Что можно кушать в творожный день диеты 6 лепестков
Содержание статьи
Диета 6 лепестков: суть питания, рацион по дням, рецепты блюд, плюсы и минусы
Доброго вам утра, дня и вечера! Хочу подробнее и в деталях коснуться популярной диеты, которая называется “6 лепестков”. Она заинтересовала меня просто названием, но когда я решила узнать о ней более подробно – была восхищена. Ее разработала шведский диетолог, которая не понаслышке знает, как тяжело сбросить вес, а потому рацион сбалансирован, питание по-настоящему вкусное, полезное и приводит к похудению!
Суть диеты
Это раздельное питание, которое построено таким образом, чтобы за максимально короткие сроки достигалась необходимая эффективность. Длится диета шесть дней, на протяжении которых необходимо соблюдать, по сути, столько же монодиет. Они следуют друг за другом и на каждую отводится по одному дню.
Нарушать очередность недопустимо, потому что последовательность белковых и углеводных монодиет принципиально важна для похудения. Таким образом, в течение 24 часов нужно будет употреблять такие продукты, которые входят в одну пищевую категорию и идентичны по своему составу. Порядок их следования я рекомендую запомнить:
- рыбный день (белки в рационе);
- овощной (углеводы);
- куриный (белки);
- злаковый (углеводы);
- творожный (белки);
- фруктовый (углеводы).
Диета “Шести лепестков” представляет интерес и с психологической точки зрения. Ведь в ее основе лежит игра: в первый день рисуют цветок с шестью лепестками и, по мере соблюдения, отрывают по одному из них. Это помогает поддерживать себя в тонусе и не «срываться».
Почему вес неизбежно уходит
Масса тела уменьшается за счет чередования белковых и углеводных монодиет. Их правильная последовательность обеспечивает ускорение обменных процессов и способствует нормализации процессов пищеварения.
Вес будет уходить каждый день (от 400 до 800 г.) за счет того, что организм просто не успевает перестроиться в энергосберегающий режим. Дополнительным преимуществом является то, что все продукты способствуют:
- более быстрому расщеплению жировых клеток;
- ускорению процессов метаболизма;
- восстановлению поврежденных или проблемных тканей, участков кожи, волос.
Благодаря чередованию жизненно важных компонентов удается избежать дефицита необходимых веществ.
Основные правила
Хотела бы обратить внимание на то, что в диете “Шесть лепестков” необходимо строго следовать некоторым нормам:
- пищу пережевывают тщательно и медленно, наслаждаясь, в буквальном смысле, каждым кусочком;
- на всем протяжении трапезы воду не употребляют, в то время как в перерывах, наоборот, важно использовать около двух литров в сутки;
- кушать нужно многократно, но небольшими порциями;
- от перекусов полностью отказываются.
Такие составы, как сахар, алкогольные напитки и кофе – находятся под запретом. В то время как зеленый чай и вода могут применяться без каких-либо ограничений.
Рацион по дням
Далее я бы хотела подробно рассказать о каждом этапе – дне диеты. Надеюсь, это поможет многим правильно «войти» в новое меню и «выйти» из него.
Рыбный день
Принимать пищу лучше всего в определенные часы – начиная с 8 утра, потом в 11 и так далее до 20 вечера с интервалами в три часа. Соблюдение равных промежутков времени положительно скажется на похудении:
- Вареная рыба с добавлением небольшого количества соли и пряностей.
- Запеченный минтай, карп с петрушкой или укропом. Дополнительно можно полить лимонным соком.
- Рыбная уха. Ее готовят исключительно на ней – без овощей и других ингредиентов.
- Рыба, приготовленная в пароварке. Вместо нее можно использовать морепродукты, например, кальмаров или креветок.
- Вареное филе с минимальным количеством соли.
- В качестве основного напитка на протяжении дня употребляют свежий рыбный отвар. Его готовят из рыбного филе, можно добавить немного морепродуктов, соль и зелень.
Нельзя кушать натуральную и искусственную икру, а также ламинарии и остальные водоросли. Отказываются от рыбных консервов в масле или томатном соусе, крабовых палочек.
Овощной день
В рацион этого дня “6 лепестков” добавляют вареные, сырые и тушеные овощи, если их вес составляет до 1,5 кг. Дополнительно используют щавель, чеснок и салатные листья. Можно добавлять картошку, но в небольшом количестве. Приготовление салата допускает введение зелени, соли.
- Салат из сырых овощей, например, моркови, свеклы, капусты.
- Пюре из картошки на воде, без добавления сливочного и любого другого масла.
- Овощной суп, приготовленный без мяса, то есть исключительно на вегетарианском бульоне.
- Цельные овощи (картошка, морковь, свекла), приготовленные в пароварке.
- Микс из тушеных овощей, к которому добавляют небольшое количество соли, чесночную приправу.
Дополнительно в перерывах пьют свежевыжатые соки. Это может быть капустный, свекольный, морковный напиток.
Недопустимо есть любые консервированные варианты, например, горошек или кукурузы. Нежелательной является квашеная капусты, с также любые бобовые и фасоль. Отказываются от соленых и маринованных овощей, потому что они задерживают в организме воду, что препятствует похудению и тормозит обмен веществ.
Куриный день
Рекомендую вам запастись филе или грудками – примерно на 700-750 г. Важно, чтобы они были без жира и кожи, потому что нам важна диетичность мяса, его легкое усвоение, а не пополнение активных запасов жиров. Курятину разрешается отваривать, тушить, а также готовить в духовке, на гриле или пару.
- Небольшое количество отварного куриного филе.
- Запеченное мясо. Его готовят в фольге со специями – немного перца, куркумы, карри. Важно, чтобы приправы были именно натуральные.
- Легкий суп на курином бульоне с добавлением укропа, соли.
- Филе, приготовленное в гриле.
- Вареная куриная грудка.
В качестве напитков в этот день можно употреблять бульон, но лишь в том случае, если он не жирный. Для данного дня на первом круге не используют печень, сердце, бедра и голени, а также филе любых других птиц и животных.
Злаковый день
Можно употреблять любые каши, порция должна составлять не более 200 г (в сухом виде). Готовят крупы на воде, добавляют зелень, немного подсаливают. Дополнительно вводят немного семечек, пророщенные злаки, хлебцы из зерен. Полезными будут отруби – не более двух ст. л. и 50 г любого вида орехов – помимо арахиса (в силу высокой калорийности).
- Каша из пророщенной пшеницы, приготовленная на воде.
- Гречка с добавлением небольшого количества пряностей и соли. Также отваривают ее на воде.
- Вареный рис. Важно, чтобы он был не пропаренный.
- Овсянка.
- Гречневая каша с укропом или петрушкой.
- В качестве напитка дня выступает натуральный квас. Его магазинные варианты не подходят.
Недопустимо употребление мюслей, каш быстрого приготовления, а также нута, чечевицы и всех остальных бобовых. Рекомендуется отказаться от белого риса, манной крупы, злаковых батончиков и козинаков.
Творожный день
Еще один важный этап «6 лепестков», позволяющий восполнить запасы минералов. Важное условие заключается в том, что творог должен быть определенной жирности, а именно 5%. Кушать допустимо 500 г. Вводят 2.5% йогурт без дополнительных компонентов и молоко такой же жирности – каждый до 250 мл.
- Творог с несколькими ложками натурального йогурта.
- Творог и 50-70 мл молока.
- Просто базовое наименование без других добавок.
- Творог со 150 мл нежирного молока.
- 200 г творога без добавления других компонентов.
- В качестве напитка может выступать нежирное молоко или такой же кефир.
Хотелось бы отдельно отметить, что жирность указанных продуктов ни в коем случае не должна быть нулевой.
Фруктовый день
Пожалуй, самый приятный и ответственный день “Шести лепестков”, ведь он последний. Допустимо есть сырые или запеченные фрукты – от одного до полутора кг, пить свежевыжатые соки. Для придания им более пикантного и оригинального вкуса разрешается добавлять корицу.
Также употребляют сухофрукты – не более 200-300 г, при этом настолько же снижается масса свежих фруктов. Полезны несладкие ягоды, также до 200 г.
- Смузи, приготовленный из киви или клубники и других ярких по цвету фруктов.
- Один средний банан.
- Фруктовый салат (бананы, яблоки, персики, киви). Дополнительно можно использовать клубнику, вишню и другие ягоды.
- Средний апельсин и киви.
- Смузи из яблок.
В качестве напитка дня полезными будут свежевыжатые соки, которые можно пить в чистом виде или разбавлять водой. Еще одним отличным напитком является травяной чай.
Самые полезные рецепты
Я бы хотела обратить внимание на свои самые любимые рецепты «6 лепестков». Они мне очень нравятся в силу нескольких причин: легкость в процессе приготовления, доступность ингредиентов и, самое главное, полное соответствие нормам «6 лепестков».
Суп-пюре из щуки
Для получения этого вкусного и полезного блюда используют 200 г филе рыбы, 500 мл воды, а также соль, укроп и специи по вкусу. Процесс приготовления достаточно простой:
- филе отваривают в немного подсоленной воде;
- бульон сливают, но на днище кастрюли оставляют его небольшое количество;
- с помощью блендера измельчают вареную рыбу с остатками бульона.
Дополнительно добавляют перец и другие специи, мелко нарезанный укроп. Суп-пюре полностью готов к употреблению.
Гречневые котлеты
На их приготовление уходит не больше 30-40 минут. Я использую следующие ингредиенты: 100-120 г гречки, литр воды, приправы по вкусу (в том числе перец и соль) и, конечно, укроп или петрушку.
Для успешного приготовления потребуется:
- сварить гречку в немного подсоленной воде;
- дать ей остыть, после его крупу измельчают в блендере;
- использовать специи и мелко нарезанную зелень;
- придать котлетам форму, выложить их на противень, в который допустимо залить незначительное количество воды.
Противень помещают в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.
Печеные яблоки
Их любят все, ведь они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны. Для получения десерта используют одно зеленое яблочко, курагу и чернослив в таком же количестве.
Процесс приготовления следующий: из яблока вынимают семена и сердцевину, углубление заполняют сухофруктами. Фаршированный продукт помещают в глубокую тарелку, которую сверху прикрывают фольгой или специальной бумагой. В таком виде будущий десерт запекают на протяжении семи минут в микроволновке.
Как выйти из диеты
Правильный выход из “Шести лепестков” позволяет закрепить результат – снижение веса и исключает его последующее увеличение. Я бы хотела отметить самые важные, на мой взгляд, моменты, с этим связанные:
- дни нового питания расценивайте исключительно с позитивной точки зрения – это не мучение;
- меню нужно насыщать постепенно: отказаться от употребления жирных и жареных блюд, ограничить сосиски и колбасы, мучные наименования;
- важно воздерживаться от сахара и сладостей, других продуктов с высоким содержанием калорий.
Мне очень помогло психологическое закрепление достигнутого результата. Я повесила на холодильнике две фотографии: до и после «6 лепестков». На них сброшенные мной полтора кг отлично заметны – это очень сильная мотивация!
Плюсы и минусы питания
Как и у любого плана похудения, у «6 лепестков» есть как преимущества, так и недостатки. Для простоты восприятия представлю их в виде таблицы.
Плюсы | Минусы |
Небольшая продолжительность – всего шесть дней и гарантия хорошего результата | Однообразный питательный рацион, свойственный всем монодиетам |
Доступность ингредиентов и их приемлемая стоимость | Необходимость часто питаться, тратить время на приготовление блюд – это может не подойти тем, кто работает |
Простота приготовления блюд для любого дня | Крайне редко появляется слабость и отсутствие сил в те дни, которые являются белковыми |
Возможность худеть без постоянного ощущения голода за счет большого количества полезных компонентов | |
Параллельное очищение кишечника за счет чередования белковых и углеводных дней | |
Безопасность для здоровья, ведь рацион полноценный и позволяет насытить организм витаминами, минеральными компонентами |
Что еще нужно знать
Некоторые моменты я не осветила выше, потому сделаю это сейчас. Вес будет снижаться намного быстрее, если выполнять упражнения или хотя бы осуществлять пешие прогулки – по 40-60 минут. Я считаю это обязательным условием для закрепления результата, а после окончания первого цикла «6 лепестков» рекомендую даже увеличить длительность прогулок, например, до полутора часов.
Хотела бы обратить внимание на такие нюансы:
- Сидеть на монодиете можно не дольше двух недель подряд. Специалисты не рекомендуют повторять ее раньше 14 дней после завершения первого цикла.
- Диета противопоказана при сахарном диабете, заболеваниях почек и печени, слабом иммунитете, ОРЗ. Это же недопустимо при анемии, заболеваниях ЖКТ, недавно перенесенных операциях.
- Допустимо употребление кофе, но без сливок, сахара и молока.
В целом, я действительно считаю диету «6 лепестков» одной из самых удачных и эффективных. Мне она помогла сбросить, в разное время, от полутора до четырех кг за один круг. При моем небольшом весе и маленьком росте я считаю это отличным результатом! Надеюсь, у вас тоже все получится.
Источник
6 лепестков творожный день — меню и рецепты на творожный разгрузочный день диеты
В пятый день диеты Шесть лепестков мы должны есть творог – 500 грамм, но допускается включать в меню и другие молочные продукты. В таком случае количество творога нужно будет пропорционально сократить. Пропорция для пересчета зависит от жирности: из обезжиренного молока получается около 150 грамм обезжиренного же творога, из 5% жирного – 300 грамм пятипроцентного творога. Исходя из этих пропорций, можно пересчитать творог в молоко или кисломолочку.
Тут надо сделать два замечания:
- у большинства взрослых людей в организме отсутствует (или его очень мало) фермент, помогающий переварить свежее молоко. Именно поэтому лучше употреблять разные кисломолочные продукты. Это и для профилактики и даже лечения дисбактериоза полезно;
- не стоит при слове «диета» покупать и есть исключительно обезжиренный творог. Творог – это лучший из известных источник кальция, но кальций усваивается только в присутствии витамина D, а витамин этот – жирорастворимый. Следовательно, из обезжиренного творога усваивается, по сути, только белок, а кальций проскакивает сквозь организм без всякой пользы.
В эпоху чуть ли не поголовного дисбактериоза кисломолочные продукты с живыми лакто-, бифидо-, ацидофильными культурами и кефирными грибками — это не просто полезная еда, а и средство укрепления иммунитета.
Кефир, ряженку, йогурт можно, конечно, купить в магазине, но домашний – гарантированно свежий, безо всяких консервантов, красителей и прочих ненужных организму пищевых добавок, — однозначно полезней. Так что все, кто еще не завел такую полезную штуку, как йогуртница, могут сделать себе новогодний подарок.
В качестве закваски можно использовать какую-нибудь магазинную кисломолочку, на которой написано о содержании живых молочнокислых культур. Лучше, если это будет продукт без добавок сахара и ароматизаторов.
Очень надежный способ – воспользоваться сухими кисломолочными культурами. Они хранятся до года даже без холодильника, продаются в аптеках, магазинах и отделах здорового питания, в интернет магазинах. Выбор – широчайший, всегда можно найти что-то на свой вкус.
Но в «творожный» день основной продукт, конечно, творог. Правда, его нельзя по привычке заправлять сметаной, посыпать сахаром, сдабривать изюмом, орехами, сухофруктами. Зато нам позволено в умеренных количествах использовать зелень и приправы.
Будем делать острый творожок с зеленью, чесноком и перцем.
Возьмем 3% творог, свежую зелень петрушки и черешковый сельдерей, мороженый укроп, корень имбиря и чеснок. Вместо сахара используем соль с чесноком и пряными травами.
Шинкуем петрушку и сельдерей. Мороженая зелень укропа по вкусу, аромату и содержанию витаминов от свежей ничуть не отличается.
Чистим и рубим зубчик чеснока. Свежего корня имбиря берем примерно столько же, сколько и чеснока.
Рубленые чеснок и имбирь отправляем к измельченной зелени.
Выкладываем творог. Солим пряной солью, для остроты и аромата добавляем свежемолотой смеси перцев с кориандром.
Окончательно все перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
Вкус и аромат нашего острого пряного творога совершенно умопомрачительные! Но если добавить еще чуть-чуть болгарского перца и зелени петрушки, мы нисколько не погрешим против диетических ограничений, зато блюдо станет еще красивее и аппетитнее!
А если не хочется лишней возни на кухне, можно просто взять немного полужирного творога и добавить к нему горстку любых ягод, свежих или мороженых. Будет тоже очень вкусно, полезно и витаминно!
Вот такие рецепты я включаю в свое меню в творожный день диеты 6 лепестков. Завтра на нас ждет последний, фруктовый разгрузочный день. Но сегодня мы еще наслаждаемся кисломолочкой и не забываем про чистую воду и травяной чай. ????
Источник
Диета 6 лепестков — «Мой эксперимент. Меню на 6 дней с фото. Результаты диеты.»
Всем привет!
С приходом жарких деньков пришло осознание того, что я не влезаю в летние вещи. Пока было холодно этого замечать не хотелось, да и под слоями одежды, особенно теплой, это было не так бросалось в глаза. Теперь понимаешь, что и одеть то нечего. Да еще карантинные меры с закрытыми магазинами совсем сбили с ног.
Я раньше никогда не была худышкой, но сейчас это перевалило уже все границы. Достигла такого веса, какого никогда у меня не было. Пора что то делать и что то менять.
Настроится на диету очень тяжело, особенно когда ты любитель сладкого и одной конфеткой все не ограничивается. Также я никогда не поверю, что можно есть все, что твоей душе угодно и при этом худеть. Как ни крути, все равно нужно себя ограничивать. Необходимо приложить много усилий, чтобы достичь желаемого результата.
А вообще, на самом деле, в таком весе мне тяжело. Питание без разбора привело к появлению изжоги. Так как имеются проблемы с почками и мочевой системой мучают постоянные отёки, очень страдают ноги.
Прочитала много отзывов на разные диеты и остановилась на диете 6 лепестков. Мне она показалась наиболее подходящей.
Суть её заключается в чередовании белковых и углеводных дней. В течение дня нужно есть только один продукт.
Путем углеводно-белкового чередования достигается следующий эффект: тело, ожидая резкую смену рациона, переваривает полученные продукты почти «впустую», не использовав их энергетической ценностью. Понятно, что для здорового функционирования организму необходим источник энергии. В этом-то и бонус диеты: источником топлива для организма становятся его жировые запасы. Поэтому на диете «6 лепестков» худеют все. Расходоваться будет сначала лишняя жидкость, потом — подкожный жир. Так что, если у тебя всего до 5-8 лишних кило, ты сможешь избавиться где-то от 3-х. И это здоровая потеря веса.
Еще одна важная особенность диеты «6 лепестков», которая позволяет эффективно худеть – это ограниченное число калорий в день. Ты получаешь не более 1200 ккал, чего достаточно, чтобы поддерживать здоровье и при этом худеть.
Для достижения наилучшего результата стоит добавить физические нагрузки. В моем случаи максимум, что могу добавить, это нагрузки в виде зарядки или небольшого комплекса упражнений. Занималась три раза в неделю. Чаще не получается.
Всего диета занимает 6 дней, каждый день новый продукт в рационе.
- рыбный день — 1 лепесток
- овощной день — 2 лепесток
- куриный день — 3 лепесток
- злаковый день — 4 лепесток
- творожный день — 5 лепесток
- фруктовый день — 6 лепесток
Существуют рекомендации к каждому дню, что и в каких количествах потреблять:
- Первый «лепесток» — рыбный день. В рамках диеты «6 лепестков» можно есть вареную или запеченную рыбу, но не больше 500 г в день. Распределите порции, чтобы чувствовать себя комфортно.
- Второй «лепесток» — овощи. Диета «6 лепестков» включает и овощной день. Рекомендуем покупать белокочанную и цветную капусту, зеленые овощи, кабачки и помидоры. Не превышайте лимит 1500 г.
- Третий «лепесток» — куриный день. В течение дня можно съесть 500 г филе, приготовленное в любом виде.
- Четвертый «лепесток» диеты «6 лепестков» — злаковый день. Вам можно есть любую кашу целый день в рамках 200 г. Можно ли выбрать на диете «6 лепестков» сразу несколько злаков? Да, но нельзя превышать общее количество. Выбираем рис, гречку или просо.
- Пятый «лепесток» — творожный день. Вы должны съесть 500 г творога за день. Кладите в продуктовую корзину творог нормальной жирности.
- Шестой «лепесток» — фруктовый день. Количество фруктов, которое можно съесть, — 1500 г. Выбирайте несладкие фрукты без крахмала. Бананы и виноград — сразу нет.
НА седьмой день выход из диеты. НЕ стоит накидываться на еду и есть все без разбора. Стоит придерживаться правильного питания.
Мои исходные данные.
Рост — 163 см
Вес — 76 кг (знаю что много и 6 дней диеты меня не спасут, но начинать с чего — то нужно)
Возраст — 30+
Моей целью в результате данной диеты является скинуть хотя бы пару килограмм.
Приступим к эксперименту.
День 1. Рыба
Рыба так рыба. У меня в морозилке была горбуша. Достала заранее чтобы она оттаяла. Потом немного присолила, завернула в фольгу и отправила в духовку запекаться.
Получилось очень даже неплохо, вкусно.
Я отобрала мясо от костей и взвесила. У меня получилось с одной рыбки 230 гр. Не густо, подумала я тогда. Надо было две штучки готовить, так как допустимое количество рыбы в этот день 500 гр.
Утром первого дня я была полна энтузиазма и с удовольствием отведала на завтрак немного рыбы. Все это дело запила кофе с молоком, без сахара.
В обед продолжила есть ту же горбушу. Плюс чашка зелёного чая. Так как находилась на работе, рыбка зашла хорошо, да и другого все равно ничего не было.
Часа в 4 дня перекусила скудными остатками все той же горбуши и выпила чашку зелёного чая.
На этом мои 230 гр рыбки закончились. На ужин купила небольшую рыбку минтая. Она вытянула на 136 гр. Поужинала этой рыбкой и выпила кружку воды. В течение дня также пила воду.
Через пару часов появилось чувство голода. Но в общем и целом можно сказать, что рыбный день прошёл удачно. Было в течение дня не голодно, только ближе ко сну. Но я честно переборола тягу что — нибудь пожевать и отправилась спать.
День 2. Овощи
Предполагается, что в этот день можно питаться только овощами. Ограничения по весу потребления овощей в день составляет — 1 кг. Так как сейчас сезон позволяет, я прикупила небольшой кочан молодой капусты, помидоры, огурцы и зелень.
На завтрак я приготовила салат из помидоров и огурцов, немного соли и оливкового масла. Выпила кружку кофе с молоком.
На обед была огромная тарелка с салатом из молодой капусты и помидоров. Также немного присолила и добавила оливкового масла. Выпила кружку зеленого чая.
На ужин приготовила салат из помидоров, огурцов и зелени. Немного присолила и добавила столовую ложку сметаны.
Сколько я съела не взвешивала, думаю в 1 кг уложилась.
В течение дня пила воду. Также вечером не удержалась и съела маленький кусочек горького шоколада. Ну очень мне захотелось сладенького.
В целом день прошел нормально. Было не голодно. Только поздно вечером, уже ближе ко сну, захотелось кушать.
День 3. Курица
Предполагается что в этот день можно есть мясо — куриную грудку.
Грудки у меня не оказалось, зато было куриное филе без кожицы. Его я отварила в мультиварке с добавлением небольшого количества соли. Таким образом у меня получилось вареное мясо и куриный бульон.
На завтрак я поела куриный бульон с хлебцами. Да, я знаю, что их нельзя. Но вот так. Также выпила большую кружку кофе с молоком.
На обед у меня был также куриный бульон и отварное филе. Съела большую чашку. Выпила кружку зеленого чая.
Ужин состоял из двух паровых котлет, купленных в ближайшем магазине. Котлеты потянули на 220 гр. Получился вполне сытный ужин, прям наелась до отвала. После даже подумала, что хватило бы и одной котлеты.
В течение дня не было чувства голода. День получился не супер вкусным, но сытным. Также пила воду, количество не замеряла.
День 4. Злаки
В этот день полагается есть злаковые каши, но есть ограничение, не более 200 гр за один прием. Я для себя выбрала гречку. Многие не любят ее, а я отношусь к ней очень даже положительно. Особенно если она свежесвареннная, да еще с маслицем. НО масло нам в этот день нельзя.
Вечером отварила гречку в мультиварке, разложила на два контейнера и отправилась спать.
На завтрак и обед я ела гречку, но в чистом виде она очень сухая и есть ее тяжело. Поэтому я все — таки согрешила и когда завтракала добавила чуть — чуть сливочного масла. В обед тоже гречка в чистом виде как то не зашла, добавила немного свежего огурца.
На ужин ничего не осталось, а приехав с работы хотелось есть безумно. Не могла я долго ждать пока свариться гречка, поэтому за 5 минут приготовила себе овсяную кашу на воде с добавлением небольшого количества соли.
Вечером есть совершенно не хотелось. День прошел хорошо, самочувствие отличное.
В течение дня пила кофе с молоком, зеленый чай и чистую воду.
Можно отметить, что наедаться стала быстрее. Видимо размер желудка уменьшается.
День 5. Творог
В этот день необходимо есть творог. Также есть ограничения, позволяется не более 500 гр. Стоит выбирать творог с нормальной жирностью, не нужно брать обезжиренный. Я для себя выбрала упаковку творога 5%, упаковка весом 450 гр.
Упаковку творога я разделила на три приема пищи. Большую часть на обед, на завтрак и ужин поменьше. Также добавила немного сметаны в каждую порцию, иначе я его просто бы есть не смогла. Получился очень даже вкусный и не голодный день. В течение дня пила кофе с молоком, зеленый чай и воду.
День 6. Фрукты
В этот день можно есть фрукты, но существует ограничение по количеству и исключаются из рациона бананы и виноград.
Я для себя выбрала яблоки. Прикупила красных и зелёных яблок, намыла и ела в течение дня. При этом пила воду.
Одними яблоками, как предполагалось изначально, не обошлось. Не удержалась и съела три дольки тёмного шоколада.
Для меня этот день оказался самым сложным, так как в голове уже всплывали всевозможные картинки того, что я буду кушать завтра, когда закончатся запреты.
А теперь самое важное — это результаты моей диеты.
За 6 дней мне удалось потерять 1,5 кг. Так как у меня весы старые, механические более точно сказать не могу.
Вес составил — 74,5 кг (примерный средний вес, так как может колебаться на моих механических весах)
Начало положено. Результат, конечно, не совсем тот, который хотелось бы получить, но то что есть. Тем более у меня были некоторые нарушения, да и голодных дней не было. Количество потребляемой еды было по максиму практически.
Очень боялась, что будут проблемы со стулом. Обошлось, все было нормально.
Также удалось более — менее нормализовать ситуацию с отеками. Несмотря на большое потребление воды (больше чем раньше в обычные дни) и других жидкостей, отеки были минимальны. К тому же у меня сидячая работа, активность только вечером дома. Ногам стало легче, не было безумной усталости.
Что касается моей изжоги, то во время такого экспериментального питания ее не возникало. Когда вернулась к обычному питанию, она опять появилась. С этой проблемой стоит уже обращаться к врачу и одним питанием ситуацию не исправить.
По самочувствию в общем и целом все нормально. Хуже точно не стало, стала чувствовать себя легче.
В целом своим экспериментом я довольна. Думала, что будет тяжелее. Видимо жаркие дни пошли на руку, аппетит был умеренный.
Фото до и после я не делала, не вижу смысла. Сроки диеты небольшие, веса ушло немного, вряд ли это будет как то сильно заметно на фото.
Ушли немного обьемы, но я их не замеряла. Ушли сантиметры в животе и талии, ушки на боках. Остальное слабо заметно.
Радостно для меня, что джинсы которые застегивались с большим трудом, наконец — то сошлись.
Считаю, что данная диета подойдет тем, кому нужно скинуть небольшой вес. Либо нужно заходить на несколько кругов, чтобы добиться желаемого результата.
Она более менее приемлемая для меня среди монодиет которые существуют. Продукты разнообразные каждый день, особо надоесть не успевают.
Диета 6 лепестков оказалась результативной. Могу рекомендовать.
Спасибо ,что заглянули!
Читайте также и другие мои отзывы.
Источник