Что можно кушать на завтрак при посте
Содержание статьи
Завтрак в пост
Рецепты постных блюд, которые можно приготовить на завтрак
Постные крекеры с розмарином
- Общ.актив. время готовки: 25 минут10 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Масло оливковое — 40 г
- Вода — 70 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Розмарин — 1 ч.л. сушеного
- Соль — по вкусу крупная
Гречка с капустой
- Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
- Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 200 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт. небольшой
- Морковь — 1 шт. маленькая
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи — 1 горсть (-и)
Булгур с сухофруктами и тыквой
- Общ.актив. время готовки: 45 минут15 минут
- Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Булгур — 1 ст. (200 мл)
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм — 40 г
- Курага — 60 г
- Сахар — 1 ст.л.
Каша «Дружба» на воде в мультиварке
- Общ.актив. время готовки: 30 минут25 минут
- Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Пшено — 150 г
- Вода — 900 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Постные вафли с вареньем
- Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
- Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
- Варенье — 50 г
- Чай черный — 180 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Масло растительное — 5 ст.л. + для смазывания формы
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Постные оладьи из овсяных хлопьев
- Общ.актив. время готовки: 40 минут40 минут
- Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Изюм — 50 г
- Банан — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
Овсянка с помидорами и луком
- Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
- Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 160 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 270 г
- Лук репчатый — 120 г
- Соль — по вкусу
Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом
- Общ.актив. время готовки: 45 минут45 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Отруби — 2 ст.л.
- Семена — 1 ст.л. (льняное семя)
- Вода — 200 мл (тёплая)
- Банан — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка (-и)
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
- Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
- Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г банка консервированной
- Лук репчатый — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Помидор — 5 шт. вяленых, консервированных в масле
- Сок лимонный — 1 ст.л.
Грибная икра из лисичек
- Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
- Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г лисички
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный — 10 шт. горошек
- Перец душистый — 3 шт. горошек
- Соль — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
Кабачковые постные оладьи
- Общ.актив. время готовки: 30 минут30 минут
- Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Хлопья овсяные — 3 ст.л. (мелкие)
- Мука — 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Постные блины на минеральной воде
- Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
- Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
- Вода минеральная — 2 ст. (200 мл)
- Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл)
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 2.5 ст.л.
«Омлет» без яиц
- Общ.актив. время готовки: 30 минут20 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Кабачок — 100 г
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
- Вода — 100 мл (+/- 50 мл.)
- Шампиньоны — 4 шт.
- Соль — по вкусу
Тонкие блинчики с яблоком
- Общ.актив. время готовки: 30 минут30 минут
- Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
- Вода — 120 мл
- Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 25 г
- Сода — 0.3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка (-и)
Постные пышные оладьи
- Общ.актив. время готовки: 1 час25 минут
- Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
- Вода — 2 ст. (200 мл)
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 4 ст. (200 мл)
Постный паштет на бутерброды с грибами
- Общ.актив. время готовки: 1 час35 минут
- Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 200 г (лесные)
- Сок лимонный — 1.5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами
- Общ.актив. время готовки: 12 часов2 часа 30 минут
- Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Опята — 120 г (у меня замороженные)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 2 шт. (сушеные, белые)
- Чеснок — 1 зуб.
Смузи с зеленым чаем
- Общ.актив. время готовки: 20 минут5 минут
- Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
- Чай зеленый — 1 ч.л.
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Мята — по желанию для чая и украшения
Постные яблочные маффины
- Общ.актив. время готовки: 45 минут15 минут
- Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 г (общего назначения)
- Мука цельнозерновая — 140 г (пшеничная)
- Корица — 1.5 ч.л.
- Орех мускатный — 0.5 ч.л. (молотый)
- Соль — 0.3 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Постные блины
- Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
- Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
- Мука льняная — 1 ст.л.
- Вода — 2,5 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 чашка
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
Рецепт салата из фасоли с орехами
- Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут5 минут
- Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 250 гр.
- Орехи грецкие — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Кинза — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ст.л.
Арабские лепешки на сковороде
- Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут25 минут
- Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Дрожжи — 0,5 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ст.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Каша из пшеницы по-турецки
- Общ.актив. время готовки: 55 минут15 минут
- Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
- Пшеница — 350 г.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сок лимонный — 1/2 лимона
- Помидор — 2 шт.
- Масло оливковое — 1/2 cт.
- Мята — 1 пучок
Страницы:
1 2 »
Источник
Постные завтраки на каждый день недели
Одна из самых сложных задач во время поста — позавтракать. Ведь именно на завтрак мы привыкли есть продукты животного происхождения: яйца во всех вариантах, творог, молочные каши, кофе с молоком и, наконец, бутерброды.
Проще всем живется любителям каш: их можно сварить и на воде тоже, добавить орехи и ягоды для вкуса — и завтрак готов. Можно вообще заменить коровье молоко его растительным вариантом.
Читайте также: 10 постных рецептов для Великого поста
Но что делать, если на завтрак вы привыкли есть бутерброды? Тут на помощь придут разнообразные овощные паштеты и варианты икры (баклажанная, кабачковая, луковая) — все они отлично сочетаются с зерновым хлебом, различными видами лаваша, с питой. Можно разнообразить свое меню рисовой бумагой или мексиканскими лепешками. В первую — заверните несколько маринованных креветок, посыпьте кунжутом и сбрызните соевым соусом. А в мексиканскую лепешку можно завернуть кукурузу, обжаренную с луком и сладким перцем, приправить все острым томатным соусом — вот и овощная кесадийя.
Можно класть на хлеб кружки поджаренных баклажанов и кабачков, а также пластинки авокадо. Или же листья зеленого салата, огурцы, помидоры и сладкий перец… Вариантов множество.
Предлагаем вашему вниманию утреннее постное меню на каждый день недели. Для рабочих дней — рецепты попроще и побыстрее, а в выходные — более трудоемкие.
Понедельник
Овощной салат с сыром тофу
2 помидора
100 г гренок из зернового хлеба
100 г тофу
1 красная луковица
½ авокадо
½ зеленого перца
1 ст.л. соевого соуса
½ ст.л. лаймового сока
½ ст.л. оливкового масла
Шаг 1. Хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить.
Шаг 2. Авокадо почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками половину (Вторую половинку можно разрезать на пластинки, положить на хлеб и посолить — отличный бутерброд получается).
Шаг 3. Нарезать помидоры, перец и сыр тофу, смешать с гренками, авокадо и луком.
Шаг 4. Взбить соевый соус, сок и оливковое масло. Заправить салат, при необходимости поперчить.
Кофе по-турецки
На 1 чашку
3-4 ложки кофе очень тонкого помола
150 мл воды
Щепотка черного перца
2 ч.л. сахара
Шаг 1. Кофе положить в джезву, добавить сахар и перец, налить немного холодной воды, поставить на огонь.
Шаг 2. Прогреть почти до кипения, потом долить холодную воду почти до краев джезвы и поставить на огонь.
Шаг 3. Когда начнет закипать — снять с огня, налить чайную ложку холодной воды и подождать 5-10 минут, пока настоится.
Вторник
Баклажаны в рисовой бумаге
Рисовая бумага
1 баклажан
1 ст.л. оливкового масла
50 г грецких орехов
½ пучка кинзы
Соль и перец
Соевый соус
Шаг 1. Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить и поперчить.
Шаг 2. Кинзу нарезать, орехи мелко нарубить.
Шаг 3. Обжарить на гриле или на сковороде до мягкости.
Шаг 4. Вскипятить чайник, налить кипяток в большую миску. Быстро обмакивать туда рисовую бумагу, а потом заворачивать в нее кусочек баклажана, посыпая его орехами и зеленью.
Имбирный чай
4 ч.л. зеленого чая
1 см корня имбиря
700 мл горячей воды
Шаг 1. Имбирь почистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 2. В чайник положить зеленый чай и имбирь, залить горячей водой. Настаивать 5 минут.
Среда
Пита с фасолевым пюре
4 лепешки питы
1 банка белой консервированной фасоли
1 пучок петрушки
1 красный перец
Соль, перец по вкусу
Шаг 1. Фасоль открыть, слить жидкость в отдельную посуду, пюрировать блендером.
Шаг 2. Перец и зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с пюре. Если получилось слишком густо — добавить сок от фасоли.
Шаг 3. Питу разрезать пополам и начинить фасолевым пюре.
Яблочный чай
1 яблоко (зеленое)
1 палочка корицы
Сахар по вкусу
Шаг 1. Яблоко порезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Положить в заварочный чайник, добавить корицу. Залить кипятком.
Шаг 3. Настаивать 10 минут. Сахар добавить в чашку по вкусу.
Четверг
Фруктовый салат с хлопьями
1 мандарин
½ стакана овсяных хлопьев
1 ст.л. белого изюма
½ яблока
1 морковь
1 ч.л. тростникового сахара
Шаг 1. Хлопья с изюмом (предварительно вымытым) залить кипятком и оставить на 15 минут.
Шаг 2. Морковь почистить и натереть на терке, яблоко порезать маленькими кубиками, мандарин очистить и разобрать на дольки.
Шаг 3. Все смешать. Тростниковый сахар развести 1 ст.л. теплой воды и полить сиропом салат.
Овощной напиток с отрубями
1 стебель сельдерея
3-4 помидорки черри
½ пучка укропа
2 ст.л. овсяных отрубей
Соль
Несколько капель вустерского соуса
Шаг 1. Овощи и зелень помыть. Пюрировать в блендере.
Шаг 2. Добавить 1 стакан кипяченой воды.
Шаг 3. Добавить отруби, соль и соус (по желанию). Перемешать.
Пятница
Оладьи из кабачков и яблок
1/2 небольшого кабачка
1 зеленое яблоко
4-5 ст.л. муки (гречневой, пшенной или кукурузной)
Соль
½ ч.л. соды
Горячая вода
Шаг 1. Кабачок натереть на мелкой терке, яблоко нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг 2. Муку развести небольшим количеством теплой воды, в полустакане горячей воды развести соду. Добавить в муку. Добиться жидкой консистенции.
Шаг 3. Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Должно получиться по густоте, как сметана. Посолить.
Шаг 4. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.
Травяной чай
1 ст.л. сушеного зверобоя
1 ст.л. мяты
1 ст.л. листьев малины
700 мл кипятка
Шаг 1. Чайник ополоснуть кипятком, положить туда травы.
Шаг 2. Дать постоять 2-3 минуты, залить небольшим количеством кипятка. Подождать еще 3 минуты.
Шаг 3. Долить чайник до краев, подождать 5 минут, пока заварится.
Суббота
Картофельные котлетки с креветками
3 картофелины
1/2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. кукурузной муки
Горсть мелких коктейльных креветок
1 луковица
Растительное масло
Соль
Шаг 1. Картофель почистить и натереть на терке. Немного отжать.
Шаг 2. Лук обжарить в большом количестве масла. Выложить в тертый картофель, добавить крахмал и муку. Перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Нагреть в сковороде еще масло и выложить столовой ложкой картофельную массу, формируя из нее толстенькие котлетки.
Шаг 4. На котлеты сверху положить мелкие креветки, вдавливая их в картофель, но аккуратно.
Шаг 5. Перевернуть. Обжарить с другой стороны, потом огонь убавить, закрыть крышкой и потомить 7 минут. Подавать горячими.
Какао на соевом молоке
2 ст.л. какао
2 стакана соевого молока
Сахар по вкусу
Немного горячей воды
Шаг 1. Молоко поставить нагревать в турке или кастрюльке.
Шаг 2. Какао смешать с сахаром и развести горячей водой.
Шаг 3. Вылить в молоко, перемешать, довести до кипения, снять пенку.
Воскресенье
Рисовый пирог с ягодами
1 стакан риса
2 стакана воды
1/2 стакана брусники (размороженной)
2 яблока горсть изюма
горсть грецких орехов
Щепотка корицы
4 ст.л. сахара
Шаг 1. Рис промыть, залить кипящей водой, посолить. Сварить до полуготовности.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Изюм залить кипятком и пропарить 15 минут.
Шаг 3. Положить яблоки, изюм и бруснику в миску, добавить корицу, перемешать.
Шаг 4. Добавить рис, все перемешать, сложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать сахаром. Разравнять.
Шаг 5. Запекать 20 минут при температуре 160 С.
Зеленый коктейль
2 груши
½ пучка салата фриллис
¼ упаковки салата корн
Несколько веточек петрушки
Шаг 1. Груши очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Салаты и зелень нарвать руками в чашу блендера. Добавить груши.
Шаг 3. Налить 1,5 стакана воды и все пюрировать.
Шаг 4. Чуть подсолить.
Источник
Постный завтрак
Гречка с овощами в духовке 4.3 11
Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Котлеты из капусты постные 4.4 8
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты — это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. …далее
Добавил: Antares 17.11.2013
Лобио по-деревенски 5.0 7
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018
Каша с тыквой диетическая 4.2 7
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Консервированные кабачки на зиму 3.7 6
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Постные пончики 4.3 6
Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики. …далее
Добавил: Алиса 08.04.2013
Постные кексики 3.8 5
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Блины из чечевицы 4.4 5
Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019
Постная колбаса 3.9 5
Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2016
Каша кукурузная на воде 5.0 5
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6 4
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Кхау Пхат (жареный рис) 3.0 4
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5 4
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Каша за 5 минут 4.0 4
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Упма 5.0 3
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Постные оладьи без дрожжей 4.1 3
Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока! …далее
Добавил: Cookcat 31.03.2016
Лобио в лаваше 5.0 3
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Коржики на сметане 3.7 3
Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Булочки с сыром и чесноком 4.3 3
Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, — лучшего варианта вы не найдете. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Постное тесто для вареников 4.1 3
Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Каша из кукурузной крупы на воде 4.3 2
Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Луковая лепешка 4.1 2
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. …далее
Добавил: Алиса 16.05.2014
ПП гречка с грибами 3.5 2
Те, кто придерживается правильного питания, могут сделать вкусную и ароматную гречку с грибами всего лишь за 20 минут. В ней не будет ни капли жира, но при этом она получится сочной и аппетитной. …далее
Добавил: AlenaPrika 08.06.2020
Постные толстые блины на дрожжах 5.0 2
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.04.2020
Постные панкейки 4.0 2
Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков — нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Смузи из кейла 3.7 2
Кейл — листовая кудрявая капуста, которая богата белком, кальцием, магнием и витамином K. Поэтому делюсь простым рецептом, как приготовить смузи из кейла. …далее
Добавил: Катерина 14.08.2019
Турецкие лепешки 4.2 2
В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2014
Гречка по-восточному 2.6 1
Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Постные котлеты из моркови 4.2 1
Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только — их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Нутовые лепешки 3.3 1
Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами. …далее
Добавил: Катерина 25.06.2019
Рисовая каша с сухофруктами 3.7 1
Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью. …далее
Добавил: Маргарита 30.04.2016
Ржаные оладьи с отрубями 5.0 1
Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. …далее
Добавил: Janin74 15.07.2018
Постная овсяная каша 5.0 1
В этом посте я расскажу вам, как приготовить постную овсяную кашу. Это замечательный завтрак, который вас зарядит энергией и, что немаловажно, насытит организм на полдня точно. Рекомендую. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017
Смузи боул 4.5 1
Смузи боул — это все тот же густой коктейль из фруктов и ягод, только не в стакане, а глубокой миске. Его не пьют, а едят ложкой. Сверху такой смузи украшают различными топпингами из орехов, ягод и фруктов. Предлагаю рецепт не только красивого смузи боула, но ещё и полезного. В нем содержится дневная порция зелени, полезные ненасыщенные жиры, а также антиоксиданты. …далее
Добавил: Катерина 15.03.2019
Рисовая каша с яблоками 4.2 1
Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013
Яблоки в лаваше 4.5 1
Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.08.2018
Нутовые блины 4.0 1
Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. …далее
Добавил: Катерина 28.08.2019
Гранола с йогуртом 4.0 1
Делюсь очень простым рецептом, как приготовить гранолу с йогуртом. Это один из моих любимых вариантов завтрака. Хрустящая гранола и нежный сливочный йогурт — беспроигрышное сочетание! …далее
Добавил: Катерина 12.09.2019
Готовим в термосе 3.3 1
Даже если вы не ходите в походы, можно воспользоваться термосом для приготовления блюд для повседневного рациона. Расскажу вам о том, как готовить в термосе. Особенно популярны разные каши. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Веганские сырники 5.0 1
Сырники без творога и яиц: миф или реальность? С этим рецептом вы легко сможете приготовить сырники без продуктов животного происхождения. Они получаются пышные, нежные, хорошо держат форму, а по вкусу идентичны творожным. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Катерина 10.03.2019
Источник