Что можно кушать на перекус
Содержание статьи
7 эффективных низкокалорийных перекусов для худеющих
Содержание
У людей, желающих вести здоровый образ жизни, часто возникает вопрос о том, как же правильно питаться, находясь при этом вне дома. Многие из нас большинство своего времени проводят на работе, где не всегда условия позволяют правильно, полноценно и вкусно обедать. В таких случаях можно брать с собой самостоятельно приготовленные перекусы, изучив перед этим все тонкости и правила приготовления таких блюд.
Правила и советы по правильному питанию
Желая похудеть, многие начинают придерживаться специальных диет или просто переходят на правильное питание. Чаще всего срываются с этих диет именно те люди, которые выдерживают слишком большие перерывы между приемами пищи, не имея привычки перекусывать в этом промежутке времени. Чтобы не допустить нарушения спланированного рациона, следует все-таки ввести в него легкие перекусы, руководствуясь такими основными правилами здорового питания:
- Включите в свой рацион продукты животного и растительного происхождения, богатые белками.
- Фрукты употребляйте в первой половине дня, отдавая предпочтение вариантам с низким гликемическим индексом.
- В качестве перекуса лучше не употреблять овощи, такие как морковь, картофель, свекла. Они больше подходят для основного приема пищи.
- Ни в коем случае не исключайте из рациона углеводы, ведь они являются для организма источником энергии. Среди всех углеводов лучше всего выбирать сложные.
- Если не удается полностью отказаться от сладостей, отдавайте предпочтение наименее калорийным и вредным из них, таким как мармелад, зефир, пастила, пудинг.
- Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, а также дробным — именно для этого и нужно перекусывать между основными приемами пищи.
- Всевозможную зелень можно употреблять в любом количестве и в любое время суток.
- В рационе обязательно должны быть полезные жиры, которые быстро и качественно усваиваются организмом. К ним относятся твердые сыры, орехи, хумус, авокадо, рыба и мясо нежирных сортов.
- Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна, чтобы у ЖКТ была возможность переварить все за ночь и отдохнуть.
Продукты, подходящие для перекуса на работе
Перекус должен состоять из полезных продуктов, способных насытить организм, но при этом не перегрузить его. Лучше всего для этого подходят такие:
- богатые быстрорастворимой клетчаткой, улучшающей работу ЖКТ: отруби, бобовые, ягоды, цельнозерновой хлеб;
- содержащие большое количество белков, являющихся строительным материалом для мышечной массы: рыба, яйца, морепродукты, творог;
- орехи и сухофрукты, при этом финики и арахис не следует употреблять в большом количестве;
- молочные и кисломолочные продукты.
Важно также позаботиться о том, чтобы эти блюда были вкусными и состояли из любимых вами продуктов.
Продукты, которыми не стоит перекусывать
Помимо очевидно вредных продуктов, для перекуса не подходят также следующие, на первый взгляд, кажущиеся безопасными для здоровья и фигуры:
- Ягоды и фрукты с высоким содержанием в них мелатонина, который способен вызывать усталость и сонливость.
- Кофе со всевозможными добавками, такими как сахар, сиропы, сливки и молоко. Если данный напиток вам необходим для бодрости, пейте его чистым.
- Бананы употреблять в качестве перекуса не рекомендуется, так как они вызывают вялость. А вот в составе смузи или салата их употребление вполне допустимо.
- Несмотря на то, что мясо хорошо насыщает и долго переваривается, постепенно высвобождая энергию, оно также вызывает сонливость, а потому не очень подходит для того, чтобы перекусить.
Рецепты перекусов для работы
Следующие рецепты полезных перекусов позволяют создавать вкусные сбалансированные блюда, которые легко готовить и удобно употреблять на рабочем месте.
Батончики из сухофруктов
Для их приготовления следует взять следующие продукты:
- груша — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- лимонный сок одного фрукта;
- курага, чернослив, инжир, сушеные яблоки — по 30 г;
- сахар — 50 г;
- овсяные хлопья — 2 стакана.
Очистить свежие фрукты от кожуры и смешать вместе с лимонным соком в блендере, так же поступить и с сухофруктами. Хлопья слегка обжарить и смешать все вместе, добавив при этом сахар. Затем разровняйте полученную массу толщиной в 1 см на противне и слегка запеките в духовке.
Овсяная каша
Блюдо по такому рецепту подают в кафе деловых районов Нью-Йорка, где оно пользуется большой популярностью. Основные ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 стакана;
- кефир небольшой жирности — 2 стакана;
- ягоды и сухофрукты — 0,5 стакана.
Залейте хлопья кефиром (молоком или водой) и поместите на ночь в холодильник, утром добавьте ягоды и сухофрукты.
Творожок
Такой перекус очень вкусный и богатый белком, к тому же это здоровая и полезная альтернатива магазинным творожкам. Ингредиенты:
- творог низкой жирности — 300 г;
- овсяные хлопья — 50 г;
- ягоды — 150 г.
Смешайте все составляющие, стараясь не раздавить при этом ягоды, сформируйте батончики и выпекайте их в духовке в течение 15 минут.
Фруктовый салат
В его состав могут входить самые разнообразные фрукты, которые следует порезать кубиками, добавить натуральный несладкий йогурт, немного лимонного сока и кокосовую стружку. За короткое время салат настоится и превратится в ароматный перекус.
Яблочные чипсы
Яблоко вымойте, вырежьте у него сердцевину, нарежьте на круглые тонкие слайсы и окуните на 20 минут в сладкий сироп. Затем выложите чипсы на бумажное полотенце и дайте стечь жидкости, поместите в духовку и подсушите на маленьком огне с двух сторон.
Чиа-йогурт
Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо состоит из:
- натурального йогурта — 1 стакан;
- семян чиа — 1 стакан;
- банана — ½ шт.;
- изюма — 1 ст. л.;
- орехов — 2 ст. л.
Орехи, изюм и банан измельчите, добавьте смена чиа и залейте йогуртом. Поместите перекус на ночь в холодильник, а с утра возьмите с собой на работу.
Тыквенный смузи
Состоит из:
- мякоти тыквы — 150 г;
- йогурта натурального — 1 стакан;
- банана — 1 шт.;
- орехов — 30 г;
- щепотки корицы и мускатного ореха.
Запеките мякоть тыквы, затем измельчите ее в блендере вместе с бананом, орехами и специями. Полученную смесь залейте йогуртом и используйте в качестве перекуса.
Описанные рецепты можно дополнять и видоизменять в зависимости от ваших предпочтений, но в рамках списка перечисленных выше продуктов. Постепенно вводя здоровое питание в свой образ жизни, вы будете все больше и больше чувствовать его преимущества.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник
Перекусы при правильном питании, важность перекусов
Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.
Чем так важен перекус
Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.
Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.
При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.
При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.
Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.
Когда лучше перекусить?
Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.
Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.
Примерная схема питания:
- 6:00-9:00-завтрак
- 11:00-перекус (второй завтрак)
- 13:00-15:00-обед
- 16:00-17:00-перекус (полдник)
- 18:00-19:00-ужин
- 21:00-перекус (второй ужин)
Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным
Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.
Такими продуктами являются:
- творог, йогурт;
- цитрусовые;
- орехи, сухофрукты, ягоды;
- яйца;
- свежие овощи и фрукты.
Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.
Первый перекус или второй завтрак или ланч
Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.
Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.
Второй перекус или полдник
Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.
Вечерний перекус
Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.
Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.
Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.
Неправильный перекус
21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как
- фастфуд
- газировка
- торты, пирожные, конфеты и печенье
- колбасные изделия
- лапша, картошка и супы быстрого приготовления
- сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка
Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.
Источник
Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу
Не знаете, чем можно перекусить во время похудения? В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами для пп перекусов. Вы узнаете, как часто нужно перекусывать, что можно взять на перекус с собой, и что приготовить дома, если у вас выдалась минутка свободного времени. Обещаем, будет вкусно, полезно и интересно.
Содержание:
- Как часто нужно делать перекусы для похудения
- 8 быстрых и простых пп перекусов
- Бутерброды на пп перекус: 5 рецептов
- Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
- Топ-5 сытных пп перекусов, рецепты
Как часто нужно делать перекусы для похудения
Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.
Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.
Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.
Для успешного похудения важно лишь одно — соблюдать дефицит калорий.
Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.
Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.
Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.
Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное — не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.
8 быстрых и простых пп перекусов
Если вы редко бываете дома, и большую часть жизни проводите на работе или учебе, то у вас просто нет времени стоять у плиты и готовить. В этом случае вы можете взять с собой в качестве перекуса один из этих продуктов:
Фрукты
- Их легко положить в сумку и съесть в общественном месте.
- Они вкусные и сладкие.
Только не забывайте, что фрукты обычно не дают чувства сытости надолго. Съев яблочко или банан уже через полчаса вам снова захочется есть еще сильней. И при этом фрукты довольно калорийны, так что злоупотреблять ими не стоит. При похудении в день достаточно съесть один, максимум два фрукта, но не больше.
Орехи
- они сытные и питательные,
- содержат полезные жиры.
Только учитывайте, что орехи очень калорийны, поэтому старайтесь отмерять порцию орехов заранее и взвешивать на весах, чтобы не переесть.
Сухофрукты
- в них много клетчатки, минералов, калия, железа, витаминов.
- они питательные и вкусные
к тому же долго не портятся и станут отличным перекусом в дороге. Только не забывайте, что сухофрукты намного более калорийны, чем обычные фрукты. Чтобы их не переесть, строго отмеряйте порцию в граммах и вносите в свой счетчик калорий.
Не ешьте сухофрукты, которые вымачивают в сахарном сиропе или, что еще хуже, подвергают интенсивной химической обработке.
Овощи
Пожалуй, самый полезный перекус для худеющих. В них мало калорий и много клетчатки. Правда они почти не дают сытости, поэтому есть овощи лучше вместе с белком, например, с яйцами, творогом или мясом.
Творог
Баночка творога станет прекрасным перекусом для худеющих. Порция белка поможет заглушить голод и даст чувство сытости надолго. При этом не рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Считается, что в него часто добавляют растительные компоненты и синтетические усилители вкуса. Для похудения идеально подойдет творог 2-5% жирности. Этих жиров совсем не стоит бояться.
Кефир, ряженка, натуральный йогурт
Кисломолочные продукты усваиваются гораздо легче, чем молоко, нормализуют процессы пищеварения и поддерживают иммунитет. Только старайтесь выбирать кисломолочные продукты без добавления сахара и сиропов.
Хлебцы
Хрустящие хлебцы можно есть просто так, а можно помазать чем-нибудь вкусненьким, например, арахисовой пастой или творожным сыром. Хлебцы хороши тем, что они долго не портятся и имеют отличный вкус. Правда при выборе хлебцев обращайте внимание на их состав. Отдавайте предпочтение продукту, в котором нет дрожжей, сахара и прочих добавок.
Протеиновый батончик, печенье, коктейль
Качественный батончик или протеиновый коктейль содержит большую порцию белка, а потому утолит голод и даст сытость. Сложность лишь в том, чтобы грамотно выбрать продукт. Сегодня на рынке огромное количество батончиков и протеиновых коктейлей, правда многие из них совсем не подходят для здорового питания.
При покупке обращайте внимание на состав. Смотрите, чтобы в батончике было минимум углеводов, максимум белка, и совсем не было сахара. И помните, что качественный протеиновый батончик или коктейль не может стоить дешево.
Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов
Бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Помидор 100 гр
Сыр и помидор порезать на тонкие кусочки. Выложить на хлеб. Отправить бутерброды в микроволновку либо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кбжу на 1 порцию: 373/16/15/40
Бутерброд с форелью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр творожный 40 гр
- Листья салата
- Форель слабосоленая 50 гр
Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата и форель.
Кбжу на 1 порцию: 419/25/17/37
Бутерброды с куриным паштетом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Куриное филе отварное 100 гр
- Сливки 20 гр
Отварное куриное филе положить в блендер, залить сливками, добавить соль и специи. Измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 450/37/14/40
Бутерброд с авокадо и брынзой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Авокадо 50 гр
- Брынза 50 гр
Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с брынзой. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 405/16/19/39
Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлебцы хрустящие 30 гр
- Арахисовая паста 20 гр
- Банан 100 гр
Хлебцы намазать арахисовой пастой. Сверху выложить кружочки банана.
Кбжу на 1 порцию: 296/9/9/44
Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
Овсяное печенье без муки и яиц
Ингредиенты на 1 порцию:
- Овсяные хлопья 50 гр
- Финики 30 гр
- Творог 100 гр
- Банан 50 гр
- Творог, финики и банан взбить блендером до однородной массы.
- Добавить в получившуюся смесь овсянку. Все хорошо перемешать.
- Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, сформировать будущие печеньки и выложить их на противень.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.
Кбжу на 1 порцию: 430/23/8/67
Сочники с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 200 гр
- Разрыхлитель
- Подсластитель по вкусу
- Для теста смешать творог с яйцом и подсластителем.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Замешать тестом, чтобы оно получилось эластичным.
- Отправить его в холодильник.
для начинки:
- Творог 2% жирности 350 гр
- Яйцо
- Рисовая мука 20 гр
- Подсластитель по вкусу
- Для начинки смешать творог с белком яйца
- Добавить подсластитель, ванилин и муку.
- Все хорошо перемешать.
Этапы приготовления:
- Достать тесто из холодильника.
- Раскатать его толщиной примерно 5 мм.
- Вырезать кружки кружкой.
- На половину кружка выложить творожную начинку.
- Закрыть ее второй половиной.
- Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.
Кбжу на 100 гр: 163/12/2/29
Штрудель с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоки 250 гр
- Желток 1 шт.
- Подсластитель
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
- Выложить яблоки на сковороду и пожарить со сливочным маслом и подсластителем до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Когда они будут готовы, выложить их на лаваш и ровно распределить по его поверхности.
- Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать желтком.
- Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 410/9/14/59
Шоколадное суфле
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мягкий творог 170 гр
- Какао 10 гр
- Молоко 80 гр
- Желатин 5 гр
- Вода 30 гр
- Подсластитель
- Растворить желатин в миске.
- Влить туда молоко, подсластитель, перемешать.
- Добавить творог, какао, еще раз перемешать.
- Перелить в чашку и отправить на несколько часов в холодильник.
Кбжу на 1 порцию: 239/19/12/11
Галета с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мука 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоко 150 гр
- Мед 10 гр
- Муку смешать с яйцом и маслом.
- Сделать из теста шарик, отправить его в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатать тесто в круглую лепешку.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить их на тесто, отступая от края 2 сантиметра.
- Сверху полить медом.
- Завернуть края галеты и отправить ее запекаться в духовку примерно на полчаса на 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 434/10/13/70
Обратите внимание
Понравились рецепты, но думаете, что считать калории — это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.
В плане — только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.
Сытные пп перекусы: 5 рецептов
Конвертики с творогом и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Творог 5% жирности 100 гр
- Сыр сулугуни 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Творог смешать с тертым сыром, солью, яйцом и зеленью.
- Лаваш разрешать на полоски.
- Выложить начинку в лаваш и свернуть в конвертики.
- Положить получившиеся конвертики на сухую сковороду и пожарить до хрустящей корочки.
Кбжу на 1 порцию: 488/37/20/37
Рулетики с семгой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 60 гр
- Семга слабосоленая 50 гр
- Творожный сыр 50 гр
- Листья салата
- Смазать лист лаваша творожным сыром.
- Сверху выложить листья салата и семгу.
- Свернуть рулет.
Кбжу на 1 порцию: 384/18/20/31
Кабачковые оладьи
Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачок 200 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 гр
- Кабачок натереть на терки, слить сок.
- Добавить муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде как обычные оладьи с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.
Кбжу на 1 порцию: 261/11/5/47
Творожные пп хачапури
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 200 гр
- Мука 60 гр
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 20 гр
- Смешать в однородную массу творог, муку, белок 1 яйца.
- Из получившегося теста слепить лодочку, ее края смазать желтком.
- Отправить лодочку в духовку на полчаса. В это время натереть сыр на терке.
- Достать лодочку из духовки, сделать в ней углубление вилкой.
- Насыпать туда сыр и вбить яйцо.
- Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кбжу на 1 порцию: 571/46/20/53
Лавашные рулетики с сыром и яйцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Яйца отварные 2 шт.
- Сыр твердый 40 гр
- Огурец 100 гр
- Сметана 30 гр
- Отварные яйца и сыр натереть на терке, смешать, посолить и заправить сметаной.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лаваш смазать получившейся смесью. Выложить огурец.
- Свернуть лаваш в рулет, разрезать на кусочки.
Кбжу на 1 порцию: 484/26/25/36
ПП перекусы резюме
Мы подобрали для вас простые рецепты пп перекусов, которые вы легко сможете приготовить дома и взять с собой в дорогу. В каждом рецепте вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Надеемся, что эта статья была полезна для вас. Не забудьте добавить ее в закладки, чтобы не потерять, и, конечно, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Читайте также:
- Пп завтраки для похудения: 15 вкусных рецептов
- Как считать калории в готовых блюдах: подробная инструкция
- Что такое гибкая диета Лайла Макдональда простыми словами
Источник