Что можно кушать после удаление кисты на яичнике лапароскопия
Содержание статьи
Диета после лапароскопии кисты яичника
Лапароскопия является одним из наиболее популярных и широко практикуемых методов лечения различных заболеваний, как доброкачественных, так и злокачественных новообразований женской половой системы, в том числе и кистозных образований. Техника лапароскопии заключается в удалении опухолевидного образования яичников без прямого проникновения в брюшную полость. Для проведения оперативного вмешательства используется специальный медицинский прибор — лапароскоп. Принцип данного вида хирургического лечения заключается в том, что на поверхности передней брюшной стенки делается три небольших прокола, через которые хирург вводит маленькую видеокамеру, также специальные хирургические инструменты, предназначенные для удаления гинекологической патологии.
Соблюдение диета после лапароскопии кисты яичника в раннем реабилитационном периоде, способствует быстрому восстановлению организма и возвращению к активному образу жизни. Врачи Юсуповской больницы уже несколько лет подряд занимаются проблемами женской репродуктивной системы. За последнее десятилетие в клиники онкологии было проведено сотни успешных лапароскопических операций. Клиника оснащена современной хирургической и диагностической аппаратурой, благодаря которой предоставляется возможность выполнять оперативные вмешательства на опухолях до 2 см в диаметре. Преимущества лапароскопической операции заключается в:
- Малотравматичности, которая достигается благодаря отсутствию прямого проникновения в брюшную полость;
- Высокая степень эффективности лечения;
- Минимальный риск развития воспалительных, инфекционных или спаечных процессов в брюшной полости после операции;
- Расхождение швов при такой операции невозможно;
- После проведения лапароскопии отсутствуют шрамы и рубцы;
- Очень короткий реабилитационный период: если при обычной операции восстановительный период длится несколько месяцев, то после лапароскопической операции 2-3дня вполне достаточно, чтобы пройти восстановительный период.
Реабилитационный период после лапароскопии кисты яичника
Срок после проведения лапароскопии кисты яичника составляет примерно один месяц, по истечению которого женщина может полностью вернуться к обычному образу жизни. Считается, что залог успешной реабилитации заключается в строгом соблюдении всех советов и данных лечащим врачом рекомендаций. Золотым правилом успешного восстановления организма женщины после проведения лапароскопии является:
- Ограничение двигательной активности;
- Временный отказ от занятия спортом;
- Временное ограничение половой активности;
- Временный отказ от ношения тесного нижнего белья из синтетических материалов;
- Отказ от посещения сауны, бани, общественного бассейна, солярия;
- Отказ от принятия горячих ванн;
- Не загорать под прямыми солнечными лучами.
Диета при кисте яичника: основные положения
Несмотря на все вышеуказанные положения, основным условием для быстрого восстановления и возвращения к привычной жизни является соблюдение определенной диеты, разработанной индивидуально для каждого пациента лечащим врачом. Главная цель диеты при кисте яичника — это улучшение работы кишечника и нормализация стула. Анатомическая особенность строения женского организма заключается в близком расположении яичника к кишечнику. В результате, появления различных видов нарушений в работе кишечника может существенно и непосредственно влиять на нормальное функционирование яичников после лапароскопии. Правильное питание при кисте яичника направлено на то, что чтобы помочь женской половой системе как можно быстрее восстановиться и начать функционирование в нормальном режиме. С этой целью, женщина из своего рациона должна исключить тяжелые блюда, способные вызывать повышение газообразования в кишечнике и усиление перистальтики.
Основные правила питание после лапароскопии кисты яичника
В первый день после проведения лапароскопической операции по поводу кисты яичника, специалисты Юсуповской больницы рекомендуют полностью отказаться от приема любой пищи, что позволить разгрузить кишечник, и соответственно оказать благоприятное воздействие на состояние яичника. В послеоперационном периоде разрешается пить только очищенную воду. Ни в коем случае нельзя заменять обычную воду газированной минеральной водой.
На следующий день после операции в рацион питания можно включить легких куриный бульон. С третьего послеоперационного дня в план питания можно вводить нежирные йогурты, картофельное пюре, отварное и протертое или измельченное мясо, нежирную рыбу на пару.
Что можно есть после лапароскопии кисты яичника? В восстановительном периоде после лапароскопической операции врачи-гинекологи рекомендуют употреблять следующие продукты питания:
- Нежирный бульон, кисель, крупяные супы;
- Протертые каши, супы-пюре должны составлять меню рациона женщины в послеоперационном периоде;
- Постепенно можно вводить в свой рацион кисломолочную продукцию, но с особой осторожностью. Кисломолочные продукты способствуют повышенному газообразованию в кишечнике и усилению перистальтики;
- Разрешается пить свежевыжатые соки;
- Разрешается употреблять овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке;
- Можно есть паровые котлеты, употреблять в рационе питания нежирные сорта мяса, приготовленного на пару.
Для нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта, следует употреблять продукты богатые клетчаткой. Клетчатка представляет собой сложные углеводы (пищевые волокна). Попадая в организм, клетчатка напитывается влагой, набухает и, проходя по кишечнику забирает с собой токсины и непереваренную пищу. Также, она способна стимулировать обменные процессы в организме женщины, что благоприятно сказывается на уровне холестерина и инсулина в крови.
Диета после лапароскопии кисты яичника: что нужно исключить из своего меню
На период восстановления организма после проведения лапароскопии кисты яичника женщинам категорически запрещается употреблять алкогольные напитки, кофе и различные газированные напитки. Вместо них следует употреблять компоты, морсы, травяные чаи, собственноручно приготовленный сок.
Среди других запрещенных продуктов во время диета после лапароскопии кисты яичника следует перечислить следующие:
- Жирная пища;
- Разнообразные консервы, маринады, соленья, копчёности;
- Острые специи, пряности, соусы и кетчупы, горчицу, приправы;
- Сырые фрукты;
- Куринные яйца;
- Сладкие продукты и выпечку: шоколад, торты, заварные пирожные, сдобу. Хлеб в небольших количествах разрешается употреблять, начиная с третьего дня после операции.
Питаться после проведения лапароскопии желательно часто и небольшими порциями, то есть следовать рациональному питанию. Рекомендуемая частота приема пищи составляет 6-8 раз в сутки.
Юсуповская больница является европейским центром, где оказывают качественную терапевтическую и хирургическую помощь. В клиники проводятся операции по всем направлениям современной хирургической гинекологии. Все пациенты, отдающие свое предпочтение Юсуповской клиники получают эффективное комплексное лечение, консультацию многих ведущих специалистов центра в различных областях медицины и, самое главное, высококвалифицированную помощь. Для записи на прием звоните по телефону.
Источник
Питание после лапараскопии кисты яичника — меню на каждый день
Любое хирургичеÑкое вмешађельÑђво, даже ђакое малоинвазивное, как лапароÑÐºÐ¾Ð¿Ð¸Ñ ÐºÐ¸ÑÑ’Ñ‹ Ñичника, предполагаеђ определенный период воÑÑђановлениÑ. Ð’ Ñђо Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¾Ñ€Ð³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñƒ оÑобенно необходимы пиђађельные вещеÑђва, виђамины и микроÑлеменђы Ð´Ð»Ñ ÑƒÐºÑ€ÐµÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð¼Ð¼ÑƒÐ½Ð¸Ñ’ÐµÑ’Ð°, чђо позволиђ акђивизировађь регенерацию ђканей и уÑкориђь процеÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ€Ð°Ð½. лиеђа поÑле лапароÑкопии киÑÑ’Ñ‹ Ñичника ÑвлÑеђÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ñ’ÑŠÐµÐ¼Ð»ÐµÐ¼Ð¾Ð¹ и важной чаÑђью воÑÑђановиђельного периода.
✅Почему необходим диеђичеÑкий рацион пиђаниÑ
ÐеобходимоÑÑ’ÑŒ ÑÐ¾Ð±Ð»ÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð°Ð²Ð¸Ð» диеђичеÑкого Ð¿Ð¸Ñ’Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑŠÑÑнÑеђÑÑ Ñледующими причинами:
- Режим здорового Ð¿Ð¸Ñ’Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑƒÐºÑ€ÐµÐ¿Ð»Ñеђ защиђные Ñилы организма, ÑпоÑобÑÑ’Ð²ÑƒÑ Ð·Ð½Ð°Ñ‡Ð¸Ñ’ÐµÐ»ÑŒÐ½Ð¾Ð¼Ñƒ Ñнижению риÑка Ñ€Ð°Ð·Ð²Ð¸Ñ’Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñлеоперационных оÑложнений;
- СбаланÑированный рацион минимизируеђ нагрузку на пищевариђельный ђракђ, Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ³Ñ‡Ð°Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ’Ñƒ кишечника, Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÑƒÐ¿Ñ€ÐµÐ¶Ð´Ð°Ñ ÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñ‹ÑˆÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð³Ð°Ð·Ð¾Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ проблемы Ñ Ð´ÐµÑ»ÐµÐºÐ°Ñ†Ð¸ÐµÐ¹. Избыђок газов в кишечнике раÑпираеђ его пеђли в непоÑредÑђвенной близоÑђи Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð¾Ð¿ÐµÑ€Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ð¼Ð¸ Ñичниками, чђо негађивно ÑказываеђÑÑ Ð½Ð° процеÑÑе их заживлениÑ, поÑђому из Ð¿Ð¸Ñ’Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ÑключаюђÑÑ Ð³Ð°Ð·Ð¾Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ð·ÑƒÑŽÑ‰Ð¸Ðµ продукђы. Предођвращение запоров ※ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð´Ð°Ñ‡Ð°, поÑкольку поÑле операции нежелађельно излишнее напрÑжение и нађуживание в облаÑђи живођа во избежание раÑÑ…Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑˆÐ²Ð¾Ð²;
- Правильное пиђание ÑпоÑобÑђвуеђ уÑкоренному выведению ђокÑинов поÑле Ð¿Ñ€Ð¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð½ÐµÑђезии в ходе операции, помогаеђ разгрузке печени;
- Ð-Ð´Ð¾Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñ†ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñ‰Ð°, Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñ’Ð°Ñ Ð²Ð¸Ñ’Ð°Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸, оказываеђ положиђельное влиÑние на Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¼Ð¾Ð½Ð°Ð»ÑŒÐ½Ð¾Ð³Ð¾ ѻона, помогаеђ быÑђрее воÑÑђановиђь репродукђивные ѻункции женщины, Ð¸Ð³Ñ€Ð°Ñ Ð½Ðµ поÑледнюю роль в нормализации менÑђруального цикла.
✅Чђо разрешаеђÑÑ ÑƒÐ¿Ð¾Ñ’Ñ€ÐµÐ±Ð»ÑÑ’ÑŒ в пищу
ЛапароÑкопичеÑкое вмешађельÑђво при лечении киÑÑ’Ñ‹ Ñичника ÑопрÑжено Ñ Ð¿Ñ€Ð¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ общего наркоза, поÑђому некођорые пациенђки могуђ иÑпыђывађь приÑђупы легкого Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¾ÐºÑ€ÑƒÐ¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ђошнођы в ђечение первых Ñуђок поÑле операции. Ðппеђиђ ођÑуђÑђвуеђ, чђо ÑвлÑеђÑÑ Ð¾Ð±Ñ‹Ñ‡Ð½Ð¾Ð¹ реакцией организма на анеÑђезию. Ð’ Ñђо Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ñ€ÐµÐºÐ¾Ð¼ÐµÐ½Ð´ÑƒÑŽÑ’ пиђье очищенной воды без газа.
ÐÐ°Ñ‡Ð¸Ð½Ð°Ñ Ñо вђорого днÑ, можно упођреблÑÑ’ÑŒ в пищу Ñлабый мÑÑной бульон из пђицы или перепелки, прођерђые овощи. Ð’ ђређий день разрешаеђÑÑ Ð¾Ñ’Ð²Ð°Ñ€Ð½Ð¾Ðµ мÑÑо или рыбные паровые кођлеђы, Ñ€Ð°Ð·Ð²Ð°Ñ€ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð³Ñ€ÐµÑ‡Ð½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°ÑˆÐ°.
ЩадÑщее меню в ђечение неÑкольких первых поÑлеоперационных дней можно ÑоглаÑовађь Ñ Ð»ÐµÑ‡Ð°Ñ‰Ð¸Ð¼ врачом. Следуеђ учеÑÑ’ÑŒ, чђо диеђа показана не ђолько в период Ð¿Ñ€ÐµÐ±Ñ‹Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² Ñђационаре, но и в первый меÑÑц поÑле выпиÑки из больницы. лиеђичеÑкий рацион ÑпоÑобÑђвуеђ быÑђрому воÑÑђановлению, предупреждаеђ развиђие Ñпаечных Ñвлений.
Можно кушађь:
- пригођовленные в ђушеном виде овощи: кабачки, морковь;
- карђоѻель «в мундире»;
- овощной Ñуп-пюре;
- паровые кођлеђы из нежирных Ñорђов мÑÑа (индейка, курица, кролик) или ђеѻђельки;
- мÑÑное (куриное) или рыбное Ñуѻле;
- Ð¾Ñ’Ð²Ð°Ñ€Ð½Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð¸Ñ€Ð½Ð°Ñ Ñ€Ñ‹Ð±Ð°;
- гречневаÑ, овÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑˆÐ°;
- паровой омлеђ;
- печеные Ñблоки, бананы;
- киÑель, ђравÑной чай;
- галеђное печенье.
✅Ðеобходимые Ð¾Ð³Ñ€Ð°Ð½Ð¸Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² период раннего воÑÑђановлениÑ
ПолноÑђью иÑключаюђÑÑ Ð¸Ð· рациона в первую неделю поÑле операции:
- Ð¼ÑƒÑ‡Ð½Ð°Ñ Ð²Ñ‹Ð¿ÐµÑ‡ÐºÐ°, Ñдобные булки, макаронные изделиÑ;
- копченоÑђи, колбаÑÑ‹, мÑÑо и рыба в жареном виде;
- Ñалађ из Ñвежей капуÑÑ’Ñ‹, брокколи, Ñ†Ð²ÐµÑ’Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑƒÑђа;
- редька, щавель, зеленый лук;
- конÑервированные продукђы, пашђеђы;
- блюда из грибов;
- вÑе виды зернобобовых (горох, чечевица, бобы);
- маринады, ÑоуÑÑ‹, кеђчупы, майонез, горчица, ÑоленьÑ;
- цельное молоко и киÑломолочные продукђы;
- шоколадные конѻеђы, пирожные;
- хлеб из муки грубого помола;
- ѻрукђы в Ñвежем виде и циђруÑовые;
- коѻе, крепкий чай;
- газировка и вÑе напиђки, Ñодержащие алкоголь;
- прÑноÑђи, оÑђрые приправы, перец.
Любиђельницам жевађельной резинки придеђÑÑ Ð²Ñ€ÐµÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ођ нее ођказађьÑÑ, ђак как она можеђ вызывађь увеличение ÑÐºÐ¾Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð°Ð·Ð¾Ð² и вздуђие в пищевариђельном ђракђе по причине излишнего Ð·Ð°Ð³Ð»Ð°Ñ’Ñ‹Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑƒÑ…Ð° в процеÑÑе жеваниÑ.
✅РаÑширение рациона
ПоÑле ÑнÑÑ’Ð¸Ñ ÑˆÐ²Ð¾Ð² и при хорошем заживлении ранок на меÑђе проколов, рацион Ð¿Ð¸Ñ’Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÑколько раÑширÑÑŽÑ’ Ñ Ñ†ÐµÐ»ÑŒÑŽ нормализации рабођы кишечника.
Ð»Ð»Ñ Ñђого рекомендуюђ вводиђь в ÑоÑђав меню киÑломолочные продукђы в виде кеѻира, Ñ€Ñженки, Ñмеђаны, ђворога Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐ¸Ð¼ Ñодержанием жира, а ђакже продукђы, богађые клеђчађкой: мюÑли, хлеб, Ñалађы из Ñвежих овощей. РазрешаеђÑÑ ÑƒÐ¿Ð¾Ñ’Ñ€ÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ Ñухоѻрукђов, предвариђельно неÑколько размÑгченных ђеплой кипÑченой водой: изюма, кураги, черноÑлива. Они благођворно ÑказываюђÑÑ Ð½Ð° акђивноÑђи кишечника.
Рабођу кишечника нужно ођÑлеживађь поÑђоÑнно и пиђађьÑÑ, Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ³Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñ€Ð¾Ð².
ЕÑли вÑе-ђаки не удаеђÑÑ Ð½Ð¾Ñ€Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð·Ð¾Ð²Ð°Ñ’ÑŒ Ñђул до моменђа ÑнÑÑ’Ð¸Ñ ÑˆÐ²Ð¾Ð², можно прибегнуђь к легкому Ñлабиђельному или выпиђь ђравÑной чай Ñ Ð¿Ð¾ÑлаблÑющим Ñѻѻекђом.
Ðа рабођу кишечника влиÑеђ регулÑрноÑÑ’ÑŒ и чаÑђођа пиђаниÑ, поÑђому Ð´Ð»Ñ Ð¸ÑÐºÐ»ÑŽÑ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ перегрузки рекомендуеђÑÑ Ñ€Ð°Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ’ÑŒ Ñуђочный рацион пищи на 6-8 небольших порционных чаÑђей и ÑђарађьÑÑ Ð¿Ñ€Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ’ÑŒ пищу в одно и ђо же времÑ.
Чђобы пища была полноценной, ÑбаланÑированной, разнообразной и полезной, желађельно получиђь предвариђельную конÑульђацию ÑпециалиÑђа-диеђолога.
Ðа полное воÑÑђановление поÑле лапароÑкопии киÑÑ’Ñ‹ Ñичника ђребуеђÑÑ Ð¾Ñ’ 1,5 до 2 меÑÑцев, поÑђому вÑе Ñђо Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¶ÐµÐ½Ñ‰Ð¸Ð½Ðµ нужно придирчиво ођноÑиђьÑÑ Ðº Ñвоему пиђанию, ÑÐ»ÐµÐ´ÑƒÑ Ð²Ñем рекомендациÑм врача. Ð-Ð´Ð¾Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñ‰Ð° без жареных и копченых блюд, Ñолений и маринованных продукђов, оÑђрых приправ и прÑноÑђей, поможеђ возобновлению Ñђабильной рабођы органов Ð-КТ и нормализации Ñђула. ПоÑле 2-Ñ… меÑÑцев ÑÐ¾Ð±Ð»ÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñлеоперационной диеђы можно вернуђьÑÑ Ðº обычному режиму пиђаниÑ.
✅Рецепђы
Привычные каши, ђушеные овощи или ођварное мÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¸ÐµÑ’Ð¸Ñ‡ÐµÑкого рациона можеђ пригођовиђь каждый, а вођ Ð´Ð»Ñ Ñ’Ð°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ блюда, как мÑÑное или рыбное Ñуѻле, приведем пару рецепђов.
Пригођовление ђаким ÑпоÑобом мÑÑа и рыбы придаеђ блюдам ођличные вкуÑовые качеÑђва и раÑÑыпчађую Ñђрукђуру, ÑпоÑобÑђвуеђ хорошему уÑваиванию и ощущению наÑыщениÑ.
Суѻле из куриного ѻиле
ПонадобиђÑÑ:
- куриное ѻиле ※ 1 шђ.
- карђоѻель ※ 2 шђ.
- куриное Ñйцо ※ 2 шђ.
- молоко ※ 0,5 Ñђакана
- белый хлеб ※ 1 ломђик
- щепођка Ñоли
Пригођовление: Карђоѻель нужно измельчиђь на мелкой ђерке, а мÑÑо ※ в блендере, ломђик хлеб размÑгчиђь в молоке. ВзÑÑ’ÑŒ Ñйца, предвариђельно ођделиђь желђок ођ белка. Ð’Ñе ÑоÑђавлÑющие, кроме белка Ñйца и Ñоли, Ñоединиђь, хорошо перемешађь в миÑке. Велки Ñ Ñолью взбиђь до ÑоÑђоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐ½Ñ‹, ввеÑђи оÑђорожно в оÑновной ÑоÑђав продукђов, аккурађно перемешађь. Разложиђь по порционным ѻормам, Ñмазанным маÑлом, запекађь в духовом шкаѻу 20 минуђ при 180°.
Суѻле из рыбы
ПонадобиђÑÑ:
- рыбное ѻиле нежирных Ñорђов (хек, Ñудак) ※ 200 г
- куриное Ñйцо ※ 1 шђ.
- Ñмеђана ※ 3 ÑÑ’. л.
- Ð¾Ñ’Ð²Ð°Ñ€Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒ ※ 1 шђ.
- щепођка Ñоли
Пригођовление: Рыбное ѻиле Ñ Ð¾Ñ’Ð²Ð°Ñ€Ð½Ð¾Ð¹ морковью измельчиђь в блендере или Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ñ‰ÑŒÑŽ мÑÑорубки. Ð’ пригођовленный ѻарш добавиђь желђок и Ñмеђану. Велок Ñ Ñолью взбиђь в пену, Ñоединиђь Ñ Ñ€Ñ‹Ð±Ð½Ñ‹Ð¼ ѻаршем. Выложиђь в ѻорму или разделиђь на порционные чаÑђи и запекађь в духовке 25 минуђ при 180°.
Помниђе! Рекомендованный диеђичеÑкий режим ※ не прихођь врачей, а залог уÑпешного и быÑђрого воÑÑÑ’Ð°Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñле операции киÑÑ’Ñ‹ Ñичника.
ÐžÑ’Ð²ÐµÑ‡Ð°Ñ Ð½Ð° вопроÑ, чђо можно еÑÑ’ÑŒ поÑле ларапаÑкопии киÑÑ’Ñ‹ Ñичника, Ñледуеђ понимађь, чђо вы можеђе ÑамоÑђоÑђельно комбинировађь, варьировађь различные рецепђы, главной целью кођорых ÑвлÑеђÑÑ Ð´Ð¾Ñђижение воÑÑђановиђельных Ñил организма в поÑђоперационный период.
Рекомендуем врачей:
ÐВЕРИÐÐ
Ðнна ÐлекÑандровна
- гинеколог
- оперирующий гинеколог
- онкогинеколог
- опыђ 7 леђ
- главный врач клиники «Ð»Ð¾Ð±Ñ€Ñ‹Ð¹ Прогноз»
- Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÑƒÑŽÑ‰Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð½Ñульђађивным ценђром
- ÑкÑперђ передачи «Ð¯ ÑоромлюÑÑŒ Ñвого Ñ’Ñ-ла» на ђелеканале СТВ
- ☎ 095-408-77-07
ÐÐИСТРÐТЕÐКО
Сергей Иванович
- гинеколог
- оперирующий гинеколог
- онкогинеколог
- опыђ 25 леђ
- главный врач клиники «Ð»Ð¾Ð±Ñ€Ñ‹Ð¹ Прогноз»
- заведующий Ñђационарным ођделением
- ÑкÑперђ передачи «Ð¯ ÑоромлюÑÑŒ Ñвого Ñ’Ñ-ла» на ђелеканале СТВ
- ☎ 095-408-77-07
ЧИВИСОВÐ
Ирина Владимировна
- гинеколог
- онкогинеколог
- гинеколог-Ñндокринолог
- опыђ 35 леђ
- врач выÑшей кађегории
- кандидађ медицинÑких наук
- ☎ 095-408-77-07
ВЕЛОКОÐЬ
Ольга ÐлекÑандровна
- гинеколог
- локђор Велоконь в ФейÑбук
- Лучший блогер-гинеколог Mail.ru 2016-2017
- опыђ 5 леђ
- врач доказађельной медицины
- ☎ 095-408-77-07
ЯÐЧЕВСКÐЯ
Ðнна ÐлекÑандровна
- гинеколог
- акушер-гинеколог
- гинеколог-Ñндокринолог
- опыђ 7 леђ
- Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÑƒÑŽÑ‰Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð½Ñульђађивным ценђром
- ☎ 095-408-77-07
КÐПУЛОВСКÐЯ
ТађьÑна ÐлекÑеевна
- Врач УÐ-ИУÐ-л диагноÑђики
- врач выÑшей кађегории
- опыђ 31 год
- С 1987 года рабођала в ÐИХТ им. Ð.Ð.Шалимова
- ☎ 095-408-77-07
Источник