Чем можно кушать спагетти
Содержание статьи
Рецепты блюд со спагетти
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Спагетти аматричана
Автор: Еда
8 порций
1 час
Спагетти
350 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Бекон
115 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры пелати
800 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Перец чили хлопьями
½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайной ложки
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Традиционные спагетти болоньезе
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 50 минут
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Красное сухое вино
375 мл
Говяжий фарш
500 г
Говяжий бульон
500 мл
Сахар
1 чайная ложка
Консервированные помидоры
850 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Спагетти с креветками и фисташками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час
Спагетти
500 г
Зеленые фисташки
50 г
Чеснок
4 зубчика
Свежий перец чили
1 штука
Креветки
500 г
Белое сухое вино
100 мл
Петрушка
20 г
Оливковое масло
100 мл
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Гвоздика
1 штука
Сливочное масло
20 г
Томатная паста
20 г
Пшеничная мука
10 г
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Красный лук
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Розмарин
2 стебля
Бекон
100 г
Оливковое масло IDEAL
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Лавровый лист
3 штуки
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
40 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Спагетти под соусом карбонара
Автор: Любовь Кузнецова
4 порции
1 час
Спагетти
400 г
Сырокопченая ветчина
350 г
Яичный желток
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки
225 мл
Тертый сыр пармезан
75 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Спагетти с креветками
Автор: Полина
4 порции
1 час
Спагетти
750 г
Чеснок
6 зубчиков
Креветки
650 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Белое сухое вино
1 стакан
Перец чили
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
С чем сочетаются макароны при правильном питании
Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.
Когда во время приема пищи сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.
Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.
Основные правила использования макарон для здорового питания:
Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.
Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.
Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.
Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.
Сочетание макаронных изделий в правильном питании
Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.
Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.
Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.
Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.
Источник
Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны
В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала — три беспроигрышные идеи.
Спагетти — идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов, и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.
Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.
Как сварить спагетти
Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.
3 супер добавки к спагетти
Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара
Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.
Консервированные помидоры в собственном соку
Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.
При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.
Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец
Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.
Оливковое масло
При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).
Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.
Лимоны
При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.
Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.
Источник
30 блюд из пасты в доказательство того, что «макароны» можно есть хоть каждый день – ЧАСТЬ 2
В продолжение начатого накануне (ЧАСТЬ 1 ТУТ) показываю оставшиеся 15 идей самых разных блюд на базе макарон пасты из Италии. Напомню, что решила сделать это в ответ на частые замечания из серии «как можно есть макароны каждый день???»… А вот так!!!
Если видели первую часть, могли заметить что «меню» я составила так, чтобы «рыбные» и «мясные» рецепты не шли подряд, и к тому же перемежались полезными «овощными».
Кстати, надеюсь, все в курсе, что от самой по себе пасты из твёрдых сортов пшеницы не толстеют, а если не обжираться переедать – то и в соусе нет ничего плохого ????
фото – Piano Piano
Продолжим?
16. Арраббьята
фото – ricetteperbimby.it
Говорят, «взбешённая» или просто «злая» arrabbiata называется так потому, что острый перец в составе соуса может заставить вас покраснеть так, будто вы реально сердитесь. Помимо перца, обязательны томаты и чеснок, а в готовое блюдо добавляют мелко наструганную свежую петрушку. Чаще всего используют пенне. Некоторые итальянцы предпочитают посыпать такую пасту сыром, другие – едят так.
17. Спагетти с «фрикадельками»
фото – buonissimo.it
Как ни странно, это блюдо не придумали за рубежом (как, например, «феттуччини Альфредо») – оно действительно существует в итальянской кухне. Только называется pasta con le polpettine (а не meatballs). И, к слову, вместо спагетти к небольшим шарикам из мясного фарша в томатном соусе можно использовать другую пасту, включая самые настоящие maccheroni.
18. Паста с лигурийским песто
фото – lacucinaitaliana.it
Настоящим песто из Лигурии лучше всего сопроводить региональную же пасту – например, приготовить trofie al pesto. О том, как готовить «правильный» песто на основе базилика (и какие виды песто ещё встречаются в Италии), я рассказывала ЗДЕСЬ.
19. «Перья» с лососем и… водкой
фото – cookist.it
Есть подозрение, что это блюдо появилось в 70-х, когда над итальянской кухней издевались как могли. Тем не менее, говорят, penne salmone e vodka с лососем (используется копчёный), томатом, сливками и… водкой существует в Италии до сих пор.
20. Паста с артишоками
фото – piccolericette.net
Это блюдо готовят с самыми разными видами пасты. Более того, артишоки = carciofi можно взять обычные и, стараясь не порезаться, подготовить их самостоятельно, а можно воспользоваться уже «готовыми» – очищенными и нарезанными свежими или даже замороженными. К ним при желании добавляют копчёности – подойдут pancetta или speck.
21. Тальятелле с рагу
фото – napolitan.it
Итальянские «макароны по-флотски» tagliatelle al ragù готовят исключительно с этим видом пасты – длинной, широкой, плоской «лапшой». Об «эталонном» рагу для этого блюда я достаточно подробно рассказывала ЗДЕСЬ.
22. Паста с тунцом
фото – lucianopignataro.it
Разновидности pasta al tonno – часть не традиционной итальянской кухни, а скорее простой домашней кухни (которая многим в Дзене почему-то показалась ужасной ????). К «макаронам» самой разной формы добавляют консервированный тунец, а дальше – чего только не добавляют: и просто петрушку, и оливки, и томаты, и даже томаты со сливками…
23. «Макароны» с… картошкой
фото – cucchiaio.it
Для этого сытного блюда южане используют остатки разной короткой пасты, собственно картошку, панчетту и разный сыр. В том числе в процессе готовки добавляют корки пармезана. В результате получается нечто среднее между густым итальянским супом и стандартной пастой.
24. Запечённая паста
фото – lacucinaitaliana.it
Ни один уважающий себя итальянец не оставит готовую пасту с соусом «на завтра», чтоб потом её просто разогреть, но паста всё же может остаться – и что с ней делать? Один вариант – выбросить. Второй – приготовить традиционную pasta al forno. Не обязательно делать эту «макаронную запеканку» из вчерашней пасты – можно и свежую сварить. Принцип один: пасту с соусом бешамель и сыром (можно добавить мясное рагу в томатном соусе) запекают в духовке под корочкой из тёртого пармезана.
25. Паста с цуккини
фото – lacucinaitaliana.it
Простейшая диетическая pasta e zucchine готовится из «коротких» сортов с притушенными в ароматном оливковом масле свежими (желательно молодыми) цуккини с добавлением чеснока и лука – и посыпается при подаче сыром.
26. «Чёрные» спагетти с креветками
фото – saporedimare.it
По правде говоря, чёрная паста с чернилами каракатицы имеет настолько насыщенный вкус, что хороша и сама по себе, буквально без ничего (только оливковое масло и немного петрушки). Однако мой любимый рецепт – spaghetti neri ai gamberi. Вариантов много, в том числе с добавлением алкоголя. Проще всего поступить так: в оливковом масле обжарить чубчик чеснока (если хочется – ещё и крошечный острый перчик), добавить порезанные пополам маленькие помидорки (datterini или другой сорт), потушить, добавить очищенные креветки, довести до готовности, тем временем сварить «аль денте» пасту, добавить в готовый соус, перемешать – и подавать, посыпав свежей петрушкой.
27. Паста с тыквой
фото – buonissimo.it
Один из множества вариантов «утилизации» тыквы в сезон – кремовый соус для пасты (подойдут, например, «бабочки»). Просто тушим нарезанную кубиками мякоть тыквы в оливковом масле, добавляем немного белого вина, выпариваем, «разминаем» тыкву, добавляем готовую пасту, перемешиваем, подаём с тёртым сыром.
28. «Ушки» с «колбасками»
фото – primochef.it
Апулийские «ушки» из первой части моей подборки можно приготовить не только в «вегетарианской» версии, но и с мясом. Чаще всего используют «колбаски» salsiccia – щедро приправленный специями свиной фарш в натуральной оболочке. При этом вариантов множество: orecchiette al sugo di salsiccia делают и с добавлением томатом, и с брокколи, и – я люблю как раз такие – со свежей спаржей.
29. Паста с сыром
фото – buonissimo.it
Если нравится просто «макароны с сыром» – рекомендую попробовать приготовить пенне с горгонзолой и маскарпоне. В разогретые сливки добавить оба сыра (пропорции – 1:1:1.5) и растопить до однородности. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав петрушкой.
30. Спагетти с икрой
фото – lacucinaitaliana.it
Итальянская боттарга – продукт, о котором стоит рассказать отдельно. Так или иначе, для spaghetti alla bottarga вам понадобятся только собственно спагетти, готовая сухая икра в банке или пластиковой упаковке, как всегда хорошее оливковое масло и немного петрушки для подачи. Масло, как и почти во всех итальянских рецептах пасты, можно ароматизировать чесноком и острым перцем.
Надеюсь, хоть кто-нибудь изменит своё мнение и перестанет утверждать, что «макароны – это скучно и вообще гарнир» ????
Источник