Апельсин можно кушать после 6

Полезный перекус перед сном: можно ли есть апельсины на ночь

Если вечерний прием пищи правильно спланировать и использовать для его приготовления диетические продукты, вы настроите организм на активное сжигание жира и таким способом успешно избавитесь от лишних сантиметров на талии и бедрах. Однако перед сном нельзя перегружать желудок и потреблять калорийные блюда, поэтому в вечернем меню должна быть пища, содержащая минимум жиров и углеводов.

Входит ли в перечень разрешенных на ночь продуктов апельсин, и можно ли его вечером худеющим? Подробные ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Можно ли есть апельсины на ночь

Диетологи разрешают употреблять цитрусовые в вечернее время. Они практически не содержат в составе жиров и углеводов, имеют низкую калорийность, зато богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Такой химический состав позволяет извлечь максимальную пользу из ужина и не набрать лишних килограмм. Апельсины оказывают благоприятное влияние на метаболизм, улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, что способствует похудению.

Отвечая на вопрос, можно ли есть апельсины на ночь, стоит учитывать, что перерыв между вечерним и утренним приемом пищи должен составлять не менее 10 часов, а между последним приемом еды и сном — не менее 3 часов. За это время пища успеет усвоиться и полностью перевариться, тем самым обеспечивая здоровый и спокойный сон. Вполне можно перекусить апельсином в 8 и 9 вечера, при условии, что человек засыпает ближе к полуночи.

Польза или вред апельсина перед сном отчасти зависит от состояния пищеварительной системы и наличия возможных противопоказаний.

Здоровому человеку

Апельсины на ночь в пределах нормы при отсутствии противопоказаний не принесут вреда здоровью. Их можно использовать для утоления голода вечером в свежем виде или в виде сока, фреша, смузи.

При заболеваниях ЖКТ

Людям с заболеваниями пищеварительной системы в принципе рекомендовано ограничить цитрусовые в рационе. В составе апельсинов присутствуют кислоты, которые оказывают раздражающее действие на слизистые ЖКТ, усиливают болезненность, могут спровоцировать повышенное газообразование, вздутие, колики.

Апельсины перед сном противопоказаны лицам с такими заболеваниями желудка и кишечника, как:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • язвенный колит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Можно ли есть апельсины на ночь худеющим

Человек, который контролирует вес или стремится похудеть, может позволить перед сном апельсин. Употребление низкокалорийного продукта благоприятно сказывается на состоянии здоровья и общем самочувствии.

Несколько долек апельсина быстро и на длительное время обеспечивают чувство сытости, что поможет воздержаться от потребления вредных на ночь продуктов. Клетчатка апельсина под действием желудочного сока разбухает, заполняет собой пространство в кишечнике, человек больше не испытает ощущения голода.

Пищевые волокна апельсинов в некоторой степени способствуют похудению:

  • очищают кишечник от накопившихся шлаков и токсинов;
  • стимулируют перистальтику кишечника;
  • нормализуют стул, устраняют запоры;
  • восстанавливают кишечную микрофлору;
  • предупреждают развитие дисбактериоза;
  • ускоряют метаболический процесс расщепления жиров, тем самым не допуская формирования новых жировых отложений.

В апельсинах содержится повышенное количество фолиевой кислоты, калия, магния, которые регулируют все виды обмена в организме. Витамин Е в комплексе с ретинолом и цинком подавляют аппетит, улучшают состояние кожи, уменьшают проявления целлюлита, избавляют организм от отеков.

Апельсин при похудении ценится по причине наличия в составе витаминов группы В. Они стимулируют выработку гормонов, ответственных за расщепление жиров, снижают концентрацию холестерина и сахара в крови, поддерживают здоровье щитовидной железы, нарушение функций которой способствует ожирению.

Для справки. Витамины группы В благоприятно воздействуют на состояние нервной системы, повышают стрессоустойчивость, обеспечивают хорошее настроение, нормализуют ночной сон, что в свою очередь, позволяет не переедать, избавиться от необходимости «заедать стресс».

Апельсин содержит высокие дозы витамина С, который важен для естественного уменьшения в организме жировой ткани. Аскорбиновая кислота выводит излишки холестерина и сахара, приводит в норму липидный обмен, укрепляет иммунитет, регулирует реакции окисления-восстановления, стимулирует отделение желчи, восстанавливает функции поджелудочной и щитовидной железы.

Калорийность и БЖУ

Калорийность плодов апельсина составляет 40 ккал, а содержание белков/жиров/углеводов — 0,9 г/0,2 г/8,1 г.

В зависимости от сорта, погодных и климатических условий произрастания, степени зрелости плодов апельсины имеют разный химический состав.

В среднем в 100 г съедобной части содержатся:

  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • вода;
  • сахар: глюкоза, фруктоза и сахароза;
  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • микроэлементы: железо, йод, марганец, селен, кобальт, медь, фтор, цинк, хром, молибден;
  • макроэлементы: калий, кальций, кремний, натрий, магний, сера, фосфор, хлор;
  • сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза;
  • аминокислоты: аспарагиновая, глутаминовая, лизин, глицин, тирозин, серин, лейцин, аргинин;
  • омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Польза и вред

Апельсин имеет богатый витаминно-минеральный состав, из-за чего благоприятно воздействует на организм в целом, поддерживает работу и здоровье органов и систем, предупреждает различные болезненные состояния.

Полезные свойства апельсина:

  • усиливает обмен веществ;
  • повышает иммунитет;
  • защищает от гриппа и инфекций;
  • замедляет процессы старения;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • важен для здоровья зубов и костей;
  • предупреждает развитие онкологических заболеваний благодаря выраженным антиоксидантным способностям;
  • принимает участие в формировании новых клеток;
  • тормозит воспаления;
  • стимулирует выделение желудочного сока.
Читайте также:  Что можно кушать при обширном инфаркт

Регулярное употребление цитруса положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Как результат — стенки и сосуды становятся более прочными и эластичными, улучшается кровообращение и лимфоток, снижается концентрация холестерина в крови, что служит хорошей профилактикой атеросклероза. Апельсин также регулирует нервно-мышечную передачу, стабилизирует высокое артериальное давление до нормальных показателей, минимизирует риск развития ишемии, инфаркта миокарда.

Особое значение имеет апельсин для мужчин. Это мощный афродизиак, который усиливает половое влечение и активность, привлекательность у противоположного пола. Витамины группы В вместе с ретинолом активизируют кровообращение в органах малого таза, предупреждают застойные явления. Цинк и селен стимулируют производство тестостерона. Это основной мужской половой гормон, ответственный за сексуальное здоровье и половое влечение, формирование и развитие костной и мышечной ткани.

Не менее полезен цитрус для женского организма. Он поддерживает функции репродуктивной системы, замедляет наступление менопаузы, облегчает течение климакса, стабилизирует гормональный фон.

Для детей и подростков, людей преклонного возраста, кормящих и беременных женщин, апельсин рекомендуют в качестве дополнительного источника витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов, которые обеспечивают активную жизнедеятельность организма, хорошее самочувствие.

Даже столь полезный продукт рекомендуется употреблять в меру. Цитрус обладает высокой степенью аллергенности и при достижении определенного количества съеденного продукта может спровоцировать аллергическую реакцию. В качестве аллергена могут быть химические вещества, которые используют для продления срока годности фрукта, сохранения товарного вида.

Важно. При несоблюдении условий хранения цитрусовых образуются плесень, ее попадание в организм сопровождается кожными высыпаниями, заболеваниями дыхательных путей, нарушением пищеварения, головной болью.

Длительное и обильное употребление в пищу цитрусовых разрушает зубную эмаль, что проявляется гиперчувствительностью зубов.

Когда лучше есть

Апельсин — идеальный перекус. Его также используют в качестве добавки или десерта к основной еде. При единовременном приеме в пищу только цитрусового, его мякоть полностью переваривается за 30 минут, не перегружая желудок. Поэтому употреблять апельсины можно в любое время суток, главное не позднее, чем за 2 часа до сна и в пределах нормы.

В каком количестве

Средняя норма употребления с пользой для здоровья и без отсутствия нежелательных эффектов со стороны ЖКТ — это один-два средних апельсина утром (только не натощак) и днем, и не более 2-4 долек вечером, при условии, что органы пищеварения здоровы.

Такие ограничения связаны с наличием в составе сахара (не более 16% от общей массы) и углеводов (8,1 г в 100 г), которые нежелательно употреблять перед сном, особенно тем, кто следит за фигурой.

В каком виде

Апельсины едят в свежем виде, добавляют во фруктовые овощные салаты, выпечку, подают с мясными блюдами. Из мякоти готовят сок, смузи, коктейль. Если вы нацелены употреблять сок, его предварительно надо развести с водой или любым другим овощным/фруктовым соком в равных пропорциях.

Для справки. Оставшуюся цедру можно использовать в быту для нейтрализации неприятного запаха, в кулинарии в качестве пряности, в народной медицине для приготовления лечебных отваров, настоев при авитаминозе, заболеваниях сердца и сосудов, нарушенном обмене веществ.

С чем сочетать

Апельсин хорошо сочетается практически со всеми фруктами (ананасом, вишней, виноградом, бананом, киви, клубникой, хурмой) и ягодами (земляникой, смородиной красной и черной, малиной). Мякоть и цедру добавляют для улучшения вкусовых качеств и пикантности в блюда из мяса, птицы, кондитерские изделия, выпечку.

Можно комбинировать цитрусовые с другими продуктами:

  • сырами;
  • творогом;
  • шоколадом;
  • орехами: кешью, миндаль, фундук, лесной, грецкий;
  • сухофруктами: инжир, чернослив, курага;
  • яйцом.

С чем можно сочетать цитрусовые? Строгих ограничений тут не существует. Все зависит от гастрономических предпочтений, кулинарных способностей и фантазии.

Противопоказания

Ограничить или полностью исключить апельсины из рациона необходимо при наличии таких заболеваний и состояний, как:

  • аллергия на цитрусовые;
  • гастрит;
  • колит;
  • панкреатит;
  • язвенная болезнь пищеварительного тракта;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • хронические патологии печеночной системы.

Заключение

Низкая калорийность апельсина сочетается с высоким содержанием витаминов, минералов, аминокислот, эфирных масел и других ценных для человеческого организма веществ. Цитрус можно употреблять в любой прием пищи как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, смузи, фруктовые коктейли, выжимать из мякоти фреш, сок.

Какие продукты можно есть поздно вечером?

Источник

Можно ли есть апельсины при похудении

Можно ли есть апельсины при похудении? Любой диетолог даст положительный ответ, потому что этот цитрус – продукт низкокалорийный. Он не только сжигает жиры и придает фигуре стройности, но и обогащает организм витамином С и снижает холестерин. Сейчас фруктовые и овощные диеты очень популярны. И, все же, люди в постоянном поиске ответов на вопросы о том или ином продукте.

Состав цитрусов

В одном 100 гр апельсине содержится всего 35 ккал. Это углеводный продукт, практически не содержащий жиров. С учетом низкой калорийности – это идеальный продукт для сброса лишнего веса. Обязательно добавьте его в свой рацион. Специалисты определили суточную норму в 150 грамм продуктов, которую можно разделить на несколько приемов пищи. Вместе с бодрящим вкусом, сочностью и свежестью, организм получает:

  • Необходимое количество аскорбиновой кислоты
  • В нем присутствуют витамины A, C, PP
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Натрий
  • Магний
  • Органичные кислоты
  • Насыщен ароматическими маслами
  • Фитонцидами
  • Пектинами
  • Клетчатка
  • Пищевые волокна
  • Немного сахара

Польза цитрусов

Этот цитрус любят большинство спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни, потому что апельсин – это прекрасный перекус, наделенный массой полезных свойств:

  • Прекрасный перекус. Быстро насыщает организм и утоляет чувство голода
  • Заряжает энергией на весь день, что идеально для спортивных тренировок
  • Улучшает пищеварение и благотворно влияет на всю систему желудочно-кишечного тракта
  • Апельсин можно есть при похудении, потому что он сжигает жировые отложения и препятствует их отложению
  • Чудесный помощник в борьбе с целлюлитом
  • Этот фрукт активно используют в косметологии, в виде обертываний и скрабов
  • Эфирные масла заботиться об упругости кожи и регенерируют клеточную систему
  • Это фрукт поднимает настроение, что очень важно при строгой диете
  • Снижает высокую температуру тела
  • Имеет послабляющий эффект
  • Защищает иммунитет
Читайте также:  Можно кушать халву при аллергии

Апельсины незаменимы при заболеваниях и способствуют профилактики и лечению:

  • Вирусные инфекции
  • Простуда
  • Нормализует работу нервной системы
  • Благотворно влияет на сердце и сосуды
  • Показан при диабете
  • Борется с вирусами и микробами в организме человека
  • Тонизирует организм
  • Улучшает обмен веществ
  • Онкология

Перекус перед сном

Апельсин, наверное, один из немногих фруктов, который можно есть в любое время суток, натощак, после еды и даже перед сном. Этот цитрус обогащен клетчаткой, поэтому выступает, как прекрасный перекус. Его можно употреблять, как в чистом виде, порезав дольками, так и в виде свежее выжатого сока.

Выпейте стакан этого бодрящего напитка утром перед спортивной тренировкой и восстановите тонус всего организма. Если съесть один апельсин на ночь, то он не только будет исполнять функцию жиросжигания, но и предотвратит застой и гниение других продуктов, которые человек употреблял в течение дня.

Сицилийский цитрус

Разновидностей апельсина много и каждый из них обладает полезными веществами, но хочется выделить такой сорт, как сицилийский апельсин. Он имеет ярко выраженную красную мякоть и выступает как прекрасный анти канцероген. Такой апельсинчик можно есть при похудении и просто для здоровья. В отличие от своих собратьев, он наиболее эффективен в борьбе с целлюлитом, лишним весом и онкологией. Именно из этого сорта апельсина производят антицеллюлитные маски для тела и скрабы.

Апельсиновая диета

Похудеть в домашних условиях с помощью этого фрукта можно. Есть апельсин при похудении нужно регулярно и правильно. Специалист советуют употреблять апельсин после каждого приема пищи. Но не ранее, чем через полчаса. Он поможет кишечнику быстро переварить съеденную порцию и одновременно сожжет максимальное количество жиров.

Фолиевая кислота, которая содержится во всех цитрусовых, придаст красоты кожному покрову, а ферменты, отвечающие за сжигание жиров, придадут стройности фигуре. Апельсинчик обогащен витаминами  и имеют в своем составе другие полезные вещества. Можно быстро распроститься с лишними килограммами, если придерживаться важным правилам.

  • Используйте этот фрукт в качестве перекуса. Если сильно захотели есть, апельсинчик не только утолит желание съесть бутерброд, но и зарядит энергией
  • Если нет желания заниматься чисткой фрукта, то стоит выбрать апельсиновый сок. Он должен быть свежее выжатым, натуральным. Магазинный сок – продукт, который содержит много сахара, поэтому его употребление противопоказано во время диеты
  • Апельсин прекрасно утоляет жажду, потому что на 85% состоит из воды, но на диете не забывайте, что чем больше употребление воды – тем эффективнее будет похудение
  • Помните, что без физических нагрузок – любая диета будет малоэффективна, а голодание даст результат, но навредит здоровью человека. Более того, в большинстве случаев, после голодания, вес возвращается вдвойне

Противопоказания

Этот плод, как и любой фрукт, нельзя употреблять в больших количествах, потому что может быть вызвана аллергическая реакция, даже если у человека никогда не было аллергии

  1. Ни в коем случае не ешьте апельсинчик и другие фрукты сразу после еды
  2. За счет того, что апельсин обогащен кислотами, врачи рекомендуют прополаскивать ротовую полость после каждого приема этого фрукта, иначе может пострадать зубная эмаль
  3. Апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях, обязательно на 20% разбавляйте водой
  4. Цитрусовые фрукты не стоит есть на голодный желудок. Это может негативно повлиять на его слизистую оболочку
  5. Нельзя в один прием есть апельсины, и пить молоко. Эти продукты не сочетаются
  6. Если за ужином есть только апельсины, то это тоже повлияет на снижение веса

Апельсиновые блюда для снижения веса

Цитрусовые фрукты идеально сочетаются с продуктами, в которых много белка. Особенно с яйцами и мясом. Рассмотрим два блюда, которые прекрасно подойдут для худеющих.

Говядина в апельсинчиках

Компоненты:

  • Говядина – 200 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Лук
  • Чеснок
  • Приправы
  • Мука
  • Льняное масло

Способ приготовления:

  1. Отварить кусок говядины и порезать небольшими ломтиками
  2. Для приготовления апельсинового сока, сначала обдать фрукт кипятком, снять кожуру и мелко нарезать
  3. На разогретую сковородку поместить немного льняного масла и мелко порезанный лук с чесноком. Жарит до золотистой корочки
  4. Потом добавить нарезанный фрукт вместе с соком и немного муки
  5. Полученную смесь постоянно помешивать, чтобы разошлись комочки, и получилась масса напоминающая сметану
  6. Если соус получился густоват, разбавить небольшим количеством воды и добавить специй
  7. Полученным соусом полить говядину

Это блюда не содержит много калорий и очень вкусное. Апельсиновый соус, наверное, один из немногих, которые можно есть при похудении.

Апельсиновый салат

Компоненты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Низкокалорийный йогурт
  • Лук
  • Зелень
  • Приправы
  • Картофель – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе и картофель, затем порезать кубиками
  2. Отварить куриное яйцо и натереть на терке
  3. Салат выкладывать слоями: куриное филе; лук; картофель; кукуруза; яйца
  4. Каждый слой промазывать низкокалорийным йогуртом, который необходимо предварительно смешать с зеленью и приправами
  5. Завершающий этап – это шапка салата – цитрус. Нужно отчистить его от кожуры и порезать кубиками. Уложить равномерным слоем

Цитрус будет оттенять вкус куриного филе и яйца. Это блюдо идеально подходит для употребления во время диеты. Его можно приготовить на обед. Поэтому апельсин можно и нужно есть при похудении. Не будет лишним устраивать разгрузочные дни с помощью этого фрукта, что позволит любой женщине стать стройной.

Post Views: 254

Источник

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

Чтобы полноценно худеть даже ночью во сне, важно не отказываться от ужина, а наоборот, знать, какие продукты можно есть после 6 вечера. Ведь некоторые из них ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жира.

Читайте также:  Можно на ночь кушать курагу

Перечень полезных и низкокалорийный продуктов

Без вреда для фигуры можно кушать лишь ограниченное количество продуктов. Причём основной принцип их приготовления — обработка на пару, запекание или варка. Разрешается также тушение и употребление в сыром виде. Обратите внимание на приведённые ниже продукты.

Мясо

Если вы довольно потёрли ладошки от предвкушения жирной свиной отбивной или утки в ягодном соусе, спешим вас разочаровать. Именно их кушать на ночь нельзя. Разрешены диетические виды мяса. К ним относят:

  • куриная грудка;
  • остальные части курицы, но без шкуры;
  • индейка;
  • кролик;
  • постная телятина;
  • нежирная баранина;
  • печень говяжья или куриная.

Все эти продукты — чистый белок, который вынуждает организм работать на его переваривание. А значит, ускоряет метаболизм и топит жиры. К тому же белок отличный строитель рельефной мышечной массы.

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

Рыба

Крайне важна при похудении. Особенно ценятся морские сорта — судак, пеленгас, скумбрия, семга, лосось, форель. Но можно кушать и речную рыбу. Морская богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, 9. А они благотворно влияют на женский организм. Напитывают кожу, делают её молодой и красивой, разглаживают морщины.

Морепродукты

К ним относят креветки, мидии, кальмары, устрицы, угорь. Все они также богаты белком, хорошо перевариваются и оказывают благотворное воздействие на худеющий организм. К тому же морепродукты богаты йогом и ценными аминокислотами. Все они устраняют действие свободных радикалов, омолаживают организм.

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

Творог

Но только нежирный и желательно домашний. Без добавок и усилителей вкуса. На 18% он состоит из чистого белка и является источником незаменимого для организма кальция. Творог, съеденный на ужин, усваивается очень легко. К тому же не провоцирует чувство тяжести в животе. Из творога можно готовить сырники, запеканки, вареники. Или кушать его в чистом виде с ягодами. Также для усиления вкуса разрешается добавить к нему немного мёда.

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

Яйцо куриное

Источник полезных аминокислот и белка. Яйца хороши просто в отварном виде или в формате омлета. Блюдо можно приправить нежирным сыром или свежими овощами, зеленью. В день человеку рекомендуется съедать одно куриное яйцо (но при условии отсутствия проблем с желчным пузырем).

Совет: куриные яйца можно заменить перепелиными. Они менее тяжелые доя организма. А по составу аминокислот даже превосходят куриные яйца.

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

Интересно: Что съесть на ужин, чтобы похудеть

Овощи

Разрешается кушать все, кроме картофеля. Его лучше оставьте на первую половину дня, поскольку клубень богат крахмалом и углеводами. Овощи могут служить гарниром к мясу, рыбе. Разрешается тушить, варить или запекать их, чтобы не поправиться. Но ни в коем случае не жарьте. Масло добавляет калорийности готовому блюду. Либо кушайте овощи в сыром виде. В любом из случаев они — источник клетчатки, необходимой организму для самоочищения.

Совет: свежие овощные салаты заправляйте оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом. Но никаких майонезов или сметаны.

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

Фрукты

Особенно хороши сезонные. Но сильно не налегайте на фрукты во время ужина. Они могут спровоцировать брожение в кишечнике. Идеальная вечерняя норма — 100-150 г. Особенно хороший эффект дает грейпфрут. Он полезен для расщепления жиров и здоровья молочной железы. Поэтому стоит включить грейпфрут в свой ежедневный рацион. Также хорошо подходят ягоды, яблоки, апельсины, хурма. А вот сахаристые и крахмалистые фрукты и ягоды лучше оставить на первую половину дня. Это виноград, бананы, сухофрукты.

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

Грибы

При высокой концентрации белка грибы имеют низкую калорийность. Их можно кушать как в чистом виде, так и в качестве добавок в салат, омлет. Но желательно грибы не жарить, а варить.

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

Кисломолочные напитки

Особенно можно есть после 6 вечера и худеть кефир, айран, ряженку, нежирный йогурт, тан. Только следите, чтобы они были без красителей и добавок. Хорошо, если в напитки вы добавите столовую ложку пшеничных или овсяных отрубей. Получится и сытно, и полезно для кишечника. Как известно клетчатка способствует снижению массы тела. Также в кисломолочные напитки добавляйте свежие ягоды или фрукты. Так вы обогатите организм сезонными витаминам.

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

Интересно: Диетические блюда на ужин

Принципы питания после шести

Чтобы ваш диетический и вкусный ужин принёс вам максимум пользы, соблюдайте несколько принципов поглощения пищи:

  • Порцию делайте минимальной. Она визуально должна помещаться у вас на ладони. Разрешается суммарно съесть не более 300 г пищи.
  • Кушайте медленно. Привычка глотать блюдо кусками приводит к перееданию. Мозг просто не успевает получить сигнал о том, что организм сыт, и передать его вам. От этого вы съедаете больше, чем на самом деле нужно. Поэтому жуйте тщательно.
  • Получайте удовольствие от блюда. Учеными доказано, что съеденная с удовольствием пища формирует чувство сытости быстрее, чем проглоченное без разбору блюдо. Когда вы смакуете каждый кусочек, вы как будто благодарите организм за то, что он у вас есть. А организм отвечает вам взаимностью (стройной фигурой).
  • Придерживайтесь правила 80/20. То есть 80% на тарелке должны составлять белки и 20% — растительная клетчатка (овощи, фрукты).
  • Никогда не запивайте ужин напитками — соком, чаем, кофе. Напитки на ночь в принципе не полезны. А поверх еды просто провоцируют брожение.

Продукты, которые можно есть после 6 вечера

От каких продуктов отказаться

Ни в коем случае не ешьте на ужин, да и вообще в течение дня, выпечку, сдобу, сладости, копчености, жареные блюда, маринады, колбасы заводского приготовления.

Придерживаясь таких рекомендаций и зная, какие продукты можно есть после 6 вечера, чтобы похудеть, уже через месяц вы не узнаете себя в зеркале.

Интересно: Диета на куриной грудке

Напишите в комментариях: А чем вы ужинаете на ночь?

Источник