Что можно кушать палочками

Палочки оближешь: 10 корейских блюд, которые ты просто обязана попробовать

Приятного аппетита! 🙂

Текст:
Елизавета Терешкова·30 октября 2018

Сейчас все время на слуху кей-поп, дорамы и корейская косметика. Но в южнокорейской культуре есть и другие прелести. Вот самые-самые крутые блюда, которые точно придутся по вкусу не только фанатам Кореи, но и просто любителям пробовать новое.

Чачжанмён

Китайско-корейское блюдо, завоевавшее признание сердец (и желудков) многих детей и взрослых в южнокорейской культуре. Основной ингредиент – вкуснейший соус из черных бобов, который добавляют к лапше. Наполнителем к лапше часто выбирают кусочки говядины или свинины, которые перемешивают с овощами, чтобы разнообразить вкус. А для тех, кто любит поострее, существует особый гарнир из желтой маринованной редиски.

Кимчхиччигэ

Разновидность кимчи (очень популярного блюда в Корее), но с добавлением зеленого лука, чеснока, тофу, грибов и большого количества красного перца чили. Также считается традиционным и широко распространено. Пряность этого блюда колеблется от терпимого уровня до ожогов языка. Так что внимательно читай состав, если решишься все же попробовать.

Еще одна особенность кимчхиччигэ – сервировка. Это блюдо подают очень горячим (чуть ниже температуры кипения), чтобы человек мог максимально ощутить его вкус и остроту.

Тансуюк

Еще одно китайско-корейское блюдо, популярное благодаря своему кисло-сладкому вкусу. Это закуска из обжаренных в панировке кусочков свинины и восхитительном сладком соусе. Корейцы любят добавлять его в чачжанмён, но часто едят и самостоятельно. Иногда, в зависимости от рецепта, в соусе к свинине можно встретить кусочки лука и моркови, а порой даже фруктов, например ананаса. Но в любом случае, решившись попробовать, ты не пожалеешь, ведь это очень вкусно.

Токпокки

Любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпокки – тток (рисовые «колбаски»). Эти колбаски тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Рецептов существует множество, так что можешь попробовать разные варианты и сравнить, какое сочетание тебе нравится больше.

Кстати, раньше токпокки было кислым блюдом, но в современном мире он приобрел очень острый вкус. А еще в Корее это блюдо подают даже в маленьких ресторанчиках, которые специализируются только на его приготовлении.

Камджатхан (Камдятан)

Он же картофельный суп. Корейская острая похлебка со свиным хребтом (или ребрышками) и овощами (чаще всего – с картофелем) и красным перцем. Сытное блюдо, которое часто едят с рисом и которое идеально подходит для зимних месяцев! Обычно это блюдо подают поздним вечером или даже ночью, но вообще суп можно есть и во время обеда или ужина. На твое усмотрение.

Самгёпсаль (Hanwoo)

Он же корейский гриль, где посетители сами жарят нарезку из самого качественного мяса, а затем едят, часто даже без гарнира. Корейская говядина в таких ресторанах, возможно, самый излюбленный продукт корейской кухни. Так что это будет удовольствие дорогое, но точно того стоящее. Есть что-то особенное в приготовлении мяса прямо на твоих глазах – отчасти это и делает блюдо настолько неотразимым.

Жареная курочка

Казалось бы, что особенного в жареной курице? Можно сказать, что это самое распространенное блюдо во всех культурах мира. Так ты хотела подумать? Но тут ты ошиблась. Да, способ приготовления такой курицы не очень оригинален, а вот соусы и приправы, с которыми корейцы сочетают это мясо птицы, действительно может удивить. Одним словом – spicy.

Да, визитная карточка азиатской пищи – именно ее острота. Кстати, будь готова к тому, что корейский KFC будет гораздо острее, чем ты привыкла.

Нэнмён

Холодное блюдо, которое включает в себя гречневую лапшу в освежающем прохладном бульоне. Отлично подходит для летних месяцев, хотя его можно есть круглый год. В состав также входит нарезанная редька, азиатская груша, яйцо вкрутую, иногда мясо. Для разнообразия и оригинальности вкуса можешь полить лапшу сверху уксусом или добавить немного горчицы.

Читайте также:  Удаление геморроя что можно кушать

Кимутитяхан (Жареный рис с кимчи)

Изумительно вкусное блюдо корейской и японской кухни, по которому будет скучать каждый, кто хоть раз его пробовал! Жареный рис – популярное блюдо корейских ресторанов, а кимчи – это название маринованной пекинской капусты, популярной добавки к разным блюдам корейской кухни.

Многие люди согласны с тем, что для любых блюд с жареным рисом лучше всего брать обычный рис, отваренный накануне. Такой рис будет сухим, но не слишком, именно поэтому он прекрасно подойдет для следующего нашего блюда.

Пибимпап (Бибимбап)

Это блюдо удобно есть дома, когда осталась куча корейских гарниров и риса. Ты запросто можешь просто смешать все в большой тарелке, добавить рис, перец чили – и у тебя получится новое прекрасное блюдо. Традиционно блюдо содержит смесь ростков фасоли, шпината, яиц, говядины, моркови, кабачков, огурцов, грибов и других овощей.

Источник

100 к 1. Что едят палочками?

Светл­ана02­02
[188K]

6 лет назад

В странах Востока (Япония, Китай, Корея) палочками едят практически все, включая суп.

Ну а в качестве ответов к игре могу предложить суши или роллы.

Также палочками едят лапшу.

Еще палочками едят рис.

Кроме того, палочками можно есть салат или просто овощи.

Рыбу (не обязательно фугу)или мясо тоже можно есть палочками.

Еще палочками можно есть японские пельмени — гедза.

Морепродукты тоже можно есть палочками.

Так что было бы умение, и тогда есть при помощи палочек можно практически все.

Надеюсь, что предложенные варианты ответов к сегодняшней игре «Сто к одному» помогут участникам открыть табло.

Желаю удачи в игре!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Tata all red
[48.1K]

6 лет назад

Игра 100 к 1. Что едят палочками? Могу предложить такой вариант:

палочками, как правило, едят суши, в Китае почти все едят палочками, кроме жидких блюд, а в армии (мне отец рассказывал) иногда даже жидкие блюда едят палочками — если «деды» прикажут. )

Lizka Varen­ik
[31.3K]

6 лет назад

Задание, а точнее вопрос данный в игре 100 к 1 явно относится к любителям японской, китайской, корейской и тайской кухням.

Палочками можно отведать следующие кушанья:

1)суши и роллы,

2)лапшу,

3)фондю разного плана, сладкое и несладкое,

4)мясо,рыбу особенно в китайских ресторанчиках, где можно самим в индивидуальном порядке это приготовить на столе,

5)мороженое,

6)рис.

ashot arust­amyan
[1.4K]

6 лет назад

Палочки из себя представляют народный предмет японцев и китайцев который использует во время еды. Эти народы палочки используют место ложки или вилки . Палочками эти народы едят почти все ,все виды блюд . Зная все это я думаю , что правильный ответ будет или суши или лапша.Думаю суши потому ,что самая известное блюдо это суши , что едят палочками.

Пашен­ька
[161K]

6 лет назад

Есть народы, которые палочками только суп не едет и чай не пьют. все остальное — вполне.

Рис, суши, роллы, китайскую лапшу.

С ними они едят рыбу, наверное, мясо.

Вилки на Востоке не в почете, поэтому листья салата, другие овощи тоже приходится с помощью палочек кушать.

Палочкой можно есть восточную пищу или блюда. Палочками можно есть спагетти, рисовую лапшу. Палочкой можно есть суши, роллы. Палочкой можно попробовать есть рис и рыбу. Палочкой можно кушать мясо. Палочкой можно попробовать кушать любое второе блюдо, салат.

Палочками обычно едят: блюда китайской, корейской и японской кухни, рис, рыбу, мясо, роллы, лапшу, курицу, морепродукты, мороженое в стаканчиках, все что можно есть палочками. Надеюсь этих названий будет достаточно, чтобы найти верные ответы к игре.

safro­n43
[10.9K]

6 лет назад

В китайской, японской, корейской, да и во всей восточной кухне, практически все едят палочками, это может быть и рис, и всевозможные овощи и морепродукты, даже любые виды мяса они едят палочками. Нет токого блюда, которого нельзя есть палочками.

Perso­na grata
[45.3K]

6 лет назад

Палочками можно есть практически все, что угодно, главное, уметь это делать:

Мясо

Рыбу

Рис

Овощи

Гарниры

Лапшу

Этот список можно продолжать до бесконечности, потому что выбор блюд достаточно большой. Надеюсь, что названных, будет достаточно.

Annus­hka S
[37K]

6 лет назад

  • палочками можно есть суши ;
  • палочками можно есть роллы ;
  • палочками можно есть рис ;
  • палочками можно есть мясо, курицу, рыбу ;
  • палочками можно есть китайскую лапшу ;
  • палочками можно есть любую китайскую и японскую, то есть азиатскую еду.

Красн­ое облак­о
[221K]

6 лет назад

Китайцы, японцы, корейцы и остальные жители Азии вообще всё едят палочками, у них вилки только для туристов. Ну а в так палочками едят, рис, рыбу, мясо, макаронные изделия , разнообразные гарниры, ещё овощные салаты.

Мудры­й
[30.1K]

6 лет назад

Кушать палочками, это привилегия китайцев и всех тайцев, постепенно переходит и на весь остальной мир. Они все больше открывают своих ресторанов по всему свету, где просто положено есть этими палочками..

Суши, рыбу, можно есть палочками практически все,но мне лично удобнее кушать ложкой.

Знаете ответ?

Источник

Палочки для еды: продвинутое руководство пользователя

Поездка в азиатские страны, в частности во Вьетнам, предполагает приобщение к местной культуре и быту, в том числе к кулинарным традициям. От привычных русскоязычным гражданам они отличаются не только характером и ассортиментом блюд, но и способом их поглощения. Из этой статьи вы узнаете всё о палочках для еды. Эти знания пригодятся вам не только за границей, но и дома, при походе в японский ресторан или поедании роллов дома. Итак, обо всём по порядку.

Традиции есть палочками формировались в восточной культуре на протяжении столетий. Сейчас они прочно укоренились среди азиатов в повседневной жизни и применяются повсеместно, не только в заведениях общественного питания, но и в быту. Ознакомившись с основными правилами, вы поймёте, что в использовании палочек нет ничего сложного, напротив, после небольшой практики в этом можно найти некий шарм.

Читайте также:  Что можно кушать вечером сидящим на диете

Механика движений

Не стоит бояться палочек! Управляться ими не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Механика движений довольно проста, главное понять, как правильно их держать и совершать захватывающие движения. После этого останется сформировать двигательный навык и закрепить его на практике.

Вот несколько практических рекомендаций, которые помогут вам научиться управляться с прибором:

  • держите кисть расслабленной;
  • зафиксируйте мизинец и безымянный палец в несколько согнутом состоянии;
  • вложите одну палочку между большим и указательным пальцами;
  • зажмите палочку большим пальцем и зафиксируйте её неподвижно;
  • вторую положите на безымянный палец;
  • проследите, чтобы концы палочек с узкой стороны выступали примерно на треть;
  • не оттопыривайте мизинец в сторону;
  • подвигайте палочками, ничто не должно сковывать движений;
  • захватите кусочек пищи и отправьте его в рот.

Еда при помощи палочек полезна и осознанна ввиду более медленного поглощения пищи.

Что можно есть палочками

В сознании выходцев с постсоветского пространства рис, как и другие рассыпчатые продукты питания, и палочки несовместимы. Такое представление не соответствует действительности. Азиаты умудряются есть при помощи палочек даже первые блюда (различного рода супы и похлёбки). Хотя, справедливости ради, стоит признать, что иногда с этой целью используются ложки, имеющие лопаткоподобную форму.

Следует уточнить, что рис во Вьетнаме, как и в других азиатских странах, готовят не так, как это принято в Европе. Он получается липким (используются другие сорта злака), поэтому захватывать его палочками вполне удобно. Вряд ли это удалось бы проделывать с басмати и другими длиннозернистыми сортами.

Техника поедания тоже разнится — тарелку с едой здесь принято держать на весу, поближе ко рту. Величина нарезки ингредиентов отличается, у азиатов принято делать компоненты блюда изначально пригодными для захвата палочками. Если куски слишком большие, их разрывают или разламывают до нужного размера ещё в тарелке.

Читайте также:  Что можно кушать после реанимации после инфаркта

Для накладывания еды из общей тарелки (например, салата) используют специальные щипцы или общую ложку. Если таковых нет на столе, следует положить достаточное количество еды в свою тарелку палочками до того, как вы начали трапезу. Использовать для этого бывшие в употреблении палочки считается моветоном. Тоже касается и еды руками, даже куриные ножки и рыбу здесь принято есть при помощи палочек. Исключение составляют некоторые виды суши и сашими, которые принято есть руками.

Несколько слов об этикете

Научившись управляться с палочками, следует изучить основные правила поведения за столом. Это позволит достойно выглядеть в любой компании. Одно из главных правил гласит: палочки для еды —  такие же столовые приборы, как привычные ложка, вилка и нож, кушать во Вьетнаме большинство блюд следует с их помощью. Чего делать не следует:

  • стучать палочками, вертеть ими в воздухе, барабанить об посуду;
  • втыкать их в блюда, оставлять вертикально в глубокой посуде;
  • сжимать их всей ладонью наподобие ножа, это могут воспринять как жест агрессии;
  • указывать палочками на что-то;
  • передавать еду другим людям своими палочками;
  • высасывать соус, бульон или подливу с палочек.

Выполнение этих простых правил позволит вам уверенно себя чувствовать в любой компании и произвести благоприятное впечатление на тех, кто собрался за столом.

Продвинутый этикет

Вьетнамцы — очень толерантный народ, в большинстве своём они с пониманием относятся к тому, что европейцы могут не знать всех тонкостей их этикета. Но если вы блеснёте в компании такими знаниями, это будет оценено по достоинству. Вот несколько рекомендаций для тех, кто на банкетах и других мероприятиях с застольем  хочет “сойти за своего”:

  • во время перерыва положите палочки рядом с тарелкой, стараясь не направлять острые концы в сторону соседей;
  • не кладите палочки в тарелку, во Вьетнаме это значит, что трапеза окончена и посуда может быть убрана;
  • придерживайтесь субординации, позволяя начать трапезу старейшинам;
  • не скрещивайте палочки, это допустимо только на поминках и мероприятиях, устраиваемых по случаю трагических событий;
  • в конце трапезы поместите палочки обратно в одноразовую упаковку или положите их в тарелку;
  • всегда кладите палочки по правую сторону от тарелки, слева их принято класть только на поминальных обедах.

В остальном будет правильно, если в отношении палочек вы будете придерживаться правил, актуальных для традиционных европейских столовых приборов. Возможно, это покажется забавным, но не стоит использовать палочки не по назначению: крутить их пальцами, стучать по посуде или друг об друга.

Какие палочки для еды лучше

Возможно, вам попадутся металлические или пластиковые разновидности, но если будет выбор, отдавайте предпочтение деревянным разновидностям. В большинстве случаев простые одноразовые изделия будут оптимальным выбором. Далеко не все из них делаются из древесного лома. Согласно статистике только в Китае ежегодно вырубается порядка двадцати миллионов взрослых деревьев с целью изготовления палочек. Что уж говорить про остальной мир.

С позиции безопасности изделия из пластика и металла являются более предпочтительными, они не содержат химикатов, которые используются для отбеливания древесины. Это не касается штучных изделий и актуально только для ширпотреба, но следует понимать, что палочки ручной работы значительно более дорогостоящие и не стоит рассчитывать на то, что вам их подадут к столу в среднестатистическом заведении быстрого питания. Респектабельные рестораны — совсем другое дело, там к этому вопросу относятся более щепетильно.

Теперь вы знаете, как управляться с палочками и сможете выглядеть достойно на любом застолье.

vnvisa.ru Категория: Полезное о Вьетнаме

Copyright © 2013-2019 vnvisa.ru
Приглашения и визы во Вьетнам Все права защищены.

Источник