Что можно кушать для повышения аппетита
Содержание статьи
Как повысить аппетит у взрослого?
Продукты, повышающие аппетит у взрослого
Продукты повышающие аппетит у взрослого — это в первую очередь те, вследствие употребления которых активизируются пищеварительных процессы и выработка желудочного и кишечного сока. В этой связи показательным есть употребление в пищу солений и маринованных овощей, огурцов и помидоров соленых, черной редьки, хрена, лука и чеснока. Способствует пищеварению и возбуждению аппетита также пища, приготовленная с добавлением большого количества соли и разнообразных приправ и специй, в частности кориандра и цикория.
Стимулирующее действие в отношении аппетита оказывает ряд фруктов. Из цитрусовых это утверждение справедливо в основном касаемо апельсина, грейпфрута и лимона. Аппетит в состоянии возрасти также благодаря абрикосу, кислому персику, кислым яблокам, гранату, маслинам.
Когда имеется необходимость повысить аппетит, помочь в таком случае может употребление плодов рябины, клюквы, ежевики и барбариса. Способствовать этому в состоянии также мед из одуванчика и кориандровый мед.
Возбуждение аппетита происходит при жевании жевательной резинки. Объяснению этому служит то, что во время продолжительного движения челюстей в большом количестве вырабатывается слюна — явление, имеющее самое непосредственное отношение к процессу принятия пищи и предшествующее ему. Аналогичный эффект актуализации аппетита производится конфетой-ириской. Конфеты вообще, сладости и прочие кондитерские изделия отличаются большим содержанием сахара, которому также отведена далеко не последняя роль в стимуляции аппетита.
Из напитков могущих быть причастными к тому, что от них возрастет аппетит нужно отметить прохладительные сильно-газированные, например Кока-Кола, соки лимонный и из гранатовых зерен, морковно-яблочный фреш. Повышение аппетита наблюдается после употребления чая с подсолнечником, кофе, напитков с содержанием алкоголя, в том числе — пива, вина.
Как становится очевидным на основании всего вышеприведенного, существуют самые разнообразные продукты, могущие самым замечательным образом влиять на аппетит. Включение их в рацион питания наряду со всеми остальными лечебными мерами при наличии проблемы сниженного или отсутствующего аппетита станет еще одним положительным фактором ее успешного преодоления.
Витамины повышающие аппетит у взрослых
В наибольшей степени способствовать повышению аппетита в состоянии прежде всего, те витамины которые принадлежат к группе В.
Из их числа первым отметим витамин В 1 — тиамин. При достаточном его содержании в организме человека обеспечивается поддержание общего хорошего самочувствия, происходит регуляция пищеварительных процессов и желудочной деятельности. Благодаря этому витамину становится возможным предотвратить чрезмерную утомляемость и упадок сил, он способствует положительному настрою в психоэмоциональной сфере человека и хорошему здоровому аппетиту.
Далее, назовем витамин В 3 или никотиновую кислоту, имеющий жизненно важное значение для функционирования человеческого организма. Никотиновая кислота синтезируется из поступающего в кишечник в составе пищи триптофана в процессах в которые вовлекаются также витамины В 2 и В 6. Эффектом, производимым никотиновой кислотой становится способствование расщеплению белков жиров и углеводов, она также причастна к желчной и желудочной секреторной деятельности, в силу чего и представляет собой фактор повышения аппетита.
Витамин В 5 — пантотенат кальция или пантотеновая кислота важен для преобразования жиров, углеводов, крахмала и сахара в необходимую организму энергию. Происходит это главным образом в митохондриях. Образуя в результате своей трансформации кофермент А, витамин В 5 является необходимым в процессах создания холестерина и жирных кислот.
Биотин, какое еще есть название у витамина В 7, продуцирует микрофлора кишечника, но происходит это в незначительном количестве, поэтому необходимо обеспечить его поступление в организм извне. Функцией данного витамина есть регуляция уровня сахара в крови, контроль продуцирования глюкозы и ее участия в углеводных обменных процессах. Он кроме того способствует сжиганию жиров и усваиванию белков, а также вовлекается в синтез полезной кишечной микрофлоры. Полезное действие этого витамина заключается кроме того в том что при его участии образуются некоторые биологически активные вещества и жирные кислоты.
Витамин В 12, известный также как цианокобаламин, обеспечивает нормальный жировой и углеводный метаболизм, приобщаясь к ферментам, является важным компонентом продуцирования миелина и нуклеиновой кислоты, аминокислотного биосинтеза и трансформации. Он помогает повысить энергетический потенциал человеческого организма, способствует восстановлению жизненных сил, может предупреждать возникновение депрессивных состояний.
Немаловажная роль, как для нормального функционирования всего организма, так и в стимулировании аппетита в частности, отведена витамину С, аскорбиновой кислоте. Она принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах, и в углеводном обмене. С привлечением аскорбиновой кислоты синтезируются некоторые важные нейромедиаторы и гормоны, происходит метаболизм фолиевой кислоты. Благодаря витамину С лучше усваивается железо из пищи поступающей в организм, аскорбиновая кислота имеет также большое значение для продуцирования желчных кислот.
Витамины повышающие аппетит у взрослых, таким образом, наиболее эффективны в данном вопросе главным образом те, что самым непосредственным образом участвуют в процессах метаболизма и синтезе энергии происходящих в человеческом организме.
Источник
Методы улучшения аппетита
Причины плохого аппетита и методы борьбы с ним.
Хороший аппетит всегда был признаком здоровья. Капризами в еде обычно страдают маленькие дети, но бывают проблемы и у взрослых людей. Есть несколько проверенных способов поднять аппетит, заставить себя есть с удовольствием.
Причины проблемы
Частичное или полное желание отказаться от еды (гипероксия или анорексия) не может появиться без причины. Наиболее распространенные из них:
- авитаминоз;
- неправильный режим дня, постоянный недосып;
- дефицит веса;
- отсутствие достаточной физической активности;
- болезни эндокринной системы;
- психические патологии;
- сахарный диабет;
- некоторые виды лечения, лекарственные препараты;
- злокачественные опухоли на разных стадиях;
- депрессивные состояния, частые стрессы;
- вредные привычки.
Внимание! Часто причиной потери вкусовых привязанностей является недостаточное употребление воды, поэтому важно соблюдать питьевой режим.
Способы поднятия аппетита
Если есть проблема с питанием, необходимо ее решать. Женщины очень радуются, когда пропадает желание есть. Но это очень опасно для здоровья. Стоит не только следить за весом, но и использовать методы, помогающие вернуть любовь к еде.
Витамины
Для поднятия аппетита необходимо принимать следующие витамины, микроэлементы:
- витамин B12;
- медикаменты с железом;
- аскорбиновую кислоту.
Если проблема с едой у ребенка, то помогают детские витаминные комплексы. Если нет желания принимать витамины в таблетках, можно попробовать употреблять продукты с содержанием нужных веществ.
Отказ от вредных привычек
Не секрет, что почти все люди, бросившие курить, поправляются. Происходит это именно из-за усиления работы вкусовых рецепторов. Подобным образом действует и отказ от алкоголя. Поэтому, помимо общей пользы для здоровья, правильный образ жизни без сигарет и алкоголя успешно усилит желание поесть.
Лекарственные средства
Есть специальные препараты, которые помогут поднять аппетит. Не стоит их назначать себе без консультации с врачом, поскольку у любого медикамента есть противопоказания и побочные эффекты. Некоторые таблетки назначают для решения проблемы даже детям.
Народные рецепты
Есть методы народной медицины, которые с успехом применяются при рассматриваемой проблеме. Прежде всего, это употребление некоторых продуктов:
- кислые сорта яблок;
- апельсины;
- грейпфруты;
- соленые огурцы и помидоры;
- квашеная капуста и ее рассол;
- лимоны.
Помимо продуктов, в народной медицине применяют и некоторые отвары для стимуляции аппетита:
- отвар полыни;
- настойка корня одуванчика (по трети стакана трижды в день);
- настой из череды;
- отвар лепестков подсолнечника.
Еще одно популярное средство — натуральный мед. Есть его нужно по чайной ложке натощак.
Физическая активность и свежий воздух
Этот метод успешно работает как у взрослых, так и у детей. Если оторваться от душного помещения и прогуляться на большое расстояние, то есть захочется в полной мере.
Внимание! Обязателен доступ свежего воздуха. Необходимо постоянно проветривать помещение, делать зарядку.
Режим питания
Если питаться, соблюдая основные правила, то организм гармонизирует процесс потребления пищи и растраты энергии. Вот главные советы:
- Кушать необходимо часто и небольшими порциями.
- Готовить пищу необходимо с использованием приправ.
- В еде должны присутствовать яркие краски, поскольку они стимулируют отделы мозга, отвечающие за аппетит.
- Запрещено перекусывать на бегу. Еда — это ритуал.
Внимание! Во время приема пищи важно научиться расслабляться и получать удовольствие. Если самостоятельно справиться со стрессом не получается, нужно обратиться к психологу.
Потеря аппетита может служить признаком серьезного заболевания, а потому консультация врача не будет лишней.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник
Разжигают аппетит: список безобидных продуктов, после которых хочется съесть слона и шоколадку
Рассказываем о продуктах, которые повышают аппетит, — им есть альтернатива, всё в порядке
Фото: Юрий Орлов / Сеть городских порталов
Поделиться
Когда мы перекусываем яблоком, то даже не подозреваем, что этот безобидный фрукт толкает нас на скользкую дорожку. Через час всё как в тумане, мы не можем остановиться и запихиваем в рот всё, что найдем в холодильнике. А потом — страдания, чувство вины, самобичевание, тлен. Но уверяем, дело не только в слабой воле, причина переедания кроется в продуктах, которые разжигают аппетит, — после них побороть желание съесть целого слона не так уж просто. Во избежание внезапного приступа обжорства публикуем список продуктов, с которыми нужно быть максимально аккуратными: эксперты объяснили нам, почему их стоит опасаться и чем заменить.
Продукты, которые вызывают повышенный аппетит, делятся на два вида: те, что вызывают резкий скачок инсулина в крови, и те, что раздражают стенки желудка.
— К первому виду относятся так называемые сахара, которые имеют наивысший гликемический индекс. Чем больше гликемический индекс у еды, тем больше уровень сахара и выброс инсулина. Происходит настолько большой выброс инсулина на еду с высоким ГИ, что через некоторое время уровень глюкозы в крови меняет знак и наблюдаются наименьшие уровни глюкозы. Таким образом, чем более «сладкую еду» люди потребляют, тем больше вскоре им хочется есть, — объясняет нутрициолог Ксения Двойнина.
Ксения Двойнина — нутрициолог, практикующий специалист по снижению веса, член Национального общества диетологов России.
Итак, или прощаемся насовсем, или ограничиваем быстрые углеводы: шоколад и прочие сладости (пирожные, мороженое, торты), джемы, мёд, варенье, хлебобулочные изделия, фастфуд, сладкая газировка, соки с сахаром, крахмальные овощи и даже колбаса — список можно продолжить.
Алкоголь. Хоть и не еда, но тоже наш злостный неприятель — он повышает глюкозу в крови и выводит жидкость из тканей, что провоцирует аппетит. Даже крепкие напитки, в составе которых почти нет сахара, приводят к обезвоживанию организма.
Обращали внимание на то, что после бургера хочется съесть шоколадку? Это стресс от переедания
Фото: Стас Соколов / NGS.RU
Поделиться
Понять, как именно быстрые углеводы устраивают неприятности организму, нам помогла нутрициолог, спортивный диетолог и член Национального общества диетологов Екатерина Баранчук. Она объяснила, что именно происходит в этот момент в организме.
— Как только мы съели простой углевод, например шоколадку, уровень сахара в нашей крови достигает критически высокой отметки, и это несет угрозу нашему здоровью и даже жизни. С целью спасения утопающих поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, который максимально быстро перемещает сахар (по-научному — глюкозу) из крови в клетки. При этом мышечные клетки в условиях гиподинамии (низкой двигательной активности) глюкозу отвергают, а вот жировые принимают ее с распростертыми объятиями, и в итоге мы набираем жировую массу. В это время уровень глюкозы в крови падает, растёт гормон стресса кортизол, и мы уже очень скоро начинаем чувствовать дикий голод.
Уличная еда так и манит — такая ароматная и вкусная, но нет! Ароматы сбивают нас с толку и вызывают ложное чувство голода
Фото: Стас Соколов / NGS.RU
Поделиться
Совет: сокращайте количество продуктов, которые содержат в составе добавленный сахар. Добавьте в рацион больше жиров и белков — это позволит увеличить сытость и меньше переедать.
— Второй вид — это продукты, которые раздражают стенки желудка и провоцируют появление аппетита. К таким продуктам относятся некоторые виды фруктов, например яблоки и виноград. Зелень, маринованные овощи, соленья, приправы и специи. Как правило, это продукты, богатые усилителями вкуса — майонез, кетчуп, магазинные мюсли и мюсли-батончики, всё, что предлагается нам в магазинах в качестве перекуса, — говорит Ксения Двойнина.
Продукты с усилителями вкуса разжигают аппетит в два раза сильнее — будьте аккуратнее с ними
Фото: Стас Соколов / NGS.RU
Поделиться
При чрезмерном увлечении специями со временем притупляются вкусовые рецепторы, что тоже приводит к чувству зверского голода. Имеет смысл перчить картошку с мясом более дозировано, а с соусом шрирача и подобными рекомендуем вести максимально аккуратную дружбу. Помним про обоняние — аромат свежей булочки усиливает слюноотделение, и появляется желание срочно её съесть. Не поддавайтесь!
— Острая еда возбуждает наши рецепторы и разгоняет чувство голода, но это не значит, что нужно вовсе отказаться от соли и приправ. Соль и специи необходимы нашему организму, ведь они способствуют выработке соляной кислоты в нашем желудке, при недостатке которой может наступить гипохлоргидрия — опасное для организма состояние, с которым проблематично справиться самостоятельно (симптомы — запах изо рта, отрыжка, изжога, слабость). Таким образом, относительно этого пункта работает правило: все яд и все лекарство — дело в количестве, — объясняет Екатерина Баранчук.
Где один эклер, там и второй — помните, что сначала нам очень вкусно, а потом организм испытывает стресс — не надо так
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
Поделиться
Совет: продукты, раздражающие стенки желудка, чаще всего встречаются на застольях. Для того чтобы помочь себе в контроле аппетита, диетолог Ксения Двойнина рекомендует за 20 минут выпивать стакан воды или съедать пару ложек овсяных отрубей. Не голодайте — завтрак и обед обязательно должны присутствовать в рационе. По возможности — выбирайте белковую пищу и овощи и помните главное — настоящее чувство сытости приходит через 10-15 минут после еды.
Справиться с чувством ложного голода можно легко и быстро — необходимо заменить одни продукты на другие.
— Избежать постоянного желания что-то перехватить можно с помощью клетчатки. Употребление пищевых волокон способствует чувству насыщения и несёт пользу для всего нашего организма, провоцируя процессы естественного очищения. Ешьте овсяные и ржаные отруби, свежие овощи, сухофрукты (с осторожностью при гастрите и других заболеваниях ЖКТ). Старайтесь добавлять отруби в каши, омлеты, выпечку. Овощи же рекомендую добавлять к любому основному приему пищи, — говорит Екатерина Баранчук.
Эксперт советует включать белок в каждый приём пищи (курица, рыба, яйца, кисломолочная продукция, говядина, бобовые, орехи) — старайтесь перекусывать именно белковыми продуктами: при дефиците белка человек всегда будет чувствовать тягу к сладостям и простым углеводам, это неминуемо.
Пейте воду. Иногда мы думаем, что голодны, но на самом деле наш организм просто испытывает жажду. Пейте именно воду, а не другие напитки (сок, кофе, чай, лимонад) — за 15 минут до еды и не менее чем через час после, чтобы не нарушать процесс пищеварения и не растягивать желудок.
Возьмите себе за правило — пить воду за 15 минут до еды
Фото: Ольга Бурлакова / NGS.RU
Поделиться
— Очень важен сон. Замечали, что, когда вы мало поспали, то на вас нападает дикое чувство голода? Все просто — организм ищет энергию, а проще всего её достать из простых углеводов: шоколадки, конфетки, пирожные. В среднем человек должен спать 7-8 часов в сутки, чтобы организм восстановился, — объясняет Екатерина Баранчук. Засыпать эксперт советует не позднее 23 часов — с этого времени во сне вырабатываются гормоны (мелатонин, соматотропин, тестостерон), которые работают на восстановление организма и запускают процессы снижения веса.
Источник
Как повысить аппетит
В первую очередь, повысить аппетит может даже правильная диета. Лучше есть часто, но небольшими порциями, при этом использовать продукты, которые нравятся больше всего. Кроме того, постарайтесь постоянно обновлять свой рацион, чтобы определенные продукты не начали вызывать отвращение. Даже если какое-то блюдо является вашим любимым, не стоит есть его каждый день. Исключите питание на ночь и среди ночи — это неизбежно приводит к снижению уровня глюкозы в крови, а в следствие, и усилению аппетита. Используйте разнообразные специи к блюдам.
Возьмите в привычку выпивать по стакану кислого сока перед едой. Немного сахара вызовет подъем инсулина в крови, который стимулирует аппетит, а кислый вкус сока рефлекторно стимулирует слизистые оболочки. Кроме того, перед приемом пищи можно принимать несколько столовых ложек капустного сока, съедать дольку свежего или не более 100 мг аскорбиновой кислоты в растворе. Если вы не любите эти продукты, отдайте предпочтение свежему кислому .
Психологи утверждают, что важную роль в возбуждении аппетита играет даже красиво накрытый стол. Вы можете даже не успеть попробовать ни кусочка, но будет сложно устоять красиво сервированным столом, хорошо оформленными блюдами и ароматом пищи. Также увеличить аппетит способны хороший отдых и физические нагрузки. Порой для повышения аппетита можно проводить плановые голодовки: в течение дня не принимать пищу, но пить необходимое количество воды. Однако помните, что такие голодовки можно проводить только здоровым людям.
Горечи для повышения аппетита ///
Эффективность: умеренная
В повышении аппетита активно участвуют горечи. Это разнообразные горькие экстракты трав, обладающие раздражающим воздействием на слизистую желудка, что позволяет рефлекторно усилить аппетит. Горечи, продаваемые в аптеках, не имеют противопоказаний и побочных эффектов, а также абсолютно безопасны для здоровья. Кроме того, купить горечи можно в аптеке, а рецепт вам не потребуется.
Горькая настойка (Tinctura amara)
Ее употребляют для повышения аппетита внутрь по 10-20 капель на прием. Принимать за полчаса до еды.
Сбор аппетитный (Species amarae)
Принимается для повышения аппетита по столовой ложке до 4 раз в день. Употребляется за 30 мин. до еды в виде настоя, который получится, если столовую ложку сбора развести в стакане кипятка.
Корневище аира (Rhizoma Calami)
Настой содержит в своем составе эфирные масла, дубильные вещества и горькое вещество акорин. Принимать для повышения аппетита стоит в виде настоя 3 раза в день за 30 мин. до еды по ? стакана.
Трава золототысячника (HerbaCentaurii)
Трава содержит в себе алкалоиды (генциамин, эритрицин), горькие гликозиды (такие, как эритаурин, генциопикрин и эритроцентаурин), а также флавоновый гликозид центауреин. Принимать в виде настоя 3-4 раза в день по столовой ложке за 30 мин. до приема пищи. Эта горечь входит в состав лекарственного средства депурафлукс.
Домашние капли Монтана (Montanahomedrops)
Капли принимать внутрь по 1-2 чайные ложки после еды с небольшим количеством воды. Если аппетит снижен — стоит употреблять их еще и перед едой, за 20 минут. При запорах капли Монтана разводятся в теплой воде, из соотношения: 2 чайные ложки на стакан воды, принимаются перед завтраком натощак.
Корень одуванчика (Radix Taraxaci)
Корень одуванчика содержит в своем составе смолы, горький гликозид (тараксацин), инулин (до 40-45%) и другие вспомогательные вещества. Принимается в виде настоя по ? стакана за 30 мин. до употребления пищи. Настаивать корень стоит из расчета чайной ложки на стакан кипятка, принимать не реже 3 раз в день. Корень одуванчика входит в состав лекарственного препарата домашние капли Монтана, а потому соединять их нецелесообразно.
Трава горькой полыни (Herba Absinthii)
Трава содержит в составе эфирные масла (не более 2%), горькие вещества (анабсинтин и абсинтин), флавоноид артемизетин, дубильные вещества и пр. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды в виде настоя. Употребляйте горечь по столовой ложке или в виде настойки (не более 20 капель). Траву горькой полыни можно встретить в составе таких препаратов, как витаон, аристохол, настойке красавки, полыни, валерианы, мяты перечной, в желудочных таблетках с экстрактом красавки.
Препараты для повышения аппетита ///
Пернексин эликсир (Pernexin elixir)
Эффективность: умеренная
Эликсир представляет собой безопасный комплексный препарат, который помогает увеличить аппетит. Лекарственное средство содержит в себе тиамина гидрохлорид, экстракт печени, рибофлавин, цианокобаламин, пиридоксина гидрохлорид, кальция пантотенат, ниацин, железа глюконат, натрия глицерофосфат, а также множество витаминов. Все составляющие препарата имеют натуральное происхождение.
Перитол
Эффективность: высокая
Синонимы: Суперсан, Винорекс, Периактин, Адекин, Апетиген, Ципрактин, Ципродин, Истабин, Ципрогептадин, Виелдрин, Париактин, Астонин.
Фармакологическое действие: Представляет собой антагонист гистамина и серотонина. Эти составляющие, накапливаясь в центре, отвечающем за голод, подавляют чувство аппетита. Перитол блокирует действие данных медиаторов и, таким образом, повышает аппетит.
Инструкция по применению: Для увеличения аппетита принимать 3-4 раза в день по 0,5-1 таблетке или 1-2 чайные ложки в виде сиропа 3-4 раза в день.
Побочные эффекты: Наблюдаются нечасто. Может возникнуть легкая тошнота, головная боль, тревога, головокружение и спазмы.
Противопоказания: Препарат противопоказан людям, страдающим глаукомой (повышенным внутриглазным давлением), язвой желудка, приступами бронхиальной астмы. Также средство не назначается детям до 2 лет и пожилым людям.
Инсулин
Эффективность: очень высокая
Инсулин быстрого действия по 5-10 ЕД перед едой. Значительное повышение аппетита наблюдается уже через 20 минут после введения. Инсулин популярен в бодибилдинге, так как обладает выраженным анаболическим действием. Перед применением требуется консультация врача и детальное ознакомление с фармакологическим действием препарата.
Анаболические стероиды
Эффективность: очень высокая
Практически все группы анаболиков повышают аппетит, однако лучшим средством для этих целей является препарат Примоболан. Однако при приеме анаболических стероидов наблюдаются побочные эффекты, которые свойственны всем препаратам.
Другие препараты, способные повысить аппетит ///
Витамины
Эффективность: умеренная
Медики для повышения аппетита рекомендуют принимать витаминные комплексы. Особенно эффективным в этом вопросе считаются витамин В12 и кислота аскорбиновая. Иногда именно дефицит витаминов приводит к снижению аппетита.
Препараты с железом
Эффективность: умеренная
Статистика показывает, что лекарственные средства, в состав которых входит железо, значительно повышают аппетит. В качестве примеров можно привести такие препараты, как, например, Сорбифер, Феррум лек, Фенюльс и пр. Они принимаются во время еды, однако некоторые препараты с богатым содержанием железа могут вызывать кишечные расстройства.
Каким образом можно повысить аппетит при занятиях бодибилдингом? ///
Если вы преследуете цель повышения аппетита, то можно следовать следующему алгоритму, останавливаясь на определенной ступени, которая полностью соответствует вашим желаниям:
- Следуйте рекомендациям диетологов, которые перечислены в начале статьи
- Старайтесь употреблять много калорий с помощью жидких продуктов: протеиновых коктейлей, коктейлей из продуктов питания и пр.
- Попробуйте принимать витамины (комплексы, В12, аскорбиновую кислоту)
- Начните прием горечи
- Принимайте Перитол
- Принимайте другие препараты
Однако остановиться лучше лишь на одном конкретном пункте: излишнее старание пойдет только во вред.
Причины пониженного аппетита ///
Прежде чем прибегать к приему препаратов, которые усиливают аппетит, убедитесь, что вы не страдаете заболеваниями, которые являются причиной пониженного аппетита. Такими заболеваниями могут выступать:
- Гастрит, пульпит и др. заболевания кишечника
- Заболевания печени
- Депрессия, стресс и др. психические расстройства
- Онкологические заболевания
- Инфекции любого характера
Кроме вышеописанного, снизить аппетит могут и некоторые группы лекарственных препаратов: такие, как НПВП, антибиотики, антигипертензивные средства, а также злоупотребление курением и алкоголем
Источник