Что можно кушать с рисом и помидорами
Содержание статьи
Блюда с рисом, помидорами и морепродуктами: 52 рецепта что приготовить с рисом, помидорами и морепродуктами
Кальмары с рисом
Автор: Лизонька
6 порций
40 минут
Длиннозерный рис
1 стакан
Кальмары
700 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Молотый кумин (зира)
0,699 чайной ложки
Молотый кориандр
½ чайной ложки
Куркума
½ чайной ложки
Базилик
½ чайной ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рис со свининой и зеленым горошком
Автор: Иван Гуглов
4 порции
Рис
300 г
Чоризо
70 г
Свиное сало
60 г
Свинина
70 г
Помидоры
2 штуки
Зеленый горошек
200 г
Артишоки
2 штуки
Свежий красный перец
2 штуки
Кальмары
100 г
Мидии
100 г
Миндаль
20 г
Кедровые орехи
20 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
по вкусу
Шафран
щепотка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рис с креветками, мидиями и морским чертом
Автор: Стряпуха
6 порций
1 час 45 минут
Длиннозерный рис
500 г
Мидии
1 кг
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
65 г
Креветки
250 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
¼ штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
450 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Филе морского черта
250 г
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рис с рыбой и морепродуктами
Автор: Алина
4 порции
1 час 15 минут
Чеснок
1 зубчик
Креветки
150 г
Шафран
на кончике ножа
Филе морского черта
150 г
Угорь
150 г
Филе морского петуха
150 г
Филе рыбы-скорпиона
150 г
Оливковое масло
175 мл
Репчатый лук
150 г
Помидоры
300 г
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 стебель
Тимьян
1 штука
Рис
675 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Моряцкий рис
Автор: Василий Остряков
4 порции
1 час 30 минут
Ракушки-венерки (вонголе)
250 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
250 г
Паприка
1 чайная ложка
Длиннозерный рис
400 г
Креветки
250 г
Лавровый лист
1 штука
Зеленый горошек
150 г
Артишоки
6 штук
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рис с креветками и кальмарами
Автор: Amelia Hailey
5 порций
30 минут
Рис
400 г
Кальмары
250 г
Креветки
350 г
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Молотый кориандр
щепотка
Молотый кардамон
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Тертый имбирь
щепотка
Лавровый лист порошок
щепотка
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Пряный рис с мидиями
Автор: Авира Мариока
2 порции
20 минут
Рис
250 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Тертый имбирь
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Мидии
400 г
Бальзамический уксус
по вкусу
Томатная паста
1 чайная ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рис «Парельяда»
Автор: Irina Verbovaya
4 порции
25 минут
Рис
150 г
Куриное филе
150 г
Кролик
150 г
Очищенные вареные креветки
10 штук
Кальмары
1 штука
Мидии
150 г
Лук
150 г
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Помидоры
2 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Рыбный бульон
500 мл
Шафран
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Кальмары с рисом на гриле
Автор: Татьяна Петрухина
7 порций
1 час 30 минут
Кальмары
14 штук
Длиннозерный рис
2 стакана
Куриный бульон
4 стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
8 зубчиков
Имбирь
30 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
½ пучка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Том-ям с рисом
Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
4 порции
20 минут
Кокосовое молоко
300 мл
Куриный бульон
100 мл
Рыбный соус
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Вода
350 мл
Сливочное масло
30 г
Лемонграсс
30 г
Корень галангала
5 г
Листья лайма
4 штуки
Перец чили
1 штука
Креветки
100 г
Помидоры черри
100 г
Шампиньоны
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Паста том ям
1 столовая ложка
Лайм
по вкусу
Рис
200 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
С чем можно есть рис?
Автор: Олег Мальцев
Краткое содержание статьи:
В культуре питания нашей страны принято котлету или кусок мяса подавать вместе с гарниром. Рисовая крупа для этого является универсальным продуктом. Не нужно долго размышлять над тем, с чем едят рис, так как он подойдет практически для любого блюда. Надо отметить, что и в качестве самостоятельной еды ему нет равных.
С чем можно есть рис?
Рис – довольно универсальный продукт. Его можно увидеть и в качестве:
- Самостоятельного блюда, например, каши с молоком или плова;
- В виде гарнира с различным мясом или рыбой;
- Ингредиентом в салате;
- Основной составляющей различных закусок.
Такое обилие различного использования злака объясняется его пользой для организма и отличным сочетание вкуса с различными продуктами. Благодаря своей вкусовой нейтральности, крупу можно употреблять:
- С рыбой и морепродуктами;
- Свининой, бараниной, говядиной и другими видами мяса;
- Курицей и другой съедобной птицей;
- В простом повседневном блюде хорошо сочетается с сосисками и котлетами;
- С овощами, причем как свежими, так и приготовленными различными способами;
- Яйцом;
- Соленьями;
- Грибами;
- При похудении в злак добавляют отруби.
Таким образом, применение зерна на повседневном и праздничном столе велико и многообразно. Также многое зависит от культуры и религии. Например, в Китае он является самодостаточным блюдом, которое не требует никаких добавлений в виде мяса или котлет.
Польза в питании
Рис широко используется во всем мире. Известно, что среди всех круп именно этому злаку принадлежит пальма первенства по продажам.
Такую ценность он представляет собой из-за содержания:
- Всего комплекса витаминов группы В;
- Кальций;
- Калий;
- Магний;
- Фосфор;
- Марганец;
- Железа;
- Цинк.
Такой элемент как крахмал влияет на усвоение витаминов и делает состояние вашей кожи, волос и ногтей заметно лучше. Недаром, некоторые косметологи предлагают маски на основе этих зерен.
Регулярное употребление злака:
- Положительным образом влияет на нервную систему;
- Улучшает мозговую деятельность;
- Стабилизирует работу сердца;
- Активизирует работу почек и выводит лишнюю жидкость из организма;
- При болезнях ЖКТ он обволакивает органы и способствует их восстановлению;
- Помогает восстановлению стула после диареи.
Таким образом, применение риса поможет отрегулировать работу различных систем организма. Еще одним плюсом является отсутствие глютена, пожалуй, одного из лучших провокаторов аллергии. Грудничкам злак вводят в рацион уже с полугода, что также свидетельствует не только о его безопасности, но и об огромной пользе.
Как сварить рассыпчатый и вкусный рис?
Способ приготовления злака напрямую зависит от его вида. Круглое зерно чаще всего используют в каши или пудинги благодаря именно свойству склеиваться. Однако если существует необходимость приготовить такой вид злака рассыпчатым, это можно сделать следующим образом:
- Хорошенько промойте крупу под холодной проточной водой, после чего дайте ему стечь и повторите процедуру еще несколько раз;
- Налить в кастрюлю воды из расчета 3 части воды на 1 часть злаковой культуры;
- Довести воду до кипения;
- Посолить;
- Внести в кипящую воду крупу;
- Добавить ложку растительного масла;
- Накрыть крышкой;
- Сбавить огонь до минимума;
- Варить около получаса.
Если у вас на полке имеется длиннозерная крупа, то в этом случае:
- Также тщательно вымойте зерно под холодной водой;
- На 100 граммов этого вида злака необходимо 200 мл воды;
- Воду нужно закипятить;
- Посолить;
- Добавить крупу;
- На большом огне проварить в течение примерно десяти минут;
- После чего, сделать огонь минимальным и оставить кастрюлю, накрытую крышкой доходить еще в течение четверти часа;
- После истечения указанного времени можно выключить плиту, открыть крышку и добавить в кашу сливочного масла;
- Оставить на 20 минут для окончательного приготовления.
Не нужно кидать крупу в холодную воду, так она быстро разбухнет, слипнется и скорее всего переварится.
Способы приготовления дикого риса
Кроме обычного белого злака, на прилавках представлены некоторые виды дикого риса, например, коричневый или черный. Эти сорта отличаются от обычных и по составу, и по способу приготовления.
Если вы решили побаловать себя необычным коричневым блюдом, то приготовить его можно следующим образом:
- Промойте крупу в холодной воде до полного удаления примеси в стекающей жидкости;
- Через дуршлаг с зерном пролейте кипяток;
- Залейте крупу большим количеством воды и оставьте на день;
- Вечером зерна поместить в кастрюлю для варки и добавить туда холодную воду;
- Поставить на сильный огонь примерно на семь минут;
- После чего огонь снизить до минимального и при закрытой крышке варить крупу в течение получаса;
- По прошествии указанного времени печь можно выключить, но крышку не открывать еще в течение четверти часа.
В случае, если вам приглянулась идея приготовить черную крупу:
- Замочите ее на 12 часов в воде;
- После, отстоявшуюся воду нужно слить;
- В кастрюле закипятить свежую воду;
- Посолить ее;
- Добавить зерно;
- Накрыть крышкой;
- На минимальном огне варить в течение 45 минут.
К каким блюдам подают рис в виде гарнира?
Рис в виде гарнира лучшего подходит следующим блюдам:
- Для рыбы. При этом она может быть вареная, запеченная или в виде котлет. Ни одна из других круп не сочетается с такими продуктами;
- Птица, например, курица или индейка отлично подходят для крупы, при этом блюдо получается полезным и легким;
- Мясные блюда из кролика, баранины и других сортов мяса отлично будут дополнены злаком, а он, в свою очередь, поможет раскрыть их вкус и быстрее перевариться;
- Креветки, кальмары и другие экзотические морепродукты также являются друзьями риса. При этом не забудьте подать к ним лимон.
Таким образом, рис не нарушит ни специфичных вкусовых качеств рыбы, ни консервативного вкуса курицы. Все зависит только от ваших предпочтений и возможностей.
Вред от употребления большого количества риса
Противопоказаний у риса практически нет, однако не следует принимать его в больших количествах людям, страдающим:
- Сильными аллергическими реакциями или непереносимостью компонентов в составе зерна. Даже несмотря на отсутствие аллергена – глютена, рис способен вызвать аллергию у наиболее предрасположенных к этому слоев населения;
- Из-за способности обволакивать внутренние органы ЖКТ, постоянное употребление крупы в больших количествах может привести к запорам;
- Большое количество крахмала в крупе в процессе пищеварения перерабатывается в сахар, поэтому зерно не рекомендуется часто кушать диабетикам, чтобы не допустить повышения уровня сахара в крови.
Очевидно, что не стоит опасаться употреблять рис маленькими порциями несколько раз в неделю. Такое питание будет полезно и беременным, и малышам, и взрослым активным людям.
Таким образом, рисовая крупа является самой распространенной и легкодоступной в разных видах. Чтобы приготовить восхитительный ужин, стоит сначала изучить с чем едят рис, а после приступить к его грамотному приготовлению. Ничего сложного в этом процессе нет, у вас обязательно все получится.
Видео: коричневый или белый рис – какой лучше?
В данном ролике диетолог Антон Земин расскажет, чем полезнее коричневый рис, с какими блюдами его лучше готовить:
Источник