Что можно кушать в южной корее

Содержание статьи

Что корейцы едят на завтрак, обед и ужин в повседневной жизни

Корейская кухня — нечто экзотическое, полезное и невообразимо вкусное. В этой статье мы ответим на вопрос, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнаете обо основных продуктах в их рационе. Также мы расскажем, что едят корейцы на завтрак, обед и ужин.

Рис всему голова

Мучные изделия в Южной Корее не распространены. Но что едят корейцы вместо хлеба? Конечно же рис. Его подают почти к каждому блюду, вареным или приготовленным на пару. У большинства корейских семей дома есть рисоварка.

Продают его в основном в больших бумажных мешках по 10 кг. Такого объема обычной семье хватает на месяц. Рис готовят на пару или отваривают, могут подавать без ничего или с овощами, бобами, яйцами, морепродуктами или мясом.

Также из риса делают муку, которая используется для приготовления других блюд (лапша, хлебцы, пирожные). Причем нередко рисовую лапшу сочетают с обычным вареным рисом. Это примерно, как нашу вермишель кушать с хлебом ????

Это интересно:

Калорийность риса составляет 120-140 ккал на 100 гр., а пшеницы — 290-310 ккал на 100 гр. При этом с одной и той же площади можно собрать гораздо больше риса, чем пшеницы. С одного гектара риса можно получить больше калорий, чем с гектара пшеницы. Поэтому:

  1. Рис не способствует набору лишнего веса;
  2. Выращивая рис, можно накормить больше людей, чем культивируя пшеницу.

Рисовые хлебцы домашнего приготовления.

Корейца море кормит

Южная Корея с трех сторон окружена водой (Японским морем, Желтым морем и корейским проливом). Именно поэтому здесь так популярны и доступны морепродукты. В пищу идут:

  • Рыба;
  • Моллюски;
  • Морские водоросли;
  • Кальмары;
  • Осьминоги.

Корейцы традиционно употребляют как сырые, так и приготовленные морепродукты. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, причем у каждой провинции есть свое коронное блюдо. Некоторые из них покажутся европейцу дикими, но на то она и экзотика.

Яркий пример — щупальца осьминогов. Перед подачей их отделяют от тела осьминога и часто режут на куски. Еще шевелящиеся конечности нужно класть себе в рот. При этом они пытаются присосаться к языку, что не каждому будет приятно.

Щупальца осьминога — традиционное корейское блюдо.

Доширак и ролтон по-корейски

Лапша быстрого приготовления считается у нас уделом бедных студентов. Но в Корее она весьма распространена. Ее едят везде — дома, на работе, на улице. Вы не поверите, но такую лапшу подают даже в ресторанах. Популярность она завоевала в середине двадцатого века.

Это интересно:

В 1960-1970 годах экономика Кореи переживала бурный рост. Начали строиться многоэтажные дома, на стройках было задействовано много людей. Чтобы улучшить эффективность работы, было решено сократить перерыв строителей на обед. Вот тогда-то было решено кормить их лапшой быстрого приготовления.

Корейская лапша быстрого приготовления, поданная в кафе.

Кимчи: 800 лет традиций

Традиционное корейское блюдо кимчи — аналог наших квашеных овощей. Его появление датируют XIII веком, а в современном виде оно сформировалось к XVI веку. Основой для кимчи может быть:

  • Капуста;
  • Редька;
  • Пекинская капуста;
  • Кабачки;
  • Огурцы.

В зависимости от рецепта в кимчи добавляют:

  • Лук;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Красный перец;
  • Анчоусы;
  • Креветки;
  • Цитроны;
  • Черный перец и т.д.

Кимчи, как и рис, подают почти к каждому блюду. Оно богато витаминами и микроэлементами, а калорийность всего 30-35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше чем у риса. Но постоянное употребление кимчи в пищу часто негативно сказывается на здоровье корейцев.

Острый кимчи из кабачков с красным перцем.

Кореянка у плиты — нонсенс

В Южной Корее мало кто готовит еду самостоятельно. Наверное, это продиктовано сильной занятостью корейцев. Единственным исключением, пожалуй, является рис и кимчи. Поэтому так широко распространены полуфабрикаты и готовая еда.

В корейских супермаркетах можно найти готовую замороженную еду в огромном ассортименте. К тому же, большинство блюд корейцы употребляют в сыром виде. В большинстве своем это роллы, фрукты и морепродукты. Некоторые полуфабрикаты нуждаются только в разогреве, другие — в обжарке или варке.

В каждом супермаркете есть отделы, где продают готовую еду на вес. эти отделы пользуются большой популярностью — зачем стоять у плиты, если можно купить ужин и завтрак и разогреть его в микроволновке?

Приправы — наше все

Наибольшей популярностью в Южной Корее пользуется красный перец. Он появился в Стране утренней свежести в XVI веке вместе с португальцами и прочно занял свое место в традиционной кухне. Корейцы очень любят острую пищу.

Кроме красного перца еду приправляют:

  • Чесноком;
  • Луком;
  • Черным перцем;
  • Горчицей;
  • Уксусом;
  • Имбирем.
Читайте также:  Можно кушать мясо кролика беременным

В Южной Корее совершенно не прижился кетчуп и томатный соус. Зато корейцы с удовольствием придают вкус своей еде с помощью майонеза и соевого соуса. Корейский майонез отличается хорошим качеством, его можно встретить даже в российских магазинах. А соевый соус там настолько популярен, что его продают в 2-литровых бутылках. Причем ассортимент — огромен.

Соевый соус на прилавках супермаркета в двухлитровых бутылках.

Сахар вместо соли

Отношение к соли и сахару у корейцев особенное. Соль они практически не употребляют, а если и добавляют ее в еду, то совсем немного. Вместо нее они усиливают вкус приправами. Хотя некоторые рецепты кимчи предполагают слишком большое количество соли.

Согласно исследованиям, корейцы потребляют в 2,7 раза больше соли, чем необходимо человеку. Основная причина — кимчи, которое они едят повседневно.

К сахару у корейцев весьма интересное отношение. Они предпочитают посыпать им многие овощи, например — помидоры и огурцы. А при приготовлении десертов и пирожных его практически не используют.

Это интересно:

Владелец сеульского ресторана с традиционной украинской кухней давал интервью одному новостному каналу. Он жаловался на своих корейских поваров, которые в его отсутствие своевольничают. Они то и дело норовят добавить в борщ сахара — считают, что так будет вкуснее.

Интересные факты о корейской кухне

  1. За год каждый кореец съедает около 18 кг кимчи;
  2. Всего у 3% жителей республики наблюдается ожирение;
  3. В Корее высокий процент заболевших раком кишечника из-за большого количества острых приправ;
  4. В конце 19 века только 2% корейцев ели мясо, остальные были буддистами;
  5. Корейцы при приготовлении пищи практически не используют соль;
  6. Во многих ресторанах в столы вмонтированы жаровни, а еду подают в сыром или наполовину приготовленном виде;
  7. Только 20% корейцев считают, что рис необязательно есть три раза в день;
  8. В Южной Корее риса употребляют в 9 раз больше, чем других злаков;
  9. Корейцы едят палочками, но не деревянными, а металлическими;
  10. Морковь по-корейски придумали в России;
  11. С появлением фаст-фудов процент толстых детей и молодых корейцев стремительно растет;
  12. Уличная еда в Южной Корее — действительно вкусная и полезная.

Кореянка продает готовую еду на одном из рынков.

Что корейцы едят на завтрак

Ни для кого не секрет что корейцы любят выпить. Поэтому в меню местных столовых распространены блюда, которые помогают прийти в себя утром. Конечно, это разные супы, например:

  • Твенчжан ччиге — острый суп из соевой пасты;
  • Миёк-кук — суп из морской капусты;
  • Кимчхи чиге — щи из свинины и кимчи;
  • Мисо — суп из забродивших соевых бобов и риса;
  • Мэунтхан — острый рыбный суп;
  • Сундубу чиге — суп из тофу.

К этому непременно подают вареный рис (куда же без него) и другие закуски. Это могут быть грибы, бобы, яичница, кимчи, нори (морские водоросли), морепродукты. Они подаются в качестве дополнения в небольших количествах. Таким завтраком можно утолить голод, но объесться вряд ли получится.

Обычный корейский завтрак на двоих в кафе.

Обед в Корее

Ответить на вопрос что корейцы едят на обед довольно сложно. Все зависит от предпочтений человека. Те, у кого нет времени на трапезу, могут довольствоваться суши, роллами или лапшой быстрого приготовления. А если вы сходите в ресторан или кафе, то можете выбрать то, что вам по душе.

Не всегда у корейцев на обед есть суп, часто его заменяют другие блюда (например, пибимпап). Обедать в стране утренней свежести принято плотно. Поэтому вдобавок к основному блюду (к которому прилагается рис или лапша-рамен) традиционно берут что-то в качестве второго, например:

  • Манду — аналог пельменей или вареников с разной начинкой;
  • Кальби — свиные или говяжьи жареные ребрышки;
  • Пульгоги — маринованное с приправами мясо;
  • Самгепсаль — обжаренная свиная нарезка с овощами;
  • Хве — мелко порубленная сырая рыба с приправами.

Конечно, это не полный список того, что вам могут предложить в ресторане или столовой. Все зависит от места проживания (в каждой провинции есть свои особые блюда), тематики заведения и ваших желаний.

Домашний обед в обычной корейской семье.

Что корейцы едят на ужин

Перед тем как ответить на вопрос что едят в Корее на ужин, нужно спросить себя — а где они ужинают? Есть три варианта трапезы:

  • Дома;
  • В кафе или ресторане;
  • Там же, но с компанией.

В основном дома корейцы ужинают полуфабрикатами. За исключением риса и разного вида лапши — они их готовят. Объем порций сильно отличается от обеденных, в стране утренней свежести не принято объедаться на ночь. К тому же, это негативно сказывается на фигуре, за которой многие корейцы следят.

Если ужин проходит в ресторане, то он обычно состоит из первого блюда (не обязательно это суп), лапши или риса и закусок. В принципе, по своей сути корейский ужин не очень отличается от завтрака.

Другое дело — ужин в компании. В Южной Корее принято не ограничиваться одним приемом пищи, если вы проводите время с друзьями или коллегами. Как правило, компании не задерживаются долго в одном заведении и посещают несколько ресторанов, кафе или баров за вечер.

Соответственно, нет какого-то определенного меню у такого ужина. Все зависит от заведений, которые вы посетите. Кстати, в Южной Корее довольно распространенная практика — проводить вечер с коллегами по работе. Это происходит в добровольно-принудительном порядке, а если вы решите покинуть коллектив, на вас будут смотреть искоса.

Ужин в корейском ресторане, на столе расположена жаровня.

Едят ли сейчас корейцы собак?

Традиция употреблять в пищу собачье мясо уходит своими корнями в глубокое прошлое. Но правда ли что корейцы едят собак в наше время? Единственная порода собак, которую употребляют в пищу в Южной Корее — нуреонги. Наиболее распространенное блюдо — суп посинтхан.

Читайте также:  При гипертонии можно кушать картошку

Считается что мясо нуреонгов дает долголетие, улучшает здоровье и мужскую силу. Так это или нет — никто вам не скажет, каких-то исследований на эту тему не проводили. Но посинтхан традиционно считается «аристократическим» блюдом.

Сейчас собачатину употребляет только старшее поколение, да и то не все. Она считается деликатесом и стоит немалых денег. Нуреонги выращиваются на специальных фермах, а блюда из них предлагает не так уж много заведений. Причина тому — государственный запрет на продажу и употребление собачьего мяса.

Посинтхан — суп из собачьего мяса.

В этой статье мы рассказали вам, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнали, какие традиционные продукты они употребляют, каковы особенности национальной кухни. Также мы постарались рассказать, что едят в Корее на завтрак, обед и ужин. Свое мнение вы можете оставить в комментариях. Не забудьте поделить публикацией с друзьями!

Источник

Еда в Корее — инструкция по применению | Открываем Корею

Еда в Корее тема актуальная, статья поможет подготовиться к поездке и спланировать завтраки обеды и ужины. Ниже мы разберем основные варианты питания:

Еда в Корее — кушаем «дома»

Если Вы снимаете отель с кухней в номере, или квартиру через Airbnb, в которой есть где готовить, еда в Корее может стать домашней. Вы можете готовить в отеле привычные для себя блюда. Для этого при выборе отеля обратите внимание на продуктовые магазины, которые расположены поблизости и в которых можно закупиться впрок.

Продуктовые магазины

В Корее изобилие продуктовых магазинов, во многих из них особенно в тех что по-крупнее можно найти типичные для европейской кухни продукты. Имейте в виду цены на картофель говядину и хлеб, привычные российскому покупателю продукты в Корее высокие:

  • 100гр говядины стоит в среднем — 1,6~3$,
  • 100гр картофеля — 0,3~0,5$
  • Упаковка хлеб для тостов — 1,5~3$

Универсальные магазины

В универсамах продается все от еды до одежды и товаров для дома. В продуктовом отделе есть необходимые ингридиенты для приготовления русских блюд, мука, макароны, спагетти, сосиски, крабовые палочки, кукуруза в банках, горох, практически все включая рыбу и мясо. Известные сети магазинов:

Emart (이마트)

Еда в Корее - Emart

HomePlus (홈플러스)

Еда в Корее - Home Plus

Lotte Mart (롯데마트)

Еда в Корее - Lotte Mart

Универсамы имеют фиксированный график работы

Часы работы: c 10:00 до 23.00/24:00

Выходные: второе и четвертое воскресенье месяца и национальные праздники.

Продуктовые магазины

Обратите внимание на продуктовые магазины которые находятся в подвальных этажах помещений. Обычно в таких магазинах аренда торговых площадей ниже и цены могут быть сравнительно ниже чем в магазинах на «поверхности».

Сетевые продуктовые магазины, один из них:

Hanaromart (하나로마트) . Здесь с гордостью представлена продукция местного изготовителя, так как это ветка-брэнд «Сельскохозяйственного банка». На английском названия обычно нет, но Вы узнаете его по желто-зелено-голубым фирменным цветам.

Еда в Корее - HanaroMart

Сетевые магазины

Минимаркеты типа 7eleven ( 세븐일레븐), Ministop ( 미니스톱), GS25, CU, Emart24 (이마트24), на корейских картах можно набирать на английском. Расположены по всюду, в туристических местах они в изобилии. Здесь можно купить готовые завтраки.

Что можно кушать в южной корее

Новая сеть круглосуточных сетевых магазинов Emart24

Что можно кушать в южной корее

На полках есть бутерброды, соленые вареные яйца, булочки, гамбургеры, хотдоги, жареные сосиски и другие продукты, которыми можно перекусить «налету». Идеально подходят для быстрого завтрака. Если нет выбора можно даже пообедать или поужинать, «нездоровой» пищей, корейской лапшой «Доширак», или супчиком, среди них есть и неострые.

Внутри магазина можно поесть за столиками, имеется бойлер с кипятком 94-97 градусов для заваривания лапши, кофе, чая. В микроволновой печи можно разогреть еду.

Часы работы: Круглосуточно (минимаркеты расположенные в станциях местро, в ночное время могут не работать)

Выходные: Без выходных.

Частные магазины

В частных продовольственных лавках, обычно сидят местные бабушки, ассортимент примерно тот же что и сетевых. Однако в таких магазинах принято платить наличными, чтобы налог ушел не в государство, а бабушке в копилку. Магазины работают по индивидуальному графику.

Блюда восточной кухни кухни в едальнях и ресторанах

Теперь, еда в Корее, которую Вы сможете заказать в едальне или ресторане. Рядом с русским произношением блюда, буду писать корейское название, оно пригодится, когда будем искать едальню в котором его готовят. (об этом ниже)

Едальни разделяются на китайскую и корейскую, корейская в свою очередь множество других разновидностей:

  1. Небольшие едальни где продают кимпап (корейские роллы), и другие недорогие блюда меню которых очень разнообразно, на них мы остановимся подробнее ниже.
  2. Специализированные едальни. В таких местах подается ограниченный круг блюд. Например, только определенная рыба, (Макрель) и блюда ее содержащие. Жаренная макрель, уха, и т. д.. Иногда едальня предоставляет только только одно блюдо.

Любое корейское блюдо подается с закуской, кимчи, лук, зелень салаты и т. д. Особенно богатая закуска при заказе мяса. В едальнях можно заказать выпивку, пиво/соджу, а воду можно набрать в автоматах которые находятся внутри помещения или бутылочка воды со стаканами подается к столу.

Обычно меню в едальнях сопровождается изображением блюда, если Вы не любите острую пищу, лучше избегать всех блюд с красноватым оттенком, в нем от души много красного перца. Остальные блюда редко могут включать в себя умеренное содержание черного, либо стручкового перца. Кстати о последнем, он вроде выглядит «безобидно», но если его надкусить, то по началу ничего не происходит, но спустя несколько секунд, во рту начнется «пожар», вода почти не помогает, поэтому отнеситесь к нему серьезно.

Подсказка №1: Обычно корейцы знают где вкусно готовят, и если Вы знаете что ищете и просто выбираете ресторан в котором поесть это блюдо, смотрите на количество клиентов внутри, «там где людно там и вкусно». Мы всегда так делаем, и ни разу не ошиблись.

Читайте также:  Можно ли кормящим кушать селедку под шубой

Подсказка №2: Выбирайте отель недалеко от студенческого городка, здесь всегда большой выбор и приемлемые цены.

Китайские блюда

Китайская кухня прочно вошла в культуру Кореи, она недорогая и питательная. Ниже список китайских блюд, которые широко представлены на территории Кореи. Подаются блюда только в китайских ресторанах,

Чачангмён — 자장면

Чачангмён, китайское блюдо с рисовой лапшой, луком, в соевом соусе с приправами и мясом (свинина).

Стоимость в среднем: 5000-8000KRW

Еда в Корее, Чаджангмен

Чаджангпап — 자장밥

Чаджанпап это обжаренный рис с омлетом, овощами, морковка, лук, огурцы и пр. в соевом соусе, как в чаджангмёне. Перед употреблением можно перемешать. Подается острым супчиком, в котором могут быть мидии. Острый суп подается для пищеварительного баланса, рекомендуется к обязательному употреблению.

Еда в Корее - Чаджанпап

Чапчепап — 잡채밥

Чапчепап, включает в себя обжаренную лапшу из батата с луком, перцем, зеленью, морковью, рис, мясо (свинина), соус. К чапчепапу прилагается острый супчик в небольшом блюдце.

Стоимость в среднем: 7000-10000KRW

Еда в Корее - Чапчепап

Корейские блюда

Пибимпап, 비빔밥

Одно из самых недорогих корейских блюд. Включает в себя рис, зелень, морская капуста, нарезанные овощи, соя, яйцо иногда сырое, специи мясо свинина. Блюдо перед употреблением, необходимо перемешать.

Стоимость в среднем 5000-8000KRW

2014-11-14 15.57.16

Кальбитхан — 갈바탕

Говяжий суп с ребрышками, зеленью и приправами, подается с плошкой риса. Ценовая категория — средняя. На вкус, как русский мясной суп, но восточными ингридиентами.

Стоимость в среднем: 7000-10000KRW

Что можно кушать в южной корее

Юккеджан — 육개장

Острый(!) говяжий суп с лапшой из батата, красным перцем, зеленью и приправами подается с рисом.

Что можно кушать в южной корее

Солонгтан — 설렁탕

Говяжий суп, с рисовой лапшой, приправами, подается с плошкой риса, если Вам по дороге попадется ресторан-едальня Соуль Кактуги 서울 깍두기 попробуйте солонтан в этом заведении, например в городе Кванджу вкуснее, чем в Соуль Кактуги солонгтан я еще нигде не ел, в Сеуле думаю тоже должно быть вкусно.

Стоимость блюда в среднем: 9000-12000KRW

Что можно кушать в южной корее

Тонкассы — 동까스

Мясная свиная котлета в соусе, жареная в кляре, подается с рисом и капустным салатом.

Стоимость блюда в среднем: 6000-9000KRW

Что можно кушать в южной корее

Пулькогитоппаб — 불고기덮밥

Мелконарезанная говядина обжаренная в соевом соусе с приправами, подается с рисом.

Стоимость в среднем: 7000-9000KRW

Что можно кушать в южной корее

Комтан — 곰탕

Суп мясной (говяжий) с зеленью и рисом, может подаваться как с красным перцем так и без него, в случае чего красный перец можно удалить, ложечкой. Но даже с перцем суп не кажется острым, «Доширак» по сравнению с Комтаном образец остроты. Ценовая категория — средняя.

2015-08-10 12.19.37

Список для распечатки — блюда перечисленные в статье

На корейскомЗвучит на русскомОписаниеОстроеКухня
1자장면ЧачангмёнЛапша в соевом соусеНе остроеКитайская
2잡채밥ЧапчепапОбжаренная лапша из батата, перец, зелень, лук, морковь, мясо свинина, соусУмеренно остроеКитайская
3비빔밥ПибимпапОвощи, зелень, яйцо рисУмеренно остроеКорейская
4갈비탕КальбитханГовяжий суп с ребрышкамиНе остроеКорейская
육개장ЮккеджанГовяжий суп с лапшой из батата красным перцем зеленьюОстрый
6설렁탕СолонгтанГовяжий суп с рисовой лапшойНе остроеКорейская
7동까스Тонкассымясная свиная котлета, рисом и салатомНе остроеКорейская
8불고기덮밥ПулькогитоппабГовядина с рисом, лапша из батата, лук, морковь, зелень.Не остроеКорейская
9곰탕КомтанГовяжий суп с зеленью и рисом, лапша из бататаУмеренно остроеКорейская

Как найти едальню с нужным блюдом

Для этого способа нужен интернет. Лучше если он будет мобильным. Как арендовать роутер Wi-Fi или симку с мобильным интернетом подробно описано здесь>>. С помощью смартфона Вы определите направление на карте в какую сторону двигаться, и сможете отследить месторасположение относительно вкусного обеда или ужина.

Мне известны 3 карты которые могут найти место Google Map,Kakao Map, er Map, открываем ту, что больше нравится. Набрал одно и тоже название блюда на разных картах, результат следующий. Согласно изображению ниже, на корейских картах больше выбор.

Вставляем название блюда на корейском в поиск.

Что можно кушать в южной корее

Далее инструкция на Kakao Map (ей пользуются мои друзья и мы сами, это не реклама и никакой спонсорской помощи от них я не получаю)).

Выбираем на карте указатель, едальни. В моем случае самый ближайший. Внизу слева над рейтингом появится название едальни на корейском на картинке снизу это «이남장». Если кликнуть на «прицел» внизу справа, карта покажет в какую сторону идти. Верхняя часть мобильного телефона указывает направление стрелки.

Еда в Корее - приложение какао карта

Подробную информацию, можно посмотреть кликнув на название едальни. Если кликнуть на «메뉴 다보기» можно посмотреть даже меню, но иногда оно бывает устаревшим.

Что можно кушать в южной корее

Нажав синюю кнопку дорожного знака «Движение прямо и направо», можно проложить маршрут.

Еда в Корее - приложение Какао направление до ресторана

Слева направо: на автомобиле, общественном транспорте, пешком и на велосипеде.

Что можно кушать в южной корее

Следуйте указанному маршруту. Когда Вы подойдете к зданию, самым трудным будет отыскать название едальни среди вывесок. Либо просто спросить у прохожих, уверен они помогут, корейцы очень отзывчивые.

Еда в Корее — краткий разговорник для общения в едальне

Корейцам сложно воспринимать речь произнесенную не носителями языка, поэтому можно просто показать текст.

Здравствуйте — 안녕하세요! [аннёнгхасэеё]

Спасибо — 감사합니다 [камсамнида]

Без лука пожалуйста, сильная аллергия — 양파 너어주지마십시오 알레르기가 있어요 [янпха ноочуджимашипшио аллергига иссоё]

Не остро пожалуйста — 맵지않게해주세요 [мепчианке хэечусеё]

P.S. Пожалуйста пишите в комментариях, свои предложения по улучшению статьи. Про какие блюда Вы хотели бы еще узнать?

Статья будет пополнятся по мере появления фотографий и соответствующей информации…

Статья просмотрена: 2 760

Источник