Что можно приготовить из печенья кофе

Содержание статьи

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Торт из печенья со сгущенкойiamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремомpovar.ru

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградомhamur.org

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Торт из печенья с творожным кремомiamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Торт из овсяного печеньяiamcook.ru

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурьюsmartmeal.ru

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Читайте также:  При обострении поджелудочной железы можно пить кофе

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Желейный торт «Битое стекло» с фруктамиmirkulinarii.com

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →

8. Желейный торт из печенья с бананами

Желейный торт из печенья с бананамиalimero.ru

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Торт из печенья Oreoyoutube.com

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Торт из печенья с ананасами и клубникойfotorecept.com

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Читайте также

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
  • Ореховый торт из трёх ингредиентов →

Источник

Что можно сделать из остатков разного печенья: самые вкусные рецепты. Что можно сделать из остатков куличей, бисквита?

В этой статье вы найдете рецепты разных вкусных десертов, которые можно сделать из остатков старого печенья.

У многих на кухне найдутся несъеденные остатки печенья, которые жалко выбрасывать. Но вы и не спешите это делать. С их помощью можно приготовить много вкусных десертов, которым обрадуются члены вашей семьи.

Прочитайте на нашем сайте другую статью. В ней вы найдете 10 лучших десертов, которые выпекаются за 5 минут — быстро и просто.

Из печенья можно запросто слепить любую фигуру и разную форму. К тому же, оно впитывает в себя жиры, что делает его очень полезным.

Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт

Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья

Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
  • СГУЩЕНКА — 400 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
  • САХАР — 2 столовые ложки
  • КАКАО — 3 столовые ложки

Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:

  1. Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
  2. Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
  3. Далее все объедините в одну массу.
  4. Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
  5. Обязательно обмакните их в какао порошок.

Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.

Лимонный кекс из остатков печенья: рецепт

Лимонный кекс из остатков печенья

Любите свежие кексы? Тогда этот легкий рецепт для вас. Цедра лимона придает выпечке невероятный вкус. Ниже вы найдете рецепт лимонного кекса, в который вместо муки мы добавим остатки печеньиц. Чтобы приготовить такой десерт, используйте следующие составляющие:

  • СЛИВ. МАСЛО — 150 гр
  • САХ. ПЕСОК — 1 ст. л
  • ПЕЧЕНЬЕ — 100 гр
  • СОДА — 1 ч. л
  • ЦЕДРА ЛИМОНА — 1 ч. л
  • ЯЙЦО — 1 шт
  • СОЛЬ —1/2 ч. л
  • ВАНИЛИН — 1 пакетик

Порядок приготовления:

  1. Размягчите сл. масло на небольшом огне, чуть остудите.
  2. Перемешайте готовое масло с яйцом и взбейте его, используя вилку или венчик.
  3. Массу дополните сахаром, и повторно все смешайте.
  4. Добавьте лимонную цедру, ванилин, соль, перемолотое в крошку печенье. Все еще раз перемешайте до образования однородной структуры.
  5. Тестовая заготовка, которая у вас получилась, оберните стрейч-пленкой и оставьте в холодильном шкафу на 1 час.
  6. Потом достаньте его и заполните им формочку для кекса. Не забудьте перед этим смазать ее маслом.
  7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую. Выставьте 180 градусов и запекайте 10 минут.
  8. Достаньте кексы, как только увидите, что их цвет изменился на румяный.
Читайте также:  Сколько можно пить кофе в день при беременности

Выложите выпечку на тарелку и подождите, пока кексы остынут. Потом смело кушайте.

Шоколадная колбаса из остатков разного печенья: самый вкусный рецепт

Шоколадная колбаса из остатков разного печенья

Наши родители знают и помнят шоколадную колбасу. В свое время, это был невероятно популярный десерт, который готовили в каждом доме. Ниже вы найдете самый вкусный рецепт шоколадной колбасы из остатков разного печенья. Для его изготовления нам понадобятся:

  • СГУЩ. МОЛОКО — 400 гр
  • ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 200 гр
  • КАКАО — 7 ст.л

Для изготовления этого десерта также духовка не используется. Действия следующие:

  1. Измельчите печенье с помощью погружного блендера при помощи специального ножа, или вручную до мелкой крошки.
  2. Перемешайте какао-порошок и слив. масло.
  3. Далее все составляющие перемешайте, сделав однородную массу, после этого дополните сгущ. молоком.
  4. Получившейся массе придайте форму колбаски.
  5. Оберните ее пищевой пленкой или фольгой.
  6. Положите колбаски в морозильную камеру на 1 час.
  7. Потом достаньте их и порежьте на небольшие кусочки.

Стоит отметить, что возможно понадобится больше печенья. Все зависит от его структуры. Сухое песочное печенье хорошо впитывает влагу, а бисквитное не очень. Чтобы колбаска формировалась без проблем, кладите сначала немного крошки, постепенно подмешивая. Десерт готов к употреблению.

Настоящий «Тирамису» из остатков печенья: вкусный рецепт

Настоящий «Тирамису» из остатков печенья

Печенье также применяют для приготовления известного десерта «Тирамису». Получится почти настоящее итальянское лакомство, но из остатков печенья, которое вы нашли в своем кухонном шкафчике. Вот вкусный рецепт:

Для этого должны быть в наличии следующие продукты:

  • СЛИВКИ — 200 мл
  • КОНЬЯК — 1 ст.л
  • КАКАО — 3 ст.л
  • КОФЕ ЗАВАРНОЙ — 2 ст.л
  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
  • САХАР — 150 гр
  • ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр

Порядок действий:

  1. Кофе сварите и дайте ему остыть. Добавьте ложку коньяка и хорошо вымешайте.
  2. Используя блендер, взбейте сахар-песок со сливками до однородной массы.
  3. Сладкие сливки необходимо перемешать с сыром с помощью миксера.
  4. Печеньица разложите на дно формочки и сверху выложите равномерным пластом крем.
  5. Теперь часть печенья макните в кофе, а потом выложите снова несколько слоев, чередуя с кремовой основой.

Приготовленный десерт можете по желанию украсить шоколадной крошкой или какао. Поставьте «Тирамису» в холодильный шкаф на 2 час., после чего его можно есть.

Торт«Муравейник» из остатков разного песочного печенья: вкусный рецепт

Торт«Муравейник» из остатков разного песочного печенья

Это излюбленный детский десерт. Многие хозяйки предпочитают подавать его на дни рождения. Мы предлагаем попробовать сделать торт «Муравейник» из остатков печенья по вкусному рецепту. Используйте только песочное печенье. Так десерт получится вкусным и хрустящим. Формировать можете, как тортом, так и отдельными небольшими пирожными. В любом случае получится аппетитно. Чтобы сделать тортик, подготовьте данные продукты:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 500 гр
  • СГУЩЕНКА (вареная) — 1 банка
  • ГРЕЦКИЕ ОРЕШКИ, но можно использовать и арахис, миндаль — 1 ст. л
  • МАК — 3 ст.л

Рецепт приготовления максимально простой:

  1. Поломайте печенье на крупные кусочки. Орехи измельчите в кофемолке.
  2. Все перемешайте. Дополните сгущенным молоком, а затем повторно перемешайте.
  3. Массу распределите на равные части, если хотите сделать пирожные, и придайте ей желаемую форму. Поставьте в холодильный шкаф на пару часов.

По истечении этого времени десерт будет готов.

«Домик из печенья» — творожный десерт: рецепт

«Домик из печенья» — творожный десерт

Этот рецепт популярный из-за своей вкусной начинки. Для приготовления вы можете использовать ягоды, крем, мармелад и многие другие сладости. Вот ингредиенты для творожного десерта «Домика из печенья»:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 500 гр
  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД — 100 гр
  • САХ. ПЕСОК — 50 гр
  • МАРМЕЛАД — 150 гр
  • ТВОРОГ — 300 гр
  • МОЛОКО — 150 гр

Порядок действий следующий:

  1. Взбейте творог с сах. песком.
  2. В молоке вымочите печеньки и положите слоями по 6 штук. Это 1 порция.
  3. Смажьте все кремом.
  4. Положите еще сверху пласт из печенья.
  5. Сделайте форму домика, приподняв края.
  6. Верхушку украсьте мармеладом или растопленным шоколадом. По желанию можно использовать и то и другое.
  7. Спрячьте десерт на 4 час. в холодильный шкаф. Спустя это время его можно есть.

Такая сладость станет украшением любого праздника, и придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.

Торт из творога и остатков разного печенья: вкусный рецепт

Торт из творога и остатков разного печенья

Рецептура приготовления этой сладости очень простой и вкусный. Потратьте минимум времени, а в итоге у вас получится вкусный торт из творога и остатков разного печенья. Подготовьте такие продукты:

  • ТВОРОГ — 500 гр
  • САХ. ПЕСОК — 160 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 90 гр
  • СМЕТАНА — 5 ст.л
  • ФРУКТОВЫЕ ПЛОДЫ или ЯГОДЫ (консервированные персики или другие) — 1 баночка
  • ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
  • КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л
  • ВИШНИ — 1/2 стакана

Процесс приготовления следующий:

  1. Сах. песок, маслице и творожную массу смешайте со сметаной до однородной структуры с помощью блендера.
  2. Фрукты нарежьте кубиками. Немного отложите для декора.
  3. Выложите пищевую бумагу на форму, а потом на нее положите равномерным слоем творожную смесь с фруктами.
  4. Затем смочите печеньица в сиропе от консервированных фруктов и положите в виде пласта на кремовую основу.
  5. Следующая прослойка — фрукты.
  6. Таких слоев должно быть несколько. Для самого последнего нужно только печенье.
  7. Торт сверху накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильном шкафу на протяжении 1 дня.
  8. Для приготовления глазури перемешайте сах. песок, сметану и какао. Вылейте все в эмалированную миску и доведите до кипения.
  9. Готовый десерт выложите на поднос, сняв формочку.

Торт задекорируйте глазурью, фруктами, вишней или остатками печенья. Можно украшать вместо глазури тертым шоколадом. Только верхний слой тогда будет не печенье, а крем.

Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт

Сладкие домашние батончики из остатков печенья

Домашние батончики «Сникерс», «Натс» из остатков печенья получится очень вкусными. Это легкий рецепт. Понадобятся данные продукты питания:

  • СЛИВ. МАСЛО — половинка пачки
  • ПЕЧЕНЬЕ — 225 гр
  • СГУЩ. МОЛОКО — 1 б.
  • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕШКИ — 115 гр
  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — 105 гр
  • КАКАО — 2 ст.л
Читайте также:  Со скольки лет можно давать кофе ребенку

Механизм готовки такой:

  1. Печенье измельчите, положите в миску и вымешайте со сгущенкой, слив. маслом, грецкими орешками и какао.
  2. Смесь должна быть такой плотности, чтобы можно было слепить батончик. Она не должна быть жидкой.
  3. Сформируйте батончики.
  4. Посыпьте изделия стружкой из кокоса и уберите в холодильный шкаф на пару часов.

На следующий день батончики готовы к употреблению. Если они будут храниться при комнатной температуре, то желательно их съесть за 3-5 дней, иначе они просто станут непригодны к употреблению. В холодильном шкафу они могут храниться дольше — 1-2 недели.

Банановый торт из остатков печенья: рецепт

Банановый торт из остатков печенья

Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:

Ингредиенты:

  • БАНАН — 2 шт
  • ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт

Для белого крема:

  • СЛИВКИ — 1,5 ст
  • САХ. ПУДРА — 2 ст. л
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
  • МУКА — 2 ст.л.
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
  • МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр

Соблюдайте следующий порядок приготовления:

  1. Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
  2. Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
  3. Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
  4. Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
  5. Бананы порежьте на 2 части вдоль.
  6. Выложите на тарелку печенье.
  7. Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
  8. Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
  9. Верх последнего коржа обработайте кремом.
  10. Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
  11. Украсьте торт так же кусочками банана.

Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.

Торт из овсяного старого печенья: вкусный рецепт

Торт из овсяного старого печенья

Еще один рецепт торта с бананом, но делать его мы будем из остатков старого овсяного печенья. Создадите его вы быстро, очень подходит, если нужно что-то приготовить к чаю за 15-20 минут. Вот вкусный рецепт:

Понадобятся такие продукты:

  • ЖИРНАЯ СМЕТАНА 25% — 600 г
  • САХ. ПУДРА — 180 г 
  • СПЕЛЫЕ МЯГКИЕ БАНАНЫ — 2 шт
  • ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 500 г 
  • КАКАО — 2 чайные ложки 

Делаем так:

  1. Хорошо взбейте сметану и сах. пудру.
  2. В формочку со съемным дном выложите часть получившейся сметанной массы. Разровняйте.
  3. Банан порежьте на кружочки и выложите поверх крема.
  4. Затем положите печенье одним слоем.
  5. Поверх него выложите остатки крема.
  6. Поставьте готовый десерт в холодильный шкаф на пару часов. Готово.

Перед тем как поставить приготовленное блюдо на стол, украсьте его при помощи какао. Просто просейте его аккуратно через ситечко, чтобы оно запорошило всю поверхность десерта.

Немецкий пудинг из остатков куличей: рецепт, видео

Немецкий пудинг из остатков куличей

Еда после праздничного пасхального обеда зачастую остается. Многие праздничные куличи и пудинги просто выбрасываются, потому что хозяйки не знают, что из них можно приготовить вкусный десерт. Мы предлагаем рецепт вкусного десерта из куличей. Возьмите его на заметку. Вот как нужно делать пудинг из остатка куличей:

Ингредиенты для десерта:

  • КУЛИЧИ — 400 гр
  • ЯЙЦА — 4 шт
  • МОЛОКО — 600 мл
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 100 гр
  • ЯГОДЫ и ФРУКТЫ — по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Кулич порежьте на кубики размером 2 на 2 см.
  2. После перемешайте молоко, яйца, сахар и выбранные фрукты, ягоды, которые перед этим нужно почистить.
  3. В форму для запекания положите нарезанные кусочки кулича. Сверху полейте молоком с яйцами, сахаром и фруктами. Таким образом составьте несколько слоев.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, а затем поставьте туда десерт на 40 минут.

При желании выпекать пудинг можно и на водяной бане. Для этого необходимо взять большую емкость, налить воды и поставить миску с пудингом. Посмотрите в видео, как хозяйка готовит такой пудинг:

Видео: Запеканка из черствого пасхального кулича. Хлебный пудинг. Пасхальный кулич

Быстрый чизкейк из остатков бисквита: рецепт

Быстрый чизкейк из остатков бисквита

Бисквит, оставшийся после обрезки коржей, тоже нам пригодится. Вот вам рецепт известного блюда — быстрого чизкейка из остатков основы другого торта:

Продукты для десерта:

  • ВОДА — 150 мл 
  • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ БИСКВИТ В КРОШКУ — 150 гр 
  • ТВОРОГ — 300 гр 
  • ЖЕЛАТИН — 2 ст.л 
  • СГУЩЕНКА — 2 ст.л 
  • МАСЛО — 150 гр 
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 80 гр 
  • ВАНИЛИН — 2 ч.л

Для приготовления не нужно затрачивать особых усилий:

  1. Добавьте в измельченный мелко бисквит — масло. Все смешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Творог измельчите через сито и добавьте к нему сахар, ваниль, все вымешайте.
  3. Желатин залейте горячей водой (не путать с кипятком), добавьте сгущенное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не будет комочков.
  4. После, все нужно процедить и добавить в творог.
  5. В форму, где уже выложена крошка высыпьте подготовленные ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Дополнительно сладость вы можете украсить фруктами или ягодами.

Все рецепты десертов, о которых мы вам рассказали выше, займут по приготовлению максимум 30 минут времени. Зато печенье пропадать не будет. И у вас есть много рецептов отличных десертов для любого праздника. Такое блюдо отличный вариант для жаркой погоды, так как не нужно возиться с выпечкой. Да и вообще, хорошо иметь под рукой рецепты, которые легко и просто воплотить в жизнь. Десерты из печенья спасут любую хозяйку в случае неожиданного приезда гостей или родственников. Кроме того, их можно подавать на любой детский праздник. Приятного аппетита!

Видео: Из одной пачки печенья получаем роскошный десерт к празднику. Просто и быстро!

Прочитайте по теме:

  • Овсяное печенье в домашних условиях: рецепты
  • Торт без выпечки: рецепты из печенья, творога, фруктов
  • Лучшие рецепты праздничного печенья на Новый год
  • Как сделать дома печенье макаруны: рецепт
  • Детское домашнее печенье: рецепты

Источник