Чем можно кушать спагетти

Содержание статьи

Рецепты блюд со спагетти

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аматричана

Автор: Еда

8 порций

1 час

Спагетти

350 г

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Бекон

115 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Помидоры пелати

800 г

Тертый сыр пармезан

30 г

Перец чили хлопьями

½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец

½ чайной ложки

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 50 минут

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Стебель сельдерея

1 штука

Красное сухое вино

375 мл

Говяжий фарш

500 г

Говяжий бульон

500 мл

Сахар

1 чайная ложка

Консервированные помидоры

850 г

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Спагетти

500 г

Тертый сыр пармезан

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и фисташками

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час

Спагетти

500 г

Зеленые фисташки

50 г

Чеснок

4 зубчика

Свежий перец чили

1 штука

Креветки

500 г

Белое сухое вино

100 мл

Петрушка

20 г

Оливковое масло

100 мл

Сельдерей

1 стебель

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Гвоздика

1 штука

Сливочное масло

20 г

Томатная паста

20 г

Пшеничная мука

10 г

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Красный лук

3 головки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

3 штуки

Розмарин

2 стебля

Бекон

100 г

Оливковое масло IDEAL

по вкусу

Говяжий фарш

500 г

Консервированные помидоры кусочками

400 г

Томатное пюре

1 столовая ложка

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Лавровый лист

3 штуки

Говяжий бульонный кубик

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Спагетти

500 г

Тертый сыр пармезан

40 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Спагетти под соусом карбонара

Автор: Любовь Кузнецова

4 порции

1 час

Спагетти

400 г

Сырокопченая ветчина

350 г

Яичный желток

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сливки

225 мл

Тертый сыр пармезан

75 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками

Автор: Полина

4 порции

1 час

Спагетти

750 г

Чеснок

6 зубчиков

Креветки

650 г

Оливковое масло

6 столовых ложек

Белое сухое вино

1 стакан

Перец чили

1 штука

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Читайте также:  Что можно кушать если крапивница

Источник

С чем сочетаются макароны при правильном питании

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.

Когда во время приема пищи  сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Чем можно кушать спагетти

Сочетание макаронных изделий в правильном питании

Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.

Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.

Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.

Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.

Чем можно кушать спагетти

Источник

Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала — три беспроигрышные идеи.

Спагетти — идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов,  и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.

Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того,  как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

3 супер добавки к спагетти

Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус  к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.

Читайте также:  Баклажан что можно кушать

Чем можно кушать спагетти

Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти. 

Чем можно кушать спагетти

Оливковое масло

При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.

Чем можно кушать спагетти

Лимоны

При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.  

Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще –  спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.

Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.

Источник

30 блюд из пасты в доказательство того, что «макароны» можно есть хоть каждый день – ЧАСТЬ 2

В продолжение начатого накануне (ЧАСТЬ 1 ТУТ) показываю оставшиеся 15 идей самых разных блюд на базе макарон пасты из Италии. Напомню, что решила сделать это в ответ на частые замечания из серии «как можно есть макароны каждый день???»… А вот так!!!

Если видели первую часть, могли заметить что «меню» я составила так, чтобы «рыбные» и «мясные» рецепты не шли подряд, и к тому же перемежались полезными «овощными».

Кстати, надеюсь, все в курсе, что от самой по себе пасты из твёрдых сортов пшеницы не толстеют, а если не обжираться переедать – то и в соусе нет ничего плохого ????

фото – Piano Piano

Продолжим?

16. Арраббьята

фото – ricetteperbimby.it

Говорят, «взбешённая» или просто «злая» arrabbiata называется так потому, что острый перец в составе соуса может заставить вас покраснеть так, будто вы реально сердитесь. Помимо перца, обязательны томаты и чеснок, а в готовое блюдо добавляют мелко наструганную свежую петрушку. Чаще всего используют пенне. Некоторые итальянцы предпочитают посыпать такую пасту сыром, другие – едят так.

17. Спагетти с «фрикадельками»

фото – buonissimo.it

Как ни странно, это блюдо не придумали за рубежом (как, например, «феттуччини Альфредо») – оно действительно существует в итальянской кухне. Только называется pasta con le polpettine (а не meatballs). И, к слову, вместо спагетти к небольшим шарикам из мясного фарша в томатном соусе можно использовать другую пасту, включая самые настоящие maccheroni.

18. Паста с лигурийским песто

фото – lacucinaitaliana.it

Настоящим песто из Лигурии лучше всего сопроводить региональную же пасту – например, приготовить trofie al pesto. О том, как готовить «правильный» песто на основе базилика (и какие виды песто ещё встречаются в Италии), я рассказывала ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Что можно кушать после операции на кишечнике онкология

19. «Перья» с лососем и… водкой

фото – cookist.it

Есть подозрение, что это блюдо появилось в 70-х, когда над итальянской кухней издевались как могли. Тем не менее, говорят, penne salmone e vodka с лососем (используется копчёный), томатом, сливками и… водкой существует в Италии до сих пор.

20. Паста с артишоками

фото – piccolericette.net

Это блюдо готовят с самыми разными видами пасты. Более того, артишоки = carciofi можно взять обычные и, стараясь не порезаться, подготовить их самостоятельно, а можно воспользоваться уже «готовыми» – очищенными и нарезанными свежими или даже замороженными. К ним при желании добавляют копчёности – подойдут pancetta или speck.

21. Тальятелле с рагу

фото – napolitan.it

Итальянские «макароны по-флотски» tagliatelle al ragù готовят исключительно с этим видом пасты – длинной, широкой, плоской «лапшой». Об «эталонном» рагу для этого блюда я достаточно подробно рассказывала ЗДЕСЬ.

22. Паста с тунцом

фото – lucianopignataro.it

Разновидности pasta al tonno – часть не традиционной итальянской кухни, а скорее простой домашней кухни (которая многим в Дзене почему-то показалась ужасной ????). К «макаронам» самой разной формы добавляют консервированный тунец, а дальше – чего только не добавляют: и просто петрушку, и оливки, и томаты, и даже томаты со сливками…

23. «Макароны» с… картошкой

фото – cucchiaio.it

Для этого сытного блюда южане используют остатки разной короткой пасты, собственно картошку, панчетту и разный сыр. В том числе в процессе готовки добавляют корки пармезана. В результате получается нечто среднее между густым итальянским супом и стандартной пастой.

24. Запечённая паста

фото – lacucinaitaliana.it

Ни один уважающий себя итальянец не оставит готовую пасту с соусом «на завтра», чтоб потом её просто разогреть, но паста всё же может остаться – и что с ней делать? Один вариант – выбросить. Второй – приготовить традиционную pasta al forno. Не обязательно делать эту «макаронную запеканку» из вчерашней пасты – можно и свежую сварить. Принцип один: пасту с соусом бешамель и сыром (можно добавить мясное рагу в томатном соусе) запекают в духовке под корочкой из тёртого пармезана.

25. Паста с цуккини

фото – lacucinaitaliana.it

Простейшая диетическая pasta e zucchine готовится из «коротких» сортов с притушенными в ароматном оливковом масле свежими (желательно молодыми) цуккини с добавлением чеснока и лука – и посыпается при подаче сыром.

26. «Чёрные» спагетти с креветками

фото – saporedimare.it

По правде говоря, чёрная паста с чернилами каракатицы имеет настолько насыщенный вкус, что хороша и сама по себе, буквально без ничего (только оливковое масло и немного петрушки). Однако мой любимый рецепт – spaghetti neri ai gamberi. Вариантов много, в том числе с добавлением алкоголя. Проще всего поступить так: в оливковом масле обжарить чубчик чеснока (если хочется – ещё и крошечный острый перчик), добавить порезанные пополам маленькие помидорки (datterini или другой сорт), потушить, добавить очищенные креветки, довести до готовности, тем временем сварить «аль денте» пасту, добавить в готовый соус, перемешать – и подавать, посыпав свежей петрушкой.

27. Паста с тыквой

фото – buonissimo.it

Один из множества вариантов «утилизации» тыквы в сезон – кремовый соус для пасты (подойдут, например, «бабочки»). Просто тушим нарезанную кубиками мякоть тыквы в оливковом масле, добавляем немного белого вина, выпариваем, «разминаем» тыкву, добавляем готовую пасту, перемешиваем, подаём с тёртым сыром.

28. «Ушки» с «колбасками»

фото – primochef.it

Апулийские «ушки» из первой части моей подборки можно приготовить не только в «вегетарианской» версии, но и с мясом. Чаще всего используют «колбаски» salsiccia – щедро приправленный специями свиной фарш в натуральной оболочке. При этом вариантов множество: orecchiette al sugo di salsiccia делают и с добавлением томатом, и с брокколи, и – я люблю как раз такие – со свежей спаржей.

29. Паста с сыром

фото – buonissimo.it

Если нравится просто «макароны с сыром» – рекомендую попробовать приготовить пенне с горгонзолой и маскарпоне. В разогретые сливки добавить оба сыра (пропорции – 1:1:1.5) и растопить до однородности. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав петрушкой.

30. Спагетти с икрой

фото – lacucinaitaliana.it

Итальянская боттарга – продукт, о котором стоит рассказать отдельно. Так или иначе, для spaghetti alla bottarga вам понадобятся только собственно спагетти, готовая сухая икра в банке или пластиковой упаковке, как всегда хорошее оливковое масло и немного петрушки для подачи. Масло, как и почти во всех итальянских рецептах пасты, можно ароматизировать чесноком и острым перцем.

Надеюсь, хоть кто-нибудь изменит своё мнение и перестанет утверждать, что «макароны – это скучно и вообще гарнир» ????

Источник