Что можно сделать из кофе молока и сахара

Содержание статьи

Блюда с молоком и крепким кофе: 21 рецепт что приготовить с молоком и крепким кофе

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)

Автор: Еда

24 порции

2 часа

Сливочное масло

160 г

Пшеничная мука

284 г

Какао-порошок

4 столовые ложки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Тростниковый сахар

198 г

Молоко

180 мл

Жирные сливки

120 мл

Холодный эспрессо

3 столовые ложки

Темный шоколад

113 г

Кокосовая стружка

42 г

Соль

½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Автор: Наташка Литвин

12 порций

30 минут

Крепкий кофе

80 мл

Молоко

120 мл

Растительное масло

130 мл

Сахар

250 г

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

300 г

Какао

5 столовых ложек

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Соль

щепотка

Куриное яйцо

2 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Фраппучино (Frappuccino)

Автор: Елена

4 порции

10 минут

Холодный эспрессо

80 мл

Молоко

130 мл

Коричневый сахар

2 чайные ложки

Лед

5 штук

Шоколадный сироп

по вкусу

Карамельный сироп

по вкусу

Сироп айриш-кофе

по вкусу

Шоколадная стружка

по вкусу

Взбитые сливки

по вкусу

Печенье

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Латте

Автор: Costa Coffee

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Нежный шоколадный торт

Автор: Юлия Нестерова

10 порций

1 час 40 минут

Сливочное масло

350 г

Пшеничная мука

300 г

Какао-порошок

120 г

Разрыхлитель

½ чайной ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

350 г

Сода

½ чайной ложки

Молоко

225 мл

Крепкий кофе

150 мл

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Горький шоколад

200 г

Сахарная пудра

220 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Холодный тирамису

Автор: Саша Данилова

3 порции

6 часов

Молоко 3,2%-ное

1 стакан

Сливки 33%-ные

1,5 стакана

Яичный желток

6 штук

Соль

щепотка

Сахар

0,67 стакана

Марсала

½ стакана

Лимон

1 штука

Печенье савоярди

6 штук

Холодный эспрессо

3 столовые ложки

Горький шоколад

40 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орешками и какао

Автор: Алина Додика

4 порции

1 час 15 минут

Какао-порошок

9 столовых ложек

Соль

щепотка

Разрыхлитель

¼ чайной ложки

Сахар

1,5 стакана

Сода

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Крепкий кофе

½ стакана

Молоко

½ стакана

Шоколад

280 г

Сливочное масло

165 г

Пшеничная мука

1,5 стакана

Сливки

½ стакана

перейти на страницу рецепта

Читайте также:  Можно ли кофе при хроническом цистите

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с ванильным кремом

Автор: Elena Golyshkova

10 порций

1 час 30 минут

Яичный желток

8 штук

Яичный белок

6 штук

Сахар

250 г

Ванильный сахар

½ чайной ложки

Какао-порошок

¼ стакана

Пшеничная мука

½ стакана

Разрыхлитель

¾ чайной ложки

Крепкий кофе

3 столовые ложки

Горький шоколад

175 г

Коньяк

3 столовые ложки

Молоко

250 мл

Кукурузный крахмал

20 г

Сливочное масло

100 г

Ванильный стручок

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Взбитый кофе с молоком на RussianFood.com

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) — новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Продукты (на 1 порцию)
Молоко — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Вода (кипяток) — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Лёд — 3-4 кубика
Шоколад или молотая корица — по желанию

Пошаговый фото рецептВзбитый кофе с молоком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Неважно какой кофе вы выберете — гранулированный или порошкообразный, главное, чтобы он был растворимым и непременно хорошего качества.

В глубокой ёмкости соедините растворимый кофе и сахар.

Влейте 1 ст. ложку крутого кипятка.
По желанию, вместо кипятка можно использовать и холодную воду, но тогда кристаллики сахара могут не успеть раствориться и будут слегка хрустеть на зубах.

Начинайте взбивать с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость, пока крепкий кофейный раствор не превратится в крепкую пену, напоминающую мусс или воздушный крем.
Я использовала миксер, один из его венчиков, и взбивала всё в пластиковом стакане на максимальной скорости около 2 минут. Как видите, кофе взбилось как нужно и без проблем.

В стакан переложите несколько кубиков льда.

Влейте холодное молоко.

Сверху аккуратно выложите кофейную пену. Её можно выкладывать прямо ложкой или использовать кондитерский мешок. Пенка не тонет в молоке, а ложится сверху воздушной «шапочкой».

По желанию присыпьте напиток тёртым шоколадом или молотой корицей (необязательно).

Дальгона-кофе подавайте к столу сразу же. Перед употреблением напиток перемешайте.

Обязательно приготовьте Дальгона-кофе, это быстро, легко и просто, а вкусно как — просто бомба!
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

Рецепт: Взбитый кофе с молоком. Как приготовить Взбитый кофе с молоком?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

 

Источник

Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Существует множество видов кофе — на любой вкус и аромат. Черный кофе, американо с молоком, латте, медовый раф, кофейные смузи и кофейные молочные коктейли — это лишь некоторые виды кофе, которые вполне можно приготовить самостоятельно.

1 октября, по решению Международной Кофейной Организации, празднуется Международный День Кофе. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты ароматного напитка. Все рецепты рассчитаны на две порции. Приступим!

Как приготовить латте

  • 2 чашки молока жирностью 2,6% или 3,2%
  • 0,7 чашки эспрессо
  • Сахар — по вкусу

Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!

Как приготовить латте с ванилью

  • 300 мл молока
  • 300 мл кофе
  • 1 стручок ванили
  • Сахар — по вкусу

Стручок ванили нарежьте ножом и достаньте из него зернышки. Залейте ваниль молоком и оставьте на 1 час. Поставьте молоко на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы появилась пенка. Достаньте из молока стручок ванили. Горячее молоко разлейте в две высокие чашки или стаканы. Потом налейте кофе (наливайте не посередине стакана, а ближе к ободку).

Если нужно, добавьте сахар. Кофе готов!

Небольшой секрет приготовления кофе с молоком. Чтобы приготовить вкусный латте, лучше брать молоко обычной жирности или топленое молоко — оно прекрасно сочетается со вкусом кофе.

Латте с белым шоколадом

  • 0,5 стакана эспрессо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка ванили
  • 4 столовых ложки шоколадной крошки (белый шоколад)

Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!

Ароматный кофе с приправами

  • 1,5 чашки крепкого горячего кофе
  • 6 столовых ложек обычного или топленого горячего молока
  • 2 столовых ложки сливок
  • 3 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха

Все ингредиенты хорошо перемешайте и разлейте в две большие кофейные кружки. Кофе готов!

Как приготовить медовый раф

  • 100 мл крепкого горячего кофе
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 2 чайный ложки меда

Кофе сварите любым способом. Сливки подогрейте и добавьте в кофе. Потом добавьте мед. Взбейте напиток капучинатором (вспенивателем молока). Разлейте в два больших прозрачных стакана. Медовый раф готов!

Бананово-кофейный напиток с молоком

  • 1 стакан обычного или топленого молока
  • 1 очень спелый банан
  • 1 стакан холодного кофе
  • 4 кубика льда

Молоко и банан хорошо измельчите в блендере. Возьмите два стакана, положите в них по два кубика льда и налейте холодный кофе. Потом вылейте в стаканы банановое молоко. Такой кофейный напиток не только бодрит (за счет кофе), но и хорошо насыщает (за счет молока и банана), поэтому прекрасно подойдет в качестве завтрака. Приятного аппетита!

Кофейно-молочный коктейль

  • 1 чашка готового кофе
  • 0,5 чашки молока
  • 1 чашка шоколадного или ванильного мороженого
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Коктейль готов!

Кофейный напиток с йогуртом

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана турецкого йогурта
  • 0,5 чашки готового крепкого кофе, охлажденного
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Все ингредиенты, кроме кубиков льда, сложите в блендер и измельчите. Потом добавьте кубики льда и снова измельчите. Кофейный напиток готов!

Бананово-кофейный напиток с кубиками льда

  • 1 чашка готового кофе
  • 1 чашка молока
  • Мякоть одного банана, нарезанная ломтиками и замороженная
  • 4 кубика льда
  • Щепотка корицы

Молоко, кофе и банан перемешайте в блендере. Добавьте кубики льда, измельчите. Разлейте напиток в два больших стакана, добавьте корицу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Как сделать кофе с молоком: самые вкусные рецепты приготовления

Кофе – замечательный напиток, с которого начинается утро. Его характерная особенность – горечь, вызванная высоким содержанием танина. Именно поэтому для него используют молоко.

Напиток прибавляет энергии и энтузиазма. Цвет кофе с молоком вдохновляет дизайнеров, раздумывающих над тем, как сделать интерьер стильным и модным.

Приготовление

Рецепты, как сделать кофе с молоком — просты. Главное – следовать технологии приготовления .

Почему вливают молоко

Кофе относится к низкокалорийным продуктам. Чтобы повысить его энергетическую ценность, добавляют дополнительные компоненты. Молока для кофе нужно немного, тогда калорийность будет колебаться в пределах 50-60 ккал, в зависимости от порции сахара и степени жирности продукта.

Секреты приготовления

Чтобы кофе с молоком получилось вкусным, нужно соблюдать технологию его приготовления.

Профессиональные баристы советуют:

  1. Для кофе использовать свежемолотые зерна.
  2. Если он готовится в турке, ее необходимо разогреть.
  3. Готовить из очищенной отфильтрованной воды.
  4. Заваривают без дополнительных ингредиентов, доведя до кипения, затем убирают с огня и фильтруют. Тогда же выливают молоко.

[stextbox id=’stb_style_783866′]Кофе пьют и холодным, ведь своих вкусовых качеств он не утрачивает. О том, как сделать цвет кофе, с нами поделились профессионалы. Узнать это можно из описанных ниже рецептов.[/stextbox]

Рецепты кофе с молоком

Приготовление капучино

Существует много рецептов кофе из молока, за основу берется эспрессо. Основная технология сводится к следующему: 7-8 г молотого кофе заливают 100 мл воды. Чтобы напиток не навредил фигуре, молочный продукт рекомендуется использовать в количестве 70-80 мл, а сахара – не больше 25 г. Молоко и сахар примешивают в уже сваренный кофе.

Капучино

К появлению этого напитка с безукоризненным ароматом и вкусом приложили руку итальянцы. Чтобы приготовить его понадобятся:

  • эспрессо;
  • корица;
  • 60-70 мл молочного продукта;
  • 1 ч. л. тертого шоколада.

Приготовление:

В турке варят обычный эспрессо. После этого холодное молоко взбивают миксером до образования пенки. Основная проблема появляется именно на этом этапе, поскольку немногие знают, как сделать пенку. Признаком ее образования является возникновение пузырьков крупного размера. В чашку заливают на 1/3 заваренного эспрессо, после чего добавляют взбитую молочную пену, а сверху приукрашивают тертым шоколадом либо корицей. Таким образом, колер пенки получается необычным.

Латте

Латте

Для приготовления латте также варят эспрессо. Основные составляющие напитка:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молочный продукт – 150 мл;
  • сахар.

Приготовление:

Аналогично предыдущему рецепту варится эспрессо и взбивается молочная пенка. Рассмотрим, как сделать цвет этого напитка. Чтобы получить красивое латте, молоко вливают тонкой струйкой. Сверху из молока образуется нежная и густая пенка. Необходимо постараться, чтобы слои кофейного напитка не смешались.

[stextbox id=’stb_style_376708′]В латте добавляют и другие ингредиенты, что позволяет сделать вкус и аромат более концентрированным.[/stextbox]

Латте с шоколадным сиропом

Латте с шоколадным сиропом

Чтобы приготовить такой вариант напитка, понадобится:

  • 30 г шоколадного сиропа;
  • 50-60 мл эспрессо;
  • 80-100 мл молока.

Приготовление:

В кофейную чашку заливают шоколадный сироп, потом добавляют эспрессо. Сверху напиток заливают хорошо взболтанной молочной пеной. В качестве украшения используют взбитые сливки, какао, шоколад.

Латте с ванилью

Латте с ванильюОсновные ингредиенты напитка:

  • 60 мл эспрессо;
  • 50 мл молочного продукта;
  • 1 ч. л. меда;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь в чашку вливают мед, потом пряности: ванилин, мускатный орех, корицу. Перемешав их с медом, сверху заливается эспрессо, после чего добавляется молоко. Как сделать пенку, описано выше.

Мокко с молоком и белым шоколадом

Мокко с молоком и белым шоколадомОдин из самых интересных рецептов, как сделать кофе с молоком и белым шоколадом.

Ингредиенты на 4 чашки:

  • 250 мл молока;
  • 40 г белого шоколада;
  • 250 мл свежезаваренного кофе;
  • взбитые сливки для декора.

Приготовление:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют шоколад и ставят на огонь. Варить нужно непрерывно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. После этого можно добавлять свежезаваренный эспрессо, хорошо размешав все компоненты. Готовое мокко разливают в чашки и украшают взбитыми сливками и стружкой белого шоколада.

Испанский Bom Bon

Испанский Bom Bon

Рассмотрим, как сделать вкусный кофе по-испански. В нем просматривается три контрастных слоя, играющих красками, которые не перемешиваются.

Состав:

  • молоко сгущенное;
  • лед;
  • свежезаваренный крепкий эспрессо.

Приготовление:

В прозрачный бокал на треть наполняют сгущенным молоком. Следующий шар – свежезаваренный эспрессо. Лед измельчают в блендере вместе с небольшим количеством эспрессо, чтобы поменялся цвет. Получившеюся пенку аккуратно выливают поверх эспрессо.

Рецепт с карамелью

Кофе с корицей

Для напитка понадобится:

  • 270 мл молока;
  • 30 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 200 мл свежезаваренного кофе.

Приготовление:

В отдельной посудине необходимо вскипятить молоко. В другом сотейнике – нагреть сахар, пока он не приобретет яркий красивый цвет. Чтобы остановить процесс карамелизации, в сахар выливают горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь смешивают с кофе. Готовый напиток сверху можно присыпать корицей.

Рецепт по-мексикански

кофе по-мексикански

Это невероятно вкусный напиток. Основные составляющие:

  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. зерен;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Эспрессо смешивают с какао и засыпают в кипяченую воду. После этого напиток очередной раз кипятят, в конце подливают сгущенное молоко и сахар. Готовый кофе процеживают.

Попробовав эти рецепты, можно придумать свой вариант приготовления напитка, ведь простор для фантазии неограничен.

Источник

Читайте также:  Сколько кофе можно ввозить в чехию