Что можно кушать с рисом и помидорами

Блюда с рисом, помидорами и морепродуктами: 52 рецепта что приготовить с рисом, помидорами и морепродуктами

Кальмары с рисом

Автор: Лизонька

6 порций

40 минут

Длиннозерный рис

1 стакан

Кальмары

700 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

2 штуки

Молотый кумин (зира)

0,699 чайной ложки

Молотый кориандр

½ чайной ложки

Куркума

½ чайной ложки

Базилик

½ чайной ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Рис со свининой и зеленым горошком

Автор: Иван Гуглов

4 порции

Рис

300 г

Чоризо

70 г

Свиное сало

60 г

Свинина

70 г

Помидоры

2 штуки

Зеленый горошек

200 г

Артишоки

2 штуки

Свежий красный перец

2 штуки

Кальмары

100 г

Мидии

100 г

Миндаль

20 г

Кедровые орехи

20 г

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

по вкусу

Шафран

щепотка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Рис с креветками, мидиями и морским чертом

Автор: Стряпуха

6 порций

1 час 45 минут

Длиннозерный рис

500 г

Мидии

1 кг

Белое сухое вино

5 столовых ложек

Лавровый лист

1 штука

Сливочное масло

65 г

Креветки

250 г

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

¼ штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

450 мл

Томатная паста

1 столовая ложка

Филе морского черта

250 г

Петрушка

3 стебля

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Рис с рыбой и морепродуктами

Автор: Алина

4 порции

1 час 15 минут

Чеснок

1 зубчик

Креветки

150 г

Шафран

на кончике ножа

Филе морского черта

150 г

Угорь

150 г

Филе морского петуха

150 г

Филе рыбы-скорпиона

150 г

Оливковое масло

175 мл

Репчатый лук

150 г

Помидоры

300 г

Лавровый лист

1 штука

Петрушка

1 стебель

Тимьян

1 штука

Рис

675 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Моряцкий рис

Автор: Василий Остряков

4 порции

1 час 30 минут

Ракушки-венерки (вонголе)

250 г

Оливковое масло

5 столовых ложек

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Помидоры

250 г

Паприка

1 чайная ложка

Длиннозерный рис

Читайте также:  Что можно кушать кормящей маме сразу после родов список

400 г

Креветки

250 г

Лавровый лист

1 штука

Зеленый горошек

150 г

Артишоки

6 штук

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Рис с креветками и кальмарами

Автор: Amelia Hailey

5 порций

30 минут

Рис

400 г

Кальмары

250 г

Креветки

350 г

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Молотый кориандр

щепотка

Молотый кардамон

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Чеснок

3 зубчика

Тертый имбирь

щепотка

Лавровый лист порошок

щепотка

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Пряный рис с мидиями

Автор: Авира Мариока

2 порции

20 минут

Рис

250 г

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Тертый имбирь

30 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Мидии

400 г

Бальзамический уксус

по вкусу

Томатная паста

1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Рис «Парельяда»

Автор: Irina Verbovaya

4 порции

25 минут

Рис

150 г

Куриное филе

150 г

Кролик

150 г

Очищенные вареные креветки

10 штук

Кальмары

1 штука

Мидии

150 г

Лук

150 г

Зеленая стручковая фасоль

150 г

Помидоры

2 штуки

Зеленый сладкий перец

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Рыбный бульон

500 мл

Шафран

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с рисом на гриле

Автор: Татьяна Петрухина

7 порций

1 час 30 минут

Кальмары

14 штук

Длиннозерный рис

2 стакана

Куриный бульон

4 стакана

Оливковое масло

3 столовые ложки

Чеснок

8 зубчиков

Имбирь

30 г

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Кинза

½ пучка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Том-ям с рисом

Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ

4 порции

20 минут

Кокосовое молоко

300 мл

Куриный бульон

100 мл

Рыбный соус

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Вода

350 мл

Сливочное масло

30 г

Лемонграсс

30 г

Корень галангала

5 г

Листья лайма

4 штуки

Перец чили

1 штука

Креветки

100 г

Помидоры черри

100 г

Шампиньоны

100 г

Зеленый лук

1 пучок

Кинза

1 пучок

Паста том ям

1 столовая ложка

Лайм

по вкусу

Рис

200 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

С чем можно есть рис?

Автор: Олег Мальцев

Краткое содержание статьи:

В культуре питания нашей страны принято котлету или кусок мяса подавать вместе с гарниром. Рисовая крупа для этого является универсальным продуктом. Не нужно долго размышлять над тем, с чем едят рис, так как он подойдет практически для любого блюда. Надо отметить, что и в качестве самостоятельной еды ему нет равных.  

Читайте также:  Что можно кушать людям без желчного пузыря

С чем едят рис?

С чем можно есть рис?

Рис – довольно универсальный продукт. Его можно увидеть и в качестве:

  1. Самостоятельного блюда, например, каши с молоком или плова;
  2. В виде гарнира с различным мясом или рыбой;
  3. Ингредиентом в салате;
  4. Основной составляющей различных закусок.

Такое обилие различного использования злака объясняется его пользой для организма и отличным сочетание вкуса с различными продуктами. Благодаря своей вкусовой нейтральности, крупу можно употреблять:

  • С рыбой и морепродуктами;
  • Свининой, бараниной, говядиной и другими видами мяса;
  • Курицей и другой съедобной птицей;
  • В простом повседневном блюде хорошо сочетается с сосисками и котлетами;
  • С овощами, причем как свежими, так и приготовленными различными способами;
  • Яйцом;
  • Соленьями;
  • Грибами;
  • При похудении в злак добавляют отруби.

Таким образом, применение зерна на повседневном и праздничном столе велико и многообразно. Также многое зависит от культуры и религии. Например, в Китае он является самодостаточным блюдом, которое не требует никаких добавлений в виде мяса или котлет.

Белая крупа с мясом и подливой

Польза в питании

Рис широко используется во всем мире. Известно, что среди всех круп именно этому злаку принадлежит пальма первенства по продажам.

Такую ценность он представляет собой из-за содержания:

  1. Всего комплекса витаминов группы В;
  2. Кальций;
  3. Калий;
  4. Магний;
  5. Фосфор;
  6. Марганец;
  7. Железа;
  8. Цинк.

Такой элемент как крахмал влияет на усвоение витаминов и делает состояние вашей кожи, волос и ногтей заметно лучше. Недаром, некоторые косметологи предлагают маски на основе этих зерен.

Регулярное употребление злака:

  • Положительным образом влияет на нервную систему;
  • Улучшает мозговую деятельность;
  • Стабилизирует работу сердца;
  • Активизирует работу почек и выводит лишнюю жидкость из организма;
  • При болезнях ЖКТ он обволакивает органы и способствует их восстановлению;
  • Помогает восстановлению стула после диареи.

Таким образом, применение риса поможет отрегулировать работу различных систем организма. Еще одним плюсом является отсутствие глютена, пожалуй, одного из лучших провокаторов аллергии. Грудничкам злак вводят в рацион уже с полугода, что также свидетельствует не только о его безопасности, но и об огромной пользе.

Большая суши

Как сварить рассыпчатый и вкусный рис?

Способ приготовления злака напрямую зависит от его вида. Круглое зерно чаще всего используют в каши или пудинги благодаря именно свойству склеиваться. Однако если существует необходимость приготовить такой вид злака рассыпчатым, это можно сделать следующим образом:

  1. Хорошенько промойте крупу под холодной проточной водой, после чего дайте ему стечь и повторите процедуру еще несколько раз;
  2. Налить в кастрюлю воды из расчета 3 части воды на 1 часть злаковой культуры;
  3. Довести воду до кипения;
  4. Посолить;
  5. Внести в кипящую воду крупу;
  6. Добавить ложку растительного масла;
  7. Накрыть крышкой;
  8. Сбавить огонь до минимума;
  9. Варить около получаса.

Если у вас на полке имеется длиннозерная крупа, то в этом случае:

  • Также тщательно вымойте зерно под холодной водой;
  • На 100 граммов этого вида злака необходимо 200 мл воды;
  • Воду нужно закипятить;
  • Посолить;
  • Добавить крупу;
  • На большом огне проварить в течение примерно десяти минут;
  • После чего, сделать огонь минимальным и оставить кастрюлю, накрытую крышкой доходить еще в течение четверти часа;
  • После истечения указанного времени можно выключить плиту, открыть крышку и добавить в кашу сливочного масла;
  • Оставить на 20 минут для окончательного приготовления.
Читайте также:  Пюре что можно кушать

Не нужно кидать крупу в холодную воду, так она быстро разбухнет, слипнется и скорее всего переварится.

Вареный рассыпчатый рис с котлетой

Способы приготовления дикого риса

Кроме обычного белого злака, на прилавках представлены некоторые виды дикого риса, например, коричневый или черный. Эти сорта отличаются от обычных и по составу, и по способу приготовления.

Если вы решили побаловать себя необычным коричневым блюдом, то приготовить его можно следующим образом:

  1. Промойте крупу в холодной воде до полного удаления примеси в стекающей жидкости;
  2. Через дуршлаг с зерном пролейте кипяток;
  3. Залейте крупу большим количеством воды и оставьте на день;
  4. Вечером зерна поместить в кастрюлю для варки и добавить туда холодную воду;
  5. Поставить на сильный огонь примерно на семь минут;
  6. После чего огонь снизить до минимального и при закрытой крышке варить крупу в течение получаса;
  7. По прошествии указанного времени печь можно выключить, но крышку не открывать еще в течение четверти часа.

В случае, если вам приглянулась идея приготовить черную крупу:

  • Замочите ее на 12 часов в воде;
  • После, отстоявшуюся воду нужно слить;
  • В кастрюле закипятить свежую воду;
  • Посолить ее;
  • Добавить зерно;
  • Накрыть крышкой;
  • На минимальном огне варить в течение 45 минут.

Дикий рис с овощами в тарелке

К каким блюдам подают рис в виде гарнира?

Рис в виде гарнира лучшего подходит следующим блюдам:

  1. Для рыбы. При этом она может быть вареная, запеченная или в виде котлет. Ни одна из других круп не сочетается с такими продуктами;
  2. Птица, например, курица или индейка отлично подходят для крупы, при этом блюдо получается полезным и легким;
  3. Мясные блюда из кролика, баранины и других сортов мяса отлично будут дополнены злаком, а он, в свою очередь, поможет раскрыть их вкус и быстрее перевариться;
  4. Креветки, кальмары и другие экзотические морепродукты также являются друзьями риса. При этом не забудьте подать к ним лимон.

Таким образом, рис не нарушит ни специфичных вкусовых качеств рыбы, ни консервативного вкуса курицы. Все зависит только от ваших предпочтений и возможностей.

Гарнир из стейка семги

Вред от употребления большого количества риса

Противопоказаний у риса практически нет, однако не следует принимать его в больших количествах людям, страдающим:

  1. Сильными аллергическими реакциями или непереносимостью компонентов в составе зерна. Даже несмотря на отсутствие аллергена – глютена, рис способен вызвать аллергию у наиболее предрасположенных к этому слоев населения;
  2. Из-за способности обволакивать внутренние органы ЖКТ, постоянное употребление крупы в больших количествах может привести к запорам;
  3. Большое количество крахмала в крупе в процессе пищеварения перерабатывается в сахар, поэтому зерно не рекомендуется часто кушать диабетикам, чтобы не допустить повышения уровня сахара в крови.

Очевидно, что не стоит опасаться употреблять рис маленькими порциями несколько раз в неделю. Такое питание будет полезно и беременным, и малышам, и взрослым активным людям.

Таким образом, рисовая крупа является самой распространенной и легкодоступной в разных видах. Чтобы приготовить восхитительный ужин, стоит сначала изучить с чем едят рис, а после приступить к его грамотному приготовлению. Ничего сложного в этом процессе нет, у вас обязательно все получится.

Видео: коричневый или белый рис – какой лучше?

В данном ролике диетолог Антон Земин расскажет, чем полезнее коричневый рис, с какими блюдами его лучше готовить:

Источник