Айриш кофе)

К

Капучино — кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной. Капучино — самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао. 

Караджилло (от исп. «ничего») — смесь эспрессо и бренди; любимый напиток испанский строителей в зимнее время.

Колд Брю (англ. Cold Brew) — кофе, настоянный методом холодного заваривания. Молотые зерна заливают холодной водой и отправляют в холодильник на 12 часов. Отличная основа для коктейлей

Кон панна — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино.

Коретто — эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться пьют кофе с ирландским виски. 

Кортадо (аналог. Кафе о Ле) напиток на основе кофе и молока. Готовится из эспрессо, с последующим добавлением горячего молока, в пропорциях 1:1. Подаётся в стеклянной посуде объемом 150—200 мл.

Кубинский кофе эспрессо с добавлением тростникового сахара. Характерной чертой является высокая крепость и сладость. В некоторых рецептах присутствует кубинский ром.

Л

Латте — кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками.

Латте-маккиато — не смешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиато в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подается в высоком бокале.

Лунго — кофе, более крепкий чем эспрессо, за счет большего времени экстракции. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный». Количество воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе

М

Макиато — шот эспрессо с небольшим количеством молока, которое оставляет маленькое пятно на поверхности кофе.

Марочино один из рецептов кофе с шоколадом. Пропорции следующие: 10 мл шоколадного сиропа, шот эспрессо, 15 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка.

Мокачино (аналог. Мокко) кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада и взбитых сливок.

Н, О, П

На эти буквы кофейных напитков пока не придумали

Р

Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный, хотя кофеина содержит меньше, чем эспрессо. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «быстрый». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.

Раф — Готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены в одиночную порцию эспрессо. Основное отличие от латте — в использовании ванильного сахара и сливок вместо молока. Часто готовится с сиропами, самые популярные: лавандовый, медовый, арахисовый раф.

Романо — эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.

Рэд Ай (англ. Red Eye — красный глаз) это американо плюс эспрессо. Самый легкий из всех «глаз».

С

На эту букву кофейных напитков пока не придумали

Т

Трипло — тройная порция эспрессо.

Торре — большая порция эспрессо, накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см. «Torre» в переводе с итальянского означает «башня». Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.

Тобио смесь в равных пропорциях эспрессо и американо.

Турецкий кофе — молотый кофе, приготовленный в турке на песке. Подается в небольшой чашечке вместе с гущей и пенкой.

У

На эту букву кофейных напитков пока не придумали

Ф

Флэт-уайт кофейный напиток родом из Австралии, придуманный в 1980-х годах. Готовится путём добавления нагретого паром молока с небольшим количеством пены в двойную порцию эспрессо. Будет гораздо более насыщенный и кофейный, вкус напитка отклоняется в сторону эспрессо.

Фраппе густой холодный коктейль. Состоит из эспрессо, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере.

Фредо итальянский прохладительный напиток на основе эспрессо, молока, льда и карамельного сиропа. Лёд не взбивается, а добавляется целыми кусками.

Х, Ц, Ч, Ш, Щ

На эти буквы кофейных напитков пока не придумали

Э

Эспрессо — крепкий черный кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм.

Ю, Я

Читайте также:  Можно ли пить кофе после тренировки бодибилдинг

На эти буквы кофейных напитков пока не придумали

Источник

Лучшие напитки для кофеен

Обновлено: 2019-10-31

Два миллиарда чашек в день. Именно столько кофе, если верить статистике, выпивают жители Земли ежедневно. Поэтому кофейни и точки по продаже кофе навынос открываются в городах буквально на каждой улочке. Чтобы удивить посетителей, бариста изобретают новые и новые рецепты кофейных напитков. И порой даже заядлые кофеманы теряются в таком разнообразии.

Мы изучили рецепты самых популярных напитков на основе кофе, чтобы вы узнали о них и не отставали от трендов кофейного бизнеса.

Конечно, сначала надо освоить базовые способы заваривания кофе, ведь техника приготовления влияет на вкус и крепость напитка. А дальше можно поэкспериментировать с пропорциями и добавками к кофе.

Что можно сделать из кофе напиток

Эспрессо

Чёрный, концентрированный, сваренный в кофемашине. Классика, на основе которой создают множество ароматных вариаций. Как и все крепкие напитки, подаётся небольшими порциями в маленьких чашечках. Если бариста сделал всё правильно, то поверхность будет украшать золотистая пенка.

Пропорции: 1 порция эспрессо

Подача: Чашка для эспрессо

Двойной эспрессо

В некоторых кофейнях называется на итальянский манер «доппио», что в переводе означает «двойной». Это очень крепкий кофе, подаётся в демитассе (небольшой чашке).

Пропорция: 2 порции эспрессо

Подача: Чашка-демитассе

Кстати, большим любителям кофеина можно предложить даже чашечку трипло — тройную порцию эспрессо.

Что можно сделать из кофе напиток

Рэд ай (красный глаз)

Ещё один рецепт для поклонников крепкого кофе. «Красный глаз» — смесь эспрессо и кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 230 мл

Блэк ай (чёрный глаз)

Это двойная версия «красного глаза». Вызывает восторг у кофеиновых наркоманов. Опасный выбор для лиц с сердечными заболеваниями.

Пропорция: 2 порции эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 280 мл

Что можно сделать из кофе напиток

Американо

Это эспрессо, к которому добавляют горячую воду. Считается, что этот напиток появился во время Второй мировой войны. Американским солдатам, освобождавшим Италию от фашистов, местный эспрессо казался слишком крепким. К тому же жители США привыкли пить большие порции кофе (который готовился в капельных кофеварках).

Итальянские бармены пошли на поводу у американцев и стали смешивать эспрессо с кипятком в больших кружках. Позже напиток пришёлся по вкусу многим кофеманам из разных стран.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 150 мл

Что можно сделать из кофе напиток

Лонг блэк

Похожий на американо кофейный напиток, распространившийся в Новой Зеландии и Австралии. Кипяток в данном случае смешивается с двумя порциями эспрессо, а сверху должна появиться густая пенка.

Пропорция: 2 порции эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 180 мл

Латте

Для приготовления латте в порцию эспрессо вливают разогретое молоко. Напиток получается без кофейной горечи и кислинки, с приятной молочной пенкой. Можно предложить клиенту добавить в латте ароматные сиропы.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 240-300 мл горячего молока + 1 см молочной пены

Подача: Стакан для коктейлей 420 мл

Что можно сделать из кофе напиток

Макиато

Этот напиток состоит из эспрессо и небольшого количества вспененного молока, которое вливается так, чтобы часть молока осталась на поверхности. По желанию, в напиток добавляется какой-нибудь сироп.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 2 ложки молока

Подача: Стеклянная чашка для эспрессо

Кортадо

Чтобы получился настоящий кортадо, эспрессо смешивают с тёплым молоком. Сверху добавляют вспененное молоко или взбитые сливки.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мл тёплого молока + 1 см молочной пены

Подача: Стакан рокс

Что можно сделать из кофе напиток

Бреве

Этот напиток представляет собой смесь эспрессо со взбитыми сливками и молоком. Для любителей некрепкого, мягкого кофе со сливочным послевкусием.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл молока и сливок + 1 см пены

Подача: Плоская чашка

Капучино

Для капучино потребуется эспрессо и молоко, взбитое в пену. По желанию, можно добавить шоколадную крошку. Лёгкий напиток с толстым слоем вкусной пенки — отличный выбор к завтраку!

Пропорция: 1-2 порции эспрессо + 60 мл молока + 60 мл вспененного молока + шоколадная крошка

Подача: Кружка для капучино

Что можно сделать из кофе напиток

Флэт вайт

Этот популярный в Новой Зеландии и Австралии напиток очень похож на капучино, но готовится без пены и шоколадной крошки.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 120 мл горячего молока

Подача: Стеклянный стакан

Мокко

Мокко считается гибридом кофе и горячего шоколада. Тёртый шоколад или сироп придают ему насыщенный вкус и ослабляют кислинку эспрессо.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мг шоколадного сиропа/крошки + 30-90 мл вареного молока + 2-3 см молочной пены или взбитых сливок

Подача: Ирландская кофейная кружка

Что можно сделать из кофе напиток

Кофе по-венски

Есть несколько способов приготовления кофе по-венски. Один из самых распространённых — микс эспрессо и взбитых сливок.

Пропория: 1-2 порции эспрессо + 60 мл взбитых сливок

Подача: Кружка для эспрессо

Аффогато

Это скорее кофейный десерт, чем напиток. Его готовят, заливая шарик ванильного мороженого горячим эспрессо. По желанию можно добавить ликёр.

Пропорции: 1-2 порции эспрессо + 1 шарик ванильного мороженого

Подача: Креманка

Что можно сделать из кофе напиток

Кафе-о-ле

Это французский вариант кофе с молоком. Для основы берётся кофе, который готовится во френч-прессе. Его соединяют с пастеризованным молоком в соотношении 50/50.

Пропорция: 150 мл кофе + 150 мл молока

Подача: Большая кружка

Холодный кофе

Этот напиток становится очень популярным летом. В данном случае эспрессо смешивают со льдом, а также водой или молоком. Сверху украшают взбитыми сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сироп, сахар.

Пропорция: 50 мл эспрессо + 120 мг льда + 120-150 мл молока или воды + сироп по вкусу

Подача: Бокал для коктейлей 420 мл

Что можно сделать из кофе напиток

Разнообразьте своё меню этими кофейными напитками, чтобы привлечь ещё больше клиентов. Также рекомендуем описать состав напитков в меню, чтобы посетители смогли сделать верный выбор и правильно начать свой день!

Источник