Что можно брать с собой на работу кушать

Содержание статьи

14 полезных и сытных обедов, которые можно взять на работу

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Ланч-рецепты для офиса:

Рис с овощами

©me.and.more

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  • Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  • Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  • В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  • Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  • Порежьте помидоры черри и авокадо.
  • Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  • Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  • Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  • Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  • Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  • В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  • Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  • Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  • Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  • Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  • Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  • Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  • Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  • Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  • Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  • Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  • Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  • Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  • Отварите пасту полуготовности.
  • Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  • Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  • Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  • В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Что можно кушать при сахар

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  • Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  • Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  • Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  • Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  • Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  • В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

 Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  • Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  • Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Источник

Что я ем на ПП. Ссобойки или что взять с собой на работу!

И снова здравствуйте!

Читая многие комментарии к моим статьям, вижу, что читатели и сторонники ПП-питания сетуют на то, что сложно организовать дробное питание для тех, кто работает. Согласна, но только отчасти. Сложно, не невозможно.

Сложно для тех, кто стоит у станка, кто «на норме», кто работает на улице, в шахте, у кого нет комнаты для приема пищи и т.д., и т.п. То есть тем, у кого нет возможности прерваться на 5-10 минут на перекус, оторваться от срочной работы, разогреть еду в микроволновке. выпить горячего чая.

Я говорю, что препятствий для ПП нет! Я не беру случаи, когда на рабочем месте «шаг влево, шаг вправо — считается побегом» под страхом лишиться премии, переноса летнего отпуска на январь-февраль или замены путевки в Кисловодск на заснеженный Магадан.

Во всех други случаях нет ничего невозможного:

  • перекус не требует много времени: бутерброд или малокалорийный батончик, фрукт, орешки всегда можно схрумкать и между делом или на бегу. Ведь, наверняка, есть время на «перекур», пятиминутный перерыв в работе, или есть возможность перейти от одного станка к другому, сменить метлу на лопату, красиво поправить каску или кирзовый сапог и т.п.;
  • никто вам не запретит иметь при себе небольшой термос или емкость с напитком, а так же небольшой пакетик с перекусом. Наконец, положить яблоко или орешки насыпать можно прямо в карман рабочего халата или робы;
  • а с обедом вообще нет никаких проблем! На обед всегда есть перерыв, не важно сколько он длится: 30 минут или целый час. То есть пообедать уже можно полноценно, даже, если нет микроволновки или горячего чая;
  • и, наконец, предупредите начальника, что вам врач настоятельно рекомендовал есть по часам, иначе фирма может лишиться ценного работника, и на горизонте объективно маячит срыв квартального плана, а следовательно, ваш начальник тоже может лишиться премии или отправиться на лечение в солнечный Магадан!!!

Так что же можно взять с собой на работу? так называемые «ссобойки»?

У меня на канале есть такие перекусы и обеды, которые вполне можно положить в пакет, контейнер и взять с собой на работу. Даже учитывая то, что мне не нужно идти на работу и умудряться перекусить тайно в темном закутке, подальше от любопытных глаз начальства. Хотя….мне в этом плане ничего не мешало, я кабинетный работник.

В качестве перекуса можно взять:

  • любые лепешки, овсяноблин, оладьи с сыром, яблоками, фаршем и пр.;
  • кусочек любимого пирога с капустой, тыквой, кабачком, сыром;
  • разные фрукты, которые не помнутся и не превратятся в кашу в кармане или пакете. Это может быть груша, яблоко, банан (киви лучше не брать , его нужно чистить ножом), апельсин, мандарин, грейпфрут;
  • сухофрукты (курага, чернослив, сушеный банан, инжир и пр.);
  • добавив к сухофруктам пару кусочков сыра, вы знатно заморите червячка и спокойно доживете до обеда;
  • небольшое количество орешков (на один перекус не больше своей горсти);
  • батончик Леовит или подобные фруктовые лакомства, в составе которых овсяные хлопья, сухофрукты, фрукты, орехи и ягоды. В них всего 30 г и чуть больше 100 -110 Ккал. Вполне подойдет для перекуса;
  • смеси из сухофруктов и орешков. Но не увлекайтесь такими смесями, они очень вкусные, остановиться бывает сложно. И они очень калорийны. Для перекуса достаточно горсти такой смеси;
  • стаканчик или бутылочка питьевого йогурта, небольшой пакетик ряженки, кефира;
  • если уж совсем ничего не взяли из дома, не соблазняйтесь предложенной доброй соседкой булочкой и домашним пирожком, кусочком торта или другой сладкой выпечкой. Конфеты — тоже не вариант. Возьмите лучше 2-3 ломтика горького шоколада, пару галет без сахара и без соли или леденцы Зула. Пока ваш рот занят, мысли о еде подождут. Или попейте воды!
  • Помните правило- хочешь есть, выпей воды или съешь яблоко, не хочешь яблоко, значит не хочешь есть!!! Проверено! Работает!!!

Обед всегда готовьте с вечера и убирайте в контейнер. Если не можете есть на обед неподогретую пищу, отдайте предпочтение овощным салатам с тунцом, курицей, индюшкой, вареным яйцам, творогу.

Если же есть возможность погреть еду, то смело берите с собой каши, макароны, тушеные овощи, котлеты.

Примерно вот такой набор:

  • Каши (гречка, рис, перловка) с котлетами, мясной подливой
  • овощи с мясом
  • макароны с мясом;
  • рыбу
  • различные омлеты и яичницы, вареные яйца;
  • тушеные овощи;
  • творог с ягодами, фруктами, с молоком, ряженкой, сырники со сметаной и пр.

Яблоки запеченные с творогом

Питайтесь вкусно и сытно! И поверьте, ПП- это не нудное и скучное занятие, а полезная и интересная штука. Которая поможет вам поправить здоровье, определиться с талией, увидеть не в зеркале свои красивые ножки. И пусть вас всегда сопровождают восхищенные взгляды мужа, сыновей и иже с ними!!!

Всем удачи и успехов!

И до новых встреч!

Источник

Что я беру из дома на обед в офис: 7 вариантов с фото

Мне повезло: на моей работе есть отдельное помещение для приёма пищи. Правда, летом я всё чаще ем на скамейке в ближайшем парке, но сути это не меняет: обеды я ношу с собой из дома. Получается бюджетно, вкусно, при этом я точно знаю, что туда положила, когда готовила.

Важно: я не призываю всех питаться так, как я. Эта статья показывает варианты офисного меню для тех, кто в этом заинтересован.

У меня в офисе есть возможность поесть практически в любой момент, без привязки к «обеденному часу». Обычно я ем 2 раза.

Моё меню

Начнём с супов. Супы я ношу в суповом термосе, потому что мне так удобнее, чем в контейнере. Чаще всего я беру их с собой тогда, когда буду много передвигаться по городу. У меня такая работа, что один день я в 6 утра уже одетая в офисный костюм сижу дома на деловой встрече по Скайпу, в другой — приезжаю в офис к 9 утра и в 4 уже ухожу домой, в третий — с 10 начинаются деловые встречи в центре города, поэтому до 7 вечера я на ногах. Формат крем-супа для меня наиболее удобен в такой день, так как я могу его пить без приборов. Также я ношу с собой батончики-мюсли, делаю сама. О них расскажу в другой статье.

Читайте также:  Через какое время можно кушать после тренировки чтобы

Обычно суп я готовлю утром. Чаще всего это тыква+картофель или шампиньоны+картофель. Если суп я ношу с собой, то никакой молочки не добавляю. На фото ниже я взяла суп в офис, и добавила уже по факту 3 маленьких порционных упаковки со сливками для кофе и перемешала. Если же я буду есть этот суп в течение дня, то о сливках стоит забыть. Соль не добавляю, но использую специи: имбирь молотой, кориандр, смесь перцев.

Тыква+картофель, перед употреблением добавила сливки для кофе из офиса

Роллы. Люблю сочетание риса и нори и ничего не могу с собой поделать 🙂 Роллы я начала готовить ещё когда-то в университете и брала с собой на пары. Дел на 5 минут. Не очень сытно, так как рис — быстрый углевод, но у меня это дело привычки. Несмотря на то, что я готовлю роллы только с огурцом и творожным сыром (обычный творожный Хохланд подойдёт), мне хватает двух листов нори (покупаю через интернет упаковки по 50 листьев — выходит в 2 раза выгоднее, чем в магазине) на 2 приёма пищи в рабочий день. Ем без какого-либо соуса, иногда запиваю чаем. Готовятся очень быстро, делаю по утрам перед работой.

Салат со свёклой. Я не буду называть это винегретом, потому что до «классики» этому чуду далеко, да и в этот день я торопилась, поэтому такие большие куски картофеля. Я не добавляю в винегрет морковь и лук, и у меня получается салат из 4 ингредиентов + растительное масло. Картофель и свёклу отвариваю вечером, а нарезаю уже перед работой. Для меня этот салат — не закуска, а полноценный приём пищи за счёт картофеля.

Греча а грибами и морковью. У меня, как вы заметили, нет потребности есть мясо в каждый приём пищи, так что и такой вариант возможен 🙂

А вот пример, когда и с мясом, и с овощами. Кунжутом посыпала уже в офисе, но овощи порезала ещё дома. Хлеб — офисный, нам его покупают за счёт средств компани, хотя ещё недавно мы сами по очереди приносили буханку, чтобы каждый не приносил из дома по кусочку. На горячее бурый рис и жареное филе индейки. Этого мне хватит на 2 очень сытных приёма пищи. Обычно я беру такие обеды в дни, когда придётся сидеть допоздна.

Ещё один вариант — греча с грибами и морковью + варёное яйцо. Это тоже порция на 2 приёма пищи. Яйца обычно чищу от скорлупы дома и приношу в контейнере, в котором на фото выше был салат.

Ещё один вариант белковой добавки — котлеты из нута и чечевицы. На фото они уже заправлены соевым соусом с низким содержанием соли, который я дополнительно разбавила водой. Соевый соус могу есть только с такими котлетами или рисом, потому что для меня слишком солёный, даже если содержание соли там пониженное. Но вот это сочетание нут+чечевица подходит для него отлично. На гарнир бурый рис.

Котлеты эти или мясные я готовлю в мультипекаре на насадке «сырники». у меня в составе только нут и чечевица, которые я сварила вечером, да специи. При желании можно добавить морковь и лук — будет сочнее. В этом же мультипекаре удобно делать котлеты из мяса. Больше всего нравится то, что за ними не надо следить, что утром перед работой очень удобно.

Крупы я обычно отвариваю накануне вечером, в котлеты и мясо готовлю с утра. Я не ношу на работу то, что очень сложно и долго готовить. Обычно приготовление обеда занимает не больше 15 минут. И да, по утрам я тоже завтракаю. Встаю примерно за 1 час 15 минут до выхода и всё успеваю.

Для тех, кто думает, что это очень громоздко, покажу свой «обед» в сравнении с пластиковой карточкой:

На контейнере есть маркировка, что его можно использовать в микроволновой печи. За счёт силиконового уплотнителя под крышкой ничего не проливается при транспортировке. Объём его 0,8 л — мне хватает на 2 приёма пищи. Очень редко беру 1,2 л.

Ваш лайк помогает блогу развиваться. Спасибо!

Статья не спонсирована. Мнение автора субъективно и может отличаться от мнения читателей.

Источник

Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

18.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
    2. Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
    3. Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
    4. Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
    5. В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
    6. Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.

    Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

    Ролл с красной фасолью

    Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • Поэтапный процесс:

    1. В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
    2. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
    3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
    4. Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
    5. Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
    6. Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
    7. Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
    8. Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

    По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Итальянский салат

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.
  • Поэтапный процесс:

    1. Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
    2. Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
    3. Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
    4. Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
    5. Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
    6. Затем делим его небольшой соломкой.
    7. Морковь чистим и натираем на терке.
    8. Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
    9. Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
    10. Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
    11. Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

    Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    Ингредиенты:

  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • мука — сколько возьмет;
  • куриные яйца — 2 шт.
  • Читайте также:  Можно ли кушать за рулем пдд

    Пошаговое приготовление:

    1. Отвариваем картофель до готовности.
    2. Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
    3. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
    4. В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
    5. Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
    6. Помидоры разрезаем на четвертинки.
    7. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
    8. В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.

    По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

    Необходимые продукты:

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.
  • Способ приготовления:

    1. Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
    2. Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
    3. Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
    4. Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
    5. Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
    6. В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

    На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Фаршированные перцы

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

    Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.
  • Что завтра взять на обед и как это приготовить:

    1. Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
    2. Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
    3. На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
    4. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
    5. Отвариваем его до полуготовности.
    6. Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
    7. Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
    8. Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
    9. Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
    10. Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
    11. Тщательно перемешиваем мясную массу.
    12. Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
    13. Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
    14. Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

    Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    Куриные котлеты с черносливом

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

    Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • жирные сливки — 125 грамм;
  • чернослив — 5-7 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.
  • Поэтапный процесс:

    1. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
    2. Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
    3. Перебиваем филе при помощи блендера.
    4. Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
    5. Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
    6. Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
    7. Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

    Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Рис с морепродуктами

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

  • рисовая крупа — 300 грамм;
  • горячая вода — 700 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • перец чили — половина;
  • гребешки — 12 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • китайские смеси приправ;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • маргарин — 35 грамм;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок.
  • Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

    1. Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
    2. Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
    3. Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
    4. Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
    5. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
    6. Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
    7. В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
    8. Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
    9. Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
    10. На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
    11. Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
    12. Обжариваем их около 5-7 минут.
    13. В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
    14. Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.

    Приятного аппетита!

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.
  • Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

    1. В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
    2. Соединяем полученную смесь и молоко.
    3. Вливаем немного масла.
    4. Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
    5. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
    6. Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
    7. Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
    8. Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
    9. Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
    10. Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
    11. Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
    12. Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
    13. Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
    14. Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
    15. Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

    Готовые блины перекладываем в контейнер.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    Список продуктов:

  • филе — 350 грамм;
  • брокколи — 250 грамм;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт — 150 грамм;
  • имбирь — 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.
  • Пошаговый процесс:

    1. В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
    2. Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
    3. Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
    4. Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
    5. Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
    6. Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
    7. Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

    Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Лосось в соевом соусе с овощами

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

    Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 грамм;
  • лосось — 175 грамм;
  • стручки зеленого горошка — 25 грамм;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • приправы для рыбы;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • руккола.
  • Что взять на обед на работу из рыбных блюд? Готовим по следующему алгоритму:

    1. Разогреваем сковородку и обваливаем в муке рыбу.
    2. Обжариваем лосося с двух сторон.
    3. Овощи режем мелкими кубиками и отвариваем около пяти минут в подсоленной воде.
    4. Пересыпаем овощи в судок, добавляем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом.
    5. Украшаем рукколой и больше не думаем, что взять с собой на работу.

    Ознакомившись с простыми и не очень рецептами, вы сможете выбрать наиболее подходящие варианты. Со временем привычные каши с котлетами надоедают, а душа просит что-то новое. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя новыми и вкусными блюдами. Теперь вы точно знаете, что взять на обед на работу.

    Источник: fb.ru

    Источник