Что можно кушать на буквы к
Содержание статьи
К. Кулинарный словарь продуктов на букву К.
Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».
В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.
К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.
При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.
Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).
Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.
Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.
Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».
В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.
К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.
При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.
Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).
Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.
Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.
Источник
Какие продукты на букву К?
dani999 более года назад На букву К достаточно много продуктов. Килька Камбала Кальмар Кокос Кефир Конфеты Кинза Кориандр Кардамон Корица Коричневый сахар Курица Кероб ( напиток популярный среди вегетарианцев что-то между какао и горячим шоколадом по вкусу ). Кетчуп Картофель Кофе Какао Кисель Компот Колбаса Кровяная колбаса Киви Краб Кукуруза Котлеты Конечно кто-то может сказать что котлеты это не продукт а готовое блюдо. Но все таки котлеты относятся как к продуктам ( ведь продаются как полу фабрикаты так и к готовым блюдам). Курага Карась Клюква Кизил Кекс Каперсы Капуста и Краснокочанная капуста Кольраби Куркума Крыжовник Кумыс Кабачок Каша, Крупы. Квас Коньяк. Клубника Креветки Крем, Карп. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим oniks28 9 месяцев назад Давайте их на группы попробуем разбить, ибо на буквы К есть масса продуктов. Овощи : 1 Картошка- куда же русскому человеку без нее? 2 Капуста ( белокочанная, брюссельская, цветная) 3 Кабачки ( обожаю!!!) 4 Кукуруза 5 Каперсы Фрукты и ягоды : 1 Калина 2 Клубника 3 Крыжовник 4 Кизил 5 Киви 6 Костяника 7 Княженика 8 Клюква 9 Курага 10 Кумкват Мясо и мясные блюда : 1 Купаты 2 Кролик 3 Курица 4 Котлеты 5 Конина 6 Карбонад Рыба и морепродукты: 1 Кета 2 Карась 3 Карп 4 Камбала 5 Корюшка 6 Краб 7 Кальмар Крупы: 1 Кускус 2 Крахмал Напитки: 1 Кефир 2 Кофе 3 Квас 4 Кисель 5 Кумыс Орехи: 1 Кокос 2 Кедровый орешек 3 Каштан Специи: 1 Карри 2 Кинза 3 Корица 4 Куркума Елена Лук 9 месяцев назад Продуктов на букву «К» не так уже и мало. Вот например: колбаса, картофель, кефир, киви, клюква, клубника, капуста, кабачки, куркума, кислица, кинза, кешью, кукуруза, камбала, килька, карась, кета, креветки, крабы, кумыс, квас, кальмары, кексы, компоты, кисели, коктейли. . Кошка Мурочка 9 месяцев назад На самом деле таких продуктов немало. Картофель — любимый овощ многих, из него можно много чего приготовить. Киви — экзотичный плод, у него приятный с кислинкой вкус. Клубника — можно смело ее назвать королевой ягод. Капуста, кольраби — вкусные и полезные овощи. Кексы — вкусная выпечка к чаю. Кулич — еще один вид сдобной выпечки, который выпекается в празднику Пасха. Клюква — одна из самых полезных ягод. Котлеты — вкусное мясное блюдо из фарша. Кокос, кокосовое молоко — экзотический плод с неповторимым вкусом. Квас — приятный напиток, который хорошо охлаждает в летнюю жару. Кофе — бодрящий напиток. Креветки — вкусные морепродукты. Simple Ein 11 месяцев назад Существует множество продуктов питания, начинающихся на букву «К». Попробуем перечислить некоторые из них.
ВикторА более года назад На букву К есть такие пищевые продукты, как вина сорта Каберне-Совиньон, Кьянти, Киндзмараули. Вино из смеси сортов или одного сорта — Кагор. Есть приправы на букву К — кумин, куркума, кинза, кардамон. Конопля, чьи жареные семечки раньше употребляли в пищу, кунжут — употребляют и сейчас. Кофе, какао, капучино, каркаде, кумыс — куда же без них) Go Green более года назад Названия продуктов на букву «К» среди овощей, фруктов, мяса, блюд, специй и прочего:
Peresvetik 9 месяцев назад Продуктов, названия которых начинаются на букву «К» множество. Начнем с напитков, это кофе и какао, компот, кисель, квас, кефир. Если взять сегмент овощей и фруктов , то там есть кабачки,капуста,корнишоны, картофель, клубника, калина, курага, кокос, киви. Рыба на такую букву, это камбала, карась, красноперка, карп, каракатица, корюшка,кальмары, креветки, кета. Из выпечки это кекс, картошка пирожное,корж, каравай. Из мясных тут можно назвать котлеты, кролик. Приправы, это кардамон и кокос, клетчатка, кориандр,крахмал.Отдельной строкой стоят крупы в их большом ассортименте. Названий очень много на эту букву. владсандрович 9 месяцев назад На такую согласную, как буква «К», лично мне известны следующие продукты, а именно: кешью, крабы, кальмары, креветки, крупы и каша, которая из них получается, капуста, клементин, камбала, картошка, каравай. Васька но не кот более года назад Хочу добавить к предыдущему ответу: Конфеты, карамель, квас, кекс, компот, кисель, корж, каравай, камбала, карась, клубника, калина, консервы. Дарья1717 более года назад Картофель, кабачок, капуста, карп, кекс,кефир, клюква, кокос, корнишоны. Ольга Тимофеева 9 месяцев назад Продукты можно разделит на растительные, мясные, ягодные. если перечислить все постепенно: мясо: кролик, конина, козлятина (у моих родственников есть козы для пуха, а козлы для мяса). овощи: картофель, капуста, рыба: карп, корюшка, карась, к морским можно отнести кальмара. Много ягод: кизил, клубника, киви, клюква. Знаете ответ? |
Источник
A. Кулинарный словарь продуктов на букву А.
Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.
Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.
Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.
Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.
Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.
Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.
Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.
Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.
Источник
Список блюд русской кухни (названия по алфавиту)
- Главная
- Списки

Русская национальная кухня очень разнообразна и включает в себя не только традиционную еду, но и напитки, которые нам всем хорошо известны. Русская кухня состоит из сытных, вкусных, а также постных блюд, которые подходят для различных режимов питания.
Список блюд русской кухни поможет вам подробно ознакомиться со всем перечнем национальных блюд и напитков.
Перечень по алфавиту
Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Ацидофилин | Березовица | Берёзовый сок |
Блины | Бородинский хлеб | Ботвинья |
Бублик | Валенец | Варенец |
Вареники | Варенье | Ватрушка |
Взвар | Винегрет | Водка |
Габерсуп | Голубцы | Голубцы ленивые |
Гороховая каша | Гречневая каша | Груздянка |
Гуляш | Гурьевская каша | Дежень |
Дрочёна | Душепарка | Ерундопель |
Заливное | Зефир | Зразы |
Кабачковая икра | Казачья кухня | Калач |
Калитка | Калья | Каравай |
Карельский хлеб | Картофельные оладьи | Каша |
Квас | Квашеная капуста | Кисель |
Кислые щи | Коврига | Коврижка |
Козули | Коливо | Компот |
Копорский чай | Кулага | Кулебяка |
Кулеш | Кулич | Кундюмы |
Курник | Кутья | Макароны по-флотски |
Малосольные огурцы | Манные клёцки | Маринованные огурцы |
Медовуха | Морс | Мочёные яблоки |
Накрёпок | Няня | Окрошка |
Оладьи | Пастила | Пасха |
Пельмени | Перловая каша | Пирожок |
Плюшка | Пожарские котлеты | Похлёбка |
Прага | Простокваша | Пряник |
Пряник Вяземский | пряник Городецкий | Пряник Тульский |
Птичье молоко | Пшеничная каша | Пшённая каша |
Рассольник | Расстегай | Рулька |
Ряженка | Сайка | Саламата |
Салат Мимоза | Сало | Сибирский пирог |
Сквашенное молоко | Сметанник | Солёные огурцы |
Солянка | Сочник | Сулой |
Сушки | Сущик | Сырники |
Сыта | Творожная масса | Тетёры |
Тираж сахарный | Толокно | Топлёное молоко |
Тульский пряник | Тюря | Уха |
Холодец | Хреновина | Чапильг |
Шаньга | Щаница | Щи |
Юрма |