Беременным можно кушать шаурму

Можно ли беременным шаурму?

Ольга Шиян [605]

6 лет назад

Можно, если вы очень хотите и уверены в ее качестве… Я при беременности наедалась всем чего хотелось, т.к. после, когда кормишь грудью ничего «этакого» нельзя. Так что если хочется,то не отказывайте себе в удовольствии!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

milas­hkakt­n [43.4K]

5 лет назад

О! У беременных много всяких капризов, причуд. И шаурма — не самое страшное, что беременная женщина может захотеть.

Если хочется, то лучше всё-таки съесть немного т.к. отказав себе в этом удовольствии, ты ещё больше увеличиваешь своё желание заполучить этот продукт.

А так, съев этой гремучей смеси в лаваше, ты как-бы ставишь галочку напротив шаурмы в многочисленном списке желаемых тобой продуктов. И сразу переключишься на что-то другое — чипсы, картошку фри, «Доширак», газировку…

Огромный минус шаурмы в том, что она слишком жирная, что способствует накоплению жира в теле человека, который приводит к лишнему весу. А лишний вес во время беременности — это не есть хорошо.

Irush­ik [3.9K]

6 лет назад

Вот ту, которая продаётся на улице — нельзя, т.к. нет уверенности в качестве продуктов и санитарных условиях приготовления. ну и она очень калорийная, за счёт майонезов, жареного мяса и др. А пища, богатая «вредными» калориями — беременным ни к чему. Можно самому сделать — с начинкой поварьировать, добавить больше свежих овощей (перец, томат, огурец, салат листовой, лук красный, зелень) — ну и курочку запечённую. Желательно без майонеза, можно горчички дижёнской добавить. можно в лаваш завернуть, а лучше ( в смысле — вкуснее)— в тартильи. Вот такая шаурма даже полезная. И, кстати, очень вкусная, лучше «уличной»

storu­s [72.6K]

5 лет назад

Шаурма не относится к блюдам полезным для вашего здоровья, поэтому есть её не рекомендуется не только беременным, но и обычным людям, которые заботятся о себе любимом. Существует множество других более полезных и не менее питательных продуктов, так зачем же травить себя сомнительной шаурмой?

Разберем состав шаурмы и полезность её компонентов:

Мясо зачастую готовится с несоблюдением гигиенических требований и норм. Овощи в шаурме полезны и вреда не принесут, грибы тоже не противопоказаны. А вот острые соусы и майонез диетологи беременным не рекомендуют.

Так что если вы заботитесь о здоровье своего будущего ребёнка, то кушайте побольше овощей и фруктов, а не шаурму, хот-доги и гамбургеры.

Во время беременность есть любой фаст-фуд нежелательно, поскольку от готовится в антисанитарии, продукты могут оказаться не первой свежести, а соусы содержать красители и консерванты.

Если женщине, которая находится в положении вдруг захотелось шаурмы, то её можно приготовить дома, но придётся положить в неё домашний кетчуп и домашний майонез, вместо покупного.

Беременным нежелательно есть вредные продукты, но если уж невтерпёж, то строго в меру.

Бакэн­ия Бзюмэ­лавич­и [218K]

5 лет назад

Можно.

Но только в том случае, если шаурма домашняя и вы знаете из каких продуктов она приготовлена

Покупную шаурму на улице есть беременным не стоит — не известно что за мясо.

Из сетей быстрого питания шаурму (фаст фуд) брать не стоит по той причине что там есть добавки, которые пользы не принесут.

Так что купите лаваш, курицу и овощи — и сделайте качественную шаурму, которую беременная женщина с удовольствием скушает

Maxim­ilyan­ka [15.5K]

6 лет назад

Можно, если Вы приготовите ее самостоятельно-так Вы будете уверены в качестве. Обратите внимание, что соусом должна быть сметана, а не майонез-он очень вреден. И, конечно, не стоит злоупотреблять такого рода пищей-полезного в ней мало, да и лишний вес не заставит себя ждать, а это скажется на том, легко ли Вам будет переносить беременность.

elena-kh [240K]

5 лет назад

Ну не знаю, я в Макдональдсе ела несколько раз, не думаю, что редкий фаст фуд так уж вреден для здоровья, как вредны нервы. 🙂 Что касается шаурмы, то главное, чтобы она была приготовлена с соблюдением санитарных условий, чтобы ничем не заразились от нее. Лучше приготовить самостоятельно.

Павел Сарат­ов [2.9K]

6 лет назад

Нельзя!!! Так как, неоднократно ловились изготовители шаурмы, мастурбирующие в неё, либо в майонез, что в неё кладут. А, контакт беременной с чужой спермой, может вызвать предэклампсию и выкидыш.

Это вопрос для другой темы, организм женщины подстраивается под сперму своего мужа.

milon­ika [16.4K]

5 лет назад

Если эту шаурму вы готовите сами, или готовит кто то из родственников, и вы уверенны в качестве продуктов из которых она приготовлена, то конечно же можно. Беременным можно кушать все, конечно же в пределах разумного.

Не могу сказать что можно,но я ела очень хотелось,да и макдональдс на последних неделях тоже был

Знаете ответ?

Источник

Шаурма: вредна ли для здоровья, рецепты полезной

Существует несколько разновидностей шаурмы. Это блюдо известно еще с позапрошлого века под названием донер-кебаб. Готовить его начали в восточных странах: питу фаршировали рубленым мясом, овощами, заливали смесь соусом. Но в России оно появилось около 30 лет назад. Польза и вред шаурмы могут быть оценены только после выяснения всех нюансов приготовления этого популярного вида уличной еды.

Состав шаурмы

Перечень ингредиентов шавермы в разных точках продаж может отличаться. Но при этом внешне блюда остаются похожими. В стандартном варианте в состав входят такие продукты:

  • мясо;
  • лаваш (пита);
  • овощи;
  • приправы;
  • соусы.

Чаще всего добавляют капусту, огурцы, помидоры, морковь по-корейски. Заправляют шаурму соусами с чесноком и острыми пряностями. Во многих точках продаж используют майонез, кетчуп. Но в классическом рецепте таких компонентов в составе нет.

Виды шаурмы

В зависимости от используемых ингредиентов различают несколько видов шаурмы. Она может быть приготовлена на основе:

  • свинины;
  • говядины;
  • баранины;
  • мяса птиц — курей, индюшек.

В мусульманских странах указанный стрит-фуд готовят даже с верблюжатиной. При желании можно сделать его с сосисками или колбасой.

Вегетарианцы могут приготовить овощную шаурму без мяса. В ее состав в таком случае добавляют обжаренный картофель, свежие овощи, сыр.

Беременным можно кушать шаурму

В продаже можно найти разные виды шаурмы, отличие заключается в том, какие овощи, мясо, соусы используются при приготовлении

Читайте также:  Когда можно кушать во время рамазана

Полезна ли шаурма

Многие считают, что уличная еда не может быть полезной. По их мнению, от фаст-фуда только вред. Но при правильном приготовлении шаурма полезна.

Мясо, входящее в состав, является источником белка. Содержащиеся в шаурме овощи обеспечивают организм клетчаткой, витаминами, минеральными веществами, лаваш и соусы — углеводами. Это блюдо способно мгновенно утолить голод и обеспечить чувство сытости надолго.

Важно! Шаурма будет полезной, если приготовить ее дома из качественных продуктов.

Отказавшись использовать майонез и другие высококалорийные соусы, можно сделать диетическое блюдо. Вреда от его употребления не будет.

Чем вредна шаурма

В зависимости от способа приготовления и используемых продуктов, от шавермы может быть как польза, так и вред. Наиболее опасным является уличный фаст-фуд. Выборочные проверки Роспотребнадзора показали, что недобросовестные продавцы иногда используют для приготовления некачественное мясо, немытые овощи. В палатках соусы зачастую делают не на основе кефира или сметаны, а из майонеза.

От употребления такой шаурмы будет только вред. Любители уличного фаст-фуда могут столкнуться с такими проблемами:

  • кишечные инфекции;
  • отравления;
  • расстройства пищеварения.

Заметить, что мясо испортилось, практически невозможно. Путем предварительной обработки и сильной его обжарки поварам удается скрыть специфические запах и вкус.

Нанести вред здоровью покупателей торговцы уличной едой могут и непреднамеренно. Столкнуться с расстройством пищеварения можно, если в палатке не соблюдаются санитарные нормы. Из-за этого в готовой продукции может присутствовать кишечная палочка или другие патогенные микроорганизмы.

Частое употребление шаурмы приносит вред не только из-за риска отравления или заражения. Некоторые виды содержат большое количество жиров. В одной порции их может быть до 100 г. Вред шаурмы для фигуры можно оценить, зная нормы потребления. Диетологи советуют следить, чтобы в организм ежедневно поступало не более 80 г жиров. Поэтому пристрастие к данному продукту может стать причиной увеличения веса.

Беременным можно кушать шаурму

Частое употребление шаурмы может привести к набору лишнего веса, проблемам с работой сердечно-сосудистой системы

Наиболее опасной считается свиная шаурма. Часто для ее приготовления используются жирные сорта мяса. Это провоцирует рост уровня холестерина в крови, появление бляшек внутри сосудов, уплотнение артериальных и венозных стенок. В результате повышается риск инфаркта, развития ишемической болезни сердца.

По данным некоторых исследователей, вред заключается также в возможном привыкании к этому виду фаст-фуда. Он вызывает зависимость.

Противопоказания к шаурме

Некоторым людям есть шаурму запрещено. В перечень противопоказаний попадают:

  • заболевания печени;
  • нарушения работы органов пищеварения;
  • беременность;
  • период лактации;
  • ожирение.

Но вред возможен, если покупать шаверму в непроверенных местах. Людям, страдающим от проблем с ЖКТ, печенью, следует отказаться от острых видов этого блюда. Даже нежирная шаурма из курицы будет вредна, если в нее добавлено большое количество специй.

Для блюд, приготовленных дома самостоятельно, противопоказаний практически нет. Каждый может подобрать состав так, чтобы проблем со здоровьем не возникло. В случае, когда запрещено жареное мясо, его можно сварить, запечь или потушить. При желании можно приготовить даже вегетарианский вариант блюда.

Правила употребления шаурмы

Избежать проблем с пищеварением, набором лишнего веса можно, если помнить о рекомендациях врачей и возможном вреде от фаст-фуда. В рацион желательно включать шаурму из нежирных сортов мяса, приготовленную без добавления майонеза.

Предпочтение лучше отдавать блюдам, которые приготовлены дома или в проверенных заведениях общественного питания. От фаст-фуда с придорожных лотков лучше отказаться. Если выбор стоит между хот-догом, бургером и шаурмой, то предпочтение лучше отдать последнему варианту. Его состав наиболее безвреден.

Рецепты полезной шаурмы

Способов приготовления шавермы множество. Некоторые из них вредны для организма, но каждый может подобрать для себя наиболее вкусный и полезный вариант.

Популярностью пользуется рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 150 г спелых томатов;
  • ½ авокадо;
  • тонкий лаваш;
  • моцарелла;
  • куркума;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • соль;
  • сушеные травы.

Отварное мясо необходимо смешать с приправами, йогурт с измельченным чесноком, травами и солью. Авокадо и моцареллу следует нарезать полосками, помидоры — дольками.

Все составляющие смешивают и укладывают на лаваш. Смотать его необходимо так, чтобы начинка была полностью внутри. После этого шаурму поджаривают на гриле или обычной сухой сковороде.

Беременным можно кушать шаурму

В зависимости от вкусовых предпочтений, состав шаурмы может отличаться, сделать ее полезной можно, если добавить к куриному мясу помидоры, авокадо, сыр и соус на основе йогурта

Приготовить полезную шаурму, от которой вреда для здоровья не будет, можно и по-другому. В перечень компонентов входят:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г куриного филе;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г болгарского перца;
  • 3 ст. л. соуса из греческого йогурта и чеснока;
  • 1 лист салата;
  • соевый соус;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Нарезанное ломтиками филе нужно замочить в соевом соусе и приправах для курицы на 20 минут. После этого его можно обжарить или потушить. Огурец следует нарезать дольками, сыр — полосками, перец — соломкой. Смешанные ингредиенты выкладывают на лаваш, заправляют соусом. Сложенный лист с начинкой обжаривают на сковороде или в аэрогриле.

Можно ли шаурму при беременности

Во время вынашивания ребенка многие женщины набирают лишний вес. Избежать этого можно, если соблюдать рекомендации врачей и следить за рационом. Избежать проблем со здоровьем можно, если полностью отказаться от фаст-фуда. Необходимо помнить, что уличная еда опасна, сложно переоценить возможный вред от употребления некачественных продуктов во время беременности.

При отсутствии проблем с лишним весом, работой ЖКТ приготовленную в домашних условиях шаурму изредка можно включать в рацион. Но делать ее нужно из свежих продуктов.

Шаурма при грудном вскармливании

В период лактации, как и во время беременности, желательно отказаться от пищи, приготовленной в непроверенных местах. Но существенного вреда от домашней шаурмы не будет.

Внимание! Включать в рацион донер-кебаб кормящие женщины могут только при условии, что у ребенка нет аллергии на ингредиенты входящие в его состав. Количество специй желательно ограничить.

Заключение

Польза и вред шаурмы зависят от места приготовления блюда и входящих в состав продуктов. Избежать проблем выйдет, если отказаться от уличного фаст-фуда. В домашних условиях каждый может сделать полезное и питательное блюдо.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Можно ли есть шаурму. Можно ли есть ее на диете, беременным, при гастрите?

Быстро и вредно

Простой путь не всегда самый лучший. Это в полной мере относится к быстрому питанию. Основными критериями пищи для беременных являются:

  • натуральность;
  • насыщенность витаминами и необходимыми микроэлементами;
  • удовольствие от вкуса.

Из всех параметров выдержан только последний. Но стоит задуматься над строчкой «усилители вкуса». Эти вещества стимулируют привыкание и вырабатывают потребность в дальнейшем использовании такой еды. К тому же, они губят способность распознавать тонкие оттенки пищи и действуют на вкусовые рецепторы подобно кувалде — грубо, зато наверняка.

можно ли беременным грибной суп

Читайте также:  Можно ли кормящим грудью кушать рыбу

Рецепты полезной шаурмы

Способов приготовления шавермы множество. Некоторые из них вредны для организма, но каждый может подобрать для себя наиболее вкусный и полезный вариант.

Популярностью пользуется рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 150 г спелых томатов;
  • ½ авокадо;
  • тонкий лаваш;
  • моцарелла;
  • куркума;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • соль;
  • сушеные травы.

Отварное мясо необходимо смешать с приправами, йогурт с измельченным чесноком, травами и солью. Авокадо и моцареллу следует нарезать полосками, помидоры — дольками.

Все составляющие смешивают и укладывают на лаваш. Смотать его необходимо так, чтобы начинка была полностью внутри. После этого шаурму поджаривают на гриле или обычной сухой сковороде.

Приготовить полезную шаурму, от которой вреда для здоровья не будет, можно и по-другому. В перечень компонентов входят:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г куриного филе;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г болгарского перца;
  • 3 ст. л. соуса из греческого йогурта и чеснока;
  • 1 лист салата;
  • соевый соус;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Нарезанное ломтиками филе нужно замочить в соевом соусе и приправах для курицы на 20 минут. После этого его можно обжарить или потушить. Огурец следует нарезать дольками, сыр — полосками, перец — соломкой. Смешанные ингредиенты выкладывают на лаваш, заправляют соусом. Сложенный лист с начинкой обжаривают на сковороде или в аэрогриле.

Доширак при беременности

Говорят, беременным нельзя отказывать ни в чем. Но как быть, если все их мысли сосредоточены исключительно на готовых полуфабрикатах. Яростные споры о том, можно ли беременным Доширак, перекинулись на необъятные просторы мировой паутины.

История зарождения Доширака уходит в далекий 1894 год, когда японцы развязали военный конфликт с китайцами, полностью опустошив при этом Цинскую казну. Чтобы накормить солдат на передовой, в качестве сухого пайка им выдавали сухую лапшу. Позже макароны быстрого приготовления стали заваривать кипятком, добавляя для вкуса масло и приправы.

Большинство экспертов активно борются против Доширака, находя в нем мало пользы. Врачи утверждают, что лапша быстрого приготовления беременным противопоказана. Однако, не все будущие мамы прислушиваются к советам.

В состав красочно упакованного полуфабриката входят активные вкусовые добавки, в том числе, глутамат натрия. Он не имеет собственного вкуса, зато активно усиливает вкусовые качества принимаемой с ним пищи.

Именно глутамат натрия является вредным для человеческого организма, имитируя вкус любимых креветок, бекона и сыра. А что же такое плавает в тарелке, похожее на мясо? Диетологи заявляют, что это — гранулы отходов мяса, отбракованных в пищевых цехах. Вывод напрашивается сам собой: если беременной хочется Доширак, надо вспомнить о его составе.

Виды шаурмы

В зависимости от используемых ингредиентов различают несколько видов шаурмы. Она может быть приготовлена на основе:

  • свинины;
  • говядины;
  • баранины;
  • мяса птиц — курей, индюшек.

В мусульманских странах указанный стрит-фуд готовят даже с верблюжатиной. При желании можно сделать его с сосисками или колбасой.

Вегетарианцы могут приготовить овощную шаурму без мяса. В ее состав в таком случае добавляют обжаренный картофель, свежие овощи, сыр.

Состав продукта

Помимо лапши, приготовленной из муки, яичного порошка и крахмала, в состав предлагаемого полуфабриката входят соли, ароматизаторы, порошок из сои. Все эти добавки при беглом взгляде могут показаться без вредными. Однако, диетологи не на шутку встревожены результатом их воздействия на организм.

Особого внимания заслуживают беременные женщины и дети, поскольку их иммунная система не настолько сильна, чтобы обезвредить химикаты. В результате «под ударом» китайской лапши находятся сотни тысяч желудков российских потребителей. К слову сказать, продажа этого полуфабриката запрещена во многих западных странах. Думается, этот факт красноречиво говорит о том, можно ли беременным есть лапшу.

По причине низкого содержания полезных веществ, белков и витаминов, этот продукт характеризуется низким уровнем пищевой ценности. Вот почему, спустя два — три часа после употребления китайской лапши в пищу, вновь пробуждается аппетит.

Специалисты рекомендуют в случае голода, и невозможности принять полноценную пищу перекусить яблоком. Это поможет преодолеть чувство голода, и принесет организму ощутимую пользу.

Она была придумана несколько веков назад в Китае. Повар обжарил лапшу в масле для уменьшения времени ее приготовления, если пожаловали внезапные гости. Идея была постепенно усовершенствована и превратилась в современные пакетики с ярким дизайном упаковки. Стоит взглянуть на компоненты и внимательно разобраться, чем угощают потребителей производители.

Состав самой лапши прост и «пуст», не содержит ничего, кроме муки, соли, крахмала и пальмового масла. Технология приготовления за века совершенно не изменилась. Замешенное тесто раскатывают тонкими полосками, обжаривают и высушивают. Весь секрет кроется в бульонной добавке. Богатство химических элементов в маленьком пакетике поражает воображение.

  1. Усилителем вкуса называют глутамат натрия, Е 621. Именно он отвечает за привлекательность еды для потребителя. В разумных количествах он безвреден.
  2. Загустителем выступает гуаровая камедь, Е 412. Повышая вязкость продукта, она почти не усваивается организмом, требует точной дозировки в продукте.
  3. Красителем служит сахарный колер, Е 150d. У него обнаружены слабые канцерогенные свойства.
  4. Регуляторы кислотности: уксусная и лимонная кислота, ацетат натрия, лактат кальция.
  5. К этому нужно прибавить большое количество соли и перца чили, избыток которых вреден беременной женщине.

Предлагаем ознакомиться: Вакуум при беременности до какого срока делают — LiveAcademy

Сами по себе вещества угрозы организму не несут, но и полезными их назвать сложно. Побочные эффекты от регулярного употребления лапши быстрого приготовления тоже не вызывают радости:

  • нарушение работы желудочно — кишечного тракта вплоть до гастрита, колита и язвы;
  • задержка жидкости в организме провоцирует отеки;
  • пищевые добавки часто провоцируют появление аллергических реакций;
  • спазмы сосудов, провоцирующие головные боли, головные боли, скачки артериального давления.

Выводы неутешительны. Получается, что такое блюдо не содержит никаких полезных веществ, необходимых для нормального развития плода.

можно ли беременным кушать красную икру

Движение — это жизнь!

Активные тренировки на время беременности исключаются, но умеренные физические нагрузки помогут оставаться в форме. Делимся комплексом упражнений, которые можно выполнять в любом триместре.

Беременная женщина несет ответственность не только за себя, но и за жизнь еще нерожденного человека. Лишний вес отрицательно сказывается на здоровье обоих, поэтому так важно держать себя в форме. Правильное питание, прогулки и зарядка — залог прекрасного самочувствия. Легкой беременности и родов!

Альтернативные варианты

Неужели так и придется ходить голодной до самого ужина? Ни в коем случае. Голодовка не пойдет на пользу и может вызвать головокружение и обморок. В продаже есть много продуктов, которые тоже готовятся в течение 5 минут с помощью кипятка, но принесут гораздо больше пользы.

  • Термически обработанная крупа.
  • Хлопья: овсяные, кукурузные, рисовые, гречневые, пшеничные.
  • Фруктово — ореховые смеси и мюсли.

Хорошим вариантом для перекуса будет питьевой йогурт, яблоко или банан, горсть орехов. Если ничего нет, кроме лапши, то не надо открывать пакетик с добавками. Можно посолить блюдо самостоятельно.

Во время беременности бывают моменты, когда очень хочется чего — то, в том числе и лапши быстрого приготовления. Ради спокойствия души можно заварить один пакетик, сбить желание и на этом остановиться.

Читайте также:  Можно ли кушать замороженные шампиньоны

Будущим мамам нужно помнить о том, что здоровье будущего малыша в пакетике не купишь, поэтому рацион питания должен быть сбалансированным и насыщенным полезными веществами. Можно иногда позволить себе поблажку, но лучше в период беременности избегать всего быстрорастворимого и быстрозавариваемого. В природе существует много вкусных вещей, которым совсем не нужны усилители вкуса.

можно ли беременным кушать селедку

Можно ли чипсы беременным, если очень хочется?

Выход из сложившейся ситуации очевиден: на протяжении второго и третьего триместра беременности изредка позволять себе послабления в виде однократного употребления желаемых блюд.

Когда плод уже сформирован, перекус чипсами ему не навредит, однако принесет удовлетворение матери. Лучше один раз в пару месяцев съесть пачку снеков, чем потом сорваться и наесться до отвала всякими вредностями. Тем более, что такие срывы чреваты лишним весом, которого панически боится большинство будущих матерей.

Благо, современная информационная доступность позволяет беременным и женщинам на грудном вскармливании легко узнать все сведения, помогающие быстро вернуть дородовую фигуру.

Быстро и вредно

Когда возникнет желание есть Доширак, если очень хочется, то можно заварить сухие жгутики кипятком и добавить натуральное мясо и свежие овощи. При необходимости использовать перец и зелень — петрушку, укроп, зеленый лук. Порошок и масло из пакетика лучше не употреблять в пищу, поскольку именно в них содержатся вредные для человеческого организма вещества.

Период беременности у каждой женщины протекает по-своему, и далеко не все могут выдержать острого желания кушать Доширак. В таком случае диетологи советуют ограничить прием пищи с вредными веществами до минимума.

Доширак беременным женщинам особенно противопоказан при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • язвенной болезни, гастритах;
  • болезнях печени и желчного пузыря;
  • патологии мочевыделительной системы;
  • авитаминоза;
  • анемии.

Предлагаем ознакомиться: Можно ли пить беременным много воды

Можно ли беременным лапшу быстрого приготовления? Как писалось выше, данный продукт не обладает особой пользой. Поэтому лучше всего ограничить его употребление.

Во время беременности, когда захочется кушать лапшу быстрого приготовления, надо вспомнить о том, что лучшим советчиком и наставником может быть только врач. Чем чаще вы будете обращаться за советом и рекомендациями к врачу, тем больше шансов сохранить собственное здоровье, и родить здорового, чудесного малыша. Будьте здоровы!

Можно ли чипсы беременным на ранних сроках?

Если говорить о первом триместре беременности, времени формировании плода, то в этот период категорически запрещено отклоняться от общих рекомендаций по питанию для женщин в положении:

  • Исключить алкоголь, сахар, жареное, консервированное, маринованное;
  • Убрать из рациона потенциально аллергенные продукты (шоколад, мед, молоко и производные, сладкую выпечку, рыбу и морепродукты);
  • Полностью ограничить потребление фаст-фуда, газировки, снеков и так далее;
  • Принимать пищу в одно и тоже время каждый день;
  • Добавить больше овощей, фруктов, ягод;
  • Пить много чистой минеральной воды;
  • Ввести пищевые добавки (только по персональным рекомендациям наблюдающего беременность врача!).

Употребление на ранних сроках исключенных из рациона продуктов может привести к нарушениям в развитии плода: неправильному формированию внутренних органов, проблемам с сердечно-сосудистой системой, пищевым аллергия, общей слабости иммунитета и многим другим заболеваниям.

Именно поэтому послаблений в режиме питания первого триместра быть не должно.

Польза шавермы

  1. В составе имеет много сезонных овощей : помидоры, огурцы, белокочанная капуста, листья салата, зелень и т. д .

Они богаты витаминами группы В, Е, А, РР, К, микро- и макроэлементами. Растительная клетчатка улучшает перистальтику кишечника и способствует лучшему усвоению питательных веществ.

  • Это достаточно высококалорийное блюдо, что обеспечивает дневную норму калорий и быстро насыщает организм энергией.
  • Животный белок, находящийся в мясе является строительным материалом для роста мышечной ткани и костей. Мясо — ценный источник железа, необходимого для кроветворения и профилактики анемии.
  • Лаваш регулирует уровень сахара в крови и углеводный обмен. Готовится из бездрожжевого теста, поэтому брожение в кишечнике не происходит.

    Богат витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, регулируют обменные процессы и систему кроветворения.

    Настолько популярна уличная еда, что рестораны включили ее в меню: открытая шаурма на тарелке, искандер кебаб.

Комментарии

— Сама делала. Филе бедра замариновала в сметане и горчице, в духовку на гриль. Огурцы, помидоры и салат порезать мелко. Сделать Марковчу. На лаваш намазать сметана+горчица+лимонный сок, выложить нарезанную курицу, овощи, марковчу , и свернуть лаваш)

— @irraspberry не думаю. может у вас так, у нас проблемы. Если сьем много молочки — у дочки урчит живот, много яблок — дочку пучит, от жирного тоже может быть несварение. Да и от съеденных продуктов вкус молока меняется. Каждая мама знает своего ребёнка лучше.

— @softfruit, то что вы едите влияет лишь на наличие аллергии

— Бомжарика даа. мне тоже хотелось как то. прям очень

— Все подряд ела. Без фанатизма только. Раз в месяц ничего страшного. И бомжарики обажала.с ума сходила. и жаренные пирожки-до слез

— Конечно)) как же без покупной шаурмы

— Ешьте на здоровье, главное не каждый день

— @ludmila58, я когда на сохранении лежала,тоже по вечерам у него в машине трескала бургеры

— @irraspberry жирное блюдо всё-таки, боюсь, что на животике дочки скажется с моего молока с содержанием шаурмы

— @natalya58 ахахах, мне муж в роддом пакеты из кфс привозил

— @softfruit, а что, аллергия?

— Ела.. Ту, что около политеха. По сути сам ничего вредного нет кроме соуса.. А остальное — мясо, овощи. Мне только плохо было от обжорства

— @sve-talano, несколько раз сначала делала свою, все не то было, все таки рискнула, пошла и купила в проверенном месте нормальную шаурму Токсикоз тоже был сильный с 7 до 19 недели, рвало до 11 раз в сутки, вода входила даже, в больнице 2 раза лежала с этим(( Но у меня из-за того что ацетон поднимался он такой сильный был, до 25 недели сидела на диете, потом начала вводить «запретное» по немного)) Сначала лучше свою попробуйте, если не отпустит то хотябы немного покупной мне кажется можно съесть))

Шаурму готовят на улицах всех городов мира. Это блюдо восточной кухни, относится к числу быстрой еды или фастфуду.

Готовится из обжаренного на вертикальном гриле мяса, завернутое в лаваш или питу вместе с овощами, различными приправами и соусом. Она неприхотливая в приготовлении и очень сытная.

Многие не знакомы со всеми характеристиками этой еды. Из этой статьи вы узнаете о пользе и вреде шаурмы, а также о том когда следует отказать себе в этом продукте.

Источник