Ароматизированное кофе в зернах можно ли использовать в кофемашинах
Содержание статьи
Ароматизированный кофе: как выбрать и приготовить
Ароматизированный кофе — вовсе не новинка последних десятилетий. Его история насчитывает много веков. Первыми усовершенствовали напиток жители Ближнего Востока, которые добавляли в него при варке различные пряности: корицу, кардамон, ваниль. Поэтому заявления ценителей всего натурального о том, что современные маркетологи испортили добавками истинный вкус бодрящего напитка, абсолютно безосновательны. Сегодня ароматизация не ограничивается набором специй и пряностей, и на полках магазинов можно встретить кофе с самыми невероятными дополнениями.
Для чего ароматизируют кофе
Считается, что первыми ароматизировать кофе стали арабы, которые умеют варить его как никто другой. Это делалось с целью совершенствования вкуса, чтобы помочь кофейным зернам заиграть новыми красками. Кофе с ванилью становится более мягким, корица и кардамон усиливают его аромат и придают новые пряные оттенки, для большей жгучести добавляли анис или даже перец.
Сейчас процесс ароматизации преследует те же цели, что и много лет назад. И если кофе со стандартным набором пряностей легко можно приготовить на собственной кухне, то добиться аромата амаретто, лесного ореха или ликера не так-то просто. Поэтому производители в промышленных условиях добавляют к кофейным зернам такие ароматы.
Ароматизированный кофе дает возможность попробовать новый вкус, открыть для себя необычные свойства любимого напитка, соединить в одной чашке несколько разных вкусов. В широком выборе найдут свой особенный продукт и консерваторы, и экспериментаторы.
Некоторые потребители считают, что ароматизированный в промышленных условиях кофе может нанести вред здоровью. Возможно, доля правды в этом есть, но если покупать качественный продукт, изучать состав, сроки, место производства и производителя, то никаких последствий не будет.
Виды ароматизаторов для кофе
Весь кофе с ароматизаторами делят на четыре большие группы, внутри которых выделяются несколько направлений. Кофейные группы в зависимости от ароматизатора:
- цветочно-фруктовая;
- орехово-молочная;
- шоколадная;
- алкогольная.
В алкогольной группе есть два направления, на основе которых могут быть образованы новые: амаретто и ирландский виски. Несмотря на то, что оба наполнителя из алкогольной группы, вкусы их значительно отличаются. Амаретто — мягкий, сладкий напиток с ненавязчивыми ликерными нотками. Ирландский виски делает кофе ярким, бодрящим с выраженным алкогольным послевкусием.
Орехово-молочная группа включает в себя:
- Гавайский орех. Терпкий напиток с выраженным ореховым вкусом и ароматом, некоторые потребители отмечали даже легкую вязкость.
- Ванильный крем. Нежный сливочный вкус с ванильным запахом.
- Кремовый миндаль. Обычно горький кофе с выраженным ароматом миндаля.
Самая большая группа, которая включает в себя множество вкусов и ароматов — цветочно-фруктовая.Выделим основные направления в этой группе:
- Корица. Пряность может быть добавлена как в черный кофе, так и в напиток со сливками. При этом вкус и аромат готового напитка очень различается. Сладкий кофе со сливками, дополненный корицей, приобретает еще более десертный вкус. А черный становится более ароматным, с восточным пряным вкусом и коричным послевкусием, которое проявляется через некоторое время.
- Красный апельсин. Традиционный восточный рецепт, который не очень прижился в европейских странах. По непонятным причинам, не многие европейцы воспринимают сочетание кофе с цитрусовыми.
- Кардамон. Аромат при добавлении кардамона меняется незначительно. А вот вкус очень усиливается, становится более ярким и жгучим.
- Сливки. Он также входит в цветочно-фруктовую группу. Это всем знакомый десертный вариант. После правильно приготовленного напитка со сливками остается легкое клубничное послевкусие, именно за это он и попал в цветочно-фруктовую группу.
Среди направлений шоколадной группы — тирамису и баварский шоколад.
Как делают ароматизированный кофе
Структура кофейных зерен после обжарки становится пористой, именно поэтому их хранят в плотно закрытых герметичных упаковках вдали от сильнопахнущих продуктов. Этим свойством воспользовались производители и стали добавлять к еще горячим, свежеобжаренным зернам ароматизаторы на основе масел. Зерна быстро пропитываются такими добавками, а потом упаковываются для продажи.
Такой напиток стоит искать в специализированном магазине, который может предоставить сертификаты качества на товар.
Синтетические ароматизаторы также используются производителями, их сочетание позволяет добиться практически любого вкуса и аромата. Это совсем не значит, что кофе с такими добавками будет вреден для здоровья. Концентраты разбавляют растворителями (спирт, вода или масло), обрабатывают ими зерна, а затем сушат.
Иногда процесс ароматизации производится во время упаковки. Сырье помещают в банку или пакет предварительно обработанный ароматическим веществом.
Ароматизированный любым способом кофе не наносит вреда здоровью человека. Но при выборе натурального продукта, стоит брать тот, зерна которого ароматизированы натуральными маслами без добавления синтетических ароматизаторов.
Можно ли использовать ароматизированный кофе в кофемашине
По статистике, кофемашины, в которых заваривали ароматизированный напиток, чаще выходят из строя. Связано это с тем, что большинство ароматизаторов изготовлены на масляной основе, что делает зерна и кофейный порошок более липкими. Отработанная клейкая кофейная масса может стать причиной нескольких видов поломок:
- повреждается пластик в отсеке для помола;
- быстро изнашиваются ножи и жернова кофемолки;
- быстрее выходит из строя пластиковый заварочный механизм из-за скопления на нем пропитанного ароматизаторов и усиления трения.
Заваривать ароматизированный кофе в кофемашине можно, но это может привести к более быстрому износу расходных материалов. Современные машины, изготовленные из высококачественных износостойких материалов, с легкостью справятся с такой нагрузкой.
Еще одна причина, по которой не рекомендовано пользоваться кофемашиной — запах продукта. Каким приятным он бы не был, из кофемашины его очень сложно вывести. Любой кофе, который вы будете готовить позже, будет пропитываться ароматизатором.
Пробовали ли вы ароматизированный кофе?
Так как пользоваться кофемашиной нежелательно, для заваривания ароматизированного напитка лучше выбрать турку или френч-пресс.
Если вы пользуетесь рожковой кофеваркой, то избежать посторонних запахов поможет покупка дополнительного холдера, который будет предназначен только для ароматизированного порошка.
Помимо дополнительного холдера в рожковой кофеварке, для ароматизированного кофе понадобится дополнительная кофемолка. Измельчать зерна в общей машинке нельзя, так как там надолго останется запах.
На основе ароматизированного кофе готовится множество холодных коктейлей, поэтому стоит попробовать его не только в горячем виде.
Вредно ли пить кофе с ароматизаторами
Для многих это напиток — способ побаловать чем-то вкусным и необычным себя и гостей. Можно насладиться прекрасным шоколадным напитком и не переживать о лишних килограммах. Или выпить ароматного бодрящего напитка с запахом ликера, но не получить при этом ни капли алкоголя. В связи с этим некоторые потребители перешли на него и пьют ежедневно в больших количествах, не думая о том, как это отразится на их здоровье.
Употребление любого, не только ароматизированного кофе в больших количествах может плохо сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, при дополнительной обработке зерен во время ароматизации в них снижается содержание полезных компонентов и антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Если пить его в меру, то вреда здоровью он не принесет.
Источник
Coffee-Car
Для вашего удобства, мы постараемся сюда включать наиболее часто задаваемые нам вопросы, надеемся это будет полезным, сэкономит ваше время и поможет сделать правильный выбор.
1.Какая кофемашина самая лучшая, не ломается не дорогая и вкусно варит кофе?
Ответ: Идеальной кофемашины, как и другой техники не существует, всегда чем –то придётся пожертвовать. Не всегда цена отражает качество кофемашины, чаще это плата за внешний вид, и дисплеи с большим количеством кнопок. Пример недорогой но качественно сделанной кофемашины можно назвать Delonghi Magnifica, которая к тому же варит вкусный и крепкий эспрессо.
2. Можно ли в автоматической кофемашине делать напитки из заранее молотого кофе?
Ответ: Конечно. Но делать это нужно согласно инструкции, не допускать пересып лишнего кофе, используйте мерную ложку идущую в комплекте с кофемашиной. Доза кофе приблизительно 6-10 грамм. Пересып кофе грозит выходом из строя аппарата. Безопаснее всё же использовать зерновой кофе.
3. Какой кофе можно использовать в кофемашине, сорта и разновидности?
Ответ: Кофе подходящий для использования в кофемашине, должен быть хорошо прожаренным и сухим, не допускается влажный и сырой кофе, кофе не должен быть очень жирным, если на зёрнах есть жирный блеск то использовать в кофемашине его нельзя. Влажный, или жирный кофе забьёт кофемолку и кофемашину придётся ремонтировать. Кофе для кофемашины должен быть сухой и матовый без блеска. При этом сорта и разновидности кофе могут быть разными.
4. Можно ли использовать ароматизированный кофе?
Ответ: Крайне не желательно, ароматизированный кофе становится липким и не всегда полностью сухим, он может забить кофемолку, заварочный блок и даже разъесть пластик контейнера для кофе.
5. Как кофемашина определяет, что пришло время чистки, внутри встроены датчики ?
Ответ: Датчиков определяющих загрязнение внутренних систем кофемашины нет, время чистки определяется счётчиком который контролирует сколько чашек кофе сварила кофеварка.
6. Кофемашина на дисплее высвечивает необходимость провести очистку, это нужно сделать срочно, или можно отложить?
Ответ: Это зависит от модели кофемашины, и как она эксплуатировалась, некоторые кофемашины могут годами дожидаться когда её всё же почистят, а некоторые блокируют работу и пока чистка не будет проведена, варить кофе не будут. В некоторых кофемашинах чистка крайне необходима, иначе заклинивает заварочный блок, и забивается гидросистема.
Чистку лучше проводить регулярно, как только на индикаторе появиться сигнал, чистые механизмы работаю всё же дольше.
7. Где можно купить фильтр, и средства для чистки бытовых кофемашин и кофеварок?
Ответ: Специально для Вашего удобства мы начали продажу чистящих средств и фильтров для кофемашин. Посмотреть наличие и стоимость можно в разделе — Средстра по уходу за кофемашиной, фильтры. Если до нас ехать далеко, то в этом случае можно зайти в большой крупный магазин по продаже бытовой техники и в разделе где представлены кофемашины, как правило есть средства по уходу за ними и фильтры.
8. Какие чистящие средства для кофемашин существуют?
Ответ: Для внешней чистки такое средство, чтобы не сняло вместе с грязью краску, Ацетоном и растворителем не пользуйтесь ни при каких обстоятельствах, испортите пластик, сотрёте надписи.
Для чистки гидросистемы существуют средства от кофейных отложений и для проведения декальцинации. Средство для декальцинации добавляется в бункер для воды, а средство для удаления кофейных отложений добавляется в отсек для молотого кофе, или в специальный отсек. Не пытайтесь чистящие средства добавлять в кофемолку!
9. Как часто нужно вытаскивать и промывать заварочный блок,и нужно ли вообще это делать?
Ответ: Если в кофемашине заварочный блок съёмный, то чистить его желательно регулярно, в среднем после 50 чашек кофе. Это может быть 1 раз в неделю, или месяц. Заварочный блок достаточно промыть под струёй тёплой воды, можно использовать небольшую щёточку. После промывки сушить заварочный блок не обязательно, ведь он и так работает с водой, и не нужно ничего смазывать , это только ускорит налипание кофе на заварочный блок, они без смазки великолепно работают годами.
10. Сколько стоит отремонтировать мою кофемашину?
Ответ: Обычно нам этот вопрос задают по телефону, часто не называя бренд и модель кофемашины и как проявляется неисправность, это практически так же как и у врача спрашивать какие мне пить таблетки, но не говоря что у вас болит. Если это чистка , настройка или выезд, то точные цены можно посмотреть в разделе — Услуги и цены.
А если кофемашина течёт, не реагирует на кнопки, высвечивается какая то ошибка, горит индикатор, не включается, или что то подобное, то встречи кофемашины с мастером не избежать. Только после проведения диагностики станет понятно что не работает, что послужило поломке кофемашины, что необходимо сделать и сколько это будет стоить. В любом случае после проведения диагностики, стоимость ремонта мастер согласовывает с заказчиком, до выполнения работ.
11. Что лучше пригласить мастера для ремонта к себе, или привезти кофемашину в мастерскую?
Ответ: Все ремонтные работы конечно же лучше проводить в Сервисном Центре, причин для этого много: Оборудованное для ремонта место, есть необходимое освещение, всегда под рукой необходимые инструменты и детали, больше времени и возможности осмотреть все механизмы — выявить изношенные. То есть — дать наиболее полное заключение по состоянию машины и провести все необходимые работы удобнее в мастерской.
Но если у вас нет времени, возможности, или просто желания возить машину в Сервисный Центр, то можно у нас заказать выезд специалиста. Для этого необходимо назвать бренд кофемашины, модель и как проявляется неисправность, для того чтобы мастер смог собрать все необходимые для ремонта инструменты и детали. После осмотра мастер даст заключение и если возможно сделать на месте, то проведёт ремонт сразу, но может быть кофемашину придётся везти в мастерскую, что также можно сделать с помощью транспортом компании CoffeeCar, и после проведения ремонта, кофемашина так же будет привезена обратно.
12. Какую гарантию даёт компания CoffeeCar после проведения ремонта?
Ответ: Компания CoffeeCar даёт гарантию на все установленные детали и выполненные работы, гарантия распространяется только на те узлы и механизмы — которые подлежали ремонту, или замене. Гарантия на всю кофемашину, даётся только в случае капитального ремонта, за исключением блока электроники, если конечно и он так же не подвергался ремонту. Срок гарантии зависит от модели кофемашины, её состояния и проведённых работ, может составлять от 1 до 12 месяцев. По умолчанию, если заранее не обговаривается, гарантия составляет 6 месяцев, со дня передачи кофейного аппарата в пользование.
Если у Вас есть вопросы связанные с ремонтом, настроикой, или выбором кофемашины, и в выше прочитанном вы не нашли ответов, то пишите и задавайте, наши специалисты обязательно Вам на него ответят! e-mail: coffee-car@yandex.ru
Источник
Как выбрать кофе для кофемашины? основные нюансы для кофемана
Сегодня кофемашины и кофейные автоматы стоят практически во всех местах общепита. Миллионы людей начинают свой день с бодрящего и ароматного кофе. Это напиток заряжает энергией на весь день. Кофеманы готовы выкладывать за качественный кофе хорошие деньги. Как выбрать кофе для кофемашины, чтобы получился именно отличный напиток, который придется по вкусу большинству посетителей? Поговорим об этом далее.
Почему выбирают кофемашину?
При выборе из вариантов: в турке или кофемашине, современный человек выбирает самый лучший агрегат с максимумом функций и опций.
После приобретения аппарата, предназначенного для приготовления кофе, владелец техники задается вопросом: какой кофе лучше для кофемашины? Есть выбор, что использовать: арабику и (или) робусту.
Если анализировать многочисленные отзывы, можно увидеть, что большинство пользователей, исходя из своего вкуса, высказывает свое предпочтение тем или иным маркам и сортам. При ответе на вопрос, какой зерновой кофе самый лучший, методику ориентира на мнение большой массы пользователей Интернета следует отбросить, так как вкусы у всех разные. А вот к мнению экспертов по вопросу, какое кофе в зернах лучше для кофемашины, следует прислушаться.
Определяемся с моделями
На рынке представлено несколько видов кофейных машин, предназначенных для домашнего и профессионального использования. Они бывают капельными, капсульными, рожковыми, автоматическими. Решая проблему, какую кофемашину выбрать для кофейни, бара, кондитерской, нужно внимательно ознакомиться со всем разнообразием моделей.
Автоматические
Автоматическая кофемашина Saeco Xelsis SM7685
Автоматическая кофемашина полностью контролирует весь процесс приготовления ароматного напитка. У нее есть различные варианты приготовления кофе (капучино, эспрессо, латте). Процесс приготовления заложен в электронную память прибора. Также у автомашин заложена функция автовключения и очищения от накипи. С помощью автоматической машины можно приготовить самый ароматнейший и вкусный напиток, так как весь процесс от помола до варки проходит внутри кофемашины. Напиток сохраняет в полном объеме кофеин, эфирные масла, аромат и вкус свежемолотого кофе.
Рожковые
Рожковая кофеварка VITEK VT-1514 BK
Рожковая кофеварка имеет один существенный недостаток – в ней используется молотый кофе, а он быстро теряет свой аромат и вкус. Процесс работы рожковой кофемашины менее автоматизирован, в ней отсутствует кофемолка. При выборе машины такого прибора нужно обращать внимание на рожок, который должен быть выполнен из нержавейки. В таком случае получится густой и качественный напиток с густой пенкой, который можно будет брать с собой.
Капсульные
капсульная кофемашина NESPRESSO CITIZ&MILK TITAN
Бюджетный вариант кофемашины, которая работает по простому принципу: вода, нагреваясь, проходит через кофейную массу под высоким давлением. Такие кофемашины отличаются простотой, всего лишь нужно установить капсулу, залить в резервуар воду и включить устройство. К недостаткам можно отнести отсутствие разнообразия кофейных напитков, которые в ней можно приготовить.
Капельные
Капельные кофеварки предназначены исключительно для приготовления кофе американо. Аппараты оборудованы влагостойкими фильтрами и резервуарами для воды. Недостатки таких приборов заключаются в довольно затратном ее содержании (придется часто менять фильтры) и в довольно длительном периоде приготовления напитка (8-10 минут).
Если говорить о ценовых категориях, то лидер по цене – суперавтоматические кофемашины Cimbali, Schaerer, Franke. Профессиональные рожковые кофемашины более доступны. Это Fiamma, WMF. Такими же доступными считаются кофемашины-автоматы (Де Лонги, Saeco). Но все равно кофемашины автоматического типа по цене в 5-6 раз дороже капельных и капсульных кофеварок. К бюджетным вариантам относят капельные кофеварки и устройства для приготовления кофе по-восточному (это Animo, Квин, Эвил).
Все зависит от цели
Выбор машины будет зависеть от целей приобретения. Это нужно учитывать при разработке бизнес плана.
Для заведений большой проходимости (гостинцы, точки фаст-фуда для кофе на вынос, торговые центры) подойдут суперавтоматические кофемашины, работу которых от помола до дозирования напитка можно контролировать с помощью одного нажатия кнопки. Суперавтоматы будут готовить кофе при любом уровне профессионализма персонала и клиентопотоке.
[stextbox id=’info’]Если кофе в точке питания не будет основным напитком, лучше приобрести автоматические кофемашины, которые полностью исключают человеческий фактор и управлять ими могут даже непрофессионалы.[/stextbox]
Какую кофейную машину выбрать для заведений «кофе на вынос»? Если имеется профессиональный бариста, лучше приобрести кофемашину-полуавтомат, с помощью которой можно приготовить отличный бодрящий напиток.
Хорошим вариантом для кафе, кондитерских, точек питания «для кофе на вынос» станут кофемашины Saeco Lirika OTC, Gaggia Logic RS имеющие небольшую проходимость. В них имеются автоматические или полуавтоматические капучинаторы, что вполне оправдывает их использование в подобных заведениях, ведь многие люди обожают ароматный напиток с молочной пенкой.
Важный момент – выбор кофейных зерен
Ароматные зерна для гурмана
После покупки и установки кофемашины сразу же возникает вопрос, какого помола кофе выбрать в кофемашине, какой лучше кофе использовать. Тут невозможно угодить каждому, просто посоветовав марки кофе или его сорта. Это занятие просто неблагодарное, так как у каждого любителя кофе имеются свои предпочтения и вкус, угадать которые можно лишь по случайности. Нужно знать, чем отличаются сорта кофе, их характеристики, а далее нужно просто экспериментировать с соотношением кофейных зерен и различными добавками в готовый напиток.
Виды кофе
Наглядное различие зерен Арабики и Робусты
Существует всего лишь 2 вида кофе. Это арабика и робуста. Каждый из сортов имеет свои вкусовые характеристики, благодаря чему можно варьировать вкус и насыщенность напитка. Арабика дает такой любимый яркий кофейный аромат, а робуста придает напитку насыщенность, густоту, крепость, легкую горчинку.
Арабика отличается многогранностью вкусовых ощущений за счет кислинки. А вот кофеина в ней совсем немного, поэтому напиток из 100% арабики будет ароматным, но насыщенность вкуса и бодрости в нем мало. Зерна арабики придают напитку различный вкус в зависимости от того где были собраны зерна. Так самую большую кислинку имеют зерна кофе сорта арабика из Эфиопии, Мексики, Кении. Перечный оттенок преобладает в кофейных зернах арабики собранных на Ямайке. Зерна из Уганды и Гватемалы придадут напитку оттенок горького шоколада, а из Бразилии – жареного ореха и какао. Меньше всего кислинки содержится в арабике из Доминиканы, Кубы и Индии.
В робусте содержится почти в два раза больше кофеина, а это значит, что кофе из таких зерен лучше бодрит. У нее отсутствует кислинка во вкусе, а вот для эспрессо она подходит идеально. Робуста превосходно держит высокую пенку.
Если решать вопрос, как правильно выбирать кофе для кофемашины делонги, и для других марок, следует знать, что лучше смешивать различные сорта кофе в соотношении 30 на 70, большую часть должна составлять робуста. Нужно после покупки кофемашины попробовать несколько различных кофейных смесей, чтобы определиться с ценовой категорией и вкусовыми предпочтениями.
Обжарка
Кофе в зернах для кофемашин может иметь различную обжарку, от светлой до интенсивно темной. Это тоже вопрос вкуса. Но выбирая, какую кофемашину приобрести для кофейни «кофе собой», бара, кафетерия, следует учитывать следующие тонкости степеней обжарки:
Слабая степень обжарки
Светлая обжарка позволяет раскрыть все нюансы вкуса и максимально сохраняет кислинку в напитке. При изготовлении кофе из зерен слабой обжарки в напитке будут чувствоваться сладкие нотки и травяной привкус. Для эспрессо такой вариант не подходит так как дает очень большую «кислотность».
Степень обжарки кофе
Средняя степень
Зерна средней обжарки очень хорошо подходят для приготовления эспрессо. Такой напиток нравится большинству людей. Если же хочется больше горечи и крепости, нужно переходить к следующей ступени обжарки.
Сильная (темная) обжарка
При таком способе обработки зерна в напитке будет отсутствовать кислинка, зато появится горький привкус и карамельные нотки. Подходит для любителей благородной горчинки с очень длительным послевкусием. Кофе сильной обжарки обычно имеет маслянистую, тягучую консистенцию.
Сорт кофе, обжарка зерен и помол являются основными важнейшими факторами при выборе зерен под способ приготовления кофе в кофемашине. Для эспрессо подходит слабая обжарка, для остальных вариантов больше подходит средняя степень. Но это не означает, что нельзя использовать другие комбинации, все будет зависеть от вкусовых предпочтений.
Обжарку можно выбирать по своему вкусу, на работу машины она не повлияет. А вот в вопросе, какой помол кофе нужен, есть тонкость. Крупный помол лучше устанавливать на кофейное зерно темной обжарки, а мелкий – при слабой степени обжарки.
Нюансы кофейного дела
Насколько долго прослужит кофемашина, зависит от того, как правильно выбрать кофейные зерна. Несмотря на то, что на магазинных полках имеется огромный выбор кофе в зернах и кофейных смесей для кофемашин, следует знать, что не все сорта подходят для определенных марок машин. Для кофейных машин с керамическими жерновами выбор кофе — задача первостепенной важности. Жернова крайне чувствительны к твердости кофейных зерен, их маслянистости, помолу. Как только машина начинает издавать посторонние звуки, нужно заменить кофейную смесь.
Крайне не рекомендуется использовать ароматизированный, карамелизированный кофе в кофемашинах с металлическими и керамическими жерновами. Дело в том, что ароматизаторы разъедают контейнер, а жернова ржавеют. В связи с этим срок службы кофемашины сокращается. Если сделан выбор в пользу молотого кофе, следует обращать внимание на помол. Слишком мелкий кофе забивает камеры заварного механизма. В таком случае напиток начинает поступать в чашку тонкими струйками, «фыркая» и плюясь.
Главное для качественного зерна – это свежесть. Профессионалы считают, что все грани оттенков вкуса кофейного зерна полностью раскрываются, только если кофе свежеобжаренный. Не нужно покупать очень свежие зерна, особенно робусты. Они содержат очень много масла, применение такого кофе приводит к забиванию устройства кофейной массой и ржавлению жерновов. Лучше, если со дня обжарки прошло не более 2 недель. После двух месяцев кофейные зерна теряют большинство всех своих вкусовых особенностей и просто превращаются в сухари.
Нельзя использовать в кофемашине растворимый кофе. Лучше покупать только натуральный молотый кофе или кофейные зерна, которые рекомендуются производителями кофемашины. Это гарантирует долгий срок службы, потому что известные производители гарантируют высочайшее качества зерна в своих упаковках.
Выбор кофемашины – важнейший процесс. Если подобрать прибор в соответствии с типом заведения, кофейной картой, обученности персонала, он быстро оправдает себя. Но важно знать, как правильно выбрать зерна кофе. Каждый производитель кофемашин обычно в инструкции указывает, какие смеси нужно использовать. Это исключает тот факт, что в кофемашину заложат карамелизированные, ароматизированные, модифицированные зерна, которые могут вывести машину из строя.
Как правило, кофейные смеси различных брендов, предназначенные для определенной модели кофемашины, отличаются обжаркой, помолом, соотношением арабики и робусты. Каждый уважающий себя кофейный бренд «затачивает» конкретные сорта кофе под свои приборы. Поэтому, перед тем, как выбрать кофе для кофемашины, нужно всегда читать внимательно инструкцию к приобретенному кофейному прибору и соблюдать все рекомендации по приобретению кофейных зерен.
Регулировка вкусовых свойств бодрящего напитка
При приготовлении с помощью кофейного агрегата важно учитывать параметры помола и объема напитка.
Для френч-пресса требуется весьма крупная степень помола. При темных обжарках практически всегда желателен крупный помол. Следует учитывать, что при работе бытовых кофе агрегатов чаще всего устанавливается режим средний или мелкий. В последнем случае напиток получается гораздо более насыщенным и крепким.
В режиме мелкого помола выше пенка. При настройке кофеагрегата на большее количество зерен, аппарат выдаст вам кофе значительной крепости. При настройке на меньший объем кофе, в напитке будет меньше кофеина, но выше насыщенность, больше кислинки и иных вкусовых ноток.
Источник