Что можно приготовить из кофе и молока
Содержание статьи
Блюда с молоком и крепким кофе: 21 рецепт что приготовить с молоком и крепким кофе
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)
Автор: Еда
24 порции
2 часа
Сливочное масло
160 г
Пшеничная мука
284 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
198 г
Молоко
180 мл
Жирные сливки
120 мл
Холодный эспрессо
3 столовые ложки
Темный шоколад
113 г
Кокосовая стружка
42 г
Соль
½ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Быстрые шоколадно-кофейные кексы
Автор: Наташка Литвин
12 порций
30 минут
Крепкий кофе
80 мл
Молоко
120 мл
Растительное масло
130 мл
Сахар
250 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
300 г
Какао
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Фраппучино (Frappuccino)
Автор: Елена
4 порции
10 минут
Холодный эспрессо
80 мл
Молоко
130 мл
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Лед
5 штук
Шоколадный сироп
по вкусу
Карамельный сироп
по вкусу
Сироп айриш-кофе
по вкусу
Шоколадная стружка
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Печенье
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Латте
Автор: Costa Coffee
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Нежный шоколадный торт
Автор: Юлия Нестерова
10 порций
1 час 40 минут
Сливочное масло
350 г
Пшеничная мука
300 г
Какао-порошок
120 г
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
350 г
Сода
½ чайной ложки
Молоко
225 мл
Крепкий кофе
150 мл
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Горький шоколад
200 г
Сахарная пудра
220 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Холодный тирамису
Автор: Саша Данилова
3 порции
6 часов
Молоко 3,2%-ное
1 стакан
Сливки 33%-ные
1,5 стакана
Яичный желток
6 штук
Соль
щепотка
Сахар
0,67 стакана
Марсала
½ стакана
Лимон
1 штука
Печенье савоярди
6 штук
Холодный эспрессо
3 столовые ложки
Горький шоколад
40 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Шоколадный торт с орешками и какао
Автор: Алина Додика
4 порции
1 час 15 минут
Какао-порошок
9 столовых ложек
Соль
щепотка
Разрыхлитель
¼ чайной ложки
Сахар
1,5 стакана
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Крепкий кофе
½ стакана
Молоко
½ стакана
Шоколад
280 г
Сливочное масло
165 г
Пшеничная мука
1,5 стакана
Сливки
½ стакана
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Шоколадный рулет с ванильным кремом
Автор: Elena Golyshkova
10 порций
1 час 30 минут
Яичный желток
8 штук
Яичный белок
6 штук
Сахар
250 г
Ванильный сахар
½ чайной ложки
Какао-порошок
¼ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
¾ чайной ложки
Крепкий кофе
3 столовые ложки
Горький шоколад
175 г
Коньяк
3 столовые ложки
Молоко
250 мл
Кукурузный крахмал
20 г
Сливочное масло
100 г
Ванильный стручок
1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен
Существует множество видов кофе — на любой вкус и аромат. Черный кофе, американо с молоком, латте, медовый раф, кофейные смузи и кофейные молочные коктейли — это лишь некоторые виды кофе, которые вполне можно приготовить самостоятельно.
1 октября, по решению Международной Кофейной Организации, празднуется Международный День Кофе. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты ароматного напитка. Все рецепты рассчитаны на две порции. Приступим!
Как приготовить латте
- 2 чашки молока жирностью 2,6% или 3,2%
- 0,7 чашки эспрессо
- Сахар — по вкусу
Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!
Как приготовить латте с ванилью
- 300 мл молока
- 300 мл кофе
- 1 стручок ванили
- Сахар — по вкусу
Стручок ванили нарежьте ножом и достаньте из него зернышки. Залейте ваниль молоком и оставьте на 1 час. Поставьте молоко на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы появилась пенка. Достаньте из молока стручок ванили. Горячее молоко разлейте в две высокие чашки или стаканы. Потом налейте кофе (наливайте не посередине стакана, а ближе к ободку).
Если нужно, добавьте сахар. Кофе готов!
Небольшой секрет приготовления кофе с молоком. Чтобы приготовить вкусный латте, лучше брать молоко обычной жирности или топленое молоко — оно прекрасно сочетается со вкусом кофе.
Латте с белым шоколадом
- 0,5 стакана эспрессо
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сливок
- 2 чайных ложки сахара
- Щепотка ванили
- 4 столовых ложки шоколадной крошки (белый шоколад)
Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!
Ароматный кофе с приправами
- 1,5 чашки крепкого горячего кофе
- 6 столовых ложек обычного или топленого горячего молока
- 2 столовых ложки сливок
- 3 чайных ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
Все ингредиенты хорошо перемешайте и разлейте в две большие кофейные кружки. Кофе готов!
Как приготовить медовый раф
- 100 мл крепкого горячего кофе
- 200 мл сливок жирностью 10%
- 2 чайный ложки меда
Кофе сварите любым способом. Сливки подогрейте и добавьте в кофе. Потом добавьте мед. Взбейте напиток капучинатором (вспенивателем молока). Разлейте в два больших прозрачных стакана. Медовый раф готов!
Бананово-кофейный напиток с молоком
- 1 стакан обычного или топленого молока
- 1 очень спелый банан
- 1 стакан холодного кофе
- 4 кубика льда
Молоко и банан хорошо измельчите в блендере. Возьмите два стакана, положите в них по два кубика льда и налейте холодный кофе. Потом вылейте в стаканы банановое молоко. Такой кофейный напиток не только бодрит (за счет кофе), но и хорошо насыщает (за счет молока и банана), поэтому прекрасно подойдет в качестве завтрака. Приятного аппетита!
Кофейно-молочный коктейль
- 1 чашка готового кофе
- 0,5 чашки молока
- 1 чашка шоколадного или ванильного мороженого
- Щепотка корицы
- 4 кубика льда
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Коктейль готов!
Кофейный напиток с йогуртом
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана турецкого йогурта
- 0,5 чашки готового крепкого кофе, охлажденного
- 2 чайных ложки сахара
- Щепотка корицы
- 4 кубика льда
Все ингредиенты, кроме кубиков льда, сложите в блендер и измельчите. Потом добавьте кубики льда и снова измельчите. Кофейный напиток готов!
Бананово-кофейный напиток с кубиками льда
- 1 чашка готового кофе
- 1 чашка молока
- Мякоть одного банана, нарезанная ломтиками и замороженная
- 4 кубика льда
- Щепотка корицы
Молоко, кофе и банан перемешайте в блендере. Добавьте кубики льда, измельчите. Разлейте напиток в два больших стакана, добавьте корицу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник
Сам себе бариста: 10 необычных рецептов кофе
Радость похода в любимые кофейни нам пока недоступна, но классный кофе можно приготовить и дома. Для тех, кому надоело каждый день пить классический американо и привычный капучино, мы собрали 10 простых, но оригинальных рецептов, которые разнообразят ваше утро (и не только) и помогут почувствовать себя настоящими бариста.
Кофе для всех выбранных нами рецептов можно сварить в простой джезве или гейзерной кофеварке. Для джезвы лучше использовать самый мелкий помол, а для гейзерной кофеварки — средний: это позволит вкусу кофе правильно раскрыться.
Все рецепты рассчитаны на одну кружку. Объем кофе — тот, к которому вы привыкли, в среднем 150–200 мл черного кофе.
Кофе с орехами
· 1 столовая ложка обжаренного фундука или любых других орехов
· молотый кофе и вода
· взбитые сливки по желанию
Измельчить орехи в кофемолке. Добавить их вместе с молотым кофе в воду и варить на медленном огне, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня. При желании можно добавить немного сахара — он усилит ореховый вкус. Процедить и вылить в большую чашку. По желанию украсить взбитыми сливками.
Кофе со свежей мятой
· 4–5 листиков свежей мяты
· сахар по вкусу
· молотый кофе и вода
Сварить кофе как обычно. Тщательно промыть листочки мяты и порвать их на мелкие кусочки. Положить на дно чашки и немного помять ложкой. Добавить горячий кофе, сахар и дать настояться несколько минут.
Аффогато
· ванильное мороженое
· специи по вкусу — корица, кардамон, тимьян, чабрец или анис, но одновременно не более двух
· молотый кофе и вода
Кофе смешать со специями, залить водой и варить как обычно. Пока заваривается кофе, прогреть небольших размеров чашку (можно поставить ее под горячую струю воды или в микроволновую печь) и положить туда один-два шарика мороженого. Когда кофе будет готов, медленно вылить его в чашку. Кофе не должен покрывать мороженое полностью — его должно быть чуть меньше, чем в стандартной кружке, примерно 100 мл. Пить сразу, пока мороженое не растаяло.
C итальянского «affogato» переводится как «утонувший». От классического глясе аффогато отличается тем, что в последнем меньше кофе. Кроме этого, для глясе нужен охлажденный кофе, а для аффогато — горячий.
Кофе с чесноком и медом
· 2 чайные ложки меда
· 1 зубчик чеснока
· молотый кофе и вода
· розмарин или тимьян по желанию
Подогреть в турке мед, аккуратно влить воду и добавить очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавить кофе и варить, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать ему несколько минут настояться. Процедить и вылить в чашку. При желании в конце можно добавить свежий розмарин или тимьян.
Кофе с солью и апельсином
· 1 чайная ложки апельсиновой цедры
· 1 чайная ложка апельсинового сока
· 1 чайная ложка сахара
· щепотка соли
· молотый кофе и вода
В турку насыпать кофе, соль и сахар, залить уже горячей водой (но не кипяченой) и варить, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня, добавить цедру, апельсиновый сок и дать настояться. Вылить в чашку, при желании процедив.
Кофе с бананом и корицей
· ½ банана
· корица
· молоко или сливки
· молотый кофе и вода
Сварить кофе как обычно и немного охладить. Взбить в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе. Перелить напиток в чашку, добавив молоко или сливки по вкусу.
Еще можно сделать такой вариант холодным — тогда кофе надо поставить в холодильник, а затем в блендере взбить с бананом и молоком (объем молока такой же, как объем кофе) — получится кофейно-банановый молочный коктейль.
Кофе с халвой
· 200 мл молока
· 50 г халвы
· 1 чайная ложка меда
· молотый кофе и вода
В блендере взбить молоко и халву до получения однородной смеси. Перелить в сотейник, добавить мед и довести практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снять с огня. Сварить кофе как обычно. В большую чашку влить сначала кофе, затем молочную смесь.
Теплый бамбл
· 150–200 мл свежевыжатого апельсинового сока, если нет — подойдет пакетированный, но обязательно с мякотью
· мед или карамельный сироп
· молотый кофе и вода
· цедра апельсина или палочка корицы для украшения
Еще один интересный вариант для любителей цитрусовых. Подавать такой напиток лучше в высоком прозрачном стакане. Кофе сварить как обычно, сок подогреть, но не доводить до кипения. Добавить мед или карамель, затем налить сок, примерно 2/3 от общего объема стакана, затем — кофе. Украсить можно цедрой апельсина или палочкой корицы. Перед употреблением необходимо тщательно перемешать.
Также можно сделать и холодный вариант. Все то же самое, но кофе надо сперва охладить. В особенно жаркий день можно еще добавить лед.
Этот кофе получил название от английского «bumble bee» — «шмель», потому что до перемешивания слоев он действительно напоминает полосатого шмеля.
Мокко с белым шоколадом
· 200 мл молока
· 200 мл кофе
· 30 г белого шоколада
·1 палочка корицы
Кофе сварить как обычно и заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл. В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада. Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы убрать совсем или оставить для красоты подачи.
Кофейный гоголь-моголь
· 1 желток
· 2 столовые ложки 10% сливок
· 1 чайная ложка сахара
· молотый кофе и вода
Сварить кофе как обычно. Сливки взбить с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.
Еще больше интересного – в нашем Инстаграме!
Источник