Чем можно разбавить кофе

Что добавить в кофе вместо молока?

Есть такое лакомство, как жевательный зефир. Еще его называют «маршмеллоу».

Если добавить его в чашку с горячим черным кофе, он начинает понемногу таять. превращаясь в обалденную нежнейшую пенку.

Выберите сорт «ванильный», *сливочный*, *кофейный* или *шоколадный*. Можно и фруктовые, но это, на мой взгляд, если кофе не очень хорошего сорта или растворимый. Или на любителя.

А вот кофе с маршмеллоу нейтральных вкусов — просто пальчики оближешь!

Только сахар в кофе класть не следует вообще

Вот это, на фото ниже-самое подходящее:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

sazon­ow
[388]

6 лет назад

Можно попробовать добавить лимона, корицы, коньяка, сливок имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика. Все это очень популярные традиционные специи для кофе. В Тунисе добавляют в кофе пару размятых зерен кардамона, одну гвоздику и немного корицы, все это делается в одну чашку кофе

GREEN­ka
[1.9K]

6 лет назад

сгущенку)))))тоже вкусненько))))только слатить кофе не нужно.

Елена Шамси­ева
[20.1K]

6 лет назад

Если хотите получить именно кофе, похожий на тот, что с молоком, то положить можно в него сгущенное молоко, сливки либо мороженное (сливочное будет более похоже, но можно и пломбир, и даже шоколадное). Также можно добавить корицу, ваниль, лимон, нарезанное яблоко и, в принципе, любые фрукты и ягоды- ну это уже на любителя будет. Главное, как и в чай, молоко с кислыми фруктами вместе не класть.

Нинне­лль
[35.3K]

6 лет назад

Мне очень нравится кофе с мороженным. В чашку с кофе (я люблю с сахаром, сахар нужно сразу размешать) положить 100-150 мл мороженного. Оно будет постепенно таять, и превращать кофе в божественный напиток.

Еще украшает вкус кофе гвоздика (1 штучка на чашку). Я бросаю ее в почти готовый кофе в турку, потом выбрасываю. Добавляют в кофе также корицу, но я ее не люблю.

Delle­di
[18.3K]

6 лет назад

Вместо молока в кофе можно добавить сухие или жидкие сливки А так же в кофе можно добавить мороженное и для вкуса влить несколько капель сладкого сиропа.

Так же горячий кофе можно украсить воздушными сливками из баллончика и сверху посыпать тертым шоколадом или коктельной вишенкой.

Яндра­зий Кокуч­еказу
[215K]

5 лет назад

Сливки добавьте Совсем немного, что бы не перебить вкус кофе

Можно добавить немного жидкого шоколада — будет сладенько

Зефир и все остальное вкус кофе «убьют»

А вообще лучше кофе без всего пить. Там значительно вкуснее и полезнее.

С С С Р
[513K]

5 лет назад

Добавок в кофе вместо молока — тьма тьмущая. И все вкусные!

  1. Коньяк.
  2. Сливки.
  3. Лимон.
  4. Имбирь.
  5. Корица.
  6. Мёд (и с чесноком ещё, но это уже на любителя).
  7. Растительные сливки.
  8. Ликер сливочный, типа Бейлиз (Айриш крим).
  9. Мороженое!

Lilih­t
[35.8K]

5 лет назад

Вместо молока добавить в кофе, можно:

  • сливки — идеально, если ими заменить молоко;
  • сгущенка — тоже вкусно, если добавить в кофе (главное, добавлять немного и учесть это при добавлении сахара);
  • мороженное пломбир или крем-брюле — получиться пенка, когда мороженое начнёт таять и приятный вкус;
  • молочный ликёр- только елать это ответственно, понимая особенности алкоголя (например, если предстоит в ближайшее время вождение автомобиля — возможно, лучше ликёр в кофе не добавлять);
  • лимон — очень необычный вкус.

Alen4­uk
[160K]

5 лет назад

В кофе, кроме молока можно добавить много других продуктов. Из молочных — сливки, сгущенное молоко.

Кроме того добавляются разнообразные ликеры, топпинги, можно даже разного вида. Посыпается все тертым шоколадом и корицей. Добавляются маленькие зефиринки — маршмеллоу.

Каждый извращается как может.

Лолоч­ка611
[15.4K]

5 лет назад

Если вы любите пить не чистый кофе, то попробуйте вместо молока добавить сгущенное молоко, не очень жирные сливки, или же невероятно вкусным бодрящий напиток сделает американские зеферинки маршмеллоу. Любителю напитков покрепче могут добавить в кофе молочный ликер или коньяк.

Nikol­ai Sosiu­ra
[147K]

5 лет назад

Перед употреблением кофе в него советуют для добавлять молоко по желанию.

Если под рукой молока не оказалось, а в кофе все равно хочется чего то добавить — добавьте немного сливок. Это вкус не испортит, а наоборот еще кофе сделать более вкусным.

Надо помнить, что:

Знаете ответ?

Источник

Как правильно заваривать растворимый кофе

Мы научим вас, как заваривать кофе растворимого вида, чтобы получить оригинальный бюджетный напиток. Советы пригодятся, когда нет времени варить натуральный, закончились зерна или хочется попробовать новые вкусы. Учитывайте, что на одну чашку кофе из порошка, гранул или сублимата приходится 60-80 миллиграммов кофеина. Поэтому изучите особенности марок производителей и разбавьте напиток молоком или сливками, ванилью, имбирем.

Читайте также:  Выпила кофе можно делать тест на беременность

Характеристика

Производство

Когда на заводе производят растворимый экстракт, зерна проходят несколько стадий обработки. О чем рассказано в статье «Из чего делают кофе».

В итоге кофейные гранулы или порошок теряют вкусовые свойства, которые характерны для зерен. Но мы научим вас делать вкусный, ароматный и полезный напиток из растворимого кофе.

Прежде, чем рассказать, как заварить растворимый вариант, выясним его преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы

Среди плюсов напитка: быстро готовится, обладает насыщенным вкусом, его можно разбавить различными ингредиентами.

Минусов больше, по сравнению с натуральным зерновым аналогом. Напиток неблагоприятно воздействует на работу почек. Он вымывает кальций, магний, калий, нарушает водный баланс, способствует образованию камней.

Как бы вкусно не был приготовлен порошковый экстракт, его нельзя пить людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушения мозгового кровообращения.

Не рекомендуется пить растворимый кофе и людям с хроническими болезнями ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: холециститом, гастритом, колитом, язвой.

Ограничение связано с повышенной кислотностью продукта – 3-4 pH. Нормальный показатель для ЖКТ – 5–7 рН, для двенадцатиперстной кишки – 5,6–7,9 рН.

Виды и критерии выбора

Кофейный порошковый экстракт может содержать отходы от зерен, пищевые добавки (Е636) для усиления послевкусия и аромата. Готовый горячий напиток издает ощутимый химический запах, а привкус становится приторным.

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «Сублимированный кофе: что это значит, и как его делают».

В статье «Самое важное о гранулированном кофе» – информация об этом виде.

Когда выбираете вкусный кофе из порошка, сублимата или гранул, обращайте внимание на проверенные бренды и отзывы пользователей.

Перед приготовлением обратите внимание на добавки и способ заваривания, которые указаны на упаковке.

Секреты приготовления, молоко и пенка

Чтобы правильно приготовить растворимый кофе в домашних условиях, хорошо прогрейте чашку, например, обдайте ее кипятком.

В пустую емкость насыпьте 1-2 чайных ложки гранул, добавьте сахар по желанию. Перемешайте полученную смесь, налейте пару столовых ложек горячей воды.

Еще раз все разотрите до однородной массы, залейте воду до нужного уровня. Ее температура не должна превышать 90 градусов. Кипяток не рекомендуется, так как перебивает вкус, делает напиток «сбежавшим».

Читайте также:  Можно кофе после аппендицита

Если вы любите пить с молоком, его лучше добавлять теплым. В холодном виде оно приглушает аромат.

Для приготовления пенки вместо сахарного песка используйте пудру, на 1-2 чайной ложки больше. Холодной чистой воды понадобится 50 миллилитров на пару ложек сахара, к ним – ложка кофейного экстракта.

Взбивать пенку вручную придется долго и активно. Чтобы сделать несколько порций, лучше используйте блендер. Высота «шапки» будет больше, если возьмете порошок, а не сублимат или гранулы.

Рецепты приготовления: классика

Рассмотрим, как правильно заваривать растворимый кофе по стандартному рецепту. Для приготовления возьмите измельченный порошок или сублимированные гранулы и горячую воду.

Последовательность: выберите толстостенную емкость, насыпьте пару ложек гранул или порошка. Закипятите воду, дайте ей остынуть до 85-90 градусов. Налейте жидкость в чашку, добавьте сахарного песка по желанию.

Если вы подогреваете уже кипевшую воду, снимайте чайник при первом образовании пузырьков, что позволит сэкономить время.

Настаивайте кофе в чашке 2-3 минуты.

Из растворимого кофе готовят и другие напитки: с корицей, по-египетски, со льдом, капучино. Рассмотрим подробнее.

С молоком и корицей

Разберемся, как заварить растворимый кофе по этому рецепту. Технология схожа с предыдущим вариантом. Подготовьте:

  • 2 ложки кофейного экстракта;
  • 40-50 миллилитров молока жирностью 3%;
  • сахарный песок по желанию;
  • корицу на кончике ножа.
  • 160-170 миллилитров воды.

Засыпьте порошок, сублимат или гранулы вместе с сахаром в чашку. Залейте ингредиенты горячей водой на ¾ емкости. Пока жидкость настаивается, подогрейте молоко. Влейте его в чашку, сверху посыпьте корицей. Вместо молока можно использовать сливки.

По-египетски с пенкой

Чтобы вкусно приготовить вариант по-египетски, потребуются следующие компоненты:

  • кофейный экстракт – 2-3 ложки;
  • сахар-песок – по желанию;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода минеральная – 100 миллилитров.

Есть несколько нюансов того, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Порошок и сахар заливайте теплой водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.

Как правильно сделать пенку, указано выше. Чтобы сделать ее пышнее, используйте трубочку. Опускайте ее на дно сосуда и быстро вращайте.

Выложите готовую пенку на вершину содержимого чашки. Напиток можно подавать.

Использование льда

Рассмотрим, как сделать холодный вариант привычного кофе. Потребуются такие ингредиенты:

  • порошок – 5 ложек;
  • сахар-песок – 5 ложек;
  • вода – 250 миллилитров;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – на кончике ножа.

Перемешайте порошковый экстракт с сахаром, залейте горячей водой, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.

Добавьте полученный лед в холодное молоко и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время лед подтает, компоненты смешаются между собой.

Подобное угощение отлично освежает в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.

Делаем правильный капучино

Капучино из порошкового сырья можно сделать двумя способами: холодным и горячим.

Первый метод заключается в сбивании ингредиентов с добавлением льда. В кружке или другой подходящей емкости смешайте 2 ложки порошка, 50 миллилитров шоколадного сиропа, 150-200 миллилитров молока и сахар-песок по вкусу.

Полученный состав тщательно взбейте блендером. Замороженную воду добавьте в конце, предварительно раздробите. Завершите композицию тертым шоколадом.

Чтобы сварить горячий капучино, залейте 2 ложки порошковой заготовки горячей водой и молоком. Обе жидкости возьмите в равных долях – по 100-150 миллилитров. Сахар добавьте по вкусу. Чтобы напиток получился, как из кофейни, предварительно приготовьте пенку. Как это сделать, рассмотрено выше.

Что дает имбирь

Если добавить имбирь, приготовленный вариант получится с оригинальным вкусом и характерными пряными нотками, которые создадут неповторимый аромат. Разберемся, как готовить эту разновидность напитка.

Натрите ломтик имбиря на терке из расчета 1 ложка на одну стандартную чашку в 170 миллилитров. Залейте пряность кипятком, подождите 7-8 минут. В пустую чашку насыпьте порошковый экстракт, залейте настоем имбиря.

Читайте также:  Можно ли пить кофе перед сдачей крови из вены на вич и гепатит

Такой вариант хорош осенью и зимой, он согревает и бодрит. В качестве дополнительных компонентов используйте перец, лимонный сок, мед.

Оставляйте, пожалуйста, рекомендации и полезные советы, как улучшить вкус и аромат кофе из порошка, гранул или сублимата.

Поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Будем благодарны каждому за лайк.

Предыдущая

Как варитьЧто еще добавляют в кофе для вкуса и аромата

Следующая

Как варитьКак в турке сварить капучино

Источник

Как вкусно приготовить растворимый кофе? 7 ароматных рецептов
(7 фото)

Автор:

01 октября 2018 06:22

В этой подборке не будет каких-то диких рецептов, ради которых придётся искать пророщенную пшеницу или тофу. Максимум практичности и простоты, хотя ваниль и корицу прикупить всё же стоит.

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник