Что можно кушать с кукурузной кашей
Содержание статьи
Блюда из кукурузной крупы
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!
Аймкук
Кукурузная крупа — варианты:Кукурузная каша — крайне полезное блюдо! Безусловно, на молоке она очень вкусна. Но в этот раз мы будем варить полезную … ИнгредиентыВода — 250 мл Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л. Соль — по вкусу Мёд — по вкусу Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время … ИнгредиентыКукурузная крупа – 100 г Вода – 300 мл Молоко – 360 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Тыква – 200 г Масло сливочное – 40-50 г Полента — это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или … ИнгредиентыКукурузная крупа — 1 стакан Вода — 2,5-3 стакана Оливковое масло — 1 ст. ложка Сыр, овощи, мясо и т.д. Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего. Если у вас осталась сыворотка от … ИнгредиентыСыворотка — 1 стакан Вода — 4 стакана Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый большой — 1 шт. Лавр — 1 шт. Перец горошком — 5-6 штук Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л. Соль — по вкусу Укроп — несколько веточек Кинза — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 1 ст.л. Кукурузная каша с тыквой — легкое в приготовлении, сравнительно низкокалорийное блюдо. Для будних дней, конечно, можно готовить его и на … ИнгредиентыКукурузная крупа — 40 г Вода — 170 мл Тыква — 60 г Масло — 2 мл Соль — 1 щепотка Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли — значит, интересуетесь, и именно классикой, а … ИнгредиентыКрупа кукурузная — 105 г Мука кукурузная — 90 г Вода — 1800 мл Соль — 1 ст.л. Кукурузная крупа в данном рецепте сначала проваривается некоторое время в воде, а молоко добавляется чуть позже, по частям, не все … ИнгредиентыКукурузная крупа — 100 г Молоко — 200 мл Вода — 300 мл Сахар — 1-2 ст.л. Соль — 0,3 ч.л. Ванильный сахар — по вкусу Сливочное масло — 25 г Кукурузная каша — отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендована для деток, а … ИнгредиентыКукурузная крупа — 140 г Тыква — 200 г Сливки 15% — 70 мл Соль — по вкусу Сегодня готовим нестандартный вариант каши «Дружба» — обычно так именуют блюда из двух и более круп. Мы привыкли к «Дружбе» … ИнгредиентыРис белый круглый – 1/4 стакана Кукурузная крупа — 1/4 стакана Вода – 1.5 стакана Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу Сливочное масло – 20 г Вкусная и полезная каша для деток из кукурузной крупы. Кукурузную крупу отвариваем на воде, затем добавляем молоко и прогреваем 5-10 минут. ИнгредиентыКукурузная крупа — 3 ст.л. Вода — 200 мл Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Масло сливочное — 5 г (по желанию) Сахар — по желанию Готовить каши я не устаю! Наоборот, продолжаю экспериментировать с сочетаниями круп и прочих компонентов. Сегодня у нас каша из кукурузной … ИнгредиентыКукурузная крупа – 0.5 стакана Манная крупа – 2 ст.л. без горки Вода – 2 стакана Молоко – 1.5-2 стакана Соль – по вкусу Сливочное масло – 20 г Мамалыга в моей семье — нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью … ИнгредиентыКукурузная крупа — 1/2 стакана Вода — 1,5 стакана Соль — 1/3 ч.л. Свинина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Специи — 2 щепотки С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без … ИнгредиентыКукурузная крупа — 1 стакан Вода — 3 стакана Соль — щепотка Корица, сахар — по вкусу В Молдавии мамалыга раньше заменяла хлеб, ее готовили повсеместно из муки или из крупы. Причем мамалыгой принято называть как жидковатую … ИнгредиентыКукурузная крупа — 200 г Вода — 500 мл Соль — 3 щепотки Смалец свиной (жир) — 1 ч.л. Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная … ИнгредиентыКукурузная крупа — 100 г Вода — 300 — 350 мл Соль — 2 щепотки Сливочное масло — 5 г (по желанию) Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию) Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из … ИнгредиентыКукурузная крупа — 60 г Молоко для каши — 350 мл Яйца куриные — 3 шт. Изюм — 3/4 стакана Масло сливочное — 40 г Молоко — 100 мл Кукурузная мука — 30 г Сахар — 1 ст.л. Соль — щепотка Ванилин — 1/3 пакетика Разрыхлитель — 3/4 ч.л. Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно … ИнгредиентыКукурузная крупа — 200 г Вода — 0,5 л Соль — 2 щепотки Масло сливочное — 40 г Сыр «Брынза» — 60 г Зелень — для подачи Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным … ИнгредиентыКукурузная крупа — 200 г Вода теплая — 450 мл Масло сливочное — 40 г Сыр твердый — 70 г Соль — 3 щепотки Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной … ИнгредиентыПшеничная крупа – 1/2 стакана Кукурузная крупа – 1/2 стакана Вода – 3 стакана Молоко – 1.5-2 стакана Соль – по вкусу Сливочное масло – 20 г Гуцульский банош, он же — бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в … ИнгредиентыКрупа кукурузная — 250 г Вода — 600 мл Сметана любой жирности — 100 мл Соль — 0,25 ч.л. Бекон — 150 г Брынза или творог — для подачи Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. … ИнгредиентыКукурузная крупа — 150 г Вода — 350 мл Соль — 3 щепотки Масло растительное — 3 ст.л. Свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки Классическая мамалыга — это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом … ИнгредиентыКукурузная крупа — 200 г Вода горячая — 450 мл Смалец свиной — 1,5 ст.л. Соль — 4 щепотки В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно … ИнгредиентыКрупа кукурузная — 150 г Вода теплая — 350 мл Сметана любой жирности — 3 ст.л. Шампиньоны — 200 г Соль — 4 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 1 ст.л. Зеленый лук — для подачи Кукурузная каша с сыром — это хорошее сбалансированное по вкусу блюдо, которое послужит неплохим вариантом для сытного обеда или ужина. … ИнгредиентыКукурузная крупа — 150 г Вода — 750 г Сыр плавленный — 90 г Карри — 1 щепотка Тимьян сушеный — 1 щепотка Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло сливочное — 40 г Возьмите указанные продукты для приготовления кукурузной каши на молоке в микроволновке. Крупу промойте и немного подержите в воде, минут 5. … ИнгредиентыКукурузная крупа — 0,5 стакана Молоко — 1 стакан Вода — 1 стакан Соль — 3 г Сахар — по желанию Сливочное масло — 40 г Для приготовления постной кукурузной каши в микроволновке возьмите следующие продукты. Крупу хорошо промойте. Немного кукурузную крупу подержите в воде. Поместите … ИнгредиентыКукурузная крупа — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Соль — 5 г Для гарнира: Лук репчатый — 20 г Морковь — 30 г Кабачок — 50 г Подсолнечное масло — 30 мл Будем готовить уху из головы форели (в стандартном суповом наборе у меня был еще хвостик и хороший обрезок с мякотью). … ИнгредиентыФорель (голова, хвост) — 600 г Картофель — 100 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 60 г Укроп — 10 г Перец горошком — 8 шт. Лавровый лист — 4 шт. Семена тмина — 0,5 ч.л. Крупа кукурузная — 2 ст.л. Соль — 10 г Вода — 1,5 л Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, … ИнгредиентыКрупа кукурузная — 150 г Вода — 350 мл Сметана любой жирности — 60 мл Соль — 4 щепотки Брынза или соленый творог — для подачи Зеленый лук — для подачи Варим кукурузную кашу на воде, охлаждаем, соединяем с мукой и другими ингредиентами, формируем лепешки, обжариваем на сковороде. ИнгредиентыКукурузная крупа — 150 г Вода — 2,5 стакана (625 мл) Соль — щепотка Яйцо (с1) — 2 шт. Мука — 260 г Свежая зелень (у меня петрушка) — 20 г Для обжаривания: Растительное масло — 6 ст.л. Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого … ИнгредиентыКукурузная крупа — 0.5 стакана Вода — 2 стакана Молоко — 1 стакан Соль — щепотка Банан — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Мёд — 1 ч.л. Корица — по вкусу |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник
Кукурузная каша
Здоровое питание Просмотров: 3377 18.09.2019
скидка
новинка
скидка
скидка
Мексиканское название кукурузы tlaolli буквально переводится, как «наше тело». А поскольку родиной кукурузы является Мексика, то название говорит о многом. Для мексиканцев и гватемальцев кукуруза – хлеб насущный. С древних времен земледелие, в основном, было сосредоточено на этой культуре. Древняя мифология народов Центральной Америки сошлась на том, что эту культуру подарил древнему народу Центральной и Южной Америки полубог, полуисторическая личность Кетцалькоатль. С тех пор минуло 12 тысячелетий, а благодарные потомки и по сей день славят своего бога и кормильца, который подарил им кукурузу. Они пекут из нее хлеб, готовят тысячу и одно блюдо.
К нам кукуруза пожаловала после заключения Бухарестского мирного договора после окончания русско-турецкой войны 1768-1774 г. После этого договора к России отошли Крым и Бессарабия, где кукуруза уже давно возделывалась. Называлась она турецким зерном. Да и само слово кукуруза турецкого происхождения. Дословно означает «высокое растение». Этот маленький исторический экскурс понадобился, чтобы рассказать вам о кукурузной каше.
Кукуруза
Хотя кукуруза относится к семейству злаков, в своем роде она единственная. У нее нет сородичей. Некультурные дикие родичи, как не крути, но тоже являются кукурузой. Это однолетнее высокорослое травянистое растение:
С мочковатым мощным корнем, с толстым, высоким и не полым стеблем, что существенно отличает ее от других злаков. Листья у нее крупные, линейно-ланцетные.
Початок образуется в пазухах листьев из женских цветков, а опыляются они пыльцой мужских цветков, расположенных в метелках, на самой верхушке мощного стебля.
Длина, диаметр и вес початков кукурузы зависит от сорта и варьируется в пределах: длина – от 4 до 50 см, диаметр – от 2 до 10 см, а вес – от 30 до 500 г.
Зерновка этого злака тоже уникальна, она имеет цилиндрическую или конусовидную форму с ровными рядками зернышек окрашенных в цвета от желтого, до почти коричнево-красного, в зависимости от сорта. Случаются даже синие и фиолетовые зерна.
Кукуруза нуждается в тепле, именно поэтому провалилась хрущевская компания выращивания кукурузы по всему Советскому Союзу. Надо сказать, что после этой компании к кукурузе, как сельскохозяйственной культуре, с подозрением относятся даже там, где климатические условия благоприятствуют ее выращиванию.
Кукурузная крупа, состав и калорийность
У кукурузной крупы, наверное, как у каждого продукта есть свои плюсы и минусы. Сначала ознакомимся с ее составом, а затем уже дадим оценку ее качеству. Энергетическая ценность кукурузной крупы:
белки – 3,27 %;
жиры – 1,35%;
углеводы – 18,7%;
Белок кукурузы содержит незаменимые аминокислоты, но состав их не сбалансирован и отсутствуют триптофан и лизин, что нас не радует, зато отсутствие глютена делает ее желанной для всех, кто страдает целиакией и аллергией на глютен. Калорийность этой крупы не высока, всего 86 ккал на 100 г сухого продукта.
Химический состав зерна кукурузы:
- витамин А, провитамины β-каротин и α-каротин.
- все витамины группы В(В1, В2, В3, В4; В5, В6, В9, в12).
- витамины Е, К и С.
- калий;
- фосфор;
- цинк;
- медь;
- марганец;
- селен;
- железо;
- кальций.
Особенно велико содержание калия, фосфора и магния, а это значит, что людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, есть смысл ввести эту крупу в свой рацион. А также об этом стоит задуматься тем, кто страдает нервными расстройствами. Эти три микроэлемента оказывают существенное влияние на стабилизацию нервной системы.
Полезные свойства кукурузной крупы
Представьте себе, что на всех, без исключения, континентах сейчас выращивают кукурузу. А это значит, что ее польза вне сомнений. Чтобы не быть голословными приведем такие факты:
- Благодаря низкой калорийности этот продукт рекомендован людям, озабоченным снижением массы тела.
- Хороша каша из кукурузы и для тех, кто страдает от диабета 1-го и 2-го типа. Невысокое содержание углеводов и сахаров, и хорошая усвояемость этого продукта делает ее идеальным завтраком для больных диабетом.
- Кукурузная крупа отличный абсорбент, извлекающий из кишечного тракта все токсины, которые скопились в нем в результате приема лекарственных препаратов, особенно антибиотиков.
- Регулярное употребление кукурузной крупы в пищу существенно влияет на состав крови, повышая гемоглобин, за счет железа, меди и марганца.
- Кальций и фосфор делают ногти крепкими, а волосы здоровыми и блестящими.
- Фолиевая кислота активно борется с плохим холестерином, улучшая состояние сосудов, очищая их от холестериновых отложений.
- Калий и магний помогают сердечной мышце справляться со своими функциями.
Но не все так радужно, есть и противопоказания, не рекомендуется употреблять в пищу кукурузную крупу:
- При тромбофлебите, так как она способствует сгущению крови
- Вообще, при любых нарушениях агрегации крови, употреблять регулярно кукурузу не рекомендуется ним в каком виде.
- Индивидуальная непереносимость тоже прямое противопоказание.
Каши из кукурузной крупы
Из кукурузной крупы мелкого и крупного помола варят кашу по всему миру. В Молдове это мамалыга, в Аргентине хумита, тамалес. А на родине в Мексике и Гватемале этих блюд бесчисленное множество.
Можно, конечно, заглянуть в наш магазин и приобрести кукурузную кашу быстрого приготовления. Здесь вы приобретете:
- кашу кукурузную домашнюю, не требующую термической обработки;
- низкобелковую кукурузную кашу.
А можно прикупить крупу и заняться созданием кулинарных шедевров из маиса, как зовут кукурузу на американском континенте. А в помощь вам мы предлагает пару-тройку рецептов, которые вы можете взять на вооружение.
Рецепт №1. Кукурузная каша на молоке «Томалито»
Это мексиканский рецепт, его готовят дома, в ресторанах и кафе Мексики. Не смотря на то, что каша получается сладковатой, ее едят даже с мясом. Если избежать этого дополнения, то получится вполне диетическое блюдо. Для приготовления 2-x порций «Томалито» понадобятся
Ингридиенты:
- зерна молодой молочной кукурузы – 50 г;
- мука кукурузная – 10 г или 1 ст. ложка с горкой;
- молоко – 300 мл;
- вода – 100 мл;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Сначала в блендере надо вместе с водой подробить зерна кукурузы.
- Затем налить в кастрюлю перебитую массу, добавить туда же муку разведенную в молоке, соль, сахар, соду и довести эту массу до кипения, постоянно помешивая, а затем проварить на маленьком огне минут 20 помешивая до загустения.
Рецепт №2. Кукурузная каша на воде «Мамалыга»
Для этой каши нужна кукурузная крупа мелкого помола. Готовят ее просто на воде. Получается каша в горячем виде и кукурузный кекс или хлеб, когда она остынет. Ее брали с собой на полевые работы и в дорогу. Чтобы приготовить 2 порции такой каши, вам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- кукурузная крупа мелкого помола – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло сливочное, топленное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Нужна обязательно толстостенная посуда с антипригарным покрытием. Заливаем в нее воду, доводим до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем крупу.
- Убавляем огонь до минимума и не варим, а томим кашу под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Через 30 минут, когда каша загустеет, ее разливают по тарелкам, а сверху поливают топленным маслом.
- Можно продолжать варить еще 15-20 минут, до полного загустения, но тогда кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
- Переворачиваем посуду с кашей на доску. Нарезаем кашу на порции смоченным водой ножом или, согласно традиции, пропитанной в подсолнечном масле ниткой.
Калорийность одной порции не превышает 100 ккал. Зато очень сытно и вкусно.
Рецепт №3. Кукурузная каша в мультиварке
Честь и хвала изобретателю мультиварки! Как он облегчил жизнь современным хозяйкам. Варить кашу в таком агрегате одно удовольствие. Даже молочную кашу не надо постоянно мешать, достаточно выставить режим «каша» и забыть о ней до сигнала таймера.
Каша из кукурузной крупы не исключение. Вам понадобится на 2 порции
Ингридиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 1,5 стакана воды;
- 1,5 стакана молока;
- соль – 1/2ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложку;
- масло сливочное – 50г.
Способ приготовления:
- Всыпать крупу в чашу мультиварки.
- Залить ее водой и молоком.
- Добавить соль, сахар и масло
- Закрыть крышку, выставить мультиварку на режим «каша» и включить.
Когда прозвучит таймер разлить кашу по тарелкам, можно добавить фрукты или мед по вкусу. Калорийность одной порции не более 70 ккал.
Противопоказания
Всем хороша эта замечательная каша, но стоит воздержаться от ее приготовления, если появились обострения хронического панкреатита, холецистита или гастрита.
Перейти в каталог:
Кукурузная каша
Кукурузная крупа
Кукурузная мука
Подпишитесь и получите скидку 5% на все!
Источник