Бульон от свиного сердца можно ли использовать

Бульон от свиного сердца можно ли использовать

Сварили говяжье сердце и не знаете, куда применить оставшийся после варки бульон? У вас есть несколько решений:

  • приготовить вкусное блюдо;
  • скормить домашним животным (собакам, кошкам), если они едят натуральный корм;
  • вылить и никак не использовать;

Бульон из говяжьего сердца обладает насыщенным мясным вкусом. Он более жирный, по сравнению с бульоном, приготовленным просто из куска говядины. И еще он получается всегда с хлопьями свернувшейся крови. Поэтому бульон после варки сердца обязательно нужно процедить, чтобы он стал прозрачным. И только затем использовать его для приготовления какого-нибудь блюда. Идеи:

  • самое простое — добавить овощи, любимые крупы (или вермишель) и сварить вкусный, наваристый суп;
  • сделать из бульона подливу, подать её вместе с самим сердцем и любым гарниром;
  • добавить промытый рис и сварить сытную рисовую кашу на бульоне.

22 ноября 2018 г. Последнее обновление 22 ноября 2018 г. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Что делать с бульоном от варки сердца?

Добавить Ваше фото

Рецепт супа со свиным сердцем

Ингредиенты

  • свиное сердце — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • гречневая крупа — 3 ст. л.;
  • картошка — 3 шт.;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • петрушка — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Перед тем, как приступить варить сердце, хорошенько его промываем под холодной водой и вырезаем все ненужные части.
  2. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем его 3 литрами воды и ставим на огонь.
  3. После закипания снимаем накипь и даем вариться еще 25 минут.
  4. Сваренное мясо аккуратно вынимаем и промываем его в холодной воде.
  5. Далее берем еще одну кастрюлю и процеживаем туда оставшийся после варки сердца бульон.
  6. Выливаем из первой кастрюли остатки, начисто моем и снова переливаем в нее процеженную жидкость.
  7. Такую операцию с процеживанием бульона повторить еще один раз.
  8. Снова ставим воду, ее должно остаться 2 литра, и довариваем сердце
  9. После закипания бросаем очищенную целую головку лука, добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Варим все на среднем в течение 7 минут.
  10. Готовое свиное сердце нарезаем кубиками, как на этом фото, такими же кусочками или можно крупнее режем очищенный и вымытый картофель.
  11. Делаем огонек поменьше, опускаем картошку в кастрюлю с бульоном и готовим 10 минут.
  12. Далее отправляем к картофелю перебранную и промытую гречневую крупу и варим до полной ее готовности, при этом кастрюлю крышкой закрывать не нужно.
  13. Возвращаем мясо в кастрюлю,измельчаем зелень и украшаем ею готовый суп. Добавляем соль, настаиваем в закрытой кастрюле полчаса и подаем к столу.

Вкусного вам обеда!

Видео рецепт для мультиварки

В этом видео рецепте вам расскажут, как правильно приготовить свиное сердце в мультиварке.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.

Читайте также:  Можно ли использовать уголок фэст

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:

— картофель – 2 -3 шт.;

— масло сливочное – 50 гр.;

— соль, черный перец;

— чеснок – 1 зубчик;

Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

Морковь натираем на мелкую терку.

Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.

К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.

В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.

Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.

No related posts.

No related posts.

Источник

Свиные сердца — бульон

1

skavi

08 октября 2014 в 09:15

 

2

Inka05

08 октября 2014 в 09:20

я олвье делаю с сердцем) вкусно оч) и прлезнее и дешевле че с колбасой! бульон не нрвится — отдаем собачкам)

Нет. Бульон мутный и с хлопьями свернувшейся крови (как ни мой сердце, как ни выбирай эти хлопья).

Точнее так: сварить то оно можно, но только если альтернативы нет. ИМХО

Разгуляшка

(автор)

4

Разгуляшка

(автор)

08 октября 2014 в 09:28

Ответ для Inka05

Цитата:

я олвье делаю с сердцем) вкусно оч) и прлезнее и дешевле че с колбасой! бульон не нрвится — отдаем собачкам)

Это мысль, спасибо! Попробую, думаю что вкусненько будет!
А бульон плохого вкуса,да? Жаль, а то думала два блюда приготовить))

5

АлександраА

08 октября 2014 в 09:30

 

Ответ для Inka05

Цитата:

я олвье делаю с сердцем) вкусно оч) и прлезнее и дешевле че с колбасой! бульон не нрвится — отдаем собачкам)

А я салат (муж аж мурчит от удовольствия): 2 сердца отваренные порезать соломкой, 2 луковицы соломкой заманивать в уксусе на 15 мин., большой пучок петрушки порезать. Все смешать, заправить майонезом (можно еще добавить зерна граната) и дать постоять 10-15 минут.

Читайте также:  Можно ли использовать сухие дрожжи для приготовления кваса

Разгуляшка

(автор)

6

Разгуляшка

(автор)

08 октября 2014 в 09:30

Ответ для АлександраА

Цитата:

Нет. Бульон мутный и с хлопьями свернувшейся крови (как ни мой сердце, как ни выбирай эти хлопья).Точнее так: сварить то оно можно, но только если альтернативы нет. ИМХО

Спасибки, значит поставлю сейчас бульон на борщ из грудинки телячьей

Заманивать = замариновать

Разгуляшка

(автор)

8

Разгуляшка

(автор)

08 октября 2014 в 09:31

Ответ для АлександраА

Цитата:

А я салат (муж аж мурчит от удовольствия): 2 сердца отваренные порезать соломкой, 2 луковицы соломкой заманивать в уксусе на 15 мин., большой пучок петрушки порезать. Все смешать, заправить майонезом (можно еще добавить зерна граната) и дать постоять 10-15 минут.

Спасибо за рецептик!

9

N3KRO

08 октября 2014 в 09:37

 

Ещё 2 варианта салата.
1. Сердце , лук маринованный, яйца отварные и горошек.
2. Сердце, лук маринованный и кукуруза (оч.вкусно сладкая кукуруза с кисленьким луком)
3. Сердце, лук маринованный и грибы (хоть маринованные, хоть жареные)

Секретница

10

Секретница

08 октября 2014 в 09:49

Вареное сердце , а бульон

11

skavi

08 октября 2014 в 10:49

 

Ответ для N3KRO

Цитата:

Ещё 2 варианта салата.1. Сердце , лук маринованный, яйца отварные и горошек.2. Сердце, лук маринованный и кукуруза (оч.вкусно сладкая кукуруза с кисленьким луком)3. Сердце, лук маринованный и грибы (хоть маринованные, хоть жареные)

Все с майонезом?

Когда варить сердце, нужно ли солить воду, вымачивать т.д.?

Секретница

12

Секретница

08 октября 2014 в 10:55

Ответ для skavi

Цитата:

Все с майонезом?Когда варить сердце, нужно ли солить воду, вымачивать т.д.?

Я варю как обычный бульон. И мясо (любое) обязательно вымачиваю, чтобы лишняя кровь ушла

Разгуляшка

(автор)

13

Разгуляшка

(автор)

08 октября 2014 в 11:33

Ответ для Язвочка

Цитата:

Вареное сердце , а бульон

Разгуляшка

(автор)

14

Разгуляшка

(автор)

08 октября 2014 в 11:41

Ответ для N3KRO

Цитата:

Ещё 2 варианта салата.1. Сердце , лук маринованный, яйца отварные и горошек.2. Сердце, лук маринованный и кукуруза (оч.вкусно сладкая кукуруза с кисленьким луком)3. Сердце, лук маринованный и грибы (хоть маринованные, хоть жареные)

Спасибо за рецептики!

15

skavi

09 октября 2014 в 20:56

 

Сделала с кукурузой и луком. Вкуснятина! Спасибт большое за наводку и рецерты.. на вкус довольно таки напоминает язык, а стоит 30 грн всего..

Источник

Бульон от варки сердца

Раздел:
Идеи, советы

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

07.02.2009 08:05:49, ИринаВ.

12 комментариев

перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 — 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
08.02.2009 23:22:53, Анка-Нюша

Спасибо:-)))
09.02.2009 04:02:23, ИринаВ.

Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически — то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.
07.02.2009 15:36:46, 1637

варю до мягкости. бульон не использую, не нравится запаx и привкус. но я уже тыщу лет не готовила сердце, как-то переела и теперь «так блевата и кидата»(с) :)))
07.02.2009 13:18:59, Spunya

Да, переесть — это страшное дело:-)
07.02.2009 14:08:17, ИринаВ.

Сердце надо довольно долго вымачивать перед варкой. Тогда оно мягче будет.
Я на ночь заливаю холодной водой и в холодильник, ну где-то часов 12 стоит. Днем просто в раковине кастрюля стоит. И я периодически сердце жамкаю, чтобы кровь вышла и сгустки стараюсь все вытащить. Бульон получается все арвно с хлопьями — пену всю не снимешь, и его надо процеживать. Бульон использую на подливы.
07.02.2009 11:51:25, litana

Спасибо большое! Учту все рекомендации:-)
07.02.2009 12:07:37, ИринаВ.

варить до мягкости (тыкать ножом или вилкой и определять), время может быть разным, это как с языком — по размеру не всегда понятно.
бульон годится вполне, хоть вкус отличается от обычного мясного
07.02.2009 09:57:26, Ольга-13

Спасибо большое!
07.02.2009 09:58:58, ИринаВ.

не вымачиваю никогда:-))
07.02.2009 12:33:33, Ольга-13

Для чистоты эксперимента надо попробовать и так, и так:-)
07.02.2009 12:59:22, ИринаВ.

  • Рекомендации, рецепты » представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Ела- сухари, каши на воде, кефир, пастилу (ее точно можно), бульон мясной (два раза проваривала), мясо отварное и чай.

  • Рекомендации, рецепты » представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Ела- сухари, каши на воде, кефир, пастилу (ее точно можно), бульон мясной (два раза проваривала), мясо отварное и чай.

  • бульон вреден?. Обед. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

  • пейте живую воду — кипяченая вода, как известно, мертвая вода, а беременным и вовсе не рекомендуется злоупотреблять жидкостью, предпочтите воде и бульонам …

  • Для овощного, рыбного и белого мясного бульонов лук и морковь следует еще и почистить. Экс-Spice Girls, 44-летняя Джери Холлиуэлл беременна.

  • Суточная норма витаминов и микроэлементов для беременных женщин. витамин А — 800 мкг. Обед: суп овощной на мясном бульоне со сметаной, отварной язык с овощным рагу…

  • Теория, «обвиняющая» во всех причудах беременных женщин прогестерон — основная пугает родных, то что мне совсем не хочется кушать- ничего!Нет аппетита.Ем 1 раз или бульон, или…

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник