Бульон от свиного сердца можно ли использовать
Содержание статьи
Бульон от свиного сердца можно ли использовать
Сварили говяжье сердце и не знаете, куда применить оставшийся после варки бульон? У вас есть несколько решений:
- приготовить вкусное блюдо;
- скормить домашним животным (собакам, кошкам), если они едят натуральный корм;
- вылить и никак не использовать;
Бульон из говяжьего сердца обладает насыщенным мясным вкусом. Он более жирный, по сравнению с бульоном, приготовленным просто из куска говядины. И еще он получается всегда с хлопьями свернувшейся крови. Поэтому бульон после варки сердца обязательно нужно процедить, чтобы он стал прозрачным. И только затем использовать его для приготовления какого-нибудь блюда. Идеи:
- самое простое — добавить овощи, любимые крупы (или вермишель) и сварить вкусный, наваристый суп;
- сделать из бульона подливу, подать её вместе с самим сердцем и любым гарниром;
- добавить промытый рис и сварить сытную рисовую кашу на бульоне.
22 ноября 2018 г. Последнее обновление 22 ноября 2018 г. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Что делать с бульоном от варки сердца?
Добавить Ваше фото
Рецепт супа со свиным сердцем
Ингредиенты
- свиное сердце — 1 шт.;
- лавровый лист;
- гречневая крупа — 3 ст. л.;
- картошка — 3 шт.;
- душистый перец — 4 горошины;
- петрушка — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль по вкусу;
Способ приготовления
- Перед тем, как приступить варить сердце, хорошенько его промываем под холодной водой и вырезаем все ненужные части.
- Кладем сердце в кастрюлю, заливаем его 3 литрами воды и ставим на огонь.
- После закипания снимаем накипь и даем вариться еще 25 минут.
- Сваренное мясо аккуратно вынимаем и промываем его в холодной воде.
- Далее берем еще одну кастрюлю и процеживаем туда оставшийся после варки сердца бульон.
- Выливаем из первой кастрюли остатки, начисто моем и снова переливаем в нее процеженную жидкость.
- Такую операцию с процеживанием бульона повторить еще один раз.
- Снова ставим воду, ее должно остаться 2 литра, и довариваем сердце
- После закипания бросаем очищенную целую головку лука, добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Варим все на среднем в течение 7 минут.
- Готовое свиное сердце нарезаем кубиками, как на этом фото, такими же кусочками или можно крупнее режем очищенный и вымытый картофель.
- Делаем огонек поменьше, опускаем картошку в кастрюлю с бульоном и готовим 10 минут.
- Далее отправляем к картофелю перебранную и промытую гречневую крупу и варим до полной ее готовности, при этом кастрюлю крышкой закрывать не нужно.
- Возвращаем мясо в кастрюлю,измельчаем зелень и украшаем ею готовый суп. Добавляем соль, настаиваем в закрытой кастрюле полчаса и подаем к столу.
Вкусного вам обеда!
Видео рецепт для мультиварки
В этом видео рецепте вам расскажут, как правильно приготовить свиное сердце в мультиварке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:
— картофель – 2 -3 шт.;
— масло сливочное – 50 гр.;
— соль, черный перец;
— чеснок – 1 зубчик;
Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:
Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.
Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.
Морковь натираем на мелкую терку.
Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.
К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.
В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.
Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.
No related posts.
No related posts.
Источник
Свиные сердца — бульон
1
skavi
08 октября 2014 в 09:15
2
Inka05
08 октября 2014 в 09:20
я олвье делаю с сердцем) вкусно оч) и прлезнее и дешевле че с колбасой! бульон не нрвится — отдаем собачкам)
Нет. Бульон мутный и с хлопьями свернувшейся крови (как ни мой сердце, как ни выбирай эти хлопья).
Точнее так: сварить то оно можно, но только если альтернативы нет. ИМХО
Разгуляшка
(автор)
4
Разгуляшка
(автор)
08 октября 2014 в 09:28
Ответ для Inka05
Цитата:
я олвье делаю с сердцем) вкусно оч) и прлезнее и дешевле че с колбасой! бульон не нрвится — отдаем собачкам)
Это мысль, спасибо! Попробую, думаю что вкусненько будет!
А бульон плохого вкуса,да? Жаль, а то думала два блюда приготовить))
5
АлександраА
08 октября 2014 в 09:30
Ответ для Inka05
Цитата:
я олвье делаю с сердцем) вкусно оч) и прлезнее и дешевле че с колбасой! бульон не нрвится — отдаем собачкам)
А я салат (муж аж мурчит от удовольствия): 2 сердца отваренные порезать соломкой, 2 луковицы соломкой заманивать в уксусе на 15 мин., большой пучок петрушки порезать. Все смешать, заправить майонезом (можно еще добавить зерна граната) и дать постоять 10-15 минут.
Разгуляшка
(автор)
6
Разгуляшка
(автор)
08 октября 2014 в 09:30
Ответ для АлександраА
Цитата:
Нет. Бульон мутный и с хлопьями свернувшейся крови (как ни мой сердце, как ни выбирай эти хлопья).Точнее так: сварить то оно можно, но только если альтернативы нет. ИМХО
Спасибки, значит поставлю сейчас бульон на борщ из грудинки телячьей
Заманивать = замариновать
Разгуляшка
(автор)
8
Разгуляшка
(автор)
08 октября 2014 в 09:31
Ответ для АлександраА
Цитата:
А я салат (муж аж мурчит от удовольствия): 2 сердца отваренные порезать соломкой, 2 луковицы соломкой заманивать в уксусе на 15 мин., большой пучок петрушки порезать. Все смешать, заправить майонезом (можно еще добавить зерна граната) и дать постоять 10-15 минут.
Спасибо за рецептик!
9
N3KRO
08 октября 2014 в 09:37
Ещё 2 варианта салата.
1. Сердце , лук маринованный, яйца отварные и горошек.
2. Сердце, лук маринованный и кукуруза (оч.вкусно сладкая кукуруза с кисленьким луком)
3. Сердце, лук маринованный и грибы (хоть маринованные, хоть жареные)
Секретница
10
Секретница
08 октября 2014 в 09:49
Вареное сердце , а бульон
11
skavi
08 октября 2014 в 10:49
Ответ для N3KRO
Цитата:
Ещё 2 варианта салата.1. Сердце , лук маринованный, яйца отварные и горошек.2. Сердце, лук маринованный и кукуруза (оч.вкусно сладкая кукуруза с кисленьким луком)3. Сердце, лук маринованный и грибы (хоть маринованные, хоть жареные)
Все с майонезом?
Когда варить сердце, нужно ли солить воду, вымачивать т.д.?
Секретница
12
Секретница
08 октября 2014 в 10:55
Ответ для skavi
Цитата:
Все с майонезом?Когда варить сердце, нужно ли солить воду, вымачивать т.д.?
Я варю как обычный бульон. И мясо (любое) обязательно вымачиваю, чтобы лишняя кровь ушла
Разгуляшка
(автор)
13
Разгуляшка
(автор)
08 октября 2014 в 11:33
Ответ для Язвочка
Цитата:
Вареное сердце , а бульон
Разгуляшка
(автор)
14
Разгуляшка
(автор)
08 октября 2014 в 11:41
Ответ для N3KRO
Цитата:
Ещё 2 варианта салата.1. Сердце , лук маринованный, яйца отварные и горошек.2. Сердце, лук маринованный и кукуруза (оч.вкусно сладкая кукуруза с кисленьким луком)3. Сердце, лук маринованный и грибы (хоть маринованные, хоть жареные)
Спасибо за рецептики!
15
skavi
09 октября 2014 в 20:56
Сделала с кукурузой и луком. Вкуснятина! Спасибт большое за наводку и рецерты.. на вкус довольно таки напоминает язык, а стоит 30 грн всего..
Источник
Бульон от варки сердца
Раздел:
Идеи, советы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?
07.02.2009 08:05:49, ИринаВ.
12 комментариев
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 — 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
08.02.2009 23:22:53, Анка-Нюша
Спасибо:-)))
09.02.2009 04:02:23, ИринаВ.
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически — то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.
07.02.2009 15:36:46, 1637
Спасибо:-) У меня котейко. Собственно, я для него в основном сейчас сердце и варю, но у котейки объем желудка небольшой, ему слабо бульончик оприходовать:-)
07.02.2009 16:36:08, ИринаВ.
варю до мягкости. бульон не использую, не нравится запаx и привкус. но я уже тыщу лет не готовила сердце, как-то переела и теперь «так блевата и кидата»(с) :)))
07.02.2009 13:18:59, Spunya
Да, переесть — это страшное дело:-)
07.02.2009 14:08:17, ИринаВ.
Сердце надо довольно долго вымачивать перед варкой. Тогда оно мягче будет.
Я на ночь заливаю холодной водой и в холодильник, ну где-то часов 12 стоит. Днем просто в раковине кастрюля стоит. И я периодически сердце жамкаю, чтобы кровь вышла и сгустки стараюсь все вытащить. Бульон получается все арвно с хлопьями — пену всю не снимешь, и его надо процеживать. Бульон использую на подливы.
07.02.2009 11:51:25, litana
Спасибо большое! Учту все рекомендации:-)
07.02.2009 12:07:37, ИринаВ.
варить до мягкости (тыкать ножом или вилкой и определять), время может быть разным, это как с языком — по размеру не всегда понятно.
бульон годится вполне, хоть вкус отличается от обычного мясного
07.02.2009 09:57:26, Ольга-13
Спасибо большое!
07.02.2009 09:58:58, ИринаВ.
не вымачиваю никогда:-))
07.02.2009 12:33:33, Ольга-13
Для чистоты эксперимента надо попробовать и так, и так:-)
07.02.2009 12:59:22, ИринаВ.
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник