Что можно сделать из кофе напиток
Содержание статьи
Гид по кофе: 10 рецептов самых популярных напитков
Обзоры
Эспрессо, латте, ледяной фраппе, гляссе и многое другое. Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше? Готовьте вкусные напитки дома по нашим рецептам.
Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.
Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном.
Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков.
1. Эспрессо со специями
Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо.
А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован.
Ингредиенты:
- Молотый кофе7 г
- Вода30 мл
- Молотый мускатный орехщепотка
- Молотый анисщепотка
- Молотый имбирьщепотка
- Жидкий прозрачный мепо вкусу
Способ приготовления:
- Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно. Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды. Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить.
- Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать.
- Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены.
- Разлить по кофейным чашкам и подавать.
2. Американо с медом
Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру. Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит.
Ингредиенты:
- Кофейные зерна7–9 г
- Горячая вода15 мл
- Жидкий мед1 ч. л.
- Лимон1 долька
- Сахарщепотка
- Яичный желток1 шт.
Способ приготовления:
- Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды.
- Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть.
- 2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Добавить дольку лимона и подавать к столу.
3. Капучино «Бланко»
Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.
Ингредиенты:
- Натуральный кофе56 г
- Молоко1/2 стакана
- Ванильный стручок1 шт.
- Сахар1 ч. л
- Корицапо вкусу
- Вода 240 м
Способ приготовления:
- Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.
- Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.
- Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.
- Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.
- Перед подачей украсить палочкой корицы.
4. Латте с белым шоколадом
Латте с белым шоколадом — это рецепт, который придется по душе всем любителям сладкого. Вот такой простой способ подсластить себе жизнь. С белым шоколадом латте получается еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
- Молотый кофе2,5 ст. л.
- Вода320 мл
- Молоко700 мл
- Белый шоколад120 г
Способ приготовления:
- Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты.
- Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня.
- Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать.
5. Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым
Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно.
Ингредиенты:
- Молотый кофе3 ч. л.
- Какао1/2 ч. л.
- Яичный желток1 шт.
- Сахар2 ч. л.
- Ванильное мороженое50 г
- Вода150 мл
Способ приготовления:
- Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
- Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.
- Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
- Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.
- Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.
6. Карамельный маккиато
Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный и по силам даже новичкам, которые только встали на кофейный путь.
Ингредиенты:
- Молоко3/4 стакана
- Молотый кофе4 ст.л.
- Вода1 стакан
- Ванильный сироп20 г
- Карамельный сироппо вкус
Способ приготовления:
- Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам).
- Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп.
- Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены.
- Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом.
7. Кофе с бренди по-венски
Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также тертый миндаль.
Ингредиенты:
- Темный шоколад120 г
- Сливки1/4 стакана
- Кофе крепкий3 стакана
- Взбитые сливкипо вкусу
- Шоколадный сироппо вкусу
- Тертый индальпо вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы.
- Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать.
- Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу.
8. Ирландский кофе с шоколадом двух видов
Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни.
Ингредиенты:
- Для белого шоколада:
- Белый шоколад90 г
- Сливки 30-%25 г
- Молоко125 мл
- Виски10 мл
- Для темного шоколада:
- Темный шоколад70 г
- Сливки 20-%25 мл
- Молоко125 мл
- Виски10 мл
- Для пены:
- Растворимый кофе5 г
- Сливки 25–30% 150 мл
- Кофейные зернадля украшения
- Какао-порошокщепотка
Способ приготовления:
- Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать.
- Темный шоколад приготовить по той же схеме.
- Сливки взбить с кофе до образования густой пены.
- Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.
- Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами.
9. Мокко с ванилью
Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком.
Ингредиенты:
- Сахар3 ст. л.
- Какао-порошок3 ст. л.
- Молотый кофе3 ч. л.
- Вода 1 стакан
- Молоко3 стакана
- Ваниль1/2 ч. л.
- Взбитые сливки по вкус
Способ приготовления:
- В турке разогреть сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавить воду и сварить кофе.
- Перелить кофе в небольшую кастрюльку. Постепенно влить молоко и продолжать нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
- Добавить ваниль и при желании украсить взбитыми сливками. Посыпать щепоткой какао-порошка.
10. Фраппе
Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Готовый черный крепкий кофе150 мл
- Молоко150 мл
- Сахар1,5 ст. л.
- Лед350 мл
- Ванильный сироп3 ст. л
Способ приготовления:
- Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
- Перед подачей добавить еще льда.
Источник
Все кофейные напитки от А до Я. Стань экспертом!
За всю историю кофе было придумано множество напитков, на основе кофе, абсолютно на любой вкус! Как ориентироваться в этом многообразии? Что такое флет-уайт или триппио? Словарь от А до Я поможет вам не растеряться в любой кофейне или поддержать разговор на кофейную тематику ????
Фото с сайта coffeetrue.ru
А
Айриш (аналог. Ирландский кофе) — кофе с виски и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш-бокалах.
Американо — кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1:2 или 1:3. Американо готовится на эспрессо-кофеварке: бариста после приготовления 30 мл эспрессо добавляет в него горячую воду до получения объема 120-160 мл.
Аффогато — Шарик ванильного мороженого, который заливается порцией горячего эспрессо. Существуют разновидности с добавлением амаретто или других ликёров.
Б
Бичерин — напиток, состоящий из эспрессо, горячего шоколада, белого шоколада и взбитых сливок из цельного молока; подается в прозрачном бокале.
Блэк ай (англ. black eye — Чёрный глаз ) — американо + 2 шота эспрессо. Ударная доза кофеина.
Бонбон кофе (англ. bonbon) — кофейный напиток из испанского города Валенсия — это шот эспрессо и равное количество крема, который подается в прозрачном стекле, что создает многослойный эффект, когда он опускается на дно.
Борджиа — традиционный итальянский кофейный напиток на основе кофе и шоколада, со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Это десертный кофе, который отличается мягким сливочно-шоколадным вкусом и терпкостью цитрусовых.
Брив (аналог. Бреве) — классический кофейный напиток со взбитыми сливками и молоком. Нежный, без крепости, со сливочным вкусом.
Брюло — это огненная смесь кофе, специй и бренди — напиток из южных штатов США. Смесь из специй и бренди поджигают, а затем осторожно добавляют крепкий черный кофе. Подается сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсина.
В
Венский кофе — эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный сверху специями (ванилью, корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой по вкусу) и тертым шоколадом. В Вене кофе узнали благодаря оттоманским послам еще в далеком 17 веке. Послы завезли его в город и местные жители, распробовав, начали готовить кофе дома.
Вьетнамский кофе — кофе со сгущенкой и льдом. На дно прозрачного стакана наливается сгущенка. Далее порция крепкого кофе, и затем добавляется колотый лёд. В некоторых рецептах в сгущенку добавляется яичный желток и сливочное масло. Напиток получается более аппетитным, сытным, а по вкусу напоминает тирамису.
Г
Гляссе — прохладный кофе с 3 шариками мороженого.
Гильермо — чашка эспрессо, приготовленная традиционным способом, с долькой лайма.
Д
Доппио — двойная порция эспрессо.
Дэд ай ( англ. dead eye — мёртвый глаз ) — 3 шота эспрессо + американо. Напиток с ударной дозой кофеина. Самый мощный из всех «глаз».
Е, Ж, З
На эти буквы кофейных напитков пока не придумали
И
Ирландский кофе (аналог. Айриш кофе)
К
Капучино — кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной. Капучино — самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао.
Караджилло (от исп. «ничего») — смесь эспрессо и бренди; любимый напиток испанский строителей в зимнее время.
Колд Брю (англ. Cold Brew) — кофе, настоянный методом холодного заваривания. Молотые зерна заливают холодной водой и отправляют в холодильник на 12 часов. Отличная основа для коктейлей
Кон панна — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино.
Коретто — эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться пьют кофе с ирландским виски.
Кортадо (аналог. Кафе о Ле) — напиток на основе кофе и молока. Готовится из эспрессо, с последующим добавлением горячего молока, в пропорциях 1:1. Подаётся в стеклянной посуде объемом 150—200 мл.
Кубинский кофе — эспрессо с добавлением тростникового сахара. Характерной чертой является высокая крепость и сладость. В некоторых рецептах присутствует кубинский ром.
Л
Латте — кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками.
Латте-маккиато — не смешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиато в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подается в высоком бокале.
Лунго — кофе, более крепкий чем эспрессо, за счет большего времени экстракции. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный». Количество воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе
М
Макиато — шот эспрессо с небольшим количеством молока, которое оставляет маленькое пятно на поверхности кофе.
Марочино — один из рецептов кофе с шоколадом. Пропорции следующие: 10 мл шоколадного сиропа, шот эспрессо, 15 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка.
Мокачино (аналог. Мокко) — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада и взбитых сливок.
Н, О, П
На эти буквы кофейных напитков пока не придумали
Р
Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный, хотя кофеина содержит меньше, чем эспрессо. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «быстрый». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.
Раф — Готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены в одиночную порцию эспрессо. Основное отличие от латте — в использовании ванильного сахара и сливок вместо молока. Часто готовится с сиропами, самые популярные: лавандовый, медовый, арахисовый раф.
Романо — эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.
Рэд Ай (англ. Red Eye — красный глаз) — это американо плюс эспрессо. Самый легкий из всех «глаз».
С
На эту букву кофейных напитков пока не придумали
Т
Трипло — тройная порция эспрессо.
Торре — большая порция эспрессо, накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см. «Torre» в переводе с итальянского означает «башня». Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.
Тобио — смесь в равных пропорциях эспрессо и американо.
Турецкий кофе — молотый кофе, приготовленный в турке на песке. Подается в небольшой чашечке вместе с гущей и пенкой.
У
На эту букву кофейных напитков пока не придумали
Ф
Флэт-уайт — кофейный напиток родом из Австралии, придуманный в 1980-х годах. Готовится путём добавления нагретого паром молока с небольшим количеством пены в двойную порцию эспрессо. Будет гораздо более насыщенный и кофейный, вкус напитка отклоняется в сторону эспрессо.
Фраппе — густой холодный коктейль. Состоит из эспрессо, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере.
Фредо — итальянский прохладительный напиток на основе эспрессо, молока, льда и карамельного сиропа. Лёд не взбивается, а добавляется целыми кусками.
Х, Ц, Ч, Ш, Щ
На эти буквы кофейных напитков пока не придумали
Э
Эспрессо — крепкий черный кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм.
Ю, Я
На эти буквы кофейных напитков пока не придумали
Источник
Лучшие напитки для кофеен
Обновлено: 2019-10-31
Два миллиарда чашек в день. Именно столько кофе, если верить статистике, выпивают жители Земли ежедневно. Поэтому кофейни и точки по продаже кофе навынос открываются в городах буквально на каждой улочке. Чтобы удивить посетителей, бариста изобретают новые и новые рецепты кофейных напитков. И порой даже заядлые кофеманы теряются в таком разнообразии.
Мы изучили рецепты самых популярных напитков на основе кофе, чтобы вы узнали о них и не отставали от трендов кофейного бизнеса.
Конечно, сначала надо освоить базовые способы заваривания кофе, ведь техника приготовления влияет на вкус и крепость напитка. А дальше можно поэкспериментировать с пропорциями и добавками к кофе.
Эспрессо
Чёрный, концентрированный, сваренный в кофемашине. Классика, на основе которой создают множество ароматных вариаций. Как и все крепкие напитки, подаётся небольшими порциями в маленьких чашечках. Если бариста сделал всё правильно, то поверхность будет украшать золотистая пенка.
Пропорции: 1 порция эспрессо
Подача: Чашка для эспрессо
Двойной эспрессо
В некоторых кофейнях называется на итальянский манер «доппио», что в переводе означает «двойной». Это очень крепкий кофе, подаётся в демитассе (небольшой чашке).
Пропорция: 2 порции эспрессо
Подача: Чашка-демитассе
Кстати, большим любителям кофеина можно предложить даже чашечку трипло — тройную порцию эспрессо.
Рэд ай (красный глаз)
Ещё один рецепт для поклонников крепкого кофе. «Красный глаз» — смесь эспрессо и кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке.
Пропорция: 1 порция эспрессо + 180 мл фильтр-кофе
Подача: Кружка 230 мл
Блэк ай (чёрный глаз)
Это двойная версия «красного глаза». Вызывает восторг у кофеиновых наркоманов. Опасный выбор для лиц с сердечными заболеваниями.
Пропорция: 2 порции эспрессо + 180 мл фильтр-кофе
Подача: Кружка 280 мл
Американо
Это эспрессо, к которому добавляют горячую воду. Считается, что этот напиток появился во время Второй мировой войны. Американским солдатам, освобождавшим Италию от фашистов, местный эспрессо казался слишком крепким. К тому же жители США привыкли пить большие порции кофе (который готовился в капельных кофеварках).
Итальянские бармены пошли на поводу у американцев и стали смешивать эспрессо с кипятком в больших кружках. Позже напиток пришёлся по вкусу многим кофеманам из разных стран.
Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл горячей воды
Подача: Стеклянная кружка 150 мл
Лонг блэк
Похожий на американо кофейный напиток, распространившийся в Новой Зеландии и Австралии. Кипяток в данном случае смешивается с двумя порциями эспрессо, а сверху должна появиться густая пенка.
Пропорция: 2 порции эспрессо + 90 мл горячей воды
Подача: Стеклянная кружка 180 мл
Латте
Для приготовления латте в порцию эспрессо вливают разогретое молоко. Напиток получается без кофейной горечи и кислинки, с приятной молочной пенкой. Можно предложить клиенту добавить в латте ароматные сиропы.
Пропорция: 1 порция эспрессо + 240-300 мл горячего молока + 1 см молочной пены
Подача: Стакан для коктейлей 420 мл
Макиато
Этот напиток состоит из эспрессо и небольшого количества вспененного молока, которое вливается так, чтобы часть молока осталась на поверхности. По желанию, в напиток добавляется какой-нибудь сироп.
Пропорция: 1 порция эспрессо + 2 ложки молока
Подача: Стеклянная чашка для эспрессо
Кортадо
Чтобы получился настоящий кортадо, эспрессо смешивают с тёплым молоком. Сверху добавляют вспененное молоко или взбитые сливки.
Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мл тёплого молока + 1 см молочной пены
Подача: Стакан рокс
Бреве
Этот напиток представляет собой смесь эспрессо со взбитыми сливками и молоком. Для любителей некрепкого, мягкого кофе со сливочным послевкусием.
Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл молока и сливок + 1 см пены
Подача: Плоская чашка
Капучино
Для капучино потребуется эспрессо и молоко, взбитое в пену. По желанию, можно добавить шоколадную крошку. Лёгкий напиток с толстым слоем вкусной пенки — отличный выбор к завтраку!
Пропорция: 1-2 порции эспрессо + 60 мл молока + 60 мл вспененного молока + шоколадная крошка
Подача: Кружка для капучино
Флэт вайт
Этот популярный в Новой Зеландии и Австралии напиток очень похож на капучино, но готовится без пены и шоколадной крошки.
Пропорция: 1 порция эспрессо + 120 мл горячего молока
Подача: Стеклянный стакан
Мокко
Мокко считается гибридом кофе и горячего шоколада. Тёртый шоколад или сироп придают ему насыщенный вкус и ослабляют кислинку эспрессо.
Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мг шоколадного сиропа/крошки + 30-90 мл вареного молока + 2-3 см молочной пены или взбитых сливок
Подача: Ирландская кофейная кружка
Кофе по-венски
Есть несколько способов приготовления кофе по-венски. Один из самых распространённых — микс эспрессо и взбитых сливок.
Пропория: 1-2 порции эспрессо + 60 мл взбитых сливок
Подача: Кружка для эспрессо
Аффогато
Это скорее кофейный десерт, чем напиток. Его готовят, заливая шарик ванильного мороженого горячим эспрессо. По желанию можно добавить ликёр.
Пропорции: 1-2 порции эспрессо + 1 шарик ванильного мороженого
Подача: Креманка
Кафе-о-ле
Это французский вариант кофе с молоком. Для основы берётся кофе, который готовится во френч-прессе. Его соединяют с пастеризованным молоком в соотношении 50/50.
Пропорция: 150 мл кофе + 150 мл молока
Подача: Большая кружка
Холодный кофе
Этот напиток становится очень популярным летом. В данном случае эспрессо смешивают со льдом, а также водой или молоком. Сверху украшают взбитыми сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сироп, сахар.
Пропорция: 50 мл эспрессо + 120 мг льда + 120-150 мл молока или воды + сироп по вкусу
Подача: Бокал для коктейлей 420 мл
Разнообразьте своё меню этими кофейными напитками, чтобы привлечь ещё больше клиентов. Также рекомендуем описать состав напитков в меню, чтобы посетители смогли сделать верный выбор и правильно начать свой день!
Источник