Что можно приготовить из кофе растворимого

Содержание статьи

Как вкусно приготовить растворимый кофе? 7 ароматных рецептов
(7 фото)

Автор:

01 октября 2018 06:22

В этой подборке не будет каких-то диких рецептов, ради которых придётся искать пророщенную пшеницу или тофу. Максимум практичности и простоты, хотя ваниль и корицу прикупить всё же стоит.

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе

Что можно приготовить из кофе растворимого

Если в доме есть баночка растворимого кофе, но вы поклонник свежесваренного кофе, и пить растворимый не хотите, а выкинуть – ну просто жалко…  То есть и другие, более интересные, способы по его применению.

Растворимый кофе можно добавить в тесто для печенья или кекса или во фруктовый мусс. Можно использовать растворимый кофе для смузи, можно добавлять его в горячие напитки, взбивая их — особенно хорошо такой кофе будет смотреться с молоком. Чтобы улучшить вкус, подойдут различные пряности: ваниль, корица, мускатный орех, черный перец.

«Утилизировать» этот растворимый кофе помогут наши рецепты.

Кофейный пудинг

Что можно приготовить из кофе растворимого

Кофейный пудинг Фото: Миллион меню

Что можно приготовить из кофе растворимого

2 стакана молока

2 ст.л. сахара

1 ст.л. растворимого кофе

2 яйца

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. сливочного масла

Пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.

Шаг 2. Взбить яйца, добавить к ним крахмал и кофе. Еще раз взбить.

Шаг 3. Влить в яйца кипящее молоко очень тонкой струйкой, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 4. Снять с огня и сразу же добавить масло. Остудить.

Шаг 5. Выложить пудинг в креманки, стаканы или розетки. Поставить в холодильник и выдерживать там 3 часа.

Шаг 6. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, можно подавать пудинг вместе с заварным кремом.

Бананово-кофейный смузи с апельсином

Что можно приготовить из кофе растворимого

Фото: Миллион меню

Что можно приготовить из кофе растворимого

1 банан

1 апельсин

3 ч.л. растворимого кофе

Сахарный сироп по вкусу

Шаг 1. Банан и апельсин очистить. Нарезать на кусочки банан, из апельсина выдавить сок.

Шаг 2. Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды, добавить в апельсиновый сок.

Шаг 3. Добавить к соку ломтики банана и все взбить блендером. Положить сахарный сироп или сахар по вкусу.

Шаг 4. Украсить завитком цедры апельсина и кусочком банана.

Кофейные шарики

Что можно приготовить из кофе растворимого

Кофейные шарики Фото: Миллион меню

Что можно приготовить из кофе растворимого

1 пачка сливочного масла

5 желтков

3 ст.л. сметаны

2 стакана муки

Молотая корица

Молотая гвоздика

Сода, гашеная уксусом (1/2 ч.л.)

1 стакан сахара

2 ст.л. растворимого кофе (порошок)

Для глазури:

4 ст.л. молока

2 ст.л. сахара

2 ст.л. растворимого кофе

½ стакана молотых орехов

Шаг 1. Желтки растереть со сметаной, добавить муку и гашеную соду.

Шаг 2. Размять три четверти масла и вмешать его в тесто ложкой. Добавить кофе и пряности. Перемешать.

Шаг 3. Выдержать тесто 1 час в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать небольшие шарики и выпекать их 20 минут в горячей духовке.

Шаг 5. Сделать глазурь: оставшийся кусочек масла растереть с сахаром.

Шаг 6. Добавить кофе, молоко и прогреть смесь на водной бане до загустения, все время помешивать.

Шаг 7. Выпеченное печенье обмакнуть в глазурь, подсушить на блюде. Посыпать молотыми орехами.

Кофейное мороженое

Что можно приготовить из кофе растворимого

Кофейное мороженое Фото: Миллион меню

1 стакан сливок

1 стакан молока

4 ст.л. сахара

1 ст.л. растворимого кофе

Несколько кусочков горького шоколада

Шаг 1. Смешать сливки с молоком и сахаром.

Шаг 2. Добавить кофе и размешать.

Шаг 3. Взбить миксером до полного растворения сахара.

Шаг 4. Разлить массу по небольшим формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час мороженое надо взбивать.

Шаг 5. Подавать, украсив тертым шоколадом, можно посыпать свежими ягодами.

Кофейный ликер

Что можно приготовить из кофе растворимого

Кофейный ликер Фото: Миллион меню

2 желтка

1 стакан виски

3 стакана 20 % сливок

1 банка сгущенного молока

1 ст.л. растворимого кофе

Ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Вылить в миску 2 стакана сливок, добавить холодные желтки и все взбить.

Шаг 2. Добавить сгущенку и кофе, который предварительно надо развести в 2-3 ст.л. прохладной воды.

Шаг 3. Еще раз все взбить.

Шаг 4. Добавить оставшийся стакан сливок и ваниль, взбить.

Шаг 5. Добавить виски и опять взбить.

Шаг 6. Ликер налить в бутылку и поставить настаиваться в холодильник. Можно подержать его там несколько дней, будет вкуснее. Но не меньше суток.

Источник

4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе

Дэвид Линч утверждал, что уж лучше выпить самый плохой кофе, чем обойтись без него вовсе. Глядя на растворимый напиток, думаешь иначе, а зря. Из гранул можно приготовить кофе, который по характеристикам если не будет превосходить варианты из зерна, то приблизится к ним. Рассказываем, о чем стоит знать, чтобы растворимый напиток порадовал вкусом, и делимся рецептами, которые поднимут даже мертвого.

Читайте также:  Можно ли при обострении гастрита пить кофе с молоком

Основных ошибок при приготовлении растворимого кофе две: заваривание при слишком высокой температуре и добавление сразу всего объема воды. В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток попросту неравномерно растворяется и не раскрывает вкусовых свойств. Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, стоит придерживаться такой рецептуры.

Разогревать кружку для подачи

Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу – она сильнее раскрывает вкус напитка – и перемешай все.

Использовать не слишком горячую воду

Оптимальная температура – 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым.

Постепенно заливать гранулы

Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до полного растворения. Постепенно вмешивай оставшуюся воду. Для улучшения вкуса можешь использовать пряности – апельсиновая цедра убирает кислинку, мускатный орех и корица – горечь, анис добавляет сладости.

Осталось дело за малым – выбрать рецепт, который понравится больше всего.

1. Ванильный латте

Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.

Тебе потребуются:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком – ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

Читать по теме:Современный этикет: как пить кофе, как в Милане

2. Медовый солено-сладкий латте

Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.

Тебе потребуются:

  • Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
  • 2 столовых ложки меда
  • Крупная морская соль
  • Стакан молока

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

3. Коричный кофе с какао

За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.

Тебе потребуются:

  • Стакан молока или воды
  • Столовая ложка какао-смеси с сахаром
  • Чайная ложка кофе
  • Полчайной ложки корицы

Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов – в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко – сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.

4. Дальгона кофе

Это корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Обычно он подается холодным – так получившаяся пена медленней теряет свойства. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.

Тебе потребуются:

  • Чайная ложка кофе
  • Чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки воды
  • Полстакана молока
  • Лед
  • Пряности и сиропы по вкусу

Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. После добавь еще ложку воды и интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер.

Читайте также:  Что можно подарить с кофе женщине

Наполни стакан льдом и теплым молоком. По желанию добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.

Источник

5 быстрых и вкусных рецептов растворимого кофе

Для настоящих поклонников растворимого кофе вкусные и быстрые рецепты для самостоятельного приготовления:

1. Растворимый кофе со льдом.

Холодное, освежающее и идеальное сочетание сливок и растворимого кофе, подается на льду. Этот рецепт меняет правила игры! Если есть любители пить ледяной кофе, это изменит их жизнь!

Ингредиенты:

  • 1-3 чайных ложки растворимого молотого кофе (по вкусу);
  • холодная вода;
  • сливки;
  • лед.

Приготовление:

  1. Добавить растворимый молотый кофе и сливки (4-6 ст. л.) в стакан и хорошо перемешать;
  2. Наполнить стакан холодной водой (200-400 мл, в зависимости от того, какая крепость предпочитается);
  3. Постоянно помешивая нужно дать кофе полностью раствориться (это может занять несколько минут);
  4. Добавить лед и наслаждаться!

2. Эспрессо растворимый.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. nescafe (или другой кофе в зависимости от того, насколько крепкий нравится);
  • стакан молока;
  • стакан воды, плюс несколько капель для предварительного смешивания;
  • сахар по вкусу;
  • корица (по желанию) или кофейный порошок.

Приготовление:

  1. Положить кофейный порошок и сахар в кофейную кружку;
  2. Добавить несколько капель воды (ровно столько, чтобы образовалась густая паста). Энергично размешать ложкой, и вскоре можно увидеть, что кофе и сахар образуют белесую блестящую пасту;
  3. Вскипятить молоко и воду вместе (если не нравится молочный кофе, можно вскипятить простую воду (1 стакан) и добавить несколько капель молока на свой вкус прямо в кружку). Вылить это с небольшой высоты в кружку, чтобы кофе вспенился;
  4. Посыпать немного питьевым шоколадом (или корицей, если нравится аромат корицы) сверху для эффекта.

3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.

Этот 1-минутный растворимый кофе со льдом — лучший способ насладиться чашкой кофе летом. Его стоит попробовать хотя бы раз.

На 2 порции необходимо:

  • пол стакана воды;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. кофе растворимого;
  • 1 чашка кубиков льда + немного дополнительно для сервировки;
  • 1 ст. л. тростникового сахара.

Рецепт:

Добавить все ингредиенты в блендер или емкость для ручного блендера и перемешивать до получения однородной массы и образования пены (для более густой пены смешивайте нужно дольше). Прежде чем наливать кофе нужно наполнить стакан парой кубиков льда.

4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.

Это удобный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.

На 1 порцию нужно:

  • 1 ст. молока (или воды);
  • кофе растворимый;
  • 1 ч. л. какао;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Довести жидкость (молоко или воду) до кипения.
  2. Поместить смесь какао и гранулы растворимого кофе в количестве на одну порцию в пустую кружку.
  3. Добавить в кружку корицу, а затем немного молока, чтобы получилась паста. Лучше делается вилкой, чем ложкой.
  4. Постепенно добавлять остальную часть горячей жидкости при перемешивании. Подавать горячим.

Вариации:

Если хочется больше шоколадного аромата, нужно увеличить количество какао-смеси. Также можно регулировать количество корицы. Использование палочки корицы для размешивания какао — еще один вариант.

5. Быстрый латте из растворимого кофе.

Иногда лучшее послеобеденное угощение — это хорошая чашка кофе, и этот легкий послеобеденный латте удовлетворяет тягу без использования какой-либо установки.

Для создания 1 чашки нужно взять:

  • растворимого кофе — 1 с верхом ч. л.;
  • стакан пенистого горячего молока;
  • ложку сливок (по желанию).

Приготовление:

  1. Добавить растворимый кофе в стакан. Если используются сливки, добавить их в кофе;
  2. Нагреть на среднем огне молоко на плите и взбить до образования пены;
  3. Смешать горячее молоко с растворимым кофе, перемешать и наслаждаться!

Источник